За что маршал Жуков попал в опалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brdm
14.02.2015 - 00:22
-1
Статус: Offline

Шутник

Bumerangonix
Ты что, покавася что ли???? Я у покаваси спрашивал, что он несет про Жукова, типа "воспоминаний" Попкова...Читай внимательней..Ты мне моё же и доказываешь...А минус на здоровье, я говорил=)

[^]
mozaika
14.02.2015 - 00:24
0

Цитата (bothisapla @ 13.02.2015 - 15:12)
Зря Сталин Жукова не послушал.
Жуков же предлагал закончить войну "немного" дальше)И армия наша на тот момент была самой сильной в мире, даже стрелять бы не пришлось

гробов больше было бы!!! Сам маршал в окопах не сидкл. Все на костях народа!!!

[^]
GlaM
14.02.2015 - 00:25
1

Ярила

Поднимим Ставки! Кто Он Такой? Этот Жуков!!!!

[^]
KOT77777
14.02.2015 - 00:36
-1

Юморист

"Бабы ещё нарожают!"
..

многие говорят что это его цитата, но это миф, гуглите

[^]
DmitriuRs
14.02.2015 - 01:01
-3

Приколист

Ну лично моя мать больше уважает Жукова ну а Сталина не очень.Просто она родилась в Кировской области в деревне Цепочкино в 15 км от Уржума а в Уржуме родился как раз Киров.А Кирова в 1933 году убили но все мы понимаем почему его убили Он в то время многим нравился и он мог встать на место Сталина ну а Сталин конечно приказал его убрать.А Кирова в Уржумском районе Кировской области очень любили и всегда считали что его убили ради каких то политических целей.Отец матери с фронта вернулся в 44 году у него небыло ноги по колено.После войны никакие льготы неполучал даже за инвалидность неплатили а в деревне потом сторожил магазин.Еще у нее повод нелюбви к Сталину такой что даже после войны в хозяйстве например куры давали яйца коровы молоко а все излишки просто так приходили и забирали.Мой мать говорит так что когда пришел Хрущев наступил рай все излишки которые были в хозяйстве разрешили продавать.А еще рассказывала про соседей что после окончания войны приехал сосед ну он отвоевался и привез из германии платья и ткани жене и дочкам ну и что вы думаете люди боялись носить эту одежду так эту одежду потом моль съела и всю пришлось сжечь.

PS.Что бы небыло говна в мою сторону что я Сталина обсираю.Все эти истории выше описанные моей матери,все что сказано это ее слова.Это её мнение и она как жившая в то время имеет право говорить то что видела.И все эти истории она виделав своими глазами.Сейчас ей 73 года и как говориться дай ей бог хорошего здоровья.

[^]
lann
14.02.2015 - 01:08
1

Ярила

Цитата
Власов до последнего уводил ввереных под его командование людей из под удара, от самоубийственной и самое обидное "беззубой" смерти...просто нечем было воевать, НЕЧЕМ!!! их бросила любимая страна....ВСЁ, ПИЗДЕЦ КОТЯТКАМ!!!
именно факт того что можно бросить целую армию, которая заметьте "труса не праздновала" повернул русского генерала против собственной страны (И ПОЭТОМУ ОН ПРЕДАТЕЛЬ!!!).

По человечески понятно- трагедия. Но он предатель .Только потому, что воевал против своих.

Цитата
"... Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали — садились в степи на необорудованные площадки..."

По человечески - нет прощения такому поступку. А глобально - вы теряете 4 человека, или проигрываете Сталинград, а значит и войну.

[^]
Advanyrg
14.02.2015 - 01:17
-2

Шутник

Да просто слишком велик был у Жукова авторитет, вот и понизили.

[^]
Bumerangonix
14.02.2015 - 01:27
0

Шутник

Цитата (DmitriuRs @ 14.02.2015 - 01:01)
Ну лично моя мать больше уважает Жукова ну а Сталина не очень.Просто она родилась в Кировской области в деревне Цепочкино в 15 км от Уржума а в Уржуме родился как раз Киров.А Кирова в 1933 году убили но все мы понимаем почему его убили Он в то время многим нравился и он мог встать на место Сталина ну а Сталин конечно приказал его убрать.А Кирова в Уржумском районе Кировской области очень любили и всегда считали что его убили ради каких то политических целей.Отец матери с фронта вернулся в 44 году у него небыло ноги по колено.После войны никакие льготы неполучал даже за инвалидность неплатили а в деревне потом сторожил магазин.Еще у нее повод нелюбви к Сталину такой что даже после войны в хозяйстве например куры давали яйца коровы молоко а все излишки просто так приходили и забирали.Мой мать говорит так что когда пришел Хрущев наступил рай все излишки которые были в хозяйстве разрешили продавать.А еще рассказывала про соседей что после окончания войны приехал сосед ну он отвоевался и привез из германии платья и ткани жене и дочкам ну и что вы думаете люди боялись носить эту одежду так эту одежду потом моль съела и всю пришлось сжечь.

PS.Что бы небыло говна в мою сторону что я Сталина обсираю.Все эти истории выше описанные моей матери,все что сказано это ее слова.Это её мнение и она как жившая в то время имеет право говорить то что видела.И все эти истории она виделав своими глазами.Сейчас ей 73 года и как говориться дай ей бог хорошего здоровья.

новочеркасск - расстрел
так как момент хрущёва

[^]
aLex66
14.02.2015 - 01:40
0

Ярила

есть люди, которые вписали своё имя в историю. у каждого свой подвиг. надо знать ,уважать свою историю. сказки, читать только детям, а взрослым, своё мнение необходимо строить не на слухах и мифах.

[^]
Покавася
14.02.2015 - 01:40
0

Шутник

Цитата (Bumerangonix @ 14.02.2015 - 01:16)
Цитата (Brdm @ 14.02.2015 - 00:08)
Покавася
Цитата
нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет

Цитата
выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять

Из семерых летчиков-асов просто так расстрелял четверых...ага...Жуков..ага...источник ваще 404..Что ты несешь??? Сам хоть хуйню читал на которую ссылаешься??? Попков в своих воспоминаниях о себе как Чингачгук пишет, в 3-м лице??? "Попков испугался, Попков вышел" А про вагон трофеев, перейди дорогу кому надо - завтра у тебя 6 свечных заводиков в кармане найдут и яхту абрашка на тебя перепишет и ты еще в повинной распишешься...=) Маршал Победы и не ебет...не нам его судить..От своих дедов воевавших - дурного про него не слышал, не успел наверное их съесть или расстрелять...Минуситесь на здоровье=)

почитай выше
я уже писал
в 1945ом - Маршал победы
в 1953ем - предатель и приведший к власти Хруща

это факты - остальное домыслы
Сталин Жукова уважал - видел его достоинства и недостатки
у Голованова - Жуков описывается с уважением хотя Жуков Голованова недолюбливал и завидовал Голованову
вообщем ГеройГенерал войны влез в политику и измарался
так было и так будет
история не имеет сослагательного склонения что было то было - самый главный урок нельзя слепо верить Героям (не сотвори себе кумира)
НО нельзя Жукова счас марать !!!! нельзя пересматривать итоги Войны !!!
можно для себя вынести мнение НО детям преподавать только как МАРШАЛ ПОБЕДЫ - Жуков, остальное это от лукавого !!!

учиться надо у наглии и пр. америк
у них гнилых "героев" жопой жуй, дутых побед и скелетов в шкафу больше чем у всего мира вместе взятого
однако Героев и героические поступки не пересматривают, косяки умалчивают и прячут !!!!

блин, дружище..да в том то все и дело, что я согласен с тобой.
НЕЛЬЗЯ ЕГО МАРАТЬ, НЕЛЬЗЯ!!!
мой дед верил и в Сталина и в Жукова (а для меня мой дед святое)....и я молчал в тряпочку тихонько, даже не дыша
и такие как Жуков дааалеко не единственный подобный пример в истории не только нашей.
как раз для себя я не стану орать на каждом углу кем по моему мнению был Жуков (тут просто форум именно об этом).
а вот детям своим, доходчиво объясню что "ЛУЧШЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА АВТОРИТЕТ ИСТИНЫ, ЧЕМ НА ИСТИНУ АВТОРИТЕТА"
поверь, мои дети будут знать, что эту страшную войну вынесли, выстрадали и затопили своей собственной кровью простые люди, как умирающие на фронте, так и умирающие страшной голодной и безысходной смертью в тылу (и многие военноначальники в том числе) ...но Жуков не из их числа!
и я его не мараю, он "замарался" сам...он он блять не просто "замарался"....я такого слова даже подобрать не могу.....

для меня эта тема вообще жива только потому, что мы свидетели того что происходит на Украине (сравнение поступков и мотивов Власова и Жукова я не просто так привел)....
те люди которые сдаются нашим парням, или они там бля "прозревают" внезапно (дескать ЕБАААТЬ, я ж по мирным жителям стрелял из танка или градом)...они не предатели, они ДОЛБАЁБЫ И КОНЧЕННЫЕ СУКИ!!!
а вот нацисты, которые в добровольческие отряды пиздуют...ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БЛЯТЬ!!!! никто этих мразей не заставляет туда идти, они сами!!! они для меня твари!!!
но история упёртая штука.."Жуковские поступки" тогда и сейчас для нас имеют абсолютно противоположную мораль..
а вот про "не сотвори кумира" - это в кассу!! прямо в дырочку!!! согласен на все 100%

[^]
Покавася
14.02.2015 - 01:46
0

Шутник

Цитата (lann @ 14.02.2015 - 02:08)
Цитата
Власов до последнего уводил ввереных под его командование людей из под удара, от самоубийственной и самое обидное "беззубой" смерти...просто нечем было воевать, НЕЧЕМ!!! их бросила любимая страна....ВСЁ, ПИЗДЕЦ КОТЯТКАМ!!!
именно факт того что можно бросить целую армию, которая заметьте "труса не праздновала" повернул русского генерала против собственной страны (И ПОЭТОМУ ОН ПРЕДАТЕЛЬ!!!).

По человечески понятно- трагедия. Но он предатель .Только потому, что воевал против своих.

Цитата
"... Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали — садились в степи на необорудованные площадки..."

По человечески - нет прощения такому поступку. А глобально - вы теряете 4 человека, или проигрываете Сталинград, а значит и войну.

beer.gif
да все верно...все верно.
и не сотню, и не тысячу и даже не миллион он положил.
но победа в войне за ним...
не судят победителей...
и я не сужу.
была в нашей истории такая сука, которая ценой чужой крови выиграла войну...
что тут сказать - ведь выиграл..загубил...но выиграл.
вот себя бы загубил...ай да генерал...так ведь нет. все чита-дрита.

[^]
Reagent
14.02.2015 - 01:50
1

Подземный космонавт

Цитата (Фтопку @ 13.02.2015 - 15:09)
Цитата (Deim0nAx @ 13.02.2015 - 15:06)

Никому не нужное барахло. Йобаный стыд!

Там же и Русланова с мужем Крюковым по делу проходила.
Они так скромненько, эшелонами везли никому не нужные картины...

оставлю это тут:
http://forum.mozohin.ru/index.php?topic=541.10

В ходе обыска московских и ленинградских квартир и дач принадлежащих Крюкову и Руслановой,сотрудники МГБ,помимо других "личных трофеев" Крюкова и Руслановой, изъяли 132 художественных полотна принадлежащих кисти известных художников: Нестерова, Репина, Коровина, Кустодиева, Маковского, Шишкина, Поленова, Малявина, Верещагина, Васнецова, Врубеля, Сурикова, Серова, Айвазовского, Крамского, Тропинина, Федотова,Брюллова. Экспертиза установила,что в личной Коллекции Руслановой находились шедевры изобразительного искусства русских художников.

ЗЫ. А теперь представьте размеры помещения, в котром висят 132 картины.

Не очерняйте великого человека! Он единственный во всем МИРЕ кто рулил такими группировками войск , и причем с таким колоссальным успехом. После ВОВ таких масштабов не было и уже не будет, появилось новое оружие изменилась тактика - в современной войне групировки с такой концентрацией войск - это минус , они легко будут уничтожены современным оружием, тогда все было не так - миллионные армии , сосредоточения ударов , осознание ответственности за миллионы жизней! Да он был жесткий и суровый мужик кидая в топку отвлекающих ударов клал "гвозди" сотнями тысяч но спасал и приводил к победе миллионы! Причем прекрастно зная что такое война на передовой, он не был тыловым стратегом! Но это была война миллионных армий! И он был бог в этой войне! А то что там на рисовали ему эти картины, это полная хуйня, даже если он и привез себе и своему штабу трофеи (что скорей так и было) это такой мизер по сравнению с тем что собрали трофейные бригады для государства (где странные полковники и майоры спиздели себе в разы больше чем он) и я уж не говорю о генералах так называемых союзников которые все стали миллионерами после окончания 2 мировой, а один из них даже президентом США почти!
Все в этом деле очевидно, с начала Сталин его боялся и копали под него, но он хоть признавал его талант полководца , а потом Хрущев - этот то вообще по ляшкам ссал.
Так что не надо тут выкладывать гнусные ссылочки о работе Абакумова. moderator.gif

[^]
злойдух
14.02.2015 - 04:02
2

Весельчак

зря вы так про Жукова он хоть как многие щас говорят деспот скоко невиных солдат погубил и то и другое а сейчас его еще и мородером назвали я вам скажу так что рядовой что маршал у него есть приказ и какие бы не были разногласие с ивс он их все выдержал Слава Жукову

[^]
Трахтурист
14.02.2015 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Olegsha @ 13.02.2015 - 21:59)

"и платформа с автомобилями Жукова"

Ключевая фраза)

платформа автомобилей, это кстати - до обидного мало, для человека такого уровня, или ты это и имел ввиду ?

[^]
Solesurvivor
14.02.2015 - 08:56
0

Единственный Выживший

Для восхвалителей Жукова. Почитайте его книгу "воспоминания и размышления" выпуска именно 1969 года - при его жизни. И вы поймёте, что Жуков не был ни легендарным, ни полководцем. Он был САМЫМ БЕЗДАРНЫМ СОЛДАФОНОМ В ИСТОРИИ КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ДА ЕЩЁ был садистом, и на Тоцком полигоне провёл испытание ядерного фугаса против собственных солдат

[^]
yrasiks
14.02.2015 - 09:11
-1

Ярила

как был деревенским унтер-офицером, таким и оставался всю жизнь....завистливым, тупым стяжателем, способный только через СИЛУ решать поставленные задачи. Только законченный КРЕТИН который НЕНАВИДЕЛ свою Страну, мог требовать продолжения войны в 1945 , но уже с американцами.

[^]
kastodiy
14.02.2015 - 09:15
0

Ярила

Цитата (docvikt @ 13.02.2015 - 15:54)
«Ядерные солдаты» маршала Жукова.
14 сентября 1954 года в СССР впервые применили ядерное оружие на общевойсковых учениях.Уже через 10 минут после атомного взрыва к его эпицентру прибыли дозоры радиационной разведки.Затем через район атомного взрыва по приказу Жукова двинулись войсковые колонны. Техника преодолевала заражённую зону со средней скоростью 5 км/час. Никакой спецзащиты у бойцов не было: стандартное хлопчато-бумажное обмундирование, шинель, бумажная накидка да противогаз. Впрочем, противогазы многие солдаты скидывали, поскольку долго находиться в них было невозможно. «Мы вылезли из укрытия и сняли противогазы», – вспоминал один из участников учений. О том, что такое радиация, никто солдатам толком ничего не разъяснял.Ни один из выживших участников испытаний ни про какую санобработку и тем паче полноценное обследование состояния здоровья не вспоминал – не было этого. Разве лишь тут же отобрали ранее выданный и завернутый в резину сухой паёк – на исследование. И вместо санобработки – купание в заражённой радиацией речке Сакмарка. Даже обмундирование заменили вовсе не у всех, а те шинели, что отобрали, потом донашивали солдаты уже других призывов. Большую часть из принимавших участие в учениях составляли военнослужащие Брестского гарнизона – 36 тысяч: один из источников утверждает, что две трети этих «брестцев» скончались уже спустя несколько лет, остальные же были обречены на жизнь в муках. Ни подтвердить, ни опровергнуть это невозможно: все участники учений дали подписку о неразглашении военной тайны в течении 25 лет. Поэтому даже врачам (а также собственным женам и детям) нельзя было рассказывать об истинных причинах своих многочисленных заболеваний. Фактически же молчать пришлось до краха СССР... И можно лишь догадываться, какие последствия это имело для семей «атомных солдат» Жукова: многие, прежде чем окончательно стали полными инвалидами, успели обзавестись детьми.
Вот такой у нас был маршал.

[^]
Bowmans
14.02.2015 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 13.02.2015 - 15:25)
Не такой уж белый и пушистый он был.
Совершенно не ценил жизнь людей. "Бабы ещё нарожают!" - его фраза.

Вот ещё его фраза: "Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта

Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом

Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности"

[^]
3DDizel
14.02.2015 - 09:19
0

Шутник

Цитата (good2010 @ 13.02.2015 - 19:25)
подумаешь трофейного барахла вагон пригнал, он же не у государства спер, а войну выиграл
немчура еще легко отделалась за то что они наворотили

Так то оно, конечно, но всё равно - мародёрство. Осадок остался

[^]
Квази
14.02.2015 - 09:21
0

Юморист

Цитата (Meriamon @ 13.02.2015 - 23:18)
Жуков и Тимошенко на момент 22 июня, извините, но - самые главные военные. И свою долю ответственности за 41-й они должны нести. Почему, спросите? Потому что, (вангую) Сталину они рисовали (со своей стороны - военной) совсем другую картину,

Баба Ванга, вы конечно тетенька умная, но есть мемуары и других участников событий тех лет. Потому надо не ванговать, а читать, читать и читать. Тимошенко и Жуков не ангелы в нимбах, но начало войны это настолько сложный период, что говорить однозначно "они козлы" нельзя.

[^]
Набубука
14.02.2015 - 09:24
0

полковник

Нет желания мониторить инет, но от части трофеев Жукова следовало бы пресануть, жаден был. Да и эта линия прослеживается далее, родственники после смерти трижды переиздали мемуары, и ещё бы переиздали но как то неинашлось спонсоров, генерал Волкогонов начальник ГПУ МО СССР на этом хорошо погрелся.

[^]
Квази
14.02.2015 - 09:28
0

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 14.02.2015 - 00:07)
Этот ключевой момент у Мухина подробно разбирается. Ведь Кузнецов не мог в принципе без команды боеготовность 1 объявить. Приказ выдвинуться и встретить был 18.06.41. Но его спрятал Хрущев после войны.

Угу. Спрятал. Но я лично выкрал копию этого приказа
Цитата
ВОЕННЫМ СОВЕТАМ ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО

Копия: НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

1. В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО.
Нападение немцев может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

3. Приказываю:

а) В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе.

б) Перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.

в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскированно.

г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.

д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко
Жуков
21.6.41 г.

Добавлено в 09:31
Цитата (Solesurvivor @ 14.02.2015 - 08:56)
Для восхвалителей Жукова. Почитайте его книгу "воспоминания и размышления" выпуска именно 1969 года - при его жизни. И вы поймёте, что Жуков не был ни легендарным, ни полководцем. Он был САМЫМ БЕЗДАРНЫМ СОЛДАФОНОМ В ИСТОРИИ КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ДА ЕЩЁ был садистом, и на Тоцком полигоне провёл испытание ядерного фугаса против собственных солдат

Правильно. Молодец. Ты только забыл написать, что солдаты эти были из числа его личных крепостных, которых нарожали два миллиона немок, которых насиловали в Германии советские солдаты.

[^]
RustikR
14.02.2015 - 09:32
1

КОМРАД

Цитата (bydim @ 13.02.2015 - 14:56)

ТС, ты слишком длинно расписал. В нескольких словах - Жукова Сталин начал гнобить за то, что у того во время войны авторитет вырос до пиздецкого уровня, и Сталин обосрался, что его самого сместят в пользу заслуженного военачальника.
З.Ы. Вот порой интересно - что было бы, если б Жуков после войны сместил Сталина cool.gif

[^]
Квази
14.02.2015 - 09:33
1

Юморист

Цитата (yrasiks @ 14.02.2015 - 09:11)
как был деревенским унтер-офицером, таким и оставался всю жизнь....завистливым, тупым стяжателем, способный только через СИЛУ решать поставленные задачи. Только законченный КРЕТИН который НЕНАВИДЕЛ свою Страну, мог требовать продолжения войны в 1945 , но уже с американцами.

Еще один очевидец.

[^]
Квази
14.02.2015 - 09:36
0

Юморист

Цитата (RustikR @ 14.02.2015 - 09:32)
Цитата (bydim @ 13.02.2015 - 14:56)

ТС, ты слишком длинно расписал. В нескольких словах - Жукова Сталин начал гнобить за то, что у того во время войны авторитет вырос до пиздецкого уровня, и Сталин обосрался, что его самого сместят в пользу заслуженного военачальника.
З.Ы. Вот порой интересно - что было бы, если б Жуков после войны сместил Сталина cool.gif

Дело не только и не столько в авторитете. Жуков и в самом деле человек весьма неоднозначный. Кроме того не надо забывать, что послевоенный Сталин это достаточно пожилой человек даже по меркам нашего времени, который перенес огромную нагрузку. Соответственно не исключено, что крыша немножко поехала. А Жуков у власти это вообще был бы полный ..здец. Военные в принципе не могут управлять чем-то кроме армии - пример Лебедя, Шаманова и прочих хорошее тому доказательство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх