Самарские мужчины отказываются платить алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Алименты
1. Отменить [ 312 ]  [26.69%]
2. Изменить порядок [ 563 ]  [48.16%]
3. Оставить как есть [ 84 ]  [7.19%]
4. Классический белый лебедь [ 70 ]  [5.99%]
5. Ну и нухуа ты этот опрос сделал, ТС? [ 140 ]  [11.98%]
Всего голосов: 1169
Гости не могут голосовать 
Отоми
30.05.2019 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:37)
Цитата (Отоми @ 30.05.2019 - 12:27)
Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:18)
Цитата (Отоми @ 30.05.2019 - 12:12)
А надо каждые выхи в цирк ходить?
И мороженку каждый день есть?
Мы сходили в цирк один раз за 14 ребёнкиных лет, а больше он не желает, да и мороженка каждый день только летом. И то не всегда.
Просто интересуюсь, может я мать плохая, по циркам не вожу и мороженку каждый день не покупаю???

А Вам не безразлично моё мнение? Какая разница, что я считаю? Я своего ребёнка вожу. И по циркам, и по театрам, и в кино, и в парк. И мороженки покупаю, и свежие фрукты, и игрухи. Для этого, конечно, приходится изрядно напрягаться, но ребёнок-то мой. Я для того его и рожала, чтоб он счастлив был why.gif

Как часто вы это делаете? У вас каждый день расписан на месяц? В пон цирк, вт театр, ср ещё что- то? И так далее

Качаем ЯП для Android!

Да, примерно так. Существует рекламная рассылка "Афиша Краснодара", там есть расписание всех мероприятий, спектаклей и представлений. Билеты купить очень просто, в пару кликов. Заносишь мероприятия в календарь и он тебя заранее оповещает. Что тут сложного-то? Это - развитие ребёнка, навыки социального поведения, культурный и интеллектуальный уровень. Даты премьер новых мультфильмов тоже всегда известны заранее. И на них легко приобрести билеты, даже не выходя из дома. И на ДР загодя зовут. А в парк можно в любой день сходить, была бы погода хорошая. Это - здоровье, физическая форма, настроение ребёнка. Расписание занятий в клубе всегда можно подогнать под расписание мероприятий. Не вижу никаких проблем, было бы желание воспитать ребёнка полноценным. Дома-то что полезного высидишь? Детям развиваться надо.

Фигасе, я в шоке. Прошу прощения, но у вас это какая то гонка, надо,надо,надо,надо.

Качаем ЯП для Android!

[^]
phelina
30.05.2019 - 12:40
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:38)
Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 12:34)
Нет. Бывший муж - козел, когда начинает орать, что бывшая жена на его 6 тысяч жирует на Мальдивах, когда на самом деле этих денег даже на мороженку с цирком не хватит.

Так надо всего-то показать чеки, показать вещи, купленные на алименты. Или это так сложно? Надо сразу истерику закатывать? «Ты мне не доверяешь?!»

Тебе будет легче от того, что мать ребенку одежку на 6 тысяч купила и тебе чеки в зубы всунула? Чем ребенок питается, как развлекается и развивается, тебе будет уже все равно? Главное, чтоб именно эти 6 тысяч с переписанными номерами купюр на ребенка потрачены были? Ты реально туповат или прикидываешься как тролль?

[^]
BlackFelis
30.05.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:25)
Цитата (BlackFelis @ 30.05.2019 - 12:16)
Вы сами себе противоречите. Вот алименты, на них куплены продукты, унитаз, средства гигиены и т.д. Вы сами писали, что не это контролировать хотите. Что тогда? Что же тогда, по Вашему мнению, нельзя купить на алименты? Конкретно. И не надо про Мальдивы и сапоги, основная масса алиментов едва квартплату покрывает.

А почему квартплата полностью оплачивается из алиментов? И вообще должны ли алименты тратиться на квартплату? У меня есть знакомые с опекаемым ребёнком, так органы опеки не принимают чек за квартплату. Только те чеки, где строго трата на ребёнка

Ага, а еще только на действительно крупные вещи. На всякие мелкие бытовые расходы, питание, одежду и т.д. чеки не нужны. И в чем проблема? Крупные приобретения Вы и так можете проконтролировать, но основная масса расходов это мелочь бытовая, а на них отчет невозможен в принципе. Чего Вы тогда хотите-то?

[^]
phelina
30.05.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:39)
Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 12:37)
Если мать начнет составлять покопеечный отчет по потраченным на ребенка деньгам, ты со своими 6 тысячами можешь оказаться очень грустным.

И это, почему хлеб на ребенка считать нельзя? А что можно? По статистике питание - самая большая статья расходов россиян.

Кто сказал, что хлеб считать нельзя? Он входит в статью питание ребёнка

И ты, конечно, как умный и логичный мужчина, разъяснишь глупым курицам, как посчитать хлеб. Я вчера еще про туалетную бумагу спрашивала: считать паушальной суммой или линейкой мерить. Требовальщики отчетов почему-то не ответили.

[^]
Фил92
30.05.2019 - 12:44
1

Приколист

Цитата (Селия @ 30.05.2019 - 12:21)

В школе у моего сына одну девочку гнобили одноклассницы за то, что у той туфли за 1000 рублей. Хотя школа вовсе не элитная.

Вот, кстати, показатель нынешнего воспитания.
А куда тратятся алименты как-то пофиг, главное чтоб ребёнок был одет, обут, "сыт, пьян и нос в табаке"

[^]
Булочка
30.05.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 30.05.2019 - 12:37)
Цитата (BlackFelis @ 30.05.2019 - 12:29)
Цитата (АншлагТВ @ 30.05.2019 - 12:21)
Цитата (BlackFelis @ 30.05.2019 - 12:16)
Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 11:27)
Цитата (BlackFelis @ 30.05.2019 - 11:25)
А на чем Вы тогда вообще настаиваете? Что Вы тогда вообще отслеживать собрались?

Отслеживать, куда были потрачены алименты. Это разве много?

Вы сами себе противоречите. Вот алименты, на них куплены продукты, унитаз, средства гигиены и т.д. Вы сами писали, что не это контролировать хотите. Что тогда? Что же тогда, по Вашему мнению, нельзя купить на алименты? Конкретно. И не надо про Мальдивы и сапоги, основная масса алиментов едва квартплату покрывает.

квартплата платится мамашей причем тут алименты??? я охуеваю на жадность баб...

Хотя бы при том, что ребенок также живет в квартире, также пользуется водой, газом, светом, канализацией, интернетом. И представьте себе, это тоже расходы на ребенка. Другое дело, что их практически невозможно отделить от расходов на опекуна, но тут и возникает вопрос: как за них-то отчет предоставлять?

Сидит такой пездюк, денно и ночно газ с электричеством потребляет.
Пиздец какойто , современные бабы уже ебанулись с потреблятством. Ты пока замужем была с тебя муж брал деньги на бензин за доставку тебя за покупками в магазин? Не дай бог простыл кто, сколько стоит по вашему подать стакан чаю члену семьи? Вы уже такую хуйню пишите, читать без смеха не возможно.

Естественно! Чужие расходы и услуги не стоят ничего, это ж пустяки, мелочи....Ну чё там он потребит, тот пиздюк. Облезет, что ли, баба - потреблять эдакая, если из своего кармана заплатит? То ли дело мои денежки, кровные! Отчитайся до копейки, куда потратила! Не дай бох на прокладки. И чек предоставь, и туалетную бумагу, и показания трёх свидетелей - кто ею подтиралсяlol.gif

[^]
godjira
30.05.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:09)
Цитата (godjira @ 30.05.2019 - 12:06)
ну не с тех копеек которые выходят при зарплате в 20-35к просто морального права не имеете, просто прикиньте мысленно коммуналка+одежда+мыломойка+больничка/лекарства+еда/вкусности+игрушки/хотелки+учебные принадлежности это обязательные расходы, а есть еще другие - оплатить кабельное,купить компьютер,телефон, оплатить доп.занятия, оплатить секцию.
если вы отдаете на ребенка превышающее все это что ж тогда спросите.

А если денег нет? Вот просто нет. Обязательно все пункты выполнять?

Я правильно понял? Куда были потрачены 20 т.р. алиментов, можно требовать, а вот 19 уже нет?

это-то все понятно, люди и на зп в 14 тысяч рублей живут, просто все перечисленное урезается до неприличных размеров, вместо сиропа от кашля берется мукалтин, вместо 18 скоростного велосипеда покупается с рук Кама. но если вы хотите чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным то стараетесь ему это все дать пусть и не дорогое, пусть не каждый день он будет кушать пироженки, но иногда баловать надо.
у меня племянник уже в школу пойдет подготовленным, умеет читать,считать,писать. занятия карате. тот же логопед, скобы на зубы. летом в аквапарк, зимой бассейн. в магазине игрушек он спокоен и ему видите ли ничего не надо, "лучше сестренке возьмите".у него счастливое детство. и мои родители при смешных зп электрика и учителя тоже все это пытались нам дать.

[^]
sasha84
30.05.2019 - 12:48
1

Le Minou

Цитата (motya @ 30.05.2019 - 00:03)
Цитата (sasha84 @ 29.05.2019 - 23:49)
motya
Цитата
распорядителем которого до 18 лет будет человек, с которым определят МЖ ребенка, то есть никакой разницы.

Можно по нотариальной договоренности указать то, что со счета ребенка распорядитель не имеет права снимать денежные средства

допустим
и что будет кушать ребенок?

Цитата
либо предоставлять отчет, на что пошли средства.

и что будет, если отчет не устраивает плательщика? возьмем те же лифчики, будь они неладны cool.gif

Насть, я со своей колокольни сужу. У нас нотариальное согласие о том, что алименты идут на счет ребенка и я не имею права распоряжаться средствами. Но, опять же, бывший муж берет с собой ребенка на отдых, на каникулы к себе забирает. Покупает ей шмотки и все такое. Подарки тоже делает. А нам вдвоем с ней моей зарплаты так-то хватает, не то чтобы шикуем, но не впроголодь живем. В кино-кафе-лунапарк-аквапарк пару раз в месяц стандартно вожу, плюс гимнастика, но секции ей папа оплачивает. Может, просто я такая везучая, что после всех скандалов сумела договориться, может он ответственный отец, может и то, и другое.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 30.05.2019 - 12:51

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 12:40)
Тебе будет легче от того, что мать ребенку одежку на 6 тысяч купила и тебе чеки в зубы всунула? Чем ребенок питается, как развлекается и развивается, тебе будет уже все равно? Главное, чтоб именно эти 6 тысяч с переписанными номерами купюр на ребенка потрачены были? Ты реально туповат или прикидываешься как тролль?

Туповатые здесь только «бешеные мамаши», которые при ограниченном бюджете, хотят «и в цирк, и мороженку», чтобы чужие дети, получающие алименты, соответствовали их уровню жизни. Они же не понимают, что если бывший муж платит 6 т.р алиментов, то до развода на ребёнка никак не тратились 100 т.р в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
30.05.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 30.05.2019 - 12:40)
Мы сходили в цирк один раз за 14 ребёнкиных лет, а больше он не желает, да и мороженка каждый день только летом. И то не всегда.
Просто интересуюсь, может я мать плохая, по циркам не вожу и мороженку каждый день не покупаю???

А Вам не безразлично моё мнение? Какая разница, что я считаю? Я своего ребёнка вожу. И по циркам, и по театрам, и в кино, и в парк. И мороженки покупаю, и свежие фрукты, и игрухи. Для этого, конечно, приходится изрядно напрягаться, но ребёнок-то мой. Я для того его и рожала, чтоб он счастлив был why.gif

Как часто вы это делаете? У вас каждый день расписан на месяц? В пон цирк, вт театр, ср ещё что- то? И так далее

Качаем ЯП для Android!

Да, примерно так. Существует рекламная рассылка "Афиша Краснодара", там есть расписание всех мероприятий, спектаклей и представлений. Билеты купить очень просто, в пару кликов. Заносишь мероприятия в календарь и он тебя заранее оповещает. Что тут сложного-то? Это - развитие ребёнка, навыки социального поведения, культурный и интеллектуальный уровень. Даты премьер новых мультфильмов тоже всегда известны заранее. И на них легко приобрести билеты, даже не выходя из дома. И на ДР загодя зовут. А в парк можно в любой день сходить, была бы погода хорошая. Это - здоровье, физическая форма, настроение ребёнка. Расписание занятий в клубе всегда можно подогнать под расписание мероприятий. Не вижу никаких проблем, было бы желание воспитать ребёнка полноценным. Дома-то что полезного высидишь? Детям развиваться надо.

Фигасе, я в шоке. Прошу прощения, но у вас это какая то гонка, надо,надо,надо,надо.

Качаем ЯП для Android!

Да нет, вовсе никакая не гонка)))Ребёнок у нас желанный, долгожданный, очень любимый. Я себя полностью посвятила ей, благо муж нас хорошо обеспечивает и работать мне не нужно. Живём весело, счастливо и интересно. Нам нравится))))

Это сообщение отредактировал Булочка - 30.05.2019 - 12:51

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 12:52
1

Ярила

У меня отец ребенка не платил алименты целый год. И ничего ему за это не было. Стали жить вместе- начал платить.

[^]
BlackFelis
30.05.2019 - 12:55
3

Ярила

Цитата (ab80 @ 30.05.2019 - 12:37)
Пиздец какойто , современные бабы уже ебанулись с потреблятством. Ты пока замужем была с тебя муж брал деньги на бензин за доставку тебя за покупками в магазин? Не дай бог простыл кто, сколько стоит по вашему подать стакан чаю члену семьи? Вы уже такую хуйню пишите, читать без смеха не возможно.

Уважаемый, я и сейчас замужем. И бюджет у нас общий. Моя зарплата точно также тратится на нашу семью, как и зарплата мужа. И никто не высчитывает, кто сколько есть, пьет и за компьютером сидит.
Но давайте вернемся к теме. Вой-то по отчетам кто поднимает? Вы, мужчины. А почему тогда Вы считаете, что расходы на квартплату это только материнские расходы? Ребенок также живет в квартире, так ведь? Почему же тогда алиментами нельзя заплатить коммуналку?

[^]
Булочка
30.05.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:48)
Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 12:40)

Туповатые здесь только «бешеные мамаши», которые при ограниченном бюджете, хотят «и в цирк, и мороженку», чтобы чужие дети, получающие алименты, соответствовали их уровню жизни. Они же не понимают, что если бывший муж платит 6 т.р алиментов, то до развода на ребёнка никак не тратились 100 т.р в месяц.

Туповаты здесь только жадные папаши, считающие, что своими жалкими копейками они полностью обеспечивают своему ребёнку сладкую жизнь. И что матери этих детей, вынужденные зарабатывать основные средства на пропитание, ещё и отчитываться должны за эти убогие крохи, которых ни на что не хватает.

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 12:52)
У меня отец ребенка не платил алименты целый год. И ничего ему за это не было. Стали жить вместе- начал платить.

Кстати, когда бывшие супруги продолжают жить вместе, алименты не платятся

[^]
evilsun
30.05.2019 - 12:56
4

Ярила

Имхо.
Алименты - это финансовые риски одного из родителей при распаде семьи.
Полная отмена алиментов - это глупость, т.к. ставит родителей в неравное положение ведь понятно, что родитель с ребенком несет больше трат.
Контроль за алиментами - имхо, очень сложно реализуем - т.к. почва для конфликта есть всегда даже при наличии чеков: типа а зачем ты купила этот дорогой комбинезон, когда есть дешевле в 3 раза у китайцев или б/у на авито? зачем ходила с ребенком в театр в выходные, ведь в будни дешевле и т.д.

На мой взгляд, система нуждается в иных правках:
1) Объективное рассмотрение условий, в которых будет лучше жить ребенку. Оставлять ребенка в 99% случаев у матерей, несмотря на то, что некоторые из них страдают алкоголизмом или ведут аморальный образ жизни - это какая-то замшелость. Нужно тщательно выяснять, где ребенку будет лучше без оглядки на пол родителей.
2) Очень сильно наказывать за всевозможные препоны в общении ребенка с другим родителем. Сейчас мамаша может поливать отца грязью и препятствовать в совместном досуге ребенка с отцом и ничего ей не будет, хоть с приставами приходи, даже при наличии судебного решения по порядку общения с ребенком.
3) Возможно, ограничить верхний предел алиментов, чтобы снизить соблазн для развода. Потому что когда мужчина получает 100-200 тысяч и выше - у некоторых дам появляется желание избавится от него с сохранением гешефта. Не работать и жить на алименты. Конечно, некоторые отцы начинают махинировать с серой зарплатой и т.д., но выглядит это тоже гадко.

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 12:43)
И ты, конечно, как умный и логичный мужчина, разъяснишь глупым курицам, как посчитать хлеб. Я вчера еще про туалетную бумагу спрашивала: считать паушальной суммой или линейкой мерить. Требовальщики отчетов почему-то не ответили.

Говоришь, что 500 р в месяц тратится на "туалетную бумагу". Не сможешь объяснить, покупай на свои или отдай ребенка на попечение второму родителю

[^]
Отоми
30.05.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:49)
Цитата (Отоми @ 30.05.2019 - 12:40)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Да нет, вовсе никакая не гонка)))Ребёнок у нас желанный, долгожданный, очень любимый. Я себя полностью посвятила ей, благо муж нас хорошо обеспечивает и работать мне не нужно. Живём весело, счастливо и интересно. Нам нравится))))

Проблема в том, что вы на эту ситуацию смотрите со своей колокольни- обеспеченная, не работающая мама.
Поэтому все вами перечисленные ( парки,цирки , и прочее) не входят в "обязательную программу" рсп.

Здесь был YАРiК+

[^]
kraken777
30.05.2019 - 13:00
-1

Ярила

давно пора .

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 13:01
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:56)

Кто вам это сказал? На алименты можно и без развода подать.

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:49)

Молодцы. И ты считаешь, что все в стране должны обеспечивать своему ребенку такой же уровень жизни? И если не может, то казел и нефиг что-то требовать за свои сраные копейки?

[^]
Военег
1

Ярила

Я думаю первая пена схлынула, можно пообщаться конструктивно. Из собственной практики, как говориться , с цифрами в руках:
Алименты я не плачу, поскольку бывшая жена на них не подавала. Но оплачиваю:
сад, бассейн, развивающий центр. Это прямыми платежами. Сам оплачиваю коммуналку за квартиру в которой проживают бывшая жена и дочь. Правда там теперь проживают ещё и тёща с тестем и сто пудов в три горла жрут мой ток, воду и интернет, но что поделать. В апреле всё это встало мне в 18 тысяч, с небольшим. На прокорм и повседневку выдаю бывшей 30 тысяч. Ну и ещё оплачиваю форс-мажорные траты: самокат, набор Сказочного Патруля или там Эйфелеву башню и леди Баг.
В апреле это все уложилось в шестьдесят тысяч. По нашим новосибирским меркам это нормально.

Но если, не дай Ктулху, я каким либо способом узнаю, что что-то тратится в ущерб ребенку, или он в чём-то нуждается по вине алчности бывшей супруги или её родителей, то я раскритикую их со всей суровостью.
Бывшая работает, получает 36 тысяч, теща с тестем тоже работают и сдают свою квартиру в пригороде.

Это сообщение отредактировал Военег - 30.05.2019 - 13:02

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:01)

Тогда надо не жить вместе.

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:58)

Говоришь, что 500 р в месяц тратится на "туалетную бумагу". Не сможешь объяснить, покупай на свои или отдай ребенка на попечение второму родителю

Так он и возьмет себе ребенка. Я своего уговаривала, не взял. А когда же ему в танчики играть и за новой юбкой волочиться? lol.gif

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:02)
Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:01)

Тогда надо не жить вместе.

Как- то аргументируйте вашу позицию.

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:03)
Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:58)

Так он и возьмет себе ребенка. Я своего уговаривала, не взял. А когда же ему в танчики играть и за новой юбкой волочиться? lol.gif

Тогда вообще не вижу проблем. 500 р на "туалетную бумагу" и все. Точка. Сам же не хочет жить с ребенком, чтобы проверить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41154
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх