Повышение зарплаты медиков в 2015.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alf200333
7.01.2015 - 23:54
2
Статус: Offline

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Школьница @ 7.01.2015 - 18:05)
Цитата
оснащение больниц никто не проверяет

у нас узи понаставили во всех больницах и даже поликлиниках в Ростове. жуть просто! помню лет 20 назад был 1 аппарат на весь город. 10 лет назад в больницах через одну. 5 лет назад в поликлиниках через одну появились. а сегодня в любой подсобке любого лечебного учреждения стоит узи
лаппараскопия. 20 лет назад мне сделал операцию в мединституте. это было новаторство, это был единственный аппарат на всю Ростовскую область. Сейчас в любой больнице есть аппарат
МРТ. редкость, большая редкость. было когда то. сейчас таких аппаратов несколько. на самый дешевый очередь на несколько месяцев. но....я то понимаю, что будет точно так же как и с узи и оборудованием для лапараскопии.

и толку от узи талонов нет из трёх кабинетов на аппаратах купленных за государственный счёт узи, два платных

[^]
WisdomMain
7.01.2015 - 23:54
1

Ярила

не мешает сократить численность полиции на 30%,коей у нас больше всех,больше только в Китае почти в 2 раза

[^]
alf200333
7.01.2015 - 23:56
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (WisdomMain @ 8.01.2015 - 01:54)
не мешает сократить численность полиции на 30%,коей у нас больше всех,больше только в Китае почти в 2 раза

её и так сократили нихило 50% а зп подняли на 30% вот и экономия бюджета

[^]
Supervisor
8.01.2015 - 00:07
0

Ярила

Какое оборудование и зарплаты, когда нефть скоро 40??? Откуда дровишки брать будут-то?

[^]
bokos
8.01.2015 - 00:16
3

Ярила

Цитата
В России сложилась на сегодняшний день такая ситуация с здравоохранением
...высшим образованием, дорожным строительством...далее по списку.

[^]
nikkolo
8.01.2015 - 00:18
1

Ярила

ну х.з. перед повышением зарплат не плохо было бы у них аттестацию на проф пригодность провести rulez.gif
в сентябре " посчастливилось " попасть на больничный, больничный открыл дежурный терапевт, а на следующий день я пошёл к участковому терапевту(откуда то перевели) тётка лет 50ти
...три наших встречи с интервалом 2-3 дня, начинались одинаково - что у вас? а кто больничный открыл, а что назначено, а почему так назначено - я так никогда не назначаю, нет я не буду менять назначение - не я же назначила...
- Все три раза я предлагал ей открыть карточку и прочитать что там блять написано! - она не открыла её НИ РАЗУ!!! даже когда больничный закрывала(карточка была у меня).

так спрашивается - а зачем такой ублюдочной пизде вообще платить зарплату???

[^]
WisdomMain
8.01.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (alf200333 @ 7.01.2015 - 23:56)
Цитата (WisdomMain @ 8.01.2015 - 01:54)
не мешает сократить численность полиции на 30%,коей у нас  больше всех,больше только в Китае почти в 2 раза

её и так сократили нихило 50% а зп подняли на 30% вот и экономия бюджета

надо еще сокращать

[^]
Адвокат777
8.01.2015 - 00:22
5

Шутник

Вы всё врёте вы агент госдепа ! и хохлобандеровец! не раскачивайте лодку а то Ботоксную крысу будет тошнить!

Вон уже и доллар для вас сделали 65 рублей и бензин стал дешевли если пересчитать на доллары опять же pray.gif ,а вы всё не довольны..

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 8.01.2015 - 00:27

Повышение зарплаты медиков в 2015.

[^]
WisdomMain
8.01.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 8.01.2015 - 00:18)
ну х.з. перед повышением зарплат не плохо было бы у них аттестацию на проф пригодность провести rulez.gif
в сентябре  " посчастливилось " попасть на больничный, больничный открыл дежурный терапевт, а на следующий день я пошёл к участковому терапевту(откуда то перевели) тётка лет 50ти
...три наших встречи с интервалом 2-3 дня,  начинались одинаково - что у вас? а кто больничный открыл, а что назначено, а почему так назначено - я так никогда не назначаю, нет я не буду менять назначение - не я же назначила...
- Все три раза я предлагал ей открыть карточку и прочитать что там блять написано! - она не открыла её НИ РАЗУ!!! даже когда больничный закрывала(карточка была у меня).

так спрашивается - а зачем такой ублюдочной пизде вообще платить зарплату???

Такое сплошь и рядом,на самом деле имеет смысл сделать медицину платной.Можно придумать абонементы,чтобы подешевле выходило.Получается если мне нужна эта услуга,я за нее плачу,если ненужна соответственно нет.Но при нашей экономике это вряд ли получится.В большинстве развитых стран быть врачом,полицейским,преподавателем это престижно,и это хорошо оплачиваемые профессии,а у нас ассоциируется с коррупцией.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 8.01.2015 - 00:36

[^]
SAureus
8.01.2015 - 00:53
5

Ярила

C автором солидарен. ЗП за последние 2 месяца реально уменьшилась, объем работы постоянно увеличивается, расходников и лекарств нет и с нынешним курсом евро видимо не будет, при этом больных и их родственников это мягко говоря не волнует. Дальше будет только хуже.
Процесс эвалюации мед.диплома уже запущен. На родине нас не ценят, вымогательством заниматься воспитание не позволяет, свою деятельность вижу только в медицине....остается только один путь.
Патриотов, решивших заминусить, прошу оставлять координаты. Если все получится, пришлю открытку )))

[^]
Ozverinka
8.01.2015 - 03:45
7

Шутник

Специально для данного вопроса зарегистрировался.
Оклад и реальная зарплата в медицине действительно сильно различаются,дают о себе знать надбавки за вредность, интенсивность, дежурантские и прочие. В результате те самые голые маленькие оклады достаточно сильно увеличиваются,иногда в несколько раз.Но для этого приходится брать на себя вторую ставку,и дело здесь вовсе не в проблеме нехватки врачей,которая реально существует,а в градации зарплат и коэффициентов в зависимости от должности и категории врача.Я полностью согласен с тем,что з/п в следующем году не повысятся,но речь мы ведём о реальных з/п,а не окладах.Официально оклады вырастут,но уже сейчас врачам стали уменьшать коэффициент за переработку,кроме того,им запретили лечить людей больше ,чем положено(у них превышение раза в 3).Говорю со знанием дела,т.к. моя мама -врач с 22 летнем стажем.И такое происходит не только в её больнице.Не так давно вел разговор с врачом из другой больницы,у них тоже самое.В декабре было объявлено,что у матери в больнице слишком высокий уровень з/п,что они слишком хорошо живут(одна из немногих больниц нашего города,которая не находится в долгах,у которой есть деньги на лекарства и еду).Постфактум это привело к тому,что в декабре им не дали половину надбавок(например,коэффициент вместо 3 ,стал 1.4 ) и премию,чтобы их больница не выделялась.
Всем понятно,что реальный уровень з/п уже точно не поднимется.С НГ начисление з/п будет по иной схеме,нежели сейчас. З/п старшего медперсонала будет отсчитываться от предыдущей должности в процентном соотношении ,начиная с главврача.С младшим медперсоналом тоже самое,но в обратную сторону.
Слава Богу,оборудование в больнице имеется,причём новое,но о нём вспомнили только тогда,когда сломалось всё,что было и думали,где же взять деньги на новое.
Финансирование больницы также было значительно урезано,где-то на треть,думаю,что так у всех.И не надо говорить,что это произошло из-за сворачивания долгосрочных медицинских проектов,сроки которых истекли недавно,это тут не причём.Радует,что несмотря ни на что,больные изменений не заметят.Деньги на премии удалось выбить,пусть и с большим трудом.
Здесь много чего говорили о молодых кадрах.Молодые,пришедшие после университета,не справляются с объёмами работ,что на них валится.Больниц у нас в городе достаточно,если брать число действительно толковых молодых специалистов,то их число в расчёте на 1 больницу ничего не изменит.Чаще всего они рассчитываются через месяц другой,причём не из-за з/п,а из-за трудностей в работе.Здесь всё упирается в качество нашего образования и реалий,с которыми не согласно наше государство,но это не наша тема разговора.
Теперь о качестве самого лечения.В больнице моей матери были врачи,которые любили выпить,но при этом выполняли свою работу на "ура".Некоторых я даже в детстве знал лично.Они были хорошими профессионалами.За последние полгода у неё в больнице ни одного человека не умерло от ошибки врача.НИ одного!Я видел отчёты,т.к. она просила ей их в Экселе перепечатать,т.к. даже дома она продолжает работать.А уж если бы такое произошло,то мне бы все уши дома прожужжали телефонными звонками,ибо живём в однушке. Качество бесплатной медицины ничем не отличается от платной там,где персонал относится к тебе как к человеку,а сейчас так в подавляющем большинстве больниц.Бесплатная медицина в идеале должна базироваться на квалифицированных кадрах,новейшем оборудовании и человечном отношении между людьми.Чаще всего проблема возникает с первыми двумя пунктами.Именно для решения этих проблем и придумали платную медицину,но ведь никто не может точно сказать,есть ли у конкретной больницы с этим проблемы.Сейчас ситуация в медицине лучше,чем в недавнем прошлом.И количество ,простите за выражение,больных людей в стране -это не вина бесплатной медицины,а скорее недоработка общества.Наша жизнь стала сложнее,т.к. изменились сами мы.Сейчас людей,поступающих в больницы из-за наркотиков или алкоголя стало в десятки раз больше,чем лет 10 назад.Большинство заболеваний уже помолодели на десятки лет.Врачи даже не имеют права их в картах писать,т.к. официально в этом возрасте этих болезней не может быть.Больными нас делает не медицина,а наш образ жизни.Возвращаясь к вопросу о "коновалах",такие случаи единичны .А ведь всем известно,что похвала врачу заканчивается после вручения ему шоколадки и бутылки вина,а вот обида на врача,когда он чего-то не смог остаётся надолго.Да,не будем спорить,что сейчас часть врачей бесстыдно собирает деньги с больных.Это уже не вопрос медицинской системы,а вопрос воспитания и готовности работать ради других.Моя мать всегда отказывалась от денег.Помню как в начале нулевых она приносила с работы колбасы и коробки конфет.Она никогда ни у кого ничего не просила,даже сейчас она готова работать за 7 тр,а именно такой была её з/п в начале прошлого года.Она всегда работала честно.Люди чаще сами предлагают врачам деньги,считая,что это как-то поможет,но это далеко не так.Ведь настоящий врач должен исполнять свои обязанности одинаково хорошо,что за 10,что за 40т.Врача можно поблагодарить,но только после выписки и лучше не деньгами.А если качество услуг,которое человек готов предоставить, зависит от цены,то это никакой не врач.Это двуличная свинья,преследующая только свои интересы.В медицине нет места капитализму,здесь место человечному отношению между людьми.Медицина должна строится на квалифицированных кадрах,работающих для людей,а не наживающихся на них.Именно эта одна из проблем современной медицины.Она могла бы обойтись и без капитализма,но он по своему хорош,он заставляет развиваться.Однако, все капиталистические желания стоит укрощать человечностью к другим людям.
В завершении,хороший врач-это такой человек,который никогда не будет в беде один,ему всегда помогут благодарные люди.

P.S.Чувствую,что немного отошёл от первоначальной тематики,прошу прощения и спасибо за внимание

[^]
vrodeon
8.01.2015 - 03:54
0

Шутник

Цитата (dynkan @ 7.01.2015 - 10:25)
Когда чинуши и их семьи будут лечиться только в России-только тогда ситуация измениться!!! А сейчас продолжаем верить в сказки........тьфу!!! faceoff.gif

И в обычных поликлиниках, а не в спецбольницах и закон о особом медобеспечении отдельных категорий госслужащих (принят с полгода назад) отменят. Пусть без очереди, как Ветераны и Герои, но наравне со всеми электоратами.

[^]
Пандочка
8.01.2015 - 04:05
0

Шутник

Надо спросить у наших про реальное положение вещей. Я пока лично не услышу, не поверю.

Видать от региона зависит и от управленца. У нас тоже есть проблемы, врачи уходят, где то пытаются пригласить новых, переучивают. Дают жилье, в регионах дают подъемные больше 100 тыщ рублей, + 1000000 после 5 что ли лет отработки.

[^]
FedorDK
8.01.2015 - 04:19
-2

Ярила

Цитата (Clizma @ 7.01.2015 - 23:08)
Цитата (Карлсончег @ 7.01.2015 - 22:57)
В нашем регионе медики очень даже неплохо получают. Очень.

А можно пример этого "очень" в студию. А то у всех что то хреново , а у вас все очень.....

А вы знаете хоть одного человека, кому "нормально" платят? smile.gif

[^]
PlayApps
8.01.2015 - 05:16
-2

Шутник

Ха-ха, хотя это печально. Я не пессимист, я реалист - текущий срок путина мы походу можем и не пережить, неважно сколько вам 20 или 60.
Может уже сука начнете сука головой думать, или Сука Крым мне будете в глаза ставить?!!!

[^]
electrician
8.01.2015 - 05:22
1

Весельчак

ну медикам, милиционэрам и даже депутатам повышают это конечно хорошо! а когда работягам обычным повысят зп? alik.gif а то обидно нах! работа уже как хобби! живем заработками левыми!

[^]
morfisiniumus
8.01.2015 - 07:38
1

Ярила

Пока в руководстве страны "эффективные менеджеры" и евреи, ничего не изменится, тем более с нынешней ценой на нефть.

[^]
Timer100
8.01.2015 - 07:45
0

Ярила

Цитата (electrician @ 8.01.2015 - 05:22)
а то обидно нах! работа уже как хобби! живем заработками левыми!

Взятки в левые заработки не входят, часом? wub.gif

[^]
Aptekar
8.01.2015 - 08:06
4

Антипропагандист

Цитата (Школьница @ 7.01.2015 - 16:05)
Цитата
оснащение больниц никто не проверяет

у нас узи понаставили во всех больницах и даже поликлиниках в Ростове. жуть просто! помню лет 20 назад был 1 аппарат на весь город. 10 лет назад в больницах через одну. 5 лет назад в поликлиниках через одну появились. а сегодня в любой подсобке любого лечебного учреждения стоит узи
лаппараскопия. 20 лет назад мне сделал операцию в мединституте. это было новаторство, это был единственный аппарат на всю Ростовскую область. Сейчас в любой больнице есть аппарат
МРТ. редкость, большая редкость. было когда то. сейчас таких аппаратов несколько. на самый дешевый очередь на несколько месяцев. но....я то понимаю, что будет точно так же как и с узи и оборудованием для лапараскопии.

А этой что в лоб, что по лбу gigi.gif рефлексирует знатно, как еще слава Путину не написала? lol.gif

[^]
gorlopan
8.01.2015 - 08:11
1

Ярила

Ну как врач одного из самых депрессивных регионов скажу, что после 2012г зарплата вырасла в 2 раза с 4мя суточными дежурствами в месяц я получаю 34 тысячи. Ровно средняя зарплата. Но держится она не за счёт госбюджета, а за счёт главного врача, деньги есть, доплачивает, денег нет - хер. Официальная зарплата, тот гарантируемый государством минимум, в отделении - 8 тысяч рублей. За дежурства хорошо платят 2 тысячи у нас. Но наша больница областная, а вот в остальных дежурства гораздо меньше стоят, но там у врачей и дежурств по 7-10. Если брать среднюю за 2014г то выйдет у меня 40 тысяч в мес., но дежурств у меня было поболее и ещё 2 месяца я был ио зав отд., за заведование ещё доплата. Ну как-то так, после зарплаты 18 тыщ, 40 нормалёк. Ещё подрабатываю в центре медицины катастроф, но там очень мало платят, 10 дежурств в месяц (на дому) тысяч 5 выходит, за выезд в район 70 рублей час плюсом, ездим редко, за такие деньги желания нет. Правда что будет в 2015 году не знаем, цены прут, успел дачу купить, огород прокормит. А да, забыл, ещё больные подкидывают деньжат (за год тысяч 20 заработал), коньяк несут, конфеты, бывает мясо, гусей, рыбы. Коньяк и конфеты расходится на подарки родне, учителям, в садик. Ну как-то так, не ноем. Детей трое, жена в декрете, хочу ещё.

[^]
pereleha
8.01.2015 - 09:02
-1

Юморист

Цитата (gorlopan @ 8.01.2015 - 11:11)
Ну как врач одного из самых депрессивных регионов скажу, что после 2012г зарплата вырасла в 2 раза с 4мя суточными дежурствами в месяц я получаю 34 тысячи. Ровно средняя зарплата. Но держится она не за счёт госбюджета, а за счёт главного врача, деньги есть, доплачивает, денег нет - хер.

Зоебали блять врачи жаловаться! Да нормально вы живете. По сравнению с младшим медперсоналом. Я согласен специалисты должны получать много. Но ваше "деньги есть" это деньги медсестричек в отделениях и медсестер.Которых обирают чтоб спецы не съебали в частники. Знакомая в нашей ЦРБ бухом сидит,а жена там же в ЦЗ работает так что знаю что говорю. Врач дежурства берет говорите? Медсестрам и фельдшерам любая подработка только 15% будет оплачена.Въёбывай месяц чтоб 800 рублей получить. А люди так и выживают.
Нойте дальше.

[^]
OxlomoN
8.01.2015 - 09:09
1

Ярила

У меня мама медик, надбавки за вредность убирают с 2015 г., а также отпуск сокращают на 2 недели, был 42 дня, молоко бесплатное было, 4 литровых пачки, в месяц и то перестают выдавать. Ни а каком повышении и улучшении речи нет

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 8.01.2015 - 09:11

[^]
Aptekar
8.01.2015 - 09:11
0

Антипропагандист

pereleha
Кто на что учился. Или врач, учившийся лет 10 и несущий за все ответственность, должен получать столько же, сколько санитарка?
А так и те, и те живут впроголодь.

[^]
xam11
8.01.2015 - 09:16
2

Ярила

Цитата (OxlomoN @ 8.01.2015 - 11:09)
У меня мама медик, надбавки за вредность убирают с 2015 г., а также отпуск сокращают на 2 недели, был 42 дня, молоко бесплатное было, 4 литровых пачки, в месяц и то перестают выдавать. Ни а каком повышении и улучшении речи нет

реформа плять медецины и образования, сердюков тоже армию реформировал вон сука...называли бы вещи своими именами развал.

[^]
pereleha
8.01.2015 - 09:19
-2

Юморист

Aptekar Врач учился 10 лет для того что бы деньги честно заработанные младшим медперсоналом отдавались ему? Ну-ну. Ответственность? Блять да вы не смешите..На праздники в ЦРБ самые старшие это фельдшера в хирургии и на скорой. Ни одного врача там не найти. Сосед тещу похоронить 2 дня не мог потому что на заключении подпись хоть какого нибудь врача должна быть.

Это сообщение отредактировал pereleha - 8.01.2015 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53108
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх