В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
29.01.2020 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 10:41)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 10:08)
Цитата (UncleFrodo @ 28.01.2020 - 21:28)
Как нет противоречия? Ты же сам пишешь, что используют разные газовые смеси, кислород во всех присутствует. Но американцы используют чистый кислород., а чистым кислородом дышать вредно, при любом давлении.
Газовые смеси используют для погружения и чем глубже, тем меньше кислорода в смеси. А заменяют за тем, чтобы как можно легче пройти подъем и не заработать кессонную болезнь.

С тобой всё ясно.

Чистым кислородом вполне себе дышат.
Я уже приводил фото подводного дыхательного аппарата на чистом кислороде.
Чистым кислородом в барокамерах дышат новорожденные после гипоксии при родах - для купирования последствий этой самой гипоксии. Чистым кислородом в барокамерах дышат беременные с частичным отслоением плаценты.
Т.е. чистым кислородом в барокамерах успешно лечат даже самых маленьких и слабых. Так что, нифига дыхание чистым кислородом не вредно для здоровых и сильных.

При повышеном давлении (легководолазные погружения на большие глубины) количество кислорода в составе дыхательной смеси снижают именно для того, чтоб ПАРЦИАЛЬНОЕ давление кислорода не превышало опасного значения. Для снижения времени декомпрессии при всплытии используют разные методики и разные составы дыхательных смесей, барокамеры и т.д. - это отдельная сложная тема.

Длительное время в больницах дышат чистым кислородом только больные люди. Здоровые - только в аварийных, экстремальных ситуациях. Не по 8 суток, как астронавты.

1. Чистым кислородом вполне себе дышат. И ничуть это не вредно, если не превышать сильно парциальное давление.
2. А нафига в обычных условиях дышать долго чистым кислородом? И в каких условиях, кроме как чисто для эксперемента залезть в барокамеру?
3. Полёт на Луну - вполне себе охуенно экстремальная ситуация.

[^]
губерБарнео
29.01.2020 - 12:11
-1

Ярила

надо полет на луну внести законом в конституцию

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 15:23
-2

Ярила

Цитата

Частота дыхания зависит скорее не от давления дыхательной смеси, а от количества вдыхаемого кислорода - от парциального давления. В этом легко убедиться и без барокамеры сравнив своё дыхание в душной комнате без вентиляции и в сосновом лесу.

Я пишу про способность человека выдавить из себя звуки. Для этого сперва нужно как-то накачать свои лёгкие газами, в составе воздуха, например, 78% азота. А мне тут все толкуют про жизнеобеспечение человека при низком давлении кислородной атмосферы, при этом ничего не говорят про период акклиматизации.

[^]
МашруМ
29.01.2020 - 15:31
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 10:30)
Пока меня интересует только речь астронавтов. Поэтому буду копать в этом направлении. Перед тем, как начать говорить, человек должен вдохнуть некоторый объем воздуха. Если астронавты дышали чистым кислородом под давлением 0,3 атм., газ был сильно разреженным , поэтому они вынуждены будут чаще и глубже дышать при разговоре , будут паузы, смех тоже будет отличаться от земного. Поэтому выкладывайте больше видео, послушаем, желательно без переводчика.

Алё, а жеваную морковку тебе в рот не положить? Ну чтоб только проглотить осталось?
Сам ты что можешь искать в сети, кроме выкладок попомухиных, заведомо подтверждающих твою точку зрения?
Вернее, не твою, а ,,твою,,... Так вернее будет.

Почему-то нам, могликам, приходится знать не только материалы, подтверждающие нашу точку зрения, но и копаться в том говне, что выкладываете вы.
Хотя бы для того, штоп разобрать его по полочкам.

Хотя все ваше говно уже давно просмотрено и обоСано © разложено по полочкам. Ничего нового у вас нет.

А ваши коллеги не только сами нихуя не ищут, но и принципиально не смотрят то, что даем мы.

Почему так? Ведь человеку мыслящему свойственно рассматривать различные точки зрения.
А вот человеку, бездумно хавающему говно, кокрастыке это несвойственно. Все, кто придерживается отличной от моей точки зрения - пидарасы и их мнение в расчет не принимается!

Вы все говно! ©

Получается так.

[^]
Sven80
29.01.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 15:23)
Я пишу про способность человека выдавить из себя звуки. Для этого сперва нужно как-то накачать свои лёгкие газами

Что значит как-то? Тебе что, не известен этот механизм? Тебе пересказывать школьный учебник, как дыхательные мышцы изменяют объём грудной клетки и лёгких и далее по тексту? ))

[^]
MimaKrokodil
29.01.2020 - 16:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 15:23)
Цитата

Частота дыхания зависит скорее не от давления дыхательной смеси, а от количества вдыхаемого кислорода - от парциального давления. В этом легко убедиться и без барокамеры сравнив своё дыхание в душной комнате без вентиляции и в сосновом лесу.

Я пишу про способность человека выдавить из себя звуки. Для этого сперва нужно как-то накачать свои лёгкие газами, в составе воздуха, например, 78% азота. А мне тут все толкуют про жизнеобеспечение человека при низком давлении кислородной атмосферы, при этом ничего не говорят про период акклиматизации.

Акклиматизации к чему? К низкому давлению? Так это не секрет, на МКС перед выходом в Орлане положена десатурация, 30 минут дышать чистым кислородом. Исключительно чтобы не получить декомпресионную болезнь при сбросе давления в скафандре.
На американском EMU рабочее давление ниже, чиститься от азота приходится дольше.

[^]
UncleFrodo
29.01.2020 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2020 - 00:55)
Цитата (UncleFrodo @ 28.01.2020 - 21:28)
чистым кислородом дышать вредно, при любом давлении.

Я сейчас застрелюсь. dead.gif
Цитата (UncleFrodo @ 28.01.2020 - 21:44)
Цитата (ElCupanebrey @ 28.01.2020 - 20:34)

1. тебе уже сказали, что ни давление воздуха, ни давление чистого кислорода не влияют на тембр голоса
2. тебе бы стоило вспомнить полеты на самолете, там давление порядка 600-650 мм ртутного столба, с голосом ничего не происходит

Объясни тогда прикол с гелием, который вдыхаешь из шарика и голос меняется. Давление то атмосферное?

Давление - похуй, какое.
Тембр меняется из-за высокой скорости звука в гелии, в результате чего голосовой аппарат начинает резонировать на более высоких гармониках.

Тембр меняется из-за плотности гелия, которое равно при давлении в одну атмосферу 0,1785 кг/м3

Плотность кислорода 1,42895 кг/м3

Плотность азота 1.2505 кг/м3

Плотность Воздуха 1.2929 кг/м3

Да что я вам рассусоливаю вот ссылка, на физику 7 класс

Ещё про голос, на заметку любителям переиначить физику и физиологию.

Цитата
Чтобы разобраться в вопросе изменения голоса под воздействием гелия, необходимо учесть факт его низкой плотности и рассмотреть еще один нюанс – как человеку удается издавать звуки, речь. Звук любого типа, включая голос человека – это колебание. Что касается человеческой речи – эти звуки производятся при движении голосовых связок, которые находятся в гортани. Тембр голоса формируется частотой колебаний, чем этот показатель выше, тем выше и голос.

В обычной воздушной среде голос человека остается привычным, звуки производятся и передаются стандартным образом. Но если показатели среды меняются, то измениться может и голос – существенным или несущественным образом. Некоторые люди отмечают, что голоса могут звучать несколько иначе даже в сильный туман, при изменении влажности среды. И это не субъективное мнение. При вдыхании инертного газа происходит сжатие голосовых связок, частота их колебаний существенно увеличивается. При увеличении частоты колебаний меняется и голос, он становится более высоким, смешным.

Существует вещество, которое дает обратный эффект. Если вдохнуть фторид серы, голос будет звучать пониженно, женский голос будет восприниматься как мужской бас. Это один из тяжелых газов, его плотность в 5 раз выше, чем у воздуха.

Только вот почему то у астронавтов голос звучит нормально.

И все, мне просто надоело вам что то, особенно физику за 7ой класс.

NOAA Пределы безопасного воздействия кислорода
РО2 (бар/ata) Время
0.6 720 мин
0.7 570 мин
0.8 450 мин
0.9 360 мин
1.0 300 мин (при атмосферном давлении)
1.1 240 мин
1.2 210 мин
1.3 180 мин
1.4 150 мин
1.5 120 мин
1.6 45 мин

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кислородное_отравление

[^]
Navigobear
29.01.2020 - 17:09
5

Ярила

Из личного опыта могу сказать, что при давлении 0,6 (4200-4400м, выше не лазил) никаких физических отличий в ощущениях от нормального давления не наблюдается. Собственно, если на такую высоту залезть дня за три (особенно если не надолго), то многие просто не заметят разницы с нормальным атмосферным давлением (а остальные будут не слишком хорошо себя чувствовать и им будет не до сравнений gigi.gif ).

По-моему даже не приходится чаще дышать (при отсутствии физических нагрузок), во всяком случае на глазок этого не заметно, но измерений я не проводил, так что утверждать не буду.

В общем-то можно голоса и сравнить. Записей одних и тех же людей много, при разных давлениях. Но "на ухо", разницы не слышно. Что, попутно, свидетельствует и о том, что аппаратура тоже не отреагировала на изменение давления.
Аппаратного анализа записей голоса не делал.

Кричать на такой высоте приходилось. Никаких сюрпризов ни в самом воспроизведении крика, ни с его восприятием, все совершенно обычно. Все совершенно обычно.

Да и вообще, перепад давления в меньшую сторону не такой уж и большой. Не вижу смысла сравнивать понижение и повышение давления. Понизить его можно всего на 1 атмосферу. А это мало как само по себе, так и по сравнению с погружениями, где изменение давления в лучшем случае в разы больше, а часто и в десятки раз больше. Т.е. условия сильно разные.

[^]
ElCupanebrey
29.01.2020 - 17:58
3

Гость

Цитата (UncleFrodo @ 29.01.2020 - 18:51)
Только вот почему то у астронавтов голос звучит нормально.

Действительно странно, уже все немоглики согласились с тем, что голос должен измениться, цифры какие-то накидали и даже ссылку на физику за 7 класс, а реальность все равно почему-то отличается.

[^]
Navigobear
29.01.2020 - 17:59
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 29.01.2020 - 17:51)
При вдыхании инертного газа происходит сжатие голосовых связок, частота их колебаний существенно увеличивается.

Э-э... а можно медицинское или физическое обоснование сжатия связок от ИНЕРТНОГО газа. В двух словах, хотя бы.

С чего бы им сжиматься?
И почему гелий (и иные газы) так избирательно действуют только на связки. Ни на что вокруг не действуют: ни на другие части организма, ни на неодушевленные тела, а на связки действуют, причем весьма значительно. Попробуйте воспроизвести "гелиевый" голос, связки весьма заметно напрячь придется.

Я б еще как-то понял, если б утверждалось, что в гелии сопротивление среды меньше и поэтому связки лучше колеблются. Тоже не объясняет существенное изменение голоса, но хотя бы физике не противоречит.

[^]
Sven80
29.01.2020 - 18:14
4

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 29.01.2020 - 16:51)
И все, мне просто надоело вам что то, особенно физику за 7ой класс.

NOAA Пределы безопасного воздействия кислорода
РО2 (бар/ata) Время
0.6 720 мин
0.7 570 мин
0.8 450 мин
0.9 360 мин
1.0 300 мин (при атмосферном давлении)
1.1 240 мин
1.2 210 мин
1.3 180 мин
1.4 150 мин
1.5 120 мин
1.6 45 мин

А мне надоело тебе в который раз объяснять, почему при давлении меньше 0,5 атм. при дыхании чистым кислородом не происходит кислородного отравления. Поэтому и в таблице NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) которую ты нашёл (но так и не понял, кстати, что именно там приведено), данные о токсичности кислорода начинаются именно с отметки 0,6 атм.

По поводу, как ты пытаешься объяснять физику - чуть попозже тебя носом потыкаю. Сейчас некогда. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 29.01.2020 - 18:29

[^]
МашруМ
29.01.2020 - 18:43
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

нашел картинку...
Походу, немоглики придумали: cool.gif

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 18:49
-3

Ярила

Есть много видео альпинистов , которые используя кислородную маску штурмуют Эверест. У кого есть музыкальный слух, они сразу заметят изменение голоса в записи у подножия горы и выше. Меняется высота голоса и темп речи, фразы становятся короче. А теперь представьте альпиниста, который после покорения Эвереста через 10 минут с перегрузкой 10-15 g оказывается на орбите Земли в полной невесомости, причём это задача - минимум. Ему предстоит ещё слетать на Луну и вернуться обратно и с таким бодрым видом предстать перед журналистами.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 29.01.2020 - 18:57

[^]
Silvery2k8
29.01.2020 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 19:49)
А теперь представьте альпиниста, который после покорения Эвереста через 10 минут с перегрузкой 10-15 g оказывается на орбите Земли, причём это задача - минимум. Ему предстоит ещё слетать на Луну и вернуться обратно и с таким бодрым видом предстать перед журналистами.

1. Сколько времени, прошло от момента посадки до момента фотографирования ?
2. Какую перегрузку испытывали астронавты ?
3. Продолжительность перегрузок.
4. Изменялись ли перегрузки с течением времени ?

Будут ответы ? Или как всегда ?

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 29.01.2020 - 18:55)
А теперь представьте альпиниста, который после покорения Эвереста через 10 минут с перегрузкой 10-15 g  оказывается на орбите Земли, причём это задача - минимум. Ему предстоит ещё слетать  на Луну и вернуться обратно и с таким бодрым видом предстать перед журналистами.

А сколько времени заняло период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм . По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает минимум 2 недели.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 29.01.2020 - 19:46

[^]
MimaKrokodil
29.01.2020 - 19:48
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 19:29)
А сколько времени занял период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм . По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает минимум 2 недели.

Примерно как у астронавтов на МКС перед выходом в EMU, час полтора на десатурацию и за борт. Если что в EMU рабочее давление 0.3 атм и чисто кислородная атмосфера.
А вообще Хакимыч ты типичный немоглик, не можешь осилить даже ссылки которые сам постишь. Даже ЛёшаНожик был более обучаем.

[^]
Silvery2k8
29.01.2020 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 20:29)
А сколько времени заняло период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм . По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает минимум 2 недели.

Хакимыч, который раз увиливаешь от вопросов, но требуешь, дабы тебе все подробно расписали.
Еще раз...Попробуй ответить на 4 простых вопроса. Справишься ?

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 20:03
-4

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 29.01.2020 - 19:48)
А сколько времени занял период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм .  По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает  минимум 2 недели.

Примерно как у астронавтов на МКС перед выходом в EMU, час полтора на десатурацию и за борт. Если что в EMU рабочее давление 0.3 атм и чисто кислородная атмосфера.
А вообще Хакимыч ты типичный немоглик, не можешь осилить даже ссылки которые сам постишь. Даже ЛёшаНожик был более обучаем.

Выходит так, что у американцев в 1969 году технологии были круче , чем сейчас. Ведь они одновременно проходили акклиматизацию, перегрузки 10-15 g и переход в невесомость. А сейчас, надо полагать, технологии утеряны .

[^]
Navigobear
29.01.2020 - 20:09
4

Ярила

У альпинистов это занимает минимум 2 недели.

Вас не смущает, что альпинисты готовятся и оказываются в совершенно иных условиях, чем астронавты?

При стыковке Союз-Аполлон наши снизили давление до 0,7 и подняли процент кислорода до 40%. Установив эти параметры практически посредине между американскими и земными. Т.е сделали тоже, что и американцы, только в меньшей степени. И чёт как-то кипиша по этому поводу не наблюдается.

[^]
МашруМ
29.01.2020 - 20:12
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ты реально непробиваем.

Во-первых, попробуй всё-таки ответить на заданный выше тебе вопрос ответом, а не вопросом.

Во-вторых, ты, походу, не читаешь то, что тебе же пишут.
Или читаешь, но не понимаешь.

Ниже выдержки из мемуаров двух покорителей Эвереста, Хиллари и второй - Райнхольд Месснер.

Хиллари:
- Сияло солнце, а небо — за всю жизнь я не видел неба синее! Я глядел вниз и узнавал места, памятные по прошлым экспедициям… Со всех сторон вокруг нас были великие Гималаи… Величайшие вершины мира казались маленькими холмиками. Никогда еще я не видел такого зрелища и никогда не увижу больше — дикое, прекрасное и ужасное.

Месснер:

- Опускаюсь на снег, от усталости тяжелый, как камень… Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошен до предела… Еще полчаса — и мне конец… Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлен.

Заметна разницу в ощущениях? Хиллари и Тенцинг использовали кислород. А Месснер дышал окружающим воздухом. То есть у него была гипоксия.
А у Хиллари с Норгеем нет. Они брали кислород в баллонах.

Так же и астронавты. Содержание кислорода во вдыхаемой смеси газов на борту корабля у них остается неизменным, т.к. несмотря на пониженное давление, повторяю для танкистов, содержание кислорода во вдыхаемой смеси осталось неизменно. Гипоксии нет.

Почему, блядь, такие очевидные вещи до тебя не доходят?

У меня есть версия, почему.
Потому что тебе не нужно разобраться в том, что было на самом деле 50 лет назад.

Тебе не важно понять, были ли они там на самом деле или это реально афера.
Неет, тебе нужно убедить окружающих именно в своей правоте.

У меня ооочень большие сомнения в том, что ты прочтешь этот коммент.

Но по крайней мере, его прочитают другие.
И может быть поймут, что быть упертым тугодумом стыдно.

[^]
MimaKrokodil
29.01.2020 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 20:03)
Цитата (MimaKrokodil @ 29.01.2020 - 19:48)
А сколько времени занял период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм .  По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает  минимум 2 недели.

Выходит так, что у американцев в 1969 году технологии были круче , чем сейчас. Ведь они одновременно проходили акклиматизацию, перегрузки 10-15 g и переход в невесомость. А сейчас, надо полагать, технологии утеряны .

А можно узнать на каком этапе выведения в полётах на Луну были перегрузки в 15G?
Простой вроде бы вопрос, ответ будет?

[^]
MimaKrokodil
29.01.2020 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.01.2020 - 20:09)
У альпинистов это занимает  минимум 2 недели.

Вас не смущает, что альпинисты готовятся и оказываются в совершенно иных условиях, чем астронавты?

При стыковке Союз-Аполлон наши снизили давление до 0,7 и подняли процент кислорода до 40%. Установив эти параметры практически посредине между американскими и земными. Т.е сделали тоже, что и американцы, только в меньшей степени. И чёт как-то кипиша по этому поводу не наблюдается.

Ща он расскажет что полёта по программе ЭПАС вообще не было, а всё снято на голливудщине.

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 20:27
-3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 29.01.2020 - 18:55)
А теперь представьте альпиниста, который после покорения Эвереста через 10 минут с перегрузкой 10-15 g  оказывается на орбите Земли, причём это задача - минимум. Ему предстоит ещё слетать  на Луну и вернуться обратно и с таким бодрым видом предстать перед журналистами.

Это секретная информация. Телеметрию старта Аполлонов НАСА упорно не хочет публиковать.

[^]
Sven80
29.01.2020 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2020 - 20:03)

Какую ещё акклиматизацию? У них что на борту корабля, что в скафандрах системы жизнеобеспечения обеспечивали необходимое количество кислорода. А к перегрузкам их готовили на тренировках, тем более что там чуть ли не все были лётчиками.

При восхождении же на Эверест альпинистам требуются длительные остановки в лагерях, чтобы организм мог постепенно адаптироваться к недостатку кислорода в атмосфере.

[^]
Хакимыч
29.01.2020 - 20:43
-4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.01.2020 - 20:12)

А сколько времени заняло период акклиматизации у миссии Аполлон-11? Ведь они должны были лететь в условиях : чистый кислород + 0,3 атм .  По легенде они уже после обеда окажутся на орбите Земли. У альпинистов это занимает  минимум 2 недели.

ты реально непробиваем.

Во-первых, попробуй всё-таки ответить на заданный выше тебе вопрос ответом, а не вопросом.

Во-вторых, ты, походу, не читаешь то, что тебе же пишут.
Или читаешь, но не понимаешь.

Ниже выдержки из мемуаров двух покорителей Эвереста, Хиллари и второй - Райнхольд Месснер.

Хиллари:
- Сияло солнце, а небо — за всю жизнь я не видел неба синее! Я глядел вниз и узнавал места, памятные по прошлым экспедициям… Со всех сторон вокруг нас были великие Гималаи… Величайшие вершины мира казались маленькими холмиками. Никогда еще я не видел такого зрелища и никогда не увижу больше — дикое, прекрасное и ужасное.

Месснер:

- Опускаюсь на снег, от усталости тяжелый, как камень… Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошен до предела… Еще полчаса — и мне конец… Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлен.

Заметна разницу в ощущениях? Хиллари и Тенцинг использовали кислород. А Месснер дышал окружающим воздухом. То есть у него была гипоксия.
А у Хиллари с Норгеем нет. Они брали кислород в баллонах.

Так же и астронавты. Содержание кислорода во вдыхаемой смеси газов на борту корабля у них остается неизменным, т.к. несмотря на пониженное давление, повторяю для танкистов, содержание кислорода во вдыхаемой смеси осталось неизменно. Гипоксии нет.

Почему, блядь, такие очевидные вещи до тебя не доходят?

У меня есть версия, почему.
Потому что тебе не нужно разобраться в том, что было на самом деле 50 лет назад.

Тебе не важно понять, были ли они там на самом деле или это реально афера.
Неет, тебе нужно убедить окружающих именно в своей правоте.

У меня ооочень большие сомнения в том, что ты прочтешь этот коммент.

Но по крайней мере, его прочитают другие.
И может быть поймут, что быть упертым тугодумом стыдно.

Мне тоже жалко их, каждый год при штурме восьмитысячников погибают десятки альпинистов, в основном от отёка лёгких, а сотрудники НАСА не хотят поделиться своими секретами. Ведь не один астронавт лунных миссий даже ни разу не чихнул при покорении естественного спутника Земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40119
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх