Петербургские таксисты против Uber, Gett, и «Яндекс.Такси»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saldon
3.07.2015 - 12:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Iberlvil @ 2.07.2015 - 17:12)
А давайте-ка вспомним некоторые моменты.
Кто щемил в З-5 раз дороже, когда был теракт на красной ветке и линию перекрыли?
Кто зарабатывал тройные таксы во время теракта в Домодедово?
Кто как крыса, в любом шухере стремится заработать на горе людей?

Я уже не говорю про вякие клевые фишки официальных такси - счетчик в 2,5 раза, если скорость меньше 15 км/ч и тому подобное.

Хуй вам, черти! Уж кого-кого, а бомбил не пожалею.

однозначно и полностью согласен, то же самое хотел написать.

А вообще у нас любая сфера услуг просто привыкла получать сверхприбыль. Эти жирные коты уже привыкли что деньги падают с нифига, вот и бомбят пуканчики, бомбят rulez.gif

[^]
Snaut1
3.07.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.07.2015 - 16:57)
По словам таксистов, официальные перевозчики обсуждают протесты во Франции, в ходе которых было разбито несколько машин Uber, а также перекрывались дороги в аэропорты и вокзалы Парижа. Авторы письма утверждают, что им всё сложнее сдерживать «подобные радикальные проявления в нашем городе».

Работайте также для людей, а не для компаний. Ишь ты, хотели бабла поиметь. Лично я за частный извоз даже.

[^]
Anes01
3.07.2015 - 12:04
3
Статус: Online

Ярила

не понятно..почему говорят о не здоровой конкуренции? как раз самая наиздоровейшая...если есть дешевле на рынке предложения, то почему пассажир должен выбрать тех , кто с них дерет три шкуры прикрываясь мнимой безопасность...хотя безопасность зависит от автомобиля и водителя.....

[^]
kotemanul
3.07.2015 - 12:04
3

Ярила

Пусть идут на х. Я за конкуренцию и низкие цены.

[^]
saldon
3.07.2015 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 3.07.2015 - 11:14)
На самом деле непонятно,как мужики-таксисты не смогли разобраться с ИТ-перевозчиками.
Всё очень просто делается.Заказываешь не лицензированную машину в ИТ-компании,катаешься,заканчиваешь поездку в заранее обусловленном месте,где стоят и поджидают друзья лицензированные таксисты.
На вопрос об оплате задаёшь вопрос о лицензии,кассовом чеке.законности взимания платы за услуги.
Стоит только захотеть и бомбилы-интернетчики вымрут как мамонты.
Но и лицензированное такси должно соответствовать.Кrоме плафона на крыше и зелёной лампочки должен быть счётчик установленного образца с твёрдым тарифом,кассовый аппарат с кардридером,информация о перевозчике и тарифе снаружи и внутри,детское сиденье,..
В Риге таксомоторы имеют отдельную.жёлтую" серию номеров ТХ,техосмотр дважды в год,машины не старше семи лет.Все машины с ГПС-трекерами,с тревожными кнопками,с рациями,с опознавательными наклейками о тарифе и фирме-перевозчике.В риге такси не может принадлежать частному лицу,только юр-лицу.И в случае косяков сношают юр-лицо не-по-детски.Бомбил на улицах практически нет.

Они и не хотят разбираться, они хотят как и раньше рубит капусту на чужих опозданиях и форсмажорах.

[^]
Ball00
3.07.2015 - 12:09
2

Приколист

недавно пример был. вышел из метро, подхожу к таксисту, который на остановке стоит. спрашиваю - мил человек, сколько будет стоить до такой то улицы доехать?
- минимум 350 р.
-ок.
открываю приложение (одно из перечисленных в теме), заказываю машину, жду 3 минуты.сажусь и доезжаю до нужного мне места за 110 р.
таксист, если ты меня слышишь - иди козе в pizda.gif !
дело было в Москве.
P.S. я всегда пользуюсь этим приложением и чем больше я им пользуюсь, тем лучше(комфортнее) мне машины присылают и время реакции на мой заказ мгновенное.

[^]
VerSerj
3.07.2015 - 12:12
2

Ярила

Цитата (maugli @ 3.07.2015 - 11:57)
Пять страниц отписали и ни кто не вспомнил почём овёс для кобылы. С такими ценами на горючку, скоро за автобус будем платить как за vip лимузин. Вместо того чтобы сраться с таксистами, надо перекрыть города и трассы на пару дней, пусть сука путин и К. задумаются к чему приводяит необоснованные ценники на горючку. Ебал я в рот всю это власть с их ценами на бензин, страховками, налогами, тех осмотрами и платными парковками.

А что, такси сервисов ездят на другом бензине, чем эти барыги? У таксопарков даже часто бывают скидки на заправках.

Добавлено в 12:15
Цитата (Ball00 @ 3.07.2015 - 12:09)

P.S. я всегда пользуюсь этим приложением и чем больше я им пользуюсь, тем лучше(комфортнее) мне машины присылают и время реакции на мой заказ мгновенное.

Ха, аналогично! Заказал в Яндексе машину Эконом - прислали Форд Гэлакси!

[^]
bzo
3.07.2015 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 2.07.2015 - 19:04)
Цитата (тапочек @ 2.07.2015 - 17:19)
А вообще с нашими загруженными дорогами недорогое такси ох как необходимо, пусть даже процентов 10 пересядет на такси все посвободней дышать остальным будет.

Вотщас нихуя не понял. Пересядут откуда? Со своих машин? Дык схуяли их меньше ствнет? Из общественного транспорта? Т.е. Вместо 1-го автобуса - 35 такси вылупится? Прикольно бля "свободнее станет дышать". Нормальный общественный нужен транспорт а не такси.

И со своих машин пересядут тоже. Лично я передумал брать машину с такими ценами на такси. По Питеру средний ценник опустился рублей до 250(для меня лично), а это сильно дешевле обслуживания личного автомобиля.
А в целом мысль правильная - должен быть нормальный общественный транспорт.

[^]
ЖжЖенЯ
3.07.2015 - 12:21
4

Весельчак

Недавно как раз слышал по одному из бизнес-радио передачу о такси. Там журналист устроился в такси и какое-то время в нем проработал.

Журналист рассказал о желтом такси - что машина сдается человеку в аренду, что он каждый день должен отдавать за нее около 2000 р.

И чтобы в современных реалях отработать эти деньги, он должен работать по 12 часов в день... как говорится "на износ"... Рассказал о специальных гостиница для таксистов, где люди могут поспать и помыться 3 часа за 500р...

Потому из такси уходят опытные водилы, остаются гасторбайтеры и случайные люди, не профессионалы, не знающие города. Про то, что увеличивается аварийность, что пассажиры никак не застрахованы(и я сам вижу это - что если раньше разбитая желтая машина была редкостью, то теперь такие встречаются всё чаще и чаще).

Короче ситуация на самом деле не простая и я бы не стал с пеной у рта орать об охуевших таксистах.

Это сообщение отредактировал ЖжЖенЯ - 3.07.2015 - 12:22

[^]
bzo
3.07.2015 - 12:22
3

Юморист

Цитата (cvoboden797 @ 3.07.2015 - 11:31)
еще бы риэлторов так же нагнуть каким нибудь ресурсом "для людей" - пусть митинговали бы до усрачки

Твои слова да богу в уши.

[^]
VerSerj
3.07.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (bzo @ 3.07.2015 - 12:15)
Цитата (Ungydrid @ 2.07.2015 - 19:04)
Цитата (тапочек @ 2.07.2015 - 17:19)
А вообще с нашими загруженными дорогами недорогое такси ох как необходимо, пусть даже процентов 10 пересядет на такси все посвободней дышать остальным будет.

Вотщас нихуя не понял. Пересядут откуда? Со своих машин? Дык схуяли их меньше ствнет? Из общественного транспорта? Т.е. Вместо 1-го автобуса - 35 такси вылупится? Прикольно бля "свободнее станет дышать". Нормальный общественный нужен транспорт а не такси.

И со своих машин пересядут тоже. Лично я передумал брать машину с такими ценами на такси. По Питеру средний ценник опустился рублей до 250(для меня лично), а это сильно дешевле обслуживания личного автомобиля.
А в целом мысль правильная - должен быть нормальный общественный транспорт.

Ну, тут все очень индивидуально. У меня, например, есть машина, но по городу в целом и на работу в частности я на ней практически не езжу, может раз в неделю-две к родителям жены за 8 км. вечером когда пробки рассосутся. Катаюсь на метро и редко на наземном ОТ. Но практически каждые выходные на машине или в Рязань или под Калугу на дачу. Как минимум один, в среднем я + 2-3 человека семьи + какой-то груз, в частности на стройку дома. С такими ценами на такси моя милионная машина окупится очень быстро. Ну а кто не вылазит и города да - или купить что-то типа Смарта или на такси. Есть у меня такой же как ты знакомый, говорит в жизни ни купит машину - дешевле на такси. Но он из города вылазит раз в месяц в деревню.

[^]
herowim
3.07.2015 - 12:28
1

Шутник

Таксопарки давно охренели в конец, ценник конский, сервис сомнительный. Вот и получается, что частник выходил выгодней, а сейчас появился сервис, который экономически выгодней клиенту, дешевле вас и частников, качество выше, но вместо конкуренции здоровой начинается нытье.

Это сообщение отредактировал herowim - 3.07.2015 - 12:32

[^]
herowim
3.07.2015 - 12:33
0

Шутник

Цитата (Gostemilov @ 2.07.2015 - 20:30)
Вот интересно, кто-нибудь из аффтаров вообще на такси в жизни хоть раз ездил?
Не на убитой не пойми чо с узбеком (А чо дешевле), не с ахреневшими вконец бомбилами с привокзальной площади, а просто на такси?

Вот я только что вошел домой, время 20-10 было, встал в 04-00, в 05-00 вышел, заправка, мойка, в 6-00 на линии.

За это время выполнил 12 заказов в сиcтеме GetTaxi и еще несколько от диспетчерской своей компании. Пробег суть менее 500 км. На линии 15 часов

Итог грязными 5900

Заработок мне на карман 2400 минус штраф за недобор по общей сумме заказов 500, итого 1900

Ну, расскажите мне, дорогие мои, как я стоял около вокзала и ломил цены....

Т.е. все геттаксисты получают 350минималку за поездку, а ты за 12 поездок по 160?
За 14 часов - 12 заказов и всего 6к выручки ? Значит большую часть времени стоял, часовая поездка выходит больше штуки. А у тебя получается средний чек 500 рублей, значит 20-25 минут езды, т.е. 5 часов заказов и + час до клиентов, итого 6часов в день.

[^]
herowim
3.07.2015 - 12:37
0

Шутник

Цитата (ЖжЖенЯ @ 3.07.2015 - 12:21)
Недавно как раз слышал по одному из бизнес-радио передачу о такси. Там журналист устроился в такси и какое-то время в нем проработал.

Журналист рассказал о желтом такси - что машина сдается человеку в аренду, что он каждый день должен отдавать за нее около 2000 р.

И чтобы в современных реалях отработать эти деньги, он должен работать по 12 часов в день... как говорится "на износ"... Рассказал о специальных гостиница для таксистов, где люди могут поспать и помыться 3 часа за 500р...

Потому из такси уходят опытные водилы, остаются гасторбайтеры и случайные люди, не профессионалы, не знающие города. Про то, что увеличивается аварийность, что пассажиры никак не застрахованы(и я сам вижу это - что если раньше разбитая желтая машина была редкостью, то теперь такие встречаются всё чаще и чаще).

Короче ситуация на самом деле не простая и я бы не стал с пеной у рта орать об охуевших таксистах.

Ехал недавно с человеком работающим на себя, 5-6к в будни, десять в пятницу и выходные прибыли. Платить 2к за тачку в день, дороже чем кредит плюс лицензия на ип.

[^]
cartman911
3.07.2015 - 12:38
4

Приколист

Кедами по ебальнику им настучать. бомбилы хуевы.
Нет потенции- уебывайте с рынка.

[^]
Bona25
3.07.2015 - 12:41
2

Ярила

Что просели доходы. Общество видит цены на такси немножко в меньшую сторону, а кто не может конкурировать нех госдураству жалистя.

[^]
brodyagavik
3.07.2015 - 12:48
-1

Ярила

Да они попов напоминают.у нас сука капитализм но государство, прижми инет такси.я в ахуе.

[^]
ДжемПовидлов
3.07.2015 - 12:57
1

Хохмач

А почему бы тем кто пользуется такси в один прекрасный день в знак протеста не стать на дороге и голосовать, а подъезжающим таксистам называть расценки онлайн такси и если не согласны - отправлять "далее"

[^]
Сергеич
3.07.2015 - 13:03
6

Весельчак

не могу не отписаться..

оставил машину в сервисе, поймал уебаную пятерку без ремней за 500р.. водила, помятый дядечка, все дорогу не затыкаясь рассказывал "за жизнь"..

на другой день надо было забирать машину.. решил попробовать яндекс-такси, выбрал "эконом" .. приехал желтый форд-фокус из таксопарка, водитель в белой рубашке, цена вопроса 249р.. я охуел просто..

чтоб я еще раз руку тянул на дороге? да ни когда.. посижу 10 минут, покурю на лавочке..

[^]
DNW
3.07.2015 - 13:05
2

Ярила

Надо дождаться пока таксисты выйдут на забастовку а потом дать им пизды.

То что они не хотят естественного понижения цены это по сути ценовой сговор. Т.е. когда услуга в реальности стоит дешево но часть заинтересованых лиц хотят продавать её за дорого.

[^]
brodyagavik
3.07.2015 - 13:08
4

Ярила

Попы или таксисты, кто шпалит))))

[^]
Mille
3.07.2015 - 13:15
2

.

пфф, вот засуетились, а когда в аэропорту мне хач говорит паэхали, 3 тыщи, а я легко нахожу за 800 это как?

[^]
Iberlvil
3.07.2015 - 13:24
0

Приколист

Цитата

т.е. бедные они несчастные?
а надо как? машины своей нет, умею только водить - и королевскую ЗП?
мне вот как-то своими деньгами помогать не хочется

[^]
Bootsmann
3.07.2015 - 13:28
4

Ярила

Выезжая из центра в спальные районы во время часа пик обычно на остановке беру попутно 3- 4 человек пожилых, беременных. Бесплатно, естессна, один хрен домой еду. Теперь меня тоже запретят?

[^]
Ямакасец
3.07.2015 - 13:30
0

Весельчак

Яндекс такси в Мск благо. Рынок бомбил практически убил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40588
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх