Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indigo66
23.06.2022 - 11:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 13:14)
Цитата (Indigo66 @ 23.06.2022 - 09:57)
Просто под предлогом гуманитарных коридоров украина хотела выводить нацбандитов из окружения. Для этого придумали хитрожопие: коридоры должны быть не в сторону России, а внутрь Украины. Россия дважды открывала коридоры для мирных жителей, но азовцы жителей туда не пускали, потому что там контроль и будут отделять мирных от вооруженных нацистов.

Если допустить эту версию, то встаёт вопрос: насколько морально было со стороны России брать Азов любой ценой, не считаясь с жертвами среди мирных жителей? Оставим за скобками нравственный облик азовцев, где истину невозможно отделить от легенд и мифов.
Но вот был вариант со стороны России согласиться на то, чтобы они вышли в сторону Украины без оружия. Да, не получилось бы медийной победы с торжественной их транспортировкой в Лефортово и потрясанием смертной казнью, но зато получилось бы сохранить тысячи жизней.
Грубо говоря, с твоей точки зрения Азов это человек, который прикрылся тремя детьми и требует дать ему уйти. Ты говоришь нет, расстреливаешь его вместе с детьми и говоришь, что в смерти детей виноват он, а не ты. А может, лучше было дать ему уйти? Хрен с ним, зато дети живы, а ты решил моральную дилемму.

Вот так вы войны и ведете, на публику и прикрываясь собственными детьми. Это не ведение войны, это терроризм ващета. А повоевать - только военные против военных, как настоящие мужики - кишка тонка?

[^]
Grenz
23.06.2022 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (RichardXS @ 23.06.2022 - 08:31)
Да да расскажи как хохлы побеждают и как контролируют ситуацию, кто в эту сказку поверит, не удивлюсь если ты вообще не в хохляндии сидишь,

Я вообще не в хозляндии сижу.
Прошлую неделю во франции, эту в польше, следующую в Нидерландах.

И почему я каждому колхознику что то должен рассказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Feolon
23.06.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 23.06.2022 - 10:00)
Россияне демонтировали и украли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию

Она находится близ города Токмак Запорожской области. По словам горожан, солнечные панели разбирали, упаковывали и вывозили в течение длительного времени.

СЭС Тоkmak Solar Energy — это самая большая солнечная электростанция в Украине. Ее площадь достигает 96 гектаров. Мощность станции - 50 МВт.

Запорожская область войдет в состав РФ. Поэтому зачем отдавать хохлам имущество, находящееся в этой области, которое они вывезут из нее?)

[^]
Шоумен62
23.06.2022 - 11:31
0

Приколист

Одесса.

[^]
Limmon
23.06.2022 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 09:11)
Друг, я ведь сказала - по моему мнению, РФ выйдет, причем бог знает когда, на границы Донецкой и Луганской областей и там остановится. Это единственные территории, которые она будет брать военным путем. Херсонская и Запорожская достались без боя (кстати, как это произошло - отдельный интересный вопрос). Учитывая, что по знаменитому плану и остальная страна должна была достаться без боя и воевать вообще не планировалось - на этом остановятся.

Я думаю ты ошибаешься. У РФ есть проблема с Приднестровьем, где стоят отрезанные от своих сил миротворцы. С ними крайне важно соединится. Плюс есть Польша, которая спит и видит как бы откусить от Украины кусочек побольше. Но самое главное то, что остановившись на границах лднр РФ не остановит войну. Продолжать придется просто потому, что Украина продолжит )

[^]
Grenz
23.06.2022 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 11:06)
Жителей с территории СССР немцы вывозили в концлагеря и "лагеря смерти".
Покажете концлагеря для украинских жителей на территории России? Только не надо демонстрировать писанину с украинских телеграмм-каналов без фотодоказательств.

Лично мне достаточно большего количества украинских мужиков что в Германии приземлились. Они вышли по гум коридорам в РФ но что то не остались в благословенной освободившей их россиюшке , а ебанули через прибалтику в Германию.
Что это?

[^]
Grenz
23.06.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Далеко не всех вывозили, только отдельные категории.
На практике украинцу, который лишился всего и оказался хоть в России, хоть в Европе, предстоит тяжёлая жизнь, вполне сравнимая с батрачеством угнанных в Германию во время ВОВ. Формально он не будет батраком, но фактически будет.

Вот как украинской семье что у меня жили. Получили двухкомнатную хату, языковые курсы, пособие. дети в гимназии.
Ходят не знают что им попробовать еще.

[^]
Sergei999
23.06.2022 - 11:38
4

Юморист

Цитата (Grenz @ 23.06.2022 - 11:27)
Да да расскажи как хохлы побеждают и как контролируют ситуацию, кто в эту сказку поверит, не удивлюсь если ты вообще не в хохляндии сидишь,

эк тя гоняют хозяева... на доставках что ли? иль клубника пошла.

[^]
Jamk
23.06.2022 - 11:40
0

Приколист

Цитата (Feolon @ 23.06.2022 - 11:31)
Цитата (Стрелок1 @ 23.06.2022 - 10:00)
Россияне демонтировали и украли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию

Она находится близ города Токмак Запорожской области. По словам горожан, солнечные панели разбирали, упаковывали и вывозили в течение длительного времени.

СЭС Тоkmak Solar Energy — это самая большая солнечная электростанция в Украине. Ее площадь достигает 96 гектаров. Мощность станции - 50 МВт.

Запорожская область войдет в состав РФ. Поэтому зачем отдавать хохлам имущество, находящееся в этой области, которое они вывезут из нее?)

Так это же частное имущество. По каким законам и какому такому праву позволено забрать чьи-то панели? Ничем не отличается от частного мародёрства. Я против такой херни.

[^]
PavelSC
23.06.2022 - 11:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 11:18)
Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 10:06)
Покажете концлагеря для украинских жителей на территории России? Только не надо демонстрировать писанину с украинских телеграмм-каналов без фотодоказательств.

На практике украинцу, который лишился всего и оказался хоть в России, хоть в Европе, предстоит тяжёлая жизнь, вполне сравнимая с батрачеством угнанных в Германию во время ВОВ. Формально он не будет батраком, но фактически будет.

Да, не всех. Кто соглашался сотрудничать оставались, остальные брались на учет. Моя бабушка была в оккупации в Брянской области. 2 года не трогали, а в 1943-м внесли в список на отправку в Германию. Благо началась Брянская операция и угнать не успели.
Если предстоит тяжелая жизнь в любой стороне, тогда какая разница в какую сторону выходить из-под обстрелов, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своего ребенка?
Но посмотрите видео в телеге на украинских каналах. Там те, которые вышли на украинскую сторону чуть ли не в один голос говорят: "Мы не хотели выходить в сторону России, потому что нас отправили бы в концлагеря... Нас там отправили бы в Сибирь... Нас собирались отдать в рабство чеченам... Мы это в СМИ и интернете читали." Сука, насколько людям нужно было засрать мозги, чтобы они поверили в эту чушь.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 11:41
5

Ярила

Цитата (ortpp @ 23.06.2022 - 08:32)
Цитата (Очzloisobak @ 23.06.2022 - 08:20)

Вот это точно ! Весьмирсвами ! Помощь уже на подходе , нужно немножко подождать  dont.gif Депортация украинских мужчин призывного возраста рассматривается в Евросоюзе в виде помощи ВСУ, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, 21 июня в интервью порталу «Украина.ру».
ИА Красная Весна
Сейчас Европейский союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды «могилизации». Не мобилизации, а именно «могилизации», — заявил Стремоусов.
News.ru
По словам Стремоусова, население юго-востока Украины не желает вступать в ряды ВСУ и помогать украинским военным.
Ямал-Медиа

Кто заявил, стремоусов. А у него мозгов нет, он подстилка российская еще и с психическими отклонениями. Это из разряда пушилин заявил, тоже клоун который выжил в междуусобной грызне.
У вас даже лавров опустился ниже плинтуса в своих заявлениях а уж про захарову даже вспоминать стыдно.
Заявления подобных типов как пук в лужу.

То ли дело Денисова в белых трусах, облитых красной краской. cool.gif

[^]
Limmon
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.06.2022 - 11:34)
Лично мне достаточно большего количества украинских мужиков что в Германии приземлились. Они вышли по гум коридорам в РФ но что то не остались в благословенной освободившей их россиюшке , а ебанули через прибалтику в Германию.
Что это?

Очевидно потому, что РФ под санкциями и там и работы мало и зп гораздо меньше и пособия не плотють ))) тупо финансово более выгодно. Главное то, что эти мужики не поехали украинушку боронить ))

[^]
Лесли
0

Приколист

Цитата (Indigo66 @ 23.06.2022 - 10:26)
Вот так вы войны и ведете, на публику и прикрываясь собственными детьми. Это не ведение войны, это терроризм ващета. А повоевать - только военные против военных, как настоящие мужики - кишка тонка?

Не надо лозунгов.
Просто скажи, что морально сделать воину света в этой ситуации. Расстрелять злодея вместе с детьми или дать ему уйти, сохранив этим жизни детей, но лишившись триумфальной картинки?
Вот у тебя лично в руках автомат и ты в этой ситуации. Что ты сделаешь?

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.06.2022 - 11:27)

Значит, твои сведения о том, что Одесса идеально прикрыта ПВО, ни хрена не стоят. Ты сам ничего не знаешь, а только хохлопропаганду распространяешь

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 11:41)
Цитата (Indigo66 @ 23.06.2022 - 10:26)

Не надо лозунгов.
Просто скажи, что морально сделать воину света в этой ситуации. Расстрелять злодея вместе с детьми или дать ему уйти, сохранив этим жизни детей, но лишившись триумфальной картинки?

Воины Азова и укроправительство не давали людям уйти из Мариуполя. Поэтому город так долго брали, чтобы сохранить больше жизней людей. А вы гордо визжали, что российская армия такая слабая, что один город так долго взять не может. Это мерзко и подло. Ярко показывает отношение фашистов к восточным украинцам, которые для них второй сорт по сравнению а западными.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 11:48
2

Приколист

Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 10:40)
Но посмотрите видео в телеге на украинских каналах. Там те, которые вышли на украинскую сторону чуть ли не в один голос говорят: "Мы не хотели выходить в сторону России, потому что нас отправили бы в концлагеря... Нас там отправили бы в Сибирь... Нас собирались отдать в рабство чеченам... Мы это в СМИ и интернете читали." Сука, насколько людям нужно было засрать мозги, чтобы они поверили в эту чушь.

Ну так война. Обе стороны ведут пропаганду. Я тоже читаю в российских СМИ и от официальных лиц про свою жизнь такое, что волосы дыбом встают. Меня уже много раз расстреляли, мобилизовали, заперли в городе для живого щита, конфисковали имущество на нужды теробороны, расставили под окнами РСЗО, ПВО и прочие аббревиатуры, заминировали дамбу, аммиачный завод, оперный театр, все школы, больницы и поликлиники города.
Обе стороны демонизируют друг друга, так всегда было.

[^]
Limmon
5

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 11:41)
Не надо лозунгов.

Мне нравится в этом подходе то, что все прекрасно понимают, что Азов обычные террористы. В этом случае никто никого никуда не выпускает. Смерть детей на совести террористов. Если их выпустить, то они убьют других и возможно больше. Поэтому решение достаточно простое. Никаких выпусканий.

[^]
PavelSC
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.06.2022 - 11:34)
Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 11:06)

Что это?

И что это доказывает? Только то, что в России они не захотели оставаться, развернулись и уехали куда захотели.
Но как же так? Их ведь в кандалы и на рудники Россия должна была упечь, а она взяла да отпустила их на все четыре стороны. Опять кровожадные русские никого не загнали в концлагерь. faceoff.gif
А есть информация, как такие же мужики выезжают в Германию с украинской стороны?

[^]
Vba1982
23.06.2022 - 11:49
-6

Приколист

Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 11:40)
Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 11:18)
Цитата (PavelSC @ 23.06.2022 - 10:06)

Да, не всех. Кто соглашался сотрудничать оставались, остальные брались на учет. Моя бабушка была в оккупации в Брянской области. 2 года не трогали, а в 1943-м внесли в список на отправку в Германию. Благо началась Брянская операция и угнать не успели.
Если предстоит тяжелая жизнь в любой стороне, тогда какая разница в какую сторону выходить из-под обстрелов, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своего ребенка?

Ну потому, что люди видят, какие животные пришли на их землю убивать, насиловать и грабить. Сам полюбуйся, захочешь таким сдаться или перейти на их сторону? Вот этим мраzотам, где у каждого бутылка в кармане. Отдал бы таким свою жену, дочь? а?

[^]
Constcat
23.06.2022 - 11:50
1

Ярила

slauter
Цитата
Твой друган костян по ходу слился , со стволами из торгового центра

Ага. Признаю, что лоханулся. ((((
Нарыл те фотки, "со стволами", они оказались промышленными генераторами.
Так что прошу прощения за вброс и дезу.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 11:51
-3

Приколист

Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 10:45)
Воины Азова и укроправительство не давали людям уйти из Мариуполя. Поэтому город так долго брали, чтобы сохранить больше жизней людей. А вы гордо визжали, что российская армия такая слабая, что один город так долго взять не может. Это мерзко и подло. Ярко показывает отношение фашистов к восточным украинцам, которые для них второй сорт по сравнению а западными.

Если я захочу послушать подобные телеги, я включу через ВПН россию-1.
Ответь на вопрос, пожалуйста. Если бы Россия дала азовцам уйти без оружия и тем самым сохранила бы 20 тысяч жизней, это было бы морально?
Ты лично расстрелял бы человека, прикрывающегося детьми, или отпустил бы?

[^]
Лесли
23.06.2022 - 11:52
-2

Приколист

Цитата (Limmon @ 23.06.2022 - 10:48)
Мне нравится в этом подходе то, что все прекрасно понимают, что Азов обычные террористы. В этом случае никто никого никуда не выпускает. Смерть детей на совести террористов. Если их выпустить, то они убьют других и возможно больше. Поэтому решение достаточно простое. Никаких выпусканий.

На надо про все. Я сделала ремарку "с твоей точки зрения".
Значит, ты расстрелял бы. Спасибо за ответ, меня именно это интересовало.

[^]
olegrudyy
23.06.2022 - 11:54
0

Ярила

Одесса, очень красивый город. Жаль если что то будет рушится.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 11:54
7

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 11:51)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 10:45)

Если я захочу послушать подобные телеги, я включу через ВПН россию-1.
Ответь на вопрос, пожалуйста. Если бы Россия дала азовцам уйти без оружия и тем самым сохранила бы 20 тысяч жизней, это было бы морально?
Ты лично расстрелял бы человека, прикрывающегося детьми, или отпустил бы?

А Азов предлагал такой вариант? Я что-то не помню. Они вроде орали что-то в стиле "ни шагу назад". Это они уже потом заскулили, когда их вытеснили в промзону, где никаких мирных жителей уже не было, и не угрожали они никаким 20 тысячам жизней.

[^]
Limmon
23.06.2022 - 11:55
2

Ярила

Цитата
На надо про все. Я сделала ремарку "с твоей точки зрения".
Значит, ты расстрелял бы. Спасибо за ответ, меня именно это интересовало.

Если бы они были согласны выйти из города, чтобы город сохранить, то выпустил бы даже с оружием. Окруженных выпускать из за заложников не стал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58815
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх