За что маршал Жуков попал в опалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hoogo @ 13.02.2015 - 22:22)
А что жуков не тактик стало ясно после ржева - только в лоб , цепь за цепью на пулеметы вплоть до роты охраны штаба . Гениааальнейше, аплодируем стоя.

Справедливости ради, не один Жуков таким занимался.Слишком многие полководцы ВОВ входили в города по трупам своих солдат.

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Remizan @ 13.02.2015 - 18:23)
Жуков был величайшим русским стратегом, стоящим в одном ряду с фельдмаршалом Суворовым. И не надо его мерить мещанской мерой трофеев или тактическими промахами, совершенными под давлением ставки.

Ставка работала отлично
вам таки напомнить начало войны и приказ перед её началом во все приграничные округа о приведении в боевую готовность и то, сколько частей и подразделений это выполнило ? критически мало - остальные плюнули на этот приказ
так, что Ставку не трогайте
Ставка принимает решения на основе данных с фронта и к осени начало зимы 1941 года по данным с фронта мы перемололи фашистов ажно 3 раза
после чего были изданы приказы о правилах учёта сбитых самолётов и подбитых танков и о "урезании осетра" для того, чтоб более достоверные данные до командования доходили
"кстати мемуары жукова надо читать только первых изданий дальше было множество правок сильно искажающих материал

из самых адекватных мемуаров это Голованова

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 13.02.2015 - 21:33

[^]
tonklin
13.02.2015 - 21:31
2

Юморист

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:26)
Цитата (Michiavelli @ 13.02.2015 - 18:10)
Насчёт подогревания Берией чувства зависти Сталина к Жукову. Сначала моё мнение, затем факты. Мнение: у Сталина и без того забот хватало не только по военной части, хотя ни одна крупная операция без его присмотра и предварительного рассмотрения не проводилась, а ещё и по промышленности, всей (кстати, Берия курировал выпуск миномётов и орудий, винтовок, если правильно помню, плюс угольная и нефтяная отрасли), экономике, внешней политике и разведке. То есть у Сталина и без военной сферы заслуг хватало, чтобы он завидовал одному из маршалов.
Теперь по Берии. Я читал дневники Берии (автор издания Сергей Кремлёв) и из них явно видно, что ЛП было совсем не до интриг. Он сам себя называл "тяговой лошадью".

+ танковая промышленность еще, когда стало ясно, что Молотов дело завалил. А потом еще - и пути сообщения у Кагановича пришлось отобрать

Молодец...
Жуков был Блестящем кризис-менеджером...
Товарищ Сталин просто так, три звезды Героя не вешал.
Принимающий парад Великой Победы...

Это сообщение отредактировал tonklin - 13.02.2015 - 21:32

[^]
Alex0053
13.02.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 13.02.2015 - 20:06)
Слушайте, я понимаю, все начитались Суворова и Бушкова...
А вот давайте читать еще и ИСТОРИКОВ, с выкладками...
Я тоже сначала просто ОХ...фигел от Суворова...
Потом задумался...
Потом начал искать...
http://militera.lib.ru/research/isaev_av_zhukov/09.html

Ну Исаев - это еще больший АВТОРИТЕТ... moderator.gif pray.gif
Держите меня семеро... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 21:32
3

Ярила

Спорить, конечно, можно до усрачки о личности Жукова. Но для меня показателен главный эпизод. 22 июня Красная армия была наголову разбита по причине неготовности к обороне. За это несут ответственность 2 человека: нарком обороны Тимошенко и начальник Генштаба Жуков. И ладно бы нападение было неожиданным. Но директивы о приведении в повышенную и боевую готовность пошли в войска еще В МАЕ. То есть генералы на местах тупо проигнорили приказы из Москвы. Жуков и Тимошенко просто не справились с подчиненными. Их ответственность.

[^]
Abominog
13.02.2015 - 21:33
5

Хохмач

Я так понимаю что основная масса говорунов просто в армии не служила.А вобщем- попиздеть. Вы ребята требования боя по обязанностям солдата и ГК на себя прикиньте, мож проймет. И никуя вы балаболом своим не сделаете- великий Жуков развалил врага. А вы- говно из-под ногтей, оценщики...

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 13.02.2015 - 22:31)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:26)
Цитата (Michiavelli @ 13.02.2015 - 18:10)
Насчёт подогревания Берией чувства зависти Сталина к Жукову. Сначала моё мнение, затем факты. Мнение: у Сталина и без того забот хватало не только по военной части, хотя ни одна крупная операция без его присмотра и предварительного рассмотрения не проводилась, а ещё и по промышленности, всей (кстати, Берия курировал выпуск миномётов и орудий, винтовок, если правильно помню, плюс угольная и нефтяная отрасли), экономике, внешней политике и разведке. То есть у Сталина и без военной сферы заслуг хватало, чтобы он завидовал одному из маршалов.
Теперь по Берии. Я читал дневники Берии (автор издания Сергей Кремлёв) и из них явно видно, что ЛП было совсем не до интриг. Он сам себя называл "тяговой лошадью".

+ танковая промышленность еще, когда стало ясно, что Молотов дело завалил. А потом еще - и пути сообщения у Кагановича пришлось отобрать

Молодец...
Жуков был Блестящем кризис-менеджером...
Товарищ Сталин просто так, три звезды Героя не вешал.
Принимающий парад Великой Победы...

Может, не совсем понятно, но я это про Берию писал.

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 21:34
1

Шутник

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:32)
Спорить, конечно, можно до усрачки о личности Жукова. Но для меня показателен главный эпизод. 22 июня Красная армия была наголову разбита по причине неготовности к обороне. За это несут ответственность 2 человека: нарком обороны Тимошенко и начальник Генштаба Жуков. И ладно бы нападение было неожиданным. Но директивы о приведении в повышенную и боевую готовность пошли в войска еще В МАЕ. То есть генералы на местах тупо проигнорили приказы из Москвы. Жуков и Тимошенко просто не справились с подчиненными. Их ответственность.

и тот факт что например стабилизировать фронт на кавказе отправили БЕРИЮ а не Жукова там или ещё какого Енерала

[^]
normal
13.02.2015 - 21:35
5

Ярила

" Даже спал чуть ли не на солдатской раскладушке."
Как это ему удавалось спать на том,чего не существует?

[^]
Yritskiy
13.02.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Hoogo @ 13.02.2015 - 21:22)
Жуков это "погоняло" Сталина в армии.

выражайтесь современными образами, иначе не поймут'c lol.gif
Жуков - Аватар Сталина dont.gif

[^]
Timer100
1

Ярила

Ну кто там чего не напишет, а Жуков - это Жуков!

[^]
МедЪведЪ
2

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 22:34)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 21:32)

и тот факт что например стабилизировать фронт на кавказе отправили БЕРИЮ а не Жукова там или ещё какого Енерала

Скорее проблема тут была в том, что Кавказ - слишком сложный регион прежде всего политически. Там ведь огромная работа по линии НКВД параллельно шла. Военным не под силу просто. А так-то да, в то время Берия стал фактически Сталиным по Кавказу.

Добавлено в 21:39
Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 22:29)
Цитата (Hoogo @ 13.02.2015 - 22:22)
А что жуков не тактик стало ясно после ржева - только в лоб , цепь за цепью на пулеметы  вплоть до роты охраны штаба . Гениааальнейше, аплодируем стоя.

Справедливости ради, не один Жуков таким занимался.Слишком многие полководцы ВОВ входили в города по трупам своих солдат.

Чо минусим, в чем неправ-то я?

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 13.02.2015 - 21:40

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 21:41
1

Хохмачо

Цитата (fransuz @ 13.02.2015 - 21:28)
Ох и любят же всякие...пинать мёртвого льва.Особенно начитавшись модных разоблачителей,и прочей х...ни.Мля,ну вы хоть телевизор свой любимый смотрите.Целый фильм документальный про Жукова,где с фоктами и документами доказан гнусный пиздёж.И про цепи в лоб,и про расстрелы и прочий БРЕД.

Я фильм могу снять как пардон мерлин монро в анус сношают .
Фильм это последнее прибежище идиота, последняя ступень пропаганды- там все распишут и покажут. Ссылаться на фильм как источник - дебилизм , если конешно это не документальная хроника без назойливого комментатора , который думает за вас. И фотки и документы в фильме можно показать извратив их истинный смысл на противоположный.

[^]
Alex0053
13.02.2015 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.02.2015 - 20:32)

Повышенная боеготовность и готовность к ОБОРОНЕ - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.... dont.gif
Я не фанат Жукова (хотя с большим уважением отношусь к Тимошенко), но их вины в этом НЕТ...
Хорошая оборона строится ГОДАМИ! А ОБОРОНЯТЬСЯ никто не собирался... Так получилось...

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 21:42
0

Хохмачо

Цитата (Abominog @ 13.02.2015 - 21:33)
Я так понимаю что основная масса говорунов просто в армии не служила.А вобщем- попиздеть. Вы ребята требования боя по обязанностям солдата и ГК на себя прикиньте, мож проймет. И никуя вы балаболом своим не сделаете- великий Жуков развалил врага. А вы- говно из-под ногтей, оценщики...

В таком случае уважаемы вы точно такое же говно. Или вы считаете воспевание жукова как полководца вас не делает говном?

[^]
Квази
13.02.2015 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Poeblo @ 13.02.2015 - 15:13)
Возражал он. Оттого-то мемуары его издание от издания по тону отношений менялись до полярного: от лизоблюдства и восхваления роли Сталина до вознесения до небес собственных неоцененных заслуг...

Что будет опубликовано под видом мемуаров, решал не автор, а главпур.

[^]
OTMOPO3OK
13.02.2015 - 21:44
1

Ветеран Япа

Бабуля моя под его руководством служила, он ей именной пистоль подарил.

[^]
GlaM
13.02.2015 - 21:46
2

Ярила

Жуков! Герой! И Ниебет! Хороший Плохой! Он Герой!
В Великой Отечественной Войне и в второй Мировой Главный Герой, или один из Главных! Так как Главный Герой Народ СССР!

[^]
Bumerangonix
13.02.2015 - 21:46
0

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 13.02.2015 - 21:41)

Я не фанат Жукова (хотя с большим уважением отношусь к Тимошенко), но их вины в этом НЕТ...
Хорошая оборона строится ГОДАМИ! А ОБОРОНЯТЬСЯ никто не собирался... Так получилось...

часть частей и подразделениё исполнили приказ и встретили и отпор дали знатный !!!
помню за флот (какой не помню) и 1 танковую армию которая неплохо кошмарила фрицев пока горючка была и соседи не сдали позиции

Добавлено в 21:47
Цитата (GlaM @ 13.02.2015 - 21:46)
В Великой Отечественной Войне и в второй Мировой Главный Герой, или один из Главных! Так как Главный Герой Народ СССР!

даже герой может оказаться преступником
и то, что он герой это только отягчающий фактор а так переде законом все равны !!!

[^]
lionheart51
13.02.2015 - 21:48
5

Шутник

За провалы 1941-го года понесли наказание всего лишь несколько стрелочников, хотя по сути надо было шлепнуть и того же Жукова с Тимошенко. Вопиющая некомпетентность, вылившаяся в полный разгром РККА на начальном этапе войны.
Спорить можно сколько угодно, но факт остается фактом - немцы безнаказанно прямо у границы стянули многомиллионную армию, а СССР даже бровью не повёл.
Доктрина "малой кровью", что это вообще был за лютый пиздец? faceoff.gif

Был бы вместо советского народа, какой-нибудь бельгийский или французский, немец до Урала дошел бы уже к январю. Самоотверженность советских солдат по сути частично нивелировала ошибки командования, зачастую ценой их жизни. Например пограничники, с легким стрелковым вооружением, в течении нескольких суток удерживающих заставы(!), Брестская крепость и множество других героических поступков. Кто был на заставе(а я там вырос), знают, что это пару десятков человек, из вооружения гранаты да личное оружие, ну может пулемет. И кстати, как отец говорил, задача продержаться несколько часов, потом должна подойти регулярная армия. А тут же погранцы уже походу понимали, что никто не придет, но границу не бросали sad.gif

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 13.02.2015 - 21:53

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 21:49
2

Хохмачо

Цитата (GlaM @ 13.02.2015 - 21:46)

нам очень важно ваше авторитетное мнение , пожалуйста оставайтесь на линии и как можно больше заглавных букв. Так Ваше мнение становится еще более авторитетным.

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 13.02.2015 - 22:41)

А я и не писал, что это одно и то же. Специально через "и" перечислил. Потому, что еще в мае в войска пошла директива о приведении войск в повышенную боеготовность. Но впоследствии расстрелянный Павлов уже 21 июня, имея на руках директиву, предписывающую войскам покинуть казармы и занять укрепления, запретил даже самолеты перегнать на запасные аэродромы. Как воздушная разведка его не уговаривала, и фотодоказательства подготовки к нападению предъявляла - все впустую. На аэродроме под Гродно (Скидель по-моему) дело было - этот летчик и мемуары оставил. Павлов уехал, а через 2 часа пришел приказ: боекомплект из самолетов выгрузить, топливо слить. Естественно, сгорел аэродром синим пламенем вместе с самолетами через полсуток.
Теперь по Жукову и Тимошенко.
Если взвод не выполнил боевую задачу и подверг опасности соседей - комвзвода и ротного по законам военного времени трибунал ждет.
А тут целый фронт рухнул и нач.Генштаба с наркомом ни при чем?

[^]
GlaM
13.02.2015 - 21:50
0

Ярила

Bumerangonix

Цитата
даже герой может оказаться преступником
и то, что он герой это только отягчающий фактор а так переде законом все равны !!!

О Да Ты Прав! Тока герой кадыров, нихуя не Жуков! Такая Блять Хуерга!

[^]
Квази
13.02.2015 - 21:51
0

Юморист

Цитата (Ammok @ 13.02.2015 - 15:39)
Жуков, конечно, маршал Победы.

Но довелось, лет пять назад, читать где-то, что его успешные операции разрабатывались не им самим, а молодым офицером генштаба, которого он, впоследствии, сгноил. Может и неправда.

Херня какая то. Командующий не занимается летальным планированием операции, это дело штаба. Вполне возможно, что там и был талантливый оператор, а может и не один. Но утверждать, что это все заслуга "неизвестного гения". - чепуха.

[^]
МедЪведЪ
13.02.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 13.02.2015 - 22:46)
часть частей и подразделениё исполнили приказ и встретили и отпор дали знатный !!!
помню за флот (какой не помню) и 1 танковую армию которая неплохо кошмарила фрицев пока горючка была и соседи не сдали позиции

Рокоссовский же с дивизией 22.06 на несколько десятков километров в тылы немцев вышел? Вернулся, бо горючка заканчивалась и от соседей отрезать начали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх