Митинг против закона о кап.ремонте в Орске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромикс
2.02.2015 - 06:37
5
Статус: Offline

Шутник

Я с Орска!!!!,наша область по моему самая дорогая по прожиточному минимуму ,мясо 300р за кг,средняя зарплата 10-15тр ,коммуналку заплати и остается хрен да маленько. А губернатор отчитался перед президентом ,что к у нас средняя зарплата 32 косаря.Зае....ли уже ,валить буду от сюда.

[^]
Anatolevich
2.02.2015 - 06:39
3

Ярила

У нас на собрании ТСЖ этот вопрос подписали год назад. Там два варианта - или платим на счет "провайдера", который в 2038 году сделает нам ремонт, или платим на свой счет, с которого выполняем ремонт согласно текущим потребностям, За последний вариант в итоге единогласно проголосовали.

И причем тут государство? Квартиры все приватизировали, все собственники, которые и несут ответственность за состояние своего жилья.

[^]
Ромикс
2.02.2015 - 06:43
2

Шутник

Да забыл сказать и промышленность всю развалили!!!!!!!!,заводы стоят!!!!!!

[^]
arz
2.02.2015 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Так будет ремонт или нет?

По новому закону будем платить сами.

*Там залупа втом, что пидерасты обязаны были провести как ремонт, но всяческими разными методами его не проводили

[^]
zra
2.02.2015 - 07:46
1

Хохмач

Цитата (evgrinin @ 1.02.2015 - 18:59)
sergey57949
а те у кого новострой? Моему дому 1 год. В планах на капремонт он в 2078году стоит. Кому я буду платить? Я не собираюсь жить в этой однушке до 91 года. Куплю другую новостройку с еще дальними планами на капремонт. Кому пойдут мои деньги?На хрущевки и сталинки?Да мне класть на них.

класть, однако, платить за их ремонт будешь

[^]
spectrum
2.02.2015 - 07:49
4

Весельчак

Основная проблема в Орске - это то, что у нас все ещё есть люди получающие зарплату менее 10 000 рублей. И таких много. Квартплата с комуналкой за двушку 4000 - 4500 руб. Ещё есть ОДН. У меня он был 500 рублей пока мы не посчитали все сами и не начали контролировать (теперь 16-20 рублей). А тут ещё эта плата за кап ремонт (у нас в доме 6 руб. 10 коп. с квадратного метра). Причем перечисляются эти средства в какую-то мифическую организацию, у которой уже сменилось 3 директора. И эта организация на момент приема платежей не смогла договориться ни с кем об этом самом приеме. Поэтому даже те, кто хотел заплатить не смогли это сделать.
В связи с этим люди, вполне оправдано, думают, что деньги соберутся и куда-то исчезнут. На встрече в Администрации представители оператора не смогли грамотно ответить не на один вопрос и продемонстрировали полное незнание жилищного законодательства, что в очередной раз подлило масла в огонь.
В нашем доме на настоящий момент на капремонт собрано 25 000 рублей с 288 квартир. Даже администрация города не перечисляет деньги на капремонт за свои муниципальные квартиры. Тогда почему обычные люди должны это делать? В общем вопросов много, а ответов власть на них не дает. ПОэтому все и вылилось в митинг.

[^]
VasiliyZadov
2.02.2015 - 07:51
0

Себастьян Перейра

Цитата (Anatolevich @ 2.02.2015 - 06:39)
У нас на собрании ТСЖ этот вопрос подписали год назад. Там два варианта - или платим на счет "провайдера", который в 2038 году сделает нам ремонт, или платим на свой счет, с которого выполняем ремонт согласно текущим потребностям, За последний вариант в итоге единогласно проголосовали.

Точно такая же ситуация и в нашем ТСЖ. На ремонт своих домов собираем в свою копилку. А всякие "повайдеры" идут лесом.

[^]
spectrum
2.02.2015 - 08:00
2

Весельчак

Цитата (VasiliyZadov @ 2.02.2015 - 10:51)

Точно такая же ситуация и в нашем ТСЖ. На ремонт своих домов собираем в свою копилку. А всякие "повайдеры" идут лесом.

Вы поймите Ваш счет открыт у того же оператора, просто это не общая копилка, откуда могут брать деньги куда угодно, а именно вашего дома счет и тратиться он может только на ваш дом. Но он находится у того же оператора. Хотя с 2015 года можно открыть такой же счет в управляющей компании. Сразу скажу я про Оренбургскую область. Может кто-то смог открыть отдельный счет на свой дом. Вам уважуха, у нас такое не прокатывает. Мы не ТСЖ у нас обычный дом.

[^]
Biochemist
2.02.2015 - 08:06
1

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 19:04)
Дык новострой тоже будет старым. А у жителей был выбор или счёт на свой дом открыть ( ваш случай) или в общий котел ( старые дома).

Вот чё ты лепишь?
"Была возможность выбирать".
Там сроки настолько сжатые "отвели" чтобы выбирать, что мало кто успел. Опять же информации не было, никто не рекламировал, что такую западню делают.
Наш совет дома и я в лице зама председателя - успели чтобы в общий котёл не капало, а было на дом. Там в законе ПО УМОЛЧАНИЮ каким-то хером общий котёл стоит. Палятся суки.

И это помимо того, что невооружённым глазом видно кто и как наметился воровать и из общего котла и из домовых.

[^]
vasss
2.02.2015 - 08:11
3

Весельчак

Цитата (spectrum @ 2.02.2015 - 08:00)

Вы поймите Ваш счет открыт у того же оператора, просто это не общая копилка, откуда могут брать деньги куда угодно, а именно вашего дома счет и тратиться он может только на ваш дом. Но он находится у того же оператора. Хотя с 2015 года можно открыть такой же счет в управляющей компании. Сразу скажу я про Оренбургскую область. Может кто-то смог открыть отдельный счет на свой дом. Вам уважуха, у нас такое не прокатывает. Мы не ТСЖ у нас обычный дом.

1.Прочитайте закон о Капремонте.
2.Создайте ТСЖ (если еще не создали).
3.Проголосуйте на общем собрании о создании собственного счета, куда будут капать все деньги капремонта. Данный счет ни один чиновник не сможет тронуть.
4. Перераспределите затраты с текущего ремонта на капитальный ремонт (к примеру убрать 6 руб с текущего и компенсировать 6 руб с капитального)PROFIT.

У нас ТСЖ и мы сами контролируем эти деньги.

Здесь больше истерики. А лазейку в Законе всегда можно найти без ущерба для собственников.
А в отчете для жилинспекции, куда потрачены деньги с данного счета, указывать: кап.ремонт почтового ящика! кап.ремонт плафона освещения! кап.ремонт дверной ручки!

Это сообщение отредактировал vasss - 2.02.2015 - 08:16

[^]
BOJLKODJLAK
2.02.2015 - 08:18
2

Хохмач

Очередной отъем денег у населения

[^]
Алекс002
2.02.2015 - 08:25
3

Шутник

Это очередной способ отъема денег у населения. Мой дом стоит в плане на кап ремонт 2036 год,проставлены суммы ( ремонт газоснабжения 3 ляма, канализации 3 ляма, и т. д.) Я уверен что мне в 2036 году скажут - сори ваши денежки съела инфляция или еще какую нибудь херь сморозят. За такой бред я платить не собираюсь - полностью поддерживаю людей вышедших на митинг!!!!!

[^]
pico
2.02.2015 - 08:25
7
Статус: Online

Ярила

А, шо они хотели? Не 90-е, чай! Швырять народ на шару, как тогда, уже не получится. Если в Правительстве не совсем дятлы, и они читают ЯП (а, они читают), - пока, бесплатный совет - Отмените к ебеням это кидалово. А, то ведь начнется... Бунт слишком стихийное действо, что бы вы смогли взять его под контроль. Это вам не майдан у Киеве, тута вы одни с народом нос к носу столкнетесь. Ведь кидаете всю страну и беркут будет на стороне народа. А, если коротко - то хватить хапать! Пора уже начать и отдавать! Слуги народные, мать вашу!

[^]
ИдеЯ
2.02.2015 - 08:26
-1

Шутник

Цитата (noddima @ 1.02.2015 - 21:06)
Как человек, проработавший в ЖКХ некоторое время позвольте объяснить: ОДН воды в доме, где у 100 процентов собственников стоят антимагнитные счетчики и никто не ворует воду тоже есть. Уборщица моет пол в подъезде. Промывка труб. Ремонтные работы при авариях. Слив стояков, если сосед решил заменить кран. Лопнувшая труба, затопившая пол-подвала. Полив газона перед домом и тд. С электричеством аналогично. Я не пытаюсь оправдать коммунальщиков, просто пишу как есть.

ХЗ, но мне в своём доме 5-7 кубов холодной воды вполне хватает на 3-х человек. Это сейчас зимой,а летом да,может и 10 кубов и 15 уйти из-за поливки участка, машину помыть. Взять даже небольшой дом на 50 квартир,250 кубов в месяц это уж слишком. Но это лично моё мнение.

[^]
spectrum
2.02.2015 - 08:31
3

Весельчак

Цитата (vasss @ 2.02.2015 - 11:11)

3.Проголосуйте на общем собрании о создании собственного счета, куда будут капать все деньги капремонта. Данный счет ни один чиновник не сможет тронуть.
4. Перераспределите затраты с текущего ремонта на капитальный ремонт (к примеру убрать 6 руб с текущего и компенсировать 6 руб с капитального)PROFIT.

Здесь больше истерики. А лазейку в Законе всегда можно найти без ущерба для собственников.
А в отчете для жилинспекции, куда потрачены деньги с данного счета, указывать: кап.ремонт почтового ящика! кап.ремонт плафона освещения! кап.ремонт дверной ручки!

У нас не ТСЖ и создать его в данный момент не можем. Не хватает людей, знаний, опыта. К тому же в городе затеяли лицензирование управляющих компаний и ТСЖ с целью уменьшения этих самых ТСЖ и уже вовсю пытаются их закрыть. А вот чтоб деньги с текущего ремонта использовать на капитальный - этого я не слышал. Но читал закон 271-ФЗ, в котором точно перечислены виды работ по капитально ремонту часть 1 статья 166, а именно:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) утепление и ремонт фасада;
6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
7) ремонт фундамента многоквартирного дома".

На другие нужды деньги можно использовать только если есть отдельное постановление правительства область (которого у нас нет). Но можно увеличить взнос на капитальные ремонт сверх минимального и тогда это сверх минимального можно использовать на текущий ремонт, а НЕ НАОБОРОТ.
Поэтому я не понимаю как вы так используете деньги. Хотя возможно в вашей области есть постановление правительства разрешающее это делать.
В восточном Оренбуржье не мало хороших юристов, поэтому если бы можно было такое сделать давно бы уже делали. И не понадобилось бы выходить на улицу.
Если законом предусмотрено использование денег с текущего ремонта на капитальный и при этом нет необходимости собирать минимально установленную законом сумму, я был бы благодарен за ссылку на закон.

[^]
TRAFF
2.02.2015 - 08:38
2

Ярила

Дому 1,5 года. Плачу 500+ рублей в месяц хз за что...
+3000 р в мес только за содержание и ремонт...

[^]
TRAFF
2.02.2015 - 08:43
1

Ярила

Цитата (vasss @ 2.02.2015 - 08:11)

Мы пытались создать ТСЖ - хер там. Самое сложное - собрать 50%+1 собственников дома (~300 квартир). За 1,5 года попыток удалось собрать максимум 30% (при том, что объявления развешивали и рассовывали по почтовым ящикам за два месяца до собрания). Таких попыток было 3. Толку - 0, больше половины дома - снимают квартиры (ближнее околомкадье) и им срать, как и собственникам - они-то коммуналку не платят.
Причём УК постоянно приходило на собрание, видимо, опасаясь за свою судьбу, и пытаясь нам втереть, что с ними лучше, что они профессионалы и у нас ничего не получится одних...

Как раз сегодняшняя платежка. Плюс отдельно капремонт 500р, плюс электричество 700р. Это хорошо, что месяц был тёплый, в морозы 11000+р

Это сообщение отредактировал TRAFF - 2.02.2015 - 08:50

Митинг против закона о кап.ремонте в Орске

[^]
СлавныйПтах
2.02.2015 - 08:45
6

Ярила

У нас уже около года ввели этот кап.ремонт. Разослали всем мутные "договора" без печатей и подписей, типа всё, вы обязаны платить. Было много вопросов, но никто из местной власти не может дать ответов, теперь же тупо не хотят отвечать и пугают пенями и санкциями. Первые побежали платить сердобольные бабушки, потом уже и молодежь подтянулась. Каждый месяц и так плачу за ремонт и содержание дома около 400 рублей, где эти деньги? Ни разу не было никакого ремонта или же чего-то близко похожего. Теперь требуют платить еще по 400 рублей в месяц в течении 25-30 лет. ЗА ЧТО??? Короче, полнейший беспредел...А в конце 2014 знаете, что сказали населению? Наберите воздуха побольше...Что все уже поступившие средства в фонд "съела" инфляция...То есть, собранных за год денег уже нет...Ну что ж, видимо, кто-то прикупил себе коттедж и новенький "Порш-Кайен"...

А как грустно, когда видишь эту толпу бабушек, которые аж ругаются, - так хотят побыстрее заплатить, чтобы не быть должны...Они ведь аже не доживут до того момента, когда им покажут жирную фигу.

А еще у нас в кассах сделали сбор за оплату ЖКХ в размере 2% от общей суммы. То есть, за саму возможность заплатить, ты должен заплатить 2%. faceoff.gif

[^]
nike13
2.02.2015 - 08:48
1

Ярила

А у нас вообще ржака. Было 4 суда с управляющей компанией, где было доказано, что за последние 4 года никакого текущего ремонта не производилось. Ни прокуратура ни суд на эту тему возбуждаться не хотят. Поэтому эти налоги на кап ремонт для УК, как мана небесная. Можно с людей бабки собирать за текущий ремонт, а ремонт производить за бабки на капитальный ремонт.

[^]
fak1985
2.02.2015 - 08:53
7

Приколист

Я из Орска. Дом на 6 подъездов. Пытались собрать жильцов, чтобы создать свой счет и т.д. Подготовились юридически, разжевать хотели. Ага, щаз. На собрание вышли 15(!) человек из 90 квартир. И одни бабки, которые начали верещать "что за хуйню вы тут удумали", будем платить по квитанциям. Бабуля, капремонт нашего дома по плану в 2034 году, я то не уверен,что доживу, о чем вы? Похеру, не слышат ничего... и платят. Какое ТСЖ, что делать в этом случае? Кто говорит об этом, сами попробуйте жильцов собрать, это же процентов на 50 - стадо, им не нужно ничего. И как быть? Региональному оператору в лице какого-то там Махмуда Амандыковича платить? С хуяли? Этих денег не увидит никто и никогда, это однозначно.

Это сообщение отредактировал fak1985 - 2.02.2015 - 08:53

[^]
MIVC
2.02.2015 - 09:01
2

Сверху вижу...

Цитата (Marti111 @ 2.02.2015 - 01:01)
Цитата (sergey57949 @ 1.02.2015 - 18:58)
Ну и сидите с дырявыми крышами, текущими трубами и не работающими лифтами
Протестуют они, млять, против капремонта.

ты идиот блять или где? с хуяли я буду платить в новом доме ,где купил квартиру, за ремонт дома хуйзнаеткакого который в этом году отметил 40 лет от постройки?

ГЫЫЫЫ...А вот хуйто там...Если бы 40летний. dont.gif
Мой дом 64 года рождения, ему уже 51 год, реестре значиться его износ в 40%. В планах по кап.ремонту стоит аж 2043! old.gif Ахренеть!

Хер знает шо будет с этой 80летней хрущебой в 2043ем.
И да, бабло неси, ешо и на штрафы нарвесся с июня, если не понесешь.
В общем прально Орские делают. Надо всем подниматься.
Денег дай, хрен знает куда, хрен знает кому, хрен знает на что...

[^]
elektorat
2.02.2015 - 09:15
2

Шутник

ЗАЯВЛЕНИЕ. В связи с тем, что учрежденная администрацией Самарской области некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта» общего имущества многоквартирных домов Самарской области (ФКР) навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, -вынужден отказаться от подобных «услуг» по рядупричин. 1) Авансовые взносы за не предоставленные«услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ. 2) В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось. 3) Президент РФ официально признал коррупцию всфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. До сих пор «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности уменя не возникло. 4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт - должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт непроизводился много лет. 5) Свою деятельность ФКР начал с массовогонарушения федерального закона «О персональныхданных» № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная ФКР «оферта» на самом деле офертой не является по определению. 6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту кап.ремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ. О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по адресу проживания. Дата ........ Подпись........

Жалуйтесь закон вам позволяет

[^]
СлавныйПтах
2.02.2015 - 09:19
3

Ярила

Это то же самое, если бы вы пришли в магазин за молоком, вдруг на вас налетает амбал, скручивает вам руки и требует с вас косарь за шоколад, который он завезет вам через 20-30 лет. Что делать в такой ситуации? Бить в морду и вызывать ментов. Но всё сделали "в рамках закона"...

Короче, народ, НЕ ПЛАТИТЕ!!! Не бойтесь, никто не имеет права с вас что-то потребовать. Договор вы подписывали? Нет. На услуги соглашались? Нет. Никто не имеет права прийти к вам в дом и что-то требовать. ИБО УСЛУГА НЕ ОКАЗАНА. Они сейчас начнут наезжать и запугивать всё больше, щемить со страшной силой.

У нас многие подают в суд на эту компанию по кап.ремонту, но получают отписки на уровне третьего класса. Пока что это "говнище" не пробивается, но чем больше будет случаев протеста, тем выше шанс, что мнение народа будет услышано. По крайней мере, хочется в это верить...

П.С. А еще вы заметили, с какой неимоверной, прямо-таки космической скоростью был введен этот закон без какого-либо предупреждения? Когда мы в первый раз получили первую платежку, мы уже были должны задним числом...До отвращения смешно...

[^]
cheliboba
2.02.2015 - 09:19
0

Ярила

Поподробнее можно, в чём суть недовольства?

[^]
Steplerz
2.02.2015 - 09:23
1

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 1.02.2015 - 19:01)
У нас уже где-то около года берут плату за капремонт. За двушку-26орэ в месяц. Все молча проглотили эту подляну. Юг Руси

и что самое интересное, договор подписать никто не предлагал, тупо квиток от "некоммерческой" организации.. т.е. случись чего- мы не коммерсы, денег у нас нет, договора у вас нет, аста ля виста...
- кто хоть раз заплатил, заведомо согласен с договором который не видел, так у нас по закону прописано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх