16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижак
5.10.2015 - 09:04
8
Статус: Offline

Ну и ладно!

Постараюсь коротко! ТС явно живет в другом измерении и он привык, чтобы ему все на тарелочке подавали, а он ни хера не делал. Про грамотность и орфографию согласен полностью. Не надо знать правила, читайте больше нормальных авторов, Гоголя никто не отменял.
1.Уверенность в завтрашнем дне. Это от тебя самого зависит, ставь цели, достигай их. Я так и живу, уверен в себе.
2.Отупление нации. Не смотри Дом2, Тата на хата и пр. бред.
3.Будущее детей. См. п.1.
4.Про медицину, особенно когда там работают люди, платно получившие образование и без призвания-ничего хорошего не скажу. Считаю, что в медвуз нужно брать тех, кто закончил медучилище и поработал.
5. Образование. ЕГЭ-зло, а в целом см. п.1,3.
6.О пенсионерах. Маман 80 лет, пенсии хватает на все-мяско, фрукты,ЖКХ. Не надо врать, увидел бомжиху к мусорки и сразу вывод? Ну если не хватает денег родителям-помогай, они тебя вырастили и "пинка" в жизнь дали, низкий поклон им.
7.Детский спорт. Ты офигел! Хочешь свое чадо отдать в спорт-вперед, хоть в Формулу-1. Только в карман посмотри. А так-ДЮСШ работают, на селе это еще мощнее, богатые хозяйства полностью финансируют эту тему. Я офигел, сколько стоит форма лыжника, содержание их, сборы, соревнования-председатель построил интернат для них, тренер, снегоход. Кто хочет, ссыль на хозяйство дам.
8.Бизнес. Ну если нет чутья, знаний и таланта, да еще договора надо писать без ошибок-не стоит и начинать.
9.Недвижимость. У меня есть немного и "не может не есть", кто на нее покушаться будет?
10.Судебная система работает, по своему опыту знаю. Только нужно "подковаться" юридически и вести себя на процессе грамотно и вежливо.
11.Полиция. Сам оттуда, только из милиции. В 90-е бардак, взятки, землячества, "у кого язык шершавее", поэтому и ушел в отставку. А сейчас нормально, за последние годы никто мне не хамил. Работают на износ "на земле", некоторые уходят, не дослужив. А уродов везде хватает.
12.Чурки-что есть, то есть. Но у нас они не быкуют, землячества руководят "соплеменниками". Мне лично они не мешают.
13.Правительство и честные выборы. Тут ничего не скажу, хотя лично на нечестности никого не ловил, поэтому зря болтать не буду.
14.А вот армия все-таки есть, правда срочка в 1 год-фигня полная. В мое время девчонки на парня, который не служил, смотрели как на слегка ущербного. Сам не служил-военная кафедра, но потом от души хлебнул ЧВ и прочего.
15.Чиновников не перевариваю. Ощущение, что мы для них существуем, а не они для нас.
Вроде все. Причин сваливать с Родины не вижу. ТСу-гладкой дорожки.

[^]
alienwizard
5.10.2015 - 14:45
1

Шутник

Да никто тебя за рога не держит,хотел бы свалить уже бы давно свалил,а так позвездеть все мастера. disgust.gif

[^]
видеограф
5.10.2015 - 14:53
-3

видеограф

Злободненвная песня от "Ленинграда" ЕХАЙНАХУЙ уже была?

[^]
FaraD
5.10.2015 - 15:08
1

Хохмач

Те кто хотят уехать уезжают. У меня знакомый продал все и свинтил за бугор, по первой там тоже было не сахар, сейчас вроде освоился.

[^]
124
6.10.2015 - 10:48
6

Ярила

Цитата
8. Бизнес. Вы можете создать супер проект, но если он понравиться кому то из силовых структур, то попрощайтесь со своим бизнесом! Его просто отберут!!! Попытаетесь вякнуть - Всегда найдется местечко в зоне. Примеры? Их масса!!!

у нас в городе прямо сейчас такое происходит
зы. сибирь

Это сообщение отредактировал 124 - 6.10.2015 - 10:49

[^]
vatokatatel
6.10.2015 - 11:02
8

Приколист

Цитата (124 @ 6.10.2015 - 10:48)
Цитата
8. Бизнес. Вы можете создать супер проект, но если он понравиться кому то из силовых структур, то попрощайтесь со своим бизнесом! Его просто отберут!!! Попытаетесь вякнуть - Всегда найдется местечко в зоне. Примеры? Их масса!!!

у нас в городе прямо сейчас такое происходит
зы. сибирь

Дружище - сейчас тебя заклюют, чтобы не раскачивал. У нас должна быть память как рыб, 3 секунды и мы должны забыть слова Силуанова в 2014 году, когда он мамой клялся что в второй половине 2015 ситуация кардинально поменяется в лучшую сторону и наступит стабильность. Хуле - наступила, тот же Силуанов нашел выход из положения... увеличить пенсионный возраст на пять лет. У меня хорошее техническое образование, но я до сих пор не понимаю этой занимательной арифметики,- куда уходят 30% моей зарплаты? Зубы при "бесплатной медицине" я уже давно не могу позволить себе сделать, а пенсия, если я отработаю хотя бы 30 лет составит 14т.р. ( если не деноминируют))). Хотя, если бы я клал на депозитный счет эти жалкие 12-15 т.р ( 30 % з/п), то к 60 годам с учетом процентов я бы получал около 40т.р. и при этом на счету лежало 4 с гаком ляма, которые достались бы потом моим детям. Неужели меня где то наебывают?

Алло, кремлеботы - можете минусить, только обосновав мой просчет в математике.

[^]
agressor1976
6.10.2015 - 11:05
0

Ярила

С 15-м Пунктом полностью согласен !

[^]
Klansmen
6.10.2015 - 11:12
1

...

Цитата
И тирады "пиздуй, "вали", "уёбывай" это всего лишь от собственной злобы и неспособности посмотреть дальше своего носа.

Или так, или все такие комментаторы вполне довольны ролью терпилы в своем государстве.

[^]
Mifis
6.10.2015 - 11:41
2

Весельчак

Хорошо там, где нас нет!
За границей не рай земной, и без денег (как уже заметили) и желания дофига вкалывать там ни кому не нужны.
Вот пара свежих примеров. Родная сестра жены только в выходные вернулась из Нью-Йорка, где три недели была на стажировке, за это время у нее с карточки увели 800 баксов (при этом карту не сперли, хз как) и раз пять на улицах к ней приставали, один раз пришлось прятаться в кафе.
Про медицину: Еще не известно где дороже стоят мед. услуги. В этом году, ожидали появления ребенка и встал вопрос где рожать: Здесь, или в США. Так вот: контракт с врачом 3500 и контракт с госпиталем 4500, это если все будет без осложнений и не нужен будет анестезиолог и другие спецы. Итого - полляма за роды, не в самом крутом и дорогом госпитале США.
Я не хочу сказать, что там все плохо, а у нас все зашибись. Просто ни где нет идеальных условий. У нас тоже говна хватает. Но только от нас зависит сможем мы это говно убрать или плюнем, опустим руки и разъедемся по теплым странам. Да и то не факт, что там будем счастливы, если не смогли быть счастливыми здесь.

[^]
glavbukh
6.10.2015 - 12:31
1

Хохмач

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел

[^]
kunitzin
6.10.2015 - 12:32
-2

Весельчак

Было бы гораздо интересней и можно было бы поверить, что автор собирается уехать на ПМЖ за границу, если бы он привел примеры, а что его ждет там.
Например:
1.
У НАС
Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. Да, её нет!!! Даже если Вы банкир или крупный чиновник, то все равно Вы не можете знать, что произойдет с Вами и Вашей семьей завтра! Приспичит власти - и у Вас отберут все!

У НИХ (или в какой-то конкретной стране)
Полная уверенность в завтрашнем дне, если ты даже простой инженер или учитель. Потому, что если я заболею - больничный, ели сгорит дом - страховка,
если прогорит фирма, где я работаю, или меня выгонят - на биржу труда получать большое пособие.
И так по всем пунктам.

Вот при таком раскладе можно было оценить, что человек не просто описывает недостатки в стране, а реально проанализировал, что и как.

[^]
Ingvarion
6.10.2015 - 12:42
0

Балагур

Так в чем проблема? Езжай, если хочешь. Нам то зачем знать почему ты хочешь свалить.
Совсем недалеко есть рай - это новая Уркаина. Европейский выбор, светлое будущее.
Или примкни к потоку беженцев "из Сирии".
Или просто потихому уезжай. Никто не заметит потери бойца.

[^]
androidspb
6.10.2015 - 12:50
3

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2013 - 00:21)
5. Образование.

8. Бизнес. Вы можете создать супер проект, но если он понравиться кому то

Дальше читать не стал, и так ясно, как ТС учился хотя-бы в школе.

Не нравиТСЯ - уезжай.

У меня здесь всё: семья, друзья, работа, дочь. Я хочу разговаривать со своей семьей на русском языке. А уж воспитать дочь, дать ей образование и правильное мировоззрение я в силах.
У меня есть знакомые и бывшие друзья, которые переехали на ПМЖ в другие страны. То, что стало с их мозгами я даже и говорить не стану. Нет больше тех друзей и знакомых, кто решил сменить ПМЖ. Я не хочу такой же участи. Меня там никто не ждет, да и кому я там нужен.
А вот из-за таких нытиков как ТС наш мир и катится вниз по наклонной. Проще простого сказать - надоело - и свалить, а вы тут сами варитесь в своем соку. И так каждый. Наворовал - свалил. Не наворовал - тоже свалил. Никто не хочет что-то менять, все хотят уйти от проблем, всем на все насрать. Зашибись позиция.
ТС, ты думаешь, там нет проблем? Есть, иные нам дикими кажутся. Там спокойно могут детей из семьи изьять. Там за неуплату налогов могут реально посадить. Там еще хренова куча чего может быть, зато да, медицина там на уровне. Выбирай! И вали отсюда!

[^]
raffden
6.10.2015 - 17:58
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 4.10.2015 - 23:35)
Sochinskiy
Я очень рад, что именно вы хотите уехать. Хотел бы даже помочь вам в этом.

Контра, а в чём заключается помощь? деньжатами подкинете. Али как всегда, никому ненужным словоблудием? Если деньгами, то тут согласен, реальная помощь

[^]
yakontra
6.10.2015 - 18:54
-4

Шутник

Цитата (raffden @ 6.10.2015 - 17:58)
Sochinskiy

Контра, а в чём заключается помощь? деньжатами подкинете. Али как всегда, никому ненужным словоблудием? Если деньгами, то тут согласен, реальная помощь

Подкину деньжат. У детей своих отберу, а ТС подкину чтобы свалил - воздух чище станет.

[^]
yakontra
6.10.2015 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (Klansmen @ 6.10.2015 - 11:12)
Цитата
И тирады "пиздуй, "вали", "уёбывай" это всего лишь от собственной злобы и неспособности посмотреть дальше своего носа.

Или так, или все такие комментаторы вполне довольны ролью терпилы в своем государстве.

Тут надо бы разобраться, кто преступник, а кто потерпевший. Горби сдал нас с потрохами. Казалось бы, проявляйте великодушие, учите учителя херовы, план Маршала или там Майора - похер. Но нет. Наши иноземные партнеры поддерживают только то, что мою страну ослабляет и расчленяет. А по периметру ставят ракеты.

Внимание вопрос: против кого это? Против Путина? Против олигархов? Путин защищен куда лучше, чем я, а олигархи свалят отсюда в любой момент. Вывод: эти ракеты направлены против меня лично и против моей семьи: моих детей и моей жены.

Я христианин, но за своих близких буду глотку рвать зубами - и убийством это не будет. Чтобы обезопасить себя от преступников - СШП, НАТО и прочей либерокодлы я вынужден (пока слаб) полагаться на наше государство.

Все, кто выступает против государства - выступают на стороне врагов моей семьи, желают гибели моей семьи и моих детей. Всякая либеразь, всякая революционная шелупонь - все они желают смерти моих детей. Я исхожу из этого, смерти моих врагов не желаю, но и жизнь их ни во что не ставлю. Придет час - Ч буду рвать зубами, оружием, чем Бог дал.

Чем больше врагов покинут мою Родину, тем меньше крови мне придется пролить в будущем. Дай Бог, чтобы ее вообще не пришлось проливать. Вали ТС, вали.

[^]
Angriff
6.10.2015 - 20:45
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 6.10.2015 - 19:04)
Чем больше врагов покинут мою Родину, тем меньше крови мне придется пролить в будущем. Дай Бог, чтобы ее вообще не пришлось проливать. Вали ТС, вали.

Ух ты, какой грозный энторнет-воен.
Воююет в интернете с чьим-то постом двухлетней даности и ещё какую-то кровь лить собрался.
Вскрыться чтоль задумал? gigi.gif

[^]
roamy
6.10.2015 - 22:08
1

Шутник

Цитата (pofegist @ 5.10.2015 - 03:04)
Яка падла, наминусила старому хохлу?
Цитата
Чем вы, крича "чемодан вокзал Америка" отличаетесь от укропитеков с их "чемодан вокзал Россия" ?
ЧЕМ?

Так и ты от хохлов, не сильно отличаешься.. Ну и как ты менять то будешь? Отут в тырнетке губами пошлепать клаву потюкать.. Шпалу кинуть.. Лучше б палку , своей бабе поставил. faceoff.gif Как задрала уже, эта либерастня, со своими революциями.. Ни дадут пожить нормально.. Только начинает налаживаться, опана, опять воруют, надо власть менять.. А когда власть не воровала, и главное где??? Ну разве что в Антарктиде.. Да и там думаю, своя коррупция есть.. В одном боксе +18, а в другом +12, а в среднем, 15 градусов, по палате..

Пиздец. Люди вы вообще читать умеете? Такие черненькие кириллические буковки, связываются в слова и далее во фразы. В начальной школе, если что, изучают. Раньше, по крайней мере, так было.
От хохлов, я действительно, ничем не отличаюсь - это факт. Как и большинство на Русской равнине. Вот от этих дэгов - https://youtu.be/yY41AbhOhh8 - несомненно. Полистайте тему - та-же кричалка - чемодан-вокзал-дальше_по_выбору здесь. В чем разница?
PS Еще раз, медленно, - л и б е р а с т н ю
и щ и т е
н е
т а м .
С у д и т е
п о д е л а м
и х.

Это сообщение отредактировал roamy - 6.10.2015 - 22:09

[^]
Spamdealer
6.10.2015 - 22:21 [ показать ]
-35
raffden
7.10.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 6.10.2015 - 18:54)
Цитата (raffden @ 6.10.2015 - 17:58)
Sochinskiy

Подкину деньжат. У детей своих отберу, а ТС подкину чтобы свалил - воздух чище станет.

А можно примерную сумму озвучить, А то вдруг копейку например хочешь выделить, так на такую сумму даже блоху не вышлешь.

[^]
ИЙОЖ
7.10.2015 - 11:07
0

Ярила

во!)))))))))) 47 страниц однако))))) Не лез-читал. У всех свое мнение.
А вот мое- согласен почти со всеми причинами автора.Почти)))).
Но есть ДВЕ,которые перевешивают все его доводы. Мой дед бился с фашистами не для того,что бы я потом бежал от внутренних пидорасов.
и вторая. Я -Родину люблю.Наверно,банально.... И хотца мне все таки ДОМА порядок навести....
п.с.: Знаю,что фильмы сейчас непатриотичные в пример приведу- "Широко шагая" и "Законопослушный гражданин".....Революций уже никогда не будет.А вот на таких товарищей скоро напоритесь....

Добавлено в 11:11
Цитата
7.Детский спорт. Ты офигел! Хочешь свое чадо отдать в спорт-вперед, хоть в Формулу-1. Только в карман посмотри. А так-ДЮСШ работают, на селе это еще мощнее, богатые хозяйства полностью финансируют эту тему. Я офигел, сколько стоит форма лыжника, содержание их, сборы, соревнования-председатель построил интернат для них, тренер, снегоход. Кто хочет, ссыль на хозяйство дам.

давай!)))))))))))) А то как будто я в другом измерении живу))))))))))))

[^]
CoolCash
7.10.2015 - 11:38
-1

Шутник

1) Уверенности нет нигде и ни у кого. Вспомним бедного Берлиоза и маслице на трамвайных путях;

2) Главное самому не тупить и развиваться. Хочешь изменить мир - начни с себя;

3) Да есть такая проблема, но однако все равно шансы пробиться довольно хорошие. И шанс есть у каждого, кто что то из себя представляет;

4) По медицине - лично у меня ДМС (работодатель оплачивает) и я более чем доволен обслуживанием. А вот таблеточки конечно дорогие.. Это да. Надеюсь, что в скором времени решат эту проблему;

5) С образованием - не знаю что сказать. Я по системе ЕГЭ не учился. В универе был на заочке и мне нужен был только диплом, а не знания;

6) Пенсионная система у нас фиговенькая - согласен с пунктом. Возраст повысили. Отчисления заморозили... Одна надежда, что дети будут в старости помогать;

7) Тут по моему преувеличено. Даже в моем родном городе (16 тыс население, 1 стадион) секций было полно. Тренеры нормальные. Уверен, что в больших городах со спортом все нормально. Деньги - ну да, куда ж без них. Этого не изменишь. Не уверен что заграницах с этим как то лучше;

8) Не бизнесмен - не могу ничего сказать;

9) Так же - не знаю не занимался такими делами;

10) Не сталкивался с таким;

12) Конечно - прав тот у кого адвокаты лучше. Глупо надеяться на то, что ты выиграешь суд у Газпрома, имея даже средний доход. При чем Газпрому даже судью подкупать не надо. Адвокаты все вывернут в правильном свете. И это так во всем мире.

13) Вот жаль, что жизни не игра и нельзя сначала засевиться а потом откл. полицию. Уверен, что после пары дней беспредела завыли бы все, и те кто на нее гонит тоже! Да не идеально работают - есть такое. Но давайте вспомним 90-е, вот где реально полиция занималась не тем. Сейчас же порядка стало в разы больше.

13) Тут все же скажу что есть и нормальные среди них. Однако уродов очень уж много. Реально ведут себя как хотят и плюют на всех. Да и мы позволяем. Нет у нас единства. Вот надо поучится у них. Т.е. видишь на улице чурка с русским чет делят - подошел один русский + второй + 3... и всей толпой захеракали. Без разбора кто прав кто виноват. И так же если они толпой одного русского бьют - тоже встревать надо..

Конечно я не говорю что я сам так поступлю, я таких ситуаций не встречал... Но это просто мнение.

И да сейчас везде понаехавших полно - в Евросоюзе беженцы, в Америке нигеры..

14) Кроме Путина реально никого нет. Если есть у тебя кто то на примете - расскажи нам, или может быть ты сам мог бы стать у руля - расскажи кто ты по образованию, какой у тебя опыт работы, какая программа развития.

15) Не служил, не могу знать как было и как стало. Радует, что стали всякие учения проводить и что в Сирии бомбят терарюг - тоже тренировка. По этому думаю что не все так плохо

16) Про чиновников - наверняка есть и нормальные. Тут тема сложная...

Про чиновников однако я могу сказать 100% вот что - вот у нас в подъезде висят ящики для почты. Рядом с ними повешена урна, куда можно выкидывать рекламу, которую кидают в почтовые ящики. Т. е. открыл ящик, достал рекламу, и выкинул в урну. Все просто. НО!! проклятые чиновники не дают покоя и тут! Специально кидают рекламу мимо прямо на пол. А кто то из чиновников даже мусор из квартиры в эту урну выкидывает!!
И таких примеров куча.

Реально давайте все же начнем менять мир с себя. И поверьте - это намного сложнее чем кажется!

Всем кто дочитал - спасибо, любите свою страну и родину.

[^]
Iggdrassil
10.10.2015 - 02:03
1

Юморист

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

[^]
Кэйн
10.10.2015 - 03:52
0

Приколист

Я могу добавить еще 17 причину это отношение к закону. У нас люди не уважают закон, и считают что правильно жить не по законам страны, а по каким то своим собственным "внутренним" законам, что меня очень сильно бесит.
У нас плюют на права человека, и вообще у человека нет никаких прав.
Народ обыдлился, и считает что он живет "по понятиям", хотя люди которые так говорят, не делали не одной ходки на зону, а люди которые отбыли срок, говорят что не существует никаких понятий.

[^]
Matar
10.10.2015 - 03:57
0

Ярила

Чемодан в зубы и до свиданья. Только сначала приготовься ебашить как ишак на господина. Без проебов, болячек и опозданий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152957
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх