Должно ли бомбить по поводу памяти?, Накипело и тоскливо на кануне Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmaaxx4
7.05.2015 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2015 - 15:29)
Цитата (PolarisM @ 7.05.2015 - 15:24)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2015 - 15:18)

я лично про них периодически читаю. Откройте гугл и вбейте... ну например вот http://lifenews.ru/news/140716

Периодически читаете-это как часто?

Проблему увидели, подключили прессу. С мертвой точки дело должно сдвинуться.
В идеале таких случаев воообще не должно быть.
Но даже если на несколько десятков тысяч ветеранов- один живет в нищете, то все равно нужно освещать и решать проблему.
Все ветераны, которых я знаю лично-живут в своих квартирах и с неплохими пенсиями.

ок, они живут в квартирах с неплохими пенсиями. Они могут на эту пенсию купить машину, поехать отдохнуть, скажем, в европу? Или просто жить в своей квартире - это уже достаточная награда для героя? Не, мне просто интересно....

90 летним старикам требуется внимание, а не Х5 и куршавель.
Не забывайте их.

[^]
funmotokot
7.05.2015 - 15:35
-2

Юморист

Цитата (mmaaxx4 @ 7.05.2015 - 15:28)
Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 15:06)
Цитата (kuzvv @ 7.05.2015 - 15:00)
Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 14:24)
Кстати, я не горжусь тем, что мой дед герой. Мой дед мог бы этим гордиться ведь он герой, а я ничего для той победы не сделал. Мне лишь приятно осознавать, что мой родной дед был смелым бойцом воевавшим за свою страну.

Я вас правильно понял, вам насрать на своего деда-героя? Вы ведь им не гордитесь. По моему гордость за своего деда-героя это более правильное чувство чем "приятно осознавать". И еще, а что делать тем чьи деды не отличились геройством на фронте, но честно работали в тылу? Это что люди второго сорта? Подвиг Победы совершил весь наш народ (за исключением власовцев и бендеровцев) и гордится своими дедами необходимо не для них а для себя, чтобы быть готовым к приходы очередных пидаров.

Нет, не правильно Вы меня понимаете, просто я считаю, что гордиться можно тем чего сам лично достиг или совершил, а не тем, что сделал кто-то и ты по какой-то случайности оказался его родственником, коллегой, другом, согражданином...

Да правильно тебя поняли.
Твой основной принцип "все пидарасы... один я - Дартаньян" периодически всплывает в сообщениях.
По твоим словам можно понять, что Родиной нельзя гордиться. Ее не ты основал.
Победой в войне нельзя гордится. Лично мы ее не добились.
Родителями гордится нельзя, какими-бы они хорошими не были.
Короче, все гордости переносятся в личный мирок.
Ты гордишься своей позицией по символам победы.
Даже парад показухой назвал.
Иди нахуй с такой позицией и там и оставайся.

В общих чертах ты прав. Ибо как я уже говорил, можно гордиться тем чего сам достиг или совершил, а гордость за чужое это как-то странно... а гордость-предвестник падения.

[^]
mmaaxx4
7.05.2015 - 15:35
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2015 - 15:32)
Кстати, я не горжусь тем, что мой дед герой. Мой дед мог бы этим гордиться ведь он герой, а я ничего для той победы не сделал. Мне лишь приятно осознавать, что мой родной дед был смелым бойцом воевавшим за свою страну.

Я вас правильно понял, вам насрать на своего деда-героя? Вы ведь им не гордитесь. По моему гордость за своего деда-героя это более правильное чувство чем "приятно осознавать". И еще, а что делать тем чьи деды не отличились геройством на фронте, но честно работали в тылу? Это что люди второго сорта? Подвиг Победы совершил весь наш народ (за исключением власовцев и бендеровцев) и гордится своими дедами необходимо не для них а для себя, чтобы быть готовым к приходы очередных пидаров.

Нет, не правильно Вы меня понимаете, просто я считаю, что гордиться можно тем чего сам лично достиг или совершил, а не тем, что сделал кто-то и ты по какой-то случайности оказался его родственником, коллегой, другом, согражданином...

Твой основной принцип "все пидарасы... один я - Дартаньян" периодически всплывает в сообщениях.

а в чем он не прав? Каким хреном вы, лично ВЫ гордитесь тем, к чему ни приложили ни каких усилий? С тем же успехом можно гордиться цветом кожи и разрезом глаз - вот только это почему-то осуждается(и то не всеми), а то о чем вы написали нет... странно.Я могу гордиться тем, что сделал сам, я могу безмерно уважать ветеранов и их подвиг, но гордиться тем, что я их потомок... а собственно в чем моя-то заслуга?

Мне нельзя гордится своей страной и великими соотечественниками?
С какого перепуга?
Кто ты такой, что-бы судить меня?
Иди туда, куда и ТС.
Вам там не скучно вместе будет.

[^]
funmotokot
7.05.2015 - 15:37
0

Юморист

Цитата (mmaaxx4 @ 7.05.2015 - 15:35)

а в чем он не прав? Каким хреном вы, лично ВЫ гордитесь тем, к чему ни приложили ни каких усилий? С тем же успехом можно гордиться цветом кожи и разрезом глаз - вот только это почему-то осуждается(и то не всеми), а то о чем вы написали нет... странно.Я могу гордиться тем, что сделал сам, я могу безмерно уважать ветеранов и их подвиг, но гордиться тем, что я их потомок... а собственно в чем моя-то заслуга?

С какого перепуга?
Иди туда, куда и ТС.

а какие усилия ты приложил к этой победе ,чтобы гордость за это испытывать?
вообще испытывай, что хочешь хоть оргазмируй от этого. но все же

[^]
Supervisor
7.05.2015 - 15:38
6

Ярила

А я сегодня видел долбоеба, у которого боковые зеркала на машине обтянуты георгиевскими чехлами. Давайте тогда уж и трусы с носками шить георгиевские штоли. Понаебенят себе наклеек Трофейная, Т-34, на берлин и ебашат по обочинам, уважатели памяти, блять.

[^]
PaSquirrel
7.05.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 7.05.2015 - 15:35)

С какого перепуга?
Иди туда, куда и ТС.

Гордиться Вам можно хоть какушкой, которую вы с утра отложили. Вам ни кто не может запретить гордиться солнышком, которое нам светит и ветерку. Но, я не понимаю в чем гордость, если ты, для достижения цели(например, родиться в России) ни чего не сделал. Гордость в том, что так случайно получилось? Вы решайте за себя, а я могу гордиться только за то, чего добился сам, но это не мешает мне уважать подвиг других людей. Просто подвиг Других людей - это не мой подвиг.

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 15:40
3

Бродяга

Оу, славяне, хорош уже на личности переходить, вы чего, под самый праздник посраться решили?
Хочешь носить ленточку - носи, но позорить ее не смей. Не хочешь - не носи, но клоунами ее носящих тоже не называй.

[^]
PaSquirrel
7.05.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 7.05.2015 - 15:33)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2015 - 15:29)
Цитата (PolarisM @ 7.05.2015 - 15:24)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2015 - 15:18)

я лично про них периодически читаю. Откройте гугл и вбейте... ну например вот http://lifenews.ru/news/140716

Периодически читаете-это как часто?

Проблему увидели, подключили прессу. С мертвой точки дело должно сдвинуться.
В идеале таких случаев воообще не должно быть.
Но даже если на несколько десятков тысяч ветеранов- один живет в нищете, то все равно нужно освещать и решать проблему.
Все ветераны, которых я знаю лично-живут в своих квартирах и с неплохими пенсиями.

ок, они живут в квартирах с неплохими пенсиями. Они могут на эту пенсию купить машину, поехать отдохнуть, скажем, в европу? Или просто жить в своей квартире - это уже достаточная награда для героя? Не, мне просто интересно....

90 летним старикам требуется внимание, а не Х5 и куршавель.
Не забывайте их.

ну, они же не сразу были 90-летними? Да и, уверен, что некотором из них хотелось бы поездить по миру.

[^]
funmotokot
7.05.2015 - 15:45
1

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 15:40)
Оу, славяне, хорош уже на личности переходить, вы чего, под самый праздник посраться решили?
Хочешь носить ленточку - носи, но позорить ее не смей. Не хочешь - не носи, но клоунами ее носящих тоже не называй.

Так носящих не называю, да и понимаю, что многие реально понимают и помнят, о той войне. Только вот больше все тех кто и знать не хочет о войне, но пытается показать какой он патриот и при любом удобном моменте тыкнуть тех кто по его мнению не проявляет достаточных усилий для почитания памяти (о том, о чем поцриёт сам ничего не знает как правило)

[^]
PoKeMoN
7.05.2015 - 15:45
2

Сказочник

Давайте разложим все по полочкам.
Я сам родился в СССР, знаю атрибутику праздника Победы тогда и сейчас и потому говорю то, о чем знаю.
1. СССР нет, некая часть руководства РФ не может переносить Красный Флаг СССР, но триколор не выигрывал Победы, а вот Георгиевская лента была в России давно, и высший солдатский орден, приравненный к имперскому Георгиевскому Кресту - орден Славы, как раз имел такую же расцветку ленты. Потому было решено использовать именно этот символ для популяризации патриотизма, который заметно угас во времена ельцинского мракобесия и американизации нашей страны.
2. Насчет носить или не носить. У меня в машине аккуратно висит. У сына в комнате -тоже. Сейчас нет пионеров, комсомольцев, не пока всероссийского идеологического стержня. Все только начинается. И это абсолютно правильно. Не нужно выставлять себя чмошником, который типа не воевал и не имеет права чего-то там "лепить". Носить нужно. И показывать нужно, что ты настроен патриотично к своему народу, к памяти своих предков и , не дай бог, случись такая же война - ты займешь их место в строю.
А вот если ты этого не захочешь, тогда и выть нечего, что твои деды воевали, ибо они воевали в надежде на твое светлое будущее и в надежде , что ты будешь продолжателем их дела защиты Отечества, если понадобится.
3. И детей своих воспитывать нужно патриотически. Чтобы они знали, что такое Георгиевская ленточка, ЧТО она означает, и что такое ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ и ОТЕЧЕСТВО. И чтобы детей своих они учили также. Вот тогда и не будет у нас либерал-педерастов, вроде макарки, который призывал не прогибаться, а перед украинскими нацистами нагнулся и булки раздвинул.

[^]
Murrmelade
7.05.2015 - 15:46
3

Юморист

В последнее время уж очень много подобных постов.
Постов, которые так или иначе призваны дискредитировать символ Победы.

Причем, вроде и слова разумные пишут...но все равно как-то гаденько от таких атак на георгиевскую ленту.

И вот что самое удивительное - стоит только зайти в профиль к топикстартеру, все становится на свои места.

Свидомым и им сочувствующим эта ленточка аки красная тряпка для быка.
Вот и злобствуют тут.

Цитата из другого топика ТСа:

Но когда украинцы освобождая свою страну разбирают улицу и бьют стекла, это лицемерное стадо рабов говорит "дураки, разрушают свои города"
Мне противно, слышать как русские себя ведут.

http://www.yaplakal.com/forum35/topic724127.html

Вот теперь все встало на свои места. Изливайте желчь сколько хотите, свидомые ублюдки, скакать только не забывайте. lol.gif

А я 9 мая надену ленту на грудь и подарю цветы ветеранам.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 7.05.2015 - 15:52

[^]
mattock
7.05.2015 - 15:48
2

Ярила

ленту закрепил на зеркале внутри салона авто. висит она там круглогодично.

не делаю различий по отношению к подвигу дедов в разные месяцы года. помню об их подвиге всегда. лента висит как напоминание о том, через что прошли наши деды, для того, чтобы мы могли ездить на личном авто, смотреть цветное тв, ездить на курорты и кушать вкусные продукты.

у жены один дед воевал (1 ранение, медаль за отвагу), у меня два прадеда воевали, у одного 2 ранения (медаль за отвагу), второй погиб в 42 году.

9 мая - отмечаем с семьей, с детьми, без огромного количества алкоголя, но с мороженым для детей, потому что праздник этот чистый и светлый и поганить его пьяными быдловыходками нельзя.

всем тем, кто до сих пор не знает, про своих родственников, принявших участие в войне - попробуйте поискать на этих ресурсах, возможно сможете найти наградные листы, либо же выписки о безвозвратных потерях...

http://podvignaroda.ru/
http://www.obd-memorial.ru/
http://pamyat-naroda.ru/

ТС - ты бука. Ты наверное и День Рождения не отмечаешь? Ты ведь тоже для этого праздника ничего не сделал.
Посему ТС - иди лесом, таким товарищам, как ты, не удастся испортить нам праздник.

Murrmelade, bravo.gif

Это сообщение отредактировал mattock - 7.05.2015 - 15:49

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 15:49
1

Бродяга

Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 19:45)

Так носящих не называю, да и понимаю, что многие реально понимают и помнят, о той войне. Только вот больше все тех кто и знать не хочет о войне, но пытается показать какой он патриот и при любом удобном моменте тыкнуть тех кто по его мнению не проявляет достаточных усилий для почитания памяти (о том, о чем поцриёт сам ничего не знает как правило)

Ну а как вы можете знать наверняка? Может человек, обклееный наклейками по самые глаза реально знает о войне больше вашего, как знать? А иной человек не носит ленточку как раз потому, что не знает вообще ничего: "а это че вообще такое - черное и оранжевое?"
В общем, проще относитесь. Бухое быдло - оно всегда бухое быдло, хоть с ленточкой, хоть без. И нормальный человек всегда нормальный - есть ли ленточка, нету ли ее.

[^]
Чекушкин
7.05.2015 - 15:49
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.05.2015 - 15:07)
Вы начали с ленты, а закончили что не надо помпезности, мол сам расскажу, на ушко, дома, про СВОЕГО деда. Простите, но если бы я был агентом госдепа, то именно так бы и пропагандировал забвение истории. smile.gif

"Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор" bravo.gif

я то думал, что на агента госдепа надо учиться, ну там договор на продажу Родины подписать, в жопу пару раз того самого... а оказывается раз и все! и агент.

Кстати, я не про помпезность, я про то, что самые полезные и нужные инициативы наше государство реализует через жопу (федя лысый, усатый барин, трахбат и иже с ними...), поэтому я и буду своим детям про историю рассказывать сам.
и еще, дед у меня не воевал, воевал прадед, про его участие в ВОВ в моей семье никто толком и не знал, пока я не нашел документы, он про войну ВООБЩЕ не рассказывал.

[^]
RainOfDeath
7.05.2015 - 15:50
3

Ярила

Хе-хе-хе.
Американец, у которого на крыльце висит флаг США - патриот, а русский, повесивший на машину георгиевскую ленточку - поцреот. Да вы, либерасты, в край охуели lol.gif

[^]
Ратислав
7.05.2015 - 15:50
2

Ярила

Цитата (DrGrem @ 7.05.2015 - 15:20)

А там некогда было проводить, ты почитай историю то :)

При этом 7 ноября парады были всегда

Добавлено в 15:52
Цитата (RainOfDeath @ 7.05.2015 - 15:50)
Хе-хе-хе.
Американец, у которого на крыльце висит флаг США - патриот, а русский, повесивший на машину георгиевскую ленточку - поцреот. Да вы, либерасты, в край охуели lol.gif

А вот флаг страны я на доме подумываю повесить )) Или флаг СССР, еще не решил )

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 15:54
1

Бродяга

Цитата (Ратислав @ 7.05.2015 - 19:50)
Хе-хе-хе.

Вешаю на крыльце флаг СССР на 9-е мая, соседи внезапно стали повторять даже :)

[^]
funmotokot
7.05.2015 - 15:54
0

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 15:49)

Ну а как вы можете знать наверняка? Может человек, обклееный наклейками по самые глаза реально знает о войне больше вашего, как знать? А иной человек не носит ленточку как раз потому, что не знает вообще ничего: "а это че вообще такое - черное и оранжевое?"
В общем, проще относитесь. Бухое быдло - оно всегда бухое быдло, хоть с ленточкой, хоть без. И нормальный человек всегда нормальный - есть ли ленточка, нету ли ее.

Никак наверняка знать не могу, говорю лишь о том, что по моим наблюдениям тыкают своим патриотизмом именно те, кто патриот (при чем очень сомнительный) только когда ему выходных прибавляют и праздник устраивают

[^]
Voronezher
7.05.2015 - 16:02
3

Ярила

Какая-то сомнительная аргументация у людей, которые видят дискредитацию ленточки-символа(а задно и того, что она символизирует) из-за того, что ее часто крепят не там где надо. Не понимаю я таких. Как не понимаю того, как гвардейская лента, прикрепленная мной к рюкзаку, может оскорбить чью-то память. Ношу ленту не из-за того, что модно, а потому что осознанно солидарен с людьми, считающие праздник Победы святой датой.

[^]
RainOfDeath
7.05.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.05.2015 - 15:50)
Добавлено в 15:52
Хе-хе-хе.

Аккуратнее, за поцреота примут.

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 16:04
1

Бродяга

Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 19:54)

Никак наверняка знать не могу, говорю лишь о том, что по моим наблюдениям тыкают своим патриотизмом именно те, кто патриот (при чем очень сомнительный) только когда ему выходных прибавляют и праздник устраивают

Так а вам-то какая разница? :) Всегда же такие люди были, не только на день победы. Просто вы уж извините, с первым постом вашим я был отчасти согласен, но потом вы уже начали как-то переходить на личности и риторика ваша сменилась уже на противоположную, создается впечатление, что вы в принципе против всех, кто носит ленточку. Говорю же: относитесь проще. Людям хочется праздника, у всех в семье есть дедушка/бабушка, которые эту войну прошли (дай бог живыми) - вот и хотят люди праздновать, зачем же лезть к ним? Да, кто-то будет вести себя неподобающим образом, ну так его на том празднике могут за это и опиздюлить, причем те же люди с ленточками. Дайте людям просто порадоваться за свое боевое прошлое :) И, надеюсь, светлое будущее.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 16:05

[^]
funmotokot
7.05.2015 - 16:08
-1

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 16:04)
Цитата (funmotokot @ 7.05.2015 - 19:54)

Так а вам-то какая разница? :) Всегда же такие люди были, не только на день победы. Просто вы уж извините, с первым постом вашим я был отчасти согласен, но потом вы уже начали как-то переходить на личности и риторика ваша сменилась уже на противоположную, создается впечатление, что вы в принципе против всех, кто носит ленточку. Говорю же: относитесь проще. Людям хочется праздника, у всех в семье есть дедушка/бабушка, которые эту войну прошли (дай бог живыми) - вот и хотят люди праздновать, зачем же лезть к ним? Да, кто-то будет вести себя неподобающим образом, ну так его на том празднике могут за это и опиздюлить, причем те же люди с ленточками. Дайте людям просто порадоваться за свое боевое прошлое :) И, надеюсь, светлое будущее.

так я разве против. чтобы кто-то радовался? )) я пишу о том, что не надо мне тыкать тем, что я не "радуюсь" таким же образом как и все остальные

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 16:14
0

Бродяга

funmotokot
Ой, да ладно вам, всем по жизни всегда чем-то тыкают. "Че, ты на жигулях ездишь? Нищеброд", "Трезвенник? Пиздец, с тобой же поговорить даже наверное не о чем", "Пивко пьешь? Алкаш пропитый", "Спортсмен? Да у тебя мозга как у улитки".
Меня вот последним троллят постоянно :)
Относитесь проще.

[^]
Stuff
7.05.2015 - 16:20
0

Ярила

Согласен с ТС. Гвардейскую подменили георгиевской, да и вообще доводят до абсурда.

Благодатный Вечный огонь

Культ Победы все больше и больше приобретает черты религиозного.

Вчера ночью, в специальных лампадках, частицы Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Москве были самолетами развезены по всей России, всего "осчастливленными" оказались 25 регионов и Санкт–Петербург.

В дальнейшем, этот огонь будет перенесен на местные мемориалы, в частности в Екатеринбурге (на КДПВ) это выглядело как олимпийская эстафета с факелами.

Раньше таких традиций я не припоминаю, похоже, это свежее "ноу–хау". Аналогии с Благодатным огнем не то, что напрашиваются — они открыто лежат на поверхности.

Дальше, очевидно, следует ожидать формирования пантеона святых, с генералиссимусом во главе, присвоения музеям войны статуса культовых сооружений, и далее в том же духе.

Должно ли бомбить по поводу памяти?

[^]
aLex66
7.05.2015 - 16:20
5

Ярила

пока мы все стеснялись, то парад победы ебн на поклонной проводил, бандеровцы в 404 резвились, а проебалты памятники сносили и недобитки ковыляли по площадям. теперь, когда люди в России, испытывают чувство гордости и благодарности своим дедам и пусть не всегда умело это выражают, появились нас стыдящие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7957
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх