Митинг против закона о кап.ремонте в Орске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivomyaso
1.02.2015 - 20:33
0
Статус: Offline

Шутник

я походу скоро разведусь из-за этой хуйни

[^]
a5ja
1.02.2015 - 20:34
12
Статус: Online

Ярила

Больше 27тыс. подписей в петиции об отмене закона о кап. ремонте. Если кому интересно, там указаны все его минусы .

https://www.change.org/p/президенту-рф-влад...вартирных-домов

Если ЯП добьет до сотни, очень хочется посмотреть как думцы выкручиваться будут rulez.gif

Это сообщение отредактировал a5ja - 1.02.2015 - 20:51

[^]
ERRATA
1.02.2015 - 20:34
1

EVIL BOY

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2015 - 20:31)
А вот допустим дом придёт в аварийное состояние, что делать жителям? Покупать новую квартиру или их бесплатно переселят?

Вроде в одной стране живем,ответ то понятен всем,пришел в аварийное состояние,скажут "нет никакого угару" живи дальше,когда рухнет тогда и приходите biggrin.gif

Если все же отменят свое решение взымать плату за капремонт,эти упыри найдут за что с нас еще содрать,к гадалке не ходи...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.02.2015 - 20:36

[^]
3меища
1.02.2015 - 20:37
4

Весельчак

Помогите видео вставить пожалуйста, с ю-туба, как прошло собрание в нашем городе по этому поводу, ну видимо руки совсем не из того места...

http://www.youtube.com/watch?v=FPDAgs7BzAE

[^]
Nenero
1.02.2015 - 20:38
4

Шутник

Участников митинга уже обозвали свидомыми либералами?

[^]
alekszg
1.02.2015 - 20:40
3

Приколист

Цитата (Nenero @ 1.02.2015 - 22:38)

как это ни странно, всего 1 раз)

[^]
Nenero
1.02.2015 - 20:43
4

Шутник

Цитата (alekszg @ 1.02.2015 - 20:40)
Цитата (Nenero @ 1.02.2015 - 22:38)

как это ни странно, всего 1 раз)

Чувствую, завтра на планерке кому то достанется. shum_lol.gif

[^]
ERRATA
1.02.2015 - 20:44
6

EVIL BOY

Будет как всегда,щя в этот фонд несколько лет пособирают,потом заморозят как пенсионные накполения,и отправят на поддержку своим друганам в банки и "госкомпании",если правда там будет че направлять...

[^]
iskatel2015
1.02.2015 - 20:46
1

Ярила

Вы это, однажды лебедь раком щуку, каждый несет что-то свое, и поддакиваете друг другу, даже не читая.
Сам капитальный ремонт зданий нужен, это факт. Оплачивать его должны собственники, а не я, ты, он и пр. посторонние люди, платя налоги. Это тоже факт. Не можешь содержать жилье - продавай его.
А вот с системой организации сбора бабла - это да, проблемы.
Проще всего по идее тем, кто тут больше всех выепывается - владельцам новых квартир в новых домах. Такие дома просто должны собирать бабло на своем отдельном счете депозитном, желательно застрахованном. УК доступ к данному счету иметь не должна до момента этого самого капремонта. Тут систему доработать надо не очень значительно, в целом то концепция такая и есть сейчас. Но при этом должно быть четко прописано и доведено до всех, что государство и муниципалитет снимает с себя всякую ответственность за капремонт этого дома в будущем, не собрали денег или прощелкали их - все, просить бесполезно, выкручивайтесь сами. Придет дом в аварийное состояние - его отселять и сносить нахрен, без какой либо компенсации.
А вот жильцы старых домов должны куда-то башлять в общий котел, желательно тоже не в УК, а в муниципальный фонд какой-нибудь. Такие дома надо ремонтировать по мере надобности с участием и муниципальных средств, т.к. конечно накопить на ремонт они просто не успеют. И после ремонта жильцы должны продолжать платить, чтобы этот долг муниципалитету вернуть.
А что касается ОДН - ну знаете ли, подъезд - это ВАША совместная собственность, и подвал тоже. Поставщик ресурсов подает вам в дом воду, электричество, тепло и т.д. и взымает с ТСЖ/УК плату по общедомовому счетчику. Даже если вы оплачиваете напрямую свое квартирное потребление - то это все равно так, есть обязательный общедомовой счетчик, по которому и идет начисление. И если на ВАШЕЙ общедомовой собственности, после этого счетчика, идет утечка из ВАШИХ общих труб, жильцы запитывают приборы мимо счетчиков и т.д. - то совершенно логично, что оплачивать эти утечки вы должны вскладчину, а потом уже искать виноватых внутри своего ТСЖ. По моему, это логично.
Тут просто надо понять, что ВАША не только квартира - а еще и доля в имуществе общего пользования - лестницы, крыша, подвал и т.д. - это все тоже ваше. Поэтому обслуживать это, оплачивать и отвечать за это кто кроме вас должен то.

[^]
werk
1.02.2015 - 20:49
5

Шутник

Это отдельная квитанция, мне на неё приходит 202,54 руб, интересно а куда ушли те деньги которые в общем квитке были в строке капремонт? Ведь я за десять лет не видел чтоб чёрный подъезд побелкой освежили.
Про ОДН отдельно - сейчас рекламируют магнитики которые сами жители лепят к счетчикам воды- вот тебе и перерасход. Перед установкой со многими общался 90% ставят магниты.

Это сообщение отредактировал werk - 1.02.2015 - 20:52

[^]
3меища
1.02.2015 - 20:49
1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 1.02.2015 - 23:46)
Вы это, однажды лебедь раком щуку, каждый несет что-то свое, и поддакиваете друг другу, даже не читая.
Сам капитальный ремонт зданий нужен, это факт. Оплачивать его должны собственники, а не я, ты, он и пр. посторонние люди, платя налоги. Это тоже факт. Не можешь содержать жилье - продавай его.
А вот с системой организации сбора бабла - это да, проблемы.
Проще всего по идее тем, кто тут больше всех выепывается - владельцам новых квартир в новых домах. Такие дома просто должны собирать бабло на своем отдельном счете депозитном, желательно застрахованном. УК доступ к данному счету иметь не должна до момента этого самого капремонта. Тут систему доработать надо не очень значительно, в целом то концепция такая и есть сейчас. Но при этом должно быть четко прописано и доведено до всех, что государство и муниципалитет снимает с себя всякую ответственность за капремонт этого дома в будущем, не собрали денег или прощелкали их - все, просить бесполезно, выкручивайтесь сами. Придет дом в аварийное состояние - его отселять и сносить нахрен, без какой либо компенсации.
А вот жильцы старых домов должны куда-то башлять в общий котел, желательно тоже не в УК, а в муниципальный фонд какой-нибудь. Такие дома надо ремонтировать по мере надобности с участием и муниципальных средств, т.к. конечно накопить на ремонт они просто не успеют. И после ремонта жильцы должны продолжать платить, чтобы этот долг муниципалитету вернуть.
А что касается ОДН - ну знаете ли, подъезд - это ВАША совместная собственность, и подвал тоже. Поставщик ресурсов подает вам в дом воду, электричество, тепло и т.д. и взымает с ТСЖ/УК плату по общедомовому счетчику. Даже если вы оплачиваете напрямую свое квартирное потребление - то это все равно так, есть обязательный общедомовой счетчик, по которому и идет начисление. И если на ВАШЕЙ общедомовой собственности, после этого счетчика, идет утечка из ВАШИХ общих труб, жильцы запитывают приборы мимо счетчиков и т.д. - то совершенно логично, что оплачивать эти утечки вы должны вскладчину, а потом уже искать виноватых внутри своего ТСЖ. По моему, это логично.
Тут просто надо понять, что ВАША не только квартира - а еще и доля в имуществе общего пользования - лестницы, крыша, подвал и т.д. - это все тоже ваше. Поэтому обслуживать это, оплачивать и отвечать за это кто кроме вас должен то.

Всё правильно! Просто в нашем городе не было никакой информации про эти фонды!

Добавлено в 20:51
Цитата (werk @ 1.02.2015 - 23:49)
Это отдельная квитанция, мне на неё приходит 202,54 руб, интересно а куда ушли те деньги которые в общем квитке были в строке капремонт? Ведь я за десять лет не видел чтоб чёрный подъезд побелкой освежили.

Про чёрный подъезд отдельная статья - содержание общедомового имущества и вопросы все в УК.

[^]
mcdid
1.02.2015 - 20:51
3

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 19:42)
ТС вы несете хрень в массы.
Возьмём новый дом в 10 этажей и у него свой счёт на капремонт.
40 квартире умножаем на 100 руб( отчисления на капремонт) умнажаем на 12 месяцев и умножаем на 25 ( срок службы лифта) получаем 1200000 руб.
При средней стоимости лифта 1500000 руб ( можете спросить в Новотроицкое) вам даже на лифт не хватило, не говоря про кровлю и трубы.
Так против чего протестует?

Против того, что через 25 лет не будет ни 1200 крублей, ни нового лифта, ни управляющей компании.

[^]
svlink
1.02.2015 - 20:52
4

Ярила

Негодяи, раскачивают Путинскую стабильность! То их рост цен на продукты и лекарства не устраивает, тут еще не хотят платить еще больше за ЖКХ. Для таких людей уже создано движение Антимайдан, чтобы разгонять такие митинги! Это все происки госдепа!

Это сообщение отредактировал svlink - 1.02.2015 - 20:58

[^]
M95K
1.02.2015 - 20:52
2

Ярила

Цитата (evgrinin @ 1.02.2015 - 19:06)
Цитата (Гранат @ 1.02.2015 - 19:04)
Сборище малограмотных дебилов. Все привыкли что им кто- то должен. Не могут понять что сейчас жилье- их собственность и никто им его ремонтировать не обязан. И капремонт дома- это оооооочень дорогостоящее мероприятие. И когда провалился  у них дом или крышу снесет- будут как обосраные бегать и требовать! А требовать нечего - сами еб.. есь со своими хрущобами.  И снова пойдут митинги и трясущиеся бабушки в валенках будут показывать обледенелые батареи.
Мы все бегом бежали приватизировать жилье- сейчас в России около90% жилого фонда- в собственности. Такого показателя наверное нет нигде в мире! Только думать о том, что собственность - это и затраты на ее содержание никто нее хочет.

Ты не прав. Я согласен складываться со своими соседями. Но я не хочу платить хз кому

Это ты неправ. Согласен ты складываться с соседями - все соседи согласные. Но вот парадокс какой то - как только доходит дело до сбора реальных денег - готовы сдать хорошо если половина. Ещё четверть будут тянуть до последнего,и ещё четверть не хотят платить из принципа - " а что ты мне сделаешь?"
Я по собственному опыту своего многоквартирного дома это несколько лет проходил. Сдать 200р (ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!) в ГОД! чтобы сэкономить минимум 2000р - КАЖДОМУ!!(нанять человека для дежурства и осмотра подвала и снятия показания общедомовых приборов учёта) И всё равно - находятся обязательно те кто и это не желает. И их не заставить никак.
А если добровольно на кап ремонт собирать - то вообще ничего не соберёшь,или те кто не заплатят будут надеятся что за них как нибудь так сделают.
За то платёжки от государства все оплатят,или пусть треплют нервы государству а оно им.
И да. Есть такая форма - счёт индивидуальный на собственный многоквартирный дом.
Я очень желаю государству на этот раз с этим законом сделать всё максимально близко к справедливости.

[^]
skyrex
1.02.2015 - 20:54
0

А есть видео?

Старая добрая Комса... ээхх, дискотеки в выходные, драки в парке рядом,
блин 15 лет прошло....с тех пор как я с Орска уехал

[^]
iskatel2015
1.02.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 20:49)

Всё правильно! Просто в нашем городе не было никакой информации про эти фонды!

А это специально в тени держится, т.к. там всякая мутная публика вьется вокруг этих фондов.

[^]
werk
1.02.2015 - 20:56
0

Шутник

Цитата
Про чёрный подъезд отдельная статья - содержание общедомового имущества и вопросы все в УК.

Поясни плиз тогда что такое капремонт?

[^]
3меища
1.02.2015 - 20:57
2

Весельчак

А ещё, до мая 2013 года наша управляющая компания собирала ежемесячно деньги на капремонт, т е на лицевом счёте должны быть деньги! Капремонт не проводился. Куда теперь эти деньги? Молча УК их себе оставит или в этот фонд отдаст, тоже вопрос!

[^]
ДедаЕж
1.02.2015 - 20:58
3

Ярила

Цитата (gogamahan @ 1.02.2015 - 20:57)
Я плачу, но жопой чую, бабки спиздють.

Я тоже плачу. И всем знакомым, кто спросит - советую платить.

Сама идея сборов за капремонт не сказать чтобы плохая. Плохо, что все деньги решено взять с граждан.

Единственно, что недоработано - как обязать государство профинансировать свою часть капремонта, которая накопилась до приватизации квартир.

[^]
3меища
1.02.2015 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (werk @ 1.02.2015 - 23:56)
Цитата

Поясни плиз тогда что такое капремонт?

Крыша, стояки... может ещё что-то упустила.

[^]
JohnDow
1.02.2015 - 20:59
1

просто хороший человек

Цитата (Гранат @ 1.02.2015 - 22:04)
Сборище малограмотных дебилов. Все привыкли что им кто- то должен. Не могут понять что сейчас жилье- их собственность и никто им его ремонтировать не обязан. И капремонт дома- это оооооочень дорогостоящее мероприятие. И когда провалился у них дом или крышу снесет- будут как обосраные бегать и требовать! А требовать нечего - сами еб.. есь со своими хрущобами. И снова пойдут митинги и трясущиеся бабушки в валенках будут показывать обледенелые батареи.
Мы все бегом бежали приватизировать жилье- сейчас в России около90% жилого фонда- в собственности. Такого показателя наверное нет нигде в мире! Только думать о том, что собственность - это и затраты на ее содержание никто нее хочет.

Да- минусеры накинулись.. Неприятно когда зарождается где- то в душе мысль, что не кто- то виноват, а я сам неуч и ни хера не понимаю?

Сам те не дебил ? Закон то читал ?

Мало того что в законе оставили два варианата, так еще частькак сейчас собирать деньги прописана на отлична, включая б акцептирование договора по платежу,

А вот опата ремонта лет через 10-20..дык как то хуйто то там... в стиле "потом посомтрим"

Нахуй..я тоже не плачу

[^]
3меища
1.02.2015 - 21:00
1

Весельчак

Ну видео понимающие пожалуйста вставьте, а. Народу, я думаю интересно будет.

[^]
flappy
1.02.2015 - 21:00
5

Приколист

Цитата (a5ja @ 1.02.2015 - 20:34)
Больше 27тыс. подписей в петиции об отмене закона о кап. ремонте. Если кому интересно, там указаны все его минусы .

https://www.change.org/p/президенту-рф-влад...вартирных-домов

Если ЯП добьет до сотни, очень хочется посмотреть как думцы выкручиваться будут  rulez.gif

а никак.

петиции со 100 тыс. голосами просто передаются на рассмотрение, а не принимают форму закона. эти уроды рассмотрят, скажут, что все в норме, очередной ботинок на ЯП-е протявкает, что закон заебись, это просто люди все ленивые быдла, и пошли все нах.

уже было такое.

Цитата
Ну видео понимающие пожалуйста вставьте, а. Народу, я думаю интересно будет.

ох, да держи.

Это сообщение отредактировал flappy - 1.02.2015 - 21:10

[^]
Skipper20
1.02.2015 - 21:02
-3

Отошел от дел

Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 18:58)
Ну и сидите с дырявыми крышами, текущими трубами и не работающими лифтами
Протестуют они, млять, против капремонта.

Нет, а правда, из каких средств жильцы хотят, что бы им ремонтировали жилье???? На кап. ремонт здания всегда собирались деньги (и при союзе в том числе).
А сейчас создается такое впечатление, что народ вдруг решил, негоже кормить дармоедов и кровососов из управляющий компаний и ЖЭК, но самое интересное, что предъявлять претензии к протекающим крышам и облупившимся стенам, не перестали...

[^]
yustas67
1.02.2015 - 21:03
4

Шутник

Ну вот началось .Смоленская обл. пришел квиток уже 4ый раз, пока не плачу жду. cool.gif
Вообще закон нужный, НО неужели нельзя было сделать так, чтоб например жители новостроек не платили к примеру первые 3 года, затем от 3 до 7 один процент, от 7до10 другой процент, свыше 10 лет 100%. И с отчислениями средств в область полностью не согласен. Надо разделить дома на категории, многоэтажки, панельные, 5- 4 этажные, хрущовки. На кой ляд я буду ремонтировать к примеру снесенную крышу где-нибудь в элитной новостройке или лифт если я живу в пятиэтажке. Или деньги надо оставлять в районных центрах, отчеты о суммах и тратах размещать на административных сайтах, так например в районе проще следить за контролем народу. ели что не так написали в областной центр, приехали проверили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх