На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lklklk1
20.06.2016 - 11:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 11:21)
Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:18)
Да  блять  вожатые были те же дети, которых просто назвали ВОЖАТЫМИ, !!!!
Им от 17 до 19 лет,какой хер в эти то годы посылание на хуй ДИРЕКТОРСКОГО состава лагеря?!
В товоем пониманиии вожатым было за трдцатник, такие себе суровые дядьки с бородами, которые при малейшем "наезде"  посылают на хуй?

В 17-19 лет люди не могут послать более взрослого на три буквы? Да неужели?

А за что было посылать ты об этом подумал?
Может погода была пасмурная,вожатым не сказали о возможном шторме,или сказали что скоро погода наладится, вот они и отплыли
А через час начался пиздец!!!!
В чем в этом случае вина вожатых и за что они должны были послать на хуй дирекцию?
И если я не ошибаюсь пару лет назад в этом лагере зам директора УБИЛ пионервожатого,за что был осужден.
Наверное один из вожатых был похож на вас, и сразу посылал всех на хуй

P/S Не пионервожатого убили а сторожа, в этом же лагере.
В Пряжинском районном суде 1 февраля началось рассмотрение уголовного дела об убийстве охранника детского лагеря парка-отеля «Сямозеро» в деревне Сяргилахта, которое произошло прямо на территории учреждения ночью 22 августа, примерно за неделю до окончания четвертой лагерной смены.
В совершении преступления подозревается тогда еще – начальник лагеря, заместитель гендиректора по оздоровлению детей парка-отеля «Сямозеро». 22 августа он был задержан, а спустя несколько дней взят под стражу
http://stolicaonego.ru/articles/175743.html

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 20.06.2016 - 11:28

[^]
dardabos
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:16)

я тебе как бывший вожатый скажу, что никакие выезды с родителями не смогут заменить ребенку настоящего лагеря.

У нас все дети всегда уезжали со слезами на глазах, а многие дети ездили по несколько смен за лето. И родители никуда не уезжали в отпуск, а спокойно работали на работе.

Прекращай,мне то уж не нужно это рассказывать. Я прошел этих лагерей много в детстве.

Никакая социализациия ребенка,его слезы и.тд. не оправдывают то, что он находится под присмотром чужих людей. Какую ему там травму детскую могут нанести ты тоже не будешь в курсе. Не все дети супер психически устойчивы,я не могу залезть к нему в голову и понять что у него там после этого лагеря.
Ребенок должен воспитываться только родными людьми,а не лагерями и вожатыми.

Пример уже приводил,как я втихаря наблюдал за детьми где гулял мой сын в деревне и увидел как ему пацан соседский жопу заголяет , а мой сын недоумевает стоит. Я смог обрубить тут же это общение. А в лагере думаешь в такой ситуации вожатый прям уследит,ага?! Вот и представь,что будет если такую "социализацию" с голой жопой во время не обрубить на корню.

Это сообщение отредактировал dardabos - 20.06.2016 - 11:26

[^]
Last111
1

Ярила

Был аналогичный случай же у нас на Волге. Идиот-руководитель какого-то клуба юных морпехов емнип из Сибири, потащил детей сплавляться в штормовую погоду под Хвалынском. Там зеркало - километров 5 в ширину. НО. Все были в спас жилетах и даже перевернутые выжили все, прибило ветром к берегу. Переохладились конечно, но выжили.
Как так то?!

[^]
VCrowbar
20.06.2016 - 11:24
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 13:46)
Цитата (VCrowbar @ 20.06.2016 - 10:43)
это я во всех бедах России виноват потому что тыкаю  faceoff.gif что у тебя в голове творится , девочка ? ты зачем стрелки от властей на меня анонима переводишь ? сказать не чего ? тогда промолчи !

Читайте внимательно и вдумчиво то, что я написала, дяденька.

начни с себя .

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:25
0

Хохмач

pvvpvv

Причинение смерти по неосторожно и оставление в опасности. Соответственно 109 часть 3 и 125 часть 1. Или два... Потому что они сами же и подвергли лицо опасности.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 20.06.2016 - 11:35

[^]
ortigr
20.06.2016 - 11:25
2

Ярила

Это лютый пиздец, помноженный на халатность и жажду наживы...
Я очень надеюсь, что взъебут и посадят всех кто причастен к этой трагедии....

[^]
Мокасина
20.06.2016 - 11:27
2

Хохмач

Судя по всему, наши ведомства (ВСЕ) работают согласно старой русской поговорке "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... Почему проверки начинаются только после того, как трагедия уже случилась? Что мешает делать свою работу так, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ? Вот остановитесь на минутку и вдумайтесь... ТРИНАДЦАТЬ!!! ДЕТЕЙ!! В одном лагере! Масштаб трагедии нормальному человеку трудно представить... А с другой стороны, любой человек в нашей стране уже примерно понимает, что получим в сухом остатке... Чиновники как сидели в своих креслах, так и будут сидеть, в лучшем случае директор лагеря по этапу пойдет... Да и то слабо верится, после вчерашних слов Павла нашего Астахова... Знаете, сейчас чувствуешь себя особенно паскудно... В носу щиплет от бессилия и злости на себя саму. Сижу на крупнейшем сообществе рунета, складываю буквы в гневные слова, пытаюсь укусить себя за жопу... А хрен ли толку? Иногда подумаешь- ведь нас на ЯПе миллион!! Да мы бы могли!!... Да если бы!!... Да блин!!... А потом шарик моего запала сдувается и я очень жалею, что нет у меня организаторских способностей Ульянова и ораторских Демосфена. Вошь я никчемная... Сдулась я, пацаны... Реально сдулась. Заипало все. Куда катимся, хер знает...

Это сообщение отредактировал Мокасина - 20.06.2016 - 11:27

[^]
Pohmelniy
20.06.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 20.06.2016 - 00:30)
Дайка адреса, где это на берегу моря (тока не Охотского), за 30ку можно 2 недели провести? Регулярно отправляю ребенка в лагерь, цены 25-35 тысяч. Не отели ни разу. Центральное черноземье.

Ты как часто детей в лагерь отправляешь? Какие цены?

Турция устроит? Самое печальное, что за детский лагерь цена и правда обычная. Но эти лишний раз доказывает, что отдыхать в России - занятие для очень небедных людей.

[^]
Gonzalez
20.06.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 12:18)
Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:08)
Цитата
Если вожатые самим походом руководили и принимали такие решения, то да, именно они и виноваты.

А если не было такого, то причем тут вожатые?

Что значит не было? На воде были только вожатые с детьми. Вожатые могли послать руководство? Могли. Могли не вести детей? Могли. Могли хотя бы попытаться кого-то спасти? Могли. Нихрена из этого сделано не было. Так что эти дебилоиды заслужили тюремные срока не меньше руководства лагеря.

Да блять вожатые были те же дети, которых просто назвали ВОЖАТЫМИ, !!!!
Им от 17 до 19 лет,какой хер в эти то годы посылание на хуй ДИРЕКТОРСКОГО состава лагеря?!
В товоем пониманиии вожатым было за трдцатник, такие себе суровые дядьки с бородами, которые при малейшем "наезде" посылают на хуй?
Набрали в вожатые небогатых девченок и пареньков из ПедИнститута, пообещали за работу-практику 7 000 рублей в месяц и пятерку по истории

когда я начинал мне было 19, и это не мешало мне слать всех нахер если что то было не так, и со столовкой в дым ругался за подкисшие фрукты, и на зарнице откровенно не пустил своих на плохо подготовленный участок, и купаться не пускал ибо загорождения плавруки не выставили, и много ещё чего, и нихрена мне за это не было... кроме эпичного мордобоя с сантехником который после очередной тур тропы не включил воду горячую в душе, на время смены - вожатый и папа и мама в одном лице, уберечь обязан

Это сообщение отредактировал Gonzalez - 20.06.2016 - 11:31

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:28
2

Юморист

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:18)
В товоем пониманиии вожатым было за трдцатник, такие себе суровые дядьки с бородами, которые при малейшем "наезде" посылают на хуй?
Набрали в вожатые небогатых девченок и пареньков из ПедИнститута, пообещали за работу-практику 7 000 рублей в месяц и пятерку по истории

не важно сколько людям лет: им доверили детей. И они несут полную ответственность за их здоровье. И не важно 10 тебе лет или 42.

Думать надо головой, когда уходишь в поход с детьми. Если ты не способен на это, то и не хрен ехать в лагерь или отказывайся от похода.

И да, мы работали в лагере за 2000 рублей за смену. А люди, которые едут заработать в лагерь - дибилы.

[^]
LенKа
20.06.2016 - 11:29
3

Шутник

Как же это ужасно((( Бедные детишки! Ужасно, когда погибают дети! Это просто катастрофа((
Ну почему у нас всегда так - пока "не клюнет", никто не шевелится и не организует проверки. Прошерстят для отчетности и на этом все! Сколько люди писали о данном лагере! А никто даже не заморочился! Не проверил, не закрыл! Бизнес сплошной! А страдают дети! Да еще детки из неблагополучных семей, детдомовцы( Им и так не сладко живется, их еще в такой кошмар отправили "отдыхать". Ну как такое возможно((( Просто слов нет!!!!!!! Я просто в ужасе((((
Закрыт только после трагедии. Если бы этого не случилось - он также бы благополучно работал и продолжал бы издевательства. Люди бы также писали, стучались бы насчет этого лагеря, а большим карманам пофиг!!! А тут репутация пострадала публично.
Пусть земля им будет пухом!!! Ужасная и страшная трагедия!!!!!!

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 11:23)
Может погода была пасмурная,вожатым не сказали о возможном шторме,или сказали что скоро погода наладится, вот они и отплыли
В чем в этом случае вина вожатых и за что они должны были послать на хуй дирекцию?
И если я не ошибаюсь пару лет назад в этом лагере зам директора УБИЛ пионервожатого,за что был осужден.
Наверное один из вожатых был похож на вас, и сразу посылал всех на хуй

Если люди не имеют навыков туризма на воде и спасения на воде, а они явно не имели, то надо было отказываться. Это не имеет ни какого значения был шторм или нет и что им там говорили. У человека должен быть ОПЫТ такого туризма. Нет его не бери на себя такую ответственность.

А убийца это видимо вы.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 20.06.2016 - 11:32

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:30
0

Юморист

вожатые абсолютно тупые люди, не способные узнать погоду на текущий день?

[^]
SeaUrchin
20.06.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:06)
Zoldaten

А они пытались кого-то спасти? Пока все говорят что не пытались.. Мне их пожалеть теперь надо? Странно, мне не жалко. Родителей жалко, детей жалко, а ссыкливых дебилов, которые детей бросили хотя за них отвечали - не жалко.

Не истери,на самом деле до сих пор нет информации ,что на самом деле произошло на Сямозере.Почему то не дают информацию на чем на самом деле выходили в озеро.Рафт?Или большая надувнушка и какие лодки каноэ?Или гребные шлюпки?Причем надувнушку сдуло от места трагедии аж на 11 км.Похоже (это чисто мои выводы) ,все вожатые находились как раз в большой надувной лодке.В каноэ был только один из них. Либо этот погибший 17 летний мальчик пытался спасти из перевернувшихся лодок детей.Но не смог.и погиб сам.Информации пока нет.Истерику г Маркина я за информацию не считаю.

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:31
1

Юморист

Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 11:23)
Никакая социализациия ребенка,его слезы и.тд. не оправдывают то, что он находится под присмотром чужих людей. Какую ему там травму детскую могут нанести ты тоже не будешь в курсе. Не все дети супер психически устойчивы,я не могу залезть к нему в голову и понять что у него там после этого лагеря.

а в садик ребенок ходит/ходил?

[^]
DobryZhuk
1

Ярила

Цитата (БалаМуд @ 20.06.2016 - 10:38)
Цитата (LeXxX68 @ 20.06.2016 - 10:32)
Цитата (ЯПгородовой @ 20.06.2016 - 09:57)

Не будем наивны. Функция МЧС не должна быть ограничена рассылкой смс-сообщений о погодных условиях. Эти люди в погонах должны стоять на страже соблюдения государственных нормативов в области безопасности. Также как и прократура

Она и не ограничена смсками. Знакомых МЧСников нету у тебя? Распроси как они в потолок плюют да смски рассылают.

Почему пожарные выебывают все мозги с проверками пожарной безопасности, ДО пожара? Они же тоже МЧС. Где постоянный строжайший контроль и проверки от ГИМСа, особенно там, где вода и дети? moderator.gif

Я тебе отвечу в двух словах: по факту проверки есть и нарушения выявляются и в прокуратуру сообщаются и даже меры какие-никакие пытаются предпринять, но... все доклады областных прокуроров и МЧСовских главков как правило оседают в кабинете губернаторов с формулировкой: не срывайте летнюю оздоровительную кампанию! Бодрые отчеты по выполнению указов и проограмм Президента рулят.
Этто в двух словах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nice79
6
Статус: Online

Ярила

Во всей истории меня один момент поражает. Девочка выплыла 18-го на берег, до 19-го числа пролежала без сознания, потом очнулась, добрела до людей, которые уже и позвонили спасателям.

А что всё это время (СУТКИ!) делали в лагере?!

Это сообщение отредактировал Nice79 - 20.06.2016 - 11:34

[^]
pvvpvv
20.06.2016 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:25)
pvvpvv

Причинение смерти по неосторожно и оставление в опасности. Соответственно 109 часть 2 и 125 часть 1. Или два... Потому что они сами же и подвергли лицо опасности.

ну так докажите это для начала

При работе с детьми необходимо руководствоваться следующими принципами:
Самое главное в оздоровительном учреждении – жизнь и здоровье детей.
Вы несете уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей.прим.1

Примечания
Вожатый, как должностное лицо, несет ответственность только за свои действия или бездействие в контексте надзора лагеря за вверенными ему детьми (В п.3 ст.1073 ГК РФ говорится о таких субъектах, деятельность которых предполагает систематическое или периодическое пребывание под их контролем. К таковым, к примеру, относятся государственные и частные школы, оздоровительные лагеря, больницы, а также лица, с которыми заключен договор о частном воспитании и обучении ребенка, и т.п. Субъекты, указанные в данной норме, несут ответственность за малолетних, если не докажут, что вред возник не по их вине. Под виной этих субъектов понимается неосуществление ими должного надзора за несовершеннолетними в момент причинения вреда (п.15 Постановления Пленума ВС РФ N 3).).

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 20.06.2016 - 11:35

[^]
lklklk1
20.06.2016 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Gonzalez @ 20.06.2016 - 11:28)
Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 12:18)
Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:08)
Цитата
Если вожатые самим походом руководили и принимали такие решения, то да, именно они и виноваты.

А если не было такого, то причем тут вожатые?

Что значит не было? На воде были только вожатые с детьми. Вожатые могли послать руководство? Могли. Могли не вести детей? Могли. Могли хотя бы попытаться кого-то спасти? Могли. Нихрена из этого сделано не было. Так что эти дебилоиды заслужили тюремные срока не меньше руководства лагеря.

когда я начинал мне было 19, и это не мешало мне слать всех нахер если что то было не так, и со столовкой в дым ругался за подкисшие фрукты, и на зарнице откровенно не пустил своих на плохо подготовленный участок, и купаться не пускал ибо загорождения плавруки не выставили, и много ещё чего, и нихрена мне за это не было... кроме эпичного мордобоя с сантехником который после очередной тур тропы не включил воду горячую в душе

Так блять не все же должны быть такми как ты!!!!
Давай еще возьмем какого нибудь нобелевского лауреата,и так что бы он обвинял всех в том что они ТУПЫЕ диграданты
А вот он учился и стал умным!!!
А все не хотели учиться,поэтому виноваты в том что они тупые
Обязанность дирекции набирать в вожатые людей с особыми психическими характеристиками!!!!
Это то же самое что набрать на атомную станцию людей со слабым уровнем в ядерной физике, а потом их обвинять в том что взорвалась АЭС!!!

[^]
абркадабра
20.06.2016 - 11:33
0

Юморист

Пример уже приводил,как я втихаря наблюдал за детьми где гулял мой сын в деревне и увидел как ему пацан соседский жопу заголяет , а мой сын недоумевает стоит. Я смог обрубить тут же это общение. А в лагере думаешь в такой ситуации вожатый прям уследит,ага?! Вот и представь,что будет если такую "социализацию" с голой жопой во время не обрубить на корню.

Я тебе скажу простую вещь: в лагере, где я работал выясняли очень много про детей, что они пытались скрыть.

Но лагеря разные, тут я согласен. И в некоторых набирают по объявлению или нагоняют с педуна студентов, которые вообще ни хера не хотят делать.

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:33
0

Хохмач

SeaUrchin

Окай, если пытались спасти - 125ую статью вычёркиваем. И получат они всего 4 года. Пусть посидят, подумают. Если не пытались получат где-то в этом районе плюс штраф или обязательные работы.

pvvpvv

А что доказывать? На озеро вожатые вывели? Вывели. Всё. 109ая часть 3( ибо двум и более лицам) налицо. Поехали на 4 года. Доказывать-то нечего.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 20.06.2016 - 11:35

[^]
Pohmelniy
20.06.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 20.06.2016 - 00:57)
отвечать будут инструктора так как они непосредственные виновники случившегося

инструктор может отказаться и потерять работы но не сесть
надежда на авось тут не прокатывает

Инструктор тоже кушать хочет. И диплом. И что б практику засчитали. Легко рассуждать со стороны. Да, доля вины, возможно и есть, но далеко не главная.

Иначе можно много до чего договориться. Например что виноваты родители, раз отправили детей, или сами дети, раз поехали кататься. Ну что, будем сажать родителей и низовых исполнителей вместо кого надо? Фраза про "раскачивать лодку" приобретает особо зловещую окраску.Старая традиция - виноват стрелочник.

[^]
lklklk1
20.06.2016 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:30)

вожатые абсолютно тупые люди, не способные узнать погоду на текущий день?

Да блять, представь себе!!!
Или ты думаешь они специально, зная что завтра шторм решили УТОПИТЬ СЕБЯ и детей???
Такой вывод ты хочешь сделать?
Ведь они не послали на хуй дирекцию правильно?

На самом деле, они слабохарактерные люди, которых НЕ ДОЛЖНЫ брать в пионер, вожатые, их должны отсеивать!!!
Они могут стать хорошими дизайнерами или программистами, но не теми кто должен за кого то отвечать!!!
Так как они ПРОФФНЕПРГОДНЫ к этой работе!!!

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 20.06.2016 - 11:40

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:36
2

Хохмач

Pohmelniy
А какая связь? И вожатые, и руководство, и чивновники подписавшие разрешения на открытия лагеря.. Все они должны сидеть. Все! А не - ну вожатые низовое звено, не надо их сажать... Нет ребята! Закон один для всех. Все виноватые должны сидеть.

[^]
dardabos
20.06.2016 - 11:37
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (абркадабра @ 20.06.2016 - 11:31)

а в садик ребенок ходит/ходил?

Ходил,и в школу ходит,и на футбол. Еще робототехнику. Рисование песком. Английский язык.

Везде контроль родителей или бабушек и дедушек.

Еще вопросы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112406
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх