На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПгородовой
20.06.2016 - 11:37
0
Статус: Offline

Мозгоклюй

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 11:09)
Цитата (ЯПгородовой @ 20.06.2016 - 11:04)
Все, что касается жизни и здоровья людей должно регулироваться регламентами и стандартами.

Вы отправите СВОЕГО ребенка плавать во время шторма или не отправите, ну нет же регламента. Как вы лично на данный момент, без наличия стандартов, решите эту проблему?

Сейчас мои дети имеют своих детей. Когда они были школьниками я никогда и не при каких обстоятельствах не шел на поводу их желания отправиться в поход с товарищами под руководством сомнительных личностей. Даже загородные поездки с классным руководителем не всегда одобрялись.
Сейчас я горжусь своими детьми, горжусь тем, какое место они занимают в обществе, как они воспитывают своих детей и дорожат жизнями моих внуков.

[^]
Pohmelniy
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 20.06.2016 - 00:59)
А оказывается и не было никаких инструкторов, дети ебанули по озеру сами по себе, в компании детей постарше. Круг подозреваемых сужается до руководства лагеря.

Имхо, дело идет к тому, что круг подозреваемых сузится до козлов отпущения из "детей постарше" оставив это самое руководство, а равно и многочисленные надзорные организации, вообще за кругом.

[^]
абркадабра
1

Юморист

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:32)
Так блять не все же должны быть такми как ты!!!!
Давай еще возьмем какого нибудь нобелевского лауреата,и так что бы он обвинял всех в том что они ТУПЫЕ диграданты
А вот он учился и стал умным!!!
А все не хотели учиться,поэтому виноваты в том что они тупые

это что еще за херня? ты хочешь сказать, что не все должны ответственно относится к работе?

[^]
Gonzalez
20.06.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 12:32)
Цитата (Gonzalez @ 20.06.2016 - 11:28)
Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 12:18)
Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:08)
Цитата
Если вожатые самим походом руководили и принимали такие решения, то да, именно они и виноваты.

А если не было такого, то причем тут вожатые?

Что значит не было? На воде были только вожатые с детьми. Вожатые могли послать руководство? Могли. Могли не вести детей? Могли. Могли хотя бы попытаться кого-то спасти? Могли. Нихрена из этого сделано не было. Так что эти дебилоиды заслужили тюремные срока не меньше руководства лагеря.

Да блять вожатые были те же дети, которых просто назвали ВОЖАТЫМИ, !!!!
Им от 17 до 19 лет,какой хер в эти то годы посылание на хуй ДИРЕКТОРСКОГО состава лагеря?!
В товоем пониманиии вожатым было за трдцатник, такие себе суровые дядьки с бородами, которые при малейшем "наезде" посылают на хуй?
Набрали в вожатые небогатых девченок и пареньков из ПедИнститута, пообещали за работу-практику 7 000 рублей в месяц и пятерку по истории

когда я начинал мне было 19, и это не мешало мне слать всех нахер если что то было не так, и со столовкой в дым ругался за подкисшие фрукты, и на зарнице откровенно не пустил своих на плохо подготовленный участок, и купаться не пускал ибо загорождения плавруки не выставили, и много ещё чего, и нихрена мне за это не было... кроме эпичного мордобоя с сантехником который после очередной тур тропы не включил воду горячую в душе

Давай еще возьмем какого нибудь нобелевского лауреата,и так что бы он обвинял всех в том что они ТУПЫЕ диграданты
Обязанность дирекции набирать в вожатые людей с особыми психическими характеристиками!!!!
Это то же самое что набрать на атомную станцию людей со слабым уровнем в ядерной физике, а потом их обвинять в том что взорвалась АЭС!!!

если нет ,пардон, яиц - нехер лезть туда где ответсвенность зашкаливает - это ибо нихуя не игрушки... выше человек писал - ехать надо по призванию, а не номер отбывать...

[^]
lklklk1
20.06.2016 - 11:39
-1

Хохмач

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:37)

это что еще за херня? ты хочешь сказать, что не все должны ответственно относится к работе?

Читай выше что я написал!!!! Кто за что должен отвечать и кем работать
Или мне скопипастить?

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 20.06.2016 - 11:40

[^]
dardabos
20.06.2016 - 11:40
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:33)

Но лагеря разные, тут я согласен. И в некоторых набирают по объявлению или нагоняют с педуна студентов, которые вообще ни хера не хотят делать.

Ну вот и зачем мне капать под каждый лагерь и выяснять кого там набрали и какая репутация у этого лагеря. Единственный лагерь где будет мой сын,это там, где я вожатый. Пусть меня считают за параноика,но мне спокойней когда я всегда контролирую сына. Кому то покажется это неправильным,но и в 18 лет он будет под моим контролем,продолжая и помогая вести мне бизнес. То что нужно в воспитание я ему заложу. Никакие лагеря этого не смогут сделать.

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:40
3

Юморист

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:36)
Да блять, представь себе!!!
Или ты думаешь они специально, зная что завтра шторм решили УТОПИТЬ СЕБЯ и детей???
Такой вывод ты хочешь сделать?
Ведь они не послали на хуй дирекцию правильно?
Значит кто они?
Они слабохарактерные люди, которых НЕ ДОЛЖНЫ брать в пионер, вожатые, их должны отсеивать!!!

если поставить больше капса и восклицательных знаков, то будет еще весомее аргументы.

А по сути - вожатые пусть отправляются на нары, если они не способны самостоятельно оценивать угрозы и возможные последствия. А по сути - просто дибилы. И в первую очередь им совершенно безразлична собственная жизнь.

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:42
3

Юморист

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:39)
Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:37)

Читай выше что я написал!!!! Кто за что должен отвечать и кем работать
Или мне скопипастить?

я тебе еще раз говорю: в 19 лет человек сам должен принимать решения. Если ты не в состоянии оценить собственные силы, то и нечего тебе делать в лагере.

Более чем уверен, что своих родителей они посылали и не раз.

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 20.06.2016 - 11:37)
Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 11:09)
Цитата (ЯПгородовой @ 20.06.2016 - 11:04)
Все, что касается жизни и здоровья людей должно регулироваться регламентами и стандартами.

Вы отправите СВОЕГО ребенка плавать во время шторма или не отправите, ну нет же регламента. Как вы лично на данный момент, без наличия стандартов, решите эту проблему?

Сейчас мои дети имеют своих детей. Когда они были школьниками я никогда и не при каких обстоятельствах не шел на поводу их желания отправиться в поход с товарищами под руководством сомнительных личностей. Даже загородные поездки с классным руководителем не всегда одобрялись.
Сейчас я горжусь своими детьми, горжусь тем, какое место они занимают в обществе, как они воспитывают своих детей и дорожат жизнями моих внуков.

Вот видите, вы использовали здравый смысл. Сколько не регламентируй, всегда найдутся раздолбаи.

[^]
sam12
1

хохмач

в детстве никогда не любил всякого рода лагеря. тогда то организация отдыха была уёбищна, а про сейчас вообще молчу...

[^]
AliveAngel
20.06.2016 - 11:43
2

Весельчак

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:28)
не важно сколько людям лет: им доверили детей. И они несут полную ответственность за их здоровье. И не важно 10 тебе лет или 42.

Думать надо головой, когда уходишь в поход с детьми. Если ты не способен на это, то и не хрен ехать в лагерь или отказывайся от похода.

И да, мы работали в лагере за 2000 рублей за смену. А люди, которые едут заработать в лагерь - дибилы.

Страдания на тему: Почему не все умные и красивые.

К 19 годам не у всех думалка вырастает. У некоторых и к 40 отрастает только борода и пивное брюхо, а думалка - нет.

А вот руководство ОБЯЗАНО внимательно проверять всех, кого допускает к работе с детьми.

Походы, тем более на воде, должны быть тщательно подготовлены и не студентами-недоучками без опыта.

Вина руководства - однозначно

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 11:43
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Аааа.. Ну за 7 тысяч-то можно убивать детей. 7 тысяч же важнее... Откуда вас таких уродов понабралось-то?

Хватит участников форума оскорблять. Тут люди обсуждают тему, а не с вами говном покидаться пришли.

Ваше мнение не обязательно самое правильное и верное, а все остальные "уроды"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.06.2016 - 11:44

[^]
pvvpvv
20.06.2016 - 11:44
2

Ярила

Цитата
А что доказывать? На озеро вожатые вывели? Вывели. Всё. 109ая часть 3( ибо двум и более лицам) налицо. Поехали на 4 года. Доказывать-то нечего.

смотри как работает схема. привели детей на пляж, а там плаврук, передали ему, ибо вожатый не спец по таким делам. поплавали, посчитали по головам и вперед в корпус. внимание вопрос. во время купания утонул ребенок, кто виноват?

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 20.06.2016 - 11:44

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:45
3

Юморист

Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 11:40)
Ну вот и зачем мне капать под каждый лагерь и выяснять кого там набрали и какая репутация у этого лагеря. Единственный лагерь где будет мой сын,это там, где я вожатый. Пусть меня считают за параноика,но мне спокойней когда я всегда контролирую сына. Кому то покажется это неправильным,но и в 18 лет он будет под моим контролем,продолжая и помогая вести мне бизнес. То что нужно в воспитание я ему заложу. Никакие лагеря этого не смогут сделать.

да это дело каждого отдавать ребенка в лагерь или нет.

Но и кричать о том, что от лагеря нет никакой пользы - это популизм. Миллионы детей, как и родителей, с тобой не согласятся.

Добавлено в 11:46
Цитата (AliveAngel @ 20.06.2016 - 11:43)
Страдания на тему: Почему не все умные и красивые.

К 19 годам не у всех думалка вырастает. У некоторых и к 40 отрастает только борода и пивное брюхо, а думалка - нет.

А вот руководство ОБЯЗАНО внимательно проверять всех, кого допускает к работе с детьми.

Походы, тем более на воде, должны быть тщательно подготовлены и не студентами-недоучками без опыта.

Вина руководства - однозначно

я нигде и не оправдывал руководство, а наоборот писал, что вина руководства основная, как допустивших подобное.

[^]
piston
20.06.2016 - 11:47
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

почему они были без желетов???

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:47
0

Хохмач

pvvpvv
Если был плаврук то плаврук по идее. Если пляж не на территории лагеря. Только вот с детьми кто был? Вожатые. Они никому их не передавали. Значит виноват кто? Правильно они ибо они отвечали за жизнь и здоровье детей.

AliveAngel

Ещё раз - какая связь? Кто-то говорит что руководство не виновато? Где? Я вот вижу как отдельная группа граждан пытается отмазать вожатых.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 20.06.2016 - 11:49

[^]
Romadzin
20.06.2016 - 11:48
1

Коммуняка

Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 11:37)
Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:31)
Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 11:23)
Никакая социализациия ребенка,его слезы и.тд. не оправдывают то, что он находится под присмотром чужих людей. Какую ему там травму детскую могут нанести ты тоже не будешь в курсе. Не все дети супер психически устойчивы,я не могу залезть к нему в голову и понять что у него там после этого лагеря.
Ребенок должен воспитываться только родными людьми,а не лагерями и вожатыми.

а в садик ребенок ходит/ходил?

Ходил,и в школу ходит,и на футбол. Еще робототехнику. Рисование песком. Английский язык.

Везде контроль родителей или бабушек и дедушек.

Еще вопросы?

Бедный мальчик, вырастет, а он без контроля бабушек и дедушек будет так же только недоуменно смотреть как ему жопу заголяют в подворотне.... А ну потом еще грустное что-нибудь песком нарисует...

[^]
Nalim
20.06.2016 - 11:49
3

Себастьян Перейро.

В шоке от произошедшего...Самозеро-одно из любимых моих озёр. Оно очень коварное. Если раздует-мало не покажется. Волна не покатая, а короткая, а это как раз и опасно. Рыбачим постоянно у Кудамы, в том районе, куда тела выбросило. Но в эти выходные не поехали, так как получили смс о шторме. Я до сих пор не могу понять, как можно выходить на большую воду, не зная прогноза погоды?
Вот ещё один недавний случай. Как можно доверить своих детей незнакомому человеку? blink.gif
Цитата
19 июня в КРПСС поступила информация о том, что 18 июня житель г. Санкт-Петербурга 1970 г.р и с ним трое детей , двое 2004 г.р и один 2005 г.р, отправились на оз. Пестово, расположенное в Ленинградской обл. и заблудились в лесном массиве между населенными пунктами Куликово и Кузнечное. Ночь заблудившиеся провели в лесу, а наутро обратились за помощью к спасателям. На поиски выезжали поисково-спасательные группы из г. Приозерска Ленинградской области и спасатели из г. Сортавала. Общими усилиями пропавших нашли. Поскольку найденные несовершеннолетние не являлись родными детьми петербуржца, возглавлявшую группу, для выяснения всех обстоятельств они были переданы приозерской полиции. Полиция установила, что группа была сформирована по объявлению в интернете, где старший группы представлялся как инструктор по выживанию.

Это сообщение отредактировал Nalim - 20.06.2016 - 11:50

[^]
pvvpvv
20.06.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:47)
pvvpvv
Если был плаврук то плаврук по идее. Если пляж не на территории лагеря. Только вот с детьми кто был? Вожатые. Они никому их не передавали. Значит виноват кто? Правильно они ибо они отвечали за жизнь и здоровье детей.

так известно кто находился на плав средствах во время мероприятия?

[^]
Pohmelniy
20.06.2016 - 11:51
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 03:43)
Цитата
Это стабильные деньги для санаториев и лагерей, ежегодно из года в год.

это копейки,но за эти копейки ТЫ ОБЯЗАН пустить социальщиков...иначе тебе банально не дадут разрешение работать ...
отсюда и ,, драка,, на госзакупках ,, есть соц контингент,есть разрешение - к работе готов
не пустишь их по цене втрое ниже реальной стоимости - не будешь работать

Я прошу прощения, ибо охуел слегка, вы правда считаете, что 30т.р. в каком то засранном лагере на берегу холодного озера - это цена в три раза ниже реальной стоимости? Т.е цена должна быть под сотку, а что бы еще и прибыль иметь - гораздо выше? Это, я повторю, за засранный лагерь в северном краю и проживание в гнилой палатке с кормежкой из риса со сгущенкой?

Так может быть, лучше сразу на Кипр?

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 20.06.2016 - 11:52

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:33)
SeaUrchin

Окай, если пытались спасти - 125ую статью вычёркиваем. И получат они всего 4 года. Пусть посидят, подумают. Если не пытались получат где-то в этом районе плюс штраф или обязательные работы.

pvvpvv

А что доказывать? На озеро вожатые вывели? Вывели. Всё. 109ая часть 3( ибо двум и более лицам) налицо. Поехали на 4 года. Доказывать-то нечего.

Что нужно доказывать?
1 Одна информация -они не начинали поход ,а завершали его.Меняет картину?То есть в озеро они выходили когда погода была нормальная.Связи с базовым лагерем у них не было,вообще.Откуда они могли узнать о надвигающемся шторме?Поход не был зарегистрирован в МЧС.(Местные ау мобильнике вообще ловят на островах ?)Если предположить ,что они шли на надувнушке и двух каноэ .Могли ли вожатые спасти перевернувшихся на каноэ детей? Однозначно нет.Надувнушка обладает громадной парусностью и её быстро снесло от места аварии ветром.Почему в составе каравана не было моторного катера лежит полностью на совести организаторов тура. Кстати об СМС мне например пришло сообщение,а многим моим коллегам почему то нет.Один и тот же оператор, один и тот же регион.
2 информация усиленно озвучиваемая РТР поход только начинался.Виновны вожатые и..погода.

[^]
pvvpvv
0

Ярила

Цитата
Я вот вижу как отдельная группа граждан пытается отмазать вожатых.

никто не пытается отмазать их. просто данных мало. а для руководства хватает погибших детей чтоб впаять срок. вот и все что я хотел сказать

[^]
zachem
0

Шутник

Наше "мудрое" правительство , начнёт сейчас штрудировать по проверкам все лагеря детские и пансионаты. Я всё детство обкатал по таким вот лагерям, где условия , мягко говоря , спартанские. Никто за этим не следит. Кому это надо вообще? Как обычно в нашей Великой стране за всё берутся когда появляются жертвы, это страшно. Страшно , что работать людей заставляют человеческие потери, а тут еще и дети.

[^]
АбрекЪ
3

Ярила

Меня еще в студенчестве поражала наша система вожатых. Сам три лета вожатым отработал. Дают на двоих 18-летних студентов 40 детей: "На, занимайся!". Причём все студенты педвузов были обязаны после второго курса в лагере поработать. Без учёта морально-волевых и прочих качеств. Подготовка вожатых велась формально. Считается, ежели ты учишься в вузе, то уже готов быть вожатым.

Мы-то еще ладно. Помню в соседнем лагере вожатые вообще были девчонки-первокурсницы из Ленинградского педучилища. То есть им самим по 16 лет, а они 12-летними подростками заведывают. И в горы ходили, и реки вброд переходили. Как они детей не поугробляли - сам удивляюсь.

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:52
-1

Хохмач

pvvpvv
Те кто с ними был. Насколько известно сейчас - это были вожатые. Что ещё непонятно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112406
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх