Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
8.07.2020 - 14:42
-2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (DEMIURGUS @ 8.07.2020 - 14:39)
Цитата (Orengrad @ 8.07.2020 - 14:55)
Пример из жизни -
У знакомого отец взял в аренду пруд - под разведение рыбы.
Упахивался полгода - подкормка, аэрация, чистка, все дела.
Вбухал туда пол-ляма минимум.
Приезжает в очередной раз - (уточнение  - живет в селе, пруд в 20 км от дома, никаких коммуникаций, ни связи, ни электричества) - пруд полностью выкачан, ни одной рыбешки не осталось. Спиздили всё.
У отца от нервов инсульт, теперь он полупарализованный.
Знакомый говорит - увидел бы тех кто это сделал - пристрелил бы нахуй, не жалея.
И я с ним согласен.
А вы? Или если не вас так выставили - то можно и "человеколюбием" потрясти перед публикой?

Судя по комментариям, половина тут отметившихся, хихикая спустила бы пруд, а получив за это пулю, возмущались бы - ЗА ЧТО В НАС СТРЕЛЯЮТ?

Ну там вообще все неоднозначно, может пруд никто не спускал, а что-то случилось с плотиной-запрудой, пруд вытек, местные надели болотные сапоги и пошли в мешки карпов собирать - один хуй издохнут, хозяина нет, персонала никакого нет.

Все же какой-никакой пригляд за своей собственностью нужен.

[^]
42EHOTA
8.07.2020 - 14:46
2

коллега

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 16:29)
Видимо, наказать хотел, не зря ж он не только шуганул выстрелом в воздух, но и добивать побежал. Неадекват. Не потому что человека убивать нельзя - я лично с этим утверждением в корне не согласен. Потому что из-за какого-то говна потом самому же сидеть - ведь закон почему-то считает что людей убивать нельзя.

закон правильно делает.
исходя из утверждения пользователя Evan20 про биоресурс, которое он заявил но обдумать оказался не способен, стрелок нанес родине ущерба на пару-тройку десятков миллионов рублей. родина не любит когда ее имущество наносит такой ущерб ее имуществу, обосновывая мешком рыбы.
а личные моральные ориентиры имущества типа " он гавно я дартаньян" ее волнуют мало.

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 14:48
-1

Весельчак

Цитата (hitryprapor @ 8.07.2020 - 13:19)
Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 13:03)
hitryprapor
Цитата
Следователя спроси. Я думаю, что никто этого стрелка и спрашивать особо не стал. Сидел с заряженным ружьём и стрелял в безоружного человека. Потом погнался за ним. А, убил того, кто вообще ничего не делал. Так, шмальнул по силуэту и убил. Умысла не было? Следователю скажи, что умысла не было, а потом судье.
Сколько карасей стоит конкретно твоя жизнь?

Так умысел-то был на убийство или нет?
О чём ты выше пару сообщений назад писал.

Нахрен мне у следователя что-то спрашивать, если про умысел сказал не следователь, а именно ТЫ?

Жопой не виляй, отвечай на вопрос. Чего ты скользишь как вставляемая клизма?

Ты дурак? Моя позиция по данному вопросу озвучена "от и до". Да, умысел был.
Хотя, ты наверное так бездарно троллишь. Либо, ты не умён.

Мне не нужны твои измышлизмы "от и до".
Меня ответ на поставленный тебе прямо вопрос интересует, от которого ты съезжаешь неуклюже, играя в оскорблённую личность.

Так что там насчёт умысла-то?
М?

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 14:48
-1

адвокат дьявола

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 14:46)
закон правильно делает.
исходя из утверждения пользователя Evan20 про биоресурс, которое он заявил но обдумать оказался не способен, стрелок нанес родине ущерба на пару-тройку десятков миллионов рублей. родина не любит когда ее имущество наносит такой ущерб ее имуществу, обосновывая мешком рыбы.
а личные моральные ориентиры имущества типа " он гавно я дартаньян" ее волнуют мало.

Возможно. Я просто иррационально не люблю людей. Живых.
Мертвые-то в могилах мне не мешают.

[^]
sm9
8.07.2020 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.07.2020 - 13:58)
Цитата (JohnDow @ 8.07.2020 - 11:19)

Вор не человек.

нимб не жмёт?

хотя... даже бог не внёс кражу в список смертных грехов.

Список смертных грехов придумали люди, а вот в Заповедях Божьих "не укради" вполне себе содержится.

[^]
Yanakerchana
8.07.2020 - 15:03
-1

Шутник

Цитата (DEMIURGUS @ 8.07.2020 - 14:39)
Цитата (Orengrad @ 8.07.2020 - 14:55)
Пример из жизни -
У знакомого отец взял в аренду пруд - под разведение рыбы.
Упахивался полгода - подкормка, аэрация, чистка, все дела.
Вбухал туда пол-ляма минимум.
Приезжает в очередной раз - (уточнение  - живет в селе, пруд в 20 км от дома, никаких коммуникаций, ни связи, ни электричества) - пруд полностью выкачан, ни одной рыбешки не осталось. Спиздили всё.
У отца от нервов инсульт, теперь он полупарализованный.
Знакомый говорит - увидел бы тех кто это сделал - пристрелил бы нахуй, не жалея.
И я с ним согласен.
А вы? Или если не вас так выставили - то можно и "человеколюбием" потрясти перед публикой?

Судя по комментариям, половина тут отметившихся, хихикая спустила бы пруд, а получив за это пулю, возмущались бы - ЗА ЧТО В НАС СТРЕЛЯЮТ?

Не, не так. Если бы вся деревня оружие смогла раздобыть, она бы вообще всю эту мелкую буржуйскую шулупонь перестреляла. Вот поэтому никогда оружие здесь не разрешат. И сколько хочешь можешь стонать про бракованные гены. Одну шестую часть суши не розовые эльфы завоевали). И даже плодились и размножались пока на их землю не пришли ростовщики.

Это сообщение отредактировал Yanakerchana - 8.07.2020 - 15:07

[^]
INSPEKTOR
8.07.2020 - 15:12
1

Бди!

Bormoglotik
Гм... Про умысел "сказал" как раз таки следователь ибо СК возбудился по 105, ч.1

[^]
Hit0kiri
8.07.2020 - 15:15
1

Amicus Ad Mortem

А чего патроны с солью запретили? Шмалять по безоружному ворью боевыми патронами такое себе предприятие. Солью в сраку самое то.

[^]
501ver
8.07.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (wrts @ 7.07.2020 - 12:46)
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу. (В лесу раздавался топор дровосека.)

Неправильно цитируешь.

Отца, слышишь- пиздят?
А я убежал! (В лесу раздавались удары по жопе...)

[^]
MarkGray
8.07.2020 - 15:34
1

---

Цитата (edvard7 @ 7.07.2020 - 12:45)
Лучше бы конечно он отстрелил бы конечность папашке.

А не застрелил чела который ничего и не крал, с его же слов...

[^]
Элпис
8.07.2020 - 15:39
2

Ярила

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

[^]
shaptmos
8.07.2020 - 15:39
1

Ярила

Видимо, наказать хотел, не зря ж он не только шуганул выстрелом в воздух, но и добивать побежал. Неадекват. Не потому что человека убивать нельзя - я лично с этим утверждением в корне не согласен. Потому что из-за какого-то говна потом самому же сидеть - ведь закон почему-то считает что людей убивать нельзя.

закон правильно делает.

простите, а что за биоресурс за пару десятков миллионов рублей? ворюга рыбы? не дороговато?

[^]
sm9
8.07.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Yanakerchana @ 8.07.2020 - 15:03)
Не, не так. Если бы вся деревня оружие смогла раздобыть, она бы вообще всю эту мелкую буржуйскую шулупонь перестреляла. Вот поэтому никогда оружие здесь не разрешат. И сколько хочешь можешь стонать про бракованные гены. Одну шестую часть суши не розовые эльфы завоевали). И даже плодились и размножались пока на их землю не пришли ростовщики.

Что ты несёшь, болезный? Оружейное законодательство России одно из самых либеральных в мире. Покупай хоть ружьё крупнокалиберное противотанковое, хоть снайперскую винтовку, хоть штурмовой карабин.

[^]
sm9
8.07.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 8.07.2020 - 15:15)
А чего патроны с солью запретили?

А их когда-нибудь разрешали? Заводских патронов с солью не знаю, а самокрут - это 100% умысел при применении.

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 8.07.2020 - 15:12)
Bormoglotik
Гм... Про умысел "сказал" как раз таки следователь ибо СК возбудился по 105, ч.1

Ну так и чего из этого тайну Мадридского двора делать?
Нельзя было ответить на этот вопрос ещё несколько страниц назад?
Понятно, что человек демагог, но тем не менее, на простой вопрос не ответить - это талант прямо нужен.

[^]
mrnemo
8.07.2020 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Yanakerchana @ 08.07.2020 - 15:03)

Сейчас любой совершеннолетний гражданин РФ, не алкоголик, не наркоман и не урка, вполне может легально купить хоть скорострельный полуавтоматический дробовик, а через пять лет - ещё и противотанковую винтовку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.07.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.07.2020 - 16:08)
А их когда-нибудь разрешали? Заводских патронов с солью не знаю, а самокрут - это 100% умысел при применении.

Умысел чего? Нелетально травмировать?

[^]
DEMIURGUS
8.07.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 8.07.2020 - 19:39)

закон правильно делает.

простите, а что за биоресурс за пару десятков миллионов рублей? ворюга рыбы? не дороговато?

посчитай, сколько государство тратит из бюджета на одного гражданина, пока он не достигнет совершеннолетия, а потом посчитай упущенную выгоду государства от владения гражданином до пенсионного возраста....
Так и будет десятки миллионов.

[^]
sm9
8.07.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 8.07.2020 - 15:39)

закон правильно делает.

Жизнь профессионального военного стоит 3 миллиона, а тут воришка бесполезный. И сотки тысяч не стоит.

[^]
sm9
8.07.2020 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.07.2020 - 16:15)
Цитата (sm9 @ 08.07.2020 - 16:08)

Умысел чего? Нелетально травмировать?

Умысел стрелять в человека конечно. Уже не выйдет отмазаться. А убить и голым пыжом можно легко.

[^]
Tickle
8.07.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 16:18)
Цитата (shaptmos @ 8.07.2020 - 15:39)

закон правильно делает.

Жизнь профессионального военного стоит 3 миллиона, а тут воришка бесполезный. И сотки тысяч не стоит.

мы же говорим о пацане, верно? Давай посчитаем: ср. ЗП по стране 36000 умножаем на 43% налогов, на 12 месяцев и на 47 лет. Государство потеряло только на налогах почти 9 лямов. И это без индексации. А если туда ещё приплюсовать упущенный валовый продукт, который каждый работающий гражданин так или иначе приносит...
А твои 3 ляма - это компенсация ОТ государства за жизнь, а не стоимость этой жизни.

[^]
Атлас
8.07.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (6220292 @ 07.07.2020 - 12:47)
Частная территория, темное время суток, забрались с целью хищения, предупредительный выстрел их не остановил... Это как ко мне в дом ночью кто то залезет и начнет вещи выносить. Думаю, хозяин пруда прав на все 100%. Но сядет с нашими законами.

С какого хуя она частная? Пруды максимум в аренде, к водоему должен быть обеспечен доступ в любое время, в соотвествии с федеральными законами и водным кодексом.
Никто не имеет права обносить его забором.

Разберитесь в вопросе для начала.

А то деляга с ружьём сядет, и пусть думает. Для чего ружьё.
Он убивал, просто.
А мог задержать и вызывать полицию.
Знаю я таких арендаторов прудов, взяли на халяву пруд, который раньше был бесплатный и на Котором все сельские всегда ловили рыбу и начал деньги собирать. Пару тонн малька запустил и подсчитывает прибыль.
Довыебывался. Теперь пусть подумает.

[^]
Атлас
8.07.2020 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
Вот ты вьёбываешь - чистишь этот пруд, закупаешь корма, ебёшься с этой рыбой, а какие-то гондоны её пИздят.... И кстати видимо не первый раз...

Да кто там вьебывает? Взяли в аренду, если есть знакомый в администрации.
Мужики Всю жизнь ловили на нем рыбу бесплатно и всем хватало, а теперь платно стало!
И так в каждом районе каждой области. Заебали.
Хочу чтоб запретили аренду. Что бы все стали бесплатные как раньше.
Дохуя деловых барыг завелось. Сидят нихуя не делают и бабки с пруда стригут.

[^]
mrnemo
8.07.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.07.2020 - 16:20)
Умысел стрелять в человека конечно. Уже не выйдет отмазаться. А убить и голым пыжом можно легко.

Так заводской травматический патрон с резиновой картечью/пулей - тоже умысел стрелять.
В чем разница?

[^]
mrnemo
8.07.2020 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Атлас @ 08.07.2020 - 16:45)
Да кто там вьебывает? Взяли в аренду, если есть знакомый в администрации.
Мужики Всю жизнь ловили на нем рыбу бесплатно и всем хватало, а теперь платно стало!
И так в каждом районе каждой области. Заебали.
Хочу чтоб запретили аренду. Что бы все стали бесплатные как раньше.
Дохуя деловых барыг завелось. Сидят нихуя не делают и бабки с пруда стригут.

Всю жизнь сетями ловили? Да такие "всю жизнь" "голодающие" за пару лет любой пруд своими сетями выбирают под чистую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38411
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх