Путин указал на пользу санкций и цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaOH
12.01.2016 - 00:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 12.01.2016 - 03:27)
Цитата (NaOH @ 12.01.2016 - 00:15)
Цитата (Wolf13d @ 12.01.2016 - 02:54)

Вы это на самом деле серьезно? Доходы бюджета увеличились бы в два раза и Путин был бы шоколаднее прежнего, если бы цена барреля не упала в три раза. Т.е. с одной стороны рост в два, с другой падение в три, как итог полная задница в бюджете, которую латать нечем, кроме как использованием резервов, которые уже на исходе и поборами с населения.

Полуправда гораздо хуже вранья, поскольку в ней еще разобраться надо.

Ну Вы тоже не без греха. Дело в том, что российский экспорт не ограничивается нефтью и газом. И если мировые цены на нефть и газ упали, то по остальным позициям такого явного снижения не наблюдается. Для этих экспортёров (которые не нефть и газ продают) Путинский тезис верен: доходы в бюджет от их экспорта таки выросли. И не факт, что только вдвое, там и налог на прибыль может слегка подрасти (но это уже от ушлости "финика" зависит)

Ну а что ещё мы экспортируем? Продовольствие-так оно тоже дешевеет какой год подряд. Да, прикиньте, мировые цены на продовольствие СНИЖАЮТСЯ 4-ый год подряд. Только у нас внутри страны это как-то не заметно. Оборонка-так это капля в море. Технологический экспорт-так это вообще чудо чудное, но очень незаметное.

Вы меня хотите убедить, что Россия только нефтью торгует или узнать точные цифры хотите? Если первое, то это бесполезно, я как бы уже больше 10 лет в разных качествах экспортом занимаюсь. А если второе, то тоже бесполезно, я всего не знаю. Проще поисковиком воспользоваться, рекомендую.

[^]
Arbatcrazy
12.01.2016 - 00:56
6

Ярила

Если бы Россия экспортировала товары с высокой добавленной стоимостью, было бы все гуд....а тык кроме ВПК и ресурсов нам миру предложить нечего к сожалению. Ракетами и танками население не накормишь

[^]
JBV
12.01.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.01.2016 - 23:18)
Цитата (Aptekar @ 11.01.2016 - 21:55)
Цитата (лилу555 @ 11.01.2016 - 21:49)
Цитата (Aptekar @ 11.01.2016 - 21:32)
Цитата (Катафалк @ 11.01.2016 - 21:18)
Цитата (Aptekar @ 11.01.2016 - 23:00)

Такая безработица, что в Испанию из Англии и Бельгии люди едут работать lol.gif
Пишиеще, забавно это читать, имея квартиру в Фуенхироле.

Ну ничего себе у нас "нищие-голодные россияне" живут. Квартиры в Испании имеют. Только не надо говорить, что там цены на жильё ниже, чем в России. Вы ведь эту квартиру не вместо жилья в России купили, а в дополнение.
По-моему, Штирлиц как никогда был близок к провалу.

Квартиру купили родители, за 180000 евро или 7 миллионов рублей по тем деньгам. Трёшка в Испании тогда равнялась двушке на окраине Москвы. И в чем провал? Я всегда говорил, что живу выше среднего, и все яповцы, знающие меня лично, это подтвердят. И именно потому, что у меня есть деньги, я вижу, как они тают в последние пару лет. Доход в реальных деньгах упал втрое. Расходы повысились почти вдвое. Мне блеать радоваться? А уж как "простые люди" не в Москве живут я уже, честно говоря, и не представляю.

Не, ну конечно надо замутить революцию, смести страну, перебить пару миллионов россиян-тогда Вы точно заживете лучше)))) Непонятно почему, но точно лучше))))

ПС: мои прадеды в Питере до 1914 года были обеспеченными мещанами, прадед-столяр краснодеревщик, свой бизнес имел (большая квартира на Гороховой, драгоценности, хорошие меха и пр) потом до 1917 года уровень жизни упал (война, конечно бизнес сильно упал и пр). Но както жили и неплохо, хоть и сильно хуже чем в 2014 году..

Зато в 1917 году пришлось бежать в деревню , бросив все нажитое в Питере, спасая жизнь. Это после того, как "восставший народ" начал квартиры в Питере грабить и безобразничать, и то хорошо, что их не убили. А потом вообще хроническая нищета до смерти.. После таких переворотов страна восстанавливается десятилетиями, мои прадеды до нормальной жизни не дожили...

ПС: как я понимаю, Вы, в случае какого заместа в России свалите в Испанию))) Не, хорошо мутить революции изза рубежа и сматываться чуть что, храбрец прямо))))

О, бот Лилу с мужем-валютчиком до меня добралась. Блаженная, тебе всегда стабильно ПНХ, лучше мимо проходи, пока в бан не загнал. Подработку пожалей.
Вот теперь ушёл. Разрешаю в спину поплевать.

муж -архитектор, о чем писала неоднократно и архитектурный уклон очень заметен по моим темам)))

Даже не хочу предполагать Ваше поле деятельности, могу только пожелать здоровья, особенно интеллектуального)))) Сапожник без сапог (судя по нику)

А так основное дешевое правило " профессионального революционера" -когда нет аргумента, надо заклеймить оппонента "кремлеботом" и обвинить в проплаченности.. Примитивно както..

По теме: я просила ответа на простые вопросы. Что не нравится, всем и так понятно. Первое -на КОГО менять? Второе-какаято вменяемая и работающая программа действий есть у этого кандидата? Вот кроме популистких лозунгов "долой " и "доколе" в загашнике есть реально РАБОТАЮЩАЯ программа? В ЧЕМ ошибки нынешнего правительства-конкретно напишите? ЧТО именно делается не так и КАК надо делать?

Ктото может расписать все это? Если таковых людей нет, то я пас..

никогда не поверю, что вы "пас".
какую бы политическую тему мне не приходилось читать, вы всегда в ней есть со своими постами. всегда. без исключений. буквально 24 часа в сутки. что наводит на мысли,извините.
так вот. в данный момент вы занимаетесь манипуляцией.
вы требуете от людей, не профессиональных экономистов, а обычных людей, пришедших в магазин и обнаруживших, что за их обычный набор продуктов им надо выложить сумму в 2 раза больше, четкой экономической программы. иначе вы типа "пас".
так вот с вашим круглосуточным пребыванием на япе, вы же не могли пропустить выкладываемые ролики, где экономисты с профильным высшим и одновременно практики, дают свой анализ и как и что надо сделать, правда?
Те же Кудрин, Греф, Мовчан. Ищите поиском и читайте.
Я не хочу обсуждать личности этих людей, я просто замечаю, что это профессиональные экономисты с соответствующим образованием и высказывают достаточно правильные мысли.
идите и читайте.

[^]
Wolf13d
12.01.2016 - 01:30
1

Шутник

Вы это на самом деле серьезно? Доходы бюджета увеличились бы в два раза и Путин был бы шоколаднее прежнего, если бы цена барреля не упала в три раза. Т.е. с одной стороны рост в два, с другой падение в три, как итог полная задница в бюджете, которую латать нечем, кроме как использованием резервов, которые уже на исходе и поборами с населения.

Ну Вы тоже не без греха. Дело в том, что российский экспорт не ограничивается нефтью и газом. И если мировые цены на нефть и газ упали, то по остальным позициям такого явного снижения не наблюдается. Для этих экспортёров (которые не нефть и газ продают) Путинский тезис верен: доходы в бюджет от их экспорта таки выросли. И не факт, что только вдвое, там и налог на прибыль может слегка подрасти (но это уже от ушлости "финика" зависит)

Позволю с вами не согласится. Да, не ограничивается, но доля нефти-газа подавляющая (около 70%), а на все остальное на 90% нет никаких экспортных пошлин, так что бюджет при экспорте других видов (опять же в основном сырья)пополняется, только за счет налога на прибыль, который само собой составляет копейки в общей массе доходов бюджета, по сравнению с экспортными пошлинами, акцизами и НДС (которого кстати нет при экспорте).

[^]
NaOH
12.01.2016 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Wolf13d @ 12.01.2016 - 04:30)

Позволю с вами не согласится. Да, не ограничивается, но доля нефти-газа подавляющая (около 70%), а на все остальное на 90% нет никаких экспортных пошлин, так что бюджет при экспорте других видов (опять же в основном сырья)пополняется, только за счет налога на прибыль, который само собой составляет копейки в общей массе доходов бюджета, по сравнению с экспортными пошлинами, акцизами и НДС (которого кстати нет при экспорте).

Ну я и не утверждаю, что доходы бюджета прям попёрли. Я говорю об увеличении доходов от тех позиций, по которым не было снижения цен. Если экспортная пошлина была нулевая, то ноль и останется. А если не нулевая, то доходы бюджета в рублях ПО ЭТИМ КОДАМ таки выросли именно вдвое (если не учитывать те позиции, по которым прошло снижение экспортных пошлин в 2015).

Путин в данном случае не нагло врёт, а немного недоговаривает. Как и мой оппонент. Потому и пишу "не без греха"

[^]
Wolf13d
12.01.2016 - 02:08
0

Шутник

Цитата (NaOH @ 12.01.2016 - 01:52)
Цитата (Wolf13d @ 12.01.2016 - 04:30)

Ну я и не утверждаю, что доходы бюджета прям попёрли. Я говорю об увеличении доходов от тех позиций, по которым не было снижения цен. Если экспортная пошлина была нулевая, то ноль и останется. А если не нулевая, то доходы бюджета в рублях ПО ЭТИМ КОДАМ таки выросли именно вдвое (если не учитывать те позиции, по которым прошло снижение экспортных пошлин в 2015).

Путин в данном случае не нагло врёт, а немного недоговаривает. Как и мой оппонент. Потому и пишу "не без греха"

Так Путин то как раз заливает про то что, такой курс доллара не так уж и плохо для бюджета, а даже хорошо, только это выгода в 30 копеек при потере целого рубля, а про потерю этого самого рубля он как-раз и умалчивает, что является по сути враньем, так как речь ведет о доходах бюджета в целом, а не от отдельных отраслей экспорта, которые в бюджет в массе своей приносят несущественную долю.

Вообщем как всегда льет воду и развешивает лапшу, а народ, даже такой вроде грамотный как и вы, до конца не разобравшись уже делает выводы, что может и на самом деле все не так уж плохо, а то что у него зарплата в реальном выражении как минимум в два раза упала, а цены на все импортное (а у нас почти все импортное, куда не плюнь) выросли в два раза - это возможно временное явление и все как-нибудь само-собой рассосется.

[^]
Yasny77
12.01.2016 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 11.01.2016 - 16:03)
Цитата (piharev1 @ 11.01.2016 - 10:14)
Цитата (Катафалк @ 11.01.2016 - 07:43)
Цитата (piharev1 @ 11.01.2016 - 09:28)
так Вова тот еще экономист

Дипломированный, кстати.
Диссертацию защитил по "минерально-сырьевой" теме.
Знал человека, который учился у научного руководителя Путина. Говорит, что диссертацию привезли в кейсе дяденьки в сереньких костюмах, а на написание рецензии дали полчаса. После некоторых уговоров согласились подождать час.
Слухи, конечно. Но за что купил - за то и продаю.

я собственно вот про это его высказывание
сори раньше не мог вставить видео

Так он правильно объясняет. Вырос доллар по отношению к рублю в 2 раза - увеличилась экспортная выручка в рублях в 2 раза. Т.е. увеличились доходы бюджета в 2 раза. Расходы из бюджета (зарплаты, пенсии, "госзакупки") осуществляются в рублях. Т.к. зарплаты "бюджетников" после роста курса доллара не увеличились в 2 раза, значит расходная часть бюджета тоже не увеличилась. Доходная выросла, а расходная не увеличилась. Утвердившим бюджет хорошо - они свои обязательства выполнили.

Плохо населению. У них расходы выросли, т.к. оно вынуждено покупать импортные товары, или товары произведённые в России, но на импортном оборудовании, из импортных комплектующих. А на их стоимость влияет курс доллара.

Поэтому, обесценением рубля задачу по наполнению бюджета решили, но заплатило за это, как всегда, из своего кармана население.
ВВП всё правильно сказал. Только не до конца. Ну и знаменитое "импортозамещение". Которое сводится либо к переклеиванию этикеток, либо к спекулятивному повышению цен на отечественную продукцию, т.к. импортные аналоги либо исчезли с рынка, либо подорожали, и населению деваться некуда - купят и за столько, сколько производители "нарисовали".

И я думаю, эти очевидные вещи должен понимать любой разумный человек. Если он, конечно, не верит тому, что ему показывают по телевизору.

В прошлом году обесценивание рубля не было вызвано объективными причинами а целиком было спровоцировано, с согласия ВВП, его приближёнными. Тогда деньги на спекуляциях подняли, за счет бюджетных средств, многие госкорпорации и частные лица близкие к президенту. А вы думаете от куда в Роснано денег "не просто много а очень много"?
Видите как удачно вышло и бюджет поправили и себе на карман перепало. А народ? А хули народ. Потерпит.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 12.01.2016 - 07:03

[^]
Yasny77
12.01.2016 - 07:26
1

Ярила

Цитата (jusi @ 11.01.2016 - 16:27)
Цитата (Катафалк @ 11.01.2016 - 10:24)
Цитата (jusi @ 11.01.2016 - 12:22)
Цитата (Катафалк @ 11.01.2016 - 10:14)
Цитата (jusi @ 11.01.2016 - 12:07)

И когда посадки начнутся?

Какие посадки? Кого?
Вы что, ждёте от главаря банды, что он начнёт сажать своих шестёрок? Так не начнёт. А если и начнёт, то на место посаженных - наберёт новых. Вас что, это устроит? Вам какие посадки нужны? А вам не кажется, что первого надо сажать главаря, а потом уже с шестёрками разбираться?

Именно! dont.gif Причем всех разом.

А теперь внимание, вопрос: а КТО будет сажать главаря и шестёрок? Или они сами себя посадят. Мне вот, правда, интересно, кто их, по-вашему, должен посадить?

Новый царь должен. pray.gif
Только не надо меня спрашивать, кто новый царь.

Они каждый раз хуй знает откуда берутся. То в новый год принесут, то на броневик алкаш госдеповский залезет.

На Руси царя просто меняли - отравил и сел на трон. lol.gif

Да достало это "больше не кого". Да всю дорогу после царей (там как бы такой вопрос не возникал знали кто заранее) не кого было ставить после очередного вождя. И Сталин и Брежнев и Андропов и даже Ельцин (для некоторых) были "незаменимыми". Потом все как то рассасывалось и появлялся новый "незаменимый". И поверьте после Путина придет человек которого мы даже не знаем на данный момент. Вот кто при Ленине особо обращал внимание на Сталина? Ну секретарь цк вкпб, бюрократическая должность. По сути организатор всяких заседаний. При таких титанах как Троцкий или Бухарин? Или Хрущев бывший по сути шутом при дворе. Горбачев и Ельцин так же вынырнули из неоткуда. Да кто Путина знал ещё за пару лет до его президентства. Только жители Санкт-Петербурга.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 12.01.2016 - 07:27

[^]
Kintaro
12.01.2016 - 07:40
8

Весельчак

Цитата (Arbatcrazy @ 12.01.2016 - 00:56)
Если бы Россия экспортировала товары с высокой добавленной стоимостью, было бы все гуд....а тык кроме ВПК и ресурсов нам миру предложить нечего к сожалению. Ракетами и танками население не накормишь

..

Путин указал на пользу санкций и цен на нефть

[^]
Evgenex
12.01.2016 - 07:44
1

Юморист

"Во всём виноват Путин." Ага

Вот так меняется "любовь" народная. До воссоединения с Крымом - Путин к...л! После - всенародно любимый. Затем ещё какое-то время был настоящим патриотом в сердцах рассиян.

А сейчас опять к...л, да ещё и 3.14здабол

[^]
DillKill
12.01.2016 - 08:10
-2

Шутник

Цитата (Evgenex @ 12.01.2016 - 06:44)

Вот так меняется "любовь" народная. До воссоединения с Крымом - Путин к...л! После - всенародно любимый. Затем ещё какое-то время был настоящим патриотом в сердцах рассиян.

у многих глаза открылись

[^]
MrVit
12.01.2016 - 09:11
0

Ярила

Цитата (DillKill @ 12.01.2016 - 08:10)
Цитата (Evgenex @ 12.01.2016 - 06:44)

Вот так меняется "любовь" народная.  До воссоединения с Крымом - Путин к...л! После - всенародно любимый. Затем ещё какое-то время был настоящим патриотом в сердцах рассиян.

у многих глаза открылись

а может не глаза, а просто в холодильнике появилось много свободного места??

[^]
Aptekar
12.01.2016 - 09:35 [ показать ]
-11
лилу555
12.01.2016 - 10:05
0

Шутник

Цитата (Evgenex @ 12.01.2016 - 07:44)

Вы по инетам не судите. Инет отличается от жизни тем, что он анономен. Никогда не знаешь, кто и откуда за монитором, у одного человека может быть много ников, многие привирают истинную страну проживания и пр..

Ну а некоторые прямо из дурдома пишут, примеры на этой странице есть)))

Статистика среди реальных людей в России будет совсем другая, чем среди пользователей ЯП..

ПС: даже по информации самых антипутинских западных сми рейтинг ВВП в России минимум 80% сейчас.. это факт такой..

[^]
DillKill
12.01.2016 - 10:14
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 12.01.2016 - 09:05)
Цитата (Evgenex @ 12.01.2016 - 07:44)

Вот так меняется "любовь" народная.  До воссоединения с Крымом - Путин к...л! После - всенародно любимый. Затем ещё какое-то время был настоящим патриотом в сердцах рассиян.

Вы по инетам не судите. Инет отличается от жизни тем, что он анономен. Никогда не знаешь, кто и откуда за монитором, у одного человека может быть много ников, многие привирают истинную страну проживания и пр..

Ну а некоторые прямо из дурдома пишут, примеры на этой странице есть)))

Статистика среди реальных людей в России будет совсем другая, чем среди пользователей ЯП..

ПС: даже по информации самых антипутинских западных сми рейтинг ВВП в России минимум 80% сейчас.. это факт такой..

146% - инфа проверенная!

[^]
jusi
12.01.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.01.2016 - 10:05)

lol.gif

Ну ты бабахнул, так бабахнул.

[^]
Aptekar
12.01.2016 - 10:21
-2

Антипропагандист

Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 10:19)

lol.gif

Потрясающее упорство. Было. А ведь я предупреждал... R.I.P.
Клона даже и не создавай.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 12.01.2016 - 10:33

[^]
vlad107
12.01.2016 - 10:25
-1

Ярила

ПОЧЕМУ ДОРОЖАЕТ БЕНЗИН!? КОГДА ДЕШЕВЕЕТ НЕФТЬ В 4-Е РАЗА!

МОЖНО ПОКУПАТЬ БЕНЗИН ЗА РУБЕЖОМ ЕСЛИ ТАМ ДЕШЕВЛЕ, В ТОЙ-ЖЕ

ВИНИСУЭЛЛЕ!

[^]
Tualatin
12.01.2016 - 10:26
0

Разбивший свой айфон

Цитата (MatuSKY @ 11.01.2016 - 11:20)
Нас ЕБУТ, а мы крепчаем...

у каждой крепчалки свой срок действия, и нашей похоже скоро...
но им этого не понять...

[^]
Inforest
12.01.2016 - 10:29
-1

Ярила

Санкции настолько полезны и позитивны для экономики, что приходится на 10 процентов бюджет секвестировать!
http://www.vedomosti.ru/economics/articles...74-pravitelstvo
Ольгинцев поменьше тут станет видимо- делать то чо умеете, пацаны?

[^]
frod
12.01.2016 - 10:29
0

Ярила

Aptekar
нормалёк) а не менее тупую школьницу могёшь отправить в бан?

[^]
jusi
12.01.2016 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 12.01.2016 - 10:21)
Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 10:19)

lol.gif

Потрясающее упорство. Было. А ведь я предупреждал... R.I.P.

Обоснуй! "Моя твоя не понимать" gigi.gif

[^]
iluha2uha
12.01.2016 - 10:31
0

Приколист

Цитата (llllIIIlllII @ 11.01.2016 - 23:10)
ну что за мерзкие людишки!!! распереживались из-за каких-то баксов и нефти с санкциями. а ничего что нашим братьям в новороссии ещё совсем недавно бомбы и мины на головы падали? и они не ныли из-за цен, а вышли и дали отпор фашистам!!! тоже захотели увидеть фашистов на улицах своих городов? тогда вам точно не до разглагольствований будет. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ведет очень мудрую политику и такого беспредела на Русской земле никогда не допустит, а цены высокие переживём, слава Богу не девяностые сейчас.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

Писать имя-отчество не с заглавной буквы, а капсом это вообще высший пилотаж лизоблюдства.

[^]
Aptekar
12.01.2016 - 10:35
-1

Антипропагандист

Цитата (frod @ 12.01.2016 - 10:29)
Aptekar
нормалёк) а не менее тупую школьницу могёшь отправить в бан?

Нет cry.gif
И вообще, это не я, просто совпало cheer.gif

Я сегодня очень зол с утра. 78 за доллар и 30 за нефть уже совсем перебор.

jusi
Это про Лилу555. Просил её меня не цеплять, умолял, можно сказать...

Это сообщение отредактировал Aptekar - 12.01.2016 - 10:36

[^]
OnlyDozen
12.01.2016 - 10:37
0

12

Цитата (llllIIIlllII @ 11.01.2016 - 10:13)
Цитата (лилу555 @ 11.01.2016 - 21:09)
Цитата (KirKerk @ 11.01.2016 - 21:03)
Цитата (лилу555 @ 12.01.2016 - 00:54)

Вот представьте себе, Вы мирный житель, в панельке живете с женой и двумя детьми. Дети в школе, жена на работе, Вы тоже работаете..

А вот представьте, что в результате кризиса тысячи простых работяг с этими самыми женами и детьми лишаться работы. А у многих кредиты, ипотека и банки ждать не захотят, выкидывая этих людей с их семейством на улицы, загоняя в долговое рабство. И вот когда детишки начнут плакать от того, что им холодно жить в коробке из под холодильника и надоело есть объедки. А меж тем богатые продолжат шиковать, крича что все хорошо, вот тогда никаких грантов не потребуется. Хватит простой озлобленности и безисходности.

скажу, что именно так было в США в 30 е годы. Однако никакой попытки революции не было. Вот миллионы голодающих, обнищавших людей, ткт же рядом шикующая финансовая "элита " США..

И никаких революций при этом не было в США . Как Вы это объясняете?

Опять же-почему на Украине была революция при относительном благополучии Януковича, и нет никаких протестов при резком падении уровея жизни при Порошенко?

я скажу больше - в пиндостане даже сейчас больше половины населения нищеброды еле-еле сводящие концы с концами. и эти идиоты лезут к нам? да пусть в своей стране для начала порядок наведут!

Ёбанный бабай! Да оставьте вы штаты в покое! Им даже лезть никуда не надо, они экономически задавят, так как сделали с санкциями. Яп хотела чтоб так нищебродски, как живут средние американцы, жили россияне.
Нам тут вапще похуй, у нас джекпот в лотереи 1.3 миллиарда баксов, мы все играем, вот чем мы заняты gigi.gif

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 12.01.2016 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64248
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх