Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
8.07.2020 - 16:54
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата
Заявление в милицию и пусть разбираются.

Вот это самое смешное предложение во всём топике.
Именно похуизм, непрофессионализм и коррумпированность ментов, а также низкий уровень жизни, толкают людей на подобные поступки (кроме пацана, за него отец всё решил, похоже).

Это сообщение отредактировал MrShelter - 8.07.2020 - 16:55

[^]
Asoustug
8.07.2020 - 16:57
9

Аквариумист

Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

А я против частных прудов и рек, которые раньше были нашими общими.
Покупай гектары земли, котай, пруди, зарыбливай.

[^]
Asoustug
8.07.2020 - 16:57
2

Аквариумист

Копай

[^]
ЧеловекБожий
8.07.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 8.07.2020 - 16:45)
Цитата
Вот ты вьёбываешь - чистишь этот пруд, закупаешь корма, ебёшься с этой рыбой, а какие-то гондоны её пИздят.... И кстати видимо не первый раз...

Да кто там вьебывает? Взяли в аренду, если есть знакомый в администрации.
Мужики Всю жизнь ловили на нем рыбу бесплатно и всем хватало, а теперь платно стало!
И так в каждом районе каждой области. Заебали.
Хочу чтоб запретили аренду. Что бы все стали бесплатные как раньше.
Дохуя деловых барыг завелось. Сидят нихуя не делают и бабки с пруда стригут.

Понимаешь какая херня,если бы все кто пользуется бесплатным заботились о водоёме,поддерживали чистоту,не выгребали подчистую всё,были бы сами хозяевами то и проблем не было бы.

Простой пример.Деревня рядом со Звенигородом.Проточный пруд.Его при мне чистили,люди скинулись,два ДТ елозили выгребая ил,потом зарыбляли,рыбаки сами кто что мог тащили улов,после постановили год или два не ловить.Местные строго следят чтобы пришлые не чудили,с сетями приедешь-могут пизды дать или машину изуродовать если сразу не поймёшь.Водоём чистый,рыбы много,вода и для полива и искупаться,местные не браконьерят,всё по человечески.

А относительно недалеко тоже был отличный,огромный пруд.Там такие лапти водились...сказка.Только он в стороне от домов и рядом со странцией.Приезжие (да и не только) сетями и электроудочками выжгли всю живность,водоём засрали по самый некуда.

У первых пруд никто не забирает,никому и в голову не придёт такое.А второй водоём пока не обретёт хозяина так и будет стоять болотом.

[^]
Evelyne
8.07.2020 - 17:51
0

баба с сиськами

Атлас
Цитата
к водоему должен быть обеспечен доступ в любое время, в соотвествии с федеральными законами и водным кодексом.

Должен. Только вот ВК не комментирует, ГДЕ он должен быть обеспечен. Надо деревенским рыбку ловить - не вопрос, идите и ловите, только не на частной территории и не в рыбхозе. А, не ловится или ловится не столько, сколько хотелось бы? Но это уже точно не проблемы рыбхоза и арендаторов.
Напомнило ситуацию, когда мужик купил участок, а там деревенские привыкли ходить, им так ближе. И чья тут вина?

[^]
sm9
8.07.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.07.2020 - 16:48)
Цитата (sm9 @ 08.07.2020 - 16:20)
Умысел стрелять в человека конечно. Уже не выйдет отмазаться. А убить и голым пыжом можно легко.

Так заводской травматический патрон с резиновой картечью/пулей - тоже умысел стрелять.
В чем разница?

Разница в том, что заводской патрон сертифицируется, а самокрут - нет. И покупка травматического патрона возможна не только в целях стрелять в людей. В отличии от.

[^]
doctorlama
8.07.2020 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 16:08)
Цитата (INSPEKTOR @ 8.07.2020 - 15:12)
Bormoglotik
Гм... Про умысел "сказал" как раз таки следователь ибо СК  возбудился по 105, ч.1

Ну так и чего из этого тайну Мадридского двора делать?
Нельзя было ответить на этот вопрос ещё несколько страниц назад?
Понятно, что человек демагог, но тем не менее, на простой вопрос не ответить - это талант прямо нужен.

ну так некоторые альтернативно одаренные, могли бы познать эту "тайну" из стартпоста, обсуждения или новостей... но не судьба!!! путь дятла - срачь до усрачки!!!!! sm_biggrin.gif

[^]
trsw
8.07.2020 - 19:29
3

Ярила

Хомяки не соизмеряют воровство и убийство. Да, воровство это плохо. Но убийство это пиздец как плохо, это воровство жизни, с ценностью которой ни одна рыба, ни одни деньги не сравнятся. Так что пусть посидит и другим самосудьям урок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 14:48)
Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 13:19)
Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 13:03)
hitryprapor
Цитата
Следователя спроси. Я думаю, что никто этого стрелка и спрашивать особо не стал. Сидел с заряженным ружьём и стрелял в безоружного человека. Потом погнался за ним. А, убил того, кто вообще ничего не делал. Так, шмальнул по силуэту и убил. Умысла не было? Следователю скажи, что умысла не было, а потом судье.
Сколько карасей стоит конкретно твоя жизнь?

Так умысел-то был на убийство или нет?
О чём ты выше пару сообщений назад писал.

Нахрен мне у следователя что-то спрашивать, если про умысел сказал не следователь, а именно ТЫ?

Жопой не виляй, отвечай на вопрос. Чего ты скользишь как вставляемая клизма?

Ты дурак? Моя позиция по данному вопросу озвучена "от и до". Да, умысел был.
Хотя, ты наверное так бездарно троллишь. Либо, ты не умён.

Мне не нужны твои измышлизмы "от и до".
Меня ответ на поставленный тебе прямо вопрос интересует, от которого ты съезжаешь неуклюже, играя в оскорблённую личность.

Так что там насчёт умысла-то?
М?

Я такого клоуна, как ты, ещё не встречал. Иди, сходи к доктору. Пусть он тебе "Сиднокарп" с витамином "Б" выпишет, а то так и будешь хуйню в комментах калякать, чучело.

Ладно, для деревянных и резиновых копипаста из Википедии.

У́мысел — одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению.

Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний).

В уголовном праве в зависимости от особенностей психического содержания выделяют прямой и косвенный умысел.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 8.07.2020 - 20:22

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 20:32
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 17:58)
Умысел стрелять в человека конечно. Уже не выйдет отмазаться. А убить и голым пыжом можно легко.

Так заводской травматический патрон с резиновой картечью/пулей - тоже умысел стрелять.
В чем разница?

Разница в том, что заводской патрон сертифицируется, а самокрут - нет. И покупка травматического патрона возможна не только в целях стрелять в людей. В отличии от.

Совершенно верно. Дробовой охотничий патрон как раз и предназначен для убийства животного и является смертельно опасным для человека. Об этом говорят ПМБ при обращении с оружием. Так, что умысел просто стрелять не раскрывает всей сути и тяжести общественно-опасного деяния. Там, был умысел нанести травму, покалечить, применяя заведомо смертельно-опасный боеприпас.

[^]
Oldpchol
8.07.2020 - 21:11
-1

социалист

Жизни владельца ничего не угрожало, а возможный ущерб от кражи рыбы не стоит человеческой жизни.
Чистой воды самоуправство и умышленное убийство.

[^]
sm9
8.07.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 20:32)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 17:58)

В чем разница?

Совершенно верно. Дробовой охотничий патрон как раз и предназначен для убийства животного и является смертельно опасным для человека. Об этом говорят ПМБ при обращении с оружием. Так, что умысел просто стрелять не раскрывает всей сути и тяжести общественно-опасного деяния. Там, был умысел нанести травму, покалечить, применяя заведомо смертельно-опасный боеприпас.

Ты совершенно не понял сути вопроса. Речь шла о том, что если ранить или убить человека заводским патроном, то умысел стрелять именно в человека ещё надо доказывать. В случае использования каких-либо самоделок, типа патронов с солью, и наступления тяжких последствий, умысел лежит на поверхности, т. к. никакого другого назначения, кроме как стрелять в людей, у него нет. И налицо приготовления к преступлению в виде изготовления самого патрона.
Это примерно как убить человека случайно подвернувшимся топором или специально изготовленным кастетом.

[^]
sergyx
8.07.2020 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.07.2020 - 12:01)
Цитата (Чеа @ 8.07.2020 - 09:09)
Цитата (Orengrad @ 8.07.2020 - 10:55)
Пример из жизни -
У знакомого отец взял в аренду пруд - под разведение рыбы.
Упахивался полгода - подкормка, аэрация, чистка, все дела.
Вбухал туда пол-ляма минимум.
Приезжает в очередной раз - (уточнение  - живет в селе, пруд в 20 км от дома, никаких коммуникаций, ни связи, ни электричества) - пруд полностью выкачан, ни одной рыбешки не осталось. Спиздили всё.
У отца от нервов инсульт, теперь он полупарализованный.
Знакомый говорит - увидел бы тех кто это сделал - пристрелил бы нахуй, не жалея.
И я с ним согласен.
А вы? Или если не вас так выставили - то можно и "человеколюбием" потрясти перед публикой?

Воровство - преступление, безусловно.

Но если кто-то оставит кошелек с полумиллионом денех или хотя бы машину в 20 км от себя без охраны на недели или даже месяцы, то разве удивительно будет, что его украдут?
Простите, но этот Ваш знакомый - очень наивный человек. К сожалению, до абсолютно высокоморального общества нам еще очень далеко.

То есть, для вас нормально украсть машину, потому что кто-то (наивный лох/ недорезанный буржуй, по-вашему) оставил её на месяц в 20 км от дома? Ну всё понятно тогда.

А ты эту машину по рыночной цене на рынке купила?

Или твоя машина раньше была колхозной, под ней 3 поколения автослесарей себе почки отмораживали, она все соседние деревни логистикой обеспечивала, а потом во время приватизации досталась тебе за копейки по блату (за который так хают проклятый совок), ась?

Это сообщение отредактировал sergyx - 8.07.2020 - 21:21

[^]
DatoKartaviа
8.07.2020 - 21:20
0

Балагур

Прочитал, но все комменты не осилил. Прилетело пацану, жалко мелкого.

[^]
Разрывной
8.07.2020 - 21:22
4
Статус: Online

Ярила

Всегда есть отрицательная и положительная сторона. Отрицательная в том, что папаша не успел воспитать сына фартовым вором. Положительная в том, что папаша-экспроприатор сможет на поминках досыта нажраться жарёхой из пижженых из пруда злого рыбовода карасей. Да ещё и водочки выкушать.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 8.07.2020 - 21:23

[^]
Vurdolak
8.07.2020 - 21:33
4

Мозголюб

Если хозяин-стрелок знал о воровстве, то он долбоёб хотя бы потому, что взял огнестрел заряженный на поражение.
Если бы солью, как выше верно заметили, то и хуй бы с ним.
Мог бы просто вызвать мусоров заранее,они любят такое дело, и приняли бы двух ушлёпков с поличным.
И он не сел бы по конченным российским законам.
Я не знаю, кто там хозяин того ставка несчастного, может какой-нибудь пидормот по жизни, бык и конченный отморозок из "святых 90-х".
Может пенсионер копивший всю жизнь на "маленький свечной заводик" под закат жизни - не важно, потому как двое уебанов решили его фактически обокрасть проникнув на территорию частной собственности. А это не есть хорошо само по себе.

Как итог - никого не жаль по факту, но жаль, что законы в России - наглухо ебанутые и явно не имеют отношения к народу в принципе.
Вот и всё.

[^]
HHAnderson
8.07.2020 - 21:39
-1

...

Здешним защитникам частной собственности пару вопросов.

1. Кто разрешил рыбному капиталисту выносить судебное решение — расстрел?
2. Кто разрешил рыбному капиталисту исполнить судебное решение?

Со ссылками на статьи законов пожалуйста.

[^]
42EHOTA
8.07.2020 - 21:43
-1

коллега

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 18:18)
Жизнь профессионального военного стоит 3 миллиона, а тут воришка бесполезный. И сотки тысяч не стоит.

хорошо, что родина хотя бы пока и хотя бы в букве закона с тобой не согласна.
и вместе с ней с тобой не согласны все остальные цивилизованные страны, до единой. включая насквозь собственнические сша. есть еще надежда на человечество.

[^]
HHAnderson
8.07.2020 - 21:45
1

...

Про США, частную собственность и про то, что там оправдают убийцу вора.

До чего же я люблю эьтих русских идиотов, которые придумывают себе как там в Америке, ни разу там не то что не побывав, но даже не поинтересовавшимся реальным положением дел в фантазируемой области.

[^]
sm9
8.07.2020 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 21:39)

"Плохой, хороший - главное у кого ружьё". Что за чушь ты спрашиваешь вообще?

[^]
sm9
8.07.2020 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 21:43)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 18:18)
Жизнь профессионального военного стоит 3 миллиона, а тут воришка бесполезный. И сотки тысяч не стоит.

хорошо, что родина хотя бы пока и хотя бы в букве закона с тобой не согласна.

Ну почему не согласна? Как у нас декларируется - "жизнь человека бесценна". Тоесть не стоит нихуя.

[^]
Tolyas56
8.07.2020 - 21:52
0

Хохмач

Что мешало полну жопу солью нашпиговать? на повал то зачем? Молодого жалко, но воровать тоже не хорошо...

[^]
HHAnderson
8.07.2020 - 22:01
0

...

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 21:47)
Цитата (HHAnderson @ 8.07.2020 - 21:39)

"Плохой, хороший - главное у кого ружьё". Что за чушь ты спрашиваешь вообще?

То есть Вы полагаете, что война — это хорошо?

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 22:14
2

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 8.07.2020 - 16:57)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

А я против частных прудов и рек, которые раньше были нашими общими.
Покупай гектары земли, котай, пруди, зарыбливай.

Реки и сейчас общие, не фантазируй.
А пруд никогда общим не был. Это рукотворное сооружение, у которого всегда был и есть хозяин, и который где-то стоит на балансе.
Другой разговор, что было "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", и смотрели на многое сквозь пальцы.
Ау, очнитесь, блядь! Социализм давно закончился! Лет эдак 30 назад!
Новые хозяева и арендаторы в принципе против старых правил, которые закончились вместе с социализмом!

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир! ©

[^]
Чеа
8.07.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.07.2020 - 12:01)
Цитата (Чеа @ 8.07.2020 - 09:09)
Цитата (Orengrad @ 8.07.2020 - 10:55)
Пример из жизни -
У знакомого отец взял в аренду пруд - под разведение рыбы.
Упахивался полгода - подкормка, аэрация, чистка, все дела.
Вбухал туда пол-ляма минимум.
Приезжает в очередной раз - (уточнение  - живет в селе, пруд в 20 км от дома, никаких коммуникаций, ни связи, ни электричества) - пруд полностью выкачан, ни одной рыбешки не осталось. Спиздили всё.
У отца от нервов инсульт, теперь он полупарализованный.
Знакомый говорит - увидел бы тех кто это сделал - пристрелил бы нахуй, не жалея.
И я с ним согласен.
А вы? Или если не вас так выставили - то можно и "человеколюбием" потрясти перед публикой?

Воровство - преступление, безусловно.

Но если кто-то оставит кошелек с полумиллионом денех или хотя бы машину в 20 км от себя без охраны на недели или даже месяцы, то разве удивительно будет, что его украдут?
Простите, но этот Ваш знакомый - очень наивный человек. К сожалению, до абсолютно высокоморального общества нам еще очень далеко.

То есть, для вас нормально украсть машину, потому что кто-то (наивный лох/ недорезанный буржуй, по-вашему) оставил её на месяц в 20 км от дома? Ну всё понятно тогда.

Это, видимо, тот самый хрестоматийный пример так называемой женской логики))

Нет, я не вор. Но я знаю, что большое количество людей склонны присваивать то, что плохо лежит. Поэтому веду в соответствии с этим фактом.
Отрицать реальность, а потом удивляться, когда она стукнет тебя по башке - это не мой вид спорта faceoff.gif

Ах да, я - не насильник и не убийца, но ночью мимо пьяных компаний в мини-юбке не пойду.
Логика - та же, что выше: я знаю, что есть плохие люди, и веду себя так, чтобы не дать им шанса испортить мне жизнь и здоровье.

Доступно?

И квартиру запираю на три замка, в общей сложности, хотя я - не домушник.
И руки мою, хотя я - не микроб))

Это сообщение отредактировал Чеа - 8.07.2020 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38410
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх