За что маршал Жуков попал в опалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
14.02.2015 - 09:39
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Dogystyle @ 13.02.2015 - 15:56)
Цитата (bothisapla @ 13.02.2015 - 15:12)
Зря Сталин Жукова не послушал.
Жуков же предлагал закончить войну "немного" дальше)И армия наша на тот момент была самой сильной в мире, даже стрелять бы не пришлось

Ага, и Хиросима с Нагасаки была бы цела. Бомбы скинули бы на Москву и Питер. cranky.gif

Слава богу что политики не очень прислушиваются к мнению военачальников, потому что Паттон просил у Трумана абсолютно то же самое.

[^]
ходячий
14.02.2015 - 09:57
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 13.02.2015 - 16:06)
Цитата
Жуков написал объяснительную записку на имя Жданова: "Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно". К слову, ценностей у Жукова действительно было найдено немало. Во время конфискации были изъяты 194 предмета мебели, 44 ковра и гобелена, 7 ящиков с хрусталем, 55 музейных картин, 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки.

Никому не нужное барахло. Йобаный стыд!

но ход его мыслей мне нравится gigi.gif стротэг dont.gif

[^]
Щербинец
14.02.2015 - 10:18
1

Гость

Цитата (bydim @ 13.02.2015 - 14:57)
"Киев придется сдать"

Георгий Жуков не мог не знать об этой телеграмме Сталина (она была отправлена через узел связи Генштаба), однако уже 29 июля на совещании со Сталиным он ультимативно заявил, что Киев необходимо оставить.

Киев был оставлен 18 сентября. А Жуков хотел сдать город в июле?
Ещё до прорыва Клейста и Гудериана? Странная прозорливость тов.Жукова. За 2 месяца можно хорошо подготовиться к обороне города. Что -то тут не так.

P.S. Мой дед попал под Киевом в котёл вместе с 5 армией.

[^]
Troff1727
14.02.2015 - 10:19
1

Балагур

По поводу назначения Шапошникова, сам Георгий Константинович признавал ,что ему не хватает объёма знаний. Шапошников же был превосходный стратег. Вечная Слава Великим Полководцам.

[^]
Oslik69
14.02.2015 - 11:16
0

Шутник

Из того, что знаю не могу относиться в Жукову с уважением. На мой взгляд типичный представитель сталинской эпохи: люди для него были хуже чем гавно. Воевать насчитаюсь с потерями - ума не много надо.

[^]
Remizan
14.02.2015 - 11:16
4

Балагур

Удивляет одно, через 70 лет вырасло поколение диванных генералов, называющих маршала Жукова никчемным полководцем, который ничего невыиграл, а сдури и тупости губил тысячи солдат. Браво либералы и получатели пиндосских грантов, вы со своими псевдонаучными и подложными историческими вбросами смогли засрать голову многим человеком. Они даже школьный курс истории забыли. Вот только почему мы выиграли войну, с их слов не понятно, вроде военночальники тупые, а германцы пали. И умиляет внимание некоторых личностей на трофеи. Вы конечно со своей колокольни на них смотрите, как бы вы там развернулись, ух.... Но вам не досталось вот и поливаете желчью.
Мои деды, прошедшие оба войну солдатами, отзывались о Жукове с огромным уважением. Вот их мнению я доверяют, они там были и своими глазами все видели.
Т.ч. хватит истерить при словах "маршал Жуков". Это был великий полководец великой страны.

[^]
Lem0nti
14.02.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата
Жуков до конца своей жизни не ставил в вину Сталину те перипетии, которые ему пришлось пережить.
А схуяли ему ставить в вину кому-то трофеи в 2-3 вагона и суд по этому поводу? Очень интересненькое мнение автора.

[^]
maik2
14.02.2015 - 12:29
1

Ярила

Наш призыв последний, кто демобилизовался его приказом.
Вырезка приказа сохранилась в альбоме.

[^]
Hoogo
14.02.2015 - 12:45
1

Хохмачо

Цитата (fransuz @ 13.02.2015 - 22:14)
Hoogo То есть Вы являетесь главным установителем истины?? А остальные так,поспорить  зашли без собственного мнения,фактов и опыта?Чё ж вы спорите тогда,если вам ПОХРЕН что другие думают?Ну,удачи.Да,и бисер себе оставьте,здесь свиней нет.

Истина давно установлена , кому это было интересно и кто мог ее установить. Я лишь одним глазком подсмотрел. А что вы тут пытаетесь установить ? Не имея выходов в архивы ? Истину по мемуарам Жукова? Или может по воспоминанию его дочки? По пропагандистким фильмам может? Красавцы, устанавливайте свою истину , меня она не колышет. Да и сейчас если и попытаться уже не получится.
Это в 90 е годы советские архивы были доступны всем кому не лень - кого там интересовали судебные процессы и грехи советских вождей? Все и так знали , что они коррупционеры , алкоголики и преступники. А вот с приходом к власти Путина всех кому там не место вежливо попросили , а документы с грифом "хранить 40 лет , уничтожать запечатанными" - уничтожили запечатанными , а не раздавая всем желающим. Может оно и к лучшему. Меньше знаешь крепче спишь.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 14.02.2015 - 12:47

[^]
denzer
14.02.2015 - 13:56
1

Ярила

а я живу в 5 минутах езды от деревни Стрелковка где родился маршал Жуков! Там музей есть!

[^]
ZYAB4EG
14.02.2015 - 15:23
0

Весельчак

БОГ РАССУДИТ! кто прав кто виноват

[^]
gogenzolern
14.02.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 20:38)
Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 22:34)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:32)
Спорить, конечно, можно до усрачки о личности Жукова. Но для меня показателен главный эпизод. 22 июня Красная армия была наголову разбита по причине неготовности к обороне. За это несут ответственность 2 человека: нарком обороны Тимошенко и начальник Генштаба Жуков. И ладно бы нападение было неожиданным. Но директивы о приведении в повышенную и боевую готовность пошли в войска еще В МАЕ. То есть генералы на местах тупо проигнорили приказы из Москвы. Жуков и Тимошенко просто не справились с подчиненными. Их ответственность.

и тот факт что например стабилизировать фронт на кавказе отправили БЕРИЮ а не Жукова там или ещё какого Енерала

Скорее проблема тут была в том, что Кавказ - слишком сложный регион прежде всего политически. Там ведь огромная работа по линии НКВД параллельно шла. Военным не под силу просто. А так-то да, в то время Берия стал фактически Сталиным по Кавказу.

Добавлено в 21:39
Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 22:29)
Цитата (Hoogo @ 13.02.2015 - 22:22)
А что жуков не тактик стало ясно после ржева - только в лоб , цепь за цепью на пулеметы  вплоть до роты охраны штаба . Гениааальнейше, аплодируем стоя.

Справедливости ради, не один Жуков таким занимался.Слишком многие полководцы ВОВ входили в города по трупам своих солдат.

Чо минусим, в чем неправ-то я?

Кроме того Берия сам кавказец (грузин) и он как никто другой (не считая самого Сталина) понимал как там нужно действовать.

Да и взаимодействие с местными упрощается в разы

[^]
Краснодарец
14.02.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Фтопку @ 13.02.2015 - 15:09)
Цитата (Deim0nAx @ 13.02.2015 - 15:06)

Там же и Русланова с мужем Крюковым по делу проходила.
Они так скромненько, эшелонами везли никому не нужные картины...

оставлю это тут:
http://forum.mozohin.ru/index.php?topic=541.10

В ходе обыска московских и ленинградских квартир и дач принадлежащих Крюкову и Руслановой,сотрудники МГБ,помимо других "личных трофеев" Крюкова и Руслановой, изъяли 132 художественных полотна принадлежащих кисти известных художников: Нестерова, Репина, Коровина, Кустодиева, Маковского, Шишкина, Поленова, Малявина, Верещагина, Васнецова, Врубеля, Сурикова, Серова, Айвазовского, Крамского, Тропинина, Федотова,Брюллова. Экспертиза установила,что в личной Коллекции Руслановой находились шедевры изобразительного искусства русских художников.

ЗЫ. А теперь представьте размеры помещения, в котром висят 132 картины.

Кстати говоря, с этой медалью связан один примечательный инцидент, происшедший на менее известном банкете для высшего командования, который состоялся до знаменитого банкета Победы. Согласно приведенному в книге «Отцы-командиры. Звёзды на погонах — звезды на могилах» описанию Ю. И. Мухина, дело обстояло так:

Маршал Жуков находился за одним столом с Верховным Главнокомандующим, но в его персональную честь не было сказано ни слова. Всем присутствовавшим это показалось странным. Старшие военачальники стали знаками подавать ему (то есть Жукову. — А.М.) сигнал на перекур. Жуков попросил Сталина сделать перерыв. Вождь дал разрешение. Сам он курил трубку за столом, а все вышли в курительную комнату. Здесь же командующие войсками фронтов попросили маршала Жукова начать короткое выступление, чтобы они могли продолжить здравицу в честь первого маршала Победы.

Жуков своё выступление-тост начал примерно так: «Если бы меня спросили, когда за всю войну мне было тяжелее всего, то я бы ответил, что осенью и зимой при обороне Москвы, когда практически решалась судьба Советского Союза».

Выслушав молча эту тираду Жукова, Сталин внезапно оборвал его словами: «Вот вы, товарищ Жуков, вспомнили оборону Москвы. Правильно, что это было очень трудное время. Это была первая победоносная битва нашей армии при защите столицы. А вы знаете, что многие ее защитники, даже генералы, получившие ранения и отличившиеся в боях, оказались не отмеченными наградами и не могут получить их, так как стали инвалидами!»

На этот упрек Жуков ответил так: «Товарищ Сталин, я, как и Вы, тоже не отмечен наградами за эту битву, хотя почти все работники Генерального штаба награждены орденами Ленина (Шапошников, Антонов, Ватутин, Штеменко и другие). Вполне допускаю, что мною допущен в этом деле просчет, и мы поправим это».

Тут Сталин ударил кулаком по столу так сильно, что хрустальная ножка высокого фужера обломилась, и красное вино пролилось на скатерть. Вождь, перебивая Жукова, сказал: «А вместе с тем вы не забыли наградить своих бл…ей». Наступила гробовая тишина, в ходе которой Сталин поднялся, удалился из-за стола и больше не вернулся.
http://www.k2x2.info/istorija/na_puti_k_pobede/p40.php

[^]
kitgur
14.02.2015 - 15:44
-1

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 13.02.2015 - 15:06)
Цитата
Жуков написал объяснительную записку на имя Жданова: "Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно". К слову, ценностей у Жукова действительно было найдено немало. Во время конфискации были изъяты 194 предмета мебели, 44 ковра и гобелена, 7 ящиков с хрусталем, 55 музейных картин, 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки.

Вор должен сидеть в тюрьме!
п.с. Них*ясебе "немало" dont.gif

Это сообщение отредактировал kitgur - 14.02.2015 - 15:45

[^]
vmario
14.02.2015 - 15:49
-1

Весельчак

Великая Отечественная война. Ставка Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталина выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:
- Ну, жопа с усами...
Уходит.
В этот момент в приемной находился товарищ Берия, который сразу проходит в кабинет:
- Товарищ Сталин, маршал Жуков выйдя в приемную сказал: "жопа с усами"...
- А ню-ка, вирните его.
И, уже вернувшемуся, Жукову:
- Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?
- Жопа с усами...
- А кого, Ви имели в виду?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- А Ви, товарищ Берия, кого имели в виду?

[^]
kitgur
14.02.2015 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Oslik69 @ 14.02.2015 - 11:16)
Из того, что знаю не могу относиться в Жукову с уважением. На мой взгляд типичный представитель сталинской эпохи: люди для него были хуже чем гавно. Воевать насчитаюсь с потерями - ума не много надо.

поддерживаю agree.gif

[^]
kitgur
14.02.2015 - 15:58
0

Приколист

Цитата (Alibaba61 @ 13.02.2015 - 16:10)
Воины имели право на трофеи после побед над врагом.Жуков-ВОИН!
........
Я до сих пор в трофейный бинокль,который дед с войны принес на телок смотрю rulez.gif

Ага, но как-то есть разница между "биноклем" и
В результате обыска обнаружено, что две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей.
Например:
шерстяных тканей, шелка, парчи, панбархата и других материалов —всего свыше 4 000 метров;
мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры;
шевро высшего качества — 35 кож;
дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии, — всего 44 штуки, часть из которых разложена и развешана по комнатам, а остальные лежат на складе; особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи;
ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, развешанных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе;
дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков;
серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика;
аккордеонов с богатой художественной отделкой — 8 штук;
уникальных охотничьих ружей фирмы «Голанд-Голанд» и других — всего 20 штук.

[^]
dutchman
14.02.2015 - 16:49
3

Ярила

Цитата
Наш призыв последний, кто демобилизовался его приказом.
Вырезка приказа сохранилась в альбоме.

видать дух Жукова силен был - если он в 1975г приказ о дембеле подписывал gigi.gif
великий был человек и полководец- как бы его не пытались принизить !!

[^]
Yoko777
14.02.2015 - 20:44
0

Ярила

Извините, пожалуйста, но это же - ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!!!

Добавлено в 20:44
Нарезка из нарезок. нарезок...

Добавлено в 20:46
Сил нет читать то, что не предоставлено источником - издатель. год. том. страница.

[^]
gogindra
14.02.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 14.02.2015 - 08:56)
Для восхвалителей Жукова. Почитайте его книгу "воспоминания и размышления" выпуска именно 1969 года - при его жизни. И вы поймёте, что Жуков не был ни легендарным, ни полководцем. Он был САМЫМ БЕЗДАРНЫМ СОЛДАФОНОМ В ИСТОРИИ КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ДА ЕЩЁ был садистом, и на Тоцком полигоне провёл испытание ядерного фугаса против собственных солдат

Ну - приведи - именно с той книги конкретные цитаты, чтобы все поняли, что ТЫ не пиздобол дешёвый!!!

И убедительная ПРОСЬБА - к модераторам:
вот - данный персонаж - называет Жукова:
ни легендарным, ни полководцем. Он был САМЫМ БЕЗДАРНЫМ СОЛДАФОНОМ В ИСТОРИИ КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ДА ЕЩЁ был садистом
- ЭТО оскорбление! (я даже про тривиальную безграмотность... умолчу)

- я в ответ - назвал персонажа - так как я считаю!
- это тоже оскорбление - я это осознаю

"+" или "-".

Я предложил персонажу - см в начале!

Мяч на его стороне поля!

[^]
Solesurvivor
15.02.2015 - 09:00
-2

Единственный Выживший

2gogindra. "Военно- исторический журнал" №5 1994 год. Статья Маршала Советского Союза Ерёменко. Теперь конкретно ссылки на "Воспоминания и размышления". Подчёркиваю - именно ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ книги в АПН 1969 год. Все остальные изданы после смерти Жукова. Страница 205. У него было 24 000 танков, а ему не хватало ещё 32 000. А у Адольфа - неполные 4 000. Это , блядь, каким, "гением" нужно быть, имея 8 - кратное (а качественном отношении - 100 кратное) превосходство только в танках проебать всю регулярную Красную Армию за 2 месяца? И ему ещё 32 000 танков надо. А то, что на 32 000 танков в общей сложности надо будет призвать почти 2 миллиона солдат и выучить 500 000 офицеров, нужно автотехнику, артиллерию, связь, квартирование и довольствие, десятки госпиталей - ваш хвалёный Жуков нихуя не думал!!!!
Ася книга состоит из противоречий и нестыковок. И очень рекомендую посмотреть фильм "Ржев" документальный - шел по НТВ. И передачу из цикла "Мскатели", где миф о 28 гвардейцах панфиловцах был развенчан полностью. А создавался миф по требованию "Гениального Маршала"
Как Маршал нарушул государственные законы, незаконно награждая орденами и медалями не по заслугам (конкретно - Лидию Русланову)
Почитайте документы и воспоминания полководцев, как именно "таланту" Жукова образовалась ужасная блокада Ленинграда.
Как бездарно загубил он Резервный фронт, освобождая Вязьму (вместо того, чтобы этот фронт бросить на разрыв котла в Киевском УР)
Как на Зееловских высотах перед Берлином Жуков сжег 2 танковые армии, не захватив эти высоты (1800 танков типа ИС-2, КВ-2, Т-34-85 просто в жопу, не говоря о 20 000 народу за 5 км территории)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх