В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
26.01.2020 - 20:34
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.01.2020 - 19:38)
О невероятной выносливости участников лунных миссий  я могу судить только по бодрой походке астронавта , который оставался в невесомости все 8 суток в КК. У двоих все таки была возможность попрыгать 2-3 часа по поверхности Луны во время проведения очень ценных научных экспериментов.

Блядь, как вы заебали со своим сказками о невесомости, за пару дней превращающей людей в тряпичные куклы...

"29 июля 1984 года в казахской степи под Джезказганом приземлился спускаемый модуль космического корабля «Союз Т-11» с космонавтами — командиром корабля Владимиром Джанибековым, космонавтом Светланой Савицкой и космонавтом-исследователем Игорем Волком. На орбите они провели 11 суток 19 часов"
А дальше начинается самое интересное.
Джанибекова и Савицкую достали спасатели быстро, а Волк еще повисел 20 минут вниз головой - заклинило грузовой контейнер, который не могли достать. В итоге самостоятельно выскользнул из капсулы, сфотался с командой (см. фото) и... продолжил программу полета:
- дошёл до вертолета (причем, пикантный момент - босиком, потому что распиздяи из встречающей команды забыли его летную форму и обувь), сел в правое сиденье и под наблюдением командира долетел до Байконура
- из Байконура до Ахтубинска Волк летел на летающей лаборатории самолёте-симуляторе Ту-154, кабина которого полностью воссоздавала кабину космического корабля-челнока «Бурана».
Машину «загнал» на 11 тысяч и с выпущенным шасси с углом 20 градусов посадка имитирующая посадку Бурана на специальную полосу в Байконуре.
- в Байконуре опять переодевание в высотный костюм и гермошлем — и ночной перелёт на Миг-25 назад в Ахтубинск.
(Напоминаю - все эти трюки после 11 суток на орбите и сразу после посадки...)"
отсюда

Можешь заодно погуглить, какова была типичная продолжительность полета Шаттлов, и как выглядели астронавты, проведшие эти две недели в невесомости.
(Или Шаттлы - тоже фейк? gigi.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.01.2020 - 20:51

[^]
Хакимыч
26.01.2020 - 21:41
-8

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.01.2020 - 20:34)
О невероятной выносливости участников лунных миссий  я могу судить только по бодрой походке астронавта , который оставался в невесомости все 8 суток в КК. У двоих все таки была возможность попрыгать 2-3 часа по поверхности Луны во время проведения очень ценных научных экспериментов.

Блядь, как вы заебали со своим сказками о невесомости, за пару дней превращающей людей в тряпичные куклы...

"29 июля 1984 года в казахской степи под Джезказганом приземлился спускаемый модуль космического корабля «Союз Т-11» с космонавтами — командиром корабля Владимиром Джанибековым, космонавтом Светланой Савицкой и космонавтом-исследователем Игорем Волком. На орбите они провели 11 суток 19 часов"
Джанибекова и Савицкую достали спасатели быстро, а Волк еще повисел 20 минут вниз головой - заклинило грузовой контейнер, который не могли достать. В итоге самостоятельно выскользнул из капсулы, сфотался с командой (см. фото) и... продолжил программу полета:
- дошёл до вертолета (причем, пикантный момент - босиком, потому что распиздяи из встречающей команды забыли его летную форму и обувь), сел в правое сиденье и под наблюдением командира долетел до Байконура
- из Байконура до Ахтубинска Волк летел на летающей лаборатории самолёте-симуляторе Ту-154, кабина которого полностью воссоздавала кабину космического корабля-челнока «Бурана».
Машину «загнал» на 11 тысяч и с выпущенным шасси с углом 20 градусов посадка имитирующая посадку Бурана на специальную полосу в Байконуре.
- в Байконуре опять переодевание в высотный костюм и гермошлем — и ночной перелёт на Миг-25 назад в Ахтубинск.
отсюда

Можешь заодно погуглить, какова была типичная продолжительность полета Шаттлов, и как выглядели астронавты, проведшие эти две недели в невесомости.

В конце 60-тых только начинали разрабатывать методику поддержки физической формы космонавтов при длительных космических полетах.

[^]
Хакимыч
26.01.2020 - 21:47
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.01.2020 - 20:29)
Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 17:12)
Цитата (Хакимыч @ 25.01.2020 - 16:38)
Цитата (Sven80 @ 25.01.2020 - 14:22)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2020 - 22:39)
Вам медики говорят, хоть какое будь давление, но чистый кислород влияет на организм угнетающе (низкое давление используют аквалангисты и то на пару часов, не больше).

Во-первых, любая газовая смесь подаётся аквалангисту под давлением равным окружающему давлению, т.е. давлению под водой. Иначе он просто не сможет её вдохнуть. О каком низком давлении ты говоришь?

Во-вторых, если перейти на клеточный уровень, то человек именно что чистым кислородом всегда и "дышит". Гемоглобин в эритроцитах связывается с молекулами кислорода, за счёт чего эритроциты переносят этот чистейший кислород от лёгких к тканям тела.

И вопрос только в количестве поступающего в организм кислорода. При его недостатке происходит кислородное голодание, при переизбытке - отравление. В чисто кислородной среде, чтобы при вдохе в организм попадало без переизбытка нужное количество кислорода, надо понизить давление. Что и было сделано.

В общем, классика жанра: не освоившие школьную программу разоблачают учёных и специалистов NASA. ))

Вы , я вижу, большой специалист в этом вопросе. Расскажите тогда про болезнь кессона, очень интересно.

Им бесполезно что то объяснять. Он думает, если давление делать меньше, то и кислорода в организм будет попадать меньше.

faceoff.gif Это не "он думает". Это достоверные факты, полученные учеными.
Цитата
А то что в крови растворены ещё газы и прежде, чем попасть в камеру с низким давлением, надо пройти декомпрессию, пару так часиков, может больше.

Шта?faceoff.gif
У аквалангистов безопасной скоростью подъема считается до 18ти метров в секунду. Перепад давления в 0.7 атмосферы - это то же самое, что всплытие с аквалангом с семиметровой глубины. Сам посчитаешь, какое время требуется для безопасной декомпрессии?
Но главное, в чем проблема пройти декомпрессию? Это настолько сложная процедура, что американцам пришлось отказаться от полетов и замутить аферу, что ли?
Но тогда, спрашивается, почему они не скзали. что пользуются обычным воздухом при нормальном давлении, а начали фантазировать, что смогли таки провести декомпрессию? Зачем? Чтобы ты догадался по тому факту, что в реальности это сделать невозможно, что ли?

Пиздец... Логика где? Где логика, я спрашиваю?!:facepalm:
Родной, тебе не приходило в голову, что если это таки действительно афера, то уж наверное ее авторы тщательно рассчитали правдоподобность всех ее составляющих, включая кислородную атмосферу при сниженном давлении и процедуру декомпрессии для астронавтов?
Или, по-твоему, все американцы - "ну, туппые", и только ты один такой умный?

При использовании нормального атмосферного давления они не укладывались в заявленный вес корабля.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 26.01.2020 - 22:00

[^]
UncleFrodo
26.01.2020 - 21:53
-6

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 26.01.2020 - 20:38)
Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 20:10)
Цитата (ElCupanebrey @ 26.01.2020 - 19:43)
Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 19:12)

Для могликов, советую почитать статью по ссылке

Ну почитал, вам долбоебам уже раз 5 тут сказали про парциальное давление.

Цитата
Высо́тная боле́знь[1][2] (высотная гипокси́я) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе

Ты сам то знаешь что это такое?

О каком парциальном давлении ты пиздишь, если атмосфера целиком из кислорода?
Ещё раз, почему ты решил что на уровне 10 км, чисто кислородной атмосфере организм будет работать так же?
Ты видимо читал по диагонали.

Кислорода в воздухе примерно 21%, это около 1/5, его парциальное давление в воздухе 0,2 при нормальном атмосферном давлении.

Если снизить давление отсеке космического аппарата в 5 раз, до 0,2 атмосферного и заполнить его чистым кислородом, то это будет тоже самое парциальное давление кислорода 0,2.
Шо так 0,2, шо так 0,2.

Я думаю, что у наса было уйма времени для того чтобы подержать несколько человек в барокамере несколько суток и посмотреть сдохнут они или нет.

Ты ебобо?
Я же тебя спросил, ты реально думаешь, если снизить атмосферное давление как на высоте в 10 километров и вместо полноценного воздуха заметить кислородом, всё будет ОК?
То есть ты не читал?
Процентное отношение кислорода до 100 км высоты, неизменно.
Так откуда взялось давление в 0.2 атм?

[^]
Sven80
26.01.2020 - 21:56
7

Ярила

Цитата (кибениматик @ 24.01.2020 - 22:28)
Полный разбор полетов, с блэкджеком и шлюхами! Сеанс разоблачения! Клоуны, дегенераты!
https://www.manonmoon.ru/

О! По ссылке одно из самых моих любимых. (просто это пересекается с моей профессией).

Л.Коновалов “Какого цвета Луна? Почему на снимках “Аполлонов” коричневый грунт Луны стал серым?”

Прямая ссылка:

http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392

Задачка немогликам (и вообще всем желающим). Что не так с описанием вот этого графика? Я даже подскажу, что вам не нужно даже разбираться во всей этой фигне (а может даже и лучше, если не разбираетесь), достаточно просто простой наблюдательности. ))

[^]
UncleFrodo
26.01.2020 - 21:59
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.01.2020 - 22:34)

отсюда

Зачем передергивать?
Мы не сравниваем 1984 год с годом 1969. В 1984 году уже существовал костюм "Пингвин", который имитирует давление на кровеносную систему человека. В кораблях уже были тренажёры, с помощью которых поддерживается физическая форма космонавтов.
Так что давай по теме и году, ладно?

[^]
UncleFrodo
26.01.2020 - 22:03
-5

Ярила

Цитата (Sven80 @ 26.01.2020 - 23:56)
Полный разбор полетов, с блэкджеком и шлюхами! Сеанс разоблачения! Клоуны, дегенераты!

О! По ссылке одно из самых моих любимых. (просто это пересекается с моей профессией).

Л.Коновалов “Какого цвета Луна? Почему на снимках “Аполлонов” коричневый грунт Луны стал серым?”

Прямая ссылка:

Задачка немогликам (и вообще всем желающим). Что не так с описанием вот этого графика? Я даже подскажу, что вам не нужно даже разбираться во всей этой фигне (а может даже и лучше, если не разбираетесь), достаточно просто простой наблюдательности. ))

Зачем это здесь?
На Луне были Луноход-1 и Луноход-2. Автоматические станции привезла грунт, как СССР, так и США.
Разве это кто то оспаривает?

[^]
кибениматик
26.01.2020 - 22:08
2

Будьте здоровы!

Высадку российских космонавтов на Луне? Это НЕнаучная фантастика! Нет ничего, ни научной базы, ни проектных эксплуатантов , ни производственных мощностей,
НИ ЧЕГО НЕТ!

[^]
evgen444
26.01.2020 - 22:22
2

Приколист

41 страницу луносрача сил читать просто нет. Я правильно мыслю - на Луне человек был, автоматические станции были. Зачем повторятся? Может наша нынешняя лунная программа маскировка более технологичного проекта? Или я ошибаюсь и все просто как обычно просрано и дальше Мухосранска межгалактических полетов не будет?

[^]
Sven80
26.01.2020 - 22:23
7

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 22:03)
Цитата (Sven80 @ 26.01.2020 - 23:56)

Прямая ссылка:

Зачем это здесь?

Это к тому, как хитрожопые немоглики дурят немогликов-обывателей. ))

[^]
мандалор
26.01.2020 - 22:25
-5

Ярила

Цитата (Matar @ 20.01.2020 - 17:20)
Интересней другое. Почему нельзя просто создать по чертежам и документации точно такую же ракету которая летала у американцев на Луну и слетать на ней опять туда?

а нет документации, уничтожили.

[^]
МашруМ
26.01.2020 - 22:33
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Sven80 @ 26.01.2020 - 21:56)
Что не так с описанием вот этого графика? Я даже подскажу, что вам не нужно даже разбираться во всей этой фигне (а может даже и лучше, если не разбираетесь), достаточно просто простой наблюдательности. ))

Падазриваю, шта што-то не так с описанием этого графика.

Наверна, того же типа, что и в статьях с заголовками "Учоныи скрывают правду от нас", вот фото ученых для подтверждения:

[^]
zzzzzzzzzz12
26.01.2020 - 22:33
-8

Шутник

моглики! ставьте минусы! вас так раздражает необразованность немогликов, прям кушать не можете.

[^]
Navigobear
26.01.2020 - 22:36
8

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 26.01.2020 - 23:33)
моглики! ставьте минусы! вас  так раздражает необразованность немогликов, прям кушать не можете.

Ваще не раздражает.
А вот то, что приличные люди читая эту ересь, могут заразиться, вынуждает ложь и невежественные высказывания опровергать.

Цитата (UncleFrodo)

Зато его количество в единице объема пропорционально давлению.
Т.е на высоте 10-12 километров кислорода в воздухе (равно как и остальных газов) меньше в 4-5 раз, чем при давлении на нулевой высоте.

А замена воздуха кислородом позволяет поднять количество кислорода в единице объема почти в 5 раз при том же давлении.

Так понятней, чем через парциальное давление?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2020 - 22:41

[^]
ElCupanebrey
26.01.2020 - 22:42
6

Гость

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 23:53)
Ты ебобо?
Я же тебя спросил, ты реально думаешь, если снизить атмосферное давление как на высоте в 10 километров и вместо полноценного воздуха заметить кислородом, всё будет ОК?
То есть ты не читал?
Так откуда взялось давление в 0.2 атм?

Это ты долбоеб, тебе еще раз говорю смотри парциальное давление.
При нормальном атмосферном давлении доля кислорода в этом давлении составляет 0,2 атмосферы, а остальных газов 0,8 атмосферы. В сумме все газы давят в 1 атмосферу. Об стену уебись, ты столько лет в луносрачах и до сих пор элементарное не можешь понять, я несколько часов назад знать не знал об этом парциальном давлении, а там все просто как 2+2, долбоеб сука.

[^]
МашруМ
26.01.2020 - 22:45
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 22:03)

На Луне были Луноход-1 и Луноход-2. Автоматические станции привезла грунт, как СССР, так и США.
Разве это кто то оспаривает?

а можно названия и характеристики тех американских АМС, которые доставили на Землю овер 300 кг лунного грунта?

Я чото нинашол... cry.gif

А, стопэ. Я прозрел dont.gif
Эти АМС - это были суперсекретные разработки пиндосских учоных, каторыи были призваны сохранить в тайне еще более суперсекретные разработки пиндосских ученых о фальсификации полета на Луну!!!!!!111111111

Теперь все встало на свои места.

Если серьезно, UncleFrodo, то реально кинь ссылочку с параметрами тех автоматов американских. Которые не только реголит, но и каменюки добыли и приволокли.

Небольшой лайф, матьего, хак - ты их не найдешь.
Их просто нет и никогда не было, конспирологическая твоя башка.

Но тебе с твоим законспированным напрочь ганглием этого не понять. Ты всегда будешь думать, что тебя наебали, скрыли правду, кругом враги, Эскадрооон, по диванам!!!в атаку!!! и максимум, на что тебя хватает - это кропать псевдопатриотические высеры наподобие твоей последней темы.

Извините, переволновался. bow.gif

А американцы были на Луне.
И опять полетят.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.01.2020 - 22:51

[^]
Maktub
26.01.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.01.2020 - 17:16)
и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Twitter раскритиковали создаваемую

А этот че там подпердывает?

[^]
МашруМ
26.01.2020 - 22:47
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 26.01.2020 - 22:33)
моглики! ставьте минусы! вас так раздражает необразованность немогликов, прям кушать не можете.

Необразованность не раздражает.
Раздражает тупость и... и... и тупость.

[^]
Navigobear
26.01.2020 - 23:06
7

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 23:03)
Автоматические станции привезла грунт, как СССР, так и США.

Ну это, надо сказать, очень интересный способ опровержения.

Опровергается некая миссия, на которую имеется куча разного рода информации. Ее реально настолько огромный объем, что его даже примерно очертить трудно, не то чтобы хоть как-то в одно лицо изучить, пусть даже поверхностно. И уж тем более искусственно создать такой объем непротиворечивой информации невозможно.

При этом утверждается, что имела место другая миссия, как минимум не менее сложная (а скорее заметно более сложная), на которую нет никакой информации вообще. Ну т.е. совсем никакой, даже нелепых слухов не ходит.

Понятно, что утопающий за соломинку хватается, но тут даже не соломинка, тут вообще ничего нет.

[^]
Sven80
26.01.2020 - 23:22
7

Ярила

Ладно, мне просто уже хочется пояснить. Хитрожопый немоглик никак не разъяснил немоглику-обывателю, что на этом графике означают пунктирные линии. Он это предпочёл обойти стороной, потому как в противном случае все его дальнейшие измышления пойдут по известному женскому половому органу. А пунктирные линии - это функции цветового соответствия стандартного колориметрического наблюдателя. Это своего рода математически-физически абстракция, но, насколько это возможно в реальности, NASA выбрали фильтры как можно более близко соответствующие.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 26.01.2020 - 23:37

[^]
UncleFrodo
26.01.2020 - 23:43
-6

Ярила

Цитата (Navigobear @ 27.01.2020 - 00:36)
моглики! ставьте минусы! вас  так раздражает необразованность немогликов, прям кушать не можете.

Ваще не раздражает.
А вот то, что приличные люди читая эту ересь, могут заразиться, вынуждает ложь и невежественные высказывания опровергать.

Цитата (UncleFrodo)

Т.е на высоте 10-12 километров кислорода в воздухе (равно как и остальных газов) меньше в 4-5 раз, чем при давлении на нулевой высоте.

А замена воздуха кислородом позволяет поднять количество кислорода в единице объема почти в 5 раз при том же давлении.

Парциальное давление-Давление отдельно взятого газа в газовой смеси.А ежели нет газовой смеси, стало быть нет и парциального давления. Есть просто - давление!

[^]
ElCupanebrey
26.01.2020 - 23:52
8

Гость

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 01:43)
Парциальное давление-Давление отдельно взятого газа в газовой смеси.А ежели нет газовой смеси, стало быть нет и парциального давления. Есть просто - давление!

Молодец, можешь, если тебя на хуях оттаскать, а еще лучше подзатыльник дать.
Правильно, когда присутствует только кислород при давлении 0,2 атмосферы, то дышится точно также как и обычным воздухом при 1 атмосфере, потому что при этом парциальное давление кислорода все те же 0,2 атмосферы.

[^]
Sven80
26.01.2020 - 23:57
12

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 26.01.2020 - 23:43)
Ознакомься на досуге, что такое парциальное давление. Пока что ты подтверждаешь на собственном примере то, что лучше всего разоблачают специалистов NASA те, кто не освоил школьную программу по физике. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 27.01.2020 - 00:12

[^]
Navigobear
27.01.2020 - 00:51
8

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.01.2020 - 00:43)
Цитата (Navigobear @ 27.01.2020 - 00:36)

Ваще не раздражает.

Цитата (UncleFrodo)

А куда ж парциальное давление-то девается, если нет газовой смеси?
В чистом кислороде отдельно взятый газ есть? Есть, это кислород. Давление у него есть? Есть. Это то самое парциальное, которое вы куда-то потеряли.

Парциальное давление других газов есть? Нет. Поскольку газов нет. Значит их парциальное давление равно нулю.

Да, итоговое давление, как сумма парциальных давлений будет равно парциальному давлению кислорода. Всего-то.

Если уж вам так неймется и принципиально иметь смесь, то запустите молекулу азота в кислородную среду. Формальности выполнены, смесь газов есть, у кислорода появилось парциальное давление. А больше ничего и не изменилось.

Кроме того, отмечу, что я-то как раз и не задействовал в объяснении парциальное давление.

Можно вообще в цифрах рассчитать, благо задачка исключительно простая.
При стандартном вдохе на нулевой высоте человек получает примерно 0,7г воздуха, из них примерно 0,15г кислорода. Т.е. именно такова наша норма кислорода при вдохе.
При таком же вдохе на высоте около 12км человек получит 0,14г воздуха, из них 0,03г кислорода. Т.е. имеем явный недостаток кислорода и все вытекающие из этого проблемы.

Но если воздух заменить чистым кислородом, то при том же вдохе и при том же давлении (как на 12км) человек получит примерно 0,15г кислорода (кислород чуть плотнее воздуха). Т.е. при давлении около 0,2 (даже самую чуточку ниже) человек получит при вдохе свою норму кислорода. Чего, собственно, и требовалось достичь.

Более того сильно выше 0,2 давление чистого кислорода делать нельзя - получим кислородное отравление.

PS И не верю я что обычный взрослый человек таких достаточно простых и логичных вещей не поймет, если у него будет желание разобраться. Можно ошибиться или не знать изначально, но должно быть достаточно даже не то чтобы объяснения, а простого указания на ошибку.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.01.2020 - 00:52

[^]
mrnemo
27.01.2020 - 07:07
4

Ярила

Так, парциальное давление, я смотрю только что было.

На очереди пояса Ван Бромвеля?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40117
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх