Самарские мужчины отказываются платить алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Алименты
1. Отменить [ 312 ]  [26.69%]
2. Изменить порядок [ 563 ]  [48.16%]
3. Оставить как есть [ 84 ]  [7.19%]
4. Классический белый лебедь [ 70 ]  [5.99%]
5. Ну и нухуа ты этот опрос сделал, ТС? [ 140 ]  [11.98%]
Всего голосов: 1169
Гости не могут голосовать 
Аnnеttа
30.05.2019 - 13:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 29.05.2019 - 12:20)
Цитата (Бacик @ 29.05.2019 - 12:14)
Мужчина, по сути, остается у разбитого корыта.

Вот когда мужик стал причиной развода - да согласен! Алименты платить нужно и необходимо.
Но когда причиной развода стала жена по причине например измены - считаю что алименты в этом случае отменить просто необходимо! Вот пусть идёт к новому ёбырю и там требует !!!!

dont.gif

а, то есть, если женщина изменила, то ребенку папаша автоматом ничо не должен и от него отрекается? Пусть теперь другой растит? Не, ну а чо честный коммент, на деле обычно так и происходит у вас - нужна баба - нужен ребенок, разошелся с бабой - ребенок - побоку

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:07)
Как- то аргументируйте вашу позицию.

Согласен. Ошибся.

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:09)
Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:03)
Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 12:58)

Говоришь, что 500 р в месяц тратится на "туалетную бумагу". Не сможешь объяснить, покупай на свои или отдай ребенка на попечение второму родителю

Так он и возьмет себе ребенка. Я своего уговаривала, не взял. А когда же ему в танчики играть и за новой юбкой волочиться? lol.gif

Тогда вообще не вижу проблем. 500 р на "туалетную бумагу" и все. Точка. Сам же не хочет жить с ребенком, чтобы проверить

Да единицы из отцов готовы забрать себе детей. Это очень сложно, в особенности если ребенок еще маленький.

[^]
Aлeкcaндp
30.05.2019 - 13:15
2

sixpounder

Мне плевать на жену, ненеавижу её маму у которой она сейчас живет. Но безумно люблю своего полуторагодовалого сыночка который находится по закону и по традиции с мамой. И я прихожу улыбаюсь её маме, ей, чтобы побыть со своим сыном, при этом постоянно чувствую себя чужим, в чем то виноватым как приходящий папа. Очень тяжело на душе, и я ничего немогу сделать, так что я обеими руками за изменения, пускай хоть будущее поколение мужиков будут и в семейном праве хоть немного мужиками.

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:55)
Туповаты здесь только жадные папаши, считающие, что своими жалкими копейками они полностью обеспечивают своему ребёнку сладкую жизнь. И что матери этих детей, вынужденные зарабатывать основные средства на пропитание, ещё и отчитываться должны за эти убогие крохи, которых ни на что не хватает.

Если "папаша" считает, что он полностью обеспечивает своего ребенка (мы же про простого человека говорим со средней зарплатой?), то он действительно туповат и даже более. А если мамаша считает алименты своими деньгами и никому ничего за них должна, то она хуже этого "папаши" и даже более.

Мне вот интересно. А до развода зарплаты "папаши" хватало прям на все? Прям на все-все? А тут после развода вдруг стало не хватать?

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:15)
Да единицы из отцов готовы забрать себе детей. Это очень сложно, в особенности если ребенок еще маленький.

На самом деле не так. В случае развода я бы очень хотел, чтобы ребенок остался со мной. Но судиться не буду и требовать этого. Все равно шансов нет. Да и нервы ребенка

[^]
wolfdog
0

Ярила

Цитата (Aлeкcaндp @ 30.05.2019 - 13:15)
Мне плевать на жену, ненеавижу её маму у которой она сейчас живет. Но безумно люблю своего полуторагодовалого сыночка который находится по закону и по традиции с мамой. И я прихожу улыбаюсь её маме, ей, чтобы побыть со своим сыном, при этом постоянно чувствую себя чужим, в чем то виноватым как приходящий папа. Очень тяжело на душе, и я ничего немогу сделать, так что я обеими руками за изменения, пускай хоть будущее поколение мужиков будут и в семейном праве хоть немного мужиками.

Помиритесь вы. Полтора года ребенку. Заберите их к себе, с тещей жить тяжело конечно.

[^]
Lyoxin
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 29.05.2019 - 15:01)
Цитата (Девана @ 29.05.2019 - 14:59)
AlKoyot
bravo.gif  Спасибо за адекватность

У меня 4-ро детей. Неадекватный бы не выжил.

Вы второй раз женаты или взяли разведенную с двумя детьми?

Я чё спросил то. Память пока еще хорошая , и в недавнем собакосраче , вы писали о двух детях 4 и 10 вроде лет . Или йорк жены и ваша собака тоже в дети записана?

Это сообщение отредактировал Lyoxin - 30.05.2019 - 13:31

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:20)
Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:15)

На самом деле не так. В случае развода я бы очень хотел, чтобы ребенок остался со мной. Но судиться не буду и требовать этого. Все равно шансов нет. Да и нервы ребенка

Почему шансов нет? Есть. Кто хочет и реально имеет возможности то добивается.

[^]
zorinserg
30.05.2019 - 13:23
-1

Ярила

Впервые о таком элитарном обществе слышу... Как вступить?

[^]
Angelberth
30.05.2019 - 13:27
4

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:18)
Если "папаша" считает, что он полностью обеспечивает своего ребенка (мы же про простого человека говорим со средней зарплатой?), то он действительно туповат и даже более. А если мамаша считает алименты своими деньгами и никому ничего за них должна, то она хуже этого "папаши" и даже более.

Уфф, да успокойтесь вы, просто мамаши не очень хотят из-за неебически гигантской суммы в 7-10 тысяч рублей заводить целую папку с отчетностью как для бухгалтерии, собирать и подклеивать чеки, расчитываться на кассе в супермаркете с двух разных карт, чтобы нидайбох бывший благоверный не сказал что она там с "алиментной карты" купила себе прокладок, кофемолку и горшок для герани. Это банально создает мамаше кучу неудобств и отнимет дохера свободного времени, которого у обычной среднестатистической бабы с ребенком, да еще и работающей, и так немного. И сделав с ребенком уроки она хочет тупо позависать в соцсетях, залайкать подруг в инстаграме, репостнуть рецепт низкокалорийного чизкейка и распродажу в сети магазинов модной женской одежды "яжеледи". А не сидеть и писать отчетность.

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 13:22)
Почему шансов нет? Есть. Кто хочет и реально имеет возможности то добивается.

Это все теория. У нормальной непьющей женщины с правом на половину нашей квартиры выиграть опеку над девочкой шансов никаких. Хотя дочь любит гулять и играть только с папой.

[^]
Аnnеttа
30.05.2019 - 13:28
-2

Юморист

раньше говорили "саратовские домохозяйки" и подразумевались тупые обабившиеся женщины, теперь вот - самарские мужчины.....угу, тоже обабившиеся

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.05.2019 - 13:27)
Уфф, да успокойтесь вы, просто мамаши не очень хотят из-за неебически гигантской суммы в 7-10 тысяч рублей заводить целую папку с отчетностью как для бухгалтерии, собирать и подклеивать чеки, расчитываться на кассе в супермаркете с двух разных карт, чтобы нидайбох бывший благоверный не сказал что она там с "алиментной карты" купила себе прокладок, кофемолку и горшок для герани. Это банально создает мамаше кучу неудобств и отнимет дохера свободного времени, которого у обычной среднестатистической бабы с ребенком, да еще и работающей, и так немного. И сделав с ребенком уроки она хочет тупо позависать в соцсетях, залайкать подруг в инстаграме, репостнуть рецепт низкокалорийного чизкейка и распродажу в сети магазинов модной женской одежды "яжеледи". А не сидеть и писать отчетность.

Согласен. Только писать отчет я и не просил. Достаточно выписки по счету. Но это опять же очень тяжело.

[^]
Булочка
30.05.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 30.05.2019 - 12:58)
Поэтому все вами перечисленные ( парки,цирки , и прочее) не входят в "обязательную программу" рсп.

Качаем ЯП для Android!

И очень - очень жаль! Потому что дети не должны страдать ни при каких обстоятельствах. Они ни в чём не виноваты и только вступают в жизнь. Если не в детстве, то когда же ещё им порадоваться - побаловаться? Что-то ещё их ждёт впереди.....(((

[^]
maticbun
30.05.2019 - 13:36
0

Ярила

Если этому президенту, то письмо ушло в никуда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
30.05.2019 - 13:36
4

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:29)
Согласен. Только писать отчет я и не просил. Достаточно выписки по счету. Но это опять же очень тяжело.

Нет, вы смотрите дальше. Выписка по счету для чего нужна? Сама по себе она нихера не дает - вот покупка на 500 рублей в Пятерочке, вот на 3000 рублей в обувном магазине, вот покупка на 3 тысячи рублей в Ашане, 500 рублей стрижка в парикмахерской, еще 2000 рублей в каком-нить магазе одежды типа Gloria Jeens. Но это эгалитарное общество же хочет контроля. И тут бывший муж начинает выносить мозги жене какого хера там куплено в Ашане на 2000 рублей и давай мне чек, я посмотрю, вдруг ты там вино купила с подруженциями своими блядовитыми распить? И тут мы приходим как раз к писанине и хранению чеков.

Сама по себе выписка по счету нихера не дает. Кстати, а оплата бензина в этой выписке подходит, если у БЖ есть автомобиль? Ну, ребенка же она в школу возит. Или вот коммунальные платежи за квартиру - ребенок там тоже живет. В любом случае все упрется в то, что часть мужиков, и немалая часть, полезет в залупу, типа нехер с алиментов квартиру оплачивать и тачку свою заправлять.

[^]
Булочка
30.05.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Военег @ 30.05.2019 - 13:01)
Я думаю первая пена схлынула, можно пообщаться конструктивно. Из собственной практики, как говориться , с цифрами в руках:
Алименты я не плачу, поскольку бывшая жена на них не подавала. Но оплачиваю:
сад, бассейн, развивающий центр. Это прямыми платежами. Сам оплачиваю коммуналку за квартиру в которой проживают бывшая жена и дочь. Правда там теперь проживают ещё и тёща с тестем и сто пудов в три горла жрут мой ток, воду и интернет, но что поделать. В апреле всё это встало мне в 18 тысяч, с небольшим. На прокорм и повседневку выдаю бывшей 30 тысяч. Ну и ещё оплачиваю форс-мажорные траты: самокат, набор Сказочного Патруля или там Эйфелеву башню и леди Баг.
В апреле это все уложилось в шестьдесят тысяч. По нашим новосибирским меркам это нормально.

Но если, не дай Ктулху, я каким либо способом узнаю, что что-то тратится в ущерб ребенку, или он в чём-то нуждается по вине алчности бывшей супруги или её родителей, то я раскритикую их со всей суровостью.
Бывшая работает, получает 36 тысяч, теща с тестем тоже работают и сдают свою квартиру в пригороде.

А вот Вы на это имеете полное право! Так обеспечивать ребёнка и молча терпеть, если ему что-то недодали - было бы верхом глупости и безразличия. Настоящий мужчина всегда хочет, чтобы игра шла по его правилам, это нормально. Ненормально ждать, что платить будут другие, а он - заказывать музыку)))

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.05.2019 - 13:36)
Нет, вы смотрите дальше. Выписка по счету для чего нужна? Сама по себе она нихера не дает - вот покупка на 500 рублей в Пятерочке, вот на 3000 рублей в обувном магазине, вот покупка на 3 тысячи рублей в Ашане, 500 рублей стрижка в парикмахерской, еще 2000 рублей в каком-нить магазе одежды типа Gloria Jeens. Но это эгалитарное общество же хочет контроля. И тут бывший муж начинает выносить мозги жене какого хера там куплено в Ашане на 2000 рублей и давай мне чек, я посмотрю, вдруг ты там вино купила с подруженциями своими блядовитыми распить? И тут мы приходим как раз к писанине и хранению чеков.

Сама по себе выписка по счету нихера не дает. Кстати, а оплата бензина в этой выписке подходит, если у БЖ есть автомобиль? Ну, ребенка же она в школу возит. Или вот коммунальные платежи за квартиру - ребенок там тоже живет. В любом случае все упрется в то, что часть мужиков, и немалая часть, полезет в залупу, типа нехер с алиментов квартиру оплачивать и тачку свою заправлять.

Если 2000 р в ашане было оплачено с "алиментного" счета, то бывший муж имеет право попросить чек. И будет прав. Вещи из Gloria Jeens можно увидеть на ребенке. Вообще не вижу проблем. Если человек не хочет отчитывать за расходованием чужих денег, то пусть не берет их. Уже раз в пятый повторяю.

[^]
Jasmintee
30.05.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 30.05.2019 - 15:27)
Цитата (Михаил45 @ 30.05.2019 - 10:23)
Цитата (Angelberth @ 30.05.2019 - 09:49)
Цитата (Михаил45 @ 30.05.2019 - 09:41)
А я бы вот так делал, на суде если обе стороны захотели взять ребенка себе, то пусть и самостоятельно об алиментах договариваются, я уверен, что если отец нормальный ему никакие алименты не будут нужны лишь бы ребенок с ним остался.

Так суд руководствуется интересами ребенка. И исходит из того, кто готов с ребенком больше времени проводить. Кто забирает ребенка со школы, кто с ним будет на больничном сидеть, кто отпрашивается в школу когда учитель вызывает или когда родительское собрание. Знаете, как большинство знакомых папаш реагируют на всякие "школьные чаты" - чур меня, чур меня - пусть вон бабы там трещат, я на полдня подключил чат этот - голова опухла, они там больные совсем. Дело ж не только в алиментах или у кого доход больше и квартира просторнее.

В 99% случаях ребенка оставляют с матерью, пусть папаша там хоть как лошадь везде бегает, если мать подходит под минимум критериев и у нее есть желание взять ребенка к себе его отдадут матери.

совсем не факт, например, бывшая на суде определения места жительства заявила что нигде не работает, если бы я настоял, чтобы дочь была со мной, то так бы и было

А что не настояли?

[^]
Булочка
30.05.2019 - 13:49
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:18)
Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 12:55)
Туповаты здесь только жадные папаши, считающие, что своими жалкими копейками они полностью обеспечивают своему ребёнку сладкую жизнь. И что матери этих детей, вынужденные зарабатывать основные средства на пропитание, ещё и отчитываться должны за эти убогие крохи, которых ни на что не хватает.

Мне вот интересно. А до развода зарплаты "папаши" хватало прям на все? Прям на все-все? А тут после развода вдруг стало не хватать?

До развода уровень жизни семьи в любом случае был выше, если папаша не был алкоголиком-наркоманом или тунеядцем. Двое работающих людей в одной квартире - это, прежде всего, меньше расходов: на коммуналку (а то и аренду), на транспорт (содержать один автомобиль дешевле, чем два), на продукты (сварить 5 литров борща не сложнее и не дороже, чем 3) и т.д. и т.п. К тому же, отец (повторюсь, если он - нормальный)отдавал в общий котёл не четверть зарплаты, а гораздо больше. Естественно, ребёнку доставалось больше ништяков. А если мать при этом ещё и не работала, то и заботы-внимания. Это же очевидно. Я, например, свою маму вообще не видела - она постоянно была на работе. Росла, по сути, без отца и без матери. Спасибо, бабушка у меня была. А если бы "папа" платил мне алименты, то мама, наверное, могла бы хоть иногда проводить со мной какое-то время. Думаете, мне этого не хотелось?

Это сообщение отредактировал Булочка - 30.05.2019 - 13:50

[^]
Jasmintee
30.05.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 30.05.2019 - 16:08)
Цитата (Jasmintee @ 30.05.2019 - 06:21)
Цитата (Rikts00 @ 30.05.2019 - 06:07)
Цитата (астраном94 @ 30.05.2019 - 01:01)
Цитата (phelina @ 30.05.2019 - 00:54)
А официальная статистика смысла не имеет.

ну тогда не надо придумывать ее, или я не прав?

или как получается - типа мужик не пил, а в браке вдруг стал бухать безбожно? отчего вдруг спрашивается? upset.gif
а если до брака пил - то зачем за такого замуж выходить?

мое мнение - дело не в бухании и прочем, а в том, что развалили институт брака и семьи. в том, что особенно молодое поколение из 90-х не понимает всех семейных ценностей, для них чуть что не так - сразу на развод. выростили поколение, которое в большей степени не хочет решать вопросы, а семья - это труд, череда компроиссов, уступок и терпения

За непьющих замуж вообще не выходят. Ну кроме самых самых редких исключений. Это мужчина может взять в жёны непьющую женщину. Но чтобы женщина взяла непьющего мужчину ? Где такое видели ? Ну явно не в нашей стране.

Реальную статистику причин разводов я выше дал. И да, по опросам каждая вторая женщина на вопрос "почему развелись" отвечает "он пил" ( что реально, как правило, не соответствует действительности.

вы просто в таких кругах вращаетесь, где нажраться - норма. Непьющих мужчин достаточно, и женатых в том числе.

Нет, не правда, мы(Я) не вращаюсь в таких кругах не вращаюсь.
А по непьющих женатых - я ж написал, что в России живу. В вашем государстве на вашей планете возможно всё совсем по другому.
Например, ты жената на непьющем ?

Да, я сама непьющая, зачем мне бухарь?

[^]
Rikts00
30.05.2019 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 30.05.2019 - 13:13)
Цитата (BigHomerS @ 29.05.2019 - 12:20)
Цитата (Бacик @ 29.05.2019 - 12:14)
Мужчина, по сути, остается у разбитого корыта.

Вот когда мужик стал причиной развода - да согласен! Алименты платить нужно и необходимо.
Но когда причиной развода стала жена по причине например измены - считаю что алименты в этом случае отменить просто необходимо! Вот пусть идёт к новому ёбырю и там требует !!!!

dont.gif

а, то есть, если женщина изменила, то ребенку папаша автоматом ничо не должен и от него отрекается? Пусть теперь другой растит? Не, ну а чо честный коммент, на деле обычно так и происходит у вас - нужна баба - нужен ребенок, разошелся с бабой - ребенок - побоку

Нет. Если женщина через суд доказала что ребенок не для мужика. А почему он что-то должен ?

[^]
ValeriyPopov
30.05.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2019 - 13:49)
До развода уровень жизни семьи в любом случае был выше, если папаша не был алкоголиком-наркоманом или тунеядцем. Двое работающих людей в одной квартире - это, прежде всего, меньше расходов: на коммуналку (а то и аренду), на транспорт (содержать один автомобиль дешевле, чем два), на продукты (сварить 5 литров борща не сложнее и не дороже, чем 3) и т.д. и т.п. К тому же, отец (повторюсь, если он - нормальный)отдавал в общий котёл не четверть зарплаты, а гораздо больше. Естественно, ребёнку доставалось больше ништяков. А если мать при этом ещё и не работала, то и заботы-внимания. Это же очевидно. Я, например, свою маму вообще не видела - она постоянно была на работе. Росла, по сути, без отца и без матери. Спасибо, бабушка у меня была. А если бы "папа" платил мне алименты, то мама, наверное, могла бы хоть иногда проводить со мной какое-то время. Думаете, мне этого не хотелось?

Уровень жизни упадет у всех. Не надо думать, что "папаша" там будет в золоте купаться. Ему тоже придется покупать продукты, уплачивать ЖКУ и возможно снимать квартиру. Ко всему этому платить алименты. Почему в вашем женском мире бывшая жена и ребенок должны жить даже лучше чем в браке? Не бывает такого. Развод плохо для всех

[^]
Angelberth
30.05.2019 - 13:59
5

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 30.05.2019 - 13:42)
Если 2000 р в ашане было оплачено с "алиментного" счета, то бывший муж имеет право попросить чек. И будет прав. Вещи из Gloria Jeens можно увидеть на ребенке. Вообще не вижу проблем. Если человек не хочет отчитывать за расходованием чужих денег, то пусть не берет их. Уже раз в пятый повторяю.

Ну вот мы снова приходим к тому, с чего начали. Почему женщины не хотят. Потому что вы фактически за свои несколько тысяч алиментов на нее вешаете утомительные и нахер ей не сдавшиеся обязанности бухгалтера, то есть вести книгу расходов и подклеивать чеки. Потому что "имеет право попросить чек" трансформируется "обязательно попросит чек". Вот вы согласны за просто так, бесплатно вести такую мини-бухгалтерию вместо того чтобы глянуть сериальчик или потупить на ЯПе? Я был бы не согласен. Подозреваю, и бывшие жены не согласны.

Вы поймите, то что вы предлагаете - не то чтобы прям совсем никак нереализуемо, но весьма сложно. Нужно каждый раз на кассе делить чек. Чтобы как раз потом у мужа не возникало вопросов про чек из Ашана на 2000 рублей, типа да не мог ребенок на столько наесть. То есть с тележки выставлять, 1500 со своей "зарплатной" карты платить, а 500 рублей - всякие там овощи-фрукты-хлеб-кефир - с алиментной. И то найдется немало долбоебов, которые полезут в залупу "а точно это сын килограмм яблок сам съел? небось ты половину сожрала на мои алименты?"

В общем, я ваш посыл понял, давайте заставим отчитываться, или пусть не берут, но он добавляет женщине кучу геморроя с бухгалтерией и разделением чеков на кассе, в кафе с ребенком, в кино (билет себе и билет ребенку отдельными чеками с разных карт платить), так мало того - добавит кучу поводов бывшему мужу доебаться и сожрать мозг по каждой позиции в чеке. И вот оно ей надо, этот головняк - сначала чеки подклеивай, потом еще с бывшим мужем ругайся по поводу какой-то спорной позиции, которую мужик будет считать "не детской".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41152
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх