Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
северянин44
11.11.2019 - 08:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serotoninnsk @ 11.11.2019 - 08:22)
Цитата (Chering @ 11.11.2019 - 06:58)
Меня так веселят таксисты... Более "низких" и "тупорылых" людей я не встречал... Все у них не так и все у них не то, и денег им не платят, и агрегаторы дерут в три шкуры, и поездки дешевые... И наебать некого, все по ценнику едут... Ох... У меня для вас есть парочка вопросов, ответьте честно хотя бы сами себе, ок? Пусть вам стыдно станет.

1. Почему вы считаете свое отработанное время (как тут говорят по 14 часов) от выхода из дома, до приезда обратно? Почему всей стране считают рабочее время именно работы, а вы себе считаете "нахождение вне дома"? Или вы все эти 14 часов без остановки возите пассажиров?

2. Почему всей стране, которая ходит на работу считают ЗП без учета стертых ботинок, изношенных курток, штанов, рубашек, кофт и т.д., не учитывают в ЗП обед, бензин (есть конечно кому возмещают, но там профессии такие), а вам должны почему-то это все возмещать? Это вдруг с чего? На основании чего? Я вот например на работу хожу в штанах, каждый день они протираются все больше и больше, и скоро придут в негодность, но если я попрошу у руководителя возместить мне стоимость штанов, я ведь в них на работу хожу, мне в лучшем случает у виска покрутят пальцем, а вы считаете, что вам что-то возмещать должны?

3. А с чего вы вообще взяли, что зарабатывать 80р. - 160р. в 3 - 10 минут это вообще ни о чем? Вы на основании чего это думаете? Вы видели сколько стоит час работы низкоквалифицированного рабочего? Вы в курсе, что почти вся страна получает 120р. - 150р. !!!!!В ЧАС!!!!! ???

4. У многих есть машина, но они арендуют чужую (Новосибирск 1500р. - 2000р. сутки), после всех вычитов остается на руках в смену 1500р. - 3000р.(уже не хуево - да? Учитывая, что мы вычли и обеды и бензин), так а что вам мешает ездить на вашей машине (аккуратно естественно, что бы снизить все возможные риски) и получать 3000р. - 4500р. в смену? С чего вы вдруг решили, что это слишком мало, и обязательно нужно брать в аренду, а то не выгодно?

5. "Как не выгодно работать в такси, новая машина за 2-3 года всего отбивается" - Это вообще шедеврально... А давайте так, вы устраиваетесь на "обычную работу", будете получать как вся страна 1200р. - 2000р. смена, и по прошествию 3 лет, вы купите машину, новую, получится без кредитов? А чего тогда ноете?

6. Почему вы не уйдете на другую работу, где скажем вы чистыми будете получать в ЗП так же как и в такси, по 1500р. - 2000р. смена? Работать нужно весь день? Обеды не компенсируют? Расходы на одежду в которой вы ходите не компенсируют? Или может все таки потому, что надо работать от "звонка" до "звонка", а не как вы 3 часа с утра, и 4 часа вечером?

Вот хотя бы для себя ответьте на эти вопросы, и заткните уже свои поганые пасти.

Нормально таксисты зарабатывают, и левачат нормально, и на чай им дают тоже нормально, а учитывая, что никаких дополнительных навыков кроме как уметь баранку крутить не нужно - это очень даже вкуснейшая работа для необразованных и низкоквалифицированных работников.

Пы.Сы. - И вы, зищитнички таксеров, прежде чем высеры свои строчить, взяли бы да посчитали, по какому ценнику вы чаще всего ездите на такси и сколько это занимает время, потом бы умножили это на поездок 10 (примерно 2ч. - 2,5ч.)... Думаю можете уже так же как и таксеры, заткнуть свои пасти вонючие.

ПыПы.Сы. - и не надо мне говорить, что заказов нет. Новосибирск. Не было еще ни одной поездки, где бы в конце моей поездки, водиле бы не приходил тут же другой заказ, я даже не успеваю расплатиться, а уже приходит заказ! (Яндекс такси). Не было еще такой поездки, когда бы в программе у водилы я не увидел, что очередь пассажиров в Первомайском районе меньше 14 человек! Центральный район меньше 20 человек! Затулинский район меньше 10 человек, Железнодорожный район меньше 20 человек. Понимаете? И это на протяжении всей поездки, а учитывая сколько у нас таксистов, я делаю выводы, что работы у вас херова гора, просто вы не хотите работать!

Минусуйте, конченый.

Затулинский район - повеселил. А так правильно пишешь. Я по Затулинке три остановки вечером за 120 (со скидкой!) в такси проезжаю. За 5 минут неплохо вроде.

Все верно потому как короткие поездки самые дорогостоящие с точки зрения соотношения цена/километр.раз
Вычтите затраты.два. уже не 120, а максимум 108 или если яндекс - 96 р. минус гсм и налоги. а у кого-то еще и аренда

Это сообщение отредактировал северянин44 - 11.11.2019 - 08:32

[^]
хомосапиенс
11.11.2019 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (iCanGet @ 10.11.2019 - 13:13)
Похуй. Пусть бастуют. Там больше половины водил - чурки. Пусть к себе на родину пиздуют

дак конечно, нужно таксистов по национальному признаку брать (славян). обезьяны уедут, и этим работы будет.

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.11.2019 - 07:39)
Все это закончится тем что  в такси будут работать ослоебы и проблем на дорогах станет ещё больше .

Все закончится тем что основные операторы такси пошлют накуй кожанных мешков. Они так же скорее всего в крупных городах пошлют обычные машины, вероятнее всего на смену придут электромобили причем для эконом класса это будет что то мини автобуса который подбирает заказчиков на пути следования, собственно говоря мы сами этому будем способствовать так как указываем начальную и конечную точку и хотим самые дешевые цены. Проблема с зарядкой будет решена кардинально, по всему городу будут разбросаны автоматизированные заправки оператора и в такси которая заедет на заправку в течении пары минут будет заменен модуль с батарей который будет поставлен на зарядку ну а такси поедет дальше обслуживать клиентов.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 11.11.2019 - 08:42

[^]
Dagur
11.11.2019 - 08:41
1

Еретик

Цитата (iCanGet @ 10.11.2019 - 11:13)
Похуй. Пусть бастуют. Там больше половины водил - чурки. Пусть к себе на родину пиздуют

Прикол в том что бастуют как раз не чурки. А по итогу одна чернота и останется. Таксистов не защищаю, просто считаю что зарплаты у нас вообще в стране низкие, в целом у всех и бастовать нужно всем выходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
11.11.2019 - 08:42
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Henk @ 11.11.2019 - 08:28)
Ну так иди на завод ))))

Был бы он, тот завод. В таксисты-то не от хорошей жизни идут, многие бы с удовольствием пошли "на завод" по специальности, чем 12-14 часов в такси кататься, но некуда идти, а вся страна в Москву переехать не может, да и в Москве тоже не факт что найдется работа.

[^]
archer77
11.11.2019 - 08:45
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 11.11.2019 - 08:42)
Ну так иди на завод ))))

Был бы он, тот завод. В таксисты-то не от хорошей жизни идут, многие бы с удовольствием пошли "на завод" по специальности, чем 12-14 часов в такси кататься, но некуда идти, а вся страна в Москву переехать не может, да и в Москве тоже не факт что найдется работа.

а если есть завод, но чтобы получать более-менее нужно какое-то время пройти стажировку, посидеть на низкой з.п. (для молодежи), наработать опыт ?
не, молодежь валит в такси, на перспективу не хотят работать

ага, минусуют таксисты-рулекруты ... ясен хуй, плакаться, отращивая гемморой в тепле проще, чем работать

Это сообщение отредактировал archer77 - 11.11.2019 - 08:54

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 08:46
0

Ярила

Ну так иди на завод ))))

У вас какая то ущербная логика, если есть такси то есть люди готовые им воспользоваться и это в общем не дешевое удовольствие. Где эти люди работают если негде работать? Мало того таксисты хотят больше бабла, а это значит есть много тех кто на это согласен иначе количество людей выбравших общественный транспорт или кардиотренировки увеличится.

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 11.11.2019 - 08:38)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.11.2019 - 07:39)
Все это закончится тем что  в такси будут работать ослоебы и проблем на дорогах станет ещё больше .

Все закончится тем что основные операторы такси пошлют накуй кожанных мешков. Они так же скорее всего в крупных городах пошлют обычные машины, вероятнее всего на смену придут электромобили причем для эконом класса это будет что то мини автобуса который подбирает заказчиков на пути следования, собственно говоря мы сами этому будем способствовать так как указываем начальную и конечную точку и хотим самые дешевые цены. Проблема с зарядкой будет решена кардинально, по всему городу будут разбросаны автоматизированные заправки оператора и в такси которая заедет на заправку в течении пары минут будет заменен модуль с батарей который будет поставлен на зарядку ну а такси поедет дальше обслуживать клиентов.

Описанная тобой система будет стоить охулиард-другой. Окупаться в наших условиях будет лет двести.
Зачем тратить такие деньги, когда можно напихать в карман хуёв гастарбайтеру?

[^]
druy13
11.11.2019 - 08:50
1

Приколист

Отключите-ка приложение Я.Такси на недельку с комментарием "Из-за забастовки" - там работяги-таксисты мигом с нытиками разберутся и свои ряды проредят!

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (archer77 @ 11.11.2019 - 08:45)
а если есть завод, но чтобы получать более-менее нужно какое-то время пройти стажировку, посидеть на низкой з.п. (для молодежи), наработать опыт ?

На какую к хуям перспективу?!
У молодых тоже семьи бывают. На этой "перспективе" ребёнка не вырастишь.

Плюс ко всему, люди хотя бы должны видеть эту перспективу.
А на сегодняшний день ближайшая перспектива в том, что этот завод обанкротят и уволят с задержкой ЗП месяцев эдак в пять.

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.11.2019 - 08:48)
Описанная тобой система будет стоить охулиард-другой. Окупаться в наших условиях будет лет двести.

На основании чего вы пришли к этому выводу?

По этому же выводу если что нужно не покупать дорогостоящий ЧПУ, к которому еще прилагается оплата на сервисный ремонт и обслуживания, обучение персонала в том числе с командировками в учебный центр разработчика, а оставить старый парк станков вывезенных еще в 45 ;)

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.11.2019 - 08:51)
А на сегодняшний день ближайшая перспектива в том, что этот завод обанкротят и уволят с задержкой ЗП месяцев эдак в пять.

Вы не поверите, но перспектива такая что из за внедрения технологий уволят практически всех вне зависимости где вы работаете gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 11.11.2019 - 08:54

[^]
alexsey777
11.11.2019 - 08:55
1

Ярила

Вообще не понимаю сути претензий этих таксериков.
Все заказы принимает агрегатор(Яндекс, убер). За что таксерикам платить больше? Раньше они сами должны были крутиться, чтобы заказ найти. Поэтому и с ценами был швах. Сейчас все упорядочено. Мне, как потребителю, выгодно это.

Ну и, если по-чесноку. Если бы им было невыгодно работать - они бы не работали. Не хочу обижать таксистов, но крутить баранку по навигатору может любой, у кого есть права.
Этим многие занимаются как подработкой. У меня есть знакомые такие. Которые в свободное время так зарабатывают.

Если это не выгодно - пусть этим не занимаются. Возможно тогда будет нехватка водителей и цены повысятся. Но этого не будет потому что, повторюсь, много ума не надо, чтобы возить людей по городу с навигатором, который есть в любом телефоне/планшете...

[^]
DHolodov
11.11.2019 - 08:56
1

Ярила

Ну так иди на завод ))))

ага, а на заводе тебе скажут 20-25 тыс. руб в месяц.
Пойдут они? после того как в такси вдвое больше выходит.. не верю

Это сообщение отредактировал DHolodov - 11.11.2019 - 08:56

[^]
archer77
11.11.2019 - 08:58
0

Балагур

На какую к хуям перспективу?!
У молодых тоже семьи бывают. На этой "перспективе" ребёнка не вырастишь.

Плюс ко всему, люди хотя бы должны видеть эту перспективу.

какая к хуям семья и дети в 17-18 лет ?
не ну конечно, есть такие индивиды, но таким в прицнипе не светит учиться
а как скажи люди получают образование высшее на дневном ?
все пришли в 18 и сразу по 40-50 получают ?

я говорю о реальном заводе, где размещен госзаказ на несколько лет вперед
2-3 года с мамкой и папкой, набраться опыта и в 20-21 получать уже 30 + калым
не ? ну тогда вперед руль крутить, и плакаться

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 11.11.2019 - 08:52)
Цитата (artmaniac @ 11.11.2019 - 08:48)

На основании чего вы пришли к этому выводу?

По этому же выводу если что нужно не покупать дорогостоящий ЧПУ, к которому еще прилагается оплата на сервисный ремонт и обслуживания, обучение персонала в том числе с командировками в учебный центр разработчика, а оставить старый парк станков вывезенных еще в 45 ;)

Ты поосторожнее тут про ЧПУ разглагольствуй.
Я как бы немножко в теме. gigi.gif

Описанная тобой транспортная система практически целиком и полностью находится либо на этапе "задумки", либо на этапе разработки.
Причём не нашими силами, поскольку такие разработки ОЧЕНЬ дорогостоящие.
Плюс инфраструктура. Она тоже в копеечку выйдет.
Плюс довольно сложные погодные условия у нас в стране, которые накладывают свою специфику на процесс.

Если это всё и выстрелит, то точно не у нас.
А вот следом через много-много лет и мы сможем подтянуться.
Если будет выгоднее, чем кормить друзей из солнечных республик.

Низкая оплата труда - первейшее препятствие на пути внедрения технического прогресса.

[^]
MIXON1977
11.11.2019 - 09:06
6

Ярила

Цитата (Voronezher @ 10.11.2019 - 11:16)
Регулярно вижу таксистов из разряда самостоятельных бомбил, стоят днями около крупных остановок общ. транспорта, залипают в смартфон или безостановочно курят с видом королей по жизни. Видимо, у них все хорошо, доходы устраивают.

это заторможенные в прошлом

с год назад вышел из ТЦ с ребенком, закапал дождь, смотрю на остановке частник стоит

решил на нем до дома доехать, что б не промокнуть и дождь не пережидать, знаю, что поездка стоит рублей 150 - недалеко

подхожу, спрашиваю сколько - 400 говорит, я ахуеваю, спрашиваю, а чего так дорого, ответ:

да и на 400 кусок нормальной колбасы не купишь

то есть этот еблан на убитом акценте считает, что за поезду в 8-10 минут, он должен как минимум получить палку испанской салями

зашли в павильон набрал оператора, минут через 5-7 подъехал свежий солярис, стоимость поездки 160 рублей, дал 200

морда бомбилы в момент нашей посадки была бесценна, хуле кусок колбасы уезжает sm_biggrin.gif

З.Ы. их время было во времена СССР и пост СССР - дядька работал таксистом, на межгороде - ни в чём себе семья не отказывала, устроиться в таксопарк было просто не реально

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 11.11.2019 - 09:11

[^]
artmaniac
11.11.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 11.11.2019 - 08:54)

Вы не поверите, но перспектива такая что из за внедрения технологий уволят практически всех вне зависимости где вы работаете gigi.gif

Перспектива эта не из-за внедрения технологий, а из-за отсутствия рынков сбыта.
По крайней мере у нас.
Непроданный товар - это сплошной убыток.

И даже в передовых экономиках для внедрения технологий есть огромный социальный тормоз: миллионы людей, которым нечего есть и нечего терять, могут устроить местный апокалипсис легко и непринуждённо.
И все это прекрасно понимают.

[^]
Tektone
11.11.2019 - 09:16
0

Ярила

Вот им беднягам мало платят, а они от тоски, видимо, пересаживаются с рио и солярисов на киа оптима. А она, на секундочку, почти в два раза дороже.
Все больше и больше таких вижу.

[^]
Deluks
11.11.2019 - 09:18
1

Верховное DNO|

Та хоспадя, пускай бастуют, хоть какоето время поездим нормально, без долбаебов...

[^]
winter75
11.11.2019 - 09:19
1

Ярила

А кто нибудь, когда нибудь, где нибудь видел ДОВОЛЬНОГО таксиста?
Никто и никогда! Только говорят - "вот раньше да, нормально поднимали, я жил как сыр в масле"...
Никакой забастовки не будет, новость даже повеселила))))
Вот будет забастовка, если даже, и какая то часть таксёров не выйдет на работу - остальные - те, кто подрабатывает у агрегаторов, тоже не выйдут? Куча предложений будет, и множество желающих "настоящих таксистов" выйдут погреть руки! Как любой таксёр, в случае природных катаклизмов, терактов (как показывает надавняя история) тут же делает что? Правильно, пытается нажиться!
Пройдет забастовка и?
Забастовку организуют чтобы что? Что бы напуганные граждане платили таксёрам вдвое? Или зачем? Какие цели то?

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.11.2019 - 08:59)
Ты поосторожнее тут про ЧПУ разглагольствуй.
Я как бы немножко в теме. gigi.gif

Описанная тобой транспортная система практически целиком и полностью находится либо на этапе "задумки", либо на этапе разработки.

И что вам не понравилось по ЧПУ?

Системы находятся в разработки и опытной обкатке причем во всем мире. У нас тоже подобное пытаются пилить. Само собой ядро системы в виде мозга разрабатывает ограниченное количество корпораций, а вот тех которые обкатывают более простые задачи и железо гораздо больше. Ну вы и сами должны это знать.

[^]
YeTT
11.11.2019 - 09:20
1

Балагур

Ну так иди на завод ))))

ага, минусуют таксисты-рулекруты ... ясен хуй, плакаться, отращивая гемморой в тепле проще, чем работать

Ну так з.п основной массы на этом заводе назовите. А то окажется что мастера со стажем 10-15 лет и разрядами получают 40-50к. Охренеть какие перспективы.

[^]
alexsey777
11.11.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (северянин44 @ 11.11.2019 - 12:10)
Цитата (Chering @ 11.11.2019 - 06:58)
Меня так веселят таксисты... Более "низких" и "тупорылых" людей я не встречал... Все у них не так и все у них не то, и денег им не платят, и агрегаторы дерут в три шкуры, и поездки дешевые... И наебать некого, все по ценнику едут... Ох... У меня для вас есть парочка вопросов, ответьте честно хотя бы сами себе, ок? Пусть вам стыдно станет.

1. Почему вы считаете свое отработанное время (как тут говорят по 14 часов) от выхода из дома, до приезда обратно? Почему всей стране считают рабочее время именно работы, а вы себе считаете "нахождение вне дома"? Или вы все эти 14 часов без остановки возите пассажиров?

2. Почему всей стране, которая ходит на работу считают ЗП без учета стертых ботинок, изношенных курток, штанов, рубашек, кофт и т.д., не учитывают в ЗП обед, бензин (есть конечно кому возмещают, но там профессии такие), а вам должны почему-то это все возмещать? Это вдруг с чего? На основании чего? Я вот например на работу хожу в штанах, каждый день они протираются все больше и больше, и скоро придут в негодность, но если я попрошу у руководителя возместить мне стоимость штанов, я ведь в них на работу хожу, мне в лучшем случает у виска покрутят пальцем, а вы считаете, что вам что-то возмещать должны?

3. А с чего вы вообще взяли, что зарабатывать 80р. - 160р. в 3 - 10 минут это вообще ни о чем? Вы на основании чего это думаете? Вы видели сколько стоит час работы низкоквалифицированного рабочего? Вы в курсе, что почти вся страна получает 120р. - 150р. !!!!!В ЧАС!!!!! ???

4. У многих есть машина, но они арендуют чужую (Новосибирск 1500р. - 2000р. сутки), после всех вычитов остается на руках в смену 1500р. - 3000р.(уже не хуево - да? Учитывая, что мы вычли и обеды и бензин), так а что вам мешает ездить на вашей машине (аккуратно естественно, что бы снизить все возможные риски) и получать 3000р. - 4500р. в смену? С чего вы вдруг решили, что это слишком мало, и обязательно нужно брать в аренду, а то не выгодно?

5. "Как не выгодно работать в такси, новая машина за 2-3 года всего отбивается" - Это вообще шедеврально... А давайте так, вы устраиваетесь на "обычную работу", будете получать как вся страна 1200р. - 2000р. смена, и по прошествию 3 лет, вы купите машину, новую, получится без кредитов? А чего тогда ноете?

6. Почему вы не уйдете на другую работу, где скажем вы чистыми будете получать в ЗП так же как и в такси, по 1500р. - 2000р. смена? Работать нужно весь день? Обеды не компенсируют? Расходы на одежду в которой вы ходите не компенсируют? Или может все таки потому, что надо работать от "звонка" до "звонка", а не как вы 3 часа с утра, и 4 часа вечером?

Вот хотя бы для себя ответьте на эти вопросы, и заткните уже свои поганые пасти.

Нормально таксисты зарабатывают, и левачат нормально, и на чай им дают тоже нормально, а учитывая, что никаких дополнительных навыков кроме как уметь баранку крутить не нужно - это очень даже вкуснейшая работа для необразованных и низкоквалифицированных работников.

Пы.Сы. - И вы, зищитнички таксеров, прежде чем высеры свои строчить, взяли бы да посчитали, по какому ценнику вы чаще всего ездите на такси и сколько это занимает время, потом бы умножили это на поездок 10 (примерно 2ч. - 2,5ч.)... Думаю можете уже так же как и таксеры, заткнуть свои пасти вонючие.

ПыПы.Сы. - и не надо мне говорить, что заказов нет. Новосибирск. Не было еще ни одной поездки, где бы в конце моей поездки, водиле бы не приходил тут же другой заказ, я даже не успеваю расплатиться, а уже приходит заказ! (Яндекс такси). Не было еще такой поездки, когда бы в программе у водилы я не увидел, что очередь пассажиров в Первомайском районе меньше 14 человек! Центральный район меньше 20 человек! Затулинский район меньше 10 человек, Железнодорожный район меньше 20 человек. Понимаете? И это на протяжении всей поездки, а учитывая сколько у нас таксистов, я делаю выводы, что работы у вас херова гора, просто вы не хотите работать!

Минусуйте, конченый.

1.да при нынешнем уровне цен, чтобы сделать более-менее приемлемую выручку стоять нельзя вообще. именно поэтому на смене у таксиста всегда "цейт нот". отсюда нарушения правил и аварии.
2.ну здесь вы откровенную глупость сказали. то есть водителю в своих мат.затратах на расход бензина не обращать внимания!? чистая прибыль по итогам дня получается именно после вычета расходов на бензин и уплаты комиссии агрегатора.
3.да в курсе.после ремонта и обслуживания авто и уплаты взносов в пенс. и фомс - это откровенно мало.и я лично толька за, чтобы вся страна получала больше. кто против?
4.ничего не мешает. большинство работает на своих авто.
5.если хуячить минимум по 12 часов день без выходных может и отбивается. и то в крупных городах.
6. удивитесь, но многие таксисты , которые вас везут после окончания стандартного рабочего дня это и есть люди, работающие на другой работе. просто зарплата средняя в нашем, например регионе официально составляет 25000, а реально сами знаете как у нас считают.
Что касается чаевых. Да в моем понимании адекватно оставлять на чай в сфере услуг, но у нас например большинство пассажиров сдачу в пять рублей даже забирают(я понимаю, что это от небольших зарплат) а уж за помощь в погрузке и разгрузке тяжелого багаже сделать комплимент считают ниже своего достоинство. Никто не спорит и среди таксистов свиней полно.
Насчет времени, кот. это занимает. Вы пожалуйста включите сюда время доезда, ожидания и расходы на это - получается уже не так радужно.
Последнем абзацем вы сами описали одну из основных проблем того же яндекса. Даже его менеджеры в обучающих роликах твердят: "Главное не стоять".
Теперь представьте себе водителя работающего, ну к примеру самый популярный вариант, сутки через сутки - по шестнадцать восемнадцать часов в день. Уровень безопасности какой у него будет. Я при наличии своего авто провел эксперимент: взял арендный, хватило меня на две недели. После я просто перестал понимать что вокруг происходит и мысль только одна - выспаться.

По п.2. Никакая это не глупость. Я вот тоже езжу на работу на авто. Трачу бензин. Трачу деньги на обслуживание машины. На запчасти. И я же не бегу к своему работодателю с требованием возместить мне это все... Работодатель скорее всего пошлет меня лесом.
Наоборот, если я понимаю, что затраты слишком велики, то либо буду искать работу поближе(чтобы снизить затраты), либо откажусь от авто и буду ездить на общественном транспорте(чтобы опять же снизить затраты).

Почему таксистам обязаны это все возмещать? Слишком высокие затраты на бензин? Ну пускай другую работу найдут. Пускай машину поэкономичней купят. Или авто на газ переведут(некоторые кстати так и делают). Никто им ничего не должен. Все определяет рынок. Есть люди, которые готовы работать на таких условиях. Да, это в основном люди, которые подрабатывают. Но чем это плохо? Им лишняя копейка дохода. Мне, как потребителю, дешевая цена поездки. Да и яндекс тоже зарабатывает. Все в плюсе.

А нытики пусть и дальше ноют... на их место придут те, кто действительно хочет подработать.

[^]
Angelberth
11.11.2019 - 09:22
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (archer77 @ 11.11.2019 - 08:58)
какая к хуям семья и дети в 17-18 лет ?
не ну конечно, есть такие индивиды, но таким в прицнипе не светит учиться
а как скажи люди получают образование высшее на дневном ?
все пришли в 18 и сразу по 40-50 получают ?

я говорю о реальном заводе, где размещен госзаказ на несколько лет вперед
2-3 года с мамкой и папкой, набраться опыта и в 20-21 получать уже 30 + калым
не ? ну тогда вперед руль крутить, и плакаться

Лол, большинство водил, которых я вижу в такси - возраст имеют ближе к 30. А вовсе не 20-22 года, которым можно и на завод, опыт получать. А в 30 лет, имея двоих детей и жену в декрете со вторым, которому 2 года, получать 30 тыщ уже ну совсем мало, хрен прокормишь семью. Но даже и на 30 тысяч зачастую работы нет. Не везде есть этот завод с госзаказом, на котором ты свои 30+ получишь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.11.2019 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79501
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх