США потребовали от России прекратить опровергать факт их высадки на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
10.12.2019 - 09:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (С0крат @ 10.12.2019 - 08:49)
Цитата (Шварцкопф @ 10.12.2019 - 08:36)
Да слились они с Сернаном и Леоновым. Ещё надо бы припомнить Гречко, который сравнивал солнечные вспышки с нейтронными пушками, хотя нейтронов там по определению нет. Ну, почти нет, а то опять к словам придерутся.

И получаем замечательный ряд наших космических специалистов, которые в один голос топят за пиндосов. gigi.gif  Но если слажали так круто, то какие они специалисты? Напомню, что Гречко космонавт и доктор физико-математических наук. И кто ему только степень дал?

Да Гречко, вообще, интересный парень. Если с солдафона леонова, как с человека умного взятки гладки, то к доктору физмат наук вопросы остаются. Меня всегда поражало его добродушное изумление на факты фейка. Да, ерунда, это всё, говорит. Типа, от дремучести населения это всё.
Так ничего проще нет - дай задание своим студентам, хотя бы в качестве защиты лабораторной работы, развенчать ересь и самые одиозные заблуждения скептиков. Дело-то плёвое. Но доктор, похоже, окончательно из ума ещё не выжил и понимает, что сделает-то студент, а подписывать придется ему. А не хочется. И я понимаю, почему. Спрос уже потом будет с него, как со здорового.
Вот и вертит жопой уважаемый доктор наук.

Каким студентам? Гречко разве где-то препоадавал?

Каким студентам опровергать одиозных немогликов? Студентов факультета психиатрии медицинского вуза?

[^]
mrnemo
10.12.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (С0крат @ 10.12.2019 - 08:37)
Цитата (MimaKrokodil @ 10.12.2019 - 08:32)
Для того чтобы проверить фейковость достаточно поискать упоминания фамилий конгрессменов в англоязычном инете. Да, все они реально существуют

А это, разве, меняет суть дела? lol.gif

Конечно нет - немоглики опять наелись говна.

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 09:21
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 10.12.2019 - 17:51)
Цитата (Ndrew @ 10.12.2019 - 08:42)
Вижу до вас не доходит. Но ничего, я повторю.
Леонов утверждает что Сернан написал С на камне.
Я утверждаю, что Сернан написал не С а TDC и не на камне а на реголите.
Так же я считаю, что Леонов или неправильно понял, что ему рассказал Сернан, или посчитал, что неправильно его понял когда услышал про букву С на камне.
И как следствие, Леонов полагал, что та С на камне и есть то, что написал Сернан.
Заблуждался Леонов.

Не повторю, а переиначу. Или, как вы любите выражаться, переобуюсь в прыжке. shum_lol.gif
Ранее ты говорил по-другому.
Цитата
1. Сернан действительно сказал Леонову что нацарапал (написал) на реголите (на камне инициалы (букву).
2. Леонов действительно слышал от Сернана эту историю
3. Когда журналист, показал ему фоточку с буквой С, Леонов объяснил появление этой злосчастной буквы историей от Сернана.

Не вижу никаких противоречий.
Я не имею иного источника о словах Сернана кроме слов Леонова, хотя...
У нас же есть гугл.
Находим Сернана, идём на https://ru.wikipedia.org/wiki/Сернан,_Юджин

Цитата
На поверхности Луны Юджин начертил инициалы своей дочери — «TDC».

Ну ладно, вику может написать кто угодно, давайте что нибудь от клятой НАСЫ найдём.

внизу страницы ссылка на Eugene A. Cernan Oral History (англ.).
historycollection.jsc.nasa.gov. Дата обращения 23 апреля 2019.

Там ПДФник.
Открываем, читаем

Цитата
Planet Earth. Now after all that zero-G traveling for three days and my other flights, I'm standing and touching something hard, something I can feel, and it's not Earth. (Pounding fist) That came home to me very very clearly. I'm living, truly living in another world at this point in time. There have been people who want to believe in the fantasy or the conspiracy, whatever, that it was all done in Hollywood, we never really walked on the Moon. Well, if they want to have missed one of the greatest adventures in the history of mankind, that's their choice. But once my footsteps were on the surface of the Moon, nobody, but nobody, could ever take, and to this day can take those footsteps away from me. Like my daughter's initials I put into the Moon during that three days we were there. Someone said, “How long will they be there?” I said, “Forever, however long forever is.” I'm not sure we, any of us, understand that.

Ой, Сернан сам говорит, что написал инициалы дочери а не букву С. И про камень он не упоминает

Это сообщение отредактировал Ndrew - 10.12.2019 - 09:27

[^]
МашруМ
10.12.2019 - 09:22
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (maugli @ 10.12.2019 - 01:27)
МашруМ

В ранних луносрачах я выкладывал открытое письмо путину. Сейчас попробую найти.
У меня смартфон, совсем не удобно постить и искать ссылки.
В связи с присоединением Крыма к России, и знаменитой речью президента РФ Путина 18 марта 2014 о заокеанской Империи Зла и её шестёрках, в правдоискательские головы начала закрадываться осторожная надежда, а может, наш Воруй Воруевич не совсем уж гаулейтер Вашингтона, руководящий оккупационной администрацией для выкачивания природных ресурсов, и раздачи земель? Может, он хорошо конспирировавшийся Штирлиц в стане врага? И восхотел я проверить эту мысль, и написал я на сайт letters.kremlin.ru электронное письмо о необходимости и целесообразности разоблачения лунной афёры.

Здравствуйте.
Я координатор группы энтузиастов, среди которых немало людей с учёными степенями, уже много лет разоблачающей легенду высадки астронавтов NASA на Луну. Эта афёра позволила США в 1972 году выйти из Бреттон-Вудского договора, отвязав $ от золотого стандарта, и начать неконтролируемую эмиссию. США не остановятся до тех пор, пока не уничтожат Россию. Разоблачение афёры положит конец их могуществу. Огромное количество правдоискателей, как в РФ, так и за её пределами, давно и плодотворно занимается этой проблемой, но до крымского инцидента они не ожидали получить в госструктурах РФ какую-либо поддержку, считая руководство страны совершенно несамостоятельным. Теперь у нас появилась надежда рассказать правду о современной космонавтике, сорокалетней лжи, и продажности российских чиновников и космических специалистов.
После отказа США от гарантий не продвижения НАТО на восток, данных СССР, РФ так же может считать себя свободной от гарантий молчания. Разоблачение такого масштаба не только подорвёт престиж США, продемонстрирует дутость его научно-технического потенциала, но покажет фашистский диктат над учёными мира. Профессионалы готовы снимать фильмы, участвовать в телепередачах, писать статьи и книги, многие в РАН перестанут бояться высказывать своё мнение, но им надо помочь. Только как, если, например, в российском журнале «Новости космонавтики» засели грантоеды NASA, если на телевидении РФ искажают наши доводы, если в отряде космонавтов «приказано считать что американцы на Луне были»?
Я могу обеспечить встречу сформированной вами рабочей группы с нашими специалистами. Не упускайте этот шанс полного идеологического разгрома заокеанской Империи Зла без каких-либо серьёзных затрат. Дайте нам высказаться, и вы увидите, что ни один довод NASA не выдержит критики. Подробности в приложении.
С уважением.

Приложение

В начале девяностых многие ведущие руководители космической отрасли СССР были приглашены на ПМЖ в США, Великобританию, откуда, с тех пор, не перестают славить достижения NASA, и поносить советские. (Академик АН СССР и РАН, доктор физико-математических наук Р.З. Сагдеев, с 1973 по 1988 годы директор Института космических исследований АН СССР, сбежавший в США с пачкой секретных документов.) Внутри РФ СМИ как-либо связанные с космосом, так же контролируются NASA.
Договор о «молчании», между СССР И США, был заключён накануне начала мистификации. США снимали эмбарго на поставки в западную Европу советских нефти и газа, практически бесплатно строили в СССР ряд заводов, делали другие преференции.
Советский физик и изобретатель, лауреат золотой и бронзовой медали ВДНХ, доктор физико-математических наук, профессор, автор книги «Человек на Луне — какие доказательства?» А.И. Попов, написал большую статью «Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?», в которой доказал, что экипаж л-к А. Леонова не производил никаких стыковок на орбите, и объяснил, как на земле снимались фото и видео. Сам Леонов уже не первый десяток лет на должности Вице-президента Альфа-банка, за зарплату в несколько миллионов рублей, защищает афёру.
Как показали исследования химика Ю.И. Мухина, летом 1971 года вместо лунного грунта, США передали в советский ГЕОХИ АН им. Вернадского уже готовые таблицы с «данными», которые советские учёные включили в свои работы как лично полученные. (В 2003 году директор этого института, академик Э.М. Галимов (вместе с М.А. Назаровым, доктором геолого-минералогических наук и заведующим лабораторией метеоритики ГЕОХИ) проигнорировал даже официальный депутатский запрос о том, сколько же лунного грунта NASA было получено его учреждением от США.) «Исследования» для десятков тысяч работ по изучению лунного грунта NASA, написанных учёными разных стран мира, проводились только на территории США. В тех же единичных случаях, когда исследуемое вещество покидало территорию США, тут же опознавалось его земное происхождение. Аналогичная судьба ждала и раздаренные президентом США Никсоном руководителям африканских, южно-американских стран «подарочные лунные камни».
Знаменитый советский, белорусский, российский кинооператор и кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер Юрий Александрович Елхов, издал в 2012 году книгу «Бутафорская Луна», в которой как профессиональный оператор разоблачил студийные приёмы «хроникальных съёмок на поверхности Луны».
Ссылки на первоисточники сказанного, и многое другое, есть в нашей электронной энциклопедии лунной афёры которая постоянно пополняется новыми материалами и фактами.
Разоблачение афёры может быть сделано и без нанесения урона репутации СССР (РФ), ведь он всего лишь промолчал. Если не акцентировать внимание на советско-американском сотрудничестве, бросить тень на СССР практически невозможно. Но, конечно, придётся либо попросить Леонова, Гречко, и других защитников сказать правду, либо выставить их пособниками врага.
С уважением
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=701

О чем я и спрашивал.
Профессор непонятно в какой области, письмо как образчик пустословия и демагогии, ссылается на тех же Мухина и Елхова.
А они на него.
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 09:26
1

Ярила

С0крат
Цитата
Не на реголите, а на булыжнике. Реголит это лунная пыль, на отвесной
стороне булыжника её быть не может. Учи матчасть, юноша.

https://historycollection.jsc.nasa.gov/JSCH...EA_12-11-07.pdf
Страница 6. "Учи матчасть, юноша"

[^]
С0крат
10.12.2019 - 09:32
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 10.12.2019 - 09:09)

Каким студентам опровергать одиозных немогликов? Студентов факультета психиатрии медицинского вуза?

Ну, до 97-го года он вел научную деятельность в Институте физики атмосферы РАН. В этих организациях всегда толпы студентов, страждущих подписи. Кто под отчетом о практике, кто под дипломным проектом. Озадачить таким пустяком любого не стоит и труда.
Ты знаешь, как утроена высшая школа в СССР и ранней России?
Ты местный, вообще?
Но стоит дополнить, для полноты картины.
Однако, с 97-го года доктор физмат наук института физики атмосферы РАН открыл в себе талант банкира и финансового воротилы. Уже традиционно для космонавтов-защитников.
"С 1997 года был заместителем председателя наблюдательного совета "Банка инвестиций и сбережений". В 2007 году был избран членом совета директоров ОАО "Инвестсбербанка" (c 2008 года — ОАО "ОТП Банк")."

[^]
ElCupanebrey
10.12.2019 - 09:34
-1

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 10.12.2019 - 11:09)
Цитата (ElCupanebrey @ 10.12.2019 - 08:49)
Я человек средненького ума, причастные к космосу уж точно выше меня по уму и достоинству. Но как приятно иметь возможность ссать на голову тем, кто крошит батон сверху на космонавтов.

Я заметил.
Возьму на себя труд просвещения. Гречко опарафинился вот почему.
1. 98% всех реакций на Солнце идут без образования нейтронов. Нейтроно образующие реакции - экзотика, редкость. К тому же они могут вырваться наружу только с поверхностного слоя.
2. В свободном состоянии нейтрон недолговечен. Период полураспада - 18 минут. Чтобы успеть достичь Земли до распада бОльшей части нейтронов время полёта должно составлять не более нескольких десятков минут. Каждые 18 минут от них остаётся половина.
Для этого они должны иметь огромные скорости 50-100 тысяч километров в секунду.
Только вот известно, что поток частиц от солнечной вспышки достигает Земли примерно через сутки.

Прикинь, возможно, что ты сейчас написал истинную правду, так и есть там с нейтронами, я не знаю. Но только потому, что ты не веришь в высадку человека на Луну, у меня нет никакого желание вникать в то, что там сказал какой-то долбоеб, это нерациональная трата времени, очень велика вероятность, что ты гонишь, читал даже по диагонали. Если мне будет интересно про нейтроны на Солнце, то я с этим вопросом легко разберусь сам.

[^]
Басаревъ
10.12.2019 - 09:38
1

Призыватель призывников

И в самом деле, зачем опровергать, когда они там были? Россия же выглядит глупо, как КНДР, которая гражданам втирала, что северокорейцы победили в чемпионате мира. Нужно смотреть правде в глаза, а не тешиться мифами. Правда такова: США победили в космической гонке, победа честная и неоспоримая.

[^]
С0крат
10.12.2019 - 09:42
-3

Юморист

Цитата (Ndrew @ 10.12.2019 - 09:26)
С0крат
Цитата
Не на реголите, а на булыжнике. Реголит это лунная пыль, на отвесной
стороне булыжника её быть не может. Учи матчасть, юноша.

https://historycollection.jsc.nasa.gov/JSCH...EA_12-11-07.pdf
Страница 6. "Учи матчасть, юноша"

Сернан это конченный подонок, он обманул нашего космонавта. И не какого-то там, а первого космонавта в открытом космосе. Зачем ты мне даешь пруфы на его пасквили?
После такого он достоин только презрения и открытой неприязни, а не ссылок на него, как человека приличного.

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 09:44
2

Ярила

С0крат
Цитата
Сернан это конченный подонок, он обманул нашего космонавта. И не какого-то там, а первого космонавта в открытом космосе. Зачем ты мне даешь пруфы на его пасквили?
После такого он достоин только презрения и открытой неприязни, а не ссылок на него, как человека приличного.

Слишком жирно. Попробуйте тоньше.

[^]
С0крат
10.12.2019 - 09:44
1

Юморист

Цитата (ElCupanebrey @ 10.12.2019 - 09:34)
Цитата (Шварцкопф @ 10.12.2019 - 11:09)
Цитата (ElCupanebrey @ 10.12.2019 - 08:49)
Я человек средненького ума, причастные к космосу уж точно выше меня по уму и достоинству. Но как приятно иметь возможность ссать на голову тем, кто крошит батон сверху на космонавтов.

Я заметил.
Возьму на себя труд просвещения. Гречко опарафинился вот почему.
1. 98% всех реакций на Солнце идут без образования нейтронов. Нейтроно образующие реакции - экзотика, редкость. К тому же они могут вырваться наружу только с поверхностного слоя.
2. В свободном состоянии нейтрон недолговечен. Период полураспада - 18 минут. Чтобы успеть достичь Земли до распада бОльшей части нейтронов время полёта должно составлять не более нескольких десятков минут. Каждые 18 минут от них остаётся половина.
Для этого они должны иметь огромные скорости 50-100 тысяч километров в секунду.
Только вот известно, что поток частиц от солнечной вспышки достигает Земли примерно через сутки.

Прикинь, возможно, что ты сейчас написал истинную правду, так и есть там с нейтронами, я не знаю. Но только потому, что ты не веришь в высадку человека на Луну, у меня нет никакого желание вникать в то, что там сказал какой-то долбоеб, это нерациональная трата времени, очень велика вероятность, что ты гонишь, читал даже по диагонали. Если мне будет интересно про нейтроны на Солнце, то я с этим вопросом легко разберусь сам.

Человек среднего ума с этим сам не разберется. lol.gif
Тем более, легко. Тебе нужен консультант, как минимум. lol.gif

[^]
С0крат
10.12.2019 - 09:46
0

Юморист

Цитата (Ndrew @ 10.12.2019 - 09:44)
С0крат
Цитата

Слишком жирно. Попробуйте тоньше.

Факт от этого фактом быть не перестал.
Если называть вещи своими именами, то сложившиеся обстоятельства выглядят именно так. К несчастью для сернана в частности, и для НАСы в-общем.

[^]
Шварцкопф
10.12.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2019 - 09:38)
И в самом деле, зачем опровергать, когда они там были? Россия же выглядит глупо, как КНДР, которая гражданам втирала, что северокорейцы победили в чемпионате мира. Нужно смотреть правде в глаза, а не тешиться мифами. Правда такова: США победили в космической гонке, победа честная и неоспоримая.

Ну, наконец-то! brake.gif А мы тут мучаемся, что-то выискиваем, роемся в многочисленных документах, сопоставляем и дискутируем. Где ж вы раньше-то были, а? Сколько вас ждать пришлось!

Всё, ребята, наконец-то всё решилось! Пришёл мессия, единственный и неизлечимый неповторимый, который знает ПРАВДУ sm_biggrin.gif . Уф-ф-ф... наконец-то.

Слава Пиндосии! cheer.gif

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 09:49
2

Ярила

С0крат
Цитата
Факт от этого фактом быть не перестал.

Фактом стало то, что Леонов напутал.
Цитата
Если называть вещи своими именами, то сложившиеся обстоятельства выглядят именно так. К несчастью для сернана в частности, и для НАСы в-общем.

Я и не надеялся вас переубедить lol.gif но ваши попытки делать хорошую мину весьма потешны.

[^]
Шварцкопф
10.12.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.12.2019 - 09:49)
Фактом стало то, что Леонов напутал.

Леонов напутал, Сернан его запутал, а тебе теперь отдуваться. И хде, я спрашиваю, справедливость?

Пиндосам слава! cheer.gif

[^]
ElCupanebrey
10.12.2019 - 10:02
2

Гость

Цитата (С0крат @ 10.12.2019 - 11:44)
Человек среднего ума с этим сам не разберется. lol.gif
Тем более, легко. Тебе нужен консультант, как минимум. lol.gif

А, вот в чем дело, долбоебы думают, что нужен консультант\помощник для использования гугла. Так вам же бабу какую-то для этого сделали.

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 10:03
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Леонов напутал, Сернан его запутал, а тебе теперь отдуваться. И хде, я спрашиваю, справедливость?
Пиндосам слава!

Вот опять ничем не подкреплённое утверждение - "Сернан его запутал". Вы так самоутверждаетесь? Мне казалось вы человек взрослый...
Ваша слабость это излишняя политизация миссии Аполлон. Я как и вы не питаю нежных чувств в США. Разница лишь в том, что я не позволяю себе лубочно-Задорновское представление о них.

[^]
Brugger
10.12.2019 - 10:03
1

Балагур

У Ильи Репина хорошо написано и по данному вопросу тоже.

[^]
mrnemo
10.12.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (С0крат @ 10.12.2019 - 09:32)
Цитата (mrnemo @ 10.12.2019 - 09:09)

Ну, до 97-го года он вел научную деятельность в Институте физики атмосферы РАН. В этих организациях всегда толпы студентов, страждущих подписи. Кто под отчетом о практике, кто под дипломным проектом. Озадачить таким пустяком любого не стоит и труда.
Ты знаешь, как утроена высшая школа в СССР и ранней России?
Ты местный, вообще?
Но стоит дополнить, для полноты картины.
Однако, с 97-го года доктор физмат наук института физики атмосферы РАН открыл в себе талант банкира и финансового воротилы. Уже традиционно для космонавтов-защитников.
"С 1997 года был заместителем председателя наблюдательного совета "Банка инвестиций и сбережений". В 2007 году был избран членом совета директоров ОАО "Инвестсбербанка" (c 2008 года — ОАО "ОТП Банк")."

Научная и преподовательская деятельность - две большие разницы. И далеко не из всех научных сотрудников плучаются преподаватели. как и не каждый препод может в науку.

И таки институт физики атмосферы. Студенты каких специальнстей там могли проходить практику? Наверное, с кафедры "аэрокосмические системы" МГТУ?

[^]
Шварцкопф
10.12.2019 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.12.2019 - 10:03)
Шварцкопф
Цитата
Пиндосам слава!

Вот опять ничем не подкреплённое утверждение - "Сернан его запутал". Вы так самоутверждаетесь? Мне казалось вы человек взрослый...
Ваша слабость это излишняя политизация миссии Аполлон. Я как и вы не питаю нежных чувств в США. Разница лишь в том, что я не позволяю себе лубочно-Задорновское представление о них.

Как ничем? А ваши слова?
Цитата
1. Сернан действительно сказал Леонову что нацарапал (написал) на реголите (на камне инициалы (букву).
2. Леонов действительно слышал от Сернана эту историю
3. Когда журналист, показал ему фоточку с буквой С, Леонов объяснил появление этой злосчастной буквы историей от Сернана.

Моя слабость - излишне серьёзное отношение к вам. Каюсь. pray.gif
UPD1.
Цитата
И таки институт физики атмосферы. Студенты каких специальнстей там могли проходить практику? Наверное, с кафедры "аэрокосмические системы" МГТУ?
Судя по его (Гречко) квалификации - никаких. Ибо нефиг студентов портить.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 10.12.2019 - 10:15

[^]
Sven80
10.12.2019 - 10:16
3

Ярила

Цитата (С0крат @ 10.12.2019 - 06:51)
Цитата (Sven80 @ 10.12.2019 - 02:44)
Не надо меня никуда выносить. И пар из ушей у меня не идёт. А вот у тебя пойти может.  cool.gif  Волосок (или загадочная "буква C") был обнаружен на фотографии AS16-107-17446. Но, как я выше уже говорил, фотографии часто делались сериями. И как раз на предыдущей фотографии AS16-107-17445 никто никаких букв на этом камне не находил. Если бы "буква" была нарисована на самом камне, то она обязательно была бы на всех снимках с этим камнем. Но это не так. С другой стороны, если в НАСА сами увидели и замазали (пока никто не заметил) на снимке AS16-107-17445, то они не только бы замазали на прямо следующем AS16-107-17446, но и перепроверили бы вообще все фотографии со всеми камнями.

Так что присутствие "буквы С" на одном снимке и отсутствие на другом, прямо подтверждает то, что это был просто случайный волосок при перепечатке, а не нарисованная на камне буква.

Ну и ещё раз повторюсь, что однобуквенной системы маркировки хватит максимум на 26 камней. Маловато будет. Об этом немоглики тоже не подумали. Равно как и о том, зачем их вообще так маркировать. ))

Надеюсь, Кондратий тебя не хватит ))

А сернан сказал леонову, что букву написал он. Сернан врёт? gigi.gif

Вы так судорожно хватаетесь за неточности у Леонова - это ваша последняя соломинка? ))

Ещё раз. Дедушка старый был, что он там мог попутать или не так понять - меня не интересует. Меня интересует ответ на конкретный вопрос. Каким образом "буква С" могла бы отсутствовать на фотографии AS16-107-17445, если она была нарисована на камне, а не случайно попавшим волоском на AS16-107-17446? Вот на этот вопрос ответьте, а не кривляйтесь тут не по делу ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 10.12.2019 - 10:18

[^]
Ndrew
10.12.2019 - 10:21
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Как ничем? А ваши слова?

Нужно уметь не только читать, но и понимать прочитанное. С этим у вас сложности. Но я сделаю ещё одну попытку вам объяснить.

Цитата
Сернан действительно сказал Леонову что нацарапал (написал) на реголите (на камне инициалы (букву).

здесь я утверждаю что Сернан рассказал некую историю Леонову и я её одним предложением изложил в двух версиях
1. Сернан рассказал Леонову что нацарапал букву С на камне (версия Леонова из интервью)
2. Сернан рассказал Леонову что написал инициалы на реголите (версия самого Сернана)

Если до вас это не дошло, у меня для вас плохие новости.

После этого я сказал что Леонов напутал с этой буквой С и высказал версию, что принял букву на камне за то, что ему рассказал Сернан. Несмотря даже на то, что фото из 16 экспедиции (о чём он вряд ли знал).

Затем, я нашёл подтверждение в пользу версии Сернана (Инициалы на реголите), что подтвердило моё изначальное предположение о то что Леонов напутал.

Цитата
Моя слабость - излишне серьёзное отношение к вам. Каюсь.

Ваш сарказм выглядит очень потешно и меня искренне веселит.

[^]
DAZADRALO
10.12.2019 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.12.2019 - 02:44)
Цитата (Шварцкопф @ 9.12.2019 - 21:33)
Это херня. Он тут утверждает, что на "оригинальном"... НА ОРИГИНАЛЬНОМ, мля! фото волоска нет!
А когда его убрали, то он появился! Сечёшь юмор? sm_biggrin.gif

Всё, этого Свена можно уносить. У парня уже пар из ушей идёт, ни хрена не соображает.
Прекратите с ним разговаривать, имейте совесть. dont.gif  Кондратий хватит, вас совесть замучает.

Не надо меня никуда выносить. И пар из ушей у меня не идёт. А вот у тебя пойти может. cool.gif Волосок (или загадочная "буква C") был обнаружен на фотографии AS16-107-17446. Но, как я выше уже говорил, фотографии часто делались сериями. И как раз на предыдущей фотографии AS16-107-17445 никто никаких букв на этом камне не находил. Если бы "буква" была нарисована на самом камне, то она обязательно была бы на всех снимках с этим камнем. Но это не так. С другой стороны, если в НАСА сами увидели и замазали (пока никто не заметил) на снимке AS16-107-17445, то они не только бы замазали на прямо следующем AS16-107-17446, но и перепроверили бы вообще все фотографии со всеми камнями.

Так что присутствие "буквы С" на одном снимке и отсутствие на другом, прямо подтверждает то, что это был просто случайный волосок при перепечатке, а не нарисованная на камне буква.

Ну и ещё раз повторюсь, что однобуквенной системы маркировки хватит максимум на 26 камней. Маловато будет. Об этом немоглики тоже не подумали. Равно как и о том, зачем их вообще так маркировать. ))

Надеюсь, Кондратий тебя не хватит ))

"Так что присутствие "буквы С" на одном снимке и отсутствие на другом, прямо подтверждает то, что это был просто случайный волосок при перепечатке, а не нарисованная на камне буква".

Либо это подтверждает, что съемки велись в разное время.

[^]
ванек44
10.12.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2019 - 09:38)

Вы правы, люди старались, в постройку павильонов вбухали кучу денег и подарили людям веру в сказку, неважно что всё это вымысел - главное какой позитивный настрой поимело с этого общество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шварцкопф
10.12.2019 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 10.12.2019 - 10:16)
Вы так судорожно хватаетесь за неточности у Леонова - это ваша последняя соломинка? ))

Ещё раз. Дедушка старый был, что он там мог попутать или не так понять - меня не интересует. Меня интересует ответ на конкретный вопрос. Каким образом "буква С" могла бы отсутствовать на фотографии AS16-107-17445, если она была нарисована на камне, а не случайно попавшим волоском на AS16-107-17446? Вот на этот вопрос ответьте, а не кривляйтесь тут не по делу ))

Да ничего судорожного. dont.gif Признайте, что лоханулись, сразу отстанем. У нас таких соломинок хватит вам хребет переломить неоднократно. Не будем мы разыгрывать следующий мяч, пока этот гол нам не засчитают.

Тебя не интересует, что там напутал старый дедушка, а меня не интересуют насовские поделки. На этом можно бы и закончить, но брошу кость, так и быть. Но сразу предупреждаю, что развивать эту тему не собираюсь.

Итак. Поверим на слово и поясним, как таковое могло произойти.
1. На AS16-107-17445 буква отсутствует.
2. На AS16-107-17446 буква присутствует.
3. Утверждается, что камень тот же самый, и легко распознаётся. Так? Допустим так.
У меня версий может быть миллион.
1) На первой фотке Сернан не делал надписи.
2) Потом сделал.
3) После надписания сняли камень ышо раз.
Подходит?

Вторая.
Никто никаких надписей не делал. Обычный дефект при печати кадров с плёнки. Царапина или волосок. Сернан просто надул в уши эту фигню Леонову. А тот поверил. Сернан - врун, Леонов - лох. Подходит?

Третья.
Буква есть везде и означает метку реквизита. Только на каких-то фотографиях ракурс и освещение таково, что её не видно. Либо при зачистке фотоматериалов от следов подделки, на одной фотографии метку не заметили. Это могло произойти, если один работник закончил рабочую смену на AS16-107-17445, а второй начал со следующей и метку не заметил. Накладки в любой работе бывают.
И чтобы замазать этот прокол Сернан наплёл Леонову эту легенду.
Не спрашиваю, подходит или нет. Ясен пень, вам эта версия не понравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72605
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх