Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
7.01.2019 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 7.01.2019 - 16:49)
Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 13:46)
Цитата
А ЕрАЗ - в 2002 обанкротили. Подозреваю, по тем же мотивам.

Это официально. Неофициально он дышал на ладан давно.
Цитата
Зачем демократическим грузинам автопром?

А кому в СССР был нужен грузовик из Кутаиси, учитывая его качество?

Я уже предлагал кому то из совкодрочеров взять партию машин оттуда. Половина даже не знала что это

Ну,пытались грузин заставить работать,но не судьба,пусть бы вино делали,было бы лучше,

Вот поэтому КАЗ и закрылся.
И куча других предприятий тоже разошлась по закоулочкам именно поэтому.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 13:50)
Цитата
А в продукции была разница?

Странный вопрос, конечно была, разница была даже в выпускаемой продукции одного завода, достаточно вспомнить "Специальное" и "Студенческое".

Тиньковское пиво я пробовал один раз и больше никогда это говно не покупал.

[^]
jnh
7.01.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата

Честно говоря я тоже, но это уже вкусовщина)

[^]
qswert
3

Ярила

Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 13:12)
Прямое сопоставление цен в СССР в 1985 году и США в 2018 году показывает, что советский рубль 1985 года по покупательной способности примерно равен 10 современным американским долларам по меньшей мере по обязательным затратам (жилье, транспорт, еда).

Это значит, что зарплата в 200 советских рублей по покупательсной способности равнялась примерно сегодняшним $2000. В свою очередь, по номинальному сегодняшнему курсу, советская зарплата в 200 рублей равна примерно 120000 современных рублей. Эта цифра завышена по сравнению с реальной стоимостью современного рубля в советских примерно в 2 раза, что соответствует намеренной недооценке рубля в конвертируемой валюте. В реальности 200 советских рублей эквиваленты по ППС примерно зарплате в 60000 рублей в месяц. НО! к советской зарплате в 200 рублей надо добавить еше примерно 400 рублей, которые советский человек получал из общественных фондов в форме бесплатного образования, медицины, субсидированных театров и других бесплатных или почти бесплатных ништяков.

Мораль: средний российский человек сегодня как минимум в полтора раза БЕДНЕЕ своего советского предка. Это есть реальный успех перестройки. ... Нет, ну конечно, зато теперь драные джинсы, 300 сортов фалсифицированной колбасы и автомашины - вот они.

Методика расчета и сопоставления цен ставит один рубль при Иване Грозном равным 200 тыс. рублей
При зарплате в 7 рублей это 1400 тысяч.
Плюс добавляем 100 рублей, который человек получал из царского фонда.
Это уже 20000 тысяч рублей.
Ну и поделим на два, чисто поржать. Это 21400000 рублей .
В итоге получаем что дохулиард бабла.
Методику расчета не спрашивайте, это лишнее. Главное цифру покрасивее нарисовать

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата

Ну, почему же благая Демократия, накрывшая Грузию с головой, не могла сделать из КАЗа конфетку? Большевики могли. А эти Сладчайшие Капиталистические Демократы почему не смогли?

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 13:55)
Цитата

Это не вкусовщина. Это сознательное производство рекламированного говна, чтобы качать из лохов деньги.

[^]
ssdd1917
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 13:53)
Цитата (ssdd1917 @ 7.01.2019 - 16:49)
Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 13:46)
Цитата
А ЕрАЗ - в 2002 обанкротили. Подозреваю, по тем же мотивам.

Это официально. Неофициально он дышал на ладан давно.
Цитата
Зачем демократическим грузинам автопром?

А кому в СССР был нужен грузовик из Кутаиси, учитывая его качество?

Я уже предлагал кому то из совкодрочеров взять партию машин оттуда. Половина даже не знала что это

Ну,пытались грузин заставить работать,но не судьба,пусть бы вино делали,было бы лучше,

Я не про эти недопредприятия говорю,из России сейчас делают банановую республику,а ты нечего не видишь,розовые очки тебе напялили.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата
(знаю я тебя Барксанов)

Не бойся он забудет назавтра.
На днях мне Ауди предлагал купить а потом забыл об этом

Это сообщение отредактировал плезанс - 7.01.2019 - 14:10

[^]
Райтер
7.01.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 13:47)
Цитата
Ты дилетант в этом вопросе.
http://www.obuv-fim.ru
Московская обувная фабрика имени Г.В.Муханова делала то что не хотели брать её работники? ,да что там она,куча других предприятий.

Куда уж мне до тебя.
Типовой пример, работает завод, производит прицелы для танков (допустим Т-52), одна засада, танки эти давно с вооружения сняты. Завод существует только как площадка, в военное время туда должны были эвакуировать производство с запада.
Вот так и переводили сырье. А прицелы те не знаю, может на склад, место занимать, а может прямо на свалку.

Ну а про советскую обувь я бы говорить и вовсе постеснялся.

Ну хватит нести ахинею. Никто бы никаких прицелов для снятых с вооружения таков не делал.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 13:52)
Цитата
А что это за танк Т-52, нельзя узнать?

Нельзя, я для примера назвал. А то ты ведь сейчас и адрес завода требовать будешь (знаю я тебя Барксанов), только сильно до хуя таких адресов. Еще допустим для раций какую-то хуйню делали. которых раций в войсках уже днем с огнем не сыскать. Это советская промышленность, детка.

А теперь смотри. Ты для примера сказал ,что завод производит прицелы для танков. Так вот, даже если танк снят с производства, это не всегда означает, что он снят с вооружения, и прицелы для него вполне могут понадобиться. Об этом не думал?

[^]
CKAT
7.01.2019 - 13:59
0

Advocatus diaboli

Цитата (ssdd1917 @ 7.01.2019 - 14:47)
Цитата (CKAT @ 7.01.2019 - 13:44)
Цитата
Россия сейчас стоит на месте потому, что ею руководят выходцы из Советского Союза с определенным менталитетом.

Это рядом с истиной. Где-то очень близко.

Просто не те выходцы СССР у власти

А какие должны быть?

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 13:39)
Цитата
Есть четко обозначения граница. Не лезть в политику и сырье. Ну и всякие криминалы.
И работай.

Угу, точно. Удочку дали (ну, если честно ,продали в кредит)? Продали. Теперь покупай аквариум и лови там себе гуппи на обед. По праздникам - гурами и меченосцев. Не забудь налог на эту ловлю заплатить. Прежде, чем что-нибудь поймаешь.

Мы расплатиоись давно уже.
И так то вообще не жалуются на жизнь ;) хочется конечно больше и налогов поменьше....

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 14:00
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 13:59)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 13:39)
Цитата
Есть четко обозначения граница. Не лезть в политику и сырье. Ну и всякие криминалы.
И работай.

Угу, точно. Удочку дали (ну, если честно ,продали в кредит)? Продали. Теперь покупай аквариум и лови там себе гуппи на обед. По праздникам - гурами и меченосцев. Не забудь налог на эту ловлю заплатить. Прежде, чем что-нибудь поймаешь.

Мы расплатиоись давно уже.
И так то вообще не жалуются на жизнь ;) хочется конечно больше и налогов поменьше....

За удочку, что ли, расплатились? И как, меченосцы жирные ловятся? lol.gif

[^]
jnh
7.01.2019 - 14:00
3

Ярила

Цитата

Это не вкусовщина. Это сознательное производство рекламированного говна, чтобы качать из лохов деньги.

Вы так говорите как будто продукция других пивзаводов выпускалась не за ради прибыли, а что б осчастливить сограждан, привить им разумное доброе вечное ©.=)

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата
На днях мне Ауди преедлагал купить а потом забыл об этом

Клюв не бережешь, плезанс. Сотрешь ведь, чем потом долбить будешь в других темах?

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 14:00)
Цитата

Вы так говорите как будто продукция других пивзаводов выпускалась не за ради прибыли, а что б осчастливить сограждан, привить им разумное доброе вечное ©.=)

Я так говорю, что капиталист Тиньков со своим "новым подходом к организации производства" тупо выпускал говно, которое выдавал за качественную продукцию. Вот и все.

[^]
jnh
7.01.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Я так говорю, что капиталист Тиньков со своим "новым подходом к организации производства" тупо выпускал говно, которое выдавал за качественную продукцию. Вот и все.

Так и на Разина говно выпускали, а то что завод протянул так долго, так только потому что говно это могла позволить себе даже студентота.

[^]
KalmarED
7.01.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.01.2019 - 19:01)
не знаю на счёт поколения СССР, но вот русофобов и воров начиная от вовы и заканчивая последней едросовской мразью надо оттуда убирать, иначе не будет страны в ближайшее время

И придет свобдоросская мразь и справоросская мразь! Хуля лечить симптомы!? Нужно лечить болезнь! Капитализм в самой дикой форме - вот болезнь! Исключительно СССР V2 - вот спасение России. Но ез всяких нахлебников. Захотят вернуться? Условия выполняйте и пожалуйста! Но ли мы платим исправно налоги (при любой партии) или у нас пенсионный возраст к 90 будет! И не стоит верещать про то, что платить не будешь! Ты виноват, лично своим визгом неоправданным, что Кудрина Путин был вынужден был к власти приблизить. Именно эта либеральная мразь проталкивала закон о пенсионной реформе. Не забивай баки народу тут!

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Еще допустим для раций какую-то хуйню делали. которых раций в войсках уже днем с огнем не сыскать. Это советская промышленность, детка.

Сынок, а ничего ,что эти рации могли на экспорт идти, например. И использоваться в других странах?

[^]
alfеr
7.01.2019 - 14:05
4

Ярила

Цитата
Ну хватит нести ахинею. Никто бы никаких прицелов для снятых с вооружения таков не делал.

Были, Райтер, были, и не только они. А вот банки с черной икрой в каждом холодильнике (про которую любят пиздеть твои собратья по разуму) действительно не было.

[^]
tolia0611
7.01.2019 - 14:07
2

познавший дзен

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 13:40)
Цитата

Всё это малое предпринимательство,  накроется медным тазом без нефтяных денег, которые кое-как,  после присвоения части,  всё-таки размазывают по стране.  И эти размазанные бабосики,  тратят,  в том числе,  покупая услуги малых предпринимателей. 

Так что не надо переоценивать свою самостоятельность.

И что мне теперь лапки к верху и ничего не делать?
Не дождетесь.
И у меня специфика выбранного нами направления такова что мне похер на эти самые нефтяные деньги. И бизнес из тех кто вечен. Только в нем куча народу разоряется. А мы лучшие в Москве. И марку держим. Ща много чего просто не беремся. За работу с госами например. Мне госденьги даром не нудны

Ну зачем же себе так жизнь усложнять то?
Сейчас вся молодежь стремится стать ЧИНОВНИКОМ, чиновник это человек 21го века в России. Это альфа и омега нашей страны.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 14:04)
Цитата

Так и на Разина говно выпускали, а то что завод протянул так долго, так только потому что говно это могла позволить себе даже студентота.

Ну да. Мода меняется, раньше такая студентота хлебала портвейн три топора, теперь, вот, это говнопиво.
Но - а где же достижения капитализма? Где же оно, суперкачественное неразбавленное и дешевое (ладно, цй с ним, пусть дорогое, но качественное!) пиво? Почему его никто не льет, а все норовят жидкость марки "БЛД (оболдун-хохотунчик)" для студентов разливать?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 7.01.2019 - 14:08

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 7.01.2019 - 16:49)
Цитата (EVM @ 7.01.2019 - 13:29)
Цитата (Замполлитр @ 7.01.2019 - 11:47)
Какая нахер нищета, я бомжей на улицах не видел, даже самого зачуханного алкаша пытались всей деревней уму-разуму научить, продукты любые были вплоть до черной икры и крабов.

Помню, жил в моём подъезде сосед, на пятом этаже, Василий.
Так вот у него в квартире была примерно такая же обстановка, как у главного героя уже упомянутого здесь х/ф "Афоня". Ну т.е. стул-стол-кровать. Всё.

И что толку было всей деревней учить его уму-разуму, коли пил он, несмотря на уверенность в завтрашнем дне, надежду на мир во всём мире и общественное порицание, как не в себя. Два дня работает, неделю в запое. Отличный работник, хороший се... О нет, это не про него.
Так и умер от того же, чем безгранично был увлечён до последних своих жизненных секунд.

Хотя... Афанасий Борщов жил всё-такие немного богаче.

Я про отношение к людям, бабушка рассказывала, когда жили в деревне и если у ребенка какого родители умирали, то его соседи забирали, в деревнях и селах сирот не было до последнего времени, сейчас же с ними труба. Человек человеку враг, ну а если не враг то средство обогащения, циничными хамами многие стали, я сам алкашей не люблю, но если вспомнить ведь он хорошим человеком вроде был, и были случаи, правда я один только помню, когда алкаш становился обратно человеком.

Это ложь.
Потому что все сироты направляются в детские учреждения.То о чем ты пишешь было возможно в лохматых годах.
Законов ты тоже не знаешь?

[^]
qswert
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 14:02)
Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 14:00)
Цитата

в том и прелесть капитализма, можно экспериментировать.
И если твой товар не покупают ты либо его изменишь, либо перестанешь выпускать товар.

[^]
Homeza
7.01.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 13:12)
Прямое сопоставление цен в СССР в 1985 году и США в 2018 году показывает, что советский рубль 1985 года по покупательной способности примерно равен 10 современным американским долларам по меньшей мере по обязательным затратам (жилье, транспорт, еда).

Это значит, что зарплата в 200 советских рублей по покупательсной способности равнялась примерно сегодняшним $2000. В свою очередь, по номинальному сегодняшнему курсу, советская зарплата в 200 рублей равна примерно 120000 современных рублей. Эта цифра завышена по сравнению с реальной стоимостью современного рубля в советских примерно в 2 раза, что соответствует намеренной недооценке рубля в конвертируемой валюте. В реальности 200 советских рублей эквиваленты по ППС примерно зарплате в 60000 рублей в месяц. НО! к советской зарплате в 200 рублей надо добавить еше примерно 400 рублей, которые советский человек получал из общественных фондов  в форме бесплатного образования, медицины, субсидированных театров и других бесплатных или почти бесплатных ништяков.

Мораль: средний российский человек сегодня как минимум в полтора раза БЕДНЕЕ своего советского предка. Это есть реальный успех перестройки. ... Нет, ну конечно, зато теперь драные джинсы, 300 сортов фалсифицированной колбасы и автомашины - вот они.

Сравнивая теплое с колючим, можно прийти к выводу, что все кислое. dont.gif

Прямое сопоставление цен СССР того времени с современными не даст никакой верной информации, разве что просто цифрами поиграть. Цены в СССР не имеют никакого отношения к реальной стоимости товаров и услуг, многие составляющие не входили в цену. Что дальнейшие события и показали, когда вроде бы всегда работавшие схемы оказались не выгодны, когда за все нужно платить.

В СССР все время сравнивали с 13 годом, в России теперь с 80-ми начинают сравнивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94917
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх