Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИндиПетька
30.07.2024 - 00:17
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ralex64r @ 29.07.2024 - 03:04)
Откуда вас вылезло, дебилов?

Оттуда, откуда и ты, ушлепок. Бесит, что русские? К тебе в карман точно не залез. В чём проблема?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
30.07.2024 - 00:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 30.07.2024 - 00:12)
Цитата (Ятаган @ 29.07.2024 - 23:34)
Напоминает идеологию инцелов, требующих от государства предоставить каждому по бабе.

А что, разве они не правы ? wub.gif

Конечно, правы. Каждый мужчина имеет право на женщину, каждая женщина имеет право на олигарха. Требую от государства предоставить мне олигарха. Можно в лизинг на 90 лет.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 30.07.2024 - 00:18

[^]
Крушина
30.07.2024 - 00:31
5

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 22:40)
Ну, мужиков-то уже лишили всего, чего можно.
Женщины с большим уважением к отцовству относятся?

Серьёзно относиться к семье - а кто там подаёт на развод в 80% случаев?

Что вас лишили? Конкретно, по пунктам. Не абстрактных мужиков, а вот конкретно тебя.
И кто лишил? Твоя бывшая? С чьей подачи? Бабы- судьи? Так судья руководствовалась законом. Кто писал Закон? Депутаты. Кто у нас в Думе? Из 450 депутатов 370 мужчин. Вот и предьявите к ним претензии.
А вот это "кто подает на развод" уже тысячу раз обсуждали, уже даже оскомину набило.
90% людей женятся и выходят замуж не для того, чтобы развестись. Все соединяют свои судьбы для того, чтобы жить долго, счастливо и чтобы умереть в один день в окружении внуков.
А жизнь преподносит сюрпризы. Да, женщины чаще подают на развод, но повод для развода чаще всего подают мужчины. И не надо про Ашотиков, папиков и прочих могучих ебарей- их на всех разведенок не хватит.

[^]
Крушина
30.07.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 30.07.2024 - 00:16)
Я могу рассказать за Швейцарию: первое, если молодые люди решили пожениться/сьехаться вместе, то просто сняли квартиру. В стране 60% снимают квартиру. Потом к 38-45 решают, например в сельской местности, купить дом. В городах купить или же находят большую квартиру. Вырастают дети, где то в 21-25 съезжают, кто как, кто сам по себе в отдельную квартиру, а кто с приятелями в совместныую. И так вместе живут пока с кем либо не познакомятся и решат создавать отношения. Государство здесь никогда не раздавало квартиры. Медицина через страховую, которая обязательная. Бесплатные сады и школы с 5 лет. А до этого как хочешь, или частный сад, продленка, которая денег стоит. На работе добавка 250 франков за ребенка. Сейчас как раз молодежь начинает рожать. В семьях 2 ребенка минимум. В сельской местности обычно 3. Бабушки и дедушки помочь особо не могут, так как сами работают, да и часто живут в городах. Особо не наездишься. Зарплата в каждой отрасли разная, да и от должности зависит. Но с голоду никто не помирает. Досуг детей лежит на родителях. Спорт и все остальное недешево, но никто особо не жалуется и если ребенок что то хочет, то можно организовать. Я сама проблем не имела. Воспитывала без мужа. На работу к 8 утра, к 9 уже роскошь. Каникулы 2-3 раза в год, на море только один раз, из-за аллергии. Я вот тут все 44 страницы прочитала и одного понять не могу, ну ладно нет своего жилья, а что снимать нельзя? Дальше: ну я понимаю, Москва, большая, а в городах поменьше, дети сами добираться не смогут? У нас не все имеют машины, в городах это не нужно. Трамваи и автобусы. Вот такие у меня вопросы.

Как это снимают жилье?
А нам тут втирают, что все жители заграницы с одной зарплаты могут позволить себе купить загородный дом в 300 кв.м. Врут, значит, подлецы?
(Вы не обижайтесь, это был сарказм)

[^]
obligaziya
30.07.2024 - 01:11
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 22:05)
Цитата (obligaziya @ 29.07.2024 - 23:13)
Я за этой темой с самого начала слежу. Удивляюсь тому, с какой готовностью мужчины поддерживают идею лишения женщин прав. Ну, я ещё могла бы понять, если бы они ратовали о пересмотре семейного кодекса. Но нет, дофига отписавшихся охотно переймут мусульманскую модель семьи.
При этом практически все эти люди стонут о засилье мигрантов и о том, что те тащат в Россию их "культурные ценности" и национальные традиции, которым коренное население совсем не радо.
Не могли бы эти люди объяснить мне логику своего мышления? Буду ждать, спасибо

чего именно? заметно что у женщин предельно сильно страдает абстрактное мышление. он у вас тупо недоразвито. обсуждается ситуация и ищется выход. причем перебираются все варианты, в том числе сугубо теоретические. женщину(за исключением одной) прямо на япе заявили, что хоть миллион в месяц платите рожать не будем.

ну предложите выход. мне например предельно не нравится общество к которому мы придем если лишим гражданских прав женщин. но и 2 других варианта так себе.

1) лишить гражданских прав женщин, постараться обучить максимально детей.
2й ничего не делать, полное вымирание коренного населения. уже через 40-50 лет русских будет 5%. те, незначительное меньшинство, обоснование я считал страниц 30 назад. заместят арабы/кавказцы.
3й вариант- давать вам деньги , организовать что то вроде платной матери. общество которое будет сформировано в гротескной форме можете посмотреть в фильме идиократия. это если сработает, и вы, женщины начнете рожать за деньги. я в это не верю, как и в 1й вариант. никто ничего не будет делать. ну кроме ввоза гастарбайтеров.

Предложить выход? Да запросто!
1. Закончить войну и больше нигде и никогда не воевать, если не напали. Прекратить вбухивать деньги в африки и латинские америки.
2. Перестать расхищать ресурсы и деньги из бюджета. Отменить льготы, охеренные зарплаты и пенсии депутатам. При поимке на взятках конфисковывать в доход государства все имущество всей семьи.
3. Прекратить оптимизацию образования и медицины. Сделать образование бесплатным, в ВУЗах платные факультеты не более 20%. Повысить зарплаты бюджетникам, особенно в сфере медицины и образования.
4. Мигранты приезжают только на работу, как в ОАЭ. Отработал контракт - уехал. Вот им надо права урезать, а не российским бабам. Впрочем, если принять систему ОАЭ, там уже все учтено.

А вот если вся чернота так и останется в России, то рожай-не рожай, ряди баб в мешки- не ряди, а конец будет один. И очень, очень нерадостный.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 30.07.2024 - 01:19

[^]
Саладин
30.07.2024 - 01:21
-5

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.07.2024 - 00:05)
Я за этой темой с самого начала слежу. Удивляюсь тому, с какой готовностью мужчины поддерживают идею лишения женщин прав. Ну, я ещё могла бы понять, если бы они ратовали о пересмотре семейного кодекса. Но нет, дофига отписавшихся охотно переймут мусульманскую модель семьи.
При этом практически все эти люди стонут о засилье мигрантов и о том, что те тащат в Россию их "культурные ценности" и национальные традиции, которым коренное население совсем не радо.

чего именно? заметно что у женщин предельно сильно страдает абстрактное мышление. он у вас тупо недоразвито. обсуждается ситуация и ищется выход. причем перебираются все варианты, в том числе сугубо теоретические. женщину(за исключением одной) прямо на япе заявили, что хоть миллион в месяц платите рожать не будем.

ну предложите выход. мне например предельно не нравится общество к которому мы придем если лишим гражданских прав женщин. но и 2 других варианта так себе.

2й ничего не делать, полное вымирание коренного населения. уже через 40-50 лет русских будет 5%. те, незначительное меньшинство, обоснование я считал страниц 30 назад. заместят арабы/кавказцы.
3й вариант- давать вам деньги , организовать что то вроде платной матери. общество которое будет сформировано в гротескной форме можете посмотреть в фильме идиократия. это если сработает, и вы, женщины начнете рожать за деньги. я в это не верю, как и в 1й вариант. никто ничего не будет делать. ну кроме ввоза гастарбайтеров.

Попытаюсь объяснить.
В твоей версии есть большая проблема которую ты не учёл.
Проблема эта в том что мир на этой планете патриархален. Что это значит? Это значит что у самца как животного так и человека гены доминантные. А, это значит что самка получает генетику самца и её потомство в том числе самки становятся лучше. Когда же альфасамец устареет и его генетика станет неактуальна - его место занимает новый самец и опять его доминантная генетика будет у самок и снова потомство самок станет сильнее. Так устроен этот мир и по другому он существовать не может.
Но, если альфа самца уничтожить и вместо его оплодотворять самок дегенеративным самоцом то это значит что у самок благодаря доминантной генетике самоца будет так же дегенеративная генетика.
А если альфа самцов истреблять на протяжении полу-тысячелятия как делали черти начиная с грозного то дегенеративной генетики накопится в самках настолько что они станут тупо не фертильны и заставять их рожать это вся равно что сношать в жопу мужыка и требовать от него детей.
Так что у меня плохая новость - ваши предки сделаи выбор и всё... благодаря тому что они поддерживали полубесов вариантов будущего увы... нет и быть не может...
Потому что за всё надо платить.

[^]
Саладин
30.07.2024 - 01:28
-6

Ярила

Цитата (obligaziya @ 30.07.2024 - 01:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 22:05)

Предложить выход? Да запросто!
1. Закончить войну и больше нигде и никогда не воевать, если не напали. Прекратить вбухивать деньги в африки и латинские америки.
2. Перестать расхищать ресурсы и деньги из бюджета. Отменить льготы, охеренные зарплаты и пенсии депутатам. При поимке на взятках конфисковывать в доход государства все имущество всей семьи.
3. Прекратить оптимизацию образования и медицины. Сделать образование бесплатным, в ВУЗах платные факультеты не более 20%. Повысить зарплаты бюджетникам, особенно в сфере медицины и образования.
4. Мигранты приезжают только на работу, как в ОАЭ. Отработал контракт - уехал. Вот им надо права урезать, а не российским бабам. Впрочем, если принять систему ОАЭ, там уже все учтено.

А вот если вся чернота так и останется в России, то рожай-не рожай, ряди баб в мешки- не ряди, а конец будет один. И очень, очень нерадостный.

Мир устроен не так как представляют детишки в детском садике.
Мир это война бесов с патриархами. И, тем кто был на стороне зла те будут платить за это сполна. Потому что там где не платят они, будут платить их дети...

[^]
obligaziya
30.07.2024 - 01:32
4

Ярила

Саладин
Не позорьтесь. Генетика - это не Ваше. Ну совсем.
Надо же, какая очешуительная теория faceoff.gif

Пы.Сы. Совет, совсем бесплатно, да.
Для начала отделите овец от козлищ доминирующих самцов от доминантных генов.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 30.07.2024 - 02:13

[^]
Орвер1
30.07.2024 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 28.07.2024 - 22:47)
Для того что бы рожать нужна мотивация размножаться а ее нет.
Ради детских денег еще народ размножается, но это совсем маргинальный сектор.
Все население перекридотовано вдоль и поперек, экономика сильно перекошена, перспективы очень мутные. Это вам не кошку завести, это огромный жизненный проект ващето.
Ребенка на ноги поставить, дать ему отличное образование и перспективы, а как это сделать можно из за постоянной неопределенности?

Ровно противоположное тому, что пишет автор поста. Не зависит количество детей от уровня благосостояния, а от равноправия женщин.

Автор привел в пример материально благополучную Зап.Европу, США, Японию. Вы высказываетесь совершенно без всяких аргументов.

Может быть полагаете, что куча детей в странах Африки именно потому, что они уверены в завтрашнем дне?

[^]
Ятаган
30.07.2024 - 02:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 30.07.2024 - 01:58)
Может быть полагаете, что куча детей в странах Африки именно потому, что они уверены в завтрашнем дне?

Вот именно поэтому у них и куча детей. Не путайте уверенность с благополучием.
В Африке как нигде уверенность в завтрашнем дне. \такая уверенность, как у них, нам даже и не снилась никогда.
Они твердо уверены, что и завтра, и послезавтра, и через три дня, и через три года вокруг них будет такое же дерьмо, что и сегодня. Их деды жили в этом дерьме, они сами в нем живут и их дети будут жить в дерьме. И хуже того, что у них есть, уже просто не может быть.
Чего б не рожать при таких условиях? Особенно, если сытая Европа нет-нет, да и подкинет гуманитарки по количеству голодающих детей.

[^]
AlDianochka
30.07.2024 - 06:24
3

Пантера

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 21:39)
Цитата (Ятаган @ 29.07.2024 - 09:07)
Вот когда всё это произойдет, тогда и можно будет говорить о ненужности женщин в экономике.

Это УЖЕ происходит. Вы в пятёрочки/магниты ходите? Видите там кассы самообслуживания? Их всё больше и больше. Госуслугами пользуетесь? Куча всего делается онлайн, и 10 женщин в окошках очередной конторы с ЗП 30 т.р. занимает один ИТ-специалист с ЗП 300К.

Ходим. И в каждой нормальной шестерочке около аппаратов самообслуживания трется продавщица. 18+ подтверждать и смотреть чтоб народ не наебывал эти самые аппараты. rulez.gif С наебыванием сложно, да и толком нифига не сделаешь, будут включать дурку и до последнего утверждать что дорогие яблоки и сезонные однохуйственно яблоки, и что арбуз он и в африке арбуз, а желтый он или обычный - да какая пизду разница? А вот привязать к той же скидочной карте возраст уже можно, но так не делают - все вручную, почему? Но не в этом дело... Согласишься весь день стоять, возраст подтверждать и ругаться? Нет. А женщины как то умудряются работать так и никого не убить при этом...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 30.07.2024 - 06:25

[^]
cherepanovea
30.07.2024 - 06:35
0

А мне нгдавится

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 16:48)
Цитата (cherepanovea @ 29.07.2024 - 14:37)
В бане тепло, дети в огороде могут погулять. А теперь пришли домой в девять вечера, детей уже поздно гулять отправлять. Опять же старики ходют по дому и кряхтят. За шторкой я не согласна, когда вокруг жрут и бегают. Скотство какое-то.

Баня раз в неделю. Во время активных сельхозработ тоже приходили затемно, да и детям особо гулять некогда было.
Не согласна она :) Кто спрашивал-то? Захотел муж - ебет. Ну и мужа выбирали родители, так что терпи, моя красавица :)

Сам терпи, а то основным блюдом станут грибы и травки приправки. Так раньше решали проблемы. Много было способов.

[^]
eugene1979
30.07.2024 - 06:49
-2

Ярила

Всегда умиляет довод женщин, что раз законы дискриминирующие мужчин, приняты мужинами-депутатами, значит, дискриминации нет)))

Кстати. женщины-судьи судят не по закону, а по женским понятиям. Недавно даже ВС на эту тему выступал, напоминал про равноправие и всё такое.

Или вот столь любимые женщинами алименты. По закону алименты назначаются, только если родитель уклоняется от содержания детей. Автоматическое назначение алиментов при разводе - незаконно.

[^]
eugene1979
30.07.2024 - 06:53
-1

Ярила

Ходим. И в каждой нормальной шестерочке около аппаратов самообслуживания трется продавщица.

ТАк это временно. Одна женщина на три кассы.

Согласишься весь день стоять, возраст подтверждать и ругаться?

Весь день ругаться? Это же рай для женщины. Помните рекламу икеи?

[^]
Angelberth
30.07.2024 - 07:13
1

адвокат дьявола

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 22:40)
Ну, мужиков-то уже лишили всего, чего можно.
Женщины с большим уважением к отцовству относятся?

Серьёзно относиться к семье - а кто там подаёт на развод в 80% случаев?

А тут штука такая - совершенно разное отношение к браку у мужчин и женщин.
Мужчина в подавляющем большинстве случаев, кроме измены жены не видит каких-то иных поводов для развода. Да что там, полно случаев, где мужик из семьи ушел, с новой женщиной сошелся, а документально это оформить - а зачем? Если ей надо - она на развод и подает. Мужику чо, это ж писулька в паспорте.

Потому что у него отношение к браку не как к отношениям, а как к договору, с правами и обязанностями. Я работаю? Работаю. Деньги домой приношу? Приношу, между прочим, 70-80%, а то и 100% дохода семьи. О детях и тебе забочусь (ну деньги же приношу)? Так чего тебе, дура, еще надо-то? Какое внимание, проявление чувств, заботу? Вон же они - телефон у тебя новый есть, в отпуск мы с тобой и с детьми в Адлер съездили, дети одеты, обуты, сыты, на секции ходят, деньги у тебя на твои женские хотелки есть, надо твоим родителям помочь? Да не вопрос, поможем, не чужие люди. Общение? Да не вопрос, давай поговорим. Давай, придумывай тему для разговора, я поддержу. Ну вот, а как с тобой разговаривать.

Даже отношение к сексу у мужчины несколько иное. Для женщины там может быть "он не привлекает меня как мужчина, я его не хочу, не хочу с ним ложиться в постель", для мужчины "ну потолстела слегка, ну сиськи обвисли - дык не девочка, после двух-то родов, да и лет уже под сорок", но вот без этого "я ее не хочу, у меня на нее не встанет". Чойта не встанет, еще как встанет, норм все, я от супружеского долга не отлыниваю. А если и изменил, потому что упругих жопки и сисек захотелось - дык я-то членом изменяю, а не сердцем - я ж тебя люблю. С тобой же живу, тебе же деньги несу. Значит люблю.

Вот и ответ почему инициаторы разводов на 80% женщины. Для мужчины если есть пожрать, стираная одежда, уют в доме - уже все хорошо, не повод для развода. Могут ныть что жена редко дает - но не разводятся. Ну что, право слово, из-за этого разводиться-то?

[^]
AlDianochka
30.07.2024 - 07:22
2

Пантера

Цитата (eugene1979 @ 30.07.2024 - 06:53)
ТАк это временно. Одна женщина на три кассы.

Весь день ругаться? Это же рай для женщины. Помните рекламу икеи?

НЕ временно. Подтверждать возраст один хер будут вручную.

[^]
MamaLays
30.07.2024 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 28.07.2024 - 18:55)
Дайте не льготную ипотеку, а семье с двумя детьми квартиру по умолчанию.
Дайте не материнский капитал, который хрен знает как потратить, а миллион нормальных денег на дачу или автомобиль.
Дайте не филькину грамоту в виде закона, а закон, который соблюдается всем обществом, и неотвратимость наказания за нарушение гражданских прав и свобод.
Тогда рожать станут. А запрет абортов, и прочая странная деятельность странно вообще, что семьи заводят детей.
У меня двое, и рождены в счастливом браке, но кто же знал, что наступит год 2014 с его прекрасными вывертами и уж тем более сегодняшний в том виде, в котором они наступили.

Идея неплохая, но куча нюансов:
- давать кваритиры тем, кто кроме детей больше ничего делать не умеет? а смысл? поощрять к размножению маргиналов так себе идея;
- мы все видим, как строят ЖК - вонючие человейники без намёков на инфраструктуру, нет детских садов, школ, поликлиник. А ЖК как большая деревня - 3...15 тысяч человек в каждом, в зависимости от города.
- как правило, новые ЖК строят по окраинам городов и туда ведёт двухполосная дорога, которая зимой становится однополосной, маршруток туда нет, не то что ОТ. Получаем забитые старыми драндулетами дворы, потому что парковки до сих пор проектируют по советским нормам - 0,25 машино/места на квартиру. И выбраться из жопы города без машины невозможно.

Короче, вопросов слишком много.

[^]
AlDianochka
30.07.2024 - 07:48
2

Пантера

Цитата (MamaLays @ 30.07.2024 - 07:31)
Идея неплохая, но куча нюансов:
- давать кваритиры тем, кто кроме детей больше ничего делать не умеет? а смысл? поощрять к размножению маргиналов так себе идея;
- мы все видим, как строят ЖК - вонючие человейники без намёков на инфраструктуру, нет детских садов, школ, поликлиник. А ЖК как большая деревня - 3...15 тысяч человек в каждом, в зависимости от города.
- как правило, новые ЖК строят по окраинам городов и туда ведёт двухполосная дорога, которая зимой становится однополосной, маршруток туда нет, не то что ОТ. Получаем забитые старыми драндулетами дворы, потому что парковки до сих пор проектируют по советским нормам - 0,25 машино/места на квартиру. И выбраться из жопы города без машины невозможно.

Короче, вопросов слишком много.

Фиг с ними, с маргиналами, тожероссиянам и цыганам хаты давать?! Да ну нахуй!!!

[^]
HopGrischun
30.07.2024 - 08:25
1

Балагур

Цитата (Крушина @ 30.07.2024 - 00:46)
Как это снимают жилье?
А нам тут втирают, что все жители заграницы с одной зарплаты могут позволить себе купить загородный дом в 300 кв.м. Врут, значит, подлецы?
(Вы не обижайтесь, это был сарказм)

Да, снимают, потому что это удобно. В доме надо что-то делать, а если человек пришел с работы, то не всегда есть желание. Потом и с детьми надо заниматься, готовить кушать. Сменил место работы, переехал поближе. Здесь добираться больше часа на работу, уже неудобно, теряется время. А если купить дом/ квартиру, то это не просто купил и все. Собрание собственников квартир, где решается купить новый лифт или нет, смена оборудования ( отопления например). Нужно постоянно чинить, менять, да и о налогах не забывать. Каждые ( кажется 5) лет нужно производить переоценку дома. Если дом сдают, то опять же оплата налогов на прибыль. А Потом если родители скончаются, то это наследство пропорционально делится, тот кто этот дом хочет, выплачивает другим часть стоимости. Корн, кошмарно сложно. А для того чтобы купить квартиру, в начале взнос 20% от стоимости. Покупаются обычно квартиры от 3-х комнат. 2-х комнатная квартира это для одного человека, для семьи мало. А наша молодежь скачет по разным городам и рабочим местам. Каждые 4-5 лет меняется рабочее место, чтобы улучшить зарплату и положение, так как люди постоянно что-то учат и улучшают свою профессию. На сегодняшний день редко кто работает 10 лет на одном месте. Как то так.

[^]
AnotherFM
30.07.2024 - 09:13
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 21:23)
Цитата (AnotherFM @ 29.07.2024 - 06:01)
Вот поэтому должны быть достойные зарплаты, доступное жилье, образование, здравоохранение и так далее. Не для избранных, а для широких народных масс.
Чтобы детные могли качественно питаться-одеваться, выезжать на отдых и так далее.

Назовите 2-3 страны, наиболее близкие, на ваш взгляд, к этому идеалу. Какая там рождаемость?

Ты невнимательно меня читаешь.

Я писал, что материально-инфраструктурная сторона, позволяющая людям жить хорошо - половина решения. Вторая половина решения демографической проблемы - сделать так, чтобы был исправлен перекос в сторону индивидуализма и люди, считающие детей помехой для своего карьерного роста и свободного досуга, подвинули свое эго, повысив приоритет детей за счет своих чисто личных желаний.

Естественно, нельзя впадать в другую крайность и отключать личные желания совсем, это создаст другой опасный перекос, который по сути и предлагают традиционалисты, выступая за превращение женщин в родильно-обслуживающие-по-дому функции.

Человек, с одной стороны - личность, а не функция.

С другой стороны - не личность в вакууме, а личность в коллективе. Личность, не обладающая бессмертием. Новые поколения - единственное эффективное на данный момент оружие жизни против смерти, нужно понимать это.

Надо стремиться к гармонии личных и общественных интересов, избегая крайностей - как атомистического эгоцентризма, так и превращения человека в винтик-функцию.

И практика показывает, что с хорошей материально-инфраструктурной стороной и нормальной семьей, где партнеры помогают и поддерживают, по-настоящему любят, ценят и уважают друг-друга, качественно вырастить троих детей реально.

Проблема в том, что эффективных решений по гармонизации личного и общественного, стремления к индивидуальным благам и понимания важности бытия будущих поколений, не найдено. Идет либо чисто материальная поддержка, благодаря которой люди начинают жить хорошо - но только для СЕБЯ, продолжая считать детей слишком сильной помехой, либо высказываются призывы опустить социум обратно в Средневековье с женщинами-функциями, деиндустриализацией и преимущественно сельским населением. Голубая мечта Стерлиговых, Дугиных и прочих мракобесных фриков.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 30.07.2024 - 09:15

[^]
murla
30.07.2024 - 09:21
0

Ярила

obligaziya
Цитата
Закончить войну и больше нигде и никогда не воевать, если не напали.

Как вы, непротивленцы, уже забодали!
Начало опустим - это уже не изменить.
Вот посреди уличной драки ЧТО будет с человеком, если он просто опустит руки и пойдёт домой???
Поскольку вы женщина, совсем разжую: над вами пытаются надругаться, вы сопротивляетесь... что будет, если вы перестанете сопротивляться и попытаетесь продолжить идти домой? spy.gif
"Не надо было начинать первыми"?
Офонареть!!!
Сталин НЕ начал - чем закончилось? spy.gif
А ведь Киев прямо говорил: "Краснодарский край и Кубань - это наше, и всегда было наше, и мы это себе вернём!" Году в 2016 говорил, когда ответки за Донбасс так и не прилетело.

Почему у всех такая короткая память? faceoff.gif
Уснул - забыл. Так? Удобно, согласен. Только очень вредно для здоровья!

Это сообщение отредактировал murla - 30.07.2024 - 09:22

[^]
Angelberth
30.07.2024 - 09:38
0

адвокат дьявола

Цитата (AnotherFM @ 30.07.2024 - 09:13)
Я писал, что материально-инфраструктурная сторона, позволяющая людям жить хорошо - половина решения. Вторая половина решения демографической проблемы - сделать так, чтобы был исправлен перекос в сторону индивидуализма и люди, считающие детей помехой для своего карьерного роста и свободного досуга, подвинули свое эго, повысив приоритет детей за счет своих чисто личных желаний.

Как именно? Готов заслушать ваши предложения!

[^]
murla
30.07.2024 - 09:52
-2

Ярила

obligaziya
Цитата
Повысить зарплаты бюджетникам, особенно в сфере медицины и образования.

Я понимаю, многие в школу только за углом курить ходили.
Вы хоть понимаете, СКОЛЬКО нужно денег, чтобы реализовать ВАШИ хотелки??!
Где их взять?

Думаете, почему молодые правдолюбы сразу затыкаются, как только становятся депутатами и попадают в Кремль?
Им показывают РЕАЛЬНЫЙ бюджет, детально расписанный по пунктам.
И (ВНЕЗАПНО!) оказывается, что если реализовать всё обещанное, то при имеющемся в бюджете 1 миллиарде надо потратить 5! Всё и так уже давно (с боями) распределено с точностью до рубля.
Я там не был и документов не видел. Но учитывая ежедневные требования миллионов граждан - сплю и вижу именно это.

А помните, сначала медикам увеличили зарплату сразу почти в 2 раза? Это где-то 2007й год (или чуть раньше).
А через несколько лет и педагогам... (сейчас воспитатель в бюджетном ДС с профильным образованием и большим стажем получает от 70 тысяч!).
Но разница между вчера и сегодня незаметна, её нет. ,А ценники меняются...

А вы не помните искусственное повышение пенсий? Я помню минимум 3 раза: каждый раз цены на продукты почти мгновенно вырастали примерно на столько же или чуть выше!
Почему? А пенсионеров у нас сколько? spy.gif
А работающих и платящих все налоги?
...

Я бы даже отдельную тему запилил, но её похерят в первые же минуты! Оно мне надо?

Это сообщение отредактировал murla - 30.07.2024 - 09:52

[^]
Kettah
30.07.2024 - 09:52
2

Mad humster of doom

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 19:56)
Цитата (murla @ 29.07.2024 - 19:52)
Пока нет детей, совершенно естественно хотеть много. Так и природой заложено. gentel.gif

Ничего такого природой не заложено. От природы есть половое влечение и материнский инстинкт (но он включается после рождения). А желание многих детей - это результат влияния общества.

У человека нет инстинктов.
Совсем нет. Вообще. Никаких.

Материнского инстинкта нет. Есть выброс окситоцина - гормона привязанности, который работает лимитировано, чтобы родители не убили фактически паразита (коим и является ребенок по отношению к матери) и чтобы подавить естественную агрессивность отца.

Через несколько месяцев действие окситоцина спадает, а привычка остается.

[^]
murla
30.07.2024 - 09:55
0

Ярила

Kettah
Цитата
а привычка остается.

Это сарказм такой? Сарказм же??!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60381
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх