Семья, религия и спорт выбраны основой, патриотического воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
18.02.2015 - 01:44
4
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (LogMos @ 17.02.2015 - 21:56)
Вера - должна быть одна!!! ©

Схуяли? Вера - может, и не самое распространённое, но красивое имя. Больше Вер, разных и на любой вкус!

[^]
Озверин
18.02.2015 - 01:44
5

SirMultik

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 00:47)
Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 00:25)
(зевая) Для дикаря из племени Тумбо-юмбо в связи с его религией мумбо-юмбо сожрать соплеменника морально и имеет сакральный смысл в серьезной связи с его воззрениями как религиозными так и социальными.

(позёвывая) Так кто с этим спорит, у них своя мораль, у нас своя. Но у них наверное есть и другие сакральные табу, на которых держится их общество, они ведь не живут без правил.

То есть и моралей, и табу и правил может быть великое множество, но лишь мораль христианская изначальная и самая правильная и на ней основывается все общество, вся его культура, этика и прочие основополагающие ценности?
А почему не на морали племени Тумбо-юмбо? Вдруг их мораль моральнее а мы погрязли во грехе аморальности?

[^]
BattlePorQ
18.02.2015 - 01:46
8

Парасьонах

Цитата (bezdarP @ 18.02.2015 - 01:42)
Вся антиклерикальная агрессивность пошлая сублимация страха.Ибо отчетливо осознаете, что все "моральные ценности", которые даже при искреннем желании и прилежном воспитании чада, настолько двояки, что легко опровергаемы интернет форумом, субкультурой, подружкой - чернильницей и конечно ...верунами-неучами и коммерсантами попами.

Какова тогда ценность ваших морали, совести, педагогических талантов?
Где в этой схеме вы -как авторитет для собственноручно воспитанного ребенка?

А можно, я вне этой схемы буду ребёнку авторитетом?

[^]
pollackj
18.02.2015 - 01:46
-2

Великий Буривух

Цитата (Crazyscorp @ 18.02.2015 - 01:29)
А ещё если учесть, что можно просто покаяться перед смертным одром и если ты это сделаешь чистосердечно и искренне, то будешь прощён, так вообще пиздец, можно иногда и поднарушить, никто же кроме бога не узнает, да и он простит...

А кто сказал, что это просто? Или по собственному опыту знаешь? gigi.gif
В судах вон тоже полно "осознавших" и "искренне раскаявшихся", которые все равно на нары идут gigi.gif

[^]
pollackj
18.02.2015 - 01:49
-5

Великий Буривух

Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 02:44)
(зевая) Для дикаря из племени Тумбо-юмбо в связи с его религией мумбо-юмбо сожрать соплеменника морально и имеет сакральный смысл в серьезной связи с его воззрениями как религиозными так и социальными.

(позёвывая) Так кто с этим спорит, у них своя мораль, у нас своя. Но у них наверное есть и другие сакральные табу, на которых держится их общество, они ведь не живут без правил.

То есть и моралей, и табу и правил может быть великое множество, но лишь мораль христианская изначальная и самая правильная и на ней основывается все общество, вся его культура, этика и прочие основополагающие ценности?
А почему не на морали племени Тумбо-юмбо? Вдруг их мораль моральнее а мы погрязли во грехе аморальности?

Когда ты заболеешь или скажем сломаешь ногу, а близкие ебнут тебя по башке и кинут в котел, ты поймешь, что христианская мораль тебе гораздо ближе, нежели мораль племени Мумбо-Юмбо. Но будет уже поздно gigi.gif

[^]
bezdarP
18.02.2015 - 01:50
1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2015 - 01:46)
Вся антиклерикальная агрессивность пошлая сублимация страха.Ибо отчетливо осознаете, что все "моральные ценности", которые даже при искреннем желании и прилежном воспитании чада, настолько двояки, что легко опровергаемы интернет форумом, субкультурой, подружкой - чернильницей и конечно ...верунами-неучами и коммерсантами попами.

Нужно smile.gif ибо все тлен.

[^]
Кстати
18.02.2015 - 01:54
4

Ярила

Низя, тебя нет в списке минобразования lol.gif

[^]
IngBar
18.02.2015 - 01:56
-4

Шутник

Цитата (tremor2042 @ 18.02.2015 - 01:39)
Цитата
Общество не протянет, а конкретная личность может себя очень даже хорошо чувствовать. Так почему же нельзя, как объяснить это конкретной личности?

Этого не даст сделать общество если хочет не разложиться и погибнуть .Больные клетки организма убивают . УК в помощь .Так понятней ?

Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали (вы читайте хоть начало спора).

Мы будем учить морали только по Уголовному кодексу? А что ещё то, получается, кроме него несёт мораль, какой источник?

Не, УК это хорошо ... но недостаточно. УК это опять же сила людей, против которой достаточно легко может пойти другой человек. Должна быть такая сила, против которой человек априори бессилен (в теории). Это могут быть только нормы, носящие священный характер, всё другое для человека изначально преодолимо. Сочетание этого и даст максимальный результат.

[^]
pollackj
18.02.2015 - 02:02
-1

Великий Буривух

Цитата (tremor2042 @ 18.02.2015 - 02:39)
Цитата
Общество не протянет, а конкретная личность может себя очень даже хорошо чувствовать. Так почему же нельзя, как объяснить это конкретной личности?

Этого не даст сделать общество если хочет не разложиться и погибнуть .Больные клетки организма убивают . УК в помощь .Так понятней ?

Вы серьезно думаете, что здоровое общество можно построить на страхе? gigi.gif

[^]
BattlePorQ
18.02.2015 - 02:02
4

Парасьонах

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 01:56)
Должна быть такая сила, против которой человек априори бессилен

Э. А нахуя? Чтобы остановить прогресс? Возвести тлен и безысходность в культ?

[^]
IngBar
18.02.2015 - 02:05 [ показать ]
-14
pollackj
18.02.2015 - 02:08
0

Великий Буривух

Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2015 - 03:02)
Должна быть такая сила, против которой человек априори бессилен

Э. А нахуя? Чтобы остановить прогресс? Возвести тлен и безысходность в культ?

Окститесь. Прогресс уже остановился. Вместо морали, какой бы то ни было - культ потребления gigi.gif

[^]
BattlePorQ
18.02.2015 - 02:08
5

Парасьонах

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 02:05)
Но наше общество, безусловно, в морали основывается прежде всего на христианство, таков был исторический путь нашего общества, и это бессмысленно отрицать.

Ну, если крестовые походы, сожжение еретиков и прочая - норма современного общества, то да. А моральные нормы, прописанные в заповедях, существовали задолго до.

Добавлено в 02:10
Цитата (pollackj @ 18.02.2015 - 02:08)
Окститесь. Прогресс уже остановился. Вместо морали, какой бы то ни было - культ потребления  gigi.gif

Ну, это типическое отношение к современности на протяжении последних нескольких тысяч лет. Ещё в древней Греции было модно жаловаться на молодёжь и вспоминать высокие деревья и зелёную траву, одновременно ругая деградировавшую молодую поросль...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18.02.2015 - 02:11

[^]
IngBar
18.02.2015 - 02:11 [ показать ]
-13
BattlePorQ
18.02.2015 - 02:14
4

Парасьонах

Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 02:11)
Кстати, почему вас не пугает осознание того, что если теория Большого взрыва верна (что я допускаю), то вся наша жизнь предопределена абсолютно

Меня, во-первых, ничего не пугает, а во-вторых, предопределённости своей жизни в теории большого взрыва лично я не вижу. Может, потому, что внимательно её и не изучал. Да и надо оно мне? Может быть, я живу так, как живу, просто потому что не знаю, как это предопределено по чьему-то мнению?

[^]
Озверин
18.02.2015 - 02:17
6

SirMultik

Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 01:44)

Я термин "христианство" вообще не упоминал, так что не надо за меня говорить. Но наше общество, безусловно, в морали основывается прежде всего на христианстве, таков был исторический путь нашего общества, и это бессмысленно отрицать. Даже перестав эти ценности называть христианскими мы содержание их всё-равно не изменим.

Племя Тумбо-Юмбо может жить по своим ценностям, по своей морали. Не возражаю. Но вы вряд-ли сможете их ценности перенести на наше общество, если они с нашими сильно расходятся.

Да-да. Из христианских побуждений гнобя племена тумбо-юмбо основывая свои убеждения на христианских же верованиях что дескать негры - потомки Хама отца опозорившего...
И из христианских побуждений вырезая арабов в нескольких крестовых походах...
И "Gott mit uns" неся на эмблемах вырезать русские деревни...

Охуенная основа и интересная мораль получается. Те кто с нами те правы. Те кто не с нами - подлежат уничтожению. Будут гореть в аду после смерти или на кострах при жизни... С нами Бог, все остальные - говно.

Отмечу, что сии действия активно поддерживались столпами и высшими иерархами церкви а то и иногда прямо инспирировались ими.

[^]
IngBar
18.02.2015 - 02:19
-3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2015 - 02:08)
Но наше общество, безусловно, в морали основывается прежде всего на христианство, таков был исторический путь нашего общества, и это бессмысленно отрицать.

Ну, если крестовые походы, сожжение еретиков и прочая - норма современного общества, то да. А моральные нормы, прописанные в заповедях, существовали задолго до.

Инквизицию забыли.

Пускай эти нормы существовали и до, но они всё-равно носили сакральный характер, а через христианство они до нас были донесены. История у нас такая. А вот что будет нести их дальше - это я не очень понимаю. В советское время их понесла коммунистическая идеология, которая сама носила сакральный характер (в ней нельзя было сомневаться, она тебе дана и ты обязан в неё верить). А что сейчас, что дальше? Можно придумать что-то новое, но это будут те же яйца, только с боку.

Это сообщение отредактировал IngBar - 18.02.2015 - 02:20

[^]
Milker
18.02.2015 - 02:19
1

Ярила

как по мне пускай проповедуют...дети вырастут,поумней в науку пойдут те что поглупей пускай хоть боятся будут "бох накажет" ,Достоевского их не заставишь понимать,а моральные ориентиры нужны
P.S сам являюсь адептом культа Дарвина

[^]
pollackj
18.02.2015 - 02:22
0

Великий Буривух

Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2015 - 03:08)
Цитата (pollackj @ 18.02.2015 - 02:08)
Окститесь. Прогресс уже остановился. Вместо морали, какой бы то ни было - культ потребления  gigi.gif

Ну, это типическое отношение к современности на протяжении последних нескольких тысяч лет. Ещё в древней Греции было модно жаловаться на молодёжь и вспоминать высокие деревья и зелёную траву, одновременно ругая деградировавшую молодую поросль...

Еще более типично то, что о прогрессе, науке и просвещении, толкуют те, кто к этому и палец не приложил. Причем обвиняют во всем государство, религию, инопланетян, вместо того чтобы признаться себе, что они тупое зажравшееся быдло lol.gif
Для справки, Ломоносов, сделавший для прогресса гораздо больше чем все обитатели ЯПа вместе взятые, почитал веру и христианство в частности за благо. Это к поповству он относился отрицательно cheer.gif

[^]
IngBar
18.02.2015 - 02:23
-4

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2015 - 02:14)
Цитата (IngBar @ 18.02.2015 - 02:11)
Кстати, почему вас не пугает осознание того, что если теория Большого взрыва верна (что я допускаю), то вся наша жизнь предопределена абсолютно

Меня, во-первых, ничего не пугает, а во-вторых, предопределённости своей жизни в теории большого взрыва лично я не вижу. Может, потому, что внимательно её и не изучал. Да и надо оно мне? Может быть, я живу так, как живу, просто потому что не знаю, как это предопределено по чьему-то мнению?

Тогда я не понимаю, что вас испугало чуть ранее, и вы начали вести речь про безысходность и тлен. По-моему они вообще не фигурировали, но вам видимо эти слова понравились.

[^]
Озверин
18.02.2015 - 02:23
8

SirMultik

Цитата (pollackj @ 18.02.2015 - 01:49)
Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 02:44)

Когда ты заболеешь или скажем сломаешь ногу, а близкие ебнут тебя по башке и кинут в котел, ты поймешь, что христианская мораль тебе гораздо ближе, нежели мораль племени Мумбо-Юмбо. Но будет уже поздно gigi.gif

Ммм.. расскажите как всехристианские и всеблагие отцы и столпы нынешней церкви поступают с сирыми и убогими оставшимися на улицах?
По морали то церковной последнюю рубаху снять должны да приютов понастроить на каждом углу.
Однако не приюты строятся и не больницы с госпиталями а храмы да церквы.
А русского аналога "Армии спасения" что во всем христианском мире является приютом для всех - нету. Есть кое-где маааленькие и убогонькие приюты, есть небольшие акции "покорми ближнего" а большого то движения с Христом на хоругвии нету.

И пожалуй добавлю.
Моим родным такая хуйня в голову даже не придет и отнюдь не потому что государство у нас злое, и отнюдь не потому что на том свете Бог в ад отправит. Совсем по другим причинам. И мораль тут не христианская.
Вообще вы замечательно устроились. Вас послушать так до прихода Христа жили сплошные гондоны и ублюдки. Ебли всех кто движется. жгли и убивали. А как пришел Христос началась мораль...
faceoff.gif

[^]
pollackj
18.02.2015 - 02:26
0

Великий Буривух

Цитата (Кстати @ 18.02.2015 - 02:54)

Низя, тебя нет в списке минобразования lol.gif

Не страшно, что того или иного родителя нет в списке минобра. Страшно, что этот родитель может оказаться конченным дебилом gigi.gif
Система всегда эффективнее частных решений, тем более в масштабах страны и общества.

[^]
IngBar
18.02.2015 - 02:29
-1

Шутник

Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 02:17)
Да-да. Из христианских побуждений гнобя племена тумбо-юмбо основывая свои убеждения на христианских же верованиях что дескать негры - потомки Хама отца опозорившего...
И из христианских побуждений вырезая арабов в нескольких крестовых походах...
И "Gott mit uns" неся на эмблемах вырезать русские деревни...

Охуенная основа и интересная мораль получается. Те кто с нами те правы. Те кто не с нами - подлежат уничтожению. Будут гореть в аду после смерти или на кострах при жизни... С нами Бог, все остальные - говно.

Отмечу, что сии действия активно поддерживались столпами и высшими иерархами церкви а то и иногда прямо инспирировались ими.

Озверин, слушай, ты конечно умный, но чё ты эту хуйню несёшь.

Ты отрицаешь, что в основе нашей морали "не убий, не укради"? Открой УК и почитай, эти 4 слова вся его суть.

[^]
pollackj
18.02.2015 - 02:33
-1

Великий Буривух

Цитата (Озверин @ 18.02.2015 - 03:23)
Вообще вы замечательно устроились. Вас послушать так до прихода Христа жили сплошные гондоны и ублюдки. Ебли всех кто движется. жгли и убивали. А как пришел Христос началась мораль...
faceoff.gif

Неправильно! gigi.gif
Гондоны и ублюдки до сих пор живут и ебут все что движется. Но с распространением учения Христа, христианская мораль стала единым стандартом для трети всего "цивилизованного" мира. Это как ПДД - единые в основе своей правила, которых придерживаются во всем мире. Благодаря им на дорогах существует некий порядок. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2015 - 02:35
2

Шпаломётчик

Не, УК это хорошо ... но недостаточно. УК это опять же сила людей, против которой достаточно легко может пойти другой человек. Должна быть такая сила, против которой человек априори бессилен (в теории). Это могут быть только нормы, носящие священный характер, всё другое для человека изначально преодолимо. Сочетание этого и даст максимальный результат.

Т.е. вы хотите сказать, что без религии социум обречен на самостребление?

А как-же до сих пор живи множество общин, которые не имеют религий в принципе (и никогда не имели)?

Самый простой пример: Индейцы Пираху.
Нет религий, попытки навязать им христианство провалились, мало того, у них нет запретов практически не на что, даже детей воспитывают ничего им не запрещая. Могут сказать что, к примеру, "садиться голой жопой в горящий костер-это глупо", но запрещать не будут.
И живут как-то до сих пор..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20429
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх