На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
20.06.2016 - 10:51
-3
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Gonzalez @ 20.06.2016 - 10:44)
Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 11:35)
Цитата (Gonzalez @ 20.06.2016 - 10:30)
всё было крайне по взрослому, любой выход за территорию - тащищ аптечку большую со всяким, и главное в голову вложили - "ты в ответе и решения принимаешь только ты" и вот никак иначе

Не знаю как у вас,но мы не боялись никаких наказаний. Как только нас не наказывали,и голых ночью комарам в лес водили кормить. И лагерь весь убирать заставляли. И физически наказывали,пинка хорошего например. Самое главное наказание-это когда выгоняли из лагеря. Меня 2 раза выгоняли. И один куй мы убегали. Жажда детского адреналина перевешивала все наказания.

чот вы в каком то конц. лагере отдыхали... я даже голос не повышал на детей - не то что бы бить или ещё как истязать, а у меня и "трудные" были.. я всегда общий язык с заводилами находили было всё спокойно более менее, не ну и в засадах сидел и ловил с сигаретами и спиртным, но как то мог разрулить без рукоприкладства и прочей жести ...

Трудовой лагерь был) Там вожатые обычные пацаны с района) С утра на лесопилку работать,а после обеда делай что хочешь. Вожатые уходили бухать или своими делами заниматься,а мы сваливали с лагеря по дачам или в деревню(коноплю катать ручник и за самогонкой). Понятно что большинство в лагере находились,нас таких отморозков было 4-5 человек.
К нам даже раз с города человек 50 приезжало на разборки с нашими же вожатыми,сторожу пришлось в воздух с ружья стрелять чтобы предотвратить бойню.

Вот такой лагерь,90-х :)
Зато опыт теперь для воспитания сына(никаких лагерей и выездов без меня),так что не жалею)

Это сообщение отредактировал dardabos - 20.06.2016 - 10:52

[^]
igorgri
20.06.2016 - 10:51
1

Удалите, плиз

Бедные дети... Жалко их...

Не могу понять xoxлoв, которые визжат прямо от радости... Все таки мы очень разные...

Попадал уже взрослым в грозу на лодке на озере. Брали лодки и уплывали на заповедный берег. Можно, т.к. въезжали по билетам и проверяла охрана у нас на другом берегу стоянку. На обратном пути попали под грозу, ливень, волна била то в нос, то с боку. Благо мужик взрослый, двум женщинам быстро сделал из ПЭТ лопатки для отчерпывания воды - их занял делом, а сам выгребал против ветра... Хорошо, что не очень долгая гроза была, но ладони в кровь стер...

Это сообщение отредактировал igorgri - 20.06.2016 - 10:55

[^]
LeXxX68
20.06.2016 - 10:52
0

сплю

Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 10:15)
Меня знакомые и друзья не понимают, почему я своего 11 летнего сына в лагерь не отдаю,им кажется что я параноик. А я вот всегда останусь при своем мнение,что отдавать пацана который еще не несет ответственности за себя и многие опасности в жизни не понимает чужим людям- это не от большой любви к ребенку,им так то пофиг на них.

Короче ну его наф,только всегда вместе отдыхаем,всей семьей,никаких лагерей.

Очень зря, лагерь крайне полезен для социализации ребенка. Если вопрос только в безопасности, съездий сам и посмотри пообщайся с теми кто регулярно бывает. Держать и непущать проще всего, но потом это может ой как акнуться.

[^]
mitya79
20.06.2016 - 10:53
2

Ярила

Хотел что-нибудь написать, но промолчу. Детей жалко.

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.06.2016 - 10:48)
Девочки и  мальчики проходили в этом лагере практику.руководство лагеря грозило отрицательной рекомендацией и как следствие отчислением из учебного заведения.в случае отказа от выполнения приказов руководства и владельцев лагеря.
Спас жилет ,может спасти даже не умеющих плавать,но он должен быть правильно одет и подходить по размеру. Да просто быть сертифицирован в ГИМС.

Первый раз встречаю такое, что за отрицательный отзыв о практики отчисляют из учебного заведения. А что руководство лагеря могло отрицательного написать? Что человек отказался выполнять распоряжение потому, что не имеет достаточного опыта туризма на воде и спасения на водах? Так это нарушение самого руководства, поскольку такое и поручать студенту-практиканту нельзя.

Я конечно понимаю, что в 19 лет ума еще нет, но в 19 лет люди уже умею пользоваться интернетом и при желании это все можно прочесть и проконсультироваться с родителями и юристами.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 20.06.2016 - 10:56

[^]
lklklk1
10

Хохмач

Цитата (kuzmEEch90 @ 20.06.2016 - 10:39)
а всем похер ,лишь бы путёвки продавались..

А еще бы не было по хер?
Например, управляющему из департамента по работе с детдомами ,приходят от госсударства бабки для того что бы детдомовские детки где то летом отдохнули.
Этот хер находит в карелии детский лагерь с которым даже частные тур.агенства не работают, и говорит директрисе лагеря: если хотите что бы у вас отдохнули 100 детдомовцев, по цене 30 000 за путевку, а за всех 3 000 000
То отлистайте мне с трех миллионов, 1 000 000 рублей.
И дети у вас!!!
Директриса согласна,управляющий детдомами отмыл деньжат, а вот дети, из за того что лагерю не дошел миллион, остаются без нормального питания и присмотра, так как бабок на нормальных пионервожатых нет

Так что кроме директрисы лагеря, надо судить того кто отмывал на этих путевках деньги, он тоже виноват в смерти детей

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 20.06.2016 - 10:57

[^]
Trabolopolis
5

Ярила

Нда, если потянуть за цепочку обстоятельств, приведших к этой трагедии, то полетят головы, и, прежде всего в Москве. Но... "Своих не сдаем!" И Чайкуратура РФ является гарантом неприкосновенности этих самых "своих".

[^]
Ktoto
20.06.2016 - 10:57
7

Ярила

Цитата (igorgri @ 20.06.2016 - 13:51)

Не могу понять xoxлoв, которые визжат прямо от радости... Все таки мы очень разные...

это не мы разные, просто визжат твари. у тварей и мразей нет национальности. это животные, без рода без племени. таких везде хватает.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 10:35)

Т.е. если нет регламента, то можно плавать и в шторм. Я вас правильно поняла?

Правильно поняли,закон в шторм выходить на воду не запрещает.То же МЧС только рекомендует регистрацию водных походов.Разницу межу рекомендацией и требованием надеюсь понимаете?

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 10:32)

Секономило и набрала за бесплатно студентиков без малейшего понятия о том с чем им предстоит столкнуться.

Один из которых так же ,как и дети утонул.

[^]
lklklk1
20.06.2016 - 10:59
4

Хохмач

Цитата (Ktoto @ 20.06.2016 - 10:57)
Цитата (igorgri @ 20.06.2016 - 13:51)

это не мы разные, просто визжат твари. у тварей и мразей нет национальности. это животные, без рода без племени. таких везде хватает.

Согласен.
Если бы в Украине подобное случилось, нашлись бы и в России те, кто радовался бы этому горю.
Так что идиотов везде много

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Сколько было говорено, походы и тем более сплавы различные - это нихуя не игрушки. К ним нужно готовиться, проходить инструктаж и все делать четко.

Жаль родителей.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.06.2016 - 10:57)

Правильно поняли,закон в шторм выходить на воду не запрещает.То же МЧС только рекомендует регистрацию водных походов.Разницу межу рекомендацией и требованием надеюсь понимаете?

Точно так же как и не запрещает водителям пиздовать в метель в другой город ехать...
Только в отличие от гайцов у ГИМСа нет физической возможности перекрыть маломерникам выход на воду...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.06.2016 - 11:00

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:00
-1

Хохмач

Цитата

Ааааа.. Ну т.е никого наказывать не надо.. Всё нормально. Нет же требования... Похер что дети умерли... У меня один вопрос: Вы дебил или ублюдок?

[^]
dardabos
20.06.2016 - 11:00
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (LeXxX68 @ 20.06.2016 - 10:52)
Цитата (dardabos @ 20.06.2016 - 10:15)
Меня знакомые и друзья не понимают, почему я своего 11 летнего сына в лагерь не отдаю,им кажется что я параноик. А я вот всегда останусь при своем мнение,что отдавать пацана который еще не несет ответственности за себя и многие опасности в жизни не понимает чужим людям- это не от большой любви к ребенку,им так то пофиг на них.

Короче ну его наф,только всегда вместе отдыхаем,всей семьей,никаких лагерей.

Очень зря, лагерь крайне полезен для социализации ребенка. Если вопрос только в безопасности, съездий сам и посмотри пообщайся с теми кто регулярно бывает. Держать и непущать проще всего, но потом это может ой как акнуться.

Аукнется-это если ты можешь так легко ребенка отдать своего чужим людям и уехать от него. Я так не могу. Я лучше сам лично с ним поеду отдыхать. Ну,конечно, твое право,хочешь отдавай и занимайся своими делами. Отдыхаешь ведь как понимаю без ребенка?!

Мы бывает собираемся группой родителей и детей,уезжаем на неделю на природу на озеро,и там свой местный лагерь устраиваем. Вот это оптимальное решение и мне спокойней. По футболу на соревнование с ним вместе езжу.

Что может дать лагерь с чужими мне людьми моему ребенку? Я что,без рук без ног и сам не могу устроить что то? Не понимаю логику.

Социализация проходит в школе,на футболе куда он ходит,на отдыхе с другими детьми. В том году ездили по хакасским озерам,так он на каждом месте находил себе как минимум 5 детей ровесников и они всякие игры устраивали. Еще у бабушки в деревне тоже неплохо социализируется.
Тут вопрос в том,что под моим это все присмотром.

Я как то увидел как соседский пацан жопу голую моему сыну показывает,сразу отрубил это общение. И что,я не прав? нужно было его социализировать с ним?

Это сообщение отредактировал dardabos - 20.06.2016 - 11:06

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 11:01
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ааааа.. Ну т.е никого наказывать не надо.. Всё нормально. Нет же требования... Похер что дети умерли...

Если был руководитель похода, то наказывать только его, ответственность за детей на нем. Если такого не было, наказывать некого.

[^]
2662
20.06.2016 - 11:01
1

скептик-зануда

интересно, вожатых выпустят под подписку или будут держать?

Это сообщение отредактировал 2662 - 20.06.2016 - 11:03

[^]
АнютаСПб
20.06.2016 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.06.2016 - 10:57)

Вы пишете ерунду, извините. У нас много чего не запрещено, но никто этого не делает, поскольку опасно.

[^]
Arceritium
20.06.2016 - 11:03
1

Хохмач

Цитата
Если был руководитель похода, то наказывать только его, ответственность за детей на нем. Если такого не было, наказывать некого.

Т.е вожатые( которые инструкторы) не виноваты что приняли решение, несмотря на предупреждение о походе водном не виноваты? Даже несмотря на то, что дети не хотели ибо боялись? Ну офигенная логика..

[^]
ЯПгородовой
20.06.2016 - 11:04
1

Мозгоклюй

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 10:22)
Цитата (SeaUrchin @ 20.06.2016 - 10:18)
Вообще нет регламента организации детских водных походов.
В органах МЧС поход можно регистрировать ,а можно и не регистрировать.
Меня лично фраза"по желанию" в рекомендациях вообще убила.

Ну нельзя же все в жизни регламентировать...здравый смысл должен быть у людей.

Все, что касается жизни и здоровья людей должно регулироваться регламентами и стандартами. А силы и средства, обеспечивающие работу по данным регламентам должны сертифицироваться. В данном случае к организации похода должны привлекаться сертифицированные специалисты.
Сейчас арестованы 19-летние вожатые. Те же самые дети по сути, которые сами в жмзни ничего не знают

[^]
Zoldaten
2

Ярила

Цитата (AdrenalizeX @ 19.06.2016 - 14:33)
Цитата (pvvpvv @ 19.06.2016 - 14:26)
Цитата (AdrenalizeX @ 19.06.2016 - 14:18)
Виноваты вожатые, составлявшие программу отдыха, что решили выходить на озеро в такую погоду, да ещё без спасжилетов. Не менее виновато руководство лагеря в лице директора, что санкционировало этот выход. На месте директора я бы застрелился.

виновато как раз таки руководство. или вы думаете что вожатые в самоволку ушли с детьми?

Никто вожатым не может отдать приказа. Все вожатые - взрослые люди, у них есть голова на плечах и они взяли на себя ответственность за детей. Они просто решили не ломать уже давно составленную программу пребывания в лагере и шли по накатанной, решили быстренько сплавать, чтоб поставить галочку "ВЫПОЛНЕНО". Если они организуют такое мероприятие, да ещё с детьми, они ОБЯЗАНЫ были учесть все факторы - степень волнения на озере, силу ветра, осадки, даже адскую жару, обязаны были проверить наличие спасжилетов в лодке - это даже к взрослым такие требования ГИМС выдвигает, а что уж говорить о детях... И к тому же именно вожатый берёт на себя всю ответственность на время своего пребывания с детьми, на время мероприятия, именно он отвечает за жизнь и здоровье детей. У взрослых точно так же - есть старший похода/сплава, человек, имеющий лицензию. И именно он отвечает за всех в своей группе, прокладывает маршрут, рапределяет места стоянок (днёвок, ночёвок), перерывы на приём пищи и прочее. Это организованное мероприятие. А теперь представьте насколько это с детьми должно быть организовано... Это должно быть возведено в степень и перепроверено за собой же три раза.

Какой умный. Вожатым как раз и отдают своего рода приказы. Программа составляется руководством, а вожатые, как тут верно подметили в основной своей массе студенты. Если вожатых отправили в лодках на озеро, то это не их вина, они, скорее всего, так же не знали о штроме. Или вы считаете, что они там совсем дураки?! Руководство хер забило, вот это да. Говорю так, потому что сам поработал вожатым когда был студентом. Вожатый не решает ничего.

А не искали их, т.к. на лодках скорее всего не было связи. Часть же спряталась на островах. Ну и опять же, руководство забило хер, еще и на измену сели, когда шторм начался.

Лично я вожатых винил бы в самую последнюю очередь.

Детишкам земля пухом, страшное горе родным, не понаслышке знаю, в школе одноклассника похоронили, утонул с отцом своим вместе.

Но допустивших такое надо закрывать.

Жаль, что виноватыми сделают вожатых и спасателя/ей, которые были на лодках и плоту.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 11:00)
Цитата

Ааааа.. Ну т.е никого наказывать не надо.. Всё нормально. Нет же требования... Похер что дети умерли... У меня один вопрос: Вы дебил или ублюдок?

Где он сказал, что наказывать не надо?

[^]
2662
20.06.2016 - 11:05
1

скептик-зануда

Цитата (Зашедшая @ 20.06.2016 - 10:57)
Цитата (lklklk1 @ 20.06.2016 - 10:32)

Секономило и набрала за бесплатно студентиков без малейшего понятия о том с чем им предстоит столкнуться.

Один из которых так же ,как и дети утонул.

утонул подросток, не зарегистрированный в лагере, он не вожатый
просто был у кого-то в гостях самовольно

[^]
maugly47
20.06.2016 - 11:05
4

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 20.06.2016 - 09:32)

Общество само по себе не может организоваться. Государство в лице своих органов должно определять законы и стандарты безопасного поведения в обществе. А также следить за неукоснительным соблюдением этих стандартов, норм и правил. Это работа госорганов, за которые платят деньги.
Причем здесь плевать в госорганы?

А в госорганы люди откуда берутся, не из общества? И став госслужащим человек не перестает быть частью общества.
К сожалению, на мой взгляд, уровень морали в обществе ниже городской канализации, вместе с тем поху..зма выше Эвереста. В сочетание с инфатилизмом это приводит, к примеру, не только к появлению позорной касты обочечников и общества хранителей своего мусора в подъезде, но к таким трагедиям.
Мне трудно представить ситуацию на Сямозере в которой более менее подготовленный, да даже просто здравомыслящий, человек не обеспечил выживание своих подопечных.
Никто насколько я понимаю их в море не гнал,даже если кончалась еда, то лучше пару суток поголодать, от этого не умирают.Знаю по своему опыту, сидел на острове в Ладожских шхерах. Вышли попали в шторм, ставь лодку носом к волне и рано или поздно тебя прибьет к берегу, это не Ладога и не Онега.
Посмотрел скулеж студентов - Нас заставили, грозили поставить двойку.
Я понимаю как сложно в 19 лет, говорить -Нет ,взрослым дядям, но когда то надо начинать отстаивать свое мнение, и на мой взгляд 19 самый подходящий возраст.
Н увы, дети уже утонули, пронесется бумажный вихрь, найдут и накажут виновных и безвиновных, для полного спокойствия запретят все виды водных прогулок для детей и создадут огромный гемморой для всех занимающихся с детьми водными видами спорта.
Все как всегда, потому, что мы все вместе такие какие есть.
Детей жалко,и утонувших, и выживших, и попавших под следствие.

[^]
TraderFX
20.06.2016 - 11:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arceritium @ 20.06.2016 - 13:03)
Цитата

Т.е вожатые( которые инструкторы) не виноваты что приняли решение, несмотря на предупреждение о походе водном не виноваты? Даже несмотря на то, что дети не хотели ибо боялись? Ну офигенная логика..

Если вожатые самим походом руководили и принимали такие решения, то да, именно они и виноваты.

А если не было такого, то причем тут вожатые?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.06.2016 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112407
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх