Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.07.2020 - 11:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexshadow @ 8.07.2020 - 10:58)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

Самый пиздец в том что у нас 99% прудов и озер в частной собственности faceoff.gif Так не должно быть

У вас - это где?

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 11:21
3

Весельчак

Цитата (doctorlama @ 8.07.2020 - 11:15)
Цитата (Bormoglotik @ 8.07.2020 - 11:12)
Цитата (kirkyk @ 8.07.2020 - 10:56)
Мечта буржуев сбылась! Ничего святого в РФ не осталось, кроме одного божка - бабки блять...

То есть, мечта люмпенов - пиздить всё вокруг, до чего можно дотянуться - это норм?

мечта других люмпенов, еще более мерзких и ублюдочных - убивать безнаказанно любого, кто по его уебищному мнению не имеет права жить!

Да живи ради бога.
Пиздить чужое только не нужно.
И никто тебе ничего не предъявит.

[^]
Evelyne
8.07.2020 - 11:22
4

баба с сиськами

Angelberth
Цитата
Зато я честный и искренний, я совершенно чистосердечно признаюсь в ненависти ко всем людям и горжусь своей позицией. Имею право!

Судя по тому, как он топит за ворьё, то, походу и сам не прочь спереть то, что плохо лежит)) Или уже за подобное деяние срок отмотал. Или мотает.
Или его хозяева спизженного добра поймали да говном накормили)))) То и злой такой))

[^]
JohnDow
8.07.2020 - 11:23
2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (lexshadow @ 8.07.2020 - 12:58)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)

Самый пиздец в том что у нас 99% прудов и озер в частной собственности faceoff.gif Так не должно быть

У нас это где?

Я на Урале живу, водоемов дофигисща.
Знаю на Рефтинском водохранилище, рыбколхоз, и платную рыбалку, с огороженными зонами и садками.

Но при этом все остальное пространство совбодно - рыбачь не хочу.

[^]
старичок1
8.07.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 14:16)
Цитата (doctorlama @ 8.07.2020 - 11:13)
ты все своей подписью сказал "адвокат дьявола".. изыди нечистый..

Зато я честный и искренний, я совершенно чистосердечно признаюсь в ненависти ко всем людям и горжусь своей позицией. Имею право!

Не, балабол просто. Те, кто искренне ненавидят, вырезают своих родных или идут в школу-универ толпу валят, или организуют какой нить Аум синрикё.

[^]
Rakamaka4
8.07.2020 - 11:30
7

Юморист

JohnDow
при всех условиях, как только контроль , жесткицй контроль, жЭстачайшый контроль и наказание по прогрессивной шкале, как в Белоруссии, где на третий раз 4.550.долларов за два ведра мелочевки и за три сети.
или как в Европе, там вообще пиздецкие штрафы за перелов и экологию, или как Англии, тогда можно и без арендаторов
а то "дидуська живет тут от рождения и сеточкой ловит на обед"(С) с ЯПа
на хует он ловит! он крадет у меня,Ю у моего сына, у внука, у соседа, у чела который живет за 10.000 км от озера, но все равно крадет, старый пидор.
"сеточкой", блять, "на еду" ,гандонище, ловит

[^]
JohnDow
8.07.2020 - 11:33
5

просто хороший человек

Цитата (Yanakerchana @ 8.07.2020 - 13:12)

Судя по тому, что ты пишешь, думать ты вообще не обучен. Любой человек, мыслящий стратегически, понимает, что для строительства городов и заводов нужно консолидированное общество. А для того, чтобы барыжить на общих природных ресурсах, думать вовсе не обязательно. За 2 купил, за 5 продал - вот и вся арифметика. Зачем строить города и заводы для быдла, зачем сажать леса, очищать реки, если с них взять нечего. Социализм принуждал человека жить по человечески, а капитализм превращает человека в жуюущего скота. При социализме население росло, а сейчас вымирает. Только не ной, когда придут ИГИЛовцы и тебя заставят пять раз в день намаз совершать. Защищать тебя будет некому. Кстати, шариатский банкинг – беспроцентный. Они то понимают, что сила народа в его количестве, а не в делении на успешных и неуспешных.

Что за популисткий высер ?
Много это вор с сетью городов понастроитл ?

или для строительства городов мы должны всех воров простить ?
Так не построим тогда не хера.. потому что воры все растащат.

Защищать меня? Так я налоги честно плачу. И в армии четные люди служат.

И при чем тут шариатский банкинг ? К чем припрлел ? Или игиловцы Вас жопу выебли и Вам понравилось, тепреь вспоминаете постоянно ?

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 11:35
6

адвокат дьявола

Цитата (Evelyne @ 8.07.2020 - 11:22)
Судя по тому, как он топит за ворьё, то, походу и сам не прочь спереть то, что плохо лежит)) Или уже за подобное деяние срок отмотал. Или мотает.
Или его хозяева спизженного добра поймали да говном накормили)))) То и злой такой))

Ну тут видишь сколько коментов типа "подумаешь, мы чужие огороды обносили". В теме про охуительный советский батон хлеба, которых больше не делают, люди рассказывают "дед на хлебзаводе работал, придешь к нему, он два рогалика обсыпных теплых тебе под майку сунет" - то есть воровство считается чем-то нормальным. Причем вот, что характерно, понятие частной собственности у людей есть, но оно на квартиры-машины. А вот плоды там, результаты труда чьего-то, рыбу или еще что - это ничего, это ж разве воровство? Ну собрали клубнику - новая нарастет, ну выловили десяток карпов - там их у тебя в пруду еще же дофига, новые каждый год из икры вылупляются, не убудет.

[^]
CynicalBastard
8.07.2020 - 11:37
3

Ярила

У нас в Подмосковье, к мужику залезли двое, а у того ружьё.
Клубнику не воровали, картошку не копали, а просто шли по его саду ночью в его сторону.
Тот как положено пальнул вверх, предупредил что у него ружьё.
Этим пофиг.
Ну и шмальнул дробью в один силуэт. Горло прострелил.
Оправдали. Оказалось грабить его шли

[^]
Evelyne
8.07.2020 - 11:38
4

баба с сиськами

Rakamaka4
Цитата

Это ж скока жрать надо, чтобы "сеточкой" ловить? А вот для продажи спизженной рыбки - да, тут сеточка в самый раз будет. Густая такая сеточка.

JohnDow
Цитата
Много это вор с сетью городов понастроил ?

У воров с "сеточкой" нет созидательной жилки, а все мысли крутятся вокруг "как бы побольше спиздить, и так, чтобы не поймали".

[^]
VampirBFW
8.07.2020 - 11:48
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (JohnDow @ 8.07.2020 - 11:33)

Судя по тому, что ты пишешь, думать ты вообще не обучен. Любой человек, мыслящий стратегически, понимает, что для строительства городов и заводов нужно консолидированное общество. А для того, чтобы барыжить на общих природных ресурсах, думать вовсе не обязательно. За 2 купил, за 5 продал - вот и вся арифметика. Зачем строить города и заводы для быдла, зачем сажать леса, очищать реки, если с них взять нечего. Социализм принуждал человека жить по человечески, а капитализм превращает человека в жуюущего скота. При социализме население росло, а сейчас вымирает. Только не ной, когда придут ИГИЛовцы и тебя заставят пять раз в день намаз совершать. Защищать тебя будет некому. Кстати, шариатский банкинг – беспроцентный. Они то понимают, что сила народа в его количестве, а не в делении на успешных и неуспешных.

И при чем тут шариатский банкинг ? К чем припрлел ? Или игиловцы Вас жопу выебли и Вам понравилось, тепреь вспоминаете постоянно ?

Особенно мне понравилось про шариатский банк. Они действительно дают БЕЗ процентов, просто ты должен стат войном аллаха. Напомнить что это означает. Охуенный такой банк. Я лучше проценты отдам. Ну и напомню что если ты откажешся отдать долг. То вырежут ВСЕХ, всю семью, с мамой и папой и детьми, ну что любитель шариатских банков, сходи, займи.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 8.07.2020 - 11:50

[^]
Evan20
8.07.2020 - 11:51
0

Вежливый хам

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 23:26)
Даже далеко ходить не надо. Пьяные катались по селу и переехали трехлетнюю девочку. А накануне точно так же могли что-то спиздить, чтобы нажраться.

15 лет это уже вполне осознанный возраст, да ебанутый, с гормональными перекосами, но осознанный. Поэтому детей мне жалко, а таких уже нет. Охуевшие пиздюки.

Потом кстати скорее всего ещё и нытьё в соцсетях будет какой он был хороший, бабушек через дорогу переводил и воду им на огород таскал. Странно почему этого до сих пор в камментах нет, а только про бедных селян, у которых приезжие отняли водопой для скотины и дико рыбный пруд, в "котором ещё их деды испокон веков рыбачили"

ну ёбана
Цитата (ataman102 @ 8.07.2020 - 14:17)

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 11:53
1

адвокат дьявола

Цитата (Evelyne @ 8.07.2020 - 11:38)
Rakamaka4
Цитата

Это ж скока жрать надо, чтобы "сеточкой" ловить? А вот для продажи спизженной рыбки - да, тут сеточка в самый раз будет. Густая такая сеточка.

На самом деле, не стоит думать, что сеточкой ловится прям дохрена. На водохранилище приехали с женой, встали с палаткой. Я на фидер порыбачил, поймал леща на полтора кило - закоптить, все остальное что мельче было - отпустил обратно в воду. Приехали местные купаться рядом, шум, гам, пришли знакомиться, типа чо ловишь, а на чо, а чо в садке одна рыбина только, один говорит - братан, мы ща тут с шурином пойдем на лодке сетешки проверим, рыбы тебе дадим! Я говорю да мне нахуй не надо, я этого закопчу и мне хватит. Дык, типа, на потом - а я на потом еще наловлю, если мне надо будет, у меня лодка, спиннинг. Короче, я потом и правда с лодки поспиннинговал, взял щуку небольшую на уху, ну и кучу окуней обратно перекидал в воду. Эти потом приехали - утибоземой, рыбаки блеать, у них там улов с сетей меньше чем я за несколько часов на спин и фидер выловил, вся разница что я ловил, а они пиво пили и купались. Товарищ тоже один институтский сети ставит, иногда уловами хвастается, там скромненько, да и не сказать что рыба крупная. Так что если сетей не сто метров там, то на продажу там не набирается.

Вот, кстати, интересно - чего сторожа просто сети не цепляют кошками и не режут, если знают что там сети - чего кого-то в засаде с берданкой высиживать? Несколько раз приедут местные за сетями, сетей не найдут - и перестанут ездить.

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 8.07.2020 - 10:00)
hitryprapor
Цитата
Может ты не в курсе, но одну такую на 3 года посадили за стрельбу в метро из травмата.

Пруф?
Цитата
Я тебе больше скажу, что ничего папаше не будет. Вот, скажет, что не ловил рыбу и всё. Без чистухи ему и штраф впаять нельзя.

Пусть папаша сначала объяснит, для чего он по ночам выгуливал свои сети и своего сына на частной территории, ога? Следователь хуев. Откуда вы, такие грамотные, лезете?

Ну, точно необучаемая. Тебе нельзя ни в медицине работать, ни полиции.
Пруф на тёлку с пистолетом поищешь сама, дело было громкое. Если Гугл тебя банит, то это твои проблемы. По телевизору об этом только ленивый не распинался.

Никого не волнует, что там делал папаша, если он не представлял никакой угрозы для стрелка. Воровство - отдельное дело и никак не может облегчить вину убийцы. Вот, не волнует это суд и всё. Скажет, что угодно. Для стрелка это ничего не меняет, ничего, вообще. Сидел с ружьём в засаде, имел умысел использовать оружие против людей? Имел. Использовал? Да. Убил безоружного? Да. Гнался за ним? Да. Пацан за кустами в стороне стоял и явно рыбу не трогал.
Ты хоть из штанов выпрыгивай, но ни один суд не будет измерять жизнь человека в карасях.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 8.07.2020 - 12:03

[^]
Yanakerchana
8.07.2020 - 12:06
-3

Шутник

Говорю же тебе, что ты одноклеточный. Города и заводы строит консолидированное общество, которое объединяется идеей. Идея грести под себя - только разъединяет. Вот поэтому за 30 лет ничего и не построено. А твоя вера в то, что армия, в которой дети олигархов не служат, будет защищать яхты и офшоры олигархов - смешна.

Это сообщение отредактировал Yanakerchana - 8.07.2020 - 12:09

[^]
Evelyne
8.07.2020 - 12:10
4

баба с сиськами

Angelberth
Цитата
На самом деле, не стоит думать, что сеточкой ловится прям дохрена. На водохранилище приехали с женой, встали с палаткой. Я на фидер порыбачил, поймал леща на полтора кило - закоптить, все остальное что мельче было - отпустил обратно в воду

Там, где платная рыбалка и много рыбы - думаю, ловится хорошо так. Недаром папка-браконьер туда свое жало совать повадился.

hitryprapor
Цитата
Тебе нельзя ни в медицине работать, ни полиции

А что я там забыла-то?
Цитата
Пруф на тёлку с пистолетом поищешь сама, дело было громкое. Если Гугл тебя банит, то это твои проблемы

Стоп. Про тот случай пизданул здесь ты, так что с тебя и пруфы. Я еще свое время не тратила, всякую херь разыскивая. Или давай пруф (со ссылкой на приговор, как положено), или заткни хлебало, правдоборец, защищающий воров.

[^]
Evelyne
8.07.2020 - 12:12
0

баба с сиськами

Angelberth
Цитата
Вот, кстати, интересно - чего сторожа просто сети не цепляют кошками и не режут, если знают что там сети - чего кого-то в засаде с берданкой высиживать? Несколько раз приедут местные за сетями, сетей не найдут - и перестанут ездить.

Возможно, хотели поймать с поличным и посадить, чтобы другим неповадно было. Но все окончилось стрельбой и трупом.

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 11:53)
Rakamaka4
Цитата

На самом деле, не стоит думать, что сеточкой ловится прям дохрена. На водохранилище приехали с женой, встали с палаткой. Я на фидер порыбачил, поймал леща на полтора кило - закоптить, все остальное что мельче было - отпустил обратно в воду. Приехали местные купаться рядом, шум, гам, пришли знакомиться, типа чо ловишь, а на чо, а чо в садке одна рыбина только, один говорит - братан, мы ща тут с шурином пойдем на лодке сетешки проверим, рыбы тебе дадим! Я говорю да мне нахуй не надо, я этого закопчу и мне хватит. Дык, типа, на потом - а я на потом еще наловлю, если мне надо будет, у меня лодка, спиннинг. Короче, я потом и правда с лодки поспиннинговал, взял щуку небольшую на уху, ну и кучу окуней обратно перекидал в воду. Эти потом приехали - утибоземой, рыбаки блеать, у них там улов с сетей меньше чем я за несколько часов на спин и фидер выловил, вся разница что я ловил, а они пиво пили и купались. Товарищ тоже один институтский сети ставит, иногда уловами хвастается, там скромненько, да и не сказать что рыба крупная. Так что если сетей не сто метров там, то на продажу там не набирается.

Сети действительно работают 4 недели в год на диких водоёмах.
Но если водоём для рыборазведения, то сеть будет набита как пулемётная лента за пару часов.
А, насчёт кошки реально работает, т.к. Рыбнадзор именно так сети ищет. Можно спиннингом крупный подгруженый тройник покидать, тоже нормально и даже эффективнее будет. Даже для профилактики это не будет лишним, т.к. многие не умеют с сетями обращаться и забывают их, а иногда выкидывают в воду после использования. Пидорасы, сэр. Потом утята в них попадают и прочая живность, если сеть не заросла сразу. Хуёво это, но мудаки не кончаются. Ловля сетью, это работа и зачастую тяжёлая. Не каждый сможет от начала и до конца с сеткой отработать.
А, стрелять - себе дороже. В людей - нельзя совсем. Но тут, стрелок - явно мудило конченое.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 8.07.2020 - 12:14

[^]
Yanakerchana
8.07.2020 - 12:13
-4

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2020 - 11:48)

Особенно мне понравилось про шариатский банк. Они действительно дают БЕЗ процентов, просто ты должен стат войном аллаха. Напомнить что это означает. Охуенный такой банк. Я лучше проценты отдам. Ну и напомню что если ты откажешся отдать долг. То вырежут ВСЕХ, всю семью, с мамой и папой и детьми, ну что любитель шариатских банков, сходи, займи.

Это ты станешь любителем пятничного намаза, коли тебя защищать будет некому. 90% защищать это г-но не пойдут. Потому что даже в кастовом обществе военные считаются высшей кастой после брахманов, а при такой системе в армию идут одни нищеброды. В советское время в военные училища шли лучшие, туда был огромный конкурс, а сейчас идут те, у кого нет денег на обучение.

Это сообщение отредактировал Yanakerchana - 8.07.2020 - 12:22

[^]
Bormoglotik
8.07.2020 - 12:15
6

Весельчак

Цитата (Androssboy @ 8.07.2020 - 11:09)
Цитата

А знаете как становятся "хозяевами пруда" в России? У моих родителей в деревне местный царёк наложил лапу на большой искусственный пруд, который колхоз вырыл и рыбу тоже колхоз запускал. Тот колхоз развалился в 90х, а этот упырёк на берегу дом построил. Но не потянул он с охраной того пруда, хотя и много скандалил. А теперь уже и вовсе к праотцам отправился, нервы здоровья не добавляют и наследника нет. Причём нижний пруд ему не нужен был, т.к. в него вкладываться надо и чистить. Безнаказанность, вот основная мотивация таких царьков.

Всякое бывает, да.
Не применимо конкретно к этому "царьку", как часто происходит:
Колхоз вырыл пруд, поддерживал его. Пруд государственный, и по сути, общий. Все на него ходили и ловили.
Социализм закончился, колхоз захирел, денег нет, не до пруда вообще, тут бы посевную потянуть. Пруд заилился, зарос камышом и постепенно приходит в негодность. Колхозу он - как чемодан без ручки.
Приходит кто-то "свой" с деньгами и покупает этот пруд. Иногда и "левый". Иногда реально за бесценок. Колхоз с радостью отдаёт этот балласт, требующий денег и избавляется от головной боли.
Новый хозяин начинает вкладывать деньги в новоприобретённое (или арендованное) имущество, и ему совсем не нравится, когда местные прут на его теперь пруд с сетями (да ещё дед мой тут с сетями ходил, отец ходил, и я буду!).
Вот и начинается война.

Кстати, если новый владелец пруда адекватный, и местные тоже мозги не все пропили, то обычно никаких проблем нет у обоих сторон. Зачастую хозяин разрешает порыбачить бесплатно (или реально за символическую плату), но с условием, чтобы не наглели.
А если местные ловят карася, так хозяин их в жопу целует, ибо карась - это сорная рыба, плодится как чёрт знает что, и жрёт как не в себя, объедая выращиваемых сазанов и карпов.

Так что, зачастую, обычно можно договориться и найти компромисс к общему удовольствию и выгоде.

Но ночное браконьерство с сетями сюда никак не входит. dont.gif

[^]
Evan20
8.07.2020 - 12:15
2

Вежливый хам

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 15:53)
Rakamaka4
Цитата

Ублюдочной сеткой малёк выбивается, вот что печально, и за что ебобраков и не любят. Ну возьми ты нормальную сеть. Нет нахуй мелкоячеистое одноразовое китайское говно.

Есть конечно "нормальные" браконьеры, как бы смешно это ни звучало, но рыбнадзор в основном ловит именно таких дегенератов. У промысловых и оснастка нормальная и связи есть.

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 12:19
-1

адвокат дьявола

Цитата (Evelyne @ 8.07.2020 - 12:12)
Возможно, хотели поймать с поличным и посадить, чтобы другим неповадно было. Но все окончилось стрельбой и трупом.

Эмм... если собираешься поймать с поличным и посадить, то ружье-то нахера? Не проще тогда уж паре друзей крепких пивом проставиться чтоб они в засаде посидели и помогли бракушей скрутить? Ибо если ты полиции человека с огнестрельным ранением сдашь, сам же себе статью подпишешь, даже если он и жив будет, ну там в ногу попал например.

[^]
hitryprapor
8.07.2020 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (Evelyne @ 8.07.2020 - 12:10)
Angelberth
Цитата
На самом деле, не стоит думать, что сеточкой ловится прям дохрена. На водохранилище приехали с женой, встали с палаткой. Я на фидер порыбачил, поймал леща на полтора кило - закоптить, все остальное что мельче было - отпустил обратно в воду

Там, где платная рыбалка и много рыбы - думаю, ловится хорошо так. Недаром папка-браконьер туда свое жало совать повадился.

hitryprapor
Цитата
Тебе нельзя ни в медицине работать, ни полиции

А что я там забыла-то?
Цитата
Пруф на тёлку с пистолетом поищешь сама, дело было громкое. Если Гугл тебя банит, то это твои проблемы

Стоп. Про тот случай пизданул здесь ты, так что с тебя и пруфы. Я еще свое время не тратила, всякую херь разыскивая. Или давай пруф (со ссылкой на приговор, как положено), или заткни хлебало, правдоборец, защищающий воров.

Слышь, насчёт херни лучше закройся. Это ты рассуждаешь как та баба с пистолетом и это твои проблемы. Не можешь пользоваться Гуглом, так я тебе не помощник. Взяли моду вешать свою глупость на чужую шею. А, скан жопы тебе не надо? Ладно сжалюсь над тобой, бабу зовут Александра Сладкова. Остальное найдёшь сама.

[^]
mrnemo
8.07.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.07.2020 - 11:53)
Rakamaka4
Цитата

Знакомые как-то на обычной нырялке щуку поймали руками. Нет, они не супермены - щука была раненая и сетью сильно покоцанная.

А уж сколько забытых сетей с дохлой рыбой находили. Про попадания в фридайверов в рыбацкие сети - можешь сам погуглить.

[^]
dev5ise
8.07.2020 - 12:24
1

Ярила

Написано много кто оправдывает действия хозяина пруда, кто на стороне пацана и так
1. Оружие должно находиться в сейфе, патроны в другом сейфе, владельцы огнестрела поправте меня, если ошибаюсь. Сразу нарушение хранения оружия.
2. Что б доказать факт воровства, они должны быть задержаны, со снастями и рыбой. Я так понял этого не произошло. Хотя, если хозяин знал, что будет факт хищения, он должен был обратиться в полицию и время у него было. Он этого не сделал.
3. Фактически потерпевшие могли там находиться, ограждения территории нет. Т.е. гулять - можно рыбу ловить нельзя.

Итог: 1 помер, второй сядет, кому отойдет пруд? Куда было вложено не мало денег, Правильно нужному человеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38415
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх