Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.06.2019 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.06.2019 - 11:09)
Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 11:01)
Цитата (Замполлитр @ 2.06.2019 - 10:51)
Блин была бы у нас такая ночная жизнь как в москве и столько жителей, ты что угодно и у нас купил, хренли половина жителей москвы днем шарится, половина ночью, тут неккоректное сравнение, и нахрен тебе ночью кроссовки и шуруповерт,  банкомат грабить собрался.

Вы путаете причину со следствием. У Вас нет такой жизни именно потому, что все бухают и хер кто работает в отрыве от своего восьмичасового графика. Даже дороги ремонтируют играя в домино у обочины в тени асфальтоукладчика, а в Москве в три часа ночи по 10 километров асфальта на МКАД перекладывают.
А шуруповёрт и кроссовки мне не нужны, но купить могу в три часа ночи. И вот я ни разу не один буду по Спортмастеру в три часа ночи ходить кроссовки выбирать и там будут и люди, и кассиры, и консультанты.

Не смеши меня, какой 8-ми часовой график, из всех организаций у нас в районе остались ПАО "РЖД", дорожный, ну прочие полиция, больница, администрация. Вся работа в лесу, хочешь заработать, езжай в лес, частники рулят и на график этот ложат хер, те кто бухает, они нахер не нужны, это уже не работники. Деньги заработать можно, причем неплохие, но толку от жизни в провинции когда будущего нет.

Так это москвичи виноваты? bravo.gif

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 12:50)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:45)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.06.2019 - 12:33)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:26)

Сейчас может дешёвая, после Новой Москвы. Раньше графики были с районами по ценам, там была самая высокая цена. самое дешевое жильё было в ВАО возле МКАДа.

Дешевой недвиги сейчас в Москве нет вообще, дешевая кончилась в начале 2000х. Но Орешник никогда не был "самым дорогим" в Москве. Во все времена, если хата в Орешнике или другом районе стоила, допустим, миллион, то на западе и юго-западе абсолютно аналогичная квартира в типовом доме стоила в 1,5-2 раза дороже.

Смотрю цены на недвигу в Москве такие же как и 10 лет назад.

В Москве тоже кризис. Аренда тоже с тех пор не выросла. Впрочем как и доходы, которые только упали.
В моей прошлой конторе самые обеспеченные ребята оказались те, кто в неё приходил в 2006-2007 году, когда был нефтяной жор в стране и Перье в коридорах офиса в ящиках валялось, бери и пей. Вот эти ребята и приходили на 200-300 тысяч в месяц спокойно туда, где сейчас их коллеги за 100 вкалывают.
Так что зарплаты за 10 лет в Москве снизились. Средняя по Москве тоже сильно отличается от официальной, достаточно в любую тему по зарплатам зайти и там москвичи отписываются как работают за 30-40 тысяч и таких в Москве миллионы.

Брат как снимал за тридцатку двушку, так и сейчас платит. Тогда ему дорого было, напополам с другой семьёй снимали по комнате. Сейчас может целую квартиру снимать без напрягов.

А брат на той же должности работает и в той же Компании? Спросите у брата сколько сейчас там зарабатывают, где он 10 лет назад работал. Я 5 лет назад тоже втрое меньше зарабатывал, только вот там сейчас ещё меньше зарплата, чем была 10 лет назад.

[^]
Watto
2.06.2019 - 11:20
1

Балагур

Классная тема, а главное своевременная. Только что приехал с Питера домой в Москву. И все дни проведенный в Питере, я все больше и больше хотел в него переехать. Кроме погоды, мне там нравиться ВСЕ. Отсутствие платных парковок и плиточки от собякина. Отсутствие разного рода служб мади-хуй соси, цодд и прочего шлака. Зарплата в моей профессии там примерно в 2-3 раза больше нежели в какой то там выдуманной Москве в которой якобы все деньги крутятся. Про отсутствие пробок я вобще промолчу, мне как человеку постоянно передвигающемуся за рулем, было дико услышать, что сейчас будем "тащится" домой (я жил у друзей) по пробкам, целых 30 минут. При том что за это время мы проехали 20км. В Москве я как правило это же расстояние тащусь полтора часа. Про чистоту в парках да и вобще в городе я вобще промолчу. Удивлению не было предела увидев одиноко стоящию урну просто в месте, где народ идет от метро к домам. У нас сука в парках то забывают периодически ставить. А тут просто условно на пустыре стояла урна для мусора, что б окурки и прочий мелкий мусор народ кидал не себе под ноги, а туда. Да собстна всего и не перечислить.
Хотя тут можно сослаться на мое личное мнение. НО % дорогих иномарок колесящих по Питеру ровно такой же, как и в Москве. Цены на жилье, тоже практически сопоставимы. Когда мне сказали, что я могу себе позволить из недвижимости за те деньги, что у меня будут от продажи квартиры в Москве, я несколько удивился и подохуел. А точней позволить я себе смогу точно такую же квартиру, только в Москве у меня шикарный район, а в Питере это будет район вблизи пром зоны.
Так что подведя итог, ДА, мы Москвичи охуенно живем. Нас ебет правительство, нас сношает во все дыхательные и пихательные наш любимый мер с замом. И за все за это, нас еще и вся Россия ненавидит. ЗАЕБИСЬ.

[^]
elegaz
2.06.2019 - 11:20
2

Гексафторид серы

Цитата (tolia0611 @ 2.06.2019 - 10:25)

Я с утра уже пашу как лошадь за копейки и всей душой ненавижу верующих мою зарплату москвичей)) cheer.gif

Ага. Вижу я, как ты пашешь... На ЯПе lol.gif

[^]
Замполлитр
2.06.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 11:17)
Цитата (Замполлитр @ 2.06.2019 - 11:09)
Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 11:01)
Цитата (Замполлитр @ 2.06.2019 - 10:51)
Блин была бы у нас такая ночная жизнь как в москве и столько жителей, ты что угодно и у нас купил, хренли половина жителей москвы днем шарится, половина ночью, тут неккоректное сравнение, и нахрен тебе ночью кроссовки и шуруповерт,  банкомат грабить собрался.

Вы путаете причину со следствием. У Вас нет такой жизни именно потому, что все бухают и хер кто работает в отрыве от своего восьмичасового графика. Даже дороги ремонтируют играя в домино у обочины в тени асфальтоукладчика, а в Москве в три часа ночи по 10 километров асфальта на МКАД перекладывают.
А шуруповёрт и кроссовки мне не нужны, но купить могу в три часа ночи. И вот я ни разу не один буду по Спортмастеру в три часа ночи ходить кроссовки выбирать и там будут и люди, и кассиры, и консультанты.

Не смеши меня, какой 8-ми часовой график, из всех организаций у нас в районе остались ПАО "РЖД", дорожный, ну прочие полиция, больница, администрация. Вся работа в лесу, хочешь заработать, езжай в лес, частники рулят и на график этот ложат хер, те кто бухает, они нахер не нужны, это уже не работники. Деньги заработать можно, причем неплохие, но толку от жизни в провинции когда будущего нет.

Так это москвичи виноваты? bravo.gif

Да, даже фамилии могу озвучить, под их чутким руководством развалили в области ЛПК, государственных лесоперерабатывающих предприятий не стало, а лесопереработка это доходное дело, частники неплохо на этом зарабатывают, но в основном без развития, так чтобы только самому хорошо жилось. мария гайдар тоже коренная москвичка дел наворотила и свалила, навальный с офицеровым у нас в области себя показал как доходное дело сделать убыточным и другие славные москвичи помогают жить.

[^]
westdm
2.06.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 11:09)
Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 12:57)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:49)
Цитата (sell2b @ 2.06.2019 - 12:43)
Цитата
Римляне тоже когда то так считали, пока не пришли варвары европейские. А варвары уже пришли, пока робкие. Вернее их власть завозит, как когда то завозили рабов в Рим.

Да пофиг, главное сейчас комфорт. Дороги строятся какими то супертемпами, метро - я уже потерялся в новых названиях и линиях, ежегодно по 10 станций вводят. А у вас тупо воруют, чтобы потом в москву переехать lol.gif lol.gif lol.gif

Как в Москве воруют, наши щенки перед этим воровством. У наших нет поместий в несколько гектар с дворцами.

А стройка в Москве уже не та как раньше. Шарага где раньше работал, работает сейчас в регионах, хотя базируется в Москве.

А вот это уже откровенный пиздёжь. Ваши воры тут в Москве в Four Seasons номера и снимают на региональные деньги. И щенки ваших региональных воров тут на бентлях вышивают. Что ни понторез, то сынок какого-нибудь губера или мэра Урюпинска из Подзалупинска. И в список Форбс тот же Когогин залез сидя жопой в Татарии и обворовывая Камаз, где в цехах люди с расчётками вешались на 3500 рублей в 2008-2009 году. А Серёжка Анатолич в Москву летал каждую неделю на личном самолёте и вот ни разу не в Хостеле останавливался.
Понты, выебоны и трата бабла без предохранителя - это как раз вылезшее из регионов ворьё, которое из голодного детства вырвалось и у них теперь генетическая потребность окружающим показать, что оно больше не подзаборный нищеброд, а уважаемый богатей. На большее ума, чем обвешаться цацками у них не хватает по причине отсутствия воспитания в их благородном семействе воров и блядей.

У них нет миллиардных потоков. Они воруют миллионами, в Москве миллиардами. а все доходные предприятия в провинции принадлежат москвичам.

Москва оказалась на третьем месте в мире по числу миллиардеров в рейтинге Forbes
Лидером рейтинга остался Нью-Йорк, где проживают 79 миллиардеров с совокупным состоянием в $364,6 млрд
Столица России Москва опустилась со второго на третье место в составленном Forbes рейтинге городов, где проживает больше всего миллиардеров.

По данным издания, в Москве в настоящее время проживают 60 миллиардеров, суммарное состояние которых достигает $217,6 млрд. Всего в России живет 77 миллиардеров. Богатейшим из них в этом году впервые стал акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние Forbes оценил в $14,4 млрд.

Ну к справедливости сказать что как только показательно берут за жопу очередного регионального чиновника/зама/генерала, то в сводках награбленного обязательно присутствует квартира а то и несколько в Москве, не в родном селе или городе, а обязательно в Москве, причем в элитном жк, и обязательно принадлежит дочке/сыну/внукам/жене и т.д. Таким образом даже воры на гос. службе прекрасно понимают что недвижимость в родном городе, впринципе не рассматривается как вложение награбленных денег.

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 11:27
2

Ярила

Лидером рейтинга остался Нью-Йорк, где проживают 79 миллиардеров с совокупным состоянием в $364,6 млрд
Столица России Москва опустилась со второго на третье место в составленном Forbes рейтинге городов, где проживает больше всего миллиардеров.

По данным издания, в Москве в настоящее время проживают 60 миллиардеров, суммарное состояние которых достигает $217,6 млрд. Всего в России живет 77 миллиардеров. Богатейшим из них в этом году впервые стал акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние Forbes оценил в $14,4 млрд.

И по 60 людям вы судите о 15 миллионах? =) Ебстественно, что имея такие бабки они не в Челябинске будут жить.
А вот ежели спустится с небес на землю, то такого повального воровства как в регионах я не видел в Москве никогда и нигде. А я много где пожил в России.

[^]
ZavGar
2.06.2019 - 11:30
0

Ярила

навижу москау за мкадом

[^]
westdm
2.06.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Watto @ 2.06.2019 - 11:20)
Классная тема, а главное своевременная. Только что приехал с Питера домой в Москву. И все дни проведенный в Питере, я все больше и больше хотел в него переехать. Кроме погоды, мне там нравиться ВСЕ. Отсутствие платных парковок и плиточки от собякина. Отсутствие разного рода служб мади-хуй соси, цодд и прочего шлака. Зарплата в моей профессии там примерно в 2-3 раза больше нежели в какой то там выдуманной Москве в которой якобы все деньги крутятся. Про отсутствие пробок я вобще промолчу, мне как человеку постоянно передвигающемуся за рулем, было дико услышать, что сейчас будем "тащится" домой (я жил у друзей) по пробкам, целых 30 минут. При том что за это время мы проехали 20км. В Москве я как правило это же расстояние тащусь полтора часа. Про чистоту в парках да и вобще в городе я вобще промолчу. Удивлению не было предела увидев одиноко стоящию урну просто в месте, где народ идет от метро к домам. У нас сука в парках то забывают периодически ставить. А тут просто условно на пустыре стояла урна для мусора, что б окурки и прочий мелкий мусор народ кидал не себе под ноги, а туда. Да собстна всего и не перечислить.
Хотя тут можно сослаться на мое личное мнение. НО % дорогих иномарок колесящих по Питеру ровно такой же, как и в Москве. Цены на жилье, тоже практически сопоставимы. Когда мне сказали, что я могу себе позволить из недвижимости за те деньги, что у меня будут от продажи квартиры в Москве, я несколько удивился и подохуел. А точней позволить я себе смогу точно такую же квартиру, только в Москве у меня шикарный район, а в Питере это будет район вблизи пром зоны.
Так что подведя итог, ДА, мы Москвичи охуенно живем. Нас ебет правительство, нас сношает во все дыхательные и пихательные наш любимый мер с замом. И за все за это, нас еще и вся Россия ненавидит. ЗАЕБИСЬ.

Озвучьте уже пожалуйста специальность по которой в СПб зарплата в 2-3 выше чем в Москве? Это весьма маловероятно. В СПб вообще парадоксальная ситуация - уровень зарплат - ниже чем в Москве, но при этом цены на все - такие же как в Москве, особенно жилье, которое уже практически сравнялось с Московским по ценам. В СПб например самый дорогой проезд в ОТ в России, даже с учетом всех проездных.

[^]
ArunSawad
2.06.2019 - 11:32
0

Kill ’Em All

Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 14:32)
Цитата (ArunSawad @ 2.06.2019 - 12:28)

Я думаю это про Коломенский парк, а не 50-ти лет октября. Да и назвать его парком тяжело, только у дороги был благоустроен, а так ничего особого.

Ну да , Коломенское. Там ещё вроде новоделы дворцов строили. Вообще проспект Андропова какой то безжизненый, как и проспекты на Юго-Западе. Никогда там не видел толп народа, одни автомобили.

В Коломенском парке летом (особенно в выходные) не протолкнуться. Емею в виду не во всем парке (он огромный), а у воды, развлекательных площадок, спортивных площадок. В кафешки народ в очередь стоит, ждут когда столы освободятся.

Дворец царя Алексея Михайловича там новодел. Но он точно копия разобранного дворца (при разборе делали чертежи), это когда столицу из Москвы в Санкт-Петербург переносили. Там в принципе все исторические здания разобрали. Единственное небольшое здание Александровского дворца осталось нетронутым.

[^]
YraM
2.06.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Watto @ 2.06.2019 - 11:20)

Чет ржу ппц)))) Нельзя после фразы "С Питера" писать "домой в Москву")))) ну никак, ты еще напиши "купил шаверму и булку и сел на поребрик в родной Москве"))))
Ну про остальное я вообще молчу - чушь полная. Или неинтересный тролль или ....

Это сообщение отредактировал YraM - 2.06.2019 - 11:42

[^]
Engineer5
2.06.2019 - 11:41
0

Юморист

Sadeid

Цитата
Предлагаете к красному диплому педагогического подписку о невыезде прилагать или что? Я это и имел в виду когда говорил, что московский учитель зарабатывает больше регионального, потому что он лучший в своей профессии и прошёл колоссальную конкуренцию на это место.

Предлагаю уровнять уровень ЗП для бюджетников. Дальше учитель\врач сам решит остаться ему в родном городе или уехать на ту же ЗП в столицу. Регионал может быть лучшим в стране учителем, но в регионе он не получит соразмерную ЗП. С чего все лучшее должно оседать в столице только из-за неравномерного распределения денег м/у регионами и столицей?
Цитата
Так это москвичи им в регионе недоплачивали или что? Я мысль не могу уловить. Больше зарплата - лучше специалист. Так в любой сфере.

Конечно, лучше специалист - больше зарплата, только платите ЗП по единой тарифной сетке в независимости от региона. Опять же, речь веду только про бюджетников. Вы не только мысль не можете уловить, до вас элементарные вещи не доходят.
Цитата
А вот средняя больница в Москве зачастую хуже региональной

Даже комментировать не буду.
Цитата
Так это москвичи виноваты, что вы за такие деньги соглашаетесь работать? Попробуйте в Москве найти учителя на 30 000 рублей. Вы сильно удивитесь откликам на такую вакансию. Там и со средним образованием-то не все будут. А в регионах будет конкурс. Кто виноват? Москвичи? Денег нет? А вот хер. Вы сами соглашаетесь работать за такие деньги.

Я где-то написал что виноваты москвичи??? К москалям у меня претензий нет.
Денег нет, но вы держитесь и людем больше нехер делать как соглашаться на 30000р. 30 000, пля, у нас в городе 30 000 для подавляющего большинства это предел мечтаний, на 20 000 устроиться уже отлично.
Еще раз, для особо неулавливающих мысли, стране необходима децентрализация и равномерное распределение бюджетного пирога, иначе будет иметь место 1991 v.2.0.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 2.06.2019 - 11:47

[^]
elegaz
2.06.2019 - 11:46
0

Гексафторид серы

Цитата (westdm @ 2.06.2019 - 11:32)
В СПб например самый дорогой проезд в ОТ в России, даже с учетом всех проездных.

Дану, нахуй blink.gif В Питере метро - 45 рублей. В Мск - 55.

[^]
ONA86
2.06.2019 - 11:48
0

Шутник

Не хочу в Москву. Там грязь, хачи, и уныние. Хочу туда где море и тепло круглый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WBuza
2.06.2019 - 11:49
3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 2.06.2019 - 10:15)
Самое прикольное, что москвичам власть бросает деньги с барского стола что бы они тупо не вякали против, а москвичи выдают это за свой "ум, честь и совесть" gigi.gif

ненене, самое прикольное, что местная власть вообще ничего не кидает местным ивановцам, пиздят всё, а на москвичей балон катят gigi.gif

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 11:57
5

Ярила

Цитата
Предлагаю уровнять уровень ЗП для бюджетников. Дальше учитель\врач сам решит остаться ему в родном городе или уехать на ту же ЗП в столицу.

Тогда давайте и стоимость недвижимости уровняем, чтобы в Москве на Моховой квартира стоила как в Воркуте. cranky.gif
Я повторю мысль, которая очень не нравится всем, кто хочет на чужом горбу в рай въехать, чтобы вместо конкуренции и развития просто всем всё уровнять, и тупорылому Васе и умному выдающемуся Пете. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейкой меньше. Никто никого не заставляет работать за маленькие деньги. Считаете, что стоите московской зарплаты - езжайте в Москву и отберите работу у московского учителя. В чем проблема? Может быть в том, что московский учитель более образован, успешен, имеет лучшее образование и дети у него поступают в лучшие университеты страны? Так может всё справедливо и он стоит бОльшей зарплаты, нежели вы?
Цитата
Конечно, лучше специалист - больше зарплата, только платите ЗП по единой тарифной сетке в независимости от региона.

Какие сетки? Забудьте про СССР. Не будет уже каждому по потребностям. Если я заменяю для работодателя шестерых, то я стою зарплаты в четыре раза большей, чем любой из этих шестерых. И работодателю приношу денег и выполняю работы больше. И ему выгоднее взять меня, чем этих шестерых. И не мою зарплату надо ограничивать, а им задуматься, почему они в шесть раз хуже.
Цитата
Даже комментировать не буду.

Не комментируйте. Каждый видит то, что хочет видеть. Я вам даже адрес напишу. г.Москва, ул.Чертановская, д.26. Городская поликлиника номер 2. Вход свободный. Езжайте смотрите на здоровье. Тут Вам и врачи Осланяны, и шткатурка на голову, и плитка разбитая и полный набор. Куда сам хожу то и описал.
Цитата
у нас в городе 30 000 для подавляющего большинства это предел мечтаний, на 20 000 устроиться уже отлично.

Так кто виноват, что у вас такие приземленные мечты в городе? Мечтайте о зарплате в 200 000, в чем проблема? Меня в моем городе не устроила зарплата в 20 000 и я поехал в Москву и нашёл работу с бОльшей зарплатой. Приезжайте и вы и попробуйте обойти сотню соискателей, может и вы стоите больше, чем вам платят в вашем городе. А может не стоите. В любом случае мечтать не вредно. Можете мечтать дальше.
Цитата
Еще раз, для особо неулавливающих мысли, стране необходима децентрализация и равномерное распределение бюджетного пирога, иначе будет иметь место 1991 v.2.0

А давайте всё же уточним о каком бюджете речь? Ежели про московский ГОРОДСКОЙ бюджет, так с какого перепуга я, оплачивая городские услуги должен оплачивать парк для жителя Иваново? А ежели про федеральный, так 80% регионов с него кормится и кладут туда меньше, чем берут. И Москва как раз их кормит как регион донор.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 2.06.2019 - 12:00

[^]
westdm
2.06.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.06.2019 - 11:46)
В СПб например самый дорогой проезд в ОТ в России, даже с учетом всех проездных.

Это если брать в расчет разовые поездки при полной оплате - ими пользуется меньшая часть населения, в основном те кто редко пользуются ОТ или только приехали в город или те кто едет транзитом.
Если брать Подорожник в СПб и карту тройка в Москве, то при 60 поездках в месяц - по карте тройка - 31.6 рубля, а в СПб - 32 рубля и то с 41 поездки, до этого 36, потом 24 с 20 по 40 поездку таким образом значительно дороже. В Мск - 1900 рублей и сразу поездки весь месяц по 31.67 рубля, а не по 55)).
Плюс есть билет на 90 минут в Москве за 59 рублей, а с учетом развитой сети метрополитена это более чем достаточно с учетом даже наземного транспорта.
В СПб - все через жопу. Наземный транспорт убит полностью, город оккупирован грязными азиатскими маршрутками, а метро не отвечает потребностям 6-ти миллионного города вообще.

[^]
Neverushaya
2.06.2019 - 12:18
-7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 11:18)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 12:50)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:45)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.06.2019 - 12:33)
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2019 - 10:26)

Сейчас может дешёвая, после Новой Москвы. Раньше графики были с районами по ценам, там была самая высокая цена. самое дешевое жильё было в ВАО возле МКАДа.

Дешевой недвиги сейчас в Москве нет вообще, дешевая кончилась в начале 2000х. Но Орешник никогда не был "самым дорогим" в Москве. Во все времена, если хата в Орешнике или другом районе стоила, допустим, миллион, то на западе и юго-западе абсолютно аналогичная квартира в типовом доме стоила в 1,5-2 раза дороже.

Смотрю цены на недвигу в Москве такие же как и 10 лет назад.

В Москве тоже кризис. Аренда тоже с тех пор не выросла. Впрочем как и доходы, которые только упали.
В моей прошлой конторе самые обеспеченные ребята оказались те, кто в неё приходил в 2006-2007 году, когда был нефтяной жор в стране и Перье в коридорах офиса в ящиках валялось, бери и пей. Вот эти ребята и приходили на 200-300 тысяч в месяц спокойно туда, где сейчас их коллеги за 100 вкалывают.
Так что зарплаты за 10 лет в Москве снизились. Средняя по Москве тоже сильно отличается от официальной, достаточно в любую тему по зарплатам зайти и там москвичи отписываются как работают за 30-40 тысяч и таких в Москве миллионы.

Брат как снимал за тридцатку двушку, так и сейчас платит. Тогда ему дорого было, напополам с другой семьёй снимали по комнате. Сейчас может целую квартиру снимать без напрягов.

А брат на той же должности работает и в той же Компании? Спросите у брата сколько сейчас там зарабатывают, где он 10 лет назад работал. Я 5 лет назад тоже втрое меньше зарабатывал, только вот там сейчас ещё меньше зарплата, чем была 10 лет назад.

Вам так хорошо платят за комментарии? Или это только для именно хороших комментаторов? Ну да, вы очень даже неплохо справляетесь со своими обязанностями. Даже фактический материал прилагаете. В отличии от многих тупых троллей. И вникаете в предмет, тему, о которой пишете. Хвалю. У вас наверное повышенный тариф, не 85 рублей за пост? И за сверхурочные и выходные наверное платят по повышенному тарифу? Сколько набегает, если не секрет? Все таки помидоры по 400 и мясо за 800 не каждый может купить...

[^]
MadeInMoscow
2.06.2019 - 12:21
0

Ярила

Купить тройку и за 38 ездить не пробовал? Я с Тульской, с пересадкой на ЦТК и опять в метро до Новокосино без всяких доплат доехал, оплатив только 38 р. при заходе на Тульской. Крюк такой специально давал, времени полно было.

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 2.06.2019 - 12:18)
Вам так хорошо платят за комментарии? Или это только для именно хороших комментаторов? Ну да, вы очень даже неплохо справляетесь со своими обязанностями. Даже фактический материал прилагаете. В отличии от многих тупых троллей. И вникаете в предмет, тему, о которой пишете. Хвалю. У вас наверное повышенный тариф, не 85 рублей за пост? И за сверхурочные и выходные наверное платят по повышенному тарифу? Сколько набегает, если не секрет? Все таки помидоры по 400 и мясо за 800 не каждый может купить...

Аргументов я так понимаю не будет? Я чё зря сбегал в поликлинике все стены обшарпал и плитку оторвал перед тем как сюда адрес написать в виде пруфа к своим словам? =)
Все вокруг платят за комментарии, чтобы Вас переубедить. Ваше же мнение так важно для мирового Правительства. Хотите возразить? Парой постов выше я написал адрес поликлиники в подтверждение слов, которые собеседник счёл бредом не заслуживающим комментирования. Меня очень легко вывести на чистую воду - сходите туда и сфотографируйте золотые унитазы и москвичей в очереди в массажных креслах к врачам-академикам переманенным из регионов огромными зарплатами. Ну же. Я и адрес написал.
Вот смотрите картинку записи к врачу в эту поликлинику на официальном сайте мэра Москвы подделал, чтобы вас обмануть. Правда я мастер лжи?

[^]
Шишига66
2.06.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 2.06.2019 - 00:51)
Цитата (westdm @ 1.06.2019 - 22:12)
Цитата (GиперборЕя @ 1.06.2019 - 22:02)
Помимо очевидных моментов в Москве, есть ещё немаловажное - это комфорт жизни. Для жизни всё есть и всё сделано. Куча разных магазинов, горячую воду отключают на неделю без ремонта весной и осенью, как во многих городах, нет перебоев с отоплением - топят так, что даже в старьёвских хрущёвках с видимостью радиатора, окна не закрываются даже зимой, нигде нет проблем с водоснабжением, снег убирают быстро и хорошо, пусть зима неожиданно начинается каждый год, но как таковых коллапсов нет, везде чисто убирают. Транспорт разный и это немаловажно. Плюс больницы, вот это удивляет наиболее всего. Если хочешь жить, грубо говоря, вали в Москву. Давайте вспомним куда отвезли ребёнка после обрушения дома? На вертолёте в Москву отправили. В теме об обрушении дома тогда многие удивлялись этому. А ведь мы только и слышим, что там и там открываются какие-то супер-пупер медицинские центры, а когда сталкиваешься с чем-то серьёзнее пореза - везут в Москву. Я могу понять всё остальное, но медицина, сконцентрированная в Москве, меня удивляет. Вот это ненормально.

я бы еще добавил транспортное сообщение - самые дешевые билеты всегда из Москвы, неважно, регулярные рейсы, пакетные туры, внутрироссийские направление - все сосредоточено в Столице, 4 аэропорта, вокзалы, есть все, всегда есть билеты, всегда есть выбор. Живя в других городах, зачастую, хочешь куда-то слетать, почти всегда закладывай стоимость билета до Москвы, туда-обратно.
Я уже не говорю про медицину, образование.

Только, увы, транспортную ситуацию при нынешнем направлении развития страны не поправить. Экономически невыгодно возвращать вновь советскую систему транспорта. Если уж Президент страны вынужден отстаивать электрички, то это звездец. Помните, в каком-то городе не так давно хотели отменить единственную электричку, тогда поднялось сильное волнение среди местных и только Президент смог помочь людям. Это рынок, социальную ответственность капиталисты всё меньше и меньше хотят выполнять. Ладно самолёты, но ведь даже метро плохо развивается в Петербурге. И это опять же социальная ответственность в первую очередь, но постройка метро стала полностью коммерческой. Хотя опять же, почему не учатся у Москвы? Ведь большую долю в строительстве играют частные инвестиции, инвесторам отдают куски земель и прочие плюшки.
Но всё равно, я считаю всё это не таким существенным, как медицина.

Зачем писать "президент" с большой буквы? Впечатление после вашего поста, как будто туркменбаши славите.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2.06.2019 - 12:32

[^]
Engineer5
2.06.2019 - 12:36
0

Юморист

Sadeid
Цитата
Тогда давайте и стоимость недвижимости уровняем, чтобы в Москве на Моховой квартира стоила как в Воркуте.

Еще раз, вы предлагаете исправить следствие, а не причину. Будет децентрализация и равномерное распределение бюджета, выравняется стоимость жилья м/у столицей и регионами, не 1 к 1, но и не 1 к 10 будет.
Цитата
Я повторю мысль, которая очень не нравится всем, кто хочет на чужом горбу в рай въехать, чтобы вместо конкуренции и развития просто всем всё уровнять, и тупорылому Васе и умному выдающемуся Пете. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейкой меньше. Никто никого не заставляет работать за маленькие деньги. Считаете, что стоите московской зарплаты - езжайте в Москву и отберите работу у московского учителя. В чем проблема? Может быть в том, что московский учитель более образован, успешен, имеет лучшее образование и дети у него поступают в лучшие университеты страны? Так может всё справедливо и он стоит бОльшей зарплаты, нежели вы?

Еще раз, если устранить причину, тогда выдающемуся учителю Пете вполне хватит 60-70 в родном Энске, за то что у него ученики побеждают в олимпиадах, и он не поедет на 80-100 в столицу исправлять следствие. С хрена ли мск учитель более образован? А если этот учитель окончил супер-пупер ВУЗ и вернулся в родной город и почему он должен стоить меньше для бюджета?
Цитата
Какие сетки? Забудьте про СССР. Не будет уже каждому по потребностям. Если я заменяю для работодателя шестерых, то я стою зарплаты в четыре раза большей, чем любой из этих шестерых. И работодателю приношу денег и выполняю работы больше. И ему выгоднее взять меня, чем этих шестерых. И не мою зарплату надо ограничивать, а им задуматься, почему они в шесть раз хуже.

Тарифные сетки для БЮДЖЕТНИКОВ. СССР я забыл и до сих пор икаю от одного только воспоминания о нем. Я не веду речь про внебюджетную сферу и если вы стОите как спец 500 000, то честь вам и хвала. Не должен один и тот же учитель стоить кратно разные деньги для бюджета только исходя из его места проживания.
Цитата
Так кто виноват, что у вас такие приземленные мечты в городе? Мечтайте о зарплате в 200 000, в чем проблема? Меня в моем городе не устроила зарплата в 20 000 и я поехал в Москву и нашёл работу с бОльшей зарплатой. Приезжайте и вы и попробуйте обойти сотню соискателей, может и вы стоите больше, чем вам платят в вашем городе. А может не стоите. В любом случае мечтать не вредно. Можете мечтать дальше.

Виновата "политика партии". Мне мечтать не надо, я удовлетворен своим заработком. Я не бюджетник. А что делать бюджетникам? Всем в мск ехать? Т.е. жители регионов изначально должны быть обречены на отсутствие хороших учителей и врачей?
Цитата
А давайте всё же уточним о каком бюджете речь? Ежели про московский ГОРОДСКОЙ бюджет, так с какого перепуга я, оплачивая городские услуги должен оплачивать парк для жителя Иваново? А ежели про федеральный, так 80% регионов с него кормится и кладут туда меньше, чем берут. И Москва как раз их кормит как регион донор..

А давайте уточним. Послушайте, почитайте Наталью Зубаревич.
---
"Баснословное богатство столицы складывается из нескольких вполне объяснимых факторов, в первую очередь огромных поступлений налогов на прибыль (за счёт нефтегазовых компаний и банков) и на доходы физлиц (за счёт высоких зарплат и большого количества жителей Подмосковья, которые работают в Москве, а также огромной армии федеральных чиновников)"
---
Мне не надо чтобы вы оплачивали строительство парка в моем городе, мне надо чтобы было справедливое распределение налогов\доходов. Кстати, мой регион тоже донор, не знаю как 18-год, но до этого всегда донор. Так вот, в область возвращается в виде субсидий только 25% от полученных доходов. По душевой прибыли с КАЖДОГО жителя области (в начале - середине 10-ых) мы были меньше Мск всего-лишь на 10 000р и это без прибыли банков и монополий.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 2.06.2019 - 12:51

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.06.2019 - 12:21)

Купить тройку и за 38 ездить не пробовал? Я с Тульской, с пересадкой на ЦТК и опять в метро до Новокосино без всяких доплат доехал, оплатив только 38 р. при заходе на Тульской. Крюк такой специально давал, времени полно было.

Да тут все пиздобол на пиздоболе.
Цены в Питере на картинке.
Прошу обратить внимание на:
1. Проездной метро НА МЕСЯЦ 1800 рублей.
2. С 41 поездки 32 рубля! В Москве в 32 рубля можно уложиться ТОЛЬКО в билете на 60 поездок.
3. 680 рублей на неделю полный безлимит на всё.
Я прям даже не знаю, мой самый дешевый вариант для Москвы с проездным за 1900 рублей в 60 поездок на 45 дней это так охуенно для Питера? Серьезно?

[^]
mrPitkin
2.06.2019 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.06.2019 - 13:27)

И по 60 людям вы судите о 15 миллионах? =) Ебстественно, что имея такие бабки они не в Челябинске будут жить.
А вот ежели спустится с небес на землю, то такого повального воровства как в регионах я не видел в Москве никогда и нигде. А я много где пожил в России.

А я видел. Москва это сплошная халтура.

[^]
Шишига66
2.06.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 2.06.2019 - 01:29)
Цитата (makahito @ 2.06.2019 - 01:23)
Цитата
Оно никогда не окупится. Туда уже вбухали сотни миллиардов денег. А обслуга небоскрёбов стоит намного дороже обычных зданий.

хрен знает, был там на прошлой неделе, там же не только офисы, но ТЦ и квартиры, чего там только нет.
Кстати в 2008 году принимал участие в постройке, я тогда работал в конторе одной, мы там СКУД и сети делали, так пришёл утром, а двух этажей на соседнем небоскрёбе нет(. Быстро всё завесили, по СМИ ничего не сказали, тогда Полонский в силе был, на каждом этаже валялись проспекты, где он с путиным и прочей шайкой-лейкой.
Мне Сити не нравится, ну это дело вкуса.

Вам не нравятся сами небоскрёбы, это, действительно, дело вкуса, но функциональность у них отличная, скоро прям там на рейс на самолёт можно будет регистрироваться и ехать в аэропорт уже на посадку.

Нихера не поняла! На любой рейс сейчас можно регистрироваться не "там", а просто со своего мобильника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35937
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх