104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
7.11.2021 - 00:53
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 00:52)
Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 23:44)
З.Ы. Хуй с вами, не минусил, но меня это раздражает. Теперь буду.

Тебе не похуй с 78 к юкки на сранные минусы? shum_lol.gif

Мне - пох. Но это хамство. Я вообще не люблю оверквотинги, капсы, минуса не по делу, оскорбления, поэтому совершенно нормально отреагировал на ваше замечание в свой адрес по поводу оффтопа. Был неправ.

[^]
SF19
7.11.2021 - 00:53
1

Ярила

желающие новую революцию, что вы от нее ждете?
так никто и не ответил.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 00:55
2

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 00:44)
Цитата (kvskabachok @ 7.11.2021 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 00:24)
Райисполком в СССР - это районный исполнительный орган власти, как следует даже из его названия. Депутатов там никогда не было.

Просто кто-то путает райисполком и райсовет...

Была у меня девчонка, папашка её был районным депутатом, ну и инженером в каком-то НИИ одновременно. Почему-то очень гордился своим депутатством, хотя ничего не решал, да и профита особого с этого не имел.
Вот я чуть из меркантильных соображений не женился в те годы, на дочери директора ВАЗовского автосервиса. Вот это была фигура, если кто жил тогда , должен понимать.
Никакой депутат даже рядом не стоял.
З.Ы. Хуй с вами, не минусил, но меня это раздражает. Теперь буду.
Коммунисты даже разговаривать не могут вежливо.

Нууу... ништячки, в вид наборов и заказов, депутат, всяко, имел. Даже и райсовета lol.gif

Но, с директором автосервиса, конечно же, не сравниться lol.gif

[^]
rt824
7.11.2021 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.11.2021 - 00:22)
Цитата (rt824 @ 6.11.2021 - 23:11)
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:59)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 23:55)
Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:53)
Таких смен власти должно быть ещё пять шесть до того как устаканится, я уже не доживу, а жаль.

у вас какой мадайн 6-7? Дохуя после очередного майдана вы стали лучше жить? Только честно?

А ты как хотел? Майдан учит гражданскому самосознанию, прививает демократические традиции и навыки самоорганизации общества. А без них, демократию не построишь why.gif Они, еще в самом начале долгого пути. А мы, еще даже не начинали why.gif

Наивность 100 уровня. Или провокатор.

не наивность, все страны которые живут сейчас нормально и даже очень хорошо прошли кровавую баню всяческих войн и революций, первая революция в Англии произошла в 1600 не помню каком году, но только в прошлом веке королева английская стала свадебным генералом, то же было во Франции и монарха сейчас у них нет, Испания, Италия, Германия и т.д. это путь столетия, как минимум, а не вмиг.

Не в этом дело. Все эти бредни про демократию, как типа вариант народовластия и иллюзии, что от каждого из нас что-то зависит как-то уже не впечатляют. И те страны , которые как бы обрели эту благодать и стали жить именно поэтому намного лучше, чем те ,которые не обрели и все такое... На самом деле основа их благосостояния базируется на грабеже колоний, рабовладении и тому подобном. Никто не спорит, что распорядились они деньгами по-умному, но ставить их в пример...

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 00:57
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 23:53)
Мне - пох. Но это хамство. Я вообще не люблю оверквотинги, капсы, минуса не по делу, оскорбления, поэтому совершенно нормально отреагировал на ваше замечание в свой адрес по поводу оффтопа. Был неправ.

45 страница, флуд неизбежен, как вторжение тиранидов и победа социалистической революции во всей жест0к0й галактеке©, из всего списка оверквотинг, да, пиздец раздражает, на остальное давно пох, ибо - "это интернет детка, тут могут и нахуй послать" © lol.gif

[^]
плезанс
7.11.2021 - 00:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 03:12)
Поскольку тема у нас всё-таки про СССР, затрону вопрос Горбачёва или меченного - как кому нравится.
Я его подлецом, например, не считаю. Он был неумёха и слабак, вот моё мнение.
И полу-. Вот эта половинчатость его и сгубила в итоге. И привела к суровым для многих 90-ым и невеселым нынешним временам.

Он видел недостатки системы (а кто их не видел?) и решил её менять. Но кадровая политика - это просто пиздец. Кем он себя окружил? Желание усидеть на остатках советского стула - вторая беда. Но самое главное, что он не сделал:
надо было начать подготовку людей к свободной жизни. К тому чтобы быть самостоятельными, отвечать за себя и государство. Этого ничего сделано не было.
Поэтому и оказалось что популист ельцин - единственная альтернатива, а люди не готовы к рывку из социализма на свободу.

Тоже самое мы видим и сегодня. Путин делает всё, чтобы жители России как можно больше закуклились в себе, выдумываются (достаются из тухлых запасников) особые русские пути, какие-то скрепы.

И если мы опять окажемся перед выбором, то необученные и запутавшиеся россияне опять выберут ерунду.

Можно пинать.

Невозможно было найти других потому что их отторгла бы система уже на уровне райкома и комсомола.
Если бы путь Горбачева прокатил то скорее всего получилась бы конфедерация.
А чуть попозже настоящая федерация, а не номинальная как сейчас.
Кстати есть один интересный момент который левые не осознают: в СССР руководитель уходил вперёд ногами несмотря на выборы.
Прикольно было бы их переместить в альтернативную реальность и наблюдать за их лицами.
7 ноября 2021 года. Парад на Красной площади. Генеральный секретарь - Михаил Сергеевич Горбачев, 90 лет.
Председатель Совета Министров - Иван Степанович Силаев - 91 год
Секретарь ЦК - Николай Иванович Рыжков - 92 года.
Какой нибудь третий секретарь на случай преемства - Геннадий Андреевич Зюганов - 77 лет, мальчишка ещё.
Сдаётся мне половина нынешних отмечальщиков ломанёт в машину времени скорее чем солнце сядет.

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 00:58
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (SF19 @ 6.11.2021 - 23:53)
желающие новую революцию, что вы от нее ждете?
так никто и не ответил.

Блядей, бухла и невыразимых удовольствий конечно же! cheer.gif

[^]
rt824
7.11.2021 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 00:12)
Поскольку тема у нас всё-таки про СССР, затрону вопрос Горбачёва или меченного - как кому нравится.
Я его подлецом, например, не считаю. Он был неумёха и слабак, вот моё мнение.
И полу-. Вот эта половинчатость его и сгубила в итоге. И привела к суровым для многих 90-ым и невеселым нынешним временам.

Он видел недостатки системы (а кто их не видел?) и решил её менять. Но кадровая политика - это просто пиздец. Кем он себя окружил? Желание усидеть на остатках советского стула - вторая беда. Но самое главное, что он не сделал:
надо было начать подготовку людей к свободной жизни. К тому чтобы быть самостоятельными, отвечать за себя и государство. Этого ничего сделано не было.
Поэтому и оказалось что популист ельцин - единственная альтернатива, а люди не готовы к рывку из социализма на свободу.

Тоже самое мы видим и сегодня. Путин делает всё, чтобы жители России как можно больше закуклились в себе, выдумываются (достаются из тухлых запасников) особые русские пути, какие-то скрепы.

И если мы опять окажемся перед выбором, то необученные и запутавшиеся россияне опять выберут ерунду.

Можно пинать.

Все это разумно в какой-то степени, но у остальных еще хуже. Они конечно рыло делают, типа все норм, но... Времена такие... бестолковые.

[^]
makahito
7.11.2021 - 01:00
-1

Пацифист и либераст

elegaz
Цитата
Нууу... ништячки, в вид наборов и заказов, депутат, всяко, имел. Даже и райсовета

Это - максимум. Жил он в достаточно убогой квартире в районе м. Первомайская. Даже машины не было. А все эти ништяки, мой отец имел без всякого депутатства, например. Была у него парочка знакомых в торговле и не только.

[^]
makahito
7.11.2021 - 01:03
-1

Пацифист и либераст

rt824
Цитата
Все это разумно в какой-то степени, но у остальных еще хуже. Они конечно рыло делают, типа все норм, но... Времена такие... бестолковые.

Хотелось бы уточнить: "остальные", это кто? Если бывшие советские республики взять и смотреть на вещи честно, то по-разному у всех дела.
А если развитые страны, на которые я только и вижу смысл равняться (в идеале), то там всё неплохо. Идеала нигде нет, конечно.

[^]
ИванТитов
7.11.2021 - 01:04
4

Ярила

Цитата (rt824 @ 7.11.2021 - 00:56)
На самом деле основа их благосостояния базируется на грабеже колоний, рабовладении и тому подобном.

древние коммунистические агитки.
первобытные можно сказать.

[^]
vodnymir
7.11.2021 - 01:05
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 00:57)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 17:55)

Уважаемый,помполит один мне даже визу пытался закрыть и хули? Вот не поверишь, мне было похуй, как и сейчас, кстати, сколько он там получал. Ты мне, блядь ещё про Филиппины рассказываешь, где блядь за пустую бочку из под масла предлагали выебать какую то девушку? В 84 году. Да, блядь, впаривал шмурдяк - ты на нынешних посмотри, я, по сравнению с ними эмбрион просто. Эти блядь, не джинсы и пластинки толкают, эти блядь всю Рассеющку на торги выставили, "Национальное достояние", блядь, заводы, недра, землю-хули ж ты им не предъявляешь, совестливый ты наш, ась? Эти тебя обули и наебали на сотню лет вперёд, и детей твоих и внуков, а ты болезнуешь о советской фарце - ты сурьезно? Он меня, блядь, жизни учит... Охуеть, не встать.  cheer.gif Особенно прослезило "измученным товарным дефецитом", ты тоже был в числе "измученных"?  shum_lol.gif

Т.е. по вашему если по чуть чуть, то воровать можно? lol.gif

О чем вы, господин - товарищ? Где ты увидел, что "воровать по чуть-чуть" можно?В мой камень огород, что ли? Так я продавал вещи, купленные за легально полученную валюту и сбывал в комиссионных магазинах, принадлежащих государству. Где воровство то увидел? Ты лучше на нонешним господ полковников ФСБ взгляд обороти, что бабло камазами пиздят, мздоимствуют, тоннами, в натуре запасают. Не смеши уж, перечитывай хоть написанное. При советской власти можно было жить припеваючи, крутись только. Не, они блядь моральначинают приплетать. Ещё раз говорю, ты на нынешних посмотри, охуеешь в край. А то чот стыдливо молчание в ответ.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 01:07
5

Гексафторид серы

Не в этом дело. Все эти бредни про демократию, как типа вариант народовластия и иллюзии, что от каждого из нас что-то зависит как-то уже не впечатляют. И те страны , которые как бы обрели эту благодать и стали жить именно поэтому намного лучше, чем те ,которые не обрели и все такое... На самом деле основа их благосостояния базируется на грабеже колоний, рабовладении и тому подобном. Никто не спорит, что распорядились они деньгами по-умному, но ставить их в пример...

Еще один адепт "святых колоний" faceoff.gif Ну, давай, расскажи нам, сколько Австрия (страна с самым высоким уровнем жизни в Европе) выкачала из своих колоний. Каких, кстати?

Вот смотри. Почему поляки скинули коммуняк и зажили как люди? Почему сербы скинули Милошевича и зажили как люди? А ливийцы скинули Каддафи и живут как ебаные обезьяны? Да потому, что у поляков и сербов были демократические традиции и навыки самоорганизации. А у ливийцев - нет why.gif

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 01:07
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (ИванТитов @ 7.11.2021 - 00:04)
На самом деле основа их благосостояния базируется на грабеже колоний, рабовладении и тому подобном.

Ну расскажи нам о внезапно появившемся благосостоянии основных колониальных держав, Англии, Франции, Голландии, в период 1700-1850гг...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 7.11.2021 - 01:09

[^]
Troll4onokkk
7.11.2021 - 01:08
6

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.11.2021 - 00:22)
Цитата (rt824 @ 6.11.2021 - 23:11)
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:59)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 23:55)
Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:53)
Таких смен власти должно быть ещё пять шесть до того как устаканится, я уже не доживу, а жаль.

у вас какой мадайн 6-7? Дохуя после очередного майдана вы стали лучше жить? Только честно?

А ты как хотел? Майдан учит гражданскому самосознанию, прививает демократические традиции и навыки самоорганизации общества. А без них, демократию не построишь why.gif Они, еще в самом начале долгого пути. А мы, еще даже не начинали why.gif

Наивность 100 уровня. Или провокатор.

не наивность, все страны которые живут сейчас нормально и даже очень хорошо прошли кровавую баню всяческих войн и революций, первая революция в Англии произошла в 1600 не помню каком году, но только в прошлом веке королева английская стала свадебным генералом, то же было во Франции и монарха сейчас у них нет, Испания, Италия, Германия и т.д. это путь столетия, как минимум, а не вмиг.

Это все пиздёж - при чём бестолковый. Скажите , какие колонии и кого грабили Финляндия , Швеция, Дания, Норвегия? Наиболее показателен в данном случае пример Финляндии, стартовые условия у неё и Совка были одинаковыми - результат на лице.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 01:09
0

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 01:00)
elegaz
Цитата
Нууу... ништячки, в вид наборов и заказов, депутат, всяко, имел. Даже и райсовета

Это - максимум. Жил он в достаточно убогой квартире в районе м. Первомайская. Даже машины не было. А все эти ништяки, мой отец имел без всякого депутатства, например. Была у него парочка знакомых в торговле и не только.

А... ну да. Ты же в Москве жил lol.gif На поезде за колбасой не ездил lol.gif У вас вопрос добычи ништячков так остро не стоял.

[^]
AlexNibel
7.11.2021 - 01:12
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 7.11.2021 - 00:09)
А... ну да. Ты же в Москве жил lol.gif На поезде за колбасой не ездил lol.gif У вас вопрос добычи ништячков так остро не стоял.

Ты кстать где жил, что тебе за колбасой приходилось за 150 км ездить? Вот я, например, в Москве года эдак 90-91, впервые только мороженное шариками с разными вкусами пробовал...

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 7.11.2021 - 01:09)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 01:00)
elegaz
Цитата

В Москве всё проще было. Хотя в той же Прибалтике - ничуть не хуже, даже лучше, наверное.
Так что нелюбовь к москвичам уходит корнями в советские годы. Не смотря на декларируемое равенство в Москве жить было интереснее во многих отношениях.
И в Москву люди стремились.

[^]
permyk
-1

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 15:08)
Цитата (mrPitkin @ 6.11.2021 - 15:04)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 17:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым   biggrin.gif

А что не так было? В 1000 раз счастливее чем у нынешних детей.

В миллион, блядь. Ведь это счастье играть ветками, жрать гудрон и бегать по стройкам. biggrin.gif

А тебе долбоящеру разве не говорили, гудрон есть вредно для организма?

[^]
makahito
7.11.2021 - 01:14
-1

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 01:12)
Цитата (elegaz @ 7.11.2021 - 00:09)

Ты кстать где жил, что тебе за колбасой приходилось за 150 км ездить? Вот я, например, в Москве года эдак 90-91, впервые только мороженное шариками с разными вкусами пробовал...

Каждая поездка в деревню (Тверская обл. 200 вёрст) обязательно влекла за собой привоз пары-тройки батонов варёной колбасы для местных. Там её не было в принципе. А с/х было why.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 7.11.2021 - 01:15

[^]
ИванТитов
7.11.2021 - 01:15
3

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 01:07)
Ну расскажи нам о внезапно появившемся благосостоянии основных колониальных держав, Англии, Франции, Голландии, в период 1700-1850гг...

забавно, когда марксисты забывают, что такое производительные силы,
наука, техника, промышленность, сокращение затрат на единицу продукции и т.д.

создать ничего нельзя, только спиздить!

[^]
Troll4onokkk
7.11.2021 - 01:15
4

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 01:07)
Цитата (ИванТитов @ 7.11.2021 - 00:04)

Ну расскажи нам о внезапно появившемся благосостоянии основных колониальных держав, Англии, Франции, Голландии...

Торговля и производство - не даром Британия называлась "Мастерской мира" в 19 веке. Простейший пример - купили в России корабельный лес, построили из него корабли, отправили корабли в Азию где закупили пряности, чай, шёлк и фарфор, после чего привезли всё это домой и распродали по всей Европе, в том числе и в России - и дальше по кругу опять купили лес....

[^]
elegaz
7.11.2021 - 01:16
1

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 7.11.2021 - 01:12)

150? 850 не хочешь? Вечером в пятницу садились в фирменный поезд "Жигули", в субботу утром он приезжал в Москву, делали налет на московские магазины, и в субботу же вечером уезжали обратно. На том же самом поезде, даже белье не сдавали. В воскресенье, с добычей, были дома. lol.gif В Куйбышеве я жил lol.gif

[^]
SF19
7.11.2021 - 01:16
6

Ярила

AlexNibel
спонсировать африку и т.п. за счет ограбления своего населения - это лучше, чем жить за счет колоний?

[^]
makahito
7.11.2021 - 01:17
1

Пацифист и либераст

Troll4onokkk
Цитата
Торговля и производство - не даром Британия называлась "Мастерской мира" в 19 веке. Простейший пример - купили в России корабельный лес, построили из него корабли, отправили корабли в Азию где закупили пряности, чай, шёлк и фарфор, после чего привезли всё это домой и распродали по всей Европе, в том числе и в России - и дальше по кругу опять купили лес....

Вот именно. Все наши цари, начиная с Ивана Грозного, просто рвались к морю. Они понимали что это такое для страны. И вопросы торговли поднимались. С разным успехом.
Это отдельная тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59211
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх