16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel089
4.10.2015 - 11:12
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
1. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне.

Есть! И ещё какая! Всё начинается от себя!
Цитата
2. Отупление нации

А кто тут виноват то? Прежде всего родители - им насрать на детей! Ничему не учат, не занимаются с ними. Работают да бухают.
Цитата
3. Нет будущего у наших детей.

Дык мы сами строим будущее нашим детям! Если ты не уверен в будующем своих детей - значит сам хреново его строишь.
Цитата
4. Медицина.
Вот тут трудно поспорить. Хотя всё идёт из пункта 2 - ненужные дети выросли и стали врачами и заведущими.
Цитата
5. Образование

Смотри пункт 2! Тут вина только родителей!
Цитата
6. Пенсионеры.

А помочь никак? Ах да... проще проорать что всё плохо, при этом поедая хлеб с икрой.
Цитата
7. Спорт.

Секции закрывают за ненадобностью! Зачем их держать, если дети предоставлены интернету и улице? Почему? Смотри пункты 2 и 5.
Цитата
8. Бизнес

Бред чистой воды! 90 закончились! Советую помнить это!
Цитата
9. Социальные проекты

Дык тут сами виноваты - если всё спускать с рук - так оно и будет. Сколько у нас людей в суды идут? единицы из миллионов. Вот и результат.
Цитата
10.Недвижимость.

С какого это? Или блокбастеров насмотрелся? смотри пункт 8 - 90е закончились!
Цитата
11. Судебная система.

Смотри пункт 9 - в суды обращаются единицы... Если начнут все обращаться поголовно - она и поменяется.
Цитата
12. Полиция

Прокуратуру никто не отменял. Они это любят!
Цитата
13. Чурки!

Тут вот не спорю - заебали эти чурбаны! Сжечь нахрен их!
Цитата
14. Правительство и "честные выборы".

Мы не выбирали. А выбирали те 20% которые пошли на выборы. А остальные 80 сидят и орут что не выбирали. Делайте выводы.
Цитата
15. Армия.

Армия она и есть армия.. Если на нас нападут - мы и дороги расчистим, и пожрать приготовим.
Цитата
16. Чиновники.

Вылезло из пункта 14. Сами "не выбирали" нормальных. Да и кто мешает писать колжалобы в прокуратуру? Или в другие органы? или в администрацию с требованием отставки? Никто не мешает. Только зачем? проще ныть в нете.

Что тут сказать хочется - люди достойны жить так, как живут! Мы этого достойны! Мы сами ничего не делаем, а ноем в нете. Сами Не выбираем нужных людей. Сами спокойно смотрим на произвол власти и органов. Сами всё это терпим. Сами не воспитываем детей.
Можно ли это поменять? Наверно можно! Только надо делать это всем! И прежде всего начинать с себя!
Доел конфетку - донеси фантик до мусорки. Увидел припарковавшегося на тротуаре - отправь в органы. Стоит пробка? Не объезжай по обочине и не пускай обочечников. Нужно научиться выполнять законы! Только потом уже требовать выполнение от других! И только потом - требовать от власти законных действий!

[^]
4Lolz
4.10.2015 - 11:19
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (PaSquirrel @ 3.10.2015 - 14:46)
Хм. Ну так уехал тс или не уехал?

Да пофиг уехал или не уехал. Интересно узнать насколько под прессом пропаганды последних двух годов поменялось его мнение.

[^]
morgan222
4.10.2015 - 13:28
2

Ярила

Цитата (ВикторНиктор @ 3.10.2015 - 20:56)
Цитата (morgan222 @ 3.10.2015 - 21:47)
Цитата (Atlon @ 3.10.2015 - 20:32)
Шо, опять?! Давненько н ЯПе не было говнотопиков, про 100500 причин, почему "пора валить". И знаете что?  Если я хочу выпить водки, я иду, покцпаю бутылку, прихожу домой и пью! Если я хочу съездить в отпуск, я таки сажусь в машину и еду, не рассуждая перед этим в интернетах о стопиццот причин почему я должен нажраться или отдохнуть!
Сдаётся мне, что такие говнотемы создаются либо провокаторами, за деньги, либо долбоёбами, которые как хохлы мечтают о европах, но никуда не поедут, ибо долбоебы.
Что касается пунктов, опровергать нет ни желания не смысла. Странно, только, что тема в золоте...

тема в золоте,потому что таких долбоебов,которым только водку жрать и в отпуске ТАГИИЛ!!!! орать, все же меньше,чем нормальных людей

А ты, конечно, из тех, кто предпочитает потягивать перно где-нибудь на Монмартре, мурлыкая под нос "Non! Rien de rien... Non! Je ne regrette rien..."
Неплохо, неплохо...
Только вот непонятно, почему ты до сих пор здесь, а не на Монмартре. why.gif

пиздец у тебя в голове компот,при чем тут перно,при чем тут Монмартр??? он спросил,почему тема в золоте,я ответил, но нет же надо залезть со своими тупыми комментами,видимо очень хотелось это написать,а тут случай представился, хоть и не в тему,зато плюсов подсобрал немного,да?

[^]
ДокторЯр
4.10.2015 - 14:01
6

правда, которая не нравится дебилам

Двухлетнему "юбилею" этой темы посвящается. К слову, я посмотрел в профиле ТС - жив-здоров, в Москве продолжает жить, в темах о любви и семейных проблемах особенно убедителен gigi.gif

Я выбрал только несколько наиболее вопиющих ошибок кричащего о тотальной "всёпропалости" ТС. Надеюсь, это достаточно объективно покажет, почему ни один из тезисов ТС не вызвал у меня уважения (не могу я уважать безграмотного оратора, излагающего на уровне жертвы ЕГЭ или чурки, просто не могу):

Цитата
координально

В русском языке есть слово "кардинально", а такого слова нет.
Цитата
Даже если Вы банкир или крупный чиновник, то все равно Вы не можете знать, что произойдет с Вами и Вашей семьей завтра! Приспичит власти - и у Вас отберут все!

В русском языке "Вы", "Ваши" пишется с заглавной буквы только если имеется персональное обращение к определённому лицу. Если обращение адресовано неопределённому количеству читателей, а не конкретному Ивану Ивановичу, то заглавная не может употребляться.
Цитата
Если даже Вы способитесь и наймете полтора десятка репетиторов

В русском языке нет слова "способитесь" - есть слово "сподобитесь", известное любому человеку, читавшему книги хотя бы в пределах школьной программы по литературе.
Цитата
Комментарии излишне.

Русский язык не позволяет подобных штук с падежами - комментарии могут быть излишнИ. И никак иначе.
Цитата
Пока Вас не убъют, все нормально...

Твёрдый знак в корне слова, а не после приставки? Прелестное явление. Корень слова - "ют", а "уб" - приставка?! Пиздец какой-то. За такое можно и в нос ударить.
Цитата
А то, что сейчас твориться - никому не нужно!!!

Незнание правил написания "тся" и "ться" в глаголах - первейший признак невежественности.
Цитата
но при этом никак не контролируем их, и не можем влиять

Запятая перед этим "и" даже с бодуна неуместна.

Ну и самообличение от ТС:
Цитата
Самый последний двоечник в моем классе, делал меньше ошибок в сочинениях на полторы страницы, чем 25 летняя подружка в одной СМСке!!! Мой сын, пишет мне в скайпе, а у меня волосы дыбом встают от такого количества ошибок!!! И это норма, к сожалению!!! Наших детей ничего не ждет! Государству нужны рабы, которые не могут правильно выразить свои мысли!!!

Если Ваш, ТС, сын ещё более безграмотен, чем Вы, то я скорблю - у меня от Вашей-то безграмотности остатки волос дыбом, а с писанины Вашего сына я бы, наверное, получил инсульт...

И - да, я ненавижу внутреннюю политику моего государства, но горжусь внешней его политикой, успехи которой - результат работы Путина. Одного этого мне достаточно, чтобы не желать его свержения или отставки.
А насколько я люблю свою Родину, свой родной русский язык, вы и так уже поняли.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 4.10.2015 - 14:05

[^]
Aptekar
4.10.2015 - 18:13
-2

Антипропагандист

Скрытый текст
ТС красава, собрал на последних страницах все кремлеботское отребье и, до кучи, старого дурака, переходящего на правописание. Интересно было бы посмотреть на почерк этого грамотного докторишки.

За два года желание свалить утроилось.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 4.10.2015 - 18:19

[^]
ДокторЯр
4.10.2015 - 18:43
0

Aptekar
Гениально спрятал свою подлость и гнилость в "скрытый текст". Рукоплещу.
От души желаю, чтобы тебе в трудный момент попадались исключительно докторишки, а не доктора - чего накликал, то и получишь.

И чего не валишь? Неужели кто-то держит, стоя на коленях? Никто не держит - вали.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 4.10.2015 - 18:45

[^]
Aptekar
4.10.2015 - 19:13 [ показать ]
-33
КубанскийСом
4.10.2015 - 19:15
-6

Шутник

Езжай. Кто-то мешает?) Вали вали, приспособленец) А мы постараемся изменить всё к лучшему.

[^]
Dushman72
4.10.2015 - 19:27
2

Весельчак

Не смог реализоваться в России- там, за рубежом, кому ты нужен? Специалисты и в России хорошо живут.

[^]
neblack
4.10.2015 - 19:29
1

Ярила

Знаю как *там"не питаю иллюзий,поэтому ТС,флаг в рукии как говорится гранату за пазуху.Учись на своих ошибках.Ну а если ты здесь мажор,из грязи в князи,там планируешь жить в богатом районе,то кто те мешал здесь потусоваться в тузах?Али не тот калибр?
Короче дерзай,здесь тебя никто не держит,и по ходу ты некому не нужен.

Это сообщение отредактировал neblack - 4.10.2015 - 19:30

[^]
didirka
4.10.2015 - 19:36
0

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2013 - 00:21)

5. Образование. Дети перестали читать, дети перестали знать прописные истины! Дети в 9-11 классе пишут с такими чудовищными ошибками, что диву даешься!!! Самый последний двоечник в моем классе, делал меньше ошибок в сочинениях на полторы страницы, чем 25 летняя подружка в одной СМСке!!! Мой сын, пишет мне в скайпе, а у меня волосы дыбом встают от такого количества ошибок!!! И это норма, к сожалению!!! Наших детей ничего не ждет! Государству нужны рабы, которые не могут правильно выразить свои мысли!!!

Для вас и вашего сына может это и норма, мои дети читают запойно, как и все в нашей семье. А вы даже своего ребенка заинтересовать не смогли ни в учебе, ни в чтении. Нытье пятой колоны... дальше даже читать не буду... Валите уже скорее из страны!

[^]
Nekrofos
4.10.2015 - 19:49
-3

Весельчак

Цитата (Декoратор @ 7.10.2013 - 00:44)
Я полностью согласен с ТС, кроме вывода - вот хуй вы дождетесь моего выезда на ПМЖ. Я надеюсь еще погулять на похоронах Сами Знаете Кого, почитать приговоры его соратникам. Все будет хорошо. Ну не может же России так повально не везти.

Я думаю похороны Вас как персонажа.. осуществляться первыми..

[^]
Victorius
4.10.2015 - 19:51
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Это мог написать тот кто не жил на западе. Очередной ташнотик неудачник. Рашка- самая блять СВОБОДНАЯ СТРАНА НА ПЛАНЕТЕ!!!!
( я жил в европе нормально, живу в России НОРМАЛЬНО даже в этот ёбанный кризис)

Это сообщение отредактировал Victorius - 4.10.2015 - 20:00

[^]
Nekrofos
4.10.2015 - 19:57
-6

Весельчак

Цитата (Nekrofos @ 4.10.2015 - 19:49)
Цитата (Декoратор @ 7.10.2013 - 00:44)
Я полностью согласен с ТС, кроме вывода - вот хуй вы дождетесь моего выезда на ПМЖ. Я надеюсь еще погулять на похоронах Сами Знаете Кого, почитать приговоры его соратникам. Все будет хорошо. Ну не может же России так повально не везти.

Я думаю похороны Вас как персонажа.. осуществляться первыми..

Думаю что шпалу от будущего покойника получил... Помощь в погребении или кремации со скидкой 25% обещаю....

Это сообщение отредактировал Nekrofos - 4.10.2015 - 19:58

[^]
pofegist
4.10.2015 - 20:06
-7

Ярила

Срань полная.. По некоторым минусам, сборище ебералов.. Хотя некоторое, всё же есть.. Но такое везде, не только в России.. капитализм сцука, он такой.
Доктор, повеселил.. Есть закон, когда нечего сказать, переходят на орфографию.. Хотя и от безграмотных, спасу нет..
Своим Орфографам, в таких моментах отвечаю так.. Я свой комп, перешил и он подчеркивает жовто-блакыным, так что из национальной гордости, ашипки не исправляю..
И на будущее, искателям ошибок..
Я может и безграмотный, но не дальтоник.. Красненькое, прекрасно вижу!

[^]
ДокторЯр
4.10.2015 - 20:40
1

pofegist
Цитата
Доктор, повеселил.. Есть закон, когда нечего сказать, переходят на орфографию.. Хотя и от безграмотных, спасу нет..

Рад, что повеселил Вас, но прошу различать ситуации. Бывает, что придирки к грамотности начинаются, когда была дискуссия, в которой у "шибко грамотной" стороны просто не осталось умных аргументов. Но это - не про мой комментарий.
Про мой - следующее: во-первых, ТС основывает ряд побуждающих его к отъезду причин на окружающей его и невыносимой для его нежной души безграмотности. Вот и пришлось показать, что сам он - ровно такой же, как те, кто его бесит. Ну и, во-вторых, я обосновал всё тем же, почему рукопись ТС не вызвала у меня уважения.

А шпалящие либерасты и оскорблённые хапуги - это нормально. Не обеднею))

[^]
Полоз
4.10.2015 - 20:52
3

Весельчак

Ппц, кремлины в этом некропосте как червячки зашевелились.

[^]
pofegist
4.10.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 4.10.2015 - 20:40)
pofegist

А шпалящие либерасты и оскорблённые хапуги - это нормально. Не обеднею))

Я в принципе, тоже не лично про тебя.. Но тут столько хохлов без дела мается, а у вас только либерастни, от ГУЛАГов отлынивают.. Вот бы объедениться.. Нашиб настучали, а потом бы охраняли..
Док, слышал новость.. Петюнь наш, новую полицию организовал.. 18 чел, на место.. отэта конкурс.. МГУ, итить калатить.. Ну и вступительный проходной взнос озвучили.. тыщщю бакинтосов.. О как..

Добавлено в 21:38
Цитата (Полоз @ 4.10.2015 - 20:52)
Ппц, кремлины в этом некропосте как червячки зашевелились.

gigi.gif Я кремлин!? исчё раз gigi.gif

[^]
Zveers
4.10.2015 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Studios @ 6.10.2013 - 21:23)
Вопрос только по 13 пункту.
А не  смущает ли тебя,что где-то точно так-же пишут что их заебали Русские? С их вседозволенностью. Особенно в контексте той страны,в которую ты теоретически готов стать мигрантом.

тонко подмечено cool.gif
Либо все живут в своём государстве, либо не жалуется на мигрантов...

Это сообщение отредактировал Zveers - 4.10.2015 - 21:51

[^]
roamy
4.10.2015 - 22:19
2

Шутник

Цитата (VChK @ 4.10.2015 - 02:53)
Цитата (roamy @ 3.10.2015 - 23:25)

bravo.gif Вот, млять, чем вы , "ура-патриоты", отличаетесь от вот этих?

Чем? Это врядли можно обьяснить такому, как вы. Наверное тем, что мы просто любим свою Родину, на местечковом уровне пытаемся хоть что-то изменить, противимся хаосу и безвластию, ходим на выборы и многое другте. Это лучше, чем за тридцать сребренников хаять свое Отечество.

А на 16 причин ТС, как контраргумент я найду только одну причину, по которой я никогда не уеду из России:

Я - русский, это - моя земля, мои соотечественники. Только я и мне подобные смогут что-либо изменить в нашем доме. Здесь, в России, словом и делом, а не уныло повизгивая из-за кордона. Не тяните вы на Ульяновых, панове-господа. Никак.....

Самое интерерсное, что и я люблю свою Родину, пытаюсь что-то изменить, плачу налоги, да и я - РУССКИЙ. Вы сильно ошибаетесь, записывая несогласных с вашей официальной линией в какую-то 5/6... колонну. Не там ищете. Присмотрите в сторону Кремля, к примеру. По делам судите, а не по словам.
А вообще вопрос не о том. Каждый может брать дорогу по себе. Это его выбор.
Чем вы, крича "чемодан вокзал Америка" отличаетесь от укропитеков с их "чемодан вокзал Россия" ?
ЧЕМ?

[^]
Полоз
4.10.2015 - 23:27
4

Весельчак

Цитата (roamy @ 4.10.2015 - 22:19)
Цитата (VChK @ 4.10.2015 - 02:53)
Цитата (roamy @ 3.10.2015 - 23:25)

bravo.gif Вот, млять, чем вы , "ура-патриоты", отличаетесь от вот этих?

Чем? Это врядли можно обьяснить такому, как вы. Наверное тем, что мы просто любим свою Родину, на местечковом уровне пытаемся хоть что-то изменить, противимся хаосу и безвластию, ходим на выборы и многое другте. Это лучше, чем за тридцать сребренников хаять свое Отечество.

А на 16 причин ТС, как контраргумент я найду только одну причину, по которой я никогда не уеду из России:

Я - русский, это - моя земля, мои соотечественники. Только я и мне подобные смогут что-либо изменить в нашем доме. Здесь, в России, словом и делом, а не уныло повизгивая из-за кордона. Не тяните вы на Ульяновых, панове-господа. Никак.....

Самое интерерсное, что и я люблю свою Родину, пытаюсь что-то изменить, плачу налоги, да и я - РУССКИЙ. Вы сильно ошибаетесь, записывая несогласных с вашей официальной линией в какую-то 5/6... колонну. Не там ищете. Присмотрите в сторону Кремля, к примеру. По делам судите, а не по словам.
А вообще вопрос не о том. Каждый может брать дорогу по себе. Это его выбор.
Чем вы, крича "чемодан вокзал Америка" отличаетесь от укропитеков с их "чемодан вокзал Россия" ?
ЧЕМ?

Это слишком сложно для кремлинов.

[^]
Aleksey137
4.10.2015 - 23:31
5

Шутник

По пункту пятому. Моя дочь учится в 11м классе и пишет намного грамотнее топикстартера, сетующего на систему образования.

Про медицину. Я работаю на заводе слесарем. Мне в глаз попала какая-то фигня во время работы. После рабочего дня я пошёл с полисом в поликлинику, объяснил в приёмной что случилось, меня принял окулист, выписал капли, расписал схему приёма. Всё заняло не более 10 минут.

Про отупение нации. Опять-таки про дочь мою и её подружек до кучи. Начитанные девушки адекватные и грамотные, не бухают, не ошиваются по злачным местам, повторюсь - дочь ученица 11-го класса обычной школы. Многое зависит от самого человека. Некоторые ругают интернет, мол это большая помойка, а для кого-то это просто источник информации, проходящий сквозь сито проверок и недоверия. Кто-то верит всему, что показывают на ТВ3 и РЕНТВ, а кто-то и Википедию перепроверит прежде чем поверить информации.

Про уверенность в завтрашнем дне. Четыре года назад я работал у частного предпринимателя. Потом он обанкротился. Не потому что его достали госорганы, он тупо тратил больше чем зарабатывал. Вольво CX 90, дача за 10млн. Не завышал бы он свои вопросы по отношению к своим возможностям я бы до сих пор на него работал, хороший мужик он, но не срослось.

Про спорт. Муж моей сестры решил пробежать марафон. Просто для себя. Через год он пробежал Московский марафон, занял 1800+ место, но я считаю что просто пробежать 42км это подвиг. Мой коллега в 50+ лет пошёл в спортзал, просто для себя. Про большой спорт ничего не скажу, но на любительском уровне проблем нет, нужно просто желание.

Про полицию. Было пару раз когда приходилось сталкиваться с полицией, ничего криминального - немного выпивший был в метро, ГИБДД тормозило проверить документы. В обоих случаях пожелали приятного пути, в метро поинтересовались смог ли сам добраться домой. Никакого негатива. Наверное везло, от знакомых слышал не столь безобидные истории.

Про выборы. На местные выборы почти не хожу. На выборах президентов бываю всегда, нарушений не видел, последние годы наблюдатели разве что в кабинка для голосования не заглядывали. Наблюдал через интернет за парой выборных участков в глинке - тоже ничего подозрительного.

Армия. Я не служил. Служил мой брат лет 6 тому назад. Бардак и поборы процветали там, если бы было желание и возможность платить сколько просили можно было бы в части появляться... да вообще не появляться. Но мы не платили и он вернулся живой и, как мне кажется, реально возмужавший, как физически, так и морально, во всяком случае в житейском плане поумнел в разы.

Подведу итог своим сумбурным мыслям. Как я говорил работаю я слесарем на заводе. Слесарем мехносборочных работ. В моём цеху таких как я человек 12. По зарплате я на 3ем месте после 2х спецов отработавших на этом заводе не один десяток лет. Есть люди работающие дольше меня. Намного дольше. В чём отличие, почему я получаю больше? Им ничего не нужно - пришёл, отбыл рабочий день, ушёл. Когда я только пришёл (4 года назад) я получал меньше всех, теперь я считаюсь ценным специалистом, а всего-то и нужно было немного вникнуть в профессию, не лениться и работать. Нужно хотеть работать. Во всяком случае у меня на заводе так.

Таким образом я мог бы жить лучше, но моя лень и моё раздолбайство мне помешали, взявшись за ум я на данный момент работая на заводе зарабатываю неплохие деньги для человека, который ещё 4 года назад понятия не имел о профессии.

Мы с женой не ленились заниматься воспитанием дочери, читать ей книги, помогать с уроками. В результате она до сих пор любит читать, закончила 10й класс без троек, на четыре-пять. У неё нет подмены ценностей, обычные моральные принципы для неё важнее понтов. Добрая, честная и воспитанная девушка. Да, я ежедневно вижу молодёжь совершенно другую, невоспитанную, матерящуюся, неуважительно относящикся к окружающим. Но я считаю что это вина их родителей. Вечно занятых, не находящих времени для общения с детьми и сетующих потом на школу, которая не смогла воспитать их детей.

Так о чём это я. Во многом всё зависит от человека, от его желаний и стремлений. Можно всё свалить на внешние обстоятельства, а можно как муж моей сестры сделать себя с нуля, стать ценным специалистом в своей области, и стать полноценным представителем среднего класса, летающего отдыхать 2-3 раза в году туда, куда хочется. Не во всём, но во многом ваша жизнь зависит от вас самих. А разруха, она как вы знаете в головах. Трудности есть, бывает тяжело, но не нужно лежать и плакать, надо вставать и идти. У меня на работе 70ти летний мужик взял и повесился. КАК можно дожить до 70ти лет и покончить жизнь самоубийством? Жена его доставала. Но в 70!!! лет. Дожить до 70 лет и повеситься из-за того что жена пилит. У меня с ним были вполне дружеские отношения не смотря на разницу в 33 года в возрасте, но я считаю его дураком. Хороший был дядька, но так закончить свой жизненный путь...

Извините за портянку, поток мысли, но сколько можно ныть. Буду банален, но тот кто не хочет делать ищет оправдание, а кто хочет ищет возможность. Действуйте, работайте и не нойте. Я Живу в Москве, тут реально много возможностей, было бы желание реально работать. Моя тётка с 2 взрослыми детьми живёт в деревне в Воронежской области, там всё намного сложнее, но они не сели сложив руки, крутятся как могут. В итоге у них есть 2 машины, так же как соседи непьющие и работящие не бедствуют, несмотря на то что в деревне нет работы практически.

У меня есть куча претензий к правительству и ещё больше к нашим вороватым чиновникам, но я люблю свою Родину, ибо это не чинуши, для меня это необъятные просторы, это люди, не те, для которых статус превыше всего, а те которые ценят простые жизненные радости. В общем будем жить)))

[^]
yakontra
4.10.2015 - 23:35
-2

Шутник

Sochinskiy
Я очень рад, что именно вы хотите уехать. Хотел бы даже помочь вам в этом.

Это сообщение отредактировал yakontra - 4.10.2015 - 23:36

[^]
Iggdrassil
4.10.2015 - 23:45
-2

Юморист

Цитата (Aleksey137 @ 4.10.2015 - 23:31)
По пункту пятому. Моя дочь учится в 11м классе и пишет намного грамотнее топикстартера, сетующего на систему образования.

Про медицину. Я работаю на заводе слесарем. Мне в глаз попала какая-то фигня во время работы. После рабочего дня я пошёл с полисом в поликлинику, объяснил в приёмной что случилось, меня принял окулист, выписал капли, расписал схему приёма. Всё заняло не более 10 минут.

Про отупение нации. Опять-таки про дочь мою и её подружек до кучи. Начитанные девушки адекватные и грамотные, не бухают, не ошиваются по злачным местам, повторюсь - дочь ученица 11-го класса обычной школы. Многое зависит от самого человека. Некоторые ругают интернет, мол это большая помойка, а для кого-то это просто источник информации, проходящий сквозь сито проверок и недоверия. Кто-то верит всему, что показывают на ТВ3 и РЕНТВ, а кто-то и Википедию перепроверит прежде чем поверить информации.

Про уверенность в завтрашнем дне. Четыре года назад я работал у частного предпринимателя. Потом он обанкротился. Не потому что его достали госорганы, он тупо тратил больше чем зарабатывал. Вольво CX 90, дача за 10млн. Не завышал бы он свои вопросы по отношению к своим возможностям я бы до сих пор на него работал, хороший мужик он, но не срослось.

Про спорт. Муж моей сестры решил пробежать марафон. Просто для себя. Через год он пробежал Московский марафон, занял 1800+ место, но я считаю что просто пробежать 42км это подвиг. Мой коллега в 50+ лет пошёл в спортзал, просто для себя. Про большой спорт ничего не скажу, но на любительском уровне проблем нет, нужно просто желание.

Про полицию. Было пару раз когда приходилось сталкиваться с полицией, ничего криминального - немного выпивший был в метро, ГИБДД тормозило проверить документы. В обоих случаях пожелали приятного пути, в метро поинтересовались смог ли сам добраться домой. Никакого негатива. Наверное везло, от знакомых слышал не столь безобидные истории.

Про выборы. На местные выборы почти не хожу. На выборах президентов бываю всегда, нарушений не видел, последние годы наблюдатели разве что в кабинка для голосования не заглядывали. Наблюдал через интернет за парой выборных участков в глинке - тоже ничего подозрительного.

Армия. Я не служил. Служил мой брат лет 6 тому назад. Бардак и поборы процветали там, если бы было желание и возможность платить сколько просили можно было бы в части появляться... да вообще не появляться. Но мы не платили и он вернулся живой и, как мне кажется, реально возмужавший, как физически, так и морально, во всяком случае в житейском плане поумнел в разы.

Подведу итог своим сумбурным мыслям. Как я говорил работаю я слесарем на заводе. Слесарем мехносборочных работ. В моём цеху таких как я человек 12. По зарплате я на 3ем месте после 2х спецов отработавших на этом заводе не один десяток лет. Есть люди работающие дольше меня. Намного дольше. В чём отличие, почему я получаю больше? Им ничего не нужно - пришёл, отбыл рабочий день, ушёл. Когда я только пришёл (4 года назад) я получал меньше всех, теперь я считаюсь ценным специалистом, а всего-то и нужно было немного вникнуть в профессию, не лениться и работать. Нужно хотеть работать. Во всяком случае у меня на заводе так.

Таким образом я мог бы жить лучше, но моя лень и моё раздолбайство мне помешали, взявшись за ум я на данный момент работая на заводе зарабатываю неплохие деньги для человека, который ещё 4 года назад понятия не имел о профессии.

Мы с женой не ленились заниматься воспитанием дочери, читать ей книги, помогать с уроками. В результате она до сих пор любит читать, закончила 10й класс без троек, на четыре-пять. У неё нет подмены ценностей, обычные моральные принципы для неё важнее понтов. Добрая, честная и воспитанная девушка. Да, я ежедневно вижу молодёжь совершенно другую, невоспитанную, матерящуюся, неуважительно относящикся к окружающим. Но я считаю что это вина их родителей. Вечно занятых, не находящих времени для общения с детьми и сетующих потом на школу, которая не смогла воспитать их детей.

Так о чём это я. Во многом всё зависит от человека, от его желаний и стремлений. Можно всё свалить на внешние обстоятельства, а можно как муж моей сестры сделать себя с нуля, стать ценным специалистом в своей области, и стать полноценным представителем среднего класса, летающего отдыхать 2-3 раза в году туда, куда хочется. Не во всём, но во многом ваша жизнь зависит от вас самих. А разруха, она как вы знаете в головах. Трудности есть, бывает тяжело, но не нужно лежать и плакать, надо вставать и идти. У меня на работе 70ти летний мужик взял и повесился. КАК можно дожить до 70ти лет и покончить жизнь самоубийством? Жена его доставала. Но в 70!!! лет. Дожить до 70 лет и повеситься из-за того что жена пилит. У меня с ним были вполне дружеские отношения не смотря на разницу в 33 года в возрасте, но я считаю его дураком. Хороший был дядька, но так закончить свой жизненный путь...

Извините за портянку, поток мысли, но сколько можно ныть. Буду банален, но тот кто не хочет делать ищет оправдание, а кто хочет ищет возможность. Действуйте, работайте и не нойте. Я Живу в Москве, тут реально много возможностей, было бы желание реально работать. Моя тётка с 2 взрослыми детьми живёт в деревне в Воронежской области, там всё намного сложнее, но они не сели сложив руки, крутятся как могут. В итоге у них есть 2 машины, так же как соседи непьющие и работящие не бедствуют, несмотря на то что в деревне нет работы практически.

У меня есть куча претензий к правительству и ещё больше к нашим вороватым чиновникам, но я люблю свою Родину, ибо это не чинуши, для меня это необъятные просторы, это люди, не те, для которых статус превыше всего, а те которые ценят простые жизненные радости. В общем будем жить)))

bravo.gif
"Не спрашивай,что страна может дать мне...
Спроси себя - что я могу сделать для неё?"

О,нытики прибежали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Iggdrassil - 4.10.2015 - 23:51

[^]
pofegist
5.10.2015 - 03:04
0

Ярила

Яка падла, наминусила старому хохлу?
Цитата
ЧЕМ?

Так и ты от хохлов, не сильно отличаешься.. Ну и как ты менять то будешь? Отут в тырнетке губами пошлепать клаву потюкать.. Шпалу кинуть.. Лучше б палку , своей бабе поставил. faceoff.gif Как задрала уже, эта либерастня, со своими революциями.. Ни дадут пожить нормально.. Только начинает налаживаться, опана, опять воруют, надо власть менять.. А когда власть не воровала, и главное где??? Ну разве что в Антарктиде.. Да и там думаю, своя коррупция есть.. В одном боксе +18, а в другом +12, а в среднем, 15 градусов, по палате..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152957
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх