Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yожык
3.02.2014 - 08:28
4
Статус: Offline

ЯПятый элемент

Буянов, (для его "противников": Мне плевать на его "морально-политические взгляды", срется он там защищая свою идею - похер!) НО! Именно он собрал наиболее ПОЛНЫЙ архив дела и передал его на форумы для исследователей! консультировался со специалистами, собирал информацию где только мог, систематизировал. Действительно энтузиаст. А выводы люди делают сами. Версия - не икона
Вот, встретилось в его книжке:
Консультировался он там с метеорологом (там еще графики метеостанций близлежащих, кому интересно - найдет) Это накануне:

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 08:36

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Yожык
3.02.2014 - 08:30
4

ЯПятый элемент

А это в дни "Ч":
Виден холодный фронт, вторгшийся с севера. Представьте на секундочку обстановку на перевале: температура -20-30, ураганный ветер (он и радиограммах и в допросах свидетелей фигурирует)

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 08:34

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Гуинплен
3.02.2014 - 08:43
4

Ярила

Цитата
Вот, встретилось в его книжке:
Консультировался он там с метеорологом (там еще графики метеостанций близлежащих, кому интересно - найдет) Это накануне:

Нельзя по этим данным делать какие то выводы кроме того что тогда была зима .
ЗЫ Вот смотри ,я живу в 2 км от горного массива Хибины и работаю в карьере который находится в там же .Если у меня дома градусник за окном показывает -28 ,то на промплощадке (2км по прямой) может быть и - 30 и - 20 ,и садясь в автобус при полном штиле можно через 5 минут езды выйти в такую пургу что света белого не видно .
Или вот пример : загружаясь в забое экскаватора ,градусник на Белазе показывает -25 а поднявшись на отвал (5-7 км ,по прямой вертикали метров 500) он же может показать -10 градусов .
Тоесть погода в таких местах непредсказуема на большую площадь и прогноз может быть только на населённый пункт .
Да и то будет различаться .
Так что данные погоды на пос Вижай и погода на перевале Дятлова никак не связаны .

[^]
Краснов
3.02.2014 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Озверин @ 3.02.2014 - 09:21)

Хех... А вот Буянов и его эксперты говорят что таки идет.
Впрочем данные СМЭ о сильном ударе (уровня автомобильного) не подарок для любой версии. Разве что Чорными Аэросанями.

Эксперты Буянова много чего наговорили. Они говорили например что огненные шары, которые по 15-20 минут наблюдали люди - это горящие двигатели ракеты Р-7, летящей по баллистической траектории.

[^]
Yожык
3.02.2014 - 08:53
3

ЯПятый элемент

Эксперимент поставленный на одном из форумов: "ходил по полю в легкой одежде, в носках в течении 8 часов, прошел 27 км и не замерз! только устал" на меня несведущего человека произвел впечатление. Я бы такое и представить не смог. Оказывается возможно! И носки, что характерно не порвал! Температура там у него -20 помнится была, но ветер всего 5 м/с.
Подранные у разутых дятловцев носки, я думаю, объясняются камнями на грядах, участками сдутого до курума снега и лесом (лес все-таки не поле)

Добавлено в 08:57
Гуинплен
Да согласен, я сам сейчас в приполярье. есть такое. Но... перевал же! Там ВСЕ жестче должно быть. Не?

Краснов
разлилось молочно-белое размытое пятно размером примерно 5-6 лунных диаметров и состоящее их ряда концентрических окружностей. По форме напоминало ореол бывающий вокруг луны в ясную морозную погоду. Я сделал замечание своему партнеру, что вот мол как разрисовало луну. Тот подумал и сказал, что во первых луны нет, а кроме того она должна быть в другой стороне. С того момента как мы заметили это явление прошло 1-2 минуты, сколько оно длилось до этого

Лист 212

и как выглядело первоначально не знаю. В этот момент в самом центре этого пятна вспыхнула звездочка, которая несколько секунд оставалась прежних размеров, а затем начала резко увеличиваться в размерах и стремительно двигаться в западном направлении. В течение нескольких секунд она выросла до размеров луны, а затем разорвав дымовую завесу или облака предстал громадным огненным диском молочного цвета размером в 2-2,5 лунных диаметра, окруженным все теми же кольцами бледного цвета. Затем оставаясь тех же размеров шар начал блекнуть пока не слился с окружающим его ореолом который в свою очередь расползся по небу и потух.

Что вам сказать.... Я такое видел. Мне понятно, что это.

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 09:32

[^]
moohomor
3.02.2014 - 09:18
0

Ярила

Цитата (kravoron @ 3.02.2014 - 08:28)
масла в огонь плесну...Таинственный 33-й фотокадр с плёнки Юрия Кривонищенко
Шары или кто то в палатку ломится?

это же хэллбой

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Soap
3.02.2014 - 09:34
0

Ярила

Народ, почитайте, кто еще не читал, эту реконструкцию. Из всех, что я видел, эта мне кажется наиболее вероятной и реалистичной.
Скорее всего, все так и было, с небольшой разницей в деталях.
http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm

[^]
Yожык
3.02.2014 - 09:50
3

ЯПятый элемент

Soap
Ссылка уже была. ИМХО "падение с крутого склона" даже пусть в снег, а все раны давленые - грудь, головы,... Ни одной сломанной конечности. хм...

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 09:52

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 10:01
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (Yожык @ 3.02.2014 - 08:08)

эни1ххх
А если предположить так?:

Нет. Не получается (продублирую ваш рисунок ниже, чтоб не лазить по страницам). Тогда буянистам придётся признать, что травмы получены не на склоне(в палатке).

1. Дятловцы лежали головой в сторону леса. К подрезу ногами.
2. И опять же. Ваша схема предполагает движение снега со скоростью меньше 50 см/сек, что в принципе очень даже может быть, но как быть буяновцам? Травмы-то откуда?

Вы же видели выше(несколько страниц назад) наверно расчёты по постепенному(идея Буянова) сдавливанию черепа. Для этого требуется давление в 200 килограмм, которое может создать 75-100 метровый столб снега с подошвой 150-200 кв.см.(площадь черепа в месте давления).

Это не я придумал постепенное сдавливание. Боже упаси. Это фантазии Буянова.

Буяновская теория хороша пока она абстрактна. Метель, горы, лавина, травмы, смерть. Так бывает. Но это не тот случай.

Я, Соломон Иванович Смит, призываю к конструктивному диалогу любого буяновца, смогущего логично(без вмешательства зелёных человечков и прочего буяновской ереси) ответить на несколько поставленных мной вопросов в этой теме. Вопросы при необходимости могу повторить.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 10:37

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Озверин
3.02.2014 - 10:16
2

SirMultik

Цитата (Soap @ 3.02.2014 - 10:34)
Народ, почитайте, кто еще не читал, эту реконструкцию. Из всех, что я видел, эта мне кажется наиболее вероятной и реалистичной.
Скорее всего, все так и было, с небольшой разницей в деталях.
http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm

К версии Ивлева тоже вопросов до черта.
В общем то версия интересна тем что объясняет причины травм но основные проблемные точки исттории никак.
Обратите внимание как в его версии меняется погода. Туда-сюда-обратно. Снег то мокрый и густой то сухой и сносится ветром. То снова густой.
Еще одно. По крайней мере факты говорят нам о том что люди взяли и вышли из палатки. Не в панике ее покидали разбрасывая вещи и тд. Ужинали и в один момент оставили ужин. Просто взяли, разрезали борт и вышли в чем были. Напомню. Палатка по большому счету это очень маленькое пространство даже такая, сшитая из двух. Вещи, в том числе куртки одеяла и пр лежат не в соседней комнате, не в рюкзаках. Они лежат под ногами, под твоим телом. Нагнись протяни руку - и у тебя защита. Вылез из палатки - разрежь чуть в стороне, достань топор. Ведь снег хоть и сильный, засыпает палатку, но ты можешь стоять рядом с ней, отряхиваться от налипающего на тебя снега и доставать из нее то что спасет тебя. А по Ивлеву получается что они бежали от платки даже не попытавшись что-то взять. Опять таки "может", "Возможно" и прочие слова.
Как пример натяжек "Спешно воткнули у палатки две лежащие прежде лыжи". То есть снег засыпал палатку так что достать из нее не получалось однако две лыжи лежавшие рядом с ней не засыпал они были видны. Еще одно. У входа в палатку был воткнут ледоруб. Воткнут. Лыжи нашли а ледоруб не заметили?
Еще пример. "Значит палатку дятловцы покидали накануне резкого понижения температуры, когда было еще не так холодно, когда им показалось, что опасность таится не в холоде, и они не замёрзнут без тёплых вещей". Без теплых вещей в -11 (а такой была температура по показаниям синоптиков, что указано у Ивлева) всю ночь? Они же не идиоты.

Приведенное им фото уже обсуждали на форумах. Ивлев неверно распределяет идущих и их траектории. Там где по идее шли дятловцы разбиться так как упоминает он - негде. Для того чтобы выйти в такое место где можно было бы так пораниться им надо было выйти круто вправо или влево.

Ну и дальше по тексту много чего интересного.

[^]
IngBar
3.02.2014 - 11:19
1

Шутник

Цитата (kravoron @ 3.02.2014 - 02:01)
Цитата (Yожык @ 3.02.2014 - 00:48)
Во нашел я, качество правда недостаточное. Может кто может редакторами улучшить качество фотки?
Можно различить есть там каблук или нет?

И так видно, что нету там каблука.

Как-раз видно, что каблук есть.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Yожык
3.02.2014 - 11:27
2

ЯПятый элемент

эни1ххх
Сколько можно троллить массой снега??? Причем, именно троллить, потомучто не сомневаюсь, что Вы умный человек. И должны видеть разницу между силой и массой.
Второй закон Ньютона: F=m*a=m*g+Fтр+N
Далее, отсюда импульс удара:
F*t=m*a*t1+m*g*t2

Тогда буянистам придётся признать, что травмы получены не на склоне(в палатке).
Я не утверждаю (причем ничего!), а ДОПУСКАЮ! Чувствуете разницу??? Я допускаю, что сход снега возможен/вероятен и сужу это по обстоятельствам ДЕЛА, не версии Буянова. Это моё ИМХО, если хотите. У меня, кстати есть даже своя версия, причем вроде её нет среди 64 версий. Это сход в стороне. Там в 400 метрах ОЧЕНЬ крутой склон. И конечно осознаю, версия слабая, можете не пиарится

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 12:07

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
3.02.2014 - 11:27
1

Хохмачо

Цитата (Озверин @ 3.02.2014 - 05:55)

Раны Слободина - одного из найденных на склоне (которому приписывают ранение при драке), согласно заключениям судмедэксперта из дела (и экспертов смотревших материалы дела) укладываются в ранения при падениях а также повреждения при замерзании (травма черепа при замерзании мозга).

Во первых посмертная только трещина по затылочному шву, трещина в височной кости- прижизненная.
Во вторых травмы такие при падении получить конешно можно , но слободин должен быть вусмерть пьяным. Поэтому "можно" только теоретически.

[^]
CherokeeXJ
3.02.2014 - 11:28
2

Балагур

Цитата
Я, Соломон Иванович Смит, призываю к конструктивному диалогу любого буяновца, смогущего логично(без вмешательства зелёных человечков и прочего буяновской ереси) ответить на несколько поставленных мной вопросов в этой теме. Вопросы при необходимости могу повторить.

Вот зачем вы так? Призываете к конструктивному диалогу сторонников версии снежного пласта - и тут же говорите о буяновской ереси. Давайте все таки отбросим какие бы то ни было личные неприязни, и объективно будем рассматривать произошедшее. Вот вам понравилась версия о том что якобы была драка и теперь вы всю фактологию подводите под это. Тем же самым страдают как сторонники то одной, то другой версии.

[^]
Soap
3.02.2014 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Yожык @ 3.02.2014 - 10:50)
Soap
Ссылка уже была. ИМХО "падение с крутого склона" даже пусть в снег, а все раны давленые - грудь, головы,... Ни одной сломанной конечности. хм...

Масса случаев в медицинской практике имеется, когда именно такие повреждения получали при падении - сломаны ребра, а руки и ключицы оставались целы. Это возможно, к примеру, когда руки находятся в карманах\за пазухой, или когда держаться друг за друга. Так что этот момент никак не может противоречить всей реконструкции, которая, повторюсь, выглядит наиболее трезво и реально. Подобные случаи бывали и до, и после, все по одному сценарию. А приводить в качестве контр-аргументов разные нестыковки, например, с радиацией - таким образом можно даже самый простой случай запутать в противоречиях.

[^]
CherokeeXJ
3.02.2014 - 11:34
1

Балагур

Цитата
Во вторых травмы такие при падении получить конешно можно , но слободин должен быть вусмерть пьяным. Поэтому "можно" только теоретически.

Знаете, тут все таки было бы интересно услышать на самом деле мнение патологоанатома со стажем в херову тучу лет. А так к чему догадки не специалиста??? Пока не будет проведено полноценное исследование высококвалифицированными специалистами по современным методикам с компьютерным моделированием, то так до скончания веков и будут споры чем и как нанесены травмы.

[^]
Yожык
3.02.2014 - 11:42
2

ЯПятый элемент

CherokeeXJ
Кстати, да! Я верю, что современные методики, могут более точно выяснить например силу/направление травмирующего элемента, его размеры.

IngBar
Ну хз. Контура каблука вроде не видно. Впрочем качество фотки плохое. Да и действительно, след там очень свежий (не трехнедельный)

Это сообщение отредактировал Yожык - 3.02.2014 - 11:47

[^]
Hoogo
3.02.2014 - 11:46
-3

Хохмачо

Цитата (CherokeeXJ @ 3.02.2014 - 12:34)

Знаете, тут все таки было бы интересно услышать на самом деле мнение патологоанатома со стажем в херову тучу лет. А так к чему догадки не специалиста??? Пока не будет проведено полноценное исследование высококвалифицированными специалистами по современным методикам с компьютерным моделированием, то так до скончания веков и будут споры чем и как нанесены травмы.

Если вам нужно мнение специалиста о том как получены эти травмы, я могу предположить , что вы живете не на планете Земля и не являетесь человеком.
Работа паталогоанатома в том чтоб внимательно учесть все повреждения и вынести причину смерти, о тот как получены эти травмы он не судит.

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 11:50
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (CherokeeXJ @ 3.02.2014 - 12:28)
Цитата

Вот зачем вы так? Призываете к конструктивному диалогу сторонников версии снежного пласта - и тут же говорите о буяновской ереси. Давайте все таки отбросим какие бы то ни было личные неприязни, и объективно будем рассматривать произошедшее. Вот вам понравилась версия о том что якобы была драка и теперь вы всю фактологию подводите под это. Тем же самым страдают как сторонники то одной, то другой версии.

Я ничего никуда не подвожу. Я рад любому прояснению. Версия Буянова не выдерживает никакой критики. Абсолютно.

А если посмотреть на то, как защищают её его сторонники.... Ха. Например не имея возможности сказать что-нибудь внятное, не далее чем несколько постов назад меня обвинили в тролизме.

.....................

Yожык, так с какой вы говорите скоростью двигалась доска?

На всякий случай напомню Вам, что место подреза это и есть место начала движения доски. Ага. А теперь рассказывайте. Какую у Вас она скорость набрала за 50 сантиметров пройденного пути? Давайте, не стесняйтесь. Вы же только что Ньютона вспоминали.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 11:51

[^]
Hoogo
3.02.2014 - 11:58
0

Хохмачо

Цитата (Yожык @ 3.02.2014 - 12:27)
эни1ххх
Сколько можно троллить массой снега??? Причем, именно троллить, потомучто не сомневаюсь, что Вы умный человек. И должны видеть разницу между силой и массой.
F*t=m*a*t1+m*g*t2

площадь на которой сломаны ребра например золотарева это приблизительно 300 кв.см. Вес на этой площади был больше 130 кг (ребро примерно держит нагрузку в 35 кг). Куб снега с плотностью 0,4 весит 400 кг - вот только снег встречая препятствие рассыпется и распределится по больше площади. Откуда куб? Высота палатки 1м , даже если она была вкопана по самый конек - откуда возьмется больше в высоту ? А если взялось то куда делось когда палатку нашли. Поэтому вся версия буянова это "фирновый снег" с плотностью 0.8 кг/см.куб. Вот только фирновый снег- многолетний, не было его там .На отортене снег летом тает.

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 12:03
-2

правозащитник и эксперт

Цитата (Hoogo @ 3.02.2014 - 12:58)
эни1ххх
F*t=m*a*t1+m*g*t2

площадь на которой сломаны ребра например золотарева это приблизительно 300 кв.см. Вес на этой площади был больше 130 кг (ребро примерно держит нагрузку в 35 кг). Куб снега с плотностью 0,4 весит 400 кг - вот только снег встречая препятствие рассыпется и распределится по больше площади. Откуда куб? Высота палатки 1м , даже если она была вкопана по самый конек - откуда возьмется больше в высоту ? А если взялось то куда делось когда палатку нашли. Поэтому вся версия буянова это "фирновый снег" с плотностью 0.8 кг/см.куб. Вот только фирновый снег- многолетний, не было его там .На отортене снег летом тает.

Уточню.

300 кв/см это две ладошки всего.

Куб снега в среднем весит 120-180 кг. Таблице в гугле.
0,8 это мокрый снег. Или супер-прессованый.

Вот расчёты на Дубинину и Тибо.

....Хорошо. Считаем. Вес кубометра снега - 120-180 кг. Площадь человеческого тела с одной стороны 0,6 м.кв. Это с руками и ногами. Площадь туловища соответственно 0,3 м кв. Представляете? Кубометр снега положенный на человека плашмя будет давить на туловище(равномерно) как 40-60 килограмм. Причём на каждый квадратный сантиметр тела давление будет -

40-60 кг поделите на 3.000 кв сантиметров туловища. Сколько получается? А? Даже по максимальным расчётам 20 грам на квадратный сантиметр.

А сколько кубометров надо насыпать на человека для создания критического давления? Пять - десять? На одного, блять! А сколько для того что бы сжать череп до слома? Посчитаем.

3.

Площадь черепа доступная для сдавливания - 100-150 кв сантиметров. Это по условиям задачи. Окей. Это площадь подошвы столба снега давящего на него. Вес столбика высотой в метр - ДВА КИЛОГРАММА.

Череп выдерживает давление в 200 кг! Это максимум. Мы возьмём слабый череп курильщика. 150 кг.

Это столб снега высотой 75 метров должен был давить на череп Тибо....

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 12:06

[^]
Hoogo
3.02.2014 - 12:08
0

Хохмачо

Цитата (эни1ххх @ 3.02.2014 - 13:03)
Цитата (Hoogo @ 3.02.2014 - 12:58)
эни1ххх
F*t=m*a*t1+m*g*t2

Уточню.

Куб снега в среднем весит 120-180 кг. Таблице в гугле.
0,8 это мокрый снег. Или супер-прессованый.

Вот расчёты на Дубинину и Тибо.

....Хорошо. Считаем. Вес кубометра снега - 120-180 кг. Площадь человеческого тела с одной стороны 0,6 м.кв. Это с руками и ногами. Площадь туловища соответственно 0,3 м кв. Представляете? Кубометр снега положенный на человека плашмя будет давить на туловище(равномерно) как 40-60 килограмм. Причём на каждый квадратный сантиметр тела давление будет -

40-60 кг поделите на 3.000 кв сантиметров туловища. Сколько получается? А? Даже по максимальным расчётам 20 грам на квадратный сантиметр.

А сколько кубометров надо насыпать на человека для создания критического давления? Пять - десять? На одного, блять! А сколько для того что бы сжать череп до слома? Посчитаем.

3.

Площадь черепа доступная для сдавливания - 100-150 кв сантиметров. Это по условиям задачи. Окей. Это площадь подошвы столба снега давящего на него. Вес столбика высотой в метр - ДВА КИЛОГРАММА.

Череп выдерживает давление в 200 кг! Это максимум. Мы возьмём слабый череп курильщика. 150 кг.

Это столб снега высотой 75 метров должен был давить на череп Тибо....

да забей ты, я на 40й странице задал 3 вопроса , ты думаешь ктото из адептов буянова дал на них ответы? А вопросов на самом деле больше. Хоть по деталям разбери картину , хоть в общем на картину смотреть ну никак не вырисовывается ни лавина ни доска ни снегопад.

[^]
эни1ххх
3.02.2014 - 12:20
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Hoogo @ 3.02.2014 - 13:08)

да забей ты, я на 40й странице задал 3 вопроса , ты думаешь ктото из адептов буянова дал на них ответы? А вопросов на самом деле больше. Хоть по деталям разбери картину , хоть в общем на картину смотреть ну никак не вырисовывается  ни лавина ни доска ни снегопад.

Да жалко. Это же ценные людские ресурсы которые можно было направить на поиск решения. А мы тратим время в спорах бессмысленных. Их надо привлечь на сторону разума.

...

Господа лавинщики, не забываем в расчётах, что давление напрямую увязано с площадью.

На голову Тибо давил не куб снега в футляре(рис. 1), тогда бы для слома черепа хватило пару кубометров, а только столбик снега ограниченный площадью соприкосновения с его черепом(рис. 2). Такой столбик высотой в метр для максимально тяжёлого среднего снега весит 2 килограмма.

А череп как мы помним выдерживает давление в 100 раз большее. А значит на череп Тибо должен был давить столб снега высотой.... сами посчитайте.

Это не мой профанации. Это говорит Буянов - ПОСТЕПЕННОЕ СДАВЛИВАНИЕ. Потому, что он смог вкурить, в отличии от некоторых, что доске там не придать желаемую скорость для удара никак. И стал изворачиваться.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 3.02.2014 - 12:27

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
3.02.2014 - 12:24
0

Хохмачо

Цитата (эни1ххх @ 3.02.2014 - 13:20)

Да жалко. Это же ценные людские ресурсы которые можно было направить на поиск решения. А мы тратим время в спорах бессмысленных. Их надо привлечь на сторону разума.

Да не будет решения. Если наше любимое государсво тут как то замешано - в деле не будет данных указывающих на разгадку вопроса. А оно судя по всему замешано.

[^]
Озверин
3.02.2014 - 12:30
1

SirMultik

Hoogo вопрос в том что при поисках, находках и расследовании эпично проёбано все что можно было проебать. И сейчас мы пытаемся из букв П Ж О и А сложить слова Бесконечность. Вопросов столько что пиздец просто.
Я был в аухе узнав что оказывается четкой привязки к местности места находки палатки и трупов тупо нет. То есть нет вообще. Каждый блеать ставит палатку туда куда ему удобнее. Потому что места нет. ТОлько приблизительно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202743
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх