На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrslow
20.06.2016 - 12:10
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (top77art @ 20.06.2016 - 09:17)
сегодня в связи с этим происшествием слушал бодрый доклад МЧС - мол так и так у нас давно работает система смс предупреждения о штормах и других ЧС blink.gif

пиздаболы ! в Приморье регулярно шторма , потопы итд и ни разу , ни кому, ни чего от МЧС не приходило

как всегда , происходит трагедия , все пытаются снять с себя ответственность и много врут . потом все забывается

У нас было предупреждение.

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 12:10
2

Ярила

Цитата (CEBEP33 @ 20.06.2016 - 12:07)
а то дело что некто не был в спасательных жилетах, причем тут Путин?Потому что закон не так строг к ТБ с детьми, смысл слов то хоть понял чего написал?

Они все были в спас. жилетах.

Добавлено в 12:12
Цитата (AliveAngel @ 20.06.2016 - 12:10)
Могли ли вожатые при отсутствии "боевого опыта" правильно оценить обстановку?

Могли ли вожатые в данной конкретной ситуации предотвратить трагедию после того, как они уже вышли?

Нет опыта не бери на себя ответственность.

[^]
Москалюга
20.06.2016 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Nalim @ 20.06.2016 - 11:49)
... Я до сих пор не могу понять, как можно выходить на большую воду, не зная прогноза погоды?...

А я вот до сих пор не могу понять , как местный ГИМС вообще мог допустить организацию таких постоянных водных экскурсий с детьми на водоём, категория которого не предусматривает эксплуатацию таких плавсредств?!
P.S. Многоместный каяк(именно они и перевернулись) - по сути это вообще байдарка!!!
И ещё, на всех подобных причалах обязан быть журнал отхода, где отмечаются все плавсредства вышедшие на воду. Ставится время выхода, количество пассажиров, частота радиостанции и ориентировочное время возврата. О них вспомнили только на следующий день!

Это сообщение отредактировал Москалюга - 20.06.2016 - 12:40

[^]
Дубровский
5

Балагур

Никакой суд, никакой срок и тем более никакой штраф не вылечат душевные раны родных и близких. В России все просто кричит о том, что нужно снова вводить смертную казнь.

Это сообщение отредактировал Дубровский - 20.06.2016 - 12:13

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
Конечно веселит. Сижу ржу тут... Ничего умнее не придумали? Я улыбаюсь когда злюсь. И чем больше я зол тем шире улыбка. А потом обычно идёт атака на предмет злости. Ещё хотите что-то знать обо мне или вернёмся к делу?

Мне вообще насрать на вас. Я вижу что вы в этой теме только чтобы поржать и посраться, людей обозвать. Атака на предмет злости у него. Это называется "какашку кидаю", а не "атакую", когда обзываете людей, с которыми не согласны.

Цитата
Что значит не армия? Люди передают отвественность за детей лагерю. А лагерь доверяют отвественность за жизнь и здоровье детей вожатым.

Лагерь не имеет права делегировать свои обязанности по безопасности третьим лицам, родители договор подписывают именно с лагерем, а не с вожатыми. Отвечать будет руководство лагеря, а не конкретные люди. Конкретные люди могут отвечать, только если сами поставили детей в опасную ситуацию. А послало их в поход, как я понимаю, руководство, значит руководство и поставило их в эту ситуацию. Более, того, им бы пришлось отвечать и за вожатых, если бы вожатые погибли.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.06.2016 - 12:15

[^]
Pohmelniy
20.06.2016 - 12:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тиранка @ 20.06.2016 - 09:48)
Цитата
но не слова о виновных

Почему? На Лайф-78 говорят,что руководство "пытается уйти" от ответственности. Только не понятно,каким образом. Девочки-студентки,которые там практику проходили,сообщают малоприятные для руководства подробности.

Вполне понятно каким. Например обнаружится что на детях не было жилетов, не важно уж по какой причине. Все, виноватый найден, вожатый не проследил. Будут принят самые строгие меры по пресечению, недопущению и предотвращению.

Это как у нас на работе, работяга с бака 30-и метрового ебнулся, давай искать виноватого. Нашли сразу - сам работяга, ведь на крышке бака он зачем-то каску снял и рядом положил. А вот был бы он в каске...! Наверное после падения встал бы, отряхнулся, поматерился бы и полез бы обратно.

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 12:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вожатые отвечают за жизнь и здоровье детей? Да.

Нет.

Цитата
А у вас получается не отвечают. Тогда на кой хрен они нужны?

Исключительно для организации в походе.

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 12:14
0

Хохмач

AliveAngel
А это неважно. Ещё раз Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Итого часть 2 и часть 3 вываливается на наших вожатых. Всё. Там где-то есть про опыт? Нету. Вот и всё. Лично моё мнение - не надо было идти если не умеешь. Пошёл - отвечаешь за всё.

[^]
LL81
20.06.2016 - 12:16
6

Балагур

Стрелочником что-ли замдиректора назначили?
Цитата
Итоги проверки в детском лагере на Сямозере в Карелии выявили неосведомлённость директора оздоровительного заведения о предпринятом сплаве по озеру после штормового предупреждения. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в республике Оксана Старшова.

«Директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение, ребят самостоятельно вывел замдиректора. Прокуратура утверждает, что допуска к туристическим походам и сплавам у лагеря не было», – цитирует РИА Новости сообщение.

Накануне тургруппа из 51 человека, в которой преимущественно находились дети, попала в шторм на Сямозере в Карелии во время лодочного похода. По последним данным, 14 человек погибли. Все они были воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения.

В Карелии и Москве сегодня объявлен траур по погибшим.

Может она и о количестве детей в лагере не знала?
Ну по законам жанра скорее всего у зама обнаружат психическое расстройство bravo.gif

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 12:16
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 14:14)
AliveAngel
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Итого часть 2 и часть 3 вываливается на наших вожатых. Всё. Там где-то есть про опыт? Нету. Вот и всё. Лично моё мнение - не надо было идти если не умеешь. Пошёл - отвечаешь за всё.

А где вы вычитали, что профессиональные обязанности вожатых - обеспечивать безопасность и спасать детей?

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 12:17
-1

Хохмач

Цитата

Вот и пусть в тюрьме организуют.

Цитата
Мне вообще насрать на вас. Я вижу что вы в этой теме только чтобы поржать и посраться, людей обозвать.

Ну значит у вас есть способность видеть то, чего нет.. А это уже психическое. Это не ко мне.

Цитата
А где вы вычитали, что профессиональные обязанности вожатых - обеспечивать безопасность и спасать детей?

А где вы вычитали что нет? Вот давайте на спор) Можно без ставки, можно со ставкой. И увидите что прав буду я, а не вы.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 20.06.2016 - 12:18

[^]
SeaUrchin
20.06.2016 - 12:17
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 20.06.2016 - 12:01)

Как что могло случится? шторм.. кто когда нибудь сталкивался с хотя бы небольшой непогодой на озере знают что это такое, а там шторм .. видимость сразу до нуля падает, тебя швыряет в разные стороны, ориентир берега теряется.. и тд.
Трагедия ужасная конечно, не заслужили детишки такой смерти.
Думаю если бы им своевременно выдали бы жилеты, такого бы не случилось .. надеюсь виновники понесут наказание и не отмажутся.

Да задолбали ,были на них жилеты.Погибли большинство от переохлаждения температура воды +12.Трагедия произошла вблизи острова,но остров окружен каменистыми отмелями,дети побились об камни.и не смогли выбраться на сам остров.Вы сами бы попробовали выбраться на каменный берег в сильную волну и среди громадных булыжников.Ощущения пиздец какие .

[^]
Отче
20.06.2016 - 12:18
1

Юморист

давайте все же уточним по поводу вожатых..онижедетей
угрожали? может быть, но все же сомнительно
заставляли? не верю
18 лет человек в нашей стране - взрослый..полная уголовная ответственность..
для них это была романтическая поездка..уверен, что мало кто из них задумался, что на их ответственности - жизни детей
им было насрать..онижедети, их же заставляли
почему они не героинщики?? почему они не с букетом кредитов?? да потому что хватило мозгов..
дети могли уйти из лагеря хз куда, а онижететям просто срать на это было..даже еслиб весь лагерь ушел..
дети могли сутками не кушать, просто потому что было нечего..онижедетям было срать на это, они же сыты
просто насрать..романтика же...а дети..ну так..херь побочная
ихмо отвечать должны в первую очередь и исполнители - онижедети
по поводу лагеря..
я уже писал...прошлый год, родители детей писали жалобы во все инстанции, куда только возможно...требовали закрыть лагерь
было проигнорировано...где то волосатая рученка видимо сидит...и видимо останется сидеть..и даже чуть побогаче уже стала

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 12:18
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот и пусть в тюрьме организуют.

Никто их не посадит.

Цитата
Ну значит у вас есть способность видеть то, чего нет.. А это уже психическое. Это не ко мне.

Ну-ну, говно мечете и смайлики ставите вы, а я, оказывается, вижу то, чего нет.

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 12:22
0

Хохмач

Цитата

То, что по-вашему является метанием говна, для меня является констатацией факта. Убийц может защищать только ублюдок. Вы защищаете. Значит вы кто? Ну так вы либо не защищайте, либо не обижайтесь. А то вы и на ёлку влезть и яйца не исколоть в кровь... Так не бывает.

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.06.2016 - 12:16)
Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 14:14)
AliveAngel

Есть должностные инструкции воспитателя (вожатого) и Трудовой кодекс.

[^]
Pohmelniy
20.06.2016 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 20.06.2016 - 10:13)
Цитата (mgnkn @ 20.06.2016 - 10:00)
Собсно, мнение нерабов. Интересно посчитать процент сочувствующих+нейтральных. И да, это не цензор, это сравнительно интеллигентный ресурс
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=925781.0

Почитала.... укропы радуются, блин, кацапы затонули

Угу, пиздец лютый. Даже искать не пришлось, вот цитата: "А вот фиг Вам. Эти дети через 5 - 6 лет пойдут в свою гребаную армию, возьмут автоматы, минометы, танки и придут со всем этим в мою страну (или в какую другую). Так вот чем больше погибнет кацапов (не важно каких - детей, баб, мужиков, стариков ... ) тем лучше. Это враг.
Я буду радоваться каждому ДТП, каждому ЧП в России."

Как там тот хер, что ссылку давала писал: не цензор, сравнительно интеллигентный сайт. Что ж у них тогда на менее интеллигентных твориться? шампанское открывают, уроды?

[^]
Gonzalez
20.06.2016 - 12:23
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.06.2016 - 13:14)
Цитата
Вожатые отвечают за жизнь и здоровье детей? Да.

Нет.

Цитата
А у вас получается не отвечают. Тогда на кой хрен они нужны?

мы вот при устройстве бумагу подписывали что отвечаем за жизнь и здоровье в веренны нам детей, и ещё бумагу за мат. ответственность - кровати, подушки, бельё постельное, обогреватели и прочая святотень...

[^]
SeaUrchin
20.06.2016 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Квазимода @ 20.06.2016 - 11:56)
«Директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение, ребят самостоятельно вывел замдиректора. Прокуратура утверждает, что допуска к туристическим походам и сплавам у лагеря не было», – цитирует РИА Новости сообщение.
https://russian.rt.com/article/308598-direk...elii-ne-znala-o

Да они даже в тихую погоду не должны были выходить на воду.После вот этой фотографии ,что ещё можно петь про не знание директора?Прошлый год вообще то. faceoff.gif

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 14:22)
Цитата

То, что по-вашему является метанием говна, для меня является констатацией факта. Убийц может защищать только ублюдок. Вы защищаете. Значит вы кто? Ну так вы либо не защищайте, либо не обижайтесь. А то вы и на ёлку влезть и яйца не исколоть в кровь... Так не бывает.

О_о там уже и убийцы появились?

Я вот слышал, что дети погибли в результате несчастного случая.

[^]
Arceritium
2

Хохмач

Gonzalez
Да сейчас тоже самое... Это просто у трэйдера толи друзья, толи дети друзей среди этих уродов, вот он их и защищает.

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 12:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

У вас есть эти инструкции и факты, что их кто-то там подписывал?

Добавлено в 12:26
Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 14:24)
Gonzalez
Да сейчас тоже самое... Это просто у трэйдера толи друзья, толи дети друзей среди этих уродов, вот он их и защищает.

Продолжается метание говна на несогласных. Ты убогий. Явно мнишь себя крутым троллем, а по сути диалоги сложнее обмена оскорблениями вести не способен.

Противно видеть таких развлекающихся в темах про трагедии.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.06.2016 - 12:27

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.06.2016 - 12:25)
Цитата

У вас есть эти инструкции и факты, что их кто-то там подписывал?

А это не отменяет ответственности.

[^]
Pohmelniy
0

Ярила

Цитата (PlanetNine @ 20.06.2016 - 10:26)
Держите в уме, что большинство ненавистных постов в этой кибервойне делает третья сторона, заинтересованная в разъединении славян и недопущения их доминации в мире.

А модерирует этот ресурс тоже третья сторона?

[^]
CEBEP33
0

Балагур

Цитата (CEBEP33 @ 20.06.2016 - 11:58)
УТАНУЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТОМУ ЧТО НАШИМ ДЕПУТАТАМ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕХУЙ КАК РУБИТЬ БАБЛО С НАРОДУ, А ВОТ ПО ТАКИМ ВОТБОЛЕЕ ВАЖНЫМ ДЕЛАМ-ДЕЛА НЕТ, ВАНГУЮ ЧТО СЕЙЧАС ПРИДУМАЮТ КАКОЙ НИБУДЬ НОВЫЙ ЗАКОН ЧТОБЫ ЗА ТАКИЕ СЛУЧАИ ДРЮСИТЬ, ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЫШИСИДЯЩИЕ ОРГАНЫ! Налоги страховки топливо проезд за это думают, а как о детях подумать им похуй-реальность законов и ихние бездействие

минусаторы вы хоть головуй думайте когда минусите, когда депутаты придумали штраф большой за тонировку 99% растонировались, когда ввели большой налог на л.с. все их скинули, так же и тут придумали бы штраф за нарушение ТБ тысяч так под 200 за каждого человека без жилета, вот тут бы у всех точно одето всё было, наш народ пока рублём не накажешь хер когда что делать будут, уверен про ТБ даже важатый хуй что знали и как правильно действовать в экстримальных условиях, но уверен что роспись в ТБ есть, знаю проходили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112406
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх