За что маршал Жуков попал в опалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fransuz
13.02.2015 - 21:52
-2
Статус: Offline

Юморист

Hoogo тогда все ваши в..ыпад..ы вообще пустой трёп,так как кроме балабольства вы не представили ни одного доказательства.только слова, на сайте интернета.в фильме в отличие от словесного "дибилизьма" были показаны и документы и свидетельские показания.

[^]
Квази
13.02.2015 - 21:52
0

Юморист

Цитата (mollfar @ 13.02.2015 - 15:50)
Сталина и Жукова даже рядом ставить нельзя.
СТалин - фигура недосягаемая до сегодняшнего дня.
А Жуков - всего лишь прилежный исполнитель знаний, полученных в академии генштаба. Кстати, преподавателями в ней были царские генералы, которых Сталин сохранил.

Конечно. Вообще Жуков в АГШ не обучался, но это же мелочь. Главное не забыть царских генералов и зэков-штрафников.

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 21:57
4

Хохмачо

Цитата (Квази @ 13.02.2015 - 21:51)
Цитата (Ammok @ 13.02.2015 - 15:39)
Жуков, конечно, маршал Победы.

Но довелось, лет пять назад, читать где-то, что его успешные операции разрабатывались не им самим, а молодым офицером генштаба, которого он, впоследствии, сгноил. Может и неправда.

Херня какая то. Командующий не занимается летальным планированием операции, это дело штаба. Вполне возможно, что там и был талантливый оператор, а может и не один. Но утверждать, что это все заслуга "неизвестного гения". - чепуха.

Да. Но дело командующего окинуть взглядом план операции , утвердить если он нормальный или в гневе кинуть его начальнику штаба в морду - "вы блять чо мне тут накукарекали мать вашу!!! положим же всех нахуй с нулевым результатом !!!" затем выебать штаб чтоб разработан был приемлимый план. Что делал Жуков- он подписывал неглядя и отправлял план в штабы рангом ниже , а дальше его не ебло. Вытеснили немцев с занимаемых позиций - хорошо . Положили всех в землю - тоже хорошо , мы же старались за что нас ругать?

[^]
Квази
13.02.2015 - 21:58
1

Юморист

Цитата (docvikt @ 13.02.2015 - 15:54)
«Ядерные солдаты» маршала Жукова.

Вот такой у нас был маршал.

Угу. Жуков по своей инициативе погнал солдат туда. Его назначили командующим учениями, и все. Кстати опасность радиационного поражения тогда недооценивали очень сильно. От лучевой болезни к примеру умерли Зампредсовмина Малышев и известный конструктор-оружейник Надашкевич. Их тоже Жуков на полигон загнал?

[^]
raspestol
13.02.2015 - 21:59
6

Приколист

Жукова и Суворова - рядом не поставлю... Ибо просто хватает мозгов, проанализировать потери... Гений победы кровью... Ну и по причине морячества на службе: То 22 июня, Балтийский и Черноморский Флота встретили Фашистов огнём зенитной артиллерии, и за 22ое июня Советский Флот не потерял ни одного корабля... Главком ВМФ - Кузнецов... Эт, те не Жуков какой то...)))

[^]
cooky
1

Балагур

Есть ЛЮДИ чьи имена в нашей истории вне обсуждений. И мне глубоко противны все кто по-никчемности своей и глупости стараются плясать на их костях, стараясь заработать лишний вес. "Плюну на чужую могилу, вот я "герой"". Такие и шашлыки на вечном огне жарят, и память предков им ничто. Мертвые вам не ответят.Обсуждать горазды, а на деле на что способны?

[^]
Olegsha
2

Весельчак

Цитата (bydim @ 13.02.2015 - 15:00)
4 Одесса

На одесский перрон прибыли два литерных вагона и платформа с автомобилями Жукова. Маршал приехал с дочерью. По прибытии Жуков сразу поехал доложиться в обком партии. Одесский период жизни маршала запомнился, прежде всего, его борьбой с одесской преступностью. Ситуация с ней в послевоенной Одессе была критической, поэтому и меры (прежде всего административного характера) требовались неординарные. Жуковым была инициирована операция "Маскарад".

Для поимки преступников сотрудники переодевались в гражданскую одежду, использовали прием "ловли на живца", на месте расправляясь с бандитами. Жуков из Одессы писал в письме Сталину: "На заседании высшего военного совета я дал Вам слово в кратчайший срок устранить допущенные мною ошибки, и я свое слово выполняю. Работаю в округе много и с большим желанием. Прошу Вас, товарищ Сталин, оказать мне полное доверие, я Ваше доверие оправдаю". Не привыкший ничего делать в полсилы, Жуков в Одессе вел себя даже слишком деятельно.

Он принялся решать вопросы жилья для служащих, ввел строжайшую дисциплину на вверенном ему участке. Конечно, начались жалобы, которые в конце концов дошли и до Москвы. Булганин лично приехал с проверкой в Одессу, но ничего серьезного на опального маршала снова не удалось найти. Стало очевидно, что маршала Жукова одним "делом авиаторов" не свалить.

"и платформа с автомобилями Жукова"

Ключевая фраза)

[^]
sokl2
13.02.2015 - 22:00
2

Шутник

Цитата (bothisapla @ 13.02.2015 - 15:12)
Зря Сталин Жукова не послушал.
Жуков же предлагал закончить войну "немного" дальше)И армия наша на тот момент была самой сильной в мире, даже стрелять бы не пришлось

Стрелять бы не пришлось? В кого? В "друзей по коалиции? На западе были америкосы и англы. Жукову всегда было по@уй сколько людей положить.

[^]
fransuz
13.02.2015 - 22:00
-1

Юморист

Hoogo вы там лично были в штабе? или вам кто-то рассказал?

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 22:01
3

Хохмачо

Цитата (fransuz @ 13.02.2015 - 21:52)
Hoogo тогда все ваши в..ыпад..ы вообще пустой трёп,так как кроме балабольства вы не представили ни одного доказательства.только слова, на сайте интернета.в фильме в отличие от словесного "дибилизьма" были показаны и документы и свидетельские показания.

Вы наверное думаете дисскусия по жукову разгорелась в интернетах первый раз ? На историчке такие дисскусии идут годами и со сканами документов и с прочими доказательствами , и там спорят между собой вполне мастистые профессора и архивисты и даже ветераны жуковских подразделений ( чему я был несказанно удивлен). А вы хотите что я тут фигураьно выражаясь перед дилетантами начал бисер метать? Да мне похрену что вы думаете или будете думать - для вас установление истины - не главное, для вас главное поспорить и отстоять свою точку зрения.

[^]
яДадец
13.02.2015 - 22:02
4

Балагур

Цитата
может я и не прав, но для меня Маршал Победы Константин Константинович Рокоссовский.

А для меня Советский народ во главе со Сталиным и Берия.

[^]
Квази
13.02.2015 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 13.02.2015 - 21:12)

контрольный вопрос: может быть стратегом человек, который
На штабную и преподавательскую работу назначен быть не может - органически ее ненавидит.

Легко. Командир это как руководитель компании. Начштаба - упрощено главбух.

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 22:04
0

Хохмачо

Цитата (fransuz @ 13.02.2015 - 22:00)
Hoogo вы там лично были в штабе? или вам кто-то рассказал?

скажем так - мне кто то рассказал.

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 22:07
1

Шутник

Цитата (Квази @ 13.02.2015 - 21:58)

Угу. Жуков по своей инициативе погнал солдат туда. Его назначили командующим учениями, и все. Кстати опасность радиационного поражения тогда недооценивали очень сильно. От лучевой болезни к примеру умерли Зампредсовмина Малышев и известный конструктор-оружейник Надашкевич. Их тоже Жуков на полигон загнал?

очень недооценивали, Берия - коглда курировал разработку ядрёнбатона
ездил на места добычи и разработки и очень так контактировал с результатами работ
удивительно, что лучевую болезнь не заработал

[^]
gogindra
13.02.2015 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:32)
Спорить, конечно, можно до усрачки о личности Жукова. Но для меня показателен главный эпизод. 22 июня Красная армия была наголову разбита по причине неготовности к обороне. За это несут ответственность 2 человека: нарком обороны Тимошенко и начальник Генштаба Жуков. И ладно бы нападение было неожиданным. Но директивы о приведении в повышенную и боевую готовность пошли в войска еще В МАЕ. То есть генералы на местах тупо проигнорили приказы из Москвы. Жуков и Тимошенко просто не справились с подчиненными. Их ответственность.

Но директивы о приведении в повышенную и боевую готовность пошли в войска еще В МАЕ.

а вы рассуждая о начале Войны, вот так случайно не читали в книжках - ну или хоть в интернете, что по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ - Барбароссе" - именно тому Плану, про который достаточно подробно "Разведка доложила точно"
- именно в МАЕ - ЕМНИП - 15-го и ДОЛЖНА была начаться ВОЙНА!
Просто макаронники Муссолини - обосрались! Гитлер был вынужден направить войска на Юга и перенести НАЧАЛО.
Конечно - резуноидообразным - это не в жилу! Потому особенно и не обсасывается!

[^]
Квази
13.02.2015 - 22:09
-3

Юморист

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:32)
То есть генералы на местах тупо проигнорили приказы из Москвы. Жуков и Тимошенко просто не справились с подчиненными. Их ответственность.

Жуков и Тимошенко несут ответственность за это наряду со всем руководством СССР, начиная со Сталина.

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 22:09
2

Шутник

Цитата (raspestol @ 13.02.2015 - 21:59)
Жукова и Суворова - рядом не поставлю... Ибо просто хватает мозгов, проанализировать потери... Гений победы кровью... Ну и по причине морячества на службе: То 22 июня, Балтийский и Черноморский Флота встретили Фашистов огнём зенитной артиллерии, и за 22ое июня Советский Флот не потерял ни одного корабля... Главком ВМФ - Кузнецов... Эт, те не Жуков какой то...)))

то то и оно
смотря события войны и особенно начала - у меня лично складывается впечатление, что Жуков часть приказов сознательно саботировал
этот как например сантехник или автослесарь вас вынуждает путём манипуляций сделать большую работу
и яркое окончание его это предательство после смерти Сталина и приведение к власти Хруща

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 22:11
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 13.02.2015 - 22:01)
Цитата (fransuz @ 13.02.2015 - 21:52)

Вы наверное думаете дисскусия по жукову разгорелась в интернетах первый раз ? На историчке такие дисскусии идут годами и со сканами документов и с прочими доказательствами , и там спорят между собой вполне мастистые профессора и архивисты и даже ветераны жуковских подразделений ( чему я был несказанно удивлен). А вы хотите что я тут фигураьно выражаясь перед дилетантами начал бисер метать? Да мне похрену что вы думаете или будете думать - для вас установление истины - не главное, для вас главное поспорить и отстоять свою точку зрения.

тут соглашусь, на удивление

Добавлено в 22:12
Цитата (яДадец @ 13.02.2015 - 22:02)
Цитата
может я и не прав, но для меня Маршал Победы Константин Константинович Рокоссовский.

А для меня Советский народ во главе со Сталиным и Берия.

предлагали Стлаину на коне и Стать ведущим парада и тогдаб Сталин запомнился на коне
однако Сталин отказался

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 13.02.2015 - 22:11

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 23:07)

ездил на места добычи и разработки и очень так контактировал с результатами работ

Есть сведения, что заработал

[^]
Квази
13.02.2015 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 21:46)

помню за флот (какой не помню) и 1 танковую армию которая неплохо кошмарила фрицев пока горючка была и соседи не сдали позиции

Флот это вопрос отдельный. Не надо забывать, что основной боевой единицей на флоте является корабль, который как минимум имеет радиостанцию. А вот сухопутные части их в большинстве своем не имели.
А первая танковая армия хорошо дралась наверное потому, что это были попаданцы. Ибо танковые армии начали формировать только в 42 году.

[^]
fransuz
13.02.2015 - 22:14
-1

Юморист

Hoogo То есть Вы являетесь главным установителем истины?? А остальные так,поспорить зашли без собственного мнения,фактов и опыта?Чё ж вы спорите тогда,если вам ПОХРЕН что другие думают?Ну,удачи.Да,и бисер себе оставьте,здесь свиней нет.

Это сообщение отредактировал fransuz - 13.02.2015 - 22:16

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 23:11)
предлагали Стлаину на коне и Стать ведущим парада и тогдаб Сталин запомнился на коне
однако Сталин отказался

Пиздеж. Сталин на лошади не ездил. Это было всем прекрасно известно. А самоубийц, предлагающих Верховному облажаться перед всем миром, в тогдашнем ареопаге не было

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 22:15
1

Шутник

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 22:13)
Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 23:07)

Есть сведения, что заработал

ну как бы достоверно неизвесно
как неизвесно был ли арестован Берия или тупо расстреляли в кабинете из пулемёта через окно )))
версий много потому как реально странностей много и исчезнувших документов как и по сыну Хрущёва (там вообще выдраны страницы считай) что неудивительно все данные говорят, что сын хрущева пошёл на предательство, которое потом стали переливать на сына Сталина

[^]
andryou80
13.02.2015 - 22:16
-2

Ярила

сталин параноик. боялся что жукоу его снимет.

[^]
pricol
13.02.2015 - 22:17
0

Хохмач

Цитата
Из Германии после войны было вывезено 400 тысяч вагонов всякого добра.

Ты когда пишешь, хоть думай немножко!!! 400 тысяч выгонов!!! чтож не миллион вагонов?? :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх