Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хэнки
22.07.2018 - 00:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 22.07.2018 - 00:12)
Ой, а про ПОЛОВИНУ детей, не доживавших до 5-летнего возраста, ты значит "не увидел"? Так вот ещё раз. ПОЛОВИНА рождённых в РИ детей умирала, не дожив до 5 лет. Это - статистика. Официальная статистика. Это в наше время назвали бы - совершенно справедливо - геноцидом. Причём самым страшным - уничтожением ДЕТЕЙ.
А РЕГУЛЯРНЫЙ голод? Без всяких войн и революций - регулярный. С многотысячными жертвами.
Ну уж про "недоедим но вывезем" - тоже шоле не в курсах, болезный? Придётся нупоминать. 40% призывников не ели мяса до армии - ВООБЩЕ. Тоже, кстати, геноцид.
Тут как говорится гитлеровские нацисты от зависти рыдают.
А рабочие бастовали - ну допустим, из-за 12-15-18-часового рабочего дня, причём они реально НЕ МОГЛИ на свою зарплату нормально прокормить семью - вот и выходили. Прадед мой выходил в 1905.

>>ПОЛОВИНА рождённых в РИ детей умирала, не дожив до 5 лет.
Как и в раннем ссср. При этом рождаемость в РИ повышалась, вуа-ля. Позже снижение смертности было обусловлено появлением антибиотиков, а не заслуге большевиков.
>>совершенно справедливо - геноцидом
Геноцид - умышленное уничтожение народа, на надо трындеть.
>>А РЕГУЛЯРНЫЙ голод?
Голодомор..слышал о таком? И это даже не про хАхлов. Каннибализм, Поволжье, при кровавом такого не было.
Причина голода -
Цитата
>>проводимая большевиками продразверстка, уничтожение частной торговли и денег, политика военного коммунизма

5 млн жертв. Занавес накрылся.

[^]
Nimrod13
22.07.2018 - 00:35
7

Ваши Счастливые Звёзды

Хэнки
Цитата
Позже снижение смертности было обусловлено появлением антибиотиков, а не заслуге большевиков.

А кто производство вакцины в СССР построил, кто развез ее по по больницам ?
А кто построил больницы ?
А разве не большевиком была Зинаида Виссарионовна Ермольева, которая спасла сотни тысяч людей от холеры в войну.
А вот еще о ней : " В СССР первые образцы пенициллина получили микробиологи Зинаида Ермольева и Тамара Балезина. В 1942 г. они обнаружили штамм Penicillium Crustosum, продуцирующий пенициллин. В ходе испытаний лекарство показало гораздо большую активность, чем его английские и американские аналоги."

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 22.07.2018 - 00:36

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 00:37
-4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 22.07.2018 - 00:15)
не включай дурака, я про стр. 43 обсуждения, самое моё верхнее на той странице сообщение. Отвечать будешь?

А про дедов - ты сам себе противоречишь. Потому что из крестьян до полковника дорасти - при царе было НЕРЕАЛЬНО, а при кровавых большевиках - эвон как вышло.

Про ребёнка откуда история? cool.gif
>>потому что из крестьян до полковника дорасти
Толку то, никаких поблажек не было. Преподавал в институте и всё.

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 00:40
-8

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.07.2018 - 00:35)
Хэнки
Цитата
Позже снижение смертности было обусловлено появлением антибиотиков, а не заслуге большевиков.

А кто производство вакцины в СССР построил, кто развез ее по по больницам ?
А кто построил больницы ?
А разве не большевиком была Зинаида Виссарионовна Ермольева, которая спасла сотни тысяч людей от холеры в войну.
А вот еще о ней : " В СССР первые образцы пенициллина получили микробиологи Зинаида Ермольева и Тамара Балезина. В 1942 г. они обнаружили штамм Penicillium Crustosum, продуцирующий пенициллин. В ходе испытаний лекарство показало гораздо большую активность, чем его английские и американские аналоги."

>>А кто построил больницы ?
Шо, только коммунисты больницы и строили чтоль?
>>В ходе испытаний лекарство показало гораздо большую активность, чем его английские и американские аналоги.">>
Эффективность а не активность наверно. Вот, я ж говорю, русские в любой ситуации проявят ум dont.gif

Это сообщение отредактировал Хэнки - 22.07.2018 - 00:43

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 00:43
-1

Ярила

Пасаны, пора и честь знать. Ал би бэк сун! Гутен нахт!

[^]
Nimrod13
22.07.2018 - 00:44
4

Ваши Счастливые Звёзды

Хэнки
Цитата

Судите сами. И больницы строили и персонал обучали.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 22.07.2018 - 00:45

Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи

[^]
Сократ
22.07.2018 - 00:47
7

Ярила

Третий день пацаны убогого ссаными тряпками гоняют.

[^]
skorpion11
22.07.2018 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.07.2018 - 00:44)
Хэнки
Цитата

Судите сами. И больницы строили и персонал обучали.

Ну так 27 лет прошло между 1913-м и 1940-м, да и качество медицины неизвестно какое было. Сейчас например дома ляпают в огромных масштабах, а качество плохое.
Кстати, у нас в городе почти все заводы и фабрики при царях были построены. Даже больница была до Николая 2 построена, а новые только после 50-х. До сих пор стоит и работает.

Ну и читая тему, становится понятно, что многие оценивают благополучие страны на основе своей семьи. Если у них в семье после революции не было голода, никто не пострадал от действий Сталина и т.д., то значит всё в стране было прекрасно.

[^]
paradox75
22.07.2018 - 06:03
1

Ярила

А про коллективную вину РПЦ в убийстве порядка 8 миллионов русских в рамках насаждения христианства на Руси он не хочет вспомнить? А про поддержку РПЦ Гитлеровцев в Великой Отечественной Войне?

Это сообщение отредактировал paradox75 - 22.07.2018 - 06:05

[^]
Американист
22.07.2018 - 07:35
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Хэнки @ 21.07.2018 - 22:35)
Цитата (Американист @ 21.07.2018 - 15:24)
Цитата (Хэнки @ 21.07.2018 - 13:22)
Большая вероятность что монархию бы восстановили позже, но вмещались большевики. Всех очень круто наебали короче, в процессе. Красные ленточки свои проглотили.

Вопрос: зачем либерально настроенным капиталистам и демократам с военными, которые действовали вполне в духе иных буржуазных революций предыдущих веков, возвращать абсолютистское самодержавие, если они САМИ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛИ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
И да, среди белых деятелей монархистов и не было почти, ну кроме идиота-отморозка барона Унгерна. Но он свалил в Монголию и вообразил себя Темуджином.

Забавно что ты про Унгерна написал, потомок пьяного матроса cool.gif
>>И да, среди белых деятелей монархистов и не было почти>>
Не особо важно, главное жидо-красно-кожаных не было.
>>если они САМИ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛИ?
Время такое шустрое было, они снесли а потом их снесли, как собсно и случилось.

Это не ответ, дебилушка, это не ответ. Я даже не прошу тебя предоставлять мне постраничные ссылки на документы и мемуары. Мне интересно, как ты это обоснуешь, ущербный.
Вот у нас есть буржуазия. Буржуазия, как показала практика Англии и Голландии XVII в., Франции и Америки XVIII в., крайне не любит абсолютизм, сей способ госуправления висит ярмом на шее вышеупомянутой буржуазии. И вот 2 марта 1917 г. капиталисты, политики-демократы и либералы, военные (все, не страдающие, как ты, олигофренией) заставляют царька подписать отречение, ибо самодержавная тупость его и его предков довела страну до ручки. Итак, назови мне хоть одну причину, по которой капиталисты, политики и военные (Заебать основную поддержку царизма, т.е. собственный генералитет - это талант нужен, однозначно!) будут восстанавливать самодержавную монархию, т.е. русский абсолютизм.

Это сообщение отредактировал Американист - 22.07.2018 - 08:15

[^]
Американист
22.07.2018 - 07:41
3

гуманитарий со справкой

Цитата (paradox75 @ 22.07.2018 - 06:03)
А про коллективную вину РПЦ в убийстве порядка 8 миллионов русских в рамках насаждения христианства на Руси он не хочет вспомнить?

Я не знал, что на Руси в IX-XI вв. существовало бюро переписи. Откуда данные? gigi.gif

[^]
LIV
22.07.2018 - 07:44
0

Ярило

начинают доставать эти поповщина и мракобесие

[^]
Fernirs
22.07.2018 - 08:10
1

Улайри

Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 07:41)
А про коллективную вину РПЦ в убийстве порядка 8 миллионов русских в рамках насаждения христианства на Руси он не хочет вспомнить?

Я не знал, что на Руси в IX-XI вв. существовало бюро переписи. Откуда данные? gigi.gif

За ИМЕННО миллионы жертв не скажу, думаю оценку потерь населения сделают историки будущего, но вот данные из "Древняя Русь. Город, замок, село" (М., 1985,с. 50) говорят что «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ 9-начала 11 в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к середине 11века. » То есть ТРЕТЬ поселений обезлюдела. И не надо тут за "укрупнение поселений" тока тереть, ок?

[^]
Нехомяк
22.07.2018 - 08:20
1

Ярила

Он совсем ебанулся? Чё за нах вообще? Он народ виноватым представляет за поступки конкретных личностей! С какой, сцук, целью?!!
А давайте его в США отправим. На их совести аж две атомные бомбы на капитулирвшую страну. Пусть там старается.

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 22.07.2018 - 08:21

[^]
Raspatel
22.07.2018 - 08:22
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 07:35)
Цитата (Хэнки @ 21.07.2018 - 22:35)
Цитата (Американист @ 21.07.2018 - 15:24)
Цитата (Хэнки @ 21.07.2018 - 13:22)
Большая вероятность что монархию бы восстановили позже, но вмещались большевики. Всех очень круто наебали короче, в процессе. Красные ленточки свои проглотили.

Вопрос: зачем либерально настроенным капиталистам и демократам с военными, которые действовали вполне в духе иных буржуазных революций предыдущих веков, возвращать абсолютистское самодержавие, если они САМИ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛИ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
И да, среди белых деятелей монархистов и не было почти, ну кроме идиота-отморозка барона Унгерна. Но он свалил в Монголию и вообразил себя Темуджином.

Забавно что ты про Унгерна написал, потомок пьяного матроса cool.gif
>>И да, среди белых деятелей монархистов и не было почти>>
Не особо важно, главное жидо-красно-кожаных не было.
>>если они САМИ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛИ?
Время такое шустрое было, они снесли а потом их снесли, как собсно и случилось.

Это не ответ, дебилушка, это не ответ. Я даже не прошу тебя предоставлять мне постраничные ссылки на документы и мемуары. Мне интересно, как ты это обоснуешь, ущербный.
Вот у нас есть буржуазия. Буржуазия, как показала практика Англии и Голландии XVII в., Франции и Америки XVIII в., крайне не любит абсолютизм, сей способ госуправления висит ярмом на шее вышеупомянутой буржуазии. И вот 2 марта 1917 г. капиталисты, политики-демократы и либералы, военные (все, не страдающие, как ты, олигофренией) заставляют царька подписать отречение, ибо самодержавная тупость его и его предков довела страну до ручки. Итак, назови мне хоть одну причину, по которой капиталисты, политики и военные (Заебать основную поддержку царизма, т.е. собственный генералитет - это талант нужен, однозначно!) будут восстанавливать самодержавную монархию, т.е. русский абсолютизм.

Большинство представителей буржуазии и интеллигенции предполагали, что после отречения Романовых надо переходить к республиканскому строю. Только некоторые самые консервативные дворяне и политики считали, что нужно пойти по сходному с английским пути - оставить фигуру монарха как символ, но реально ограничить ему власть, а все управление будет конституционным и осуществляться госсоветом (управой, думой, собранием).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нехомяк
22.07.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 22.07.2018 - 12:10)
Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 07:41)

За ИМЕННО миллионы жертв не скажу, думаю оценку потерь населения сделают историки будущего, но вот данные из "Древняя Русь. Город, замок, село" (М., 1985,с. 50) говорят что «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ 9-начала 11 в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к середине 11века. » То есть ТРЕТЬ поселений обезлюдела. И не надо тут за "укрупнение поселений" тока тереть, ок?

Любая церковь инструмент государства. Любая религия инструмент государства. Стадо собирать быстрее. И стричь овец способнее. Когда они в стаде. Про это то даже древнееврейские сказки говорят. (Ветхий завет, если чо.)

[^]
Американист
22.07.2018 - 08:29
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Fernirs @ 22.07.2018 - 08:10)

Даже и не собираюсь. Я уже где-то отвечал насчёт данной цитаты. Что мы имеем по факту? 24 поселения прекратили своё существование. Это, что называется, научный факт, с ним спорить бесполезно. Причины? Причины не указаны, да и вряд ли мы их точно когда-либо узнаем. А они могут быть самые разные.
1. Банальный пожар из-за обычного разгильдяйства.
2. Набеги степняков.
3. Подавление попыток сепаратизма со стороны центральной княжеской власти, т.е. карательный поход.
4. Если поселение находилось на торговом пути, а он по какой-то причине поменялся, люди могли сорваться с насиженных мест.
Так что писать про миллионы и "кровавую христианизацию" - как минимум, спекуляция. Если бы насаждение христианства на Руси проводилось действительно насильственными и людоедскими методами, это бы нашло отражение в письменных источниках: и иностранных, и русских. А этого нет. По этой причине, тот, кто вещает про насаждение православия "огнём и мечом", либо брехло, либо заблуждающийся дурак.

Это сообщение отредактировал Американист - 22.07.2018 - 09:25

[^]
Американист
22.07.2018 - 08:30
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 22.07.2018 - 08:22)
Большинство представителей буржуазии и интеллигенции предполагали, что после отречения Романовых надо переходить к республиканскому строю. Только некоторые самые консервативные дворяне и политики считали, что нужно пойти по сходному с английским пути - оставить фигуру монарха как символ, но реально ограничить ему власть, а все управление будет конституционным и осуществляться госсоветом (управой, думой, собранием).

Я ж про это и говорю. Про неограниченное, самодержавное, абсолютистское правление монарха и речи даже не шло в основном.

Это сообщение отредактировал Американист - 22.07.2018 - 08:34

[^]
Нехомяк
22.07.2018 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 22.07.2018 - 12:22)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот это тоже не ответ. Потомкам похуй, чё они там предполагали. Сделали? Нет?
Нах ты свою осведомлённость тут постишь?

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 08:39
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 22.07.2018 - 00:47)
Третий день пацаны убогого ссаными тряпками гоняют.

ссаными, красными тряпками тов. Ленина отмахиваются, ога cool.gif Из мавзолея их достали сбегали.

[^]
Американист
22.07.2018 - 08:40
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Нехомяк @ 22.07.2018 - 08:20)
А давайте его в США отправим. На их совести аж две атомные бомбы на капитулирвшую страну. Пусть там старается.

Капитуляция была 2 сентября, бомбы сбросили 6 и 9 августа. dont.gif

[^]
Gudvin74
22.07.2018 - 08:41
1

Ярила

Вот так - Николай II Кровавый, а его в великомученики.

[^]
QRDL
22.07.2018 - 08:46
2
Статус: Online

Ярила

А-а-а! Рвануло пукан православный! К 1917 году и власть и попы настолько заебали, что царя в расход, церкви нахуй, попов в ЧК (потом нахуй). А мы теперь виноваты, ибо возможно повторение!

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 08:47
-5

Ярила

Цитата (Американист @ 22.07.2018 - 07:35)

Судьба монархии ещё не была решена, просто не успели решить.

Цитата
Считал ли Николай II, что его отречение от престола означает ликвидацию российской монархии?
Ни в коем случае государь так не считал. Более того, даже так называемый «Манифест об отречении» говорит лишь о передаче верховной власти великому князю Михаилу Александровичу. И даже отречение великого князя не означало ликвидацию монархии. Кстати, это прекрасно понимали члены Временного правительства. Даже после формального провозглашения республики 1 сентября 1917 года окончательно решить вопрос о форме правления в России должно было только Учредительное собрание.

>>ибо самодержавная тупость его и его предков довела страну до ручки>>
Предки то тебе чем не угодили? Все цари до него сильные были. Страну довели провокаторы, подрывная деятельность, предательство и всеобщий наёб населения, ну и как результат 80 лет занавеса и тотал режима.

[^]
Хэнки
22.07.2018 - 08:51
-4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.07.2018 - 06:00)
Ну и читая тему, становится понятно, что многие оценивают благополучие страны на основе своей семьи. Если у них в семье после революции не было голода, никто не пострадал от действий Сталина и т.д., то значит всё в стране было прекрасно.

Да я и говорю, даже дореволюц. постройки лучше сохранились, чем советские. Храмы сто лет стоят, из царского кирпича. А медицина в ссср да, та ещё была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55238
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх