104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexNibel
6.11.2021 - 23:47
0
Статус: Offline

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 22:45)
Следующие выборы у нас были в 1996 году. И по ним есть вопросы. Яростной поддержки точно не было.

Да пиши уж прямо, Зю победил но обосрался\купили\и т.п. помню я этот цирк с конями и "голосуй или проиграешь" ©... lol.gif

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:48
-1

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 23:47)
Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 22:45)
Следующие выборы у нас были в 1996 году. И по ним есть вопросы. Яростной поддержки точно не было.

Да пиши уж прямо, Зю победил но обосрался\купили\и т.п. помню я этот цирк с конями и "голосуй или проиграешь" ©... lol.gif

Да. Но, как бы доказательств нет, я тоже так думаю. Я когда ещё смотрел фед. каналы, он это косвенно подтвердил в программе вечернего мудозвона.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.11.2021 - 23:50

[^]
AlNetot
6.11.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.11.2021 - 22:29)
Тут работает самая обычная жажда халявы.
Телефоны и авто себе импортные купили, ЖК-ТВ на стену диагональю в полтора метра повесили, в Турцию съездили, джинсов у всех по пять пар.
Теперь хочется бесплатную квартиру в Москве, потому что её, как телевизор, с одной зарплаты не купишь, дорогая, собака.
И тут приходят мысли о социализме, где, как известно, квартиры в Москве бесплатно всем выдавали.
Но только с дарованным Ельциным правом приватизации. lol.gif
Без этого бесплатная государственная квартира не нужна.

Что значит "Без этого бесплатная государственная квартира не нужна"?
Дайте мне две тогда. И без права приватизации. Ладно, соглашусь и на одну с копеечной квартплатой.
Нафига это право приватизации? Чтобы ещё скидываться на капремонт, коммуникации, придомовую территорию и пр.?
Жить можно было и в государственной. И в наследство оставить и обменять и даже продать. Правда сложнее оформить при продаже. Но это не было невозможным.
Вот если использовать в качестве средства вложения и купи-продажных операций, то да - приватизированная удобнее.
Но были ещё кооперативные квартиры и частные дома. Эти продать-купить-подарить было проще...
Даже со служебными квартирами-комнатами умудрялись химичить.

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата
Это парадокс: положение создано искусственно такое, потому что она есть, конечно, но на выборах, когда дело до них доходит (это я ещё молчу про их честность), её уже и нет.
На самом деле я бы и за вас проголосовал например, если бы вы хотя бы заявили что уйдёте через положенное время и выборы будут честными. Сразу всё не решить, надо начинать с малого. Но, увы

если я приду к власти то буду пиздеть что душе твоей угодно, но никогда не уйду и буду воровать как не в себя.
В Украине есть чуть подвижки в лучшую сторону но только чуть, когда пришли новые они охуели от того что не знают как функционирует аппарат власти и начали звать старых в качестве консультантов которые тут же научили их воровать или воруют их руками. Но смена власти это всё таки позитив, новые чуть больше боятся чем старые, органы всякие создают чтобы ловили зажравшихся и даже дают им свободу действий на некоторое время.
Таких смен власти должно быть ещё пять шесть до того как устаканится, я уже не доживу, а жаль.

[^]
AlexNibel
6.11.2021 - 23:55
-2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:53)
Таких смен власти должно быть ещё пять шесть до того как устаканится, я уже не доживу, а жаль.

у вас какой мадайн 6-7? Дохуя после очередного майдана вы стали лучше жить? Только честно?

[^]
elegaz
6.11.2021 - 23:55
0

Гексафторид серы

Цитата (AlNetot @ 6.11.2021 - 23:52)

Дайте мне две тогда. И без права приватизации. Ладно, соглашусь и на одну с копеечной квартплатой.
Нафига это право приватизации? Чтобы ещё скидываться на капремонт, коммуникации, придомовую территорию и пр.?
Жить можно было и в государственной. И в наследство оставить и обменять и даже продать. Правда сложнее оформить при продаже. Но это не было невозможным.
Вот если использовать в качестве средства вложения и купи-продажных операций, то да - приватизированная удобнее.
Но были ещё кооперативные квартиры и частные дома. Эти продать-купить-подарить было проще...

А тебе кто-то не дает? Собирай бумаги, вставай в очередь... как очередь дойдет - получишь why.gif

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:56
0

Пацифист и либераст

Tropilexen
Цитата

Я согласен. Личность - только часть дела, когда всё остальное жутко. Суды, законодатели, законы. Тут никак не решить ни за 5, ни за 10 лет.
Но чтобы решить, надо хотя бы пробовать. А никто у нас и не собирается.
Так что я точно не доживу.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.11.2021 - 23:58

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 23:53)
Цитата
Это парадокс: положение создано искусственно такое, потому что она есть, конечно, но на выборах, когда дело до них доходит (это я ещё молчу про их честность), её уже и нет.
На самом деле я бы и за вас проголосовал например, если бы вы хотя бы заявили что уйдёте через положенное время и выборы будут честными. Сразу всё не решить, надо начинать с малого. Но, увы

если я приду к власти то буду пиздеть что душе твоей угодно, но никогда не уйду и буду воровать как не в себя.
В Украине есть чуть подвижки в лучшую сторону но только чуть, когда пришли новые они охуели от того что не знают как функционирует аппарат власти и начали звать старых в качестве консультантов которые тут же научили их воровать или воруют их руками. Но смена власти это всё таки позитив, новые чуть больше боятся чем старые, органы всякие создают чтобы ловили зажравшихся и даже дают им свободу действий на некоторое время.

Сформироваться должна либо верховная элита как в США, которая понимает что жить среди стаи бандерлогов все же не комфортно и придавила хвост на уровнях пониже, либо в целом должно сформироваться в обществе понятие что все живем в одной СВОЕЙ стране как в скандинавских странах и тд.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 6.11.2021 - 23:59

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:59
6

Ярила

Цитата

Вот если ты один там будешь жить и тебя вызовут через пол страны в командировку на год то твою квартиру через 6 месяцев отдадут другому нуждающемуся, если будешь бухать в своей квартире то тебя выселят на улицу, две тебе не дадут никак, а если ты прописан у родителей где у тебя 6 метров квадратных то тебе ни одной не дадут, так что добро пожаловать в общагу, и если ты не работаешь на заводе который строит дома то и пожизненно.

[^]
elegaz
6.11.2021 - 23:59
16

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 23:55)

у вас какой мадайн 6-7? Дохуя после очередного майдана вы стали лучше жить? Только честно?

А ты как хотел? Майдан учит гражданскому самосознанию, прививает демократические традиции и навыки самоорганизации общества. А без них, демократию не построишь why.gif Они, еще в самом начале долгого пути. А мы, еще даже не начинали why.gif

[^]
makahito
7.11.2021 - 00:01
1

Пацифист и либераст

elegaz
Цитата
А ты как хотел? Майдан учит гражданскому самосознанию, прививает демократические традиции и навыки самоорганизации общества. А без них, демократию не построишьОни, еще в самом начале долгого пути. А мы, еще даже не начинали

Да. И у них есть шанс. Как они им воспользуются, нам неведомо. Но он есть.
У нас шансов пока нет. Даже намёков.

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 00:03
-4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 22:59)
А ты как хотел? Майдан учит гражданскому самосознанию, прививает демократические традиции и навыки самоорганизации общества. А без них, демократию не построишь why.gif Они, еще в самом начале долгого пути. А мы, еще даже не начинали why.gif

ч0 это вы не начинали, вы ж вроде Нетаньяху того этого? lol.gif

[^]
AlNetot
7.11.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 23:10)
где вы берете эту ахинею?

На Вики... Я в курсе, что это не самый авторитетный источник, просто хотелось уточнить как там у них помимо условий жизни в первой попавшейся ссылке.

[^]
Ogre55
7.11.2021 - 00:04
0

Реликтовый Динозавр

На Дальнем Востоке не было ни одной части Рабоче-Крестьянской Красной Армии, тем не менее, Дальний Восток победил.

[^]
maugly47
7.11.2021 - 00:06
0

Ярила

olegs641
Цитата
А пару примеров "работающего механизма" по отзыву депутатов любого уровня в СССР не приведете?

Я лично помню как был отозван депутат райисполкома, скорее всего Красногвардейском района Ленинграда. Если вам интересно ищите. Депутат в СССР был не небожитель как в РФ, а равный тебе.
Цитата
как это выглядело при 99.99% поддержке избирателями

Выглядело просто " Как выдвинули, так и отзовем". Тем паче, что кандидатуры перед выдвижением обсуждались и утверждались на собраниях трудовых коллективов. Другой вопрос, что большинство ходить на собрание было лень, ровно как и сейчас народ вначале не идет на выборы, а потом удивляется победе ЕР.
Цитата
С 1973 года депутатам Верховного Совета платили 120 рублей в месяц на "возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий".
т.е. 120 рублей 1973 года, равны 400 тыр в 2021?

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 00:03)
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 22:59)

ч0 это вы не начинали, вы ж вроде Нетаньяху того этого? lol.gif

Чувак, ты не поверишь... lol.gif У меня место жительства в профиле указано.

[^]
Tropilexen
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 22:55)

Лично я лучше, за всех говорить не буду, после первого лучше и после второго ещё лучше но это субъективизм одного человека, а тем кто были близки то с той то с другой властью наверное хуже, кроме олигархов конечно, они ещё в 90х закрепились.

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 00:08
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:06)

Я помню когда у тебя "земля обетованная" в качестве места жительства фигурировала, ты уж определись... lol.gif

[^]
maugly47
7.11.2021 - 00:11
0

Ярила

Tropilexen
Цитата
если ты один там будешь жить и тебя вызовут через пол страны в командировку на год то твою квартиру через 6 месяцев отдадут другому нуждающемуся,

Наглая ложь
Цитата
если будешь бухать в своей квартире то тебя выселят на улицу

В Германии вроде и сейчас так могут поступить.
И многие в РФ сейчас, были бы счастливы избавиться от соседа алкаголика.

[^]
rt824
7.11.2021 - 00:11
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:59)

Наивность 100 уровня. Или провокатор.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 00:12
3

Гексафторид серы

Цитата (maugly47 @ 7.11.2021 - 00:06)
Цитата
С 1973 года депутатам Верховного Совета платили 120 рублей в месяц на "возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий".
т.е. 120 рублей 1973 года, равны 400 тыр в 2021?

У продавщицы в гастрономе, зарплата, тоже была 100-120 рублей. Однако, ходили они, как елки, золотом увешанные lol.gif При социализме, зарплата - дело второстепенное. Один хер, ничего не купишь. Оказаться в системе распределения ништячков - намного важнее dont.gif

[^]
makahito
7.11.2021 - 00:12
-1

Пацифист и либераст

Поскольку тема у нас всё-таки про СССР, затрону вопрос Горбачёва или меченного - как кому нравится.
Я его подлецом, например, не считаю. Он был неумёха и слабак, вот моё мнение.
И полу-. Вот эта половинчатость его и сгубила в итоге. И привела к суровым для многих 90-ым и невеселым нынешним временам.

Он видел недостатки системы (а кто их не видел?) и решил её менять. Но кадровая политика - это просто пиздец. Кем он себя окружил? Желание усидеть на остатках советского стула - вторая беда. Но самое главное, что он не сделал:
надо было начать подготовку людей к свободной жизни. К тому чтобы быть самостоятельными, отвечать за себя и государство. Этого ничего сделано не было.
Поэтому и оказалось что популист ельцин - единственная альтернатива, а люди не готовы к рывку из социализма на свободу.

Тоже самое мы видим и сегодня. Путин делает всё, чтобы жители России как можно больше закуклились в себе, выдумываются (достаются из тухлых запасников) особые русские пути, какие-то скрепы.

И если мы опять окажемся перед выбором, то необученные и запутавшиеся россияне опять выберут ерунду.

Можно пинать.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 00:13
1

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 00:08)
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:06)

Я помню когда у тебя "земля обетованная" в качестве места жительства фигурировала, ты уж определись... lol.gif

Никогда такого не было. Ты меня, с кем-то путаешь. И, да! Завязывай флудить dont.gif

[^]
elegaz
7.11.2021 - 00:15
1

Гексафторид серы

Цитата (rt824 @ 7.11.2021 - 00:11)
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:59)

Наивность 100 уровня. Или провокатор.

Ты знаешь другой путь построения демократического общества? blink.gif

[^]
olegs641
7.11.2021 - 00:17
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlNetot @ 7.11.2021 - 00:52)
Цитата (Silver867 @ 6.11.2021 - 22:29)
Тут работает самая обычная жажда халявы.
Телефоны и авто себе импортные купили, ЖК-ТВ на стену диагональю в полтора метра повесили, в Турцию съездили, джинсов у всех по пять пар.
Теперь хочется бесплатную квартиру в Москве, потому что её, как телевизор, с одной зарплаты не купишь, дорогая, собака.
И тут приходят мысли о социализме, где, как известно, квартиры в Москве бесплатно всем выдавали.
Но только с дарованным Ельциным  правом приватизации. lol.gif
Без этого бесплатная государственная квартира не нужна.

Расскажи пожалуйста, как можно было ответственному квартиросъемщику, проживающему в государственной квартире по ордеру, эту квартиру "оставить в наследство", "oбменять и даже прoдать"? В законодательстве тех лет не было понятия собственности на квартиру, а так же сделок про продаже квартир в частную собственность в силу отсутствия такого понятия для квартир.
Ну обменять еще ладно, можно было, как ты сам пишешь, "нахимичить", но оставить в наследство и продать - нормы действующего тогда законодательства не приведешь, с образцами документов, подобные сделки подтверждающих?
В кооперативных квартирах выкупался пай, а не квартира, как объект недвижимости.
Частные дома были в личной собственности граждан. Допускалось иметь такой дом площадью не более 60 кв.м и количеством не более одного, так же без права сдачи в аренду, например. А если советский человек позволил себе иметь более одного такого дома, то обязан был второй дом продать в течение года, иначе он отходил в собственность государства безвозмездно, то есть даром. Читай Гражданский Кодекс РСФСР 1964 года, ст.ст. 106, 107.
Проще все было, хуле там.
А за "химию со служебными квартирами" вполне можно было и в лагеря уехать.
И вот это твое - "это не было невозможным" - ты, поди, оправдываешь не считавшиеся зазорным среди советских людей ради великой цели действия типа "дать на лапу" и "договориться с нужными людьми", а потом все равно жить в подвешенном состоянии с точки зрения осознания незаконности своих действий?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 7.11.2021 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59202
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх