Митинг против закона о кап.ремонте в Орске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жмоткин
1.02.2015 - 22:48
-9
Статус: Offline

Хохмач

Ну и ну!
В СССР все платили отчисления на капремонт в размере 100% расчётной стоимости.
В Беларуси все платят, правда 30% граждане, 40% бюджет, и 30 % это недоремонт.
В Китае - 100% платят все.
Во всём мире, включая Узбекистан, Казахстан, Монголию и т.д. платят все!
Ибо это частная собственность.
А в Оркске не хотят! Плачу

[^]
НовичOK
1.02.2015 - 22:49
1

Ярила

Почему бы перед тем, как собирать у народа деньги на кап. ремонт сначала не отремонтировать дома? А то получается приватизировал гражданин квартиру в хрущёвке 60-х годов постройки и, пожалте бриться: с какого-то бодуна заплати за её кап. ремонт! Не-е-ет, вы сначала его сами сделайте, а потом и с граждан требуйте денег. В новостройках соглашусь: каждый знал на что шёл: купил новьё, так и будешь сам платить за его капитальный ремонт. Когда-нибудь, лет через ...дцать. Но со старым жилищным фондом так поступать....

[^]
Хероманд
1.02.2015 - 22:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 22:44)
Цитата (GoniBesov @ 2.02.2015 - 01:40)

Поверь мне, друг. 3,5 ляма - нормальная стартовая цена.

Началось))) Слющай, ара, а ты где работаищ да?
Шучу. Очень похвально, что ты разбираешься в вопросе. В глубоко коррумпированной стране нельзя платить непонятно кому за непонятную работу, не понятно через сколько лет обещанную, не понятно кем она будет проводиться и непонятно кто будет контролировать.

[^]
iskatel2015
1.02.2015 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (a5ja @ 1.02.2015 - 21:50)

Ну них.ясе нанотехнологии. А те кто говорят, могут техпроцесс описать? Или реквизиты конторы скинуть

Ты как с Луны.
Канализацию перекрывают уже несколько лет, почти в каждом регионе, и уже и прокуратура признала законным, и суды.
Контор этих немеряно
http://sistema-kit.ru/
http://www.ex59.ru/
http://tyumen-electric.ru/index.php/servic...CFUrjwgod6ikAyw
http://komunal-servis.ru/

Добавлено в 23:01
Цитата (Хероманд @ 1.02.2015 - 22:12)

я хочу так.. мой дом - отдельный счет на депозите..пусть на 3 года, потом по ситуации, никто никуда их не берет. Пришло время ремонта - тендер, договор от имени кого, кто будет контролировать - без ТСЖ не обойтись, навер.

А кто мешает то?
Закон же позволяет такой вариант.
Только, как выше писал человек, софинсировать уже никто не будет, все за свои.
Если устраивает такое - вперед.

Добавлено в 23:05
Цитата (НовичOK @ 1.02.2015 - 22:49)
Почему бы перед тем, как собирать у народа деньги на кап. ремонт сначала не отремонтировать дома? А то получается приватизировал гражданин квартиру в хрущёвке 60-х годов постройки и, пожалте бриться: с какого-то бодуна заплати за её кап. ремонт! Не-е-ет, вы сначала его сами сделайте, а потом и с граждан требуйте денег. В новостройках соглашусь: каждый знал на что шёл: купил новьё, так и будешь сам платить за его капитальный ремонт. Когда-нибудь, лет через ...дцать. Но со старым жилищным фондом так поступать....

А у нас что, приватизация обязательная была?
Я вот помню, что ВСЕХ предупреждали - жилье в собственность, это не только право, это еще и обязанность - платить за содержание, ремонт, платить налоги.
Надо было думать - жил бы этот гражданин по соцнайму - никто бы слова ему не сказал.

[^]
3меища
1.02.2015 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 2.02.2015 - 01:59)
Цитата (a5ja @ 1.02.2015 - 21:50)

Ну них.ясе нанотехнологии. А те кто говорят, могут техпроцесс описать? Или реквизиты конторы скинуть

Ты как с Луны.
Канализацию перекрывают уже несколько лет, почти в каждом регионе, и уже и прокуратура признала законным, и суды.
Контор этих немеряно
http://sistema-kit.ru/
http://www.ex59.ru/
http://tyumen-electric.ru/index.php/servic...CFUrjwgod6ikAyw
http://komunal-servis.ru/

Добавлено в 23:01
Цитата (Хероманд @ 1.02.2015 - 22:12)

я хочу так.. мой дом - отдельный счет на депозите..пусть на 3 года, потом по ситуации, никто никуда их не берет. Пришло время ремонта - тендер, договор от имени кого, кто будет контролировать - без ТСЖ не обойтись, навер.

А кто мешает то?
Закон же позволяет такой вариант.
Только, как выше писал человек, софинсировать уже никто не будет, все за свои.
Если устраивает такое - вперед.

Не-не! Софинансирование капит ремонта по 185 и с ТСЖ проходит!

[^]
iskatel2015
1.02.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 23:05)

Ну так о чем тогда вопрос - получается, половина здешних возмущенных комментаторов вообще трындят не в тему о том, что "вот в своем ТСЖ мы бы сами накопили, без фонда" - ну так копите, блин.

[^]
Картофелевод
1.02.2015 - 23:24
10

Юморист

Я с Орска.
Не хочу так платить.

2 комн.кв в 10 этажке
текущий ремонт-826 в месяц
кап.ремон-373 в месяц.

Не жирно ли?
Это при том что за 15 лет только стены чуток зашпаклевали и покрасили синей краской которая ещё и 5 дней никак высохнуть не могла.
Швы наружние чтоб не дуло сам замазал,точнее вызвал альпиниста за 2 штукаря.
Стояки сам сделал.Мало ого что сам сделал,то есть за всё оплатил так ещё и за отключение воды денег содрали.

Наглость должна иметь пределы.

[^]
bergerug
1.02.2015 - 23:29
2

Шутник

Цитата (GoniBesov @ 1.02.2015 - 22:40)
То есть ты просто посчитал кровельный материал и у тебя всё получается очень дешево? Во-первых не 800 метров, а 1020 метров чистой крыши. Накидываем 10% на обрезь. Уже 1120.

Самый дешевый профлист - 370 рублей, на складе поставщика. К дому он конечно же на крыльях прилетит, по-щучьему велению. Доставка одним длинномером - 20 т.р. примерно выходит. Складирование и разгрузку тоже как-то придется оплатить.
И это только кровельное железо. Доборные и крепеж нам в хер не застрелились ведь, да?

Демонтаж старой кровли будем проиводить тоже емелиным методом. Т.е. взорвем пожалуй нах эту крышу.

Стропильная система она вечная, т.к. из дерева. А если и не вечная, то в Росси очень много леса, и он бесплатный.

Поверь мне, друг. 3,5 ляма - нормальная стартовая цена. Естестенно подрядчики будт торговаться и она упадет. Но не будет стоить капремонт крыши 400 тысяч, как ты предложил.

Я не ремонт предложил а стоимость черепицы, читай внимательнее, но то что ты описываешь ты - это не ремонт крыши, это тупо сделать новую и разобрать старую, и ежу понятно что это нужно чтобы бабло отмыть, ибо для ремонта сначала надо смотреть что там и как и почему, ане взять все и поломать и заново сделать. Но тем не менее даже если суммировать все и вся: 420 тыщ черепица+20 тыщ доставка (у меня между прочим свой камаз-манипулятор)+стольник на погонаж+стольник на утеплитель и лес = 640 тысяч. Демонтаж 4 узбека за неделю по тыще в день все что хочешь поломают и уберут + 20 тыщ. 660 тыщ. Ну пусть семьсот, на крепеж, подъем и прочие мелочи. Готовый пирог кровли со стропилкой порядка тыщи. Лям 800 как бы. Даже близко не 3.5 млн. И повторяюсь: это не ремонт, это НОВАЯ КРЫША. Ты когда видел НОВУЮ крышу по статье капремонт?

[^]
drsimon
1.02.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Будильник @ 1.02.2015 - 19:03)
Вот теперь укрофашистские сми скажут что в Орске майдан устраивают...ждём вброса.

Изыди, ирод

"Укрофашистские" СМИ не лезут к нам в карман в отличие от...

[^]
Картофелевод
1.02.2015 - 23:36
2

Юморист

Вы народ не правильно нас орчан понимаете.Никто не против платить за ремонт.Но за два ремонта желания платить нет.Поэтому и вышли на митинг.Не потому что нам власть не нравится а потому что мы не согласны с поступками власти и беспредела власти постараемся не допустить.В суд подадим.Тут не получится-выше пойдём.Выше не получится-ещё выше полезем.Будем добиваться своего.

[^]
Хероманд
1.02.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 1.02.2015 - 23:17)
Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 23:05)

Ну так о чем тогда вопрос - получается, половина здешних возмущенных комментаторов вообще трындят не в тему о том, что "вот в своем ТСЖ мы бы сами накопили, без фонда" - ну так копите, блин.

любому нормальному челу по собственной инициативе бесплатно этим заниматься влом. Именно этим пользуются местные власти, подсовывая свои махровые УК по умолчанию, которые ничего не делают. По умолчанию нужно было эти деньги на депозит, а распорядиться ими можно тока создав ТСЖ, выбрав представителя.

[^]
Mangiacapra
1.02.2015 - 23:54
-3

Господин

Цитата (Картофелевод @ 1.02.2015 - 23:36)
Вы народ не правильно нас орчан понимаете.Никто не против платить за ремонт.Но за два ремонта желания платить нет.Поэтому и вышли на митинг.Не потому что нам власть не нравится а потому что мы не согласны с поступками власти и беспредела власти постараемся не допустить.В суд подадим.Тут не получится-выше пойдём.Выше не получится-ещё выше полезем.Будем добиваться своего.

Напишите письмо президенту, уверен Путин поможет и накажет виновных

[^]
metiz2020
1.02.2015 - 23:55
4

Хохмач

А мне скажите пожалуйста, у нас контора которая собирает деньги на всю эту лабуду имеет штат около 20 чел. Директор, два зама, бухгалтер и/т/д/

Там на содержание конторы в год запланировано около 25 миллионов рублей в год.
Я Вас хочу спросить как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" За чей счет этот банкет?

[^]
Varlakotam
2.02.2015 - 00:04
2

Ярила

Цитата (3меища @ 1.02.2015 - 22:23)
Цитата (Varlakotam @ 2.02.2015 - 01:01)
то-же пришла квитанция на капремонт (то-же без договора)- выкинул. Тем более первый платеж автоматом подтверждает Ваше согласие на их услуги и потом отказаться от них будет трудновато. Это что за хрень? У меня нормально работающее ТСЖ, обслуживание- ремонт устраивает и тут нарисовлся "Фонд", просто охренеть. Я в этой кухне (ЖКХ) лет 25- весь развал ЖКХ все ебанутые реформы видел. Это очередная кормушка для кучки шустряков, ничего более.
А уж по составу шустряков даже речи нет- сами можете посмотреть у кого кто в вашем регионе))), будете даже не удивленны.

Будешь ещё больше удивлён, когда пени насчитают, как у нас!

хренов дров)))

к примеру Воронеж:

Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.

Уполномоченного представителя собственников дома ____по ул. ____________
фио__________________________,
394___, г.Воронеж, ул. ____________________________

Об устранении нарушения конституционных прав собственников дома №______ по ул. __________________________

Постановлением правительства Воронежской области от 6 марта 2014 г. N 183 собственникам многоквартирных домов Воронежской области была НАВЯЗАНА программа проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014 - 2044 годы.
В приложении №1 к сей программе, под №___________, указан многоквартирный дом №___ по ул.__________________
в котором я проживаю.
Считаю, что указанная программа в отношении собственников нашего дома носит паразитический характер и нарушает наши конституционные права, что выражается в следующем.

1. В соответствии с ч.1,2,4 ст.3 Конституции РФ, носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в РФ является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, либо через органы государственной власти и органы местного самоуправления; НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИСВАИВАТЬ ВЛАСТЬ В РФ.
В соответствии с ч.2 ст.45 Конституции РФ - каждый вправе защищать свои права и свободы ВСЕМИ СПОСОБАМИ, НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ЗАКОНОМ.
В соответствии с ч.1 ст.44 ЖК РФ, НЕ правительство Воронежской области, НЕ правительство РФ, НЕ депутаты ГД и НЕ президент РФ, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ помещений в многоквартирном доме является ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ.
Решением общего собрания собственников дома №___ по ул. __________________ (далее – нашего дома) от _____________ г. был избран НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ способ управления именно для того, чтобы НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ДОМОМ, и НЕПОСРЕДСТВЕННО отвечать за свои действия по управлению своим домом. Указанный способ управления был реализован в декабре 2008 г. на основании указанных норм Конституции РФ, которые по юридической силе выше норм ЖК РФ, подзаконных актов правительства РФ и правительства Воронежской области.
Суть НЕПОСРЕДСТВЕННОГО способа управления заключается в следующем.
– МЫ САМИ ЗНАЕМ, как собирать денежные средства на содержание и текущий ремонт дома;
– МЫ САМИ ЗНАЕМ, как собирать денежные средства на капремонт дома и когда его нужно производить;
– МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ НИ В КАКИХ ЗАКОНАХ И НИ В КАКИХ ПОСРЕДНИКАХ, НЕ ПРОСИМ НИКАКИХ
ВЫСОКОУМНЫХ ПАСТЫРЕЙ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАШИМ ДОМОМ.
Решением общего собрания собственников нашего дома от _____________ г. по вопросу №____ большинством голосов решили: для реализации прав, предусмотренных ст.3 Конституции РФ, поручить _____________________. приобрести общедомовую печать с формулировкой: «Непосредственная власть народа России при непосредственном управлении домом №____по ул. ___________________, г. Воронеж».
На основании изложенного, очевидно, что ВЛАСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАШИМ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА, А ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСРЕДНИКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ ЭТУ ВЛАСТЬ.
Общим собранием собственников нашего дома НЕ принималось решения о передаче власти по управлению нашим домом органам государственной власти или органам местного самоуправления.
Таким образом, я расцениваю действия правительства Воронежской области КАК ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАШИМ ДОМОМ, навязывание ПАРАЗИТИЧЕСКИХ услуг и нарушение КОНСТИТУЦИОННЫХ прав собственников нашего дома с целью реализации права на эксплуатацию собственников жилья и их общего имущества (хазака и меропие).
2. С декабря 200_ г. по настоящее время собственниками нашего дома был произведен:
- капремонт систем холодного и горячего водоснабжения (полностью заменили изношенные металлические трубы на полипропиленовые);
- капремонт системы канализации (полностью заменили изношенные чугунные трубы на полипропиленовые);
- капремонт электропроводки в подъездах;
- капремонт межпанельных швов;
- во всех подъездах заменены окна на пластиковые;
- капремонты во всех подъездах, заменены устаревшие почтовые ящики на современные;
- капремонт кровли.

3. На данный момент собственники нашего дома НЕПОСРЕДСТВЕННО (т.е. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ в лице органов государственной власти и органов местного самоуправления) собирают денежные средства на капремонт трубопроводов системы отопления и ЯВНО НЕ НУЖДАЮТСЯ В УСЛУГАХ УКАЗАННЫХ ПОСРЕДНИКОВ!!!

И если указанные посредники НАВЯЗЫВАЮТ свои услуги, то такие действия посредников носят ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ характер и нарушают права собственников нашего дома НЕПОСРЕДСТВЕННО распоряжаться СВОИМИ денежными средствами, НЕПОСРЕДСТВЕННО определять сроки и объём капитального ремонта СВОЕГО многоквартирного дома.

Отсюда возникает вопрос: А ЗАЧЕМ НАМ НУЖНО РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ПРИСВОИЛО СЕБЕ НАШУ ВЛАСТЬ ПО НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ НАШИМ ДОМОМ И СДЕЛАЛО ИЗ НАС БЕСПРАВНЫХ ГОЕВ-БАРАНОВ?

На основании изложенного, прошу:

- признать факт нарушения конституционных прав собственников дома №___ по ул. ________________;
- НЕМЕДЛЕННО ИСКЛЮЧИТЬ дом №___ по ул. __________________ из списка домов, указанных в приложении
№1 к региональной программе проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирных домах в Воронежской области на 2014 - 2044 годы;
- ВПРЕДЬ НЕ ПРИНИМАТЬ НИКАКИХ ИДИОТСКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА
«ЗАКОННЫЙ» ЗАХВАТ ВЛАСТИ У СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА.

Приложение:

1. Копия протокола общего собрания собственников дома №___ по ул. __________ от ____________ г.
2. Копия протокола общего собрания собственников дома №____ по ул. _____________ от ______________ г.

ФИО
Подпись, подписи собственников

[^]
Varlakotam
2.02.2015 - 00:06
1

Ярила

тут давно мусолят однодырники

и первый платеж не надо торопиться делать
http://ok.ru/video/63339766437137-1

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 2.02.2015 - 00:06

[^]
svlink
2.02.2015 - 00:06
3

Ярила

Все бабло из ФНБ ушло на зарплаты в Роснефть и банкирам-им нужнее. Населению, как говорил Шувалов, ради поддержки Путина и его команды, советуют затянуть поясок.

[^]
Модя
2.02.2015 - 00:17
4

ПриДурок

Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 18:58)
Ну и сидите с дырявыми крышами, текущими трубами и не работающими лифтами
Протестуют они, млять, против капремонта.

Сижу с дырявой крышей, да. Уже 15 лет.
Вот позиции из платежки:

1. капремонт
2. сод. жилья
3. сод. и ремонт конструкций
4. сод. инж. оборудования
5. управление МКД
6. аврийнодиспетчерское обслуживание
8 вывоз ТБО
9. найм жилья
-----------------------------------------------

не делается - НИХУЯ !!!
При этом - инженерного оборудования в доме нет.
Что такое МКД я в душе не ебу.
Полгода назад к дому приколотили табличку, что дом будет расселен... ха-ха-ха - в 2017 году...
Ага, может быть, наверно, возможно... если ещё. какие-нить беженцы черножопые не образуются.

Дык вот ответь мне, мил человек, нахуя мне платить за капремонт ???

п.с. для отдельных упоротых - у меня муниципальное жильё, а не собственное.

[^]
metiz2020
2.02.2015 - 00:24
5

Хохмач

Цитата
Я Вас хочу спросить как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" За чей счет этот банкет?

Отвечаю: У нас в доме 170 квартир с каждой примерно в месяц собирают 400рублей. Итого в месяц 68000 рублей, а в год 816000рублей.

Контора которая собирает бабло в год тратит 25млн рублей.

Сколько домов надо что бы обеспечит существование этой конторы?

Ответ: 30 домов должны перечислять свои деньги целый год что бы контора смогла собрать с них их же деньги.
Один квартал (коробка) это 4-5 домов, 6 кварталов или один микрорайон должен обеспечить работу этой конторы.

[^]
markuz32
2.02.2015 - 00:24
0

Приколист

Цитата (vusov1957 @ 1.02.2015 - 19:01)
У нас уже где-то около года берут плату за капремонт. За двушку-26орэ в месяц. Все молча проглотили эту подляну. Юг Руси

а у нас берут 337р. за 61 кв.м. каждый месяц, итого 4044 в год. куда отдаешь вообще не знаешь...

[^]
anders78
2.02.2015 - 00:57
2

Ярила

Хочу свой дом, заипало платить за воздух, хочу оплату по факту, услуги нет, деньги снимают.

[^]
Хероманд
2.02.2015 - 01:06
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.02.2015 - 00:57)
Хочу свой дом, заипало платить за воздух, хочу оплату по факту, услуги нет, деньги снимают.

свой дом? опять же землю выкупили во вкусном месте - на новой объездной дороге бывшие сады за дамбами "правильные пацаны" от администрации (я про тот же сраный Орск). Хочешь - стройся в ебенях, а здесь - выкупай землю у посредников, у которых была инсайдерская информация.

[^]
anders78
2.02.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Хероманд @ 2.02.2015 - 01:06)
Цитата (anders78 @ 2.02.2015 - 00:57)

свой дом? опять же землю выкупили во вкусном месте - на новой объездной дороге бывшие сады за дамбами "правильные пацаны" от администрации (я про тот же сраный Орск). Хочешь - стройся в ебенях, а здесь - выкупай землю у посредников, у которых была инсайдерская информация.

везде так, у нас еще и ценники шкалят, обычный бабушкин дом от 2 лямов, что то приличное от 3 и выше, новый нереально дорого.

[^]
andreimarkin
2.02.2015 - 03:24
1

Ярила

Живу в собственном доме и ремонтирую все за свой счет, ремонт идет уже 4 года, строй материалы покупаю за свой счет, а делаю все сам.

[^]
1таукт0
2.02.2015 - 05:40
0

Юморист

У меня в месяк за 3-ку снимают 500 р, в доме 4 подъезда 134 квартиры через 19 лет скопиться 12 лямов, да за эти деньги можно как минимум небольшой дом построить

[^]
nhekzkz
2.02.2015 - 06:08
2

Балагур

Цитата
ТС вы несете хрень в массы.
Возьмём новый дом в 10 этажей и у него свой счёт на капремонт.
40 квартире умножаем на 100 руб( отчисления на капремонт)

какие 100 руб? 7,50 с 1 кв.м жилья. у нас в доме 2-3х комн. кв. от 53 кв.м., т.е. с квартиры от 375 рублей. в доме 216 квартир.

я не против сбора денег на кап.ремонт. но пусть тогда начнут с себя - приведут весь жилой фонд в стране в надлежащее состояние (считай нового дома) а потом собирают деньги. а то по факту получается мы два года назад в подъезде меняли стояки (а их в квартире два - в туалете и на кухне) и канализационные трубы за свой счёт, а теперь мне предлагают ещё раз заплатить за их замену и ремонт?

Добавлено в 06:12
sergey57949
Цитата
Спорить не стану, но мне счёт выставляют меньше чем 100 руб

ну так ты пиши площадь и тип квартиры. а то может живешь в общежитии 15 кв.м с удобствами на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх