104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
6.11.2021 - 23:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 23:08)
Цитата (maugly47 @ 6.11.2021 - 23:03)

Для начала прикиньте логистику между Украиной и Уралом. Расстояния и доступные виды транспорта.
Сравните климат Англии, Украины  и Урала, представьте что вы фермер и подумайте о том, что в отличии от Англии, полезные скоты  даже на Украине  без теплого хлева, зиму могут и  не пережить. И чем будете скотину кормить зимой, когда нет выпаса, и сколько времени на Украине и на Урале травка зеленеет.
Во сколько обходится отопление и освещение домов, вы узнаете по мере либерализации ЖКХ. Думаю вам не понравится.

А с колониями у той же англии как было с логистикой?
И собственно причем тут отопление? Канада находится севернее...
С точки зрения отопления в юговосточной азии и китае все что можно производят и тем не менее это не мешает строить развитой капитализм шведам, финам, норвержцам и тд.

У Англии с логистикой все прекрасно, к нее со всех сторон незамерзающее море, и куча рек и каналов, тоже незамерзающих.
И яркая демонстрация вашего географического невежества, притянутая к сравнению Англии и России, Канада.
Канада севернее чего находится?

[^]
Gvozd1974
6.11.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.11.2021 - 06:21)
Цитата (Gvozd1974 @ 6.11.2021 - 23:10)
Цитата (elegaz @ 7.11.2021 - 06:00)

Сын владельца печатной мастерской. Самый, что ни на есть буржуй lol.gif

мелкая буржуазия тот же пролетариат, учите матчасть товарищ dont.gif

Пролетарий, это наемный рабочий, не имеющий в собственности средств производства dont.gif

Мелкая буржуазия, класс мелких собственников города и деревни, живущих исключительно или главным образом собственным трудом. При капитализме занимает промежуточное положение между двумя основными классами — пролетариатом и буржуазией. М. б. неоднородна по своему имущественному положению. Верхние её слои приближаются к буржуазии, нижние живут иногда в худших материальных условиях, чем многие квалифицированные рабочие крупных предприятий. Но каким бы плохим ни было материальное положение мелкого буржуа, он отличается от рабочего тем, что имеет в частной собственности средства производства. Эта собственность может быть ничтожной по своим размерам, включать только рабочее помещение и инструмент, но во всех случаях она составляет основу производства и главный источник существования мелкого буржуа. Классовая принадлежность мелкого буржуа определяется тем, что он выступает на капиталистическом рынке не как продавец своей рабочей силы, а как продавец произведённых им товаров и услуг.

Переход мелкого хозяина на положение пролетария означает превращение работы по найму в основной источник его существования. Переход на положение капиталиста определяется тем, что собственный труд становится второстепенным источником дохода по сравнению с присваиваемым чужим неоплаченным трудом. К сельской М. б. относится подавляющее большинство с.-х. производителей — мелких и средних крестьян и фермеров (см. Крестьянство). Городскую М. б. представляют ремесленники, мелкие торговцы и пр. владельцы мелких городских предприятий.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 23:27)

ну поэтому крестьянство как класс и уничтожили, потому что в зависимости от прямоты рук и предприимчивости классового расслоения было не избежать, им же не напишешь одинаковую всем ЗП как на заводе brake.gif

[^]
ИванТитов
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 23:21)
Пролетарий, это наемный рабочий, не имеющий в собственности средств производства

Ленин вернулся в Россию и выступает на митинге:
- бугжуи встаньте спгава, габочие слева.
толпа разделилась, а один человечек мечется.
- товагищь, ну чего вы мечетесь?
- да я пролетарий, а жить хочу, как буржуй.
- ну тогда идите к нам на бгоневичок.

[^]
DDDmitry
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 23:30)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 22:27)
ну поэтому крестьянство как класс и уничтожили, потому что в зависимости от прямоты рук и предприимчивости классового расслоения было не избежать, им же не напишешь одинаковую всем ЗП как на заводе brake.gif

все бы ничего, но кулацкие хозяйства делили на 2 типа -
Цитата
Нарком земледелия РСФСР А. П. Смирнов писал в 1925 году в «Правде»:
Мы должны в зажиточной части деревни ясно разграничить два типа хозяйства. Первый тип зажиточного хозяйства чисто ростовщический, занимающийся эксплуатацией маломощных хозяйств не только в процессе производства (батрачество), а главным образом путём всякого рода кабальных сделок, путём деревенской мелкой торговли и посредничества, всех видов «дружеского» кредита с «божескими» процентами. Второй тип зажиточного хозяйства — это крепкое трудовое хозяйство, стремящееся максимально укрепить себя в производственном отношении.

а уничтожили и то и другое не говоря уже о том что такого плохого в ростовщичестве... why.gif

[^]
Troll4onokkk
6.11.2021 - 23:32
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 22:11)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 22:04)

Эффективность где? в уровне жизни блеать!

Да уж.
Коммуняки колитесь у многих из вас был при СССРе такой-же или аналогичный аппарат, как у этого обитателя трущёб?

Да какой там аппарат - за такие кроссовки могли и голову проломить рабочих районах любого города.

[^]
ДухГришкиР
6.11.2021 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (DefJam @ 6.11.2021 - 20:55)
Как и все темы и споры, первые 2/3 страницы большинство поддерживает и ценит Советский Союз, но кучку падарасов-малолетних юудет срать посты и спорить до пены у рта на 10-15 страниц. Причем жта кучка пидарасов похоронена в шпалах изначалбно, но пылающая жопа покоя не даёт...)

Малолетних говоришь? То-то в твоем профиле г.р. ссыкливо не указан(

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:34
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 22:30)
Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 23:25)
Цитата
Кого отозвали хотя бы за 70 лет?

всех в 1991 brake.gif

Ну не всех. Некоторые переобулись и весьма успешно. Назарбаев, Шеварднадзе, Алиев, Ельцин.
Уж о мелочи я и не говорю.

так их отозвали и призвали обратно, народ хотел их видеть во власти, это были первые и последние честные выборы как не крути, народ шёл за теми кого знает, за это потом и платил.

[^]
AlexNibel
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Ну не всех. Некоторые переобулись и весьма успешно. Назарбаев, Шеварднадзе, Алиев, Ельцин.

Назарбайчик, стоит отметить до последнего за СССР топил, в отличии от остальных...
Цитата
«Поскольку население республики находится на стороне тех, кто за сохранение Союза, до четвертого съезда народных депутатов население республики, включая меня, считали, что необходимости в проведении референдума нет. В Декларации о суверенитете Республики Казахстан есть конкретная формулировка, согласно которой многонациональный народ поддерживает сохранение единства нашей страны и Союз. Мы были против проведения референдума, и я всё еще считаю, что его следовало провести в республиках, где возникают вопросы и различные проблемы, где необходимо определиться со взглядами».©

[^]
LordV
0

Светлейший

А давайте сразу 105-ю годовщину тоже отметим. Ну что бы через год тему не создавать.
По UTC+14 в следующий раз тему нужно запилить. Там новый календарный день раньше всего начинается.

А пока - с наступающим Красным Днем календаря)

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Gvozd1974 @ 6.11.2021 - 23:31)

Мелкая буржуазия, класс мелких собственников города и деревни, живущих исключительно или главным образом собственным трудом. При капитализме занимает промежуточное положение между двумя основными классами — пролетариатом и буржуазией. М. б. неоднородна по своему имущественному положению. Верхние её слои приближаются к буржуазии, нижние живут иногда в худших материальных условиях, чем многие квалифицированные рабочие крупных предприятий. Но каким бы плохим ни было материальное положение мелкого буржуа, он отличается от рабочего тем, что имеет в частной собственности средства производства. Эта собственность может быть ничтожной по своим размерам, включать только рабочее помещение и инструмент, но во всех случаях она составляет основу производства и главный источник существования мелкого буржуа. Классовая принадлежность мелкого буржуа определяется тем, что он выступает на капиталистическом рынке не как продавец своей рабочей силы, а как продавец произведённых им товаров и услуг.

Переход мелкого хозяина на положение пролетария означает превращение работы по найму в основной источник его существования. Переход на положение капиталиста определяется тем, что собственный труд становится второстепенным источником дохода по сравнению с присваиваемым чужим неоплаченным трудом. К сельской М. б. относится подавляющее большинство с.-х. производителей — мелких и средних крестьян и фермеров (см. Крестьянство). Городскую М. б. представляют ремесленники, мелкие торговцы и пр. владельцы мелких городских предприятий.

Все правильно. Мелкая буржуазия, это те, кто имеют в собственности средства производства, но не имеют наемных работников. Если мелкий буржуй нанимает наемных работников и живет с их труда, он становится просто буржуем. Если бросает нахрен свой бизнес и идет наниматься к буржую, становится пролетарием why.gif

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 02:30)
Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 23:25)
Цитата
Кого отозвали хотя бы за 70 лет?

всех в 1991 brake.gif

Рыжков до сих пор живой и даже в Совете Федерации есть.
Силаев тоже жив но у него как-то помельче.

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 23:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.11.2021 - 23:30)

Для начала прикиньте логистику между Украиной и Уралом. Расстояния и доступные виды транспорта.
Сравните климат Англии, Украины  и Урала, представьте что вы фермер и подумайте о том, что в отличии от Англии, полезные скоты  даже на Украине  без теплого хлева, зиму могут и  не пережить. И чем будете скотину кормить зимой, когда нет выпаса, и сколько времени на Украине и на Урале травка зеленеет.
Во сколько обходится отопление и освещение домов, вы узнаете по мере либерализации ЖКХ. Думаю вам не понравится.

С точки зрения отопления в юговосточной азии и китае все что можно производят и тем не менее это не мешает строить развитой капитализм шведам, финам, норвержцам и тд.

У Англии с логистикой все прекрасно, к нее со всех сторон незамерзающее море, и куча рек и каналов, тоже незамерзающих.
И яркая демонстрация вашего географического невежества, притянутая к сравнению Англии и России, Канада.

Незамерзающие моря это канешно прекрасно, если не учитывать то что до колоний у Англии расстояния были ну ГОРАЗДО больше чем от Кубани до Урала! cool.gif
Основная часть Канады находиться севернее РИ и СССР кстати и вы, как очень грамотный в географии человек должны были бы это знать!

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 6.11.2021 - 23:36

[^]
AlexNibel
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (ДухГришкиР @ 6.11.2021 - 22:32)
Малолетних говоришь? То-то в твоем профиле г.р. ссыкливо не указан(

тож нихера не показатель, предположим я б вместо родного 84 указал бы 1900 (ага, упырь я бессмертный) что измениться?

[^]
Troll4onokkk
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.11.2021 - 23:30)

А кроме того у Англии был контроль над пятью критически важными для неё пунктами - Ла-Манш, Гибралтар, Суэц, Сингапур, Гонконг. Что позволяло вести торговые операции по всем значимым торговым регионам Евразии и Африки.

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:36
-3

Пацифист и либераст

Tropilexen
Цитата
так их отозвали и призвали обратно, народ хотел их видеть во власти, это были первые и последние честные выборы как не крути, народ шёл за теми кого знает, за это потом и платил.

Да, со стыдом признаюсь: голосовал за Борю в 1991 году. Не то чтобы он мне нравился, но альтернативы я ему не видел в тот момент. Да её и не было по сути.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.11.2021 - 23:37

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 22:34)

Назарбайчик, стоит отметить до последнего за СССР топил, в отличии от остальных...
Цитата
«Поскольку население республики находится на стороне тех, кто за сохранение Союза, до четвертого съезда народных депутатов население республики, включая меня, считали, что необходимости в проведении референдума нет. В Декларации о суверенитете Республики Казахстан есть конкретная формулировка, согласно которой многонациональный народ поддерживает сохранение единства нашей страны и Союз. Мы были против проведения референдума, и я всё еще считаю, что его следовало провести в республиках, где возникают вопросы и различные проблемы, где необходимо определиться со взглядами».©

они были против а три образующих страну республики таки не против.
парад суверенитетов пошёл по тому что местные тоже хотят воровать, это единственная цель правящих.

[^]
AlexNibel
6.11.2021 - 23:39
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:38)
парад суверенитетов пошёл по тому что местные тоже хотят воровать, это единственная цель правящих.

Я тя умаляю, каке нахер три республики, напиши три мудака, которые хотели больше хапать, будет правильнее... lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 6.11.2021 - 23:42

104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Да, со стыдом признаюсь: голосовал за Борю в 1991 году. Не то чтобы он мне нравился, но альтернативы я ему не видел в тот момент. Да её и не было по сути.

А сейчас Путину нет альтернативы, а умрёт так не будет альтернативы другому, таков менталитет.

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:41
-4

Пацифист и либераст

maugly47
Цитата

О крайне невыгодном географическом положении России, о том что размеры тоже не всегда есть хорошо, о том как география усугублялась политической картой мира, лучше нашего историка Соловьёва никто не написал, как мне кажется.
И это и современной исторической наукой не опровергается.

[^]
Tropilexen
6.11.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 22:39)
Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:38)

Я тя умаляю, каке нахер три республики, напиши три мудака, которые хотели больше хапать, будет правильнее... lol.gif

А почему народы тех стран их так яростно поддержали на следующих выборах?
они все стали президентами замечу.

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:44
-4

Пацифист и либераст

Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 23:39)
Цитата

А сейчас Путину нет альтернативы, а умрёт так не будет альтернативы другому, таков менталитет.

Это парадокс: положение создано искусственно такое, потому что она есть, конечно, но на выборах, когда дело до них доходит (это я ещё молчу про их честность), её уже и нет.
На самом деле я бы и за вас проголосовал например, если бы вы хотя бы заявили что уйдёте через положенное время и выборы будут честными. Сразу всё не решить, надо начинать с малого. Но, увы

[^]
AlexNibel
6.11.2021 - 23:44
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Tropilexen @ 6.11.2021 - 22:41)

а что был выбор когда уже "без тебя тебя женили"©?

[^]
makahito
6.11.2021 - 23:45
-4

Пацифист и либераст

Tropilexen
Цитата

Следующие выборы у нас были в 1996 году. И по ним есть вопросы. Яростной поддержки точно не было.

[^]
кибениматик
6.11.2021 - 23:46
0

Будьте здоровы!

27 грёбаных лет из навоэа в говно, брестская область, и далее до смерти. Жопа цента европы и никаких перспектив, у всех обмонэ и обыски, конискаии и посадки.
Бгите гупцы, 4 семьи уехали, знакомых, ужас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59198
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх