Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
4.10.2016 - 20:33
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Официально было освоено 450 миллионов долларов (МОКС завод) из 850 миллионов не понятно куда и кому ушло остальное. Базово РФ инициировала данный договор, "сраные пиндосы" его подписали ( хотя он им нахрен не нужен), мы влупили бабло в инфраструктуру проекта и ежегодно будем нести издержки - разрыв этого договора, внезапно преподноситься как "победа". Однако странно)))

Глупости пишите. РХЗ на ГХК, где производится топливо для БН-800, сейчас работает на оксиде плутония энергетического спектра. Линия производства позволяет перейти на оружейный, но это не является обязательным. В первую очередь завод проектировался для обеспечения станций МОКС-топливом, утилизация оружейного плутония является вторичным. Другое дело, что под хорошую идейную платформу можно выбить дополнительное финансирование. Кстати, большинство денег, выделенных на СУОП, съела как раз МАГАТЭ

[^]
SaraBarabu
4.10.2016 - 21:02
7

похуй, пляшем!

Цитата (Angelberth @ 4.10.2016 - 17:17)
Цитата (zoleg @ 4.10.2016 - 16:29)
еще раз для особо упертых.
экономические трудности в стране не являются стимулом ее развала, от слова никак.
Развал происходить начал с перестройки, которая по сути и явилась подготовкой.
Затем беловежские соглашения, которые игнорируя мнение жителей СССР были подписаны. Привет алкашу.

Ещё раз для особо упертых. Экономика - единственное, что имеет значение. Деньги правят миром. Экономика первична и является предпосылкой ко всему происходящему в мире. Экономика разрушает страны, начинает войны, выигрывает и проигрывает в них, экономика приводит к революциям и смене общественно-политического строя. А ты говоришь она не при чем.

Вот только экономика может быть разнонаправленной. Она не таблица умножения. И меня в универе учили экономике, да. Мировой в том числе. Можно направлять экономику на воспроизведение всего необходимого населению по вменяемой цене/качеству. А можно отделиться как бы от населения страны и заниматься сугубо накоплением капитала в частных карманах. При этом будет расти пропасть между социальными классами. Но тому, кто набивает свой карман, это не важно.
Но история, которую я также изучала, позволяет понять, что ничто не вечно под луной. Когда накал страстей у низов достигает пика - начинается нехорошая такая вещь - революция. ослабляет страну минимум лет на 30 (зависит от страны и размера погромов), пожирает и детей своих, и всех подряд под жернова. А потом новый виток. Новые капиталисты (вчерашние рабы) копят новые капиталы. Новые низы заново страдают. И по витку спирали заново раскручивается.
так вот весь практически мир использует модель капитала. СССР пытался ориентироваться на общество. Рабочие места по количеству рук, выпуск холодильников строго по нуждам населения. Зато с прочностью на 50 лет. Ибо не пристало покупать новый каждые 5 лет, да и денег нету. Миру капитализма это не нравилось - как так, рабочий квартиру получает, а его директор второй особняк не достроил! Как так - не покупать 100 миллионов выпущенных холодильников?? Оу, идея! А пусть они ломаются совсем каждые 5 лет!
Меня разочаровал мир капитализма. Я не хочу покупать новую технику и одежду исключительно потому, что производитель заложенным хуевым качеством гарантирует себе очередные продажи! Они для кармана живут, на всех насрать! И общество наше стало такое же - насрать на всех! На улице инфаркт схватишь - все мимо пройдут, будут насиловать семеро таджиков - аналогично! Отличный такой капиталистическо-хатаскрайний эксперимент! Все озабочены деньгами, и нет больше человечности! bravo.gif
зы:накипело

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.10.2016 - 20:33)
Цитата
Официально было освоено 450 миллионов долларов (МОКС завод) из 850 миллионов не понятно куда и кому ушло остальное. Базово РФ инициировала данный договор, "сраные пиндосы" его подписали ( хотя он им нахрен не нужен), мы влупили бабло в инфраструктуру проекта и ежегодно будем нести издержки - разрыв этого договора, внезапно преподноситься как "победа". Однако странно)))

Глупости пишите. РХЗ на ГХК, где производится топливо для БН-800, сейчас работает на оксиде плутония энергетического спектра. Линия производства позволяет перейти на оружейный, но это не является обязательным. В первую очередь завод проектировался для обеспечения станций МОКС-топливом, утилизация оружейного плутония является вторичным. Другое дело, что под хорошую идейную платформу можно выбить дополнительное финансирование. Кстати, большинство денег, выделенных на СУОП, съела как раз МАГАТЭ

Я правильно понял, что соглашение прервано на этапе когда в РФ заработал реактор новый на мокс топливе, а америкосы и не думали ничего такого запускать или не смогли, пользуясь тем не менее доступом к тому что уже работает у нас, или им насрать на технологии разработанные в РФ

[^]
o4kasstiy
4.10.2016 - 21:59
0

Хохмач

Цитата
Я правильно понял, что соглашение прервано на этапе когда в РФ заработал реактор новый на мокс топливе, а америкосы и не думали ничего такого запускать или не смогли, пользуясь тем не менее доступом к тому что уже работает у нас, или им насрать на технологии разработанные в РФ

Не совсем. Фактически соглашение перестало работать задолго до запуска линии по производству МОКС-топлива и физпуска БН-800. Слишком много возникло противоречий, я не буду о них писать. По соглашению СУОП американская сторона не получала от РФ никаких технологий, и плутоний не передавался в США. Все должно было утилизироваться в РФ под контролем МАГАТЭ

[^]
SaraBarabu
4.10.2016 - 22:00
2

похуй, пляшем!

Цитата (Рапапай @ 4.10.2016 - 18:08)
5 геополитика - это как игра в шахматы, пока у наших "шахматистов из МИД" получается хреново. Ибо "когда кончаются аргументы, говорят пушки - последний аргумент тупицы" (О. Бисмарк)

То есть сша, тупицы такие, последний век аргументов не имеют? Браво! lol.gif

[^]
DestroerSet
4.10.2016 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (spk68 @ 3.10.2016 - 21:52)
уже высказывали предположение, что штатовцы могут практически за ящик печенья зарыть свое радиоактивное говно у хохлов ?

У тебя в огороде зароют, и по пиратским традициям вместе с тобой moderator.gif

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.10.2016 - 21:59)
. Все должно было утилизироваться в РФ под контролем МАГАТЭ

утилизироваться-идти на изготовление мокс топлива?
РФ я так понимаю имеет программу действий и идет по ней

Америкосам зачем все это было нужно
в чем их выгода этого соглашения?

кроме идиотско-теоретических)))

[^]
o4kasstiy
4.10.2016 - 22:29
0

Хохмач

Цитата

Цитата (o4kasstiy @ 4.10.2016 - 21:59)
. Все должно было утилизироваться в РФ под контролем МАГАТЭ

утилизироваться-идти на изготовление мокс топлива?
РФ я так понимаю имеет программу действий и идет по ней

Америкосам зачем все это было нужно
в чем их выгода этого соглашения?

кроме идиотско-теоретических)))

Утилизироваться - идти на изготовление МОКС-топлива, именно так. Процесс заключал в себя 3 этапа: разбавление оружейного плутония энергетическим, изготовление из полученной смеси МОКС-топлива, использование данного топлива на АЭС. Американская сторона и российская при заключении соглашения имели одинаковые цели - убрать излишки оружейного плутония, при этом сохраняя лицо и набивая себе политических плюшек, ибо хранение плутония - процесс недешевый. Но в процессе возникли ряд сложностей у обеих сторон, и в итоге решили по тихому проект СУОП закрыть. А то, что сейчас вдруг развернули - цирк показушный

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 22:40
1

Ярила

o4kasstiy

Высвобождающийся плутоний в результате ядерного разоружения не может быть немедленно утилизирован (обезврежен), он будет и должен находиться на длительном хранении. Долговременное хранение плутония (в одной из двух возможных форм - либо в виде диоксида, либо металлического) связано с целым рядом трудностей. Необходимо соблюдать критерии критичности, принимать специальные меры для отвода выделяющихся тепла и газов и решать проблемы предотвращения радиоактивного загрязнения окружающей среды. Кроме этого, серьёзную проблему представляют учёт, контроль и обеспечение сохранности делящихся материалов для предотвращения несанкционированного доступа и диверсий. По оценкам, стоимость хранения плутония составляет 2-4 дол./г в год. Кроме того, вследствие распада Pu-241 (период полураспада - 14,4 года) хранящийся плутоний теряет свою энергетическую ценность примерно на 20% за пять лет

Это имеется в виду?

[^]
o4kasstiy
4.10.2016 - 22:46
0

Хохмач

Цитата
o4kasstiy

Высвобождающийся плутоний в результате ядерного разоружения не может быть немедленно утилизирован (обезврежен), он будет и должен находиться на длительном хранении. Долговременное хранение плутония (в одной из двух возможных форм - либо в виде диоксида, либо металлического) связано с целым рядом трудностей. Необходимо соблюдать критерии критичности, принимать специальные меры для отвода выделяющихся тепла и газов и решать проблемы предотвращения радиоактивного загрязнения окружающей среды. Кроме этого, серьёзную проблему представляют учёт, контроль и обеспечение сохранности делящихся материалов для предотвращения несанкционированного доступа и диверсий. По оценкам, стоимость хранения плутония составляет 2-4 дол./г в год. Кроме того, вследствие распада Pu-241 (период полураспада - 14,4 года) хранящийся плутоний теряет свою энергетическую ценность примерно на 20% за пять лет

Это имеется в виду?

Да. Озвученная проблема распада 241 изотопа - накопление америция. Хранящийся плутоний нужно периодически очищать, иначе оружейный плутоний перестает быть оружейным

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.10.2016 - 22:46)

Да. Озвученная проблема распада 241 изотопа - накопление америция. Хранящийся плутоний нужно периодически очищать, иначе оружейный плутоний перестает быть оружейным

прочел пару статей...так он весь уже образовался какой мог этот америций в тех 34 тоннах о которых спич

пишут что не сильно дешевле плутония если его оттуда достать..

дальше что?

может ссылочку разумную дадите что почитать?)))

[^]
o4kasstiy
4.10.2016 - 23:41
0

Хохмач

Цитата
прочел пару статей...так он весь уже образовался какой мог этот америций в тех 34 тоннах о которых спич

Ну нет, это, конечно, не так. Хотя бы пять периодов полураспада 241 плутония должно пройти, прежде чем можно судить и незначительности процессов образования америция

Цитата
пишут что не сильно дешевле плутония если его оттуда достать..

Я, честно говоря, не знаю, по какой причине, но америций после переочистки плутония на сегодняшний день никуда не используют и хранят в контейнерах. Хотя сфера применения изотопа Ам-241 довольно обширна, в извещателях, например, или в геологоразведке. Даже есть экспериментальные Ам-содержащие ТВС, но, насколько я знаю, их пока нигде не применяли.

Цитата
дальше что?

может ссылочку разумную дадите что почитать?)))

Не дам, потому что мне нет смысла еще и в интернете ковыряться с тем, с чем я ковырялся на работе

[^]
alexnecro
5.10.2016 - 05:19
-1

Дебилофоб

Цитата (wowa67 @ 4.10.2016 - 19:46)
...
Гринго из пырловки, в таком случае выброси свой сотовый, ведь передачу радиосигнала придумал ватник Попов, а кодирование речи ватный офицер Котельников.

Котельников - это который по-английски звучит "Найтквист"? )))

[^]
alexnecro
5.10.2016 - 05:20
-2

Дебилофоб

Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 20:32)
Цитата (alexnecro @ 4.10.2016 - 16:30)
На стороне ваших западных партнеров играете ВЫ, ведь это ВЫ доказываете, что та жопа, которая происходит - это хорошо. И пока вы выигрываете информационную войну, России будет только хуже.

То есть войны надо проигрывать, и будет лучше? gigi.gif
Вы не сторонник ли, что надо было проиграть Великую Отечественную, чтоб жить как в Германии?
Бесят недочеловеки, которые ненавидят Родину! Вот серьезно, бомбануло. Тебя тут вырастили, выучили. Не пристрелили и не сгноили испытаниями вакцин. А ты продаешься за джинсу/сникерс/тупо обещания рая и начинаешь искренне ненавидеть все родное?
Не беру исключения, которым ничего хорошего видеть не пришлось. Но и там надо поискать причины.
Но таких стОит высылать из страны, раз им тут так плохо. Ну или как вариант устроить им персональный ад внутри страны, раз они сами его так жаждут!

Я сторонник того, чтобы войны, в том числе информационные, выигрывала Россия, а не такие как вы. Вот Великую Отечественную Россия например выиграла. А вы продавайтесь дальше предателям России, надеюсь потом с вас спросят.
И кстати, если вы продались не за сникерсы, компьютеры, джинсы и унитазы с бачком, до давайте-ка откажитесь от этого всего, славьте Путина и коррупцию у себя на кухне, а не во вражеском интернете.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 5.10.2016 - 05:23

[^]
alexnecro
5.10.2016 - 05:25
-2

Дебилофоб

Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 21:02)
Цитата (Angelberth @ 4.10.2016 - 17:17)
Цитата (zoleg @ 4.10.2016 - 16:29)
еще раз для особо упертых.
экономические трудности в стране не являются стимулом ее развала, от слова никак.
Развал происходить начал с перестройки, которая по сути и явилась подготовкой.
Затем беловежские соглашения, которые игнорируя мнение жителей СССР были подписаны. Привет алкашу.

Ещё раз для особо упертых. Экономика - единственное, что имеет значение. Деньги правят миром. Экономика первична и является предпосылкой ко всему происходящему в мире. Экономика разрушает страны, начинает войны, выигрывает и проигрывает в них, экономика приводит к революциям и смене общественно-политического строя. А ты говоришь она не при чем.

Вот только экономика может быть разнонаправленной. Она не таблица умножения. И меня в универе учили экономике, да. Мировой в том числе. Можно направлять экономику на воспроизведение всего необходимого населению по вменяемой цене/качеству. А можно отделиться как бы от населения страны и заниматься сугубо накоплением капитала в частных карманах. При этом будет расти пропасть между социальными классами. Но тому, кто набивает свой карман, это не важно.
Но история, которую я также изучала, позволяет понять, что ничто не вечно под луной. Когда накал страстей у низов достигает пика - начинается нехорошая такая вещь - революция. ослабляет страну минимум лет на 30 (зависит от страны и размера погромов), пожирает и детей своих, и всех подряд под жернова. А потом новый виток. Новые капиталисты (вчерашние рабы) копят новые капиталы. Новые низы заново страдают. И по витку спирали заново раскручивается.
так вот весь практически мир использует модель капитала. СССР пытался ориентироваться на общество. Рабочие места по количеству рук, выпуск холодильников строго по нуждам населения. Зато с прочностью на 50 лет. Ибо не пристало покупать новый каждые 5 лет, да и денег нету. Миру капитализма это не нравилось - как так, рабочий квартиру получает, а его директор второй особняк не достроил! Как так - не покупать 100 миллионов выпущенных холодильников?? Оу, идея! А пусть они ломаются совсем каждые 5 лет!
Меня разочаровал мир капитализма. Я не хочу покупать новую технику и одежду исключительно потому, что производитель заложенным хуевым качеством гарантирует себе очередные продажи! Они для кармана живут, на всех насрать! И общество наше стало такое же - насрать на всех! На улице инфаркт схватишь - все мимо пройдут, будут насиловать семеро таджиков - аналогично! Отличный такой капиталистическо-хатаскрайний эксперимент! Все озабочены деньгами, и нет больше человечности! bravo.gif
зы:накипело

Ну и правильно, давайте жить не при капитализме, где на вас набивают карман, заставляя покупать ненужные вещи, а при путинизме, где деньги тупо разворовываются и вывозятся на запад.

[^]
Angelberth
5.10.2016 - 05:29
0

адвокат дьявола

Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 22:00)
5 геополитика - это как игра в шахматы, пока у наших "шахматистов из МИД" получается хреново. Ибо "когда кончаются аргументы, говорят пушки - последний аргумент тупицы" (О. Бисмарк)

Они имеют аргументы, ибо большую часть мира умудряются держать в узде без пушек. Они имеют аргументы, ибо как видим, за них большинство развитых стран. А за кого всякие Вануату никого не интересует, ибо они ноль без палочки. Они имеют аргументы, ибо без единого выстрела доставили гигантские проблемы нашей экономике, хоть в РФ и любят пиздеть, что санкции США и ЕС не работают, но экономические показатели с этим не согласны.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 5.10.2016 - 05:31

[^]
Angelberth
5.10.2016 - 06:36
1

адвокат дьявола

Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 21:02)

Тебя в советском универе что ли экономике учили? gigi.gif
Основная цель бизнеса - зарабатывание денег. Если бизнес при этом еще и создает и совершенствует нужный населению продукт - замечательно. Но основная цель - деньги. Вот как с ценой и качеством получится - это неизвестно. Ибо может оказаться, что качество по его цене, даже без больших накруток, себестоимость плюс небольшая наценка, покупать не готовы. Взять то же натуральное сливочное масло - я когда в магазин возле дома захожу, чаще вижу что берут какой-нить спрэд, а не масло - дешевле почти в полтора раза.

[^]
gorilla1
5.10.2016 - 06:53
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 5.10.2016 - 05:20)
Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 20:32)
Цитата (alexnecro @ 4.10.2016 - 16:30)
На стороне ваших западных партнеров играете ВЫ, ведь это ВЫ доказываете, что та жопа, которая происходит - это хорошо. И пока вы выигрываете информационную войну, России будет только хуже.

То есть войны надо проигрывать, и будет лучше? gigi.gif
Вы не сторонник ли, что надо было проиграть Великую Отечественную, чтоб жить как в Германии?
Бесят недочеловеки, которые ненавидят Родину! Вот серьезно, бомбануло. Тебя тут вырастили, выучили. Не пристрелили и не сгноили испытаниями вакцин. А ты продаешься за джинсу/сникерс/тупо обещания рая и начинаешь искренне ненавидеть все родное?
Не беру исключения, которым ничего хорошего видеть не пришлось. Но и там надо поискать причины.
Но таких стОит высылать из страны, раз им тут так плохо. Ну или как вариант устроить им персональный ад внутри страны, раз они сами его так жаждут!

Я сторонник того, чтобы войны, в том числе информационные, выигрывала Россия, а не такие как вы. Вот Великую Отечественную Россия например выиграла. А вы продавайтесь дальше предателям России, надеюсь потом с вас спросят.
И кстати, если вы продались не за сникерсы, компьютеры, джинсы и унитазы с бачком, до давайте-ка откажитесь от этого всего, славьте Путина и коррупцию у себя на кухне, а не во вражеском интернете.

Вопрос о продажности можно поднять и в отношении Вас. Это раз.

Вот Вы тут давеча писали, что Крым нужно вернуть, но потом забрать законными способами. Опишите их, пожалуйста. Вообще поглядеть нужно на то государство, которое добровольно отдало бы Крым. Только Хрущёв был таким богатым, да и у него были свои цели. Это два.

В-третьих, лично я никому не продавался. Не надо судить о других по себе.

В-четвертых, предоставьте, пожалуйста, хоть один пост, в котором "мы" славим коррупцию. А то языком болтать можно сколько угодно, а вот на пруфы поглядеть хочется. А если нет пруфов, то не стоит выдавать желаемое за действительное. Лично Вы такое называли бредом, приписываемым Вам.

[^]
gorilla1
5.10.2016 - 06:55
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 5.10.2016 - 05:25)

Ну и правильно, давайте жить не при капитализме, где на вас набивают карман, заставляя покупать ненужные вещи, а при путинизме, где деньги тупо разворовываются и вывозятся на запад.

Т.е. Вы согласны быть той дойной коровой, на которой нечистоплотные (хотелось бы поглядеть на чистоплотных) капиталисты набивают карман? Спасибо. Я не хочу.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 5.10.2016 - 07:07

[^]
gorilla1
5.10.2016 - 07:06
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 05:29)
Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 22:00)

Они имеют аргументы, ибо большую часть мира умудряются держать в узде без пушек. Они имеют аргументы, ибо как видим, за них большинство развитых стран. А за кого всякие Вануату никого не интересует, ибо они ноль без палочки. Они имеют аргументы, ибо без единого выстрела доставили гигантские проблемы нашей экономике, хоть в РФ и любят пиздеть, что санкции США и ЕС не работают, но экономические показатели с этим не согласны.

Т.к. Вы, судя по всему, не удосужились почитать о плане Маршалла, то я возьму на себя смелость кратко изложить его суть. Прошу прощения за портянку, взятую отсюда:

«План Маршалла» вступил в действие 4 апреля 1948 года. В его рамках Соединённые Штаты в течение четырёх лет предоставили 12,317 млрд долларов в виде безвозмездной помощи, дешёвых кредитов и долгосрочного лизинга.

Помощь выделялась согласно предварительным договорённостям в соответствии с потребностями стран. Наибольшие финансовые вливания достались пяти государствам: Англия получила 2,8 млрд, Франция — 2,5 млрд, Италия — 1,3 млрд, ФРГ — 1,3 млрд и Нидерланды — 1 млрд долларов США.

В «плане Маршалла» нужно различать экономическую и политическую составляющую.

После Второй мировой войны Соединённые Штаты оказались единственной из крупнейших индустриальных держав, экономика которой не подверглась разрушениям. Благодаря этому США на многие годы вперёд смогли закрепить за собой место мирового экономического лидера. Тогда же и доллар стал главной мировой резервной валютой, что дало Соединённым Штатам исключительные возможности на десятилетия вперёд.

Но успешной американской экономике позарез нужны были рынки сбыта, и в этой связи экономическое восстановление Европы являлось жизненной потребностью крупного американского бизнеса.

Одним из обязательных требований США к странам-участницам плана было исключение из состава правительств коммунистов.

Но дело было не только в коммунистах. Само формирование политических элит в странах-участницах «плана Маршалла» оказалось под контролем США. В результате платой за восстановление экономики стала частичная утрата политической и экономической независимости.

Следующей стадией стало создание военного Северо-Атлантического альянса, членами которого стали многие страны, участвовавшие в «плане Маршалла».

Политическая составляющая плана Маршалла фактически лишила Западную Европу альтернативы, превратив европейские страны в сателлитов США.

Ну а уж о том, как американские корпорации прямо участвовали в финансировании гитлеровской германии перед войной на ЯПе было уже много материалов.

Вы ещё будете говорить о том, что они "большую часть мира умудряются держать в узде без пушек"?

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 5.10.2016 - 07:07

[^]
Вышивaтник
5.10.2016 - 07:14
0

Хохмач

Фуфло грамотно для хомячков задвинули.Плутоний похоже весь утилизbровали и персонал завода сократили.Теперь можно и понты кидать, чтобы вата в истерике билась.Вон мы какие смелые, как громко на слона в своей прессе лаем.

[^]
alexnecro
5.10.2016 - 07:43
-1

Дебилофоб

Цитата (gorilla1 @ 5.10.2016 - 06:55)

Т.е. Вы согласны быть той дойной коровой, на которой нечистоплотные (хотелось бы поглядеть на чистоплотных) капиталисты набивают карман? Спасибо. Я не хочу.

Т.е. вы согласны, чтобы в обмен на ваши деньги вы ВООБЩЕ не получали товар, а ваши деньги просто переводили в США?

[^]
alexnecro
5.10.2016 - 07:46
0

Дебилофоб

Цитата (gorilla1 @ 5.10.2016 - 06:53)
...
...

Давайте не перекладывать на меня ответственность за слова вполне конкретных кремлеботов?

Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[^]
gorilla1
5.10.2016 - 07:50
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 5.10.2016 - 07:43)
Цитата (gorilla1 @ 5.10.2016 - 06:55)

Т.е. вы согласны, чтобы в обмен на ваши деньги вы ВООБЩЕ не получали товар, а ваши деньги просто переводили в США?

Вы на вопрос ответьте, пожалуйста.
Вот ответ на Ваш: вообще-то я в магазинах деньги просто так не отдаю. Или Вы намекаете на вложения в пиндосские ценные бумаги? По этому поводу есть одна статейка, весьма грамотная. Вот выдержка из неё:

- Как так получается, что ЦБ РФ держит доллары на балансе? Разве это патриотично?

Мы продаём за доллары нефть, мы покупаем за доллары разнообразные импортные товары, мы имеем довольно много долларовых долгов, по которым надо платить. Разумеется, нашему Центробанку необходимы доллары, чтобы обеспечивать ими все эти операции.
Если завтра Центробанк полностью избавится от долларов, торговать нашим компаниям будет сложнее, выплаты по долгам будут увеличены за счёт отсутствия возможности купить доллары напрямую, а спекулянты смогут заработать целые состояния на расшатывании курса рубля.
Вы придёте в обменник и увидите там на табло курс, допустим, в 300 рублей за доллар. Вы спросите Эльвиру Набиуллину, как же так получилось. А она разведёт руками: «Понимаете, уважаемый, мне надо было бы держать на балансе запас долларов, чтобы бить при необходимости спекулянтов по рукам, но по требованию настоящих патриотов я половину долларов поменяла на золото, а вторую половину отдала патриотам, чтобы те построили на них новый завод…»

- Но зачем же наращивать объём вложений в доллары?

Собственно, объёмы долларов на балансе ЦБ снижаются. В 2013 году у ЦБ было 140—160 млрд долларов на балансе, на данный момент их осталось меньше 100 млрд.
Сдувать подушку безопасности ещё сильнее смысла нет: пока что значительная часть нашей внешней торговли завязана на доллар, да и выплаты по долларовым кредитам всё ещё существенны — хоть пик выплат мы в 2015 году и прошли.
Золотовалютные резервы России сейчас составляют около 380 млрд долларов.[2] Держать четверть резервов в ГКО США кажется вполне оправданной тактикой.

[^]
gorilla1
5.10.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 5.10.2016 - 07:46)
Цитата (gorilla1 @ 5.10.2016 - 06:53)
...
...

Давайте не перекладывать на меня ответственность за слова вполне конкретных кремлеботов?

А пожалуйста. Есть только одна проблема: вы, в свою очередь, также обвинили в продажности. И обзываться на надо. Не культурно это. Да и провокацией попахивает.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 5.10.2016 - 07:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76510
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх