Должно ли бомбить по поводу памяти?, Накипело и тоскливо на кануне Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RainOfDeath
8.05.2015 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aLex66 @ 7.05.2015 - 16:20)
пока мы все стеснялись, то парад победы ебн на поклонной проводил, бандеровцы в 404 резвились, а проебалты памятники сносили и недобитки ковыляли по площадям. теперь, когда люди в России, испытывают чувство гордости и благодарности своим дедам и пусть не всегда умело это выражают, появились нас стыдящие.

Да не надо особо на этих "стыдящих" обращать внимания, так, если только поглумиться немного. Это всего лишь очередная ежегодная эстафета по обплевыванию Дня Победы.

[^]
derek85
8.05.2015 - 09:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 7.05.2015 - 14:26)
Почти согласен.

ну да, нацепив ленточку которую щас дают в любом магазине, выпячив свой патриотизм напоказ, не про меня тоже...
а вот медали прадеда передам свои детям, что бы никогда не забывали победу советского народа dont.gif
ещё задался задачей найти информацию за что именно "за отвагу" прадед получил, знаю что был ранен в бою и комисовал, видимо за этот бой.

[^]
mattock
8.05.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Silvik @ 8.05.2015 - 09:15)
Для тех у кого нет фобии ленточки:

пидарасов, у которых ценность денег выше любых других ценностей - полным полно, в разных странах.

то, что на фото - это неправильно и аморально, аморально ленту крепить на колесные диски или рядом с выхлопной трубой. аморально использовать в рекламе или в качестве шнурков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2561416 - хуесосить власти за то, что какие то ублюдки используют эти ленты для увеличения продаж водки в корне неправильно, они же с этим явлением и борются.

[^]
Stuff
8.05.2015 - 11:30
0

Ярила

Ковров Владимирской области поздравляэ

Должно ли бомбить по поводу памяти?

[^]
Kerosin88
8.05.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (CNC @ 7.05.2015 - 18:14)

В СССР парады на 9 Мая стали проводить только при Хрущеве с 1965 года. до 'того был только один Парад Победы в 1945 году, потом 20 лет молчали, ни одного парада.
Да и в Брежневские времена, парад на 7 Ноября был круче чем на 9 Мая. Только последние 15 лет, стали раскручивать парад на 9 Мая.

Кстати да, не помню что бы раньше с таким размахом отмечали День Победы.
Тогда и ветеранов живых гораздо больше было.

У меня сосед всю войну в пехоте прошел. Хорошо помню что он только орден Красной Звезды всегда носил. Юбилейные непризнавал. в 80-х умер.
Дед мой, тоже всю войну прошёл, тоже в конце 80 умер.
И ленту я всех таки надену, и на парад пойду.

[^]
Сканер26
8.05.2015 - 12:36
0

Балагур

Само ношение ленты ничего не добавит (и не отнимет). Ни в любви к Родине, ни в памяти о Победе.
Кстати, память о 1812 г. не менее должна бы быть почитаема. Но?
Ах, да! Графьев повывели..
Ленточка стала маркером "свой-чужой".
Простым, слишком простым, до примитивизма.
Как красная ленточка и гвоздика на 7е ноября в СССР.
И в этом опасность - замылить, заносить, заболтать. Примитивная форма неизбежно выхолостит суть и содержание. Качели качнутся в другую сторону. Было, проходили. С символикой СССР и революции.

[^]
KoLLI
8.05.2015 - 13:06
0

Тёплый ламповый кот

Фанатизм он в любом деле - идиотизм.
Георгиевская лента - да это хорошо!
Да я согласен это символ победы.

Но я сам - ничего для этой победы не сделал. Деды - да. А я - нет. Я родился только через 30 лет после победы.

Помню, чту! Но спокойно и про себя.
На мой взгляд - чтить память тех кто добыл нам победу - это знать о них как можно больше, помнить! Помогать тем, кто ещё остался в живых. Изучать события тех времён.

Лент этих сам не ношу (это мой собственный выбор - никого не призываю), и тех кто цепляет их где не попадя - про себя так же зову клоунами. И тут суть не в самой ленте. одеть ленту и идти на парад - да! Одеть ленту и идти высаживать аллею с ветеранами - да! Одеть ленту и вести себя достойно памяти дедов - да!

Но сама по себе лента - просто кич.

В общем согласен с ТС полностью.

Единственный момент - танцы, пиво и вандализм у памятников - меня выбешивает.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 8.05.2015 - 13:10

[^]
AUF345
8.05.2015 - 13:13
0

Шутник

Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 14:24)
Всех у кого уже начало бомбить, прошу дочитать до конца, и читать, а не пробегать глазами желая уже оскорбить автора.

Чтобы исключить всяческие нападки из-за непонимания скажу, что употребляя слово "поцриёт" я не имею виду патриотов, ибо не могу называть поцриётов патриотами, так как патриот мало чего общего имеет с поцриётом.

Некоторые знакомые не понимают почему я не ношу георгиевской ленточки, и вообще считаю это клоунадой. Не могу говорить за всех и про всех, кто-то помнит с ленточкой и без нее, а для кого-то это повод выпить водочки и пивка под шашлычок в лишний выходной, и любовь его к символу Дня Победы только крепчает от количества выходных, а поцриётизм растет.

Мне вот сказали недавно поцриётически настроенные знакомые, что раз я считаю ношение георгиевской ленточки "клоунством", то я не уважаю ветеранов, не чту память, не помню про подвиг народа, и т.п.

НО вот, что интересно. Конкретно я, знаю когда родился мой дед, знаю где он воевал, знаю какие награды и за что он имеет. Я знаю, что мой дед был героем и его орден и медали я буду показывать своему сыну, и буду рассказывать про подвиги совершенные его прадедом. НО вот как выяснилось, что те кто упрекал меня в том, что я не помню, даже отчества своих дедов не помнят. Не знают вообще ничего про них, но зато они каждое 9 мая нацепляют на себя ленточки и идут в парк сосать пивко.

Кстати, я не горжусь тем, что мой дед герой. Мой дед мог бы этим гордиться ведь он герой, а я ничего для той победы не сделал. Мне лишь приятно осознавать, что мой родной дед был смелым бойцом воевавшим за свою страну.

Недавно я уже в третий раз слышу фразу "они обосрали память о войне".. странно, что они сами понимают, что ходят теперь с обосранной памятью.. может от того ее так легко обосрать, что нет ее, а есть лишь культ навязанный властью...
И у меня не бомбит когда подростки танцуют на фоне мемориалов (конечно если речь не идет о вандализме), это никак не может оскорбить мою память о моем дедушке, мою память в отличии от памяти тех кто своих предков вообще знать не знает, оскорбить невозможно. (а вот пивные бутылки возле памятников, нищие оставшиеся в живых ветераны, вызывают тоску)

Всем добра и еще раз добра.

Еще 10 лет назад мы не слышали про ленточки, а как сказал один белорус здесь, нашим символом является знамя победы, извините что без кавычек, уебся на планшете переключать Клаву.

[^]
SolarSV
8.05.2015 - 13:16
0

Шутник

Солидарен на 100%!

[^]
VChK
8.05.2015 - 15:48
0

Юморист

Цитата (inhabitant74 @ 7.05.2015 - 14:28)
]чистый попадоз, не нужно так в России, мы тут все люди живые, и у всех деды были, у меня оба воевали, и что, я в дань моде просто похерю память? что за херня, ТС странный тип, как говорится, меня терзают смутные сомненья...

Позвольте полностью согласиться.

ТС.
Дело ведь не в том и не в тех, для кого попить водочки и пивка можно по любому случаю. А ленточка... Вы что же, всерьез решили уровнять тех, кто носит ленточку, как символ Победы и тех утырков, которые эту самую ленточку мастырят куда попало?! Или это заслуга какая, что вы знаете, где сражались ваши предки? Так я разочарую, знать историю своей семьи, это - норма, не заслуга. А если нет желания знать, то все вопросы к родителям, которые не привили уважение к пращурам.

Вы можете не носить ленточку и не почитать ее - ваше дело и право, которое никто не отнимет. Но осуждать тех, кто искренне считает ее символом Победы, не комильфо, право.

Мне бы очень хотелось в вас ошибиться, но несет каким-то тошнотворным зловонием. Уж извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7957
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх