В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maz7x
27.01.2020 - 07:18
2
Статус: Offline

Приколист

Лететь нужно. Нужно заново учиться правильно тратить деньги.

[^]
FlankerC
27.01.2020 - 09:05
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 26.01.2020 - 11:21)
Цитата (ElCupanebrey @ 26.01.2020 - 10:16)
А дурачок-то нас троллит, подумал, что Леонов это больная тема и давит на нее ))

Ну так когда по существу вопроса сказать нечего, приходится к неточностям Леонова цепляться. Что бы немоглики без него делали? ))

Привет лунонавты и НАСАроги)

А в чем конкретно был неточен Леонов?
Вот его фраза

Мы вместо 350 километров оказались на 495, на орбите... На 500 километрах первый радиационный слой, 5 километров нас отделяло... мы бы нахватались радиации. Хватило бы пожить 5 часов.

Что конкретно неточность? Не на 500 км , а на 510 начинается смертельная радиация или не 5 часов а 7 прожить можно?

[^]
FlankerC
27.01.2020 - 09:07
-5

Ярила

Цитата (кибениматик @ 26.01.2020 - 22:08)
Высадку российских космонавтов на Луне? Это НЕнаучная фантастика! Нет ничего, ни научной базы, ни проектных эксплуатантов , ни производственных мощностей,
НИ ЧЕГО НЕТ!

У пиндосов еще все хуже т.к. они даже на НОО полететь не могут)

Это сообщение отредактировал FlankerC - 27.01.2020 - 10:00

[^]
MnogoTochie
27.01.2020 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2020 - 21:47)
Цитата (MnogoTochie @ 26.01.2020 - 20:29)
Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 17:12)
Цитата (Хакимыч @ 25.01.2020 - 16:38)
Цитата (Sven80 @ 25.01.2020 - 14:22)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2020 - 22:39)
Вам медики говорят, хоть какое будь давление, но чистый кислород влияет на организм угнетающе (низкое давление используют аквалангисты и то на пару часов, не больше).

Во-первых, любая газовая смесь подаётся аквалангисту под давлением равным окружающему давлению, т.е. давлению под водой. Иначе он просто не сможет её вдохнуть. О каком низком давлении ты говоришь?

Во-вторых, если перейти на клеточный уровень, то человек именно что чистым кислородом всегда и "дышит". Гемоглобин в эритроцитах связывается с молекулами кислорода, за счёт чего эритроциты переносят этот чистейший кислород от лёгких к тканям тела.

И вопрос только в количестве поступающего в организм кислорода. При его недостатке происходит кислородное голодание, при переизбытке - отравление. В чисто кислородной среде, чтобы при вдохе в организм попадало без переизбытка нужное количество кислорода, надо понизить давление. Что и было сделано.

В общем, классика жанра: не освоившие школьную программу разоблачают учёных и специалистов NASA. ))

Вы , я вижу, большой специалист в этом вопросе. Расскажите тогда про болезнь кессона, очень интересно.

Им бесполезно что то объяснять. Он думает, если давление делать меньше, то и кислорода в организм будет попадать меньше.

faceoff.gif Это не "он думает". Это достоверные факты, полученные учеными.
Цитата
А то что в крови растворены ещё газы и прежде, чем попасть в камеру с низким давлением, надо пройти декомпрессию, пару так часиков, может больше.

Шта?faceoff.gif
У аквалангистов безопасной скоростью подъема считается до 18ти метров в секунду. Перепад давления в 0.7 атмосферы - это то же самое, что всплытие с аквалангом с семиметровой глубины. Сам посчитаешь, какое время требуется для безопасной декомпрессии?
Но главное, в чем проблема пройти декомпрессию? Это настолько сложная процедура, что американцам пришлось отказаться от полетов и замутить аферу, что ли?
Но тогда, спрашивается, почему они не скзали. что пользуются обычным воздухом при нормальном давлении, а начали фантазировать, что смогли таки провести декомпрессию? Зачем? Чтобы ты догадался по тому факту, что в реальности это сделать невозможно, что ли?

Пиздец... Логика где? Где логика, я спрашиваю?!:facepalm:
Родной, тебе не приходило в голову, что если это таки действительно афера, то уж наверное ее авторы тщательно рассчитали правдоподобность всех ее составляющих, включая кислородную атмосферу при сниженном давлении и процедуру декомпрессии для астронавтов?
Или, по-твоему, все американцы - "ну, туппые", и только ты один такой умный?

При использовании нормального атмосферного давления они не укладывались в заявленный вес корабля.

Ага, и для создания видимости реальности несуществующей конструкции придумали неосуществимые атмосферные условия? faceoff.gif

Логика, ау!!!

[^]
UncleFrodo
27.01.2020 - 09:47
-5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 27.01.2020 - 00:45)
Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 22:03)

На Луне были Луноход-1 и Луноход-2. Автоматические станции привезла грунт, как СССР, так и США.
Разве это кто то оспаривает?

а можно названия и характеристики тех американских АМС, которые доставили на Землю овер 300 кг лунного грунта?

Я чото нинашол... cry.gif

А, стопэ. Я прозрел dont.gif
Эти АМС - это были суперсекретные разработки пиндосских учоных, каторыи были призваны сохранить в тайне еще более суперсекретные разработки пиндосских ученых о фальсификации полета на Луну!!!!!!111111111

Теперь все встало на свои места.

Если серьезно, UncleFrodo, то реально кинь ссылочку с параметрами тех автоматов американских. Которые не только реголит, но и каменюки добыли и приволокли.

Небольшой лайф, матьего, хак - ты их не найдешь.
Их просто нет и никогда не было, конспирологическая твоя башка.

Но тебе с твоим законспированным напрочь ганглием этого не понять. Ты всегда будешь думать, что тебя наебали, скрыли правду, кругом враги, Эскадрооон, по диванам!!!в атаку!!! и максимум, на что тебя хватает - это кропать псевдопатриотические высеры наподобие твоей последней темы.

Извините, переволновался. bow.gif

А американцы были на Луне.
И опять полетят.

Так и 300 кг этого грунта никто не видел. Америкосы, имея почти (с их слов) 400 кг грунта, выдавали на исследование, даже не килограммы, граммы.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 27.01.2020 - 09:48

[^]
MnogoTochie
27.01.2020 - 09:55
7

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 09:47)

На Луне были Луноход-1 и Луноход-2. Автоматические станции привезла грунт, как СССР, так и США.

а можно названия и характеристики тех американских АМС, которые доставили на Землю овер 300 кг лунного грунта?

Эти АМС - это были суперсекретные разработки пиндосских учоных, каторыи были призваны сохранить в тайне еще более суперсекретные разработки пиндосских ученых о фальсификации полета на Луну!!!!!!111111111

Если серьезно, UncleFrodo, то реально кинь ссылочку с параметрами тех автоматов американских. Которые не только реголит, но и каменюки добыли и приволокли.

Но тебе с твоим законспированным напрочь ганглием этого не понять. Ты всегда будешь думать, что тебя наебали, скрыли правду, кругом враги, Эскадрооон, по диванам!!!в атаку!!! и максимум, на что тебя хватает - это кропать псевдопатриотические высеры наподобие твоей последней темы.

И опять полетят.

Так и 300 кг этого грунта никто не видел. Америкосы, имея почти (с их слов) 400 кг грунта, выдавали на исследование, даже не килограммы, граммы.

О да, "я не видел - значит "никто не видел".
Или "никто не видел, патамушта мне па телику так сказали"?
faceoff.gif
Езжай в США, увидишь.

Кстати, на исследования давались и довольно увесистые каменюки. Также иногда ученые сами выбирали образцы и присутствовали при снятия шлифов.
Я уж не говорю о сувенирных камнях, которые тоже никто никому исследовать не запрещает.

И, это, ты не увиливай, какая разница, сколько привезли, ты давай информацию, ЧЕМ привезли, кто это сделал и как его туда запустили.

[^]
UncleFrodo
27.01.2020 - 09:56
-7

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 27.01.2020 - 01:52)
Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 01:43)
Парциальное давление-Давление отдельно взятого газа в газовой смеси.А ежели нет газовой смеси, стало быть нет и парциального давления. Есть просто - давление!

Молодец, можешь, если тебя на хуях оттаскать, а еще лучше подзатыльник дать.
Правильно, когда присутствует только кислород при давлении 0,2 атмосферы, то дышится точно также как и обычным воздухом при 1 атмосфере, потому что при этом парциальное давление кислорода все те же 0,2 атмосферы.

Пиздец, а другие газы в атмосфере, просто так, для красоты присутствуют? Погугли, что такое физиология дыхания и ты удивишься, что дышать чисто одним кислородом опасно. Даже если и давление снижено.

[^]
UncleFrodo
27.01.2020 - 10:01
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.01.2020 - 11:55)
Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 09:47)

И опять полетят.

О да, "я не видел - значит "никто не видел".
Или "никто не видел, патамушта мне па телику так сказали"?
faceoff.gif
Езжай в США, увидишь.

Кстати, на исследования давались и довольно увесистые каменюки. Также иногда ученые сами выбирали образцы и присутствовали при снятия шлифов.
Я уж не говорю о сувенирных камнях, которые тоже никто никому исследовать не запрещает.

И, это, ты не увиливай, какая разница, сколько привезли, ты давай информацию, ЧЕМ привезли, кто это сделал и как его туда запустили.

Опять началась сказка про бычка. Это уже не смешно.
Мне похуй на грунт снимки и т.д. Грунт можно подделать, каменюки они раздавали, запаяные в пластик. Фотографии можно подделать.
Есть ряд не стыковок, из-за которых эта миссия не состоятельна. И дело даже не во флаге. И что там ещё понаходили.

[^]
MnogoTochie
27.01.2020 - 10:10
6

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 26.01.2020 - 22:33)
моглики! ставьте минусы! вас так раздражает необразованность немогликов, прям кушать не можете.

Не необразованность, а воинствующее невежество. Это разные вещи.
Все мы необразованные в каких-то областях - все знать просто невозможно.
Но адекватный человек, во-первых, не будет с апломбом делать безапелляционные утверждения в области, в которой он некомпетентен, в худшем случае просто скажем "ИМХО", в лучшем - помолчит и послушает более компетентных. А во-вторых, если уж приспичит вступить в дискуссию, то просто изучит материал хотя бы в том объеме, котоый позволит ему вести эту дискуссию. И уж по крайне мере не будет с упорством барана атаковать одни и те же ворота, которые ему раз за разом ставят оппоненты.

Вас же раз за разом тыкаешь в ваше же полное невежество в обсуждаемом вопросе, но - нет, "я же самый умный и эрудированный, я же прочитал пару бложиков и посмотрел ютубчик, разве я могу в чем-то ошибаться?"

Вот ты кто по-профессии? Наверняка ведь в чем-то ты хороший специалист?
Ну и представь себе, как я раз за разом буду нести тебе полную ахинею в твоей профессиональной области; думаю, на -дцатый раз после попытки объяснить мне, что я не прав, ты просто пошлешь меня нахуй. И будешь в своем праве - что еще можно сделать с назойливым долбоебом? Разве только уебать чем-нибудь тяжелым по башке...

Совершенно непонятно, с какого хера ты ведешь себя так же, только с другой стороны?

Вот это и раздражает - даже не неумение учиться, а просто непонимание уровня собственной глупости, не позволяющей понять, что ты некомпетентен (тот самый Эффект даннига-Крюгера). Вот это - раздражает неимоверно.

А если человек просто заблуждается, ему всегда готовы разъяснить его ошибки и подсказать, где можно узнать это более подробно.

И, кстати, ты, наверное, не в курсе, то у шпалящего тоже юкка убывает.

[^]
MnogoTochie
27.01.2020 - 10:23
5

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 10:01)
Опять началась сказка про бычка. Это уже не смешно.
Мне похуй на грунт снимки и т.д.

Тебе вообще похуй на знания, логику и здравый смысл; невежество и упоротость - твои идеалы.

Цитата
Грунт можно подделать

Нельзя. Все ученые в один голос утверждают, что это сделать невозможно.

(Впрочем, о чем я? - учоные же все врут. один ты дартаньян, так?faceoff.gif)

Цитата
..каменюки они раздавали, запаяные в пластик.

Ну так кто тебе мещает снять эту пластиковую оболочку?
Китайцы свою, вроде, исследовали.
А курьез с "голландским сувениром" явно указывает на то, что ислдеовать образец не проблема.

Цитата
Фотографии можно подделать.

Да неужели? Образцы брали с реальных камней, а не с фотографий. Какой смысл подделывать фотографии, если пришедший в хранилище ученый тыкает пальцем в образец, ему снимают с него шлиф и после исследования оказывается, что это не лунный грунт, что ли?

Цитата
Есть ряд не стыковок, из-за которых эта миссия не состоятельна. И дело даже не во флаге. И что там ещё понаходили.

Все ваши "нестыковки" столь же нелепы или вообще антинаучны, как и твои нелепые претензии к чистому кислороду при низком давлении и попытку объяснить наличие грунта при якобы отсутствии реальной экспедиции существованием другой, мифической экспедицией.

То есть эти "нестыковки" кажутся реальными только для безграмотных (как с кислородом - ты хоть наконец понял, что это казалось тебе нестыковской исключительно в виду твоей невежественности?) или с шизофреническим типом мышления (как с вышеуказанной попыткой объяснить подделку одной экспедиции, имеющей подробнейшую документацию и огромное количество многократно подтверждающих друг друга фактов, выдуманной экспедицией, которую вы даже внятно сформулировать не в состоянии, несмотря на наши многочисленные просьбы).

[^]
Человечина
27.01.2020 - 10:26
5

Просто консервы

1. Какое время проходило от посадки астронавтов в ракету, до взлета?
2. Почему они решили что при сниженном давлении до 0.2 атм, то в этом случае О2, в организм будет попадать как и с воздушной смесью, 20.9%?
3. Никто из могликов не даст на это ответ.

А меня интересует, может ли кто-нибудь из немогликов разъяснить, зачем пендосы придумали эту дурацкую кислородную атмосферу с пониженным давление, которая не выдерживает никакой критики и может быть разоблачена любым яповцем, если они всё равно никуда не летали?

Ну написали бы - "астронавты дышали обычной атмосферой, при обычном давлении" - и одной нестыковкой было бы меньше.

Зачем так палиться?

--
по п.2 - так уж говорит биология.
по п.1 - ну сам нагугли. Какое то врем же проходило, нет? Они же должны были шоу делать?

[^]
MnogoTochie
27.01.2020 - 10:33
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 09:56)
Парциальное давление-Давление отдельно взятого газа в газовой смеси.А ежели нет газовой смеси, стало быть нет и парциального давления. Есть просто - давление!

Правильно, когда присутствует только кислород при давлении 0,2 атмосферы, то дышится точно также как и обычным воздухом при 1 атмосфере, потому что при этом парциальное давление кислорода все те же 0,2 атмосферы.

Пиздец, а другие газы в атмосфере, просто так, для красоты присутствуют?

Именно для красоты. Азот вообще не участвует в процессе дызания, какое его количество растворяется в крови, организму совершенно похуй (до определенного предела в большую сторону). Углекислый газ - так вообще, чем его меньше, тем лучше, человек не растение, углекислый газ ему нахуй не нужен. Так что не пори чушь.

Цитата
Погугли, что такое физиология дыхания и ты удивишься, что дышать чисто одним кислородом опасно. Даже если и давление снижено.

В чем опасность-то, сможешь внятно объяснить? cool.gif

Вопрос риторический - понятно, что не сможешь, так как организму похуй, какие еще газы присутсвуют, окромя кислорода, главное, чтобы кислорода растворялось не менее и не более определенного количества, иначе возникает или асфиксия, или гипоксия. А количество растворенного кислорода в крови зависит от парциального давления кислорода и ни от чего более. А азот ты можешь заменить любым другим инертным газом, или вообще его исключить при сохранении парциального давления кислорода (предвидя очередное проявление тобой упоротости, сразу скажу - в атмосфере чистого кислорода парциальное давление кислорода равно 100% от давления кислородной атмосферы).

Так что еще раз: имей смелость признаться в том, что заблуждался. Это гораздо лучше характеризует умственные способности человека, нежели тупое упорствование в своем невежестве.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.01.2020 - 10:35

[^]
Чайники
27.01.2020 - 10:33
4

Нас рать!

UncleFrodo
Цитата

Если только не перепишут методички, как Чайники и забор, начали всех убеждать, что приводнение лунатиков было постановкой, для шоу, так как после реального приводнения им было очень тяжело, но The Show Must Go On, готовы на любые жертвы ради пипла, бабла

А вы батенька ещё и пиздобол конкретный.
Где это я такое писал?

[^]
Человечина
27.01.2020 - 10:35
4

Просто консервы

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2020 - 18:35)
Получается, если верить могликам, что покорение Луны для человеческого организма обходилось намного легче, чем восхождение на Эверест. У меня просто нет слов. Почему же тогда там не используется лунные технологии?Ведь каждый год
при восхождениях погибают десятки людей.

Ну почему ж не используются? Ещё как используются. "Кислородная маска" называется.

Беда только в том что эту маску, а особенно кислород для неё туда трудно доставить. Вертолёт не летает, а для самолёта ВПП нет. Да и погибают там не напрямую от недостатка кислорода.

Ну и ещё одна беда что всё таки восхождение это не отсек корабля. Напрямую технологии не перенести. Я уже вставлял этот кусок, да ты не читаешь. А зря! Постарайся, это не сложно:
Цитата
Разновидностью высотной болезни является го́рная боле́знь, в возникновении которой наряду с недостатком кислорода играют также роль такие усугубляющие факторы, как физическое утомление, охлаждение, обезвоживание организма, ультрафиолетовая радиация, тяжёлые погодные условия (например, частые ливни), резкие перепады температур в течение дня (от +30 °C днём до −20 °C ночью[4]) и т. д.

[^]
МашруМ
27.01.2020 - 10:38
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 10:01)
Грунт можно подделать, каменюки они раздавали, запаяные в пластик. Фотографии можно подделать.

Во-первых:
Грунт нельзя подделать.
Даже один из вашей секты, СтарыйГеолог, соглашался с этим. Вот в остальном он немоглик, но как профессионал в геологии, соглашался с невозможностью подделки лунного грунта.
Респект и уважуха ему только за это.

Во-вторых:
Ты уж определись, пожалуйста, есть у них грунт или нет.
А то ты где-то пишешь, что грунт доставлен их АМС (о которых нигде нет информации), а где-то пишешь, что грунта нет и никто его не привозил.

Ау, епта.

[^]
Человечина
27.01.2020 - 10:42
5

Просто консервы

Родной, тебе не приходило в голову, что если это таки действительно афера, то уж наверное ее авторы тщательно рассчитали правдоподобность всех ее составляющих, включая кислородную атмосферу при сниженном давлении и процедуру декомпрессии для астронавтов?

При использовании нормального атмосферного давления они не укладывались в заявленный вес корабля.

Ты хочешь сказать что рассчёты полёта были, и не только были, но и являются верными??? Ты так не шути! dont.gif

Что за "заявленный вес корабля"? Кто его считал? Зачем? А кто его проверял? Сатурна и Ф-1 то не было. Ну написали бы на тонну больше и мощность несуществующих движков увеличили. О каких "рассчётах" ты говоришь?

Ты так допрыгаешься что могликом станешь! gigi.gif

[^]
Silvery2k8
27.01.2020 - 10:48
6

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 10:47)

Да неужели ?
Приведешь измышления некоего Попова А.И. в качестве контраргумента ?

[^]
MimaKrokodil
27.01.2020 - 10:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 09:56)

Пиздец, а другие газы в атмосфере, просто так, для красоты присутствуют? Погугли, что такое физиология дыхания и ты удивишься, что дышать чисто одним кислородом опасно. Даже если и давление снижено.

Я тебе сейчас страшную вещь скажу, но в российских скафандрах атмосфера тоже чисто кислородная, именно для снижения давления внутри.
Азот в атмосфере для человека - практически для красоты, что вошло то и вышло. Остального там вообще в следовых количествах. Так уж сложилось исторически и к этому всё живое на планете давно адаптировалось.

[^]
Человечина
27.01.2020 - 10:51
4

Просто консервы

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 21:53)
Ты ебобо?
Я же тебя спросил, ты реально думаешь, если снизить атмосферное давление как на высоте в 10 километров и вместо полноценного воздуха заметить кислородом, всё будет ОК?
То есть ты не читал?
Процентное отношение кислорода до 100 км высоты, неизменно.
Так откуда взялось давление в 0.2 атм?

От давления зависит РАЗРЕЖЁННОСТЬ воздуха. То есть количество молекул кислорода и прочих газов в литре воздуха. Больше ничего.

ПРи давлении 1 атм, ты, допустим, вдыхаешь литр воздуха, в котором, к примеру, 20 грамм кислорода(точно лень искать) и 80 грамм азота. Тебе хватает этих 20 грамм кислорода.

В литре разрежённого в 5 раз воздуха газов тоже в 5 раз меньше. Там только 4 грамма кислорода и 16 грамм азота. Тебе не хватает 4 грамм кислорода и ты начинаешь задыхаться.

Но добрый дядя из НАСА меняет весь азот в воздухе на кислород, и у тебя получается 4 грамма кислорода и ещё 16 грамм кислорода вместо азота, в сумме 20 грамм кислорода, и тебе снова его хватает.

Если я понятно объяснил, извинись, пожалуйста, перед ElCupanebrey за "ебобо". Ты просто не понял, и был взволнован, но надо извиниться.

[^]
mrnemo
27.01.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.01.2020 - 09:39)
Цитата (Хакимыч @ 25.01.2020 - 16:38)
Цитата (Sven80 @ 25.01.2020 - 14:22)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2020 - 22:39)
Вам медики говорят, хоть какое будь давление, но чистый кислород влияет на организм угнетающе (низкое давление используют аквалангисты и то на пару часов, не больше).

Во-первых, любая газовая смесь подаётся аквалангисту под давлением равным окружающему давлению, т.е. давлению под водой. Иначе он просто не сможет её вдохнуть. О каком низком давлении ты говоришь?

Во-вторых, если перейти на клеточный уровень, то человек именно что чистым кислородом всегда и "дышит". Гемоглобин в эритроцитах связывается с молекулами кислорода, за счёт чего эритроциты переносят этот чистейший кислород от лёгких к тканям тела.

И вопрос только в количестве поступающего в организм кислорода. При его недостатке происходит кислородное голодание, при переизбытке - отравление. В чисто кислородной среде, чтобы при вдохе в организм попадало без переизбытка нужное количество кислорода, надо понизить давление. Что и было сделано.

В общем, классика жанра: не освоившие школьную программу разоблачают учёных и специалистов NASA. ))

Вы , я вижу, большой специалист в этом вопросе. Расскажите тогда про болезнь кессона, очень интересно.

Им бесполезно что то объяснять. Он думает, если давление делать меньше, то и кислорода в организм будет попадать меньше.

faceoff.gif Это не "он думает". Это достоверные факты, полученные учеными.
Цитата
А то что в крови растворены ещё газы и прежде, чем попасть в камеру с низким давлением, надо пройти декомпрессию, пару так часиков, может больше.

Шта?faceoff.gif
У аквалангистов безопасной скоростью подъема считается до 18ти метров в секунду. Перепад давления в 0.7 атмосферы - это то же самое, что всплытие с аквалангом с семиметровой глубины. Сам посчитаешь, какое время требуется для безопасной декомпрессии?
Но главное, в чем проблема пройти декомпрессию? Это настолько сложная процедура, что американцам пришлось отказаться от полетов и замутить аферу, что ли?
Но тогда, спрашивается, почему они не скзали. что пользуются обычным воздухом при нормальном давлении, а начали фантазировать, что смогли таки провести декомпрессию? Зачем? Чтобы ты догадался по тому факту, что в реальности это сделать невозможно, что ли?

Пиздец... Логика где? Где логика, я спрашиваю?!:facepalm:

Ага, и для создания видимости реальности несуществующей конструкции придумали неосуществимые атмосферные условия? faceoff.gif

Логика, ау!!!

Ну, с глубины 7 метров даже я спокойно всплываю на задержке без всяких проблем.

[^]
Silvery2k8
27.01.2020 - 10:54
5

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 11:01)
Грунт можно подделать, каменюки они раздавали, запаяные в пластик. Фотографии можно подделать.
Цитата

Подделать лунный грунт невозможно. Американцы за семь лунных миссий привезли на Землю около 380 килограммов грунта, преимущественно базальта. На Земле тоже есть базальт, но по химическому составу он существенно отличается от лунного. Кроме того, на Земле нет пород древнее 3, 7 миллиарда лет, а американцы привезли образцы, возраст которых превышает четыре миллиарда лет, что вплотную приближается к возрасту Солнечной системы. Надо сказать, что и Земля и Луна возникли примерно в одно время, но на Земле не сохранились древние породы, так как они перерабатываются различными геологическими процессами.

[^]
МашруМ
27.01.2020 - 10:55
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Человечина @ 27.01.2020 - 10:51)

От давления зависит РАЗРЕЖЁННОСТЬ воздуха. То есть количество молекул кислорода и прочих газов в литре воздуха. Больше ничего.

ПРи давлении 1 атм, ты, допустим, вдыхаешь литр воздуха, в котором, к примеру, 20 грамм кислорода(точно лень искать) и 80 грамм азота. Тебе хватает этих 20 грамм кислорода.

В литре разрежённого в 5 раз воздуха газов тоже в 5 раз меньше. Там только 4 грамма кислорода и 16 грамм азота. Тебе не хватает 4 грамм кислорода и ты начинаешь задыхаться.

Но добрый дядя из НАСА меняет весь азот в воздухе на кислород, и у тебя получается 4 грамма кислорода и ещё 16 грамм кислорода вместо азота, в сумме 20 грамм кислорода, и тебе снова его хватает.

Браво. bravo.gif
Первый раз встречаю такое простое, понятное и наглядное разъяснение.

[^]
МашруМ
27.01.2020 - 10:59
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Silvery2k8 @ 27.01.2020 - 10:54)
Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 11:01)
Цитата

Подделать лунный грунт невозможно. Американцы за семь лунных миссий привезли на Землю около 380 килограммов грунта, преимущественно базальта. На Земле тоже есть базальт, но по химическому составу он существенно отличается от лунного. Кроме того, на Земле нет пород древнее 3, 7 миллиарда лет, а американцы привезли образцы, возраст которых превышает четыре миллиарда лет, что вплотную приближается к возрасту Солнечной системы. Надо сказать, что и Земля и Луна возникли примерно в одно время, но на Земле не сохранились древние породы, так как они перерабатываются различными геологическими процессами.

Им по-ху-ю.
Абсолютно.
Им все врут, кругом враги, никому верить нельзя.

Мухину/Попову/владофоту - можно.

faceoff.gif

[^]
Человечина
27.01.2020 - 11:04
2

Просто консервы

Цитата (FlankerC @ 27.01.2020 - 09:05)
Цитата (Sven80 @ 26.01.2020 - 11:21)
Цитата (ElCupanebrey @ 26.01.2020 - 10:16)
А дурачок-то нас троллит, подумал, что Леонов это больная тема и давит на нее ))

Ну так когда по существу вопроса сказать нечего, приходится к неточностям Леонова цепляться. Что бы немоглики без него делали? ))

Привет лунонавты и НАСАроги)

А в чем конкретно был неточен Леонов?
Вот его фраза

Мы вместо 350 километров оказались на 495, на орбите... На 500 километрах первый радиационный слой, 5 километров нас отделяло... мы бы нахватались радиации. Хватило бы пожить 5 часов.

Что конкретно неточность? Не на 500 км , а на 510 начинается смертельная радиация или не 5 часов а 7 прожить можно?

Леонов был точен. Но он ничего не говорил о том, что радиационные пояса сферические. Ты, похоже, только что открыл их для себя, но это старый довод. Эти пояса называются "пояса Ван Хельсинга", ой, то есть "ван Халена", бля, дя что ж такое, никак не запомню, в общем, вот как они выглядят в разрезе:

Тебе задача. Попробуй проложить маршрут из точки А в точку Б. Условие - наступать можно только на чёрное, там безопасно. На серое и красное наступать нельзя.

Сможешь??? Хватит на это твоего ума? Попробуй! Лично я в тебя верю!

[^]
MimaKrokodil
27.01.2020 - 11:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.01.2020 - 10:52)

Ну, с глубины 7 метров даже я спокойно всплываю на задержке без всяких проблем.

На задержке и со 100 метров всплывают, просто неоткуда кессонке взяться в этих условиях.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 27.01.2020 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40117
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх