Дежурство в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirik777
4.04.2022 - 14:49
0
Статус: Offline

Юморист

Розги еще верните, а то школота ахуевшая стала: учиться не хочет, учителей не уважает, ставит айфон выше моральных принципов

[^]
exex123
4.04.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 14:35)
Цитата (BeerNinja @ 4.04.2022 - 12:33)
Цитата (YRDL @ 4.04.2022 - 14:17)
Цитата (Галапагосян @ 3.04.2022 - 20:34)
Цитата (AVD74 @ 3.04.2022 - 20:31)
мы дежурили. нынешним отпрыскам бы на пользу пошло.

Продолжай, мы стояли в очереди, вот и они пусть стоят, мы носили все одинаковую хуйню, вот и они пусть носят , мы боялись слово сказать против власти... а тут уже все готово, поздравляю. Почему же вы так не любите собственных детей и внуков?

Прививать с детства уважение как к собственному так и к чужому труду это значит "не любить детей"? Ну-ну. Посмотрите потом на ваших чадах, куда Вас такая политика партии заведёт... cool.gif

Уважение к труду как раз формируется вознаграждением за этот труд. А дармовая работа из под палки только убивает уважение к себе и своему труду, что уж говорить об уважении к чему-то из вне. Если пошкрябать любого жадного начальника-самодура, какого-нибудь сержанта, который больше всех над молодыми издевается или охранника, который не прочь пенсионера дубиной по хребту огреть, то увидите что в анамнезе они тоже начинали с рабских положений и весь нынешний поведенческий паттерн идет именно с тех времен.

Менталитет наёмного работника.

В США учат что любая вещь стоит денег, а труд тем более. Возможно поэтому, живут не плохо. Человек должен себя уметь продать, и свой труд.
И все эти айфоны, программы, фильмы, мы покупаем за большие деньги.

Это сообщение отредактировал exex123 - 4.04.2022 - 14:52

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 14:52
1

Пантера

Цитата
Я бы такие уроки труда вернула и мальчикам, и девочкам.
Банально научить самостоятельно сделать простые вещи:
сварить рискартошкумакароны
поджарить ячницу
сварить простой суп
просто чтобы маленький человек мог выжить в самостоятельной жизни.

Детям сильно не хватает простых бытовых знаний: как приготовить пожрать, как мыть полыокнапосуду, как зашить дырку в штанах или пуговицу пришить, как стрелки на брюках сделать или рубашку погладить, как посчитать бюджет по жратве на неделю.

Пока они живут дома с родителями это не нужно, все делает мамапапа, а в самостоятельной жизни начинается пиздец.

У меня в универовской группе было много приезжих, денег естественно в общаге было немного, лучше всех жилось всегда тем, кто умел готовить простые блюда: каши, супы, похлебки - сытно, для желудка невредно и по деньгам существенно менее затратно, чем полуфабрикаты.

Нагладить стрелки и помыть окна самое блин важное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
4.04.2022 - 14:58
0

Mad humster of doom

Цитата (lion2006 @ 4.04.2022 - 14:49)
Цитата (Kettah @ 4.04.2022 - 14:48)
Цитата (wolferus @ 3.04.2022 - 20:42)
А на уроках труда девочки блины жарили...
ПС: 35 лет назад... 1 раз... на Масленицу... но я запомнил.

сварить рис\картошку\макароны
поджарить ячницу
сварить простой суп

Детям сильно не хватает простых бытовых знаний: как приготовить пожрать, как мыть полы\окна\посуду, как зашить дырку в штанах или пуговицу пришить, как стрелки на брюках сделать или рубашку погладить, как посчитать бюджет по жратве на неделю.

Пока они живут дома с родителями это не нужно, все делает мама\папа, а в самостоятельной жизни начинается пиздец.

У меня в универовской группе было много приезжих, денег естественно в общаге было немного, лучше всех жилось всегда тем, кто умел готовить простые блюда: каши, супы, похлебки - сытно, для желудка невредно и по деньгам существенно менее затратно, чем полуфабрикаты.

Странно, почему мои умеют это и без школы.

В моем первом универе в начале 00 была выборка вполне себе на группу в 30 человек было 25 приезжих из разных уголков России. 1 курс, 17-18 лет, журфак группа в массе своей девочковая, трое пацанов на всю группу.

Готовить умело нормально человек 5, на кухне в общаге творился ад и израиль, а лучшим блюдом были пельмени, слипшиеся, макароны а-ля столовские с сосисками.

И это было по следам совеского наследия с уроками труда, где хоть как-то учили готовить.

Сейчас приходится со студентами общаться много, через одного народ представляет себе как готовится еда, проще купить полуфабрикатов или заказать в доставке.

Либо есть еще вариант - те, кто сидят на ПП и занимаются спортом.

Цитата
Нагладить стрелки и помыть окна самое блин важное...

Уметь обслуживать себя в быту это плохо? По мне так это одна из вех самостоятельности - не зависеть ни от кого.

То, что я сейчас заказываю клинниг мыть окна не значит, что я не умею этого делать.

Это сообщение отредактировал Kettah - 4.04.2022 - 15:00

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 15:02
1

Пантера

Цитата

Уметь обслуживать себя в быту это плохо? По мне так это одна из вех самостоятельности - не зависеть ни от кого.

То, что я сейчас заказываю клинниг мыть окна не значит, что я не умею этого делать.

И без того и без того можно прекрасно прожить. Без стрелок и чистых окон, а не без клининга...

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 13:02)
Цитата

И без того и без того можно прекрасно прожить. Без стрелок и чистых окон, а не без клининга...

Без всего можно прожить. Но лучше - с.

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 15:12
2

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 15:06)

Без мальвы в борще - даже нужно, а стрелки ни разу небыло необходимости наглаживать.

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 15:13
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 13:12)
Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 15:06)

Без мальвы в борще - даже нужно, а стрелки ни разу небыло необходимости наглаживать.

Стрелки и не в моде давно.
А мальва - самый модный тренд!

[^]
Klientt
4.04.2022 - 15:14
0

С вами говорит телевизор

Цитата (lion2006 @ 4.04.2022 - 12:49)

поджарить ячницу
сварить простой суп

Детям сильно не хватает простых бытовых знаний: как приготовить пожрать, как мыть полы\окна\посуду, как зашить дырку в штанах или пуговицу пришить, как стрелки на брюках сделать или рубашку погладить, как посчитать бюджет по жратве на неделю..

Это всего лишь попытка недобросовестных родителей свалить на чужих дядь/тёть свои собственные обязанности по воспитанию детей. Типа, я отправил чадо в школу, вот вы его и воспитывайте. Ошибочная и порочная практика для современного мира.

Но рабочая в тех случаях, когда родители действительно ничему не способны научить. Неблагополучные семьи, алкоголики, сироты. А так же, в которых родителям насрать на своих детей. Тогда да, согласен. Это оправдано

В нормальных же семьях родители понимают, что учителю на воспитание чужих детей совсем нет времени. Их у него 20-30 человек. Ему бы за время урока предметные знания попытаться вложить в головы. Да и Фридрихов Фрёбелей или Янушей Корчаков в обычных школах с фонарём не найти. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.04.2022 - 15:19

[^]
IIIYPUK
4.04.2022 - 15:14
0

Ярила

что это?

[^]
Kettah
4.04.2022 - 15:15
1

Mad humster of doom

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 15:02)
Цитата

Прожить можно без чего угодно, при условии, что есть деньги или есть нянька, которая за тебя сделает все.

А без навыка приготовить пожрать?

Что к алкоголю необходимо готовить еду, чтобы не упасть в числе первых.
Что воду надо кипятить.

Постирать белье, не смешав при этом цветное и белое? Или не выстирав шерстяной свитер так, чтобы не превратить его в половую тряпку.
Банально уметь прочитать этикетку на шмотке.
Не попытаться помыть белизной пищевую кастрюлю.
Знать, что в туалет не надо смывать все подряд.
Простые бытовые вещи, которые окружают нас 24 на 7.

Самостоятельность это в том числе умение не помереть от гастрита, питаясь полуфабрикатами. Уменее планировать бюжет и распределять время.

Взрослый человек независимо от пола должен уметь обслуживать себя в быту.

У человечества на протяжении веков есть три основных навыка, по-большому счету:
выучить пожрать, выучить повоевать и выучить размножится.

Хорошо у всех почему-то только с последним.

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.04.2022 - 13:14)
Цитата (lion2006 @ 4.04.2022 - 12:49)

поджарить ячницу
сварить простой суп

Детям сильно не хватает простых бытовых знаний: как приготовить пожрать, как мыть полы\окна\посуду, как зашить дырку в штанах или пуговицу пришить, как стрелки на брюках сделать или рубашку погладить, как посчитать бюджет по жратве на неделю..

Это всего лишь попытка недобросовестных родителей свалить на чужих дядь/тёть свои собственные обязанности по воспитанию детей.
Типа, я отправил чадо в школу, вот вы его и воспитывайте. Ошибочная и порочная практика для современной семьи.
Но рабочая в тех случаях, когда родители действительно ничему не способны научить. Неблагополучные семьи, алкоголики, сироты. Тогда да, согласен. Это оправдано

В нормальных же семьях родители понимают, что учителю на воспитание чужих детей совсем нет времени. Их у него 20-30 человек. Ему бы за время урока предметные знания попытаться вложить в головы. Да и Фридрихов Фрёбелей или Янушей Корчаков в обычных школах не найти. lol.gif

Ну как бы поэтому школа и важна. Не все родители - макаренки, и даже не все хотя бы среднеумные. А школа позволяет и детям таких среднестатических родителей стать людьми.
Выше где-то мне пеняли, что не стоит убирать тротуар перед домом, если заплатил налог.
Так вот и школа оплачена.

[^]
Kettah
4.04.2022 - 15:20
1

Mad humster of doom

Цитата (Klientt @ 4.04.2022 - 15:14)
Это всего лишь попытка недобросовестных родителей свалить на чужих дядь/тёть свои собственные обязанности по воспитанию детей.
Типа, я отправил чадо в школу, вот вы его и воспитывайте. Ошибочная и порочная практика для современной семьи.
Но рабочая в тех случаях, когда родители действительно ничему не способны научить. Неблагополучные семьи, алкоголики, сироты. Тогда да, согласен. Это оправдано

Дети из детдомов это вообще отдельная история.
У них социализации и бытовых навыков ровно по нулям.
Они привыкли, что все делают за них и живут они на всем готовом.

Приучение к самообслуживанию это также, как приучение ребенка к самостоятельности:
ты сначала смотришь, как чадо мучительно завязывает шнурки, криво-косо, но самостоятельно и хвалишь за то, что сам сделал.
Потом даешь более сложную задачу - самому застегнуть пуговки и так по цепочке, до общих бытовых задач.

Не важно что быстрее взрослому решить эту задачу, не важно что затраты по времени на уборку потом будут выше, когда это делает ребенок.

Важно то, что ребенок решает задачу самостоятельно и закрепляет навык.

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 15:21
1

Пантера

Цитата (Kettah @ 04.04.2022 - 15:15)
Прожить можно без чего угодно, при условии, что есть деньги или есть нянька, которая за тебя сделает все.

Что воду надо кипятить.

Постирать белье, не смешав при этом цветное и белое? Или не выстирав шерстяной свитер так, чтобы не превратить его в половую тряпку.

Самостоятельность это в том числе умение не помереть от гастрита, питаясь полуфабрикатами. Уменее планировать бюжет и распределять время.

Такс. Начнем по порядку.
Приготовить пожрать не особо сложно. В конце концов можно сделать бутерброды. Воду кипятить для чего? Чтоб чай заварить? Или просто пить? Если пить то у мну для тебя плохие новости - район у вас говно... Смывать в туалет можно почти все, если живёшь не на первом/втором этаже... )))

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 13:21)

Что воду надо кипятить.

Такс. Начнем по порядку.
Приготовить пожрать не особо сложно. В конце концов можно сделать бутерброды. Воду кипятить для чего? Чтоб чай заварить? Или просто пить? Если пить то у мну для тебя плохие новости - район у вас говно... Смывать в туалет можно почти все, если живёшь не на первом/втором этаже... )))

А мешать цветное и белое уже давно можно.

[^]
Klientt
4.04.2022 - 15:25
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Kettah @ 4.04.2022 - 13:20)
Цитата (Klientt @ 4.04.2022 - 15:14)
Но рабочая в тех случаях, когда родители действительно ничему не способны научить. Неблагополучные семьи,  алкоголики, сироты. Тогда да, согласен. Это оправдано

Дети из детдомов это вообще отдельная история.
У них социализации и бытовых навыков ровно по нулям.
Они привыкли, что все делают за них и живут они на всем готовом.

Приучение к самообслуживанию это также, как приучение ребенка к самостоятельности:
ты сначала смотришь, как чадо мучительно завязывает шнурки, криво-косо, но самостоятельно и хвалишь за то, что сам сделал.
Потом даешь более сложную задачу - самому застегнуть пуговки и так по цепочке, до общих бытовых задач.

Не важно что быстрее взрослому решить эту задачу, не важно что затраты по времени на уборку потом будут выше, когда это делает ребенок.

Важно то, что ребенок решает задачу самостоятельно и закрепляет навык.

Это всё не входит в обязанности школьного учителя.

Да у него банально времени нет, не говоря уже про желание и тем более способности.

[^]
murgab
4.04.2022 - 15:25
1

Грустный весельчак

Цитата (Samajel @ 3.04.2022 - 20:31)
Да-да. А ещё собирать металлолом, макулатуру, на летних каникулах стричь траву возле школы, носить галстуки и прославлять дедушку Вову.

Я помню в школе мы с территории лесхоза все траки от их трелевочных тракторов утащили и сдали в металлолом. Тяжеленные, но здоровье у советских пионеров было. Родине был нужен металл. Ибо нехер траки разбрасывать :) Нас похвалили , какое-то место заняли призовое, потом был скандал, траки загрузили в грузовик и увезли назад. Но нам ничего не было. Пионеров за патриотический порыв ни одна империалистическая падла осудить не могла.

Это сообщение отредактировал murgab - 4.04.2022 - 15:30

[^]
Klientt
4.04.2022 - 15:27
2

С вами говорит телевизор

AlDianochka
Цитата
Приготовить пожрать не особо сложно.

"Пожрать" возможно. Но "поесть" - уже проблематично. gigi.gif

[^]
IIIYPUK
4.04.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 15:23)
Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 13:21)

Что воду надо кипятить.

Такс. Начнем по порядку.

хуя вы тут развели демагогию...
я до бристоля только сходил...

В принципе все 3 пункта я умею, в том числе и цветное с белым...
Дальше что?

[^]
30баг
4.04.2022 - 15:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 15:21)
Такс. Начнем по порядку.

Завидую твоему здоровью - всю жизнь на бутерах прожить и не сдохнуть, запивая это некипяченой водой.

Завидую напору воды в твоем унитазе. Раз там практически всё протаскивает до стояка.

Скрытый текст
Завидую твоему стояку!
shum_lol.gif

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 15:34
1

Пантера

Цитата (30баг @ 04.04.2022 - 15:30)
Завидую твоему здоровью - всю жизнь на бутерах прожить и не сдохнуть, запивая это некипяченой водой.

Завидую напору воды в твоем унитазе. Раз там практически всё протаскивает до стояка.

Скрытый текст Завидую твоему стояку!

Я только в двух местах жительства воду из под крана могу пить. В остальных хоть кипячёную хоте фильтрованную противно.

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 15:35
2

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 15:23)

Никогда об этом не задумывалась даже.

[^]
joker888666
4.04.2022 - 15:38
1

Гондольер

Цитата

Просто ты двоешница была..в ПТУ.

[^]
Dypachok
4.04.2022 - 15:38
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 04.04.2022 - 06:52)
Блэть, я разве что не курила (не поняла кайфа), в открытую не посылала, но по факту - да да да, наше дежурство, куртку достала и свалила нахуй, пусть кого ебёт тот и убирается...

Я ж говорю, это ща в порядке вещей. А потом ещё наверное ходили ворчали - чего это засрано, почему никто не убирается, при этом грызя семки и плеваясь на пол)))

[^]
IIIYPUK
4.04.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 15:35)
Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 15:23)

Молодец...
После этого мои футболки белые стали розовыми...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38314
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх