Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
8.07.2020 - 23:17
-2
Статус: Offline

...

Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 23:13)
Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 23:08)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 22:55)
Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 22:01)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 21:47)
Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 21:39)
Здешним защитникам частной собственности пару вопросов.

1. Кто разрешил рыбному капиталисту выносить судебное решение — расстрел?
2. Кто разрешил рыбному капиталисту исполнить судебное решение?

Со ссылками на статьи законов пожалуйста.

"Плохой, хороший - главное у кого ружьё". Что за чушь ты спрашиваешь вообще?

То есть Вы полагаете, что война — это хорошо?

Я живу в реальном мире и точно знаю, что насилие разрешило в разы больше конфликтов, чем все остальные методы.

С чего Вы это взяли?
Назовите источник, который показал бы эти «разы». Автор, название, год издания.

(Источник «Мне так кажется» — не принимается)

В Будённовске, Кизляре, Норд-Осте, Беслане, что помогло при нейтрализации террористов?
Насилие или всё остальное?

А что удерживает гопника от серьёзного преступления? Уговоры и порицание после его совершения или страх тюрьмы (насилие)?

Ответы подсказать, или сам додумаешься?

Вопрос был не о частных случаях, а об утверждении "насилие решило в разы больше конфликтов, чем мирные переговоры и другие ненасильственныые мероприятия".

Приведите источник, где все конфликты подсчитаны, и показаны что насилие в разы эффективнее.

[^]
HHAnderson
8.07.2020 - 23:25
-4

...

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 23:06)
Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 23:02)
, то как быть в случае, если лично Вы мне не поннравились (цвет штанов не тот), я Вас убиваю, притаскиваю к себе на лужайку перед домом и вызываю полицию: "ко мне забрался вор". Вуаля!

Ты жил в дремучем лесу и про криминалистику не слышал? Попробуй такой трюк провернуть, эксперт посмеётся вместе с судьёй.

Эксперт констатирует, что смерть от удара тупым предметом по голове наступила около 15:30.
Именно это время я судье и назову, когда он спросит: «в какое время вы заметили проникновение вора к вам на лужайку».

В вашем недремучем городе ещё верят в сказки про всемогущество криминалистики?

[^]
42EHOTA
8.07.2020 - 23:30
2

коллега

Цитата (HHAnderson @ 9.07.2020 - 01:17)
Вопрос был не о частных случаях, а об утверждении "насилие решило в разы больше конфликтов, чем мирные переговоры и другие ненасильственныые мероприятия".

Приведите источник, где все конфликты подсчитаны, и показаны что насилие в разы эффективнее.

он вам подсунул случаи, где это самое насилие конфликты и создало.
террористы первыми использовали законы капоне про пистолет, и именно потому и должны быть уничтожены. цивилизованные люди отвечают насилием на насилие, а не на кражу мешка рыбы.

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:33
2

Ярила

Я живу в реальном мире и точно знаю, что насилие разрешило в разы больше конфликтов, чем все остальные методы.

С чего Вы это взяли?

1. Я так считаю. А если ты не узнаешь цитату из классика американской литературы, то я не заезжий лектор из общества "Знание".
2. Мне похуй что ты там не принимаешь.

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:38
1

Ярила

"Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой…"

Роберт Хайнлайн.

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 23:14)
Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 23:04)
Ещё пару вопросов к частнособственникам.

1. Поскольку закона убивать вора на месте преступления нет (ну нет такого закона, хоть до дыр залистайте УК, даже пойманного и осуждённого вора не расстреливают), предполагаете ли вы, что нужно ввести такой закон?

2. Если предполагаете, что закон "О разрешении убивать вора на месте преступления" нужен, то как быть в случае, если лично Вы мне не поннравились (цвет штанов не тот), я Вас убиваю, притаскиваю к себе на лужайку перед домом и вызываю полицию: "ко мне забрался вор". Вуаля!

Типично АУЕшная позиция типичного быдла.
Вечер в хату, часик в радость, хули...

То есть по существу ответить нечего.
А переход на личность («я прав — потому что оппонент дурак, негодяй, быдло и псих») — типичный демагогический приём в отсутствие аргументов.

Это проигрыш в дискуссии, Карл! Чистый проигрыш!

Дискуссия?
Не смеши тапочки моей бабушки, они многое повидали.

Демагогия не имеет ничего общего с дискуссией.
После отзеркаливания ситуации, когда твои же вопросы были заданы ворам, а не стрелявшему, ты начал писать полный бред не по теме, увиливая и сливаясь.
Дискуссия... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.07.2020 - 23:50

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 23:11)
чем более развито общество, тем сильнее оно подавляет насилие внутри себя. и чем более общество склонно к культу силы, тем ближе оно к обезьянам по всем результатам.

Подавляет? Отнюдь. Оно его (насилие) только упорядочивает. В развитом обществе и аппарат насилия более чем развитый.

[^]
Швабрин
8.07.2020 - 23:46
4

Ярила

"Рыбному капиталисту"..Бл...
Вот пока такое быдло будет ползать по Российской земле,никакого государства для граждан там не будет.А будет "Озеро".Для тебя это не капиталисты рыбные, а пролетарии .Бросайте ,нахуй,эту ненависть,застилающую глаза.Посмотри вокруг себя,дятел: не все,кто зарабатывает,спиздил эту возможность.Не устали еще за 103 года все разрушать в стране и в мире?Может,время созидания пришло?

[^]
Маструбатор
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 23:33)

С чего Вы это взяли?

1. Я так считаю. А если ты не узнаешь цитату из классика американской литературы, то я не заезжий лектор из общества "Знание".
2. Мне похуй что ты там не принимаешь.

Что ты считаешь, не соответствует действительности. На самом деле, ненасильственные методы борьбы с террористами и уговоры бандитов сдаться используются давно и успешно. На ютубе полно роликов, где федералы привозят к укрывшимся в строении террористов их родителей, которые заходят к террористам и чаще всего уговаривают их сдаться. Этим методам отдаётся предпочтение, нежели немедленному штурму.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 23:25)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 23:06)
, то как быть в случае, если лично Вы мне не поннравились (цвет штанов не тот), я Вас убиваю, притаскиваю к себе на лужайку перед домом и вызываю полицию: "ко мне забрался вор". Вуаля!

Ты жил в дремучем лесу и про криминалистику не слышал? Попробуй такой трюк провернуть, эксперт посмеётся вместе с судьёй.

Эксперт констатирует, что смерть от удара тупым предметом по голове наступила около 15:30.
Именно это время я судье и назову, когда он спросит: «в какое время вы заметили проникновение вора к вам на лужайку».

В вашем недремучем городе ещё верят в сказки про всемогущество криминалистики?

Ахахах. Только не пытайся проверить эти детские рассуждения на практике. Сядешь с гарантией.
П. С. В моём недремучем лесу раскрывают 90% убийств. Даже спецслужбы в Солсбери прокололись. Куда уж тебе.

Это сообщение отредактировал sm9 - 8.07.2020 - 23:48

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 23:47
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 21:16)
Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 20:32)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 17:58)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2020 - 16:48)
Цитата (sm9 @ 08.07.2020 - 16:20)
Умысел стрелять в человека конечно. Уже не выйдет отмазаться. А убить и голым пыжом можно легко.

Так заводской травматический патрон с резиновой картечью/пулей - тоже умысел стрелять.
В чем разница?

Разница в том, что заводской патрон сертифицируется, а самокрут - нет. И покупка травматического патрона возможна не только в целях стрелять в людей. В отличии от.

Совершенно верно. Дробовой охотничий патрон как раз и предназначен для убийства животного и является смертельно опасным для человека. Об этом говорят ПМБ при обращении с оружием. Так, что умысел просто стрелять не раскрывает всей сути и тяжести общественно-опасного деяния. Там, был умысел нанести травму, покалечить, применяя заведомо смертельно-опасный боеприпас.

Ты совершенно не понял сути вопроса. Речь шла о том, что если ранить или убить человека заводским патроном, то умысел стрелять именно в человека ещё надо доказывать. В случае использования каких-либо самоделок, типа патронов с солью, и наступления тяжких последствий, умысел лежит на поверхности, т. к. никакого другого назначения, кроме как стрелять в людей, у него нет. И налицо приготовления к преступлению в виде изготовления самого патрона.
Это примерно как убить человека случайно подвернувшимся топором или специально изготовленным кастетом.

Да, вот как раз всё я понял. Патрон дробовой, предназначен для охоты, т.е. убийства животных. Даже, если самокрут. Он смертельно опасен для человека, и не важно где его закрутили. Если он такой патрон в ружьё вставил, то и рассуждать не о чем. А, он ещё и выстрелил два раза. В первой гильзе найдут следы дроби. Что ещё объяснять, не пойму.

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 23:48
1

Весельчак

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 23:30)
Цитата (HHAnderson @ 9.07.2020 - 01:17)

он вам подсунул случаи, где это самое насилие конфликты и создало.
террористы первыми использовали законы капоне про пистолет, и именно потому и должны быть уничтожены. цивилизованные люди отвечают насилием на насилие, а не на кражу мешка рыбы.

А как быть с расхитителями социалистической собственности?
Ведь цивилизованные люди были, а расстреливали за воровство в особо крупных размерах.
Цитата
4 июня 1947 года был издан указ «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества», после которого постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» утратил силу. Одновременно был принят указ «Об усилении охраны личной собственности граждан». Тем самым была установлена градация собственности: государственная, общественная, личная. За посягательство на государственную и общественную собственность наказание было выше.

По указу 1947 года расхищение социалистической собственности каралось лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества или без неё.

До 1991 года мелким хищением считалось оцениваемое на сумму менее 50 рублей (ст. 96), крупным — на сумму до 2 500 рублей (части 3 статей 89, 90), особо крупным — на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Статья 93, ч.1, дополнившая УК законом от 25 июля 1962 года, допускала применение смертной казни к виновным в хищениях в особо крупных размерах (на сумму свыше 10 тысяч рублей и с учётом значимости похищенного для народного хозяйства). Применение смертной казни за такие преступления было отменено законом РСФСР от 5 декабря 1991 года, когда Россия уже начала повсеместный отказ от социализма в пользу капитализма

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 23:50
-1

Ярила

Они цену человеческой жизни в карасях измеряют. Не удивляйся.

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 23:47)
Ты совершенно не понял сути вопроса. Речь шла о том, что если ранить или убить человека заводским патроном, то умысел стрелять именно в человека ещё надо доказывать. В случае использования каких-либо самоделок, типа патронов с солью, и наступления тяжких последствий, умысел лежит на поверхности, т. к. никакого другого назначения, кроме как стрелять в людей, у него нет. И налицо приготовления к преступлению в виде изготовления самого патрона.
Это примерно как убить человека случайно подвернувшимся топором или специально изготовленным кастетом. [/QUOTE]
Да, вот как раз всё я понял. Патрон дробовой, предназначен для охоты, т.е. убийства животных. Даже, если самокрут. Он смертельно опасен для человека, и не важно где его закрутили. Если он такой патрон в ружьё вставил, то и рассуждать не о чем. А, он ещё и выстрелил два раза. В первой гильзе найдут следы дроби. Что ещё объяснять, не пойму.

Я ему про Фому, он мне про Ерему.

[^]
zoloz
8.07.2020 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 7.07.2020 - 12:43)
Ну, знаете... Человека из-за рыбы... Это перебор.. До чего люди оскотинились все-таки.

Гневные комментарии про "частную собственность" я пропущу, но, имхо, наказание должно быть соразмерно преступлению. Представьте, что начнут убивать за воровство клубники глупых пацанов. Сами-то в детстве клубнику-малину не таскали с огородов? Ваш кот насрал в тапки, вы его утопите сразу?

В конце концов мужику ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

что выбрали - то и кушайте
а по факту .... причина произошедшего это ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПАПАШИ И СЫНКА !!!
ОНИ КОРЕНЬ И НАЧАЛО ТРАГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

всё остальное не важно !!!

убили не за рыбу а за факт нарушения закона и чужих прав, счас рыбу воруют, потом от безнаказанности ветерану челюсть ломают из за пары тысяч ...

а так то да - онижедети матьё

еслиб папаша не потащил рыбу воровать сынка - ВСЕ БЫ БЫЛИ ЦЕЛЫ

и судить за смерть парня надо папашу !!!

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 8.07.2020 - 23:46)
Что ты считаешь, не соответствует действительности. На самом деле, ненасильственные методы борьбы с террористами и уговоры бандитов сдаться используются давно и успешно. На ютубе полно роликов, где федералы привозят к укрывшимся в строении террористов их родителей, которые заходят к террористам и чаще всего уговаривают их сдаться. Этим методам отдаётся предпочтение, нежели немедленному штурму.

Ты вообще не в теме. Абсолютное большинство спецух заканчивается штурмом. Переговорами просто тянут время для лучшей подготовки. Число даже просто взятых живыми террористов стремится к нулю. А уж сдаются вообще в редчайших случаях.

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 23:56
0

Ярила

[QUOTE=sm9,8.07.2020 - 23:51] [QUOTE=hitryprapor,8.07.2020 - 23:47] Ты совершенно не понял сути вопроса. Речь шла о том, что если ранить или убить человека заводским патроном, то умысел стрелять именно в человека ещё надо доказывать. В случае использования каких-либо самоделок, типа патронов с солью, и наступления тяжких последствий, умысел лежит на поверхности, т. к. никакого другого назначения, кроме как стрелять в людей, у него нет. И налицо приготовления к преступлению в виде изготовления самого патрона.
Это примерно как убить человека случайно подвернувшимся топором или специально изготовленным кастетом. [/QUOTE]
Да, вот как раз всё я понял. Патрон дробовой, предназначен для охоты, т.е. убийства животных. Даже, если самокрут. Он смертельно опасен для человека, и не важно где его закрутили. Если он такой патрон в ружьё вставил, то и рассуждать не о чем. А, он ещё и выстрелил два раза. В первой гильзе найдут следы дроби. Что ещё объяснять, не пойму. [/QUOTE]
Я ему про Фому, он мне про Ерему. [/QUOTE]
Ты про травмат, что ли? Тогда я понял. Ну, так любителям соли можно привести пример. Человеку в моём городе 8 лет назад выбили глаз из Осы штатным патроном. Стрелок очень жалеет, что приобрёл себе проблем. Очень сильно приобрёл. Это я к тому, что соль в глаз на скорости гладкого патрона, запросто приведёт стрелка в долги и условный срок. Если не хуже.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 9.07.2020 - 00:03

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 23:57
2

Весельчак

Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 23:17)
Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 23:13)

С чего Вы это взяли?

В Будённовске, Кизляре, Норд-Осте, Беслане, что помогло при нейтрализации террористов?
Насилие или всё остальное?

А что удерживает гопника от серьёзного преступления? Уговоры и порицание после его совершения или страх тюрьмы (насилие)?

Ответы подсказать, или сам додумаешься?

Почитай про этого человека https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B...B0%D0%BD_%D0%AE и про Сингапурское экономическое чудо.
И узнай наконец-то, что привело к развитию экономики данного города: насилие (тюрьма и расстрелы тех, кто воровал) или бесконечные убеждения в том, что воровать - это плохо.

Да и знаменитый немецкий орднунг - порядок, возник только благодаря насилию - штрафам и тюремным заключениям провинившихся.
Сколько тебе ещё открытий чудных предстоит узнать в в твоей наивной жизни... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.07.2020 - 23:57

[^]
Маструбатор
-2

Ярила

Цитата
Ты вообще не в теме.

Ты прям в теме)

[^]
yujanka
0

Ярила

Хуже всего сейчас отцу подростка - ему теперь с этим жить, если сможет.

[^]
sm9
8.07.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 8.07.2020 - 23:57)
Цитата
Ты вообще не в теме.

Ты прям в теме)

Самую малость в теме. 8 командировок на Кавказ.

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 23:59
3

Весельчак

Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 23:50)

Есть закон, который запрещает воровать.
И который почему-то мало того, что не соблюдают, но ещё и оправдывают его нарушение.

А караси тут ни при чём. Они жареные очень вкусные.

[^]
hitryprapor
9.07.2020 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 23:59)
Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 23:50)

Есть закон, который запрещает воровать.
И который почему-то мало того, что не соблюдают, но ещё и оправдывают его нарушение.

А караси тут ни при чём. Они жареные очень вкусные.

А, ты оправдываешь убийство за карася. Неужели так вкусно?

[^]
Маструбатор
9.07.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата
Есть закон, который запрещает воровать

Есть закон который запрещает убивать, прикинь?

[^]
Маструбатор
9.07.2020 - 00:08
0

Ярила

На самом то деле, никто не оправдывает воров. Но Умышленное убийство, есть Умышленное убийство. Мужик дурак, сейчас потеряет все. 2,всего две обученные овчарки решат проблему такого воровства намного эффективнее чем ружье. И без тяжёлых последствий. Мужик просто дурачок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38410
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх