Семья, религия и спорт выбраны основой, патриотического воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazyscorp
18.02.2015 - 00:25
8
Статус: Offline

The Rocket

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 05:21)
Цитата (motya @ 18.02.2015 - 00:13)
Цитата (IngBar @ 17.02.2015 - 23:59)
чтобы понимать суть морали, знать её основы, необходимо обращаться к первоисточнику. Не надо делать детей верующими, не надо делать их религиозными, но религиозные основы они должны знать.

библия - первоисточник морали?
сбейте меня палкой faceoff.gif

Да на тебе палку, я не писал, что Библия первоисточник морали. Религии. Для моральных норм важно, чтобы они носили сакральный характер, несли некое непреодолимое табу. Религии и придавали такой сакральный характер некоторым важнейшим нормам поведения, создавая мораль. Когда вместе с ослаблением религий начал исчезать этот сакральный характер - мораль стала разрушаться в своих основах.

Нет, нет и ещё раз нет!!! Миллиард раз нет подобным призывам. Смиренное подчинение и слепая вера- это для тупого стада! Нужно учить людей искать на всё ответы, подвергать всё сомнению и проверять любую информацию, чтобы не было никаких канонов, должно быть чёткое осознание и понимание всего, только тогда человечество начнёт развиваться в правильном направлении семимильными шагами. А свою сакральность придержите для постядерного мира, когда нас обратно в каменный век отбросит, вас таких проще контролировать будет.

[^]
VVoldemar
18.02.2015 - 00:26
13

Сам такой!

Цитата
Да на тебе палку, я не писал, что Библия первоисточник морали. Религии. Для моральных норм важно, чтобы они носили сакральный характер, несли некое непреодолимое табу. Религии и придавали такой сакральный характер некоторым важнейшим нормам поведения, создавая мораль. Когда вместе с ослаблением религий начал исчезать этот сакральный характер - мораль стала разрушаться в своих основах.

Нихера подобного.
Проще говоря обычный, нормальный человек понимает, что воровать плохо.
А вот религиозный человек думает что это плохо лишь потому, что ему это запрещено под страхом наказания.

Мораль из под палки, ага.
Но это уже никакая не мораль, это тупо свод поощрений и наказаний.

[^]
exLeft
18.02.2015 - 00:27
2

Бубалех

Цитата (Crazyscorp @ 18.02.2015 - 01:20)
Моральность должна определятся осознанием и пониманием, того что делать нельзя, а главное почему, а не тем, что если ты будешь вести себя плохо, то попадёшь в ад. Меня например не нужно пугать чистилищем, чтобы я не хотел воровать или убивать людей, я просто осознаю, что это антисоциально и абсолютно не приемлемо в цивилизованном правовом обществе.

извините что влезаю, но хотелось бы акцентировать внимание.

Когда человек уверен, что он попадет в ад из за преступления, он такое наказание считает далеким, не очень и естественным.
А когда человек знает, что получает 150 ударов палки или 15 лет под Сахалином, то такое наказание принимается как более естественное и значит наиболее опасное.

[^]
Angriff
18.02.2015 - 00:27
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 00:21)
чтобы понимать суть морали, знать её основы, необходимо обращаться к первоисточнику. Не надо делать детей верующими, не надо делать их религиозными, но религиозные основы они должны знать.

Еще раз прошу тебя не обобщать.
Если конкретно ты не способен адекватно себя вести без пинка сакральным сапогом, то это не значит что все такие.
А тебе в монастырь дорога. И варись в своем сакральном до ишачьей пасхи, коль слаб волей и невоздержан в желаниях.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.02.2015 - 00:28

[^]
exLeft
18.02.2015 - 00:29
2

Бубалех

Цитата (Crazyscorp @ 18.02.2015 - 01:25)
Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 05:21)

Нет, нет и ещё раз нет!!! Миллиард раз нет подобным призывам. Смиренное подчинение и слепая вера- это для тупого стада! Нужно учить людей искать на всё ответы, подвергать всё сомнению и проверять любую информацию, чтобы не было никаких канонов, должно быть чёткое осознание и понимание всего, только тогда человечество начнёт развиваться в правильном направлении семимильными шагами. А свою сакральность придержите для постядерного мира, когда нас обратно в каменный век отбросит, вас таких проще контролировать будет.

Кстати интересный факт - сын творца велел искать ответы. о_О так и говорил "пиздуйте искать ответы"
А еще на хуй посылал всех священников. Он их пиздил ! И да, ясно давал понять , что вера она в человеке а не в храме или преподавании религиозных дисциплин. Так написано в завете, сам читал.

Но сейчас как то все извернули яебу. О_О

[^]
Crazyscorp
18.02.2015 - 00:29
7

The Rocket

Цитата (exLeft @ 18.02.2015 - 05:27)
Моральность должна определятся осознанием и пониманием, того что делать нельзя, а главное почему, а не тем, что если ты будешь вести себя плохо, то попадёшь в ад. Меня например не нужно пугать чистилищем, чтобы я не хотел воровать или убивать людей, я просто осознаю, что это антисоциально и абсолютно не приемлемо в цивилизованном правовом обществе.

Когда человек уверен, что он попадет в ад из за преступления, он такое наказание считает далеким, не очень и естественным.
А когда человек знает, что получает 150 ударов палки или 15 лет под Сахалином, то такое наказание принимается как более естественное и значит наиболее опасное.

А ещё если учесть, что можно просто покаяться перед смертным одром и если ты это сделаешь чистосердечно и искренне, то будешь прощён, так вообще пиздец, можно иногда и поднарушить, никто же кроме бога не узнает, да и он простит...

Это сообщение отредактировал Crazyscorp - 18.02.2015 - 00:30

[^]
IngBar
18.02.2015 - 00:30
-3

Шутник

Цитата (Angriff @ 18.02.2015 - 00:09)
Причем здесь УК РФ? А просто так не воровать нельзя?
Ну ок, я признаю, что ТЕБЕ нужен некий внешний стимул. Палка, кнут, внушение.
Но свои индивидуально-психологические особенности на других не переноси.

Почему ты не должен воровать, вот попробуй объясни? Либо страх реального близкого наказания (УК РФ), либо глубинный страх нарушить что-то священное, какое-то сакральное табу, чего лучше не делать. А просто так "не воруй - это плохо" - это не довод. А почему плохо? А потому что другому будет плохо. А почему плохо, когда другому становится плохо? И так далее. И никогда ты не сможешь вразумительно ответить на этот вопрос с рациональной позиции. На какой-то стадии должен прозвучать ответ - покачену, надо так. Вот религии и дают такое "покачену".

[^]
DiscA
18.02.2015 - 00:30
0

Ярила

Религия - способ управления народом. Это удел слабых. Удел сильных - ВЕРА. Верующему истинно религия не нужна, т.к. он здоров и в "костылях" не нуждается. Воспитывать надо здоровых людей, а не "нищих духом" существ, всю жизнь свою ратующих за своё "спасение" и раболепием своим попирающих Создателя.

P.S.
Ехал в Архангельск в командировку с батюшкой.
Пили мы с ним... всю дорогу, спрашиваю:
"Непристойным занятием мы второй день заняты, а когда ж вы молитвы возносите!?"
И тут он мне сказал то, что я от "отца церкви" не совсем ожидал услышать:
-" а я Бога по пустякам не тревожу! Сам должен жить, а не искать виноватых на небесах. Бог нищим духом не поможет, бо не веруют они, а с сильным он завсегда пребывает!"

Короче, сошли мы в Архангельске... шатаясь.
biggrin.gif

[^]
exLeft
18.02.2015 - 00:32
2

Бубалех

Цитата (Crazyscorp @ 18.02.2015 - 01:29)
Цитата (exLeft @ 18.02.2015 - 05:27)

А ещё если учесть, что можно просто покаяться перед смертным одром и если ты это сделаешь чистосердечно и искренне, то будешь прощён, так вообще пиздец, можно иногда и поднарушить, никто же кроме бога не узнает, да и он простит...

Вот тут согласен.
А в более материальном мире, даже если покаешься, свою сотню уже ударов палкой или десять лет на Сахалине все равно получишь.
В идеальном мире наказание по закону неизбежно. Даже полное раскаяние никак не отменит поездку на Сахалин. Единственный способ отменить такую поездку - не завершать преступление, либо даже не пытаться совершать.

[^]
DiscA
18.02.2015 - 00:34
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 01:30)

Почему ты не должен воровать, вот попробуй объясни? Либо страх реального близкого наказания (УК РФ), либо глубинный страх нарушить что-то священное, какое-то сакральное табу, чего лучше не делать. А просто так "не воруй - это плохо" - это не довод. А почему плохо? А потому что другому будет плохо. А почему плохо, когда другому становится плохо? И так далее. И никогда ты не сможешь вразумительно ответить на этот вопрос с рациональной позиции. На какой-то стадии должен прозвучать ответ - покачену, надо так. Вот религии и дают такое "покачену".

Если Вам для того, чтобы НЕ воровать надо БОЯТЬСЯ Бога, то это говорит о полном отсутствии морали, сори.
Воровство - это не хорошо и не плохо, это то, что Вы делаете, или нет по ВНУТРЕННЕМУ убеждению, а не по СТРАХУ.

[^]
Crazyscorp
18.02.2015 - 00:35
8

The Rocket

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 05:30)

Ты совсем дурак? Я не хочу грубить и переходить на личности, но это уже полный пиздец. Что значит попробуй объясни? Объясню. Ты человек- человек это социальное животное, ты живёшь в социуме, ты от него зависишь, любой другой человек в этом плане тебе равен, и если ты не хочешь, чтобы у тебя что-то украли или подвергали твою жизнь опасности, ты должен чётко осознавать, что и ты не должен делать ничего подобного, для комфортного существования в обществе от которого ты зависишь. Присваивать себе результаты трудов другого человека- это неприемлемо. Что тут ещё то объяснять? Почему не приемлемо? Потому что ты живёшь в социуме, и ты не должен паразитировать на других членах этого социума и вмешиваться в чужую зону комфорта.

[^]
DiscA
18.02.2015 - 00:39
2

Ярила

"Человек - есть общественное животное, наделенное разумом" © Аристотель.

P.S. Думается мне, что надо не религию, а ФИЛОСОФИЮ с 7-го класса вводить, причем, СРОЧНО!!!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 18.02.2015 - 00:40

[^]
exLeft
18.02.2015 - 00:43
2

Бубалех

Цитата (DiscA @ 18.02.2015 - 01:39)
"Человек - есть общественное животное, наделенное разумом" © Аристотель.

P.S. Думается мне, что надо не религию, а ФИЛОСОФИЮ с 7-го класса вводить, причем, СРОЧНО!!!
faceoff.gif

ваши слова да министру образования бы в уши.
ой как бы философия в институте бы помогла. Эх.

[^]
IngBar
18.02.2015 - 00:47
-1

Шутник

Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 00:25)
(зевая) Для дикаря из племени Тумбо-юмбо в связи с его религией мумбо-юмбо сожрать соплеменника морально и имеет сакральный смысл в серьезной связи с его воззрениями как религиозными так и социальными.

(позёвывая) Так кто с этим спорит, у них своя мораль, у нас своя. Но у них наверное есть и другие сакральные табу, на которых держится их общество, они ведь не живут без правил.

[^]
IngBar
18.02.2015 - 00:57
-3

Шутник

Цитата (Crazyscorp @ 18.02.2015 - 00:35)
Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 05:30)

Ты совсем дурак? Я не хочу грубить и переходить на личности, но это уже полный пиздец. Что значит попробуй объясни? Объясню. Ты человек- человек это социальное животное, ты живёшь в социуме, ты от него зависишь, любой другой человек в этом плане тебе равен, и если ты не хочешь, чтобы у тебя что-то украли или подвергали твою жизнь опасности, ты должен чётко осознавать, что и ты не должен делать ничего подобного, для комфортного существования в обществе от которого ты зависишь. Присваивать себе результаты трудов другого человека- это неприемлемо. Что тут ещё то объяснять? Почему не приемлемо? Потому что ты живёшь в социуме, и ты не должен паразитировать на других членах этого социума и вмешиваться в чужую зону комфорта.

Давай без оскорблений, а? Тут нет дураков.

Я тебе могу задать с десяток почему.
А почему нельзя паразитировать?
А почему мы социальные, почему нельзя быть единоличником?
А почему нельзя вмешиваться в чужую зону комфорта?
А почему любой другой человек мне равен?
А почему надо стремиться к комфортному сосуществованию, может надо наоборот всех бить, убивать, воровать? Взял убил-отнял, ну не классно ли?
И до бесконечности.

Ты не понимаешь, что на многие из этих почему у тебя уже сидит внутри ответ, поэтому ты их пропускаешь как само-собой разумеющееся. Но тебе эти ответы когда-то дали, вбили в твоё сознание, и истоки их всех лежат в религиозных нормах, даже если ты это осознанно не понимаешь.

[^]
bf1648
18.02.2015 - 01:04
2

Ярила

Цитата

Потому что животное человек относится к отряду приматов. А приматы - животные социальные, так уж сложилось...
А по всем остальным "почему" вам уже ответили выше - потому что на каждое действие есть противодействие. Все очень просто.

[^]
Сукакот
18.02.2015 - 01:12
4

Красное на Чёрном

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 00:57)
Давай без оскорблений, а? Тут нет дураков.

Я тебе могу задать с десяток почему.
А почему надо стремиться к комфортному сосуществованию, может надо наоборот всех бить, убивать, воровать? Взял убил-отнял, ну не классно ли?
И до бесконечности.

Ты не понимаешь, что на многие из этих почему у тебя уже сидит внутри ответ, поэтому ты их пропускаешь как само-собой разумеющееся. Но тебе эти ответы когда-то дали, вбили в твоё сознание, и истоки их всех лежат в религиозных нормах, даже если ты это осознанно не понимаешь.

Отнюдь. Ваши слова свидетельствуют как раз об обратном.

А сей высер следует обосновать. А то как-то оно бездоказательно.

И, да, сам Христос высокоморально учил учеников красть безбожно:

Цитата
И егдá при­­бли́жишася во Иерусали́мъ и прiидóша въ Виѳсфагíю къ горѣ́ Елеóнстѣй, тогдá Иисýсъ послá двá ученикá,
глагóля и́ма: иди́та въ вéсь, я́же пря́мо вáма: и áбiе обря́щета осля́ при­­вя́зано, и жребя́ съ ни́мъ: от­рѣши́в­ша при­­веди́та ми́:
и áще вáма ктó речéтъ чтó, речéта, я́ко Госпóдь ею́ трéбуетъ: áбiе же пóслетъ я́.

(Матфей 21:1-3)

перевод:
И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.

[^]
IngBar
18.02.2015 - 01:17
-3

Шутник

Цитата (bf1648 @ 18.02.2015 - 01:04)
Цитата

Потому что животное человек относится к отряду приматов. А приматы - животные социальные, так уж сложилось...
А по всем остальным "почему" вам уже ответили выше - потому что на каждое действие есть противодействие. Все очень просто.

Вы про приматов реально верите, что это может быть достаточным объяснением, способным оказать воздействие на поведение человека? Я в это не верю, уж извините.

А насчёт противодействия вы правильно заметили, но есть ещё такой вопрос, какова будет сила этого противодействия. Человек человека может победить, весь вопрос в силе. Религии, придавая нормам поведения сакральный характер, придают тем самым противодействию бесконечно мощную силу, перед которой человек априори бессилен. А раз не можешь победить эту силу, то и соблазна меньше нарушать. Хотя конечно нарушают, в этом тоже спору нет. Но многие и не решаются.

[^]
bf1648
18.02.2015 - 01:21
5

Ярила

Цитата
Вы про приматов реально верите, что это может быть достаточным объяснением, способным оказать воздействие на поведение человека? Я в это не верю, уж извините.

Я не верю, я знаю. Знания я эти извлек из учебника по Биологии)
Если вы не верите в науку, то сочувствую)

[^]
tremor2042
18.02.2015 - 01:22
3

Шутник

Цитата
И до бесконечности.

Общество паразитов , единоличников ,убийц , тупо долго не протянет . Ему хана . Естественный отбор .

[^]
IngBar
18.02.2015 - 01:23
-3

Шутник

Цитата (Сукакот @ 18.02.2015 - 01:12)
И, да, сам Христос высокоморально учил учеников красть безбожно:

Да ладно вам лезть в эти дебри библейские, я говорю об основах. Все знают про заповеди "не убий, не укради", именно они и лежат в основе морали нашего общества.

Добавлено в 01:25
Цитата (bf1648 @ 18.02.2015 - 01:21)
Цитата

Я не верю, я знаю. Знания я эти извлек из учебника по Биологии)
Если вы не верите в науку, то сочувствую)

Ой, блин, я так и знал что зацепитесь) Я не отрицаю науку и не отрицаю приматов, я сомневаюсь (если вам так не нравится выражение "не верю"), что подобное объяснение может оказать действенное воздействие на человека.

Добавлено в 01:28
Цитата (tremor2042 @ 18.02.2015 - 01:22)
Цитата
И до бесконечности.

Общество паразитов , единоличников ,убийц , тупо долго не протянет . Ему хана . Естественный отбор .

Общество не протянет, а конкретная личность может себя очень даже хорошо чувствовать. Так почему же нельзя, как объяснить это конкретной личности?

Это сообщение отредактировал IngBar - 18.02.2015 - 01:29

[^]
tremor2042
18.02.2015 - 01:39
2

Шутник

Цитата
Общество не протянет, а конкретная личность может себя очень даже хорошо чувствовать. Так почему же нельзя, как объяснить это конкретной личности?

Этого не даст сделать общество если хочет не разложиться и погибнуть .Больные клетки организма убивают . УК в помощь .Так понятней ?

[^]
bf1648
18.02.2015 - 01:41
3

Ярила

Цитата

Неужели вы думаете, что одна особь способна противостоять стае?

[^]
bezdarP
18.02.2015 - 01:42
0

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 17.02.2015 - 23:22)
LogMos
И чё?
Давайте мракобеса Ваньку Кронштадского вспомним,гниду черносотенную.
Гапончика исчо,до кучи.
Да тьмы их попов продажных,вы все этого унылого хирурга толкаете.
Эту сволочь тоже помянем
Бога -нет.Церковь -зло.Поп-враг.

Ну Ваш антиклерикальный задор тоже разнообразием не блещет.

С этой, выдранной из контекста, фоткой Псковской миссии регулярно унылите в темах.

К слову о "физиках-ядерщиках".Внесём толику модерна.

Протодиакон Сергий (Шалберов).

После окончания специальной физико-математической школы в 1974 году поступил в Ленинградский Механический институт. В 1980 году окончил его и с 1980 по 1999г. работал по распределению в Государственном институте Прикладной химии. Специализируясь в области химической физики, принимал участие в работах по обеспечению пожаровзрывобезопасности новейших образцов ракетной и авиационной техники, участвовал в разработке систем многоразового ракетного комплекса «Энергия-Буран». Позже занимался вопросами экологической безопасности химических производств, именно тогда впервые начал задумываться о решающей роли «человеческого фактора». В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию, через формальные законы математической логики глубоко прочувствовав уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире.

И Т.д. ...

____

Вся антиклерикальная агрессивность пошлая сублимация страха.Ибо отчетливо осознаете, что все "моральные ценности", которые даже при искреннем желании и прилежном воспитании чада, настолько двояки, что легко опровергаемы интернет форумом, субкультурой, подружкой - чернильницей и конечно ...верунами-неучами и коммерсантами попами.

Какова тогда ценность ваших морали, совести, педагогических талантов?
Где в этой схеме вы -как авторитет для собственноручно воспитанного ребенка?

Семья, религия и спорт выбраны основой

[^]
pollackj
18.02.2015 - 01:43
6

Великий Буривух

Министерство образования и науки продвигает всё, кроме образования и науки. Круто чо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20429
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх