Митинг против закона о кап.ремонте в Орске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekszg
1.02.2015 - 21:04
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 23:00)
Ну видео понимающие пожалуйста вставьте, а. Народу, я думаю интересно будет.

Пожалуйста

[^]
3меища
1

Весельчак

У нас инициативная группа в городе, они правильно вопросы все к этому фонду задают, а гендир ничего и ответить не может толком!
Сама хотела эту тему поднять, со вставкой видио проблема-проблем.

[^]
werk
0

Шутник

Цитата

Цитата (werk @ 1.02.2015 - 23:56)
Цитата
Про чёрный подъезд отдельная статья - содержание общедомового имущества и вопросы все в УК.

Поясни плиз тогда что такое капремонт?

Крыша, стояки... может ещё что-то упустила.

Ну так значит крыша это не общедомовое а подъезд это общедомовой, короче ОЙ ВСЁ..

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (alekszg @ 2.02.2015 - 00:04)
Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 23:00)
Ну видео понимающие пожалуйста вставьте, а. Народу, я думаю интересно будет.

Пожалуйста

Спасибо-спасибище!

[^]
Apostulus
1.02.2015 - 21:05
2

Приколист

Тоже возмущён этим законом!
У нас ТСЖ. Из проблем: аварийная крыша, ремонт фасада, ремонт подъездов, кап. ремонт сетей энергоснабжения.
Мы отчисляем деньги в этот фонд. Ремонт крыши запланирован на 2020 год, тогда как она уже нуждается в ремонте, электропроводка - в очереди на 2018 год, хотя она аварийная, с фасадом и подъездами вообще непонятно.

В итоге, за свой счёт наняли подрядчика, сделали электропроводку во всём доме по всем стандартам, в соответствии с ПУЭ, установили LED светильники с датчиками движения (экономим "общую" электроэнергию) - за 2 недели весь дом подключён на новые провода, отремонтирован ВРУ.
Крышу лотаем так же за свой счёт, ремонт подъезда и фасада - тоже планируем сделать сами.

Вывод: ну и нафига нам платить по два раза? Дом кооперативный 1969 года постройки, с 2002 года - ТСЖ, всё это время делали за свои - быстро и качественно, что мы без этого фонда не обойдёмся что ли? И как нам сделают? Качественно ли? Быстро ли? Кто будет подрядчиком? Увидим в 2020 когда крышу сделают, если сделают вообще...

[^]
iskatel2015
1.02.2015 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Apostulus @ 1.02.2015 - 21:05)
У нас ТСЖ. Из проблем: аварийная крыша, ремонт фасада, ремонт подъездов, кап. ремонт сетей энергоснабжения.
Мы отчисляем деньги в этот фонд. Ремонт крыши запланирован на 2020 год, тогда как она уже нуждается в ремонте, электропроводка - в очереди на 2018 год, хотя она аварийная, с фасадом и подъездами вообще непонятно.

В итоге, за свой счёт наняли подрядчика, сделали электропроводку во всём доме по всем стандартам, в соответствии с ПУЭ, установили LED светильники с датчиками движения (экономим "общую" электроэнергию) - за 2 недели весь дом подключён на новые провода, отремонтирован ВРУ.
Крышу лотаем так же за свой счёт, ремонт подъезда и фасада - тоже планируем сделать сами.

Вывод: ну и нафига нам платить по два раза? Дом кооперативный 1969 года постройки, с 2002 года - ТСЖ, всё это время делали за свои - быстро и качественно, что мы без этого фонда не обойдёмся что ли? И как нам сделают? Качественно ли? Быстро ли? Кто будет подрядчиком? Увидим в 2020 когда крышу сделают, если сделают вообще...

Если у тебя ТСЖ и ты так возмущен, НАХРЕНА ты отчисляешь деньги в фонд, если можешь завести на дом свой счет капремонтный в банке и деньги все эти собирать туда?

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:15
1

Весельчак

Ну пардоньта-препардоньте! это обрезанное видео и всей сути не показывает! Ещё раз извините меня.

http://www.youtube.com/watch?v=ElVHERXuu0I

Добавлено в 21:16
Цитата (werk @ 2.02.2015 - 00:04)
Цитата

Цитата (werk @ 1.02.2015 - 23:56)
Цитата
Про чёрный подъезд отдельная статья - содержание общедомового имущества и вопросы все в УК.

Крыша, стояки... может ещё что-то упустила.

Ну так значит крыша это не общедомовое а подъезд это общедомовой, короче ОЙ ВСЁ..

Не путайте косметический ремонт с капитальным.

[^]
ДедаЕж
1.02.2015 - 21:20
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2015 - 22:31)
А вот допустим дом придёт в аварийное состояние, что делать жителям? Покупать новую квартиру или их бесплатно переселят?

По закону - переселят.

Но сколько ждать жилья взамен аварийного, никто не скажет.

У меня в поселке в 15-16 годах будет переселено 11 домов, которые уже лет 15, как аварийные, но были признаны таковыми в 2008 году. Это 211 квартир. Если бы я лично, работая в администрации, не занялся проблемой ветхого жилья, то до сих пор бы ждали у моря погоды. Многое зависит от местной власти. Хотя от государства зависит главное - финансирование из бюджета.

[^]
Adnaka
1.02.2015 - 21:21
1

Весельчак

Дом 1991 года постройки, за это время ничего не делалось, кроме одной побелки потолков и покраски стен в подъезде, еще в прошлом году огородили детскую площадку и поставили поручни на крыльцах. Каждый месяц платим по 800р на содержание жилья, какой еще капремонт идите в баню, я не уверен, что до 2044 года эта организация просуществует. Не плачу за капремонт и не буду.

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 2.02.2015 - 00:20)
А вот допустим дом придёт в аварийное состояние, что делать жителям? Покупать новую квартиру или их бесплатно переселят?

По закону - переселят.

У меня в поселке в 15-16 годах будет переселено 11 домов, которые уже лет 15, как аварийные, но были признаны таковыми в 2008 году. Это 211 квартир. Если бы я лично, работая в администрации, не занялся проблемой ветхого жилья, то до сих пор бы ждали у моря погоды. Многое зависит от местной власти. Хотя от государства зависит главное - финансирование из бюджета.

Ну и участие местной администрации с областных программах! +

[^]
Kosya2011
1.02.2015 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (evgrinin @ 1.02.2015 - 18:59)
sergey57949
а те у кого новострой? Моему дому 1 год. В планах на капремонт он в 2078году стоит. Кому я буду платить? Я не собираюсь жить в этой однушке до 91 года. Куплю другую новостройку с еще дальними планами на капремонт. Кому пойдут мои деньги?На хрущевки и сталинки?Да мне класть на них.

Капитальный ремонт дома - это когда жильцов выселяют, а дом очень сильно ремонтируют. Но вот вопрос, а куда выселять жильцов? Ели жилье государственное, то государство предоставит новые квартиры взамен старых. А если жилье частное? Государство не обязано предоставлять жилье частнику. Значит то, что дом устарел это Ваши проблемы. И придется Вас выселить в никуда, т.е. к остальным бомжам. Так вот, чтобы этого не произошло и, по при капремонте или сносе здания, Вам было предоставлено новое жилье, нужно платить отчисления на капремонт. В течение срока службы дома эти отчисления не большие. И да, они пойдут сейчас на реконструкцию других домов, но когда придет Ваше время, Вам тоже будет проведен ремонт и предоставление другого жилья. А если эти взносы не платить, то рыночная стоимость жилья будет сильно зависеть от старости дома. И, купив новую квартиру, лет через 10 поймешь, что продать за те же деньги нереально. В этом и есть смысл закона, чтобы люди не лишались жилья и становились бомжами.
Все, кто против этого закона, либо политические популисты, либо несведующие люди.

[^]
ДедаЕж
1.02.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (yustas67 @ 1.02.2015 - 23:03)
Или деньги надо оставлять в районных центрах, отчеты о суммах и тратах размещать на административных сайтах, так например в районе проще следить за контролем народу. ели что не так написали в областной центр, приехали проверили.

В Свердловской области, например, расходовать деньги капремонта будут только в том муниципалитете, где они собраны. Это областной министр энергетики и ЖКХ заверил лично.

[^]
Рыбанько
1.02.2015 - 21:28
1

Юморист

По новостям показывали?

А по теме: я тоже не плачу, и не буду платить, пока со мной не заключат нормальной договор, где будут прописаны лиц. счета, ответственности сторон и будут приложены адекватные документы про техническое состояние моего дома. Дом кстати 78 года выпуска, стены такие, что когда чихнешь - соседи за стенкойбудь здоров говорят.... А про занятие сексом вообще молчу - как на плрщади, скоро соседи советы давать начнут. А кап. ремонт будут проводить в 30-33 годах фасад и 35-38 коммуникации. Вот мне интересно - выстоит ли домик.

А в новостях недавно прочитал, что будут не только пени вводить за неуплату но и воду отключать с канализацией.... а если не платишь более 10 лет - так через суд жильё отнимут и не посмотрят что оно единственное.

[^]
VasseK
0

Шутник

Цитата (Kosya2011 @ 1.02.2015 - 21:24)
sergey57949
а те у кого новострой? Моему дому 1 год. В планах на капремонт он в 2078году стоит. Кому я буду платить? Я не собираюсь жить в этой однушке до 91 года. Куплю другую новостройку с еще дальними планами на капремонт. Кому пойдут мои деньги?На хрущевки и сталинки?Да мне класть на них.

Капитальный ремонт дома - это когда жильцов выселяют, а дом очень сильно ремонтируют. Но вот вопрос, а куда выселять жильцов? Ели жилье государственное, то государство предоставит новые квартиры взамен старых. А если жилье частное? Государство не обязано предоставлять жилье частнику. Значит то, что дом устарел это Ваши проблемы. И придется Вас выселить в никуда, т.е. к остальным бомжам. Так вот, чтобы этого не произошло и, по при капремонте или сносе здания, Вам было предоставлено новое жилье, нужно платить отчисления на капремонт. В течение срока службы дома эти отчисления не большие. И да, они пойдут сейчас на реконструкцию других домов, но когда придет Ваше время, Вам тоже будет проведен ремонт и предоставление другого жилья. А если эти взносы не платить, то рыночная стоимость жилья будет сильно зависеть от старости дома. И, купив новую квартиру, лет через 10 поймешь, что продать за те же деньги нереально. В этом и есть смысл закона, чтобы люди не лишались жилья и становились бомжами.
Все, кто против этого закона, либо политические популисты, либо несведующие люди.

А не могли бы вы, мил человек, подтвердить свои слова цитатами из закона, о котором идет речь?

[^]
shavkat66
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 1.02.2015 - 20:54)
Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 20:49)

Всё правильно! Просто в нашем городе не было никакой информации про эти фонды!

А это специально в тени держится, т.к. там всякая мутная публика вьется вокруг этих фондов.

Ради интереса забил в поиск: "Оператор капитального ремонта Оренбургской области" и мне выдал ЭТО. Можно узнать поглубже.

Это сообщение отредактировал shavkat66 - 1.02.2015 - 21:29

[^]
mrPitkin
1.02.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 1.02.2015 - 23:20)

По закону - переселят.

А с частного дома как переселиться если дом стал ветхим?

[^]
Apostulus
1.02.2015 - 21:30
1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 1.02.2015 - 21:09)
Цитата (Apostulus @ 1.02.2015 - 21:05)

Вывод: ну и нафига нам платить по два раза? Дом кооперативный 1969 года постройки, с 2002 года - ТСЖ, всё это время делали за свои - быстро и  качественно, что мы без этого фонда не обойдёмся что ли? И как нам сделают? Качественно ли? Быстро ли?  Кто будет подрядчиком? Увидим в 2020 когда крышу сделают, если сделают вообще...

Если у тебя ТСЖ и ты так возмущен, НАХРЕНА ты отчисляешь деньги в фонд, если можешь завести на дом свой счет капремонтный в банке и деньги все эти собирать туда?

С этим счётом мы лишимся софинансирования по схеме 20-40-40, т.е. все работы будут оплачиваться собственниками в размере 100%.
Ну и нафига козе боян в таком случае? Мы и без счёта в состоянии деньги собрать.
Не все работы выполняются на договорной основе, есть ремонты, которые проводились без договоров, тем самым мы экономим средства собственников, а со счётом такой фокус не прокатит.

[^]
TaTo
1.02.2015 - 21:33
0

Ярила

Ждёмс. Продолжение следует...

[^]
Хероманд
1.02.2015 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 1.02.2015 - 21:02)
Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 18:58)
Ну и сидите с дырявыми крышами, текущими трубами и не работающими лифтами
Протестуют они, млять, против капремонта.

Нет, а правда, из каких средств жильцы хотят, что бы им ремонтировали жилье???? На кап. ремонт здания всегда собирались деньги (и при союзе в том числе).
А сейчас создается такое впечатление, что народ вдруг решил, негоже кормить дармоедов и кровососов из управляющий компаний и ЖЭК, но самое интересное, что предъявлять претензии к протекающим крышам и облупившимся стенам, не перестали...

ты сам то понял, что сказал? Сколько стоит сраную крышу перекрыть? при первых симптомах скинулись по штукарю и перекрыли с учетом 10 рублей челу из жильцов, который побегает и договорится. Но не 10 лет платить по 3600 в год и ждать, когда по плану у нас должна потечь крыша. Задумка может и хороша, но реализация ужасна. Эти деньги расхитят 100% и останутся люди у разбитого.. крыши.

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:35
0

Весельчак

Интернет глючит! Ко всему прочему и инфляцию никто пока не отменил!

[^]
petra66
1.02.2015 - 21:36
1

Приколист

Кап. ремонт- что это? ( в понимании региональных властей)
Что включает в себя это понятие?
Где заканчивается услуга УК по ремонту и содержанию, и где начинается понятие кап. ремонт?
Кто определяет время, изношенность строения, после которого наступает понятие кап. ремонт? И так далее.
До тех пор ,пока спорные вопросы по этой теме не будут чётко определены правительством, споры платить или не платить, не прекратятся.
Пример тому ОДН.

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Kosya2011 @ 2.02.2015 - 00:24)
sergey57949

Никто никого не выселяет! Как они будут стояки в квартирах менять? Вы им ключи от квартиры оставите? А про крышу ясно всё наверное!

Добавлено в 21:40
Цитата (petra66 @ 2.02.2015 - 00:36)
Кап. ремонт- что это? ( в понимании региональных властей)
Что включает в себя это понятие?
Где заканчивается услуга УК по ремонту и содержанию, и где начинается понятие кап. ремонт?
Кто определяет время, изношенность строения, после которого наступает понятие кап. ремонт? И так далее.
До тех пор ,пока спорные вопросы по этой теме не будут чётко определены правительством, споры платить или не платить, не прекратятся.
Пример тому ОДН.

Что значит ОДН?

[^]
Оксид
1.02.2015 - 21:42
0

Хохмач

В 15 году по плану (или графику на сайте) должны ремонтировать дом моей Мамы... Поглядим что они сделают :))))))))))

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:43
1

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=ElVHERXuu0I

Вставьте видео ещё одно , пожаалуйста! Сама смогла бы, не просила, правда, тема-то больная.

Это сообщение отредактировал 3меища - 1.02.2015 - 21:44

[^]
noddima
1.02.2015 - 21:44
1

Приколист

Цитата (werk @ 1.02.2015 - 20:56)
Цитата

Замена инженерных сетей и коммуникаций (труб водоснабжения, канализации, отопления, газового хозяйства, электрики начиная от электрощитовой и до ввода в квартиру) а также чердака, подвала и кровли. Это если в двух словах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх