Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
21.06.2011 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 13:20)
Цитата
сказал сюр, просидев вчера вечь день на япе. а потом проквасив вечер.
Я не пью вообще то. Во всяком случае не квашу. Бутылочка хорошего вина в кругу друзей - это не то, что Вам привидилось с точки зрения гопника. Ничего личного, просто манера поведения и скудность речи навевают...
А просидел тут вчера - да. Вы мне очень доставляете. Не мог отказать себе в подарке. Чуть позже еще загляну, не скучайте.

таки про работу ни слова...

или может ночью?

кстати вот вы стали на год старше, а не считаете что эксплуатация человека человеком это зло? вы же забираете плоды труда другого человека.
можно себя успокоить - типа для детей все.

особенно меня радует отмазка - я дал рабочие места. но никто не говорит я стригу с 6 человек бабло. забираю у их детей, для своих.

напоминаю: вы, до кучи, не платите налогов.

я понимаю что покрасить детдом (вроде) и дать на лапу учителю - это вас успокаивает. но внутри нет конфликта с совестью?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 12:31

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 12:32
2

Хохмач

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 13:04)
В отличии от некоторых пустобрехов, которые могут только стонать о прошлом, нам приходится еще и работать. Иначе мы бы тоже плакали что все плохо и просили доброго злого дядю на трон.

Он не Родину предал, а режим. И не отдыхал на Канарах, как "верные" партийцы, которые сбежали после развала СССР, прихватив бабки партии. И своими книгами гораздо больше сделал, чем мог бы сделать здесь, прислуживая зажравшимся партбоссам.

ога, поэтому круглосуточно зависаете в нете. cool.gif почитайте еще раз свои посты где кроме своих измышлизмов вы не приводите никаких доказательств. А на факты отвечаете "это все вранье", а сами ничего кроме голословных домыслов не приводите. И пишите херню типа "превентивная атака СССР на Германию осенью" lol.gif и прочий бред...

Ага, прямо святой smile.gif

Сам Резун это бегство называет не изменой Родине, а "уходом на Запад". В книге "Аквариум" он пишет: "Но на один вопрос я обязан ответить сам себе: бегу я, потому что ненавижу систему давно, я всегда был против нее, я готов был рисковать головой ради того, чтобы заменить существующую систему чем угодно, даже военной диктатурой".

Но еще до "Аквариума", в книге "Советская военная разведка", изданной в Лондоне в 1984 г., Резун причину своего предательства сформулировал по-другому: "Когда я работал в ГРУ, у меня было две дороги: либо покончить жизнь самоубийством, либо бежать на Запад. Я избрал второй путь, который ничуть не легче первого".

Однако в интервью, напечатанном "Московскими новостями" в # 14, 2001 г., свой "уход на Запад" Резун объяснил нежеланием нести ответственность за промашку начальника. Как видим, сам Резун за два с лишним десятилетия, прошедших после его предательства, так и не выработал единую версию, которая бы объясняла его причину.

Согласно же книге Александра Кадетова эта причина ничего общего не имеет ни с неприятием советского строя, ни со служебными неурядицами. Бегство Резуна было результатом операции под кодовым наименованием "Наполеон", разработанной и проведенной английской разведкой МИ-6. Эта операция, кстати, названа была по оперативной кличке Наполеон, которую англичане присвоили Резуну, разрабатывая его вербовку. Странно, что все его клички, избранная и навязанная, приходятся на фамилии великих полководцев.

Резун был обычным, унылым предателем, как и те кто на него молятся.

Ну и чтобы окончательно расставить точки над i

Сам Резун в книгах и интервью не раз хвастливо рассказывал о своих оперативных успехах, вербовал, мол, многих иностранцев, которые стали весьма ценными агентами. На деле же, согласно Кадетову, он собирал только открытую информацию и составлял из ее данных сводки для Центра. Единственный, с кем Резуну удалось вступить в контакт, был редактор журнала "Международное военное обозрение" Рональд Фурлонг - тот предоставил Резуну информационные материалы, опираясь на которые он смог составить ряд оперативных сводок, весьма положительно встреченных в Москве. Но и этот контакт был организован английской разведкой. В ее швейцарской резидентуре знали о дружбе своего сотрудника с советским офицером и решили использовать ее для вербовки.

С помощью швейцарского контрразведчика Фрица Шварцберга, на квартире Фурлонга была установлена аудио- и видеоаппаратура прослушивания. И уже вскоре резидент британской разведки в Швейцарии О"Брайн Тур получил компрометирующие Резуна пленки. Англичане решили, что такие материалы вполне пригодны для вербовочной операции. Однако британский резидент решил усилить компромат, предоставив русскому возможность сожительства с женщиной. Для этой цели избрали соседку Резуна по лестничной площадке, англичанку, которая за соответствующее вознаграждение согласилась вступить с ним в отношения. На ее квартире была также установлена соответствующая аппаратура. Свидание состоялось, и британский резидент посчитал, что компромата теперь вполне достаточно для вербовки Резуна.

С этой целью его пригласили в редакцию военного журнала "Армада", которая находилась в Цюрихе. Предлогом послужил приезд в Цюрих видного представителя Стокгольмского института военных исследований (СИПРИ) доктора Брауна. Резун получил добро своего нового начальника, генерала Александрова, и в апреле 1978 г. приехал в Цюрих. Доктор Браун также был сотрудником МИ-6. Он подарил Резуну большой сборник информационных материалов СИПРИ, чем вызвал у того величайшее удовлетворение. Еще бы! Резун представил себе, сколько сводок он пошлет в Москву, используя этот сборник.

Затем он отправился в редакцию "Армады", где его встретил сам резидент, представившийся доктором Фишером. После вполне дружелюбной беседы, он предложил Резуну просмотреть некоторые интересные кадры и вполне откровенно предложил Резуну стать британским агентом, ибо в случае его отказа эти пленки могут быть показаны другим заинтересованным лицам. Ошеломленный Резун все же не ответил сразу, попросил время для обдумывания ситуации. Впрочем, поскольку она была безвыходной, уже вскоре Резун условным звонком в редакцию "Армады" сообщил о своем согласии.

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 21.06.2011 - 12:40

[^]
Beard74
21.06.2011 - 12:38
0

бородат не по годам

Изюмительное развешиваение ярлыков и переход на личности.
Только, видимо в пылу разбрасывания ... в вентилятор, мой вопрос остался без внимания cool.gif

Логическое объяснение, хоть одно, приведите мне, плиз...
Нах наши войска были у границы в таком количестве?

Это сообщение отредактировал Beard74 - 21.06.2011 - 12:40

[^]
Rj45
21.06.2011 - 12:39
-1

Ярила

"А потом 1946-1947 гг. — снова голод… А потом благодарности, соцсоревнования, книга почета, победа в конкурсе «Лучший профессионал», лекции по всей Украине по ветеринарной медэкспертизе…

50 лет стажа и пенсия в размере 1000 гривен!!!"(((((((
Взял тут http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic336191.html
Вот вам и частный бизнес.
Вот только если не регулировать частный бизнес как это у нас, то одни или имеют сверх прибыль, или теневой бизнес, а чаще встречается все вместе.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 12:41

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 21.06.2011 - 13:38)
Изюмительное развешиваение ярлыков и переход на личности.
Только, видимо в пылу разбрасывания ... в вентилятор, мой вопрос остался без внимания cool.gif

Напасть готовились на Германию! Осенью... shum_lol.gif

[^]
Beard74
21.06.2011 - 12:45
0

бородат не по годам

БесДиаволо
Смешно до уссачки.
Но все же - зачем?
Объясните мне, дебилу... Это же Грубейшая тактическая ошибка.
Или таким образом пытались внушить гитлеровцам - не надо нападать на нас! Нас вооон скок. а исчо и эшелоны с востока идут... С техникой и людьми... Ага... Вас, родненьких, пугать, дабы на вторжение не решились...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 21.06.2011 - 12:47

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 12:49
1

Ярила

позвольте, я же объяснил:
- недостоверные разведданные. нельзя исключить дезу и предательство.
- попытка удержать врага на границе любой ценой, недопустив проникновения вглубь страны, с целью сохранить население.

сохранение в живых мирного населения - высший гуманизм.

Добавлено в 12:51
БесДиаволо
может даже конец августа. а к декабрю на гренландию

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 12:50

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 21.06.2011 - 13:45)
БесДиаволо
Смешно до уссачки.

Это не мои слова! Так говорил Заратустра Сюр. И Резун.

[^]
Beard74
21.06.2011 - 12:54
0

бородат не по годам

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 15:49)

позвольте, я же объяснил:
- недостоверные разведданные. нельзя исключить дезу и предательство.
- попытка удержать врага на границе любой ценой, недопустив проникновения вглубь страны, с целью сохранить население.

Дык зарываться в землю надо наверное было... И не тащить эшелоны к границе. И склады не у границы устраивать (где их так чудненько можно арт огнем накрыть)
А на счет предательства и дезы - Вы сами в это верите?
Что то я не припомню германских деятелей, которые могли бы организовать такую дезу... Хотя нет - Гитлер и поджог рейхстага.
Но ИВС слабо похож на легковерного баварского бюргера...
И разведка Союза всегда славилась своей работой... Вспомните Троцкого и другие "не политические убийства одиночками"...
А с предателями разговор короткий был в те времена.

"...с целью сохранить население..."
Угу... а сколь этого населения мерло на стройках, в лагерях?

Это сообщение отредактировал Beard74 - 21.06.2011 - 12:55

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 13:49)

БесДиаволо
может даже конец августа. а к декабрю на гренландию

Ага. Сталин был такой романтик... Нравилась ему осень, желтые листья, дожди, короткий световой день, грязь на дорогах.

[^]
Rj45
21.06.2011 - 12:55
-1

Ярила

Beard74
В тот период была и кадровая чистка офицеров
И войска на границе
И обеспечением войск была проблема
И много чего
И в начале войны небыло нормального командования, грубоговоря оборонялись одиночки.
Видать был переломный момент особенно на верху. В который Сталин мог "подвинуть" оставшихся претендентов на его место.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 12:57

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 12:56
1

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 21.06.2011 - 13:54)

Дык зарываться в землю надо наверное было... И не тащить эшелоны к границе. И склады не у границы устраивать (где их так чудненько можно арт огнем накрыть)
Что то я не припомню германских деятелей, которые могли бы организовать такую дезу... Хотя нет - Гитлер и поджог рейхстага.
Но ИВС слабо похож на легковерного баварского бюргера...
И разведка Союза всегда славилась своей работой... Вспомните Троцкого и другие "не политические убийства одиночками"...
А с предателями разговор короткий был в те времена.

Или Сталин был "за немцев" или же он их так троллил upset.gif

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 12:57
1

Ярила

про разведку - и на старуху бывает проруха. кроме того, данные действительно были противоречивыми. не забываем про мирный договор.

также нельзя исключать временной фактор. укрепрайоны появились бы позже и мощные военные базы. но просто нехватило времени.

Добавлено в 12:59

на демографию скатываться не советую: ибо данные как то не в пользу демократических преобразований. вики в помощь.

задумайтесь: со всеми страшными стройками и лагерями население росло, а щас снижается. в пределе - мы живем хуже.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 13:02

[^]
Rediska1
21.06.2011 - 13:02
-1

Весельчак

Я лично на Резуна не молюсь, но мне его объяснение того, что произошло в начале войны, кажется намного логичнее, чем официальная история. Гораздо лучше показывающее причинно-следственную связь.
Кстати, тот же Резун в другой книге пишет, что Сталин был прав в том, в чем его обвиняют официальные историки - в уничтожении высшего комсостава РККА во главе с Тухачевским.

[^]
Beard74
21.06.2011 - 13:06
0

бородат не по годам

Rj45
С чисткой неувязочка...
1937 году - комсостав 114 300 офицеров
1938 году - 179 000
1940 год - начали возвращать офицеров из лагерей...
Не, не так?

[^]
Rediska1
21.06.2011 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата
также нельзя исключать временной фактор. укрепрайоны появились бы позже и мощные военные базы. но просто нехватило времени.

Кстати, интересное дело - оправдывая а пакт Молотова-Риббентроппа двумя выигранными мирными годами, как-то забывают, что для укрепления новых границ не было сделано почти ничего.Более того, накануне войны разминировались мосты и сворачивалась колючка там где они УЖЕ были.

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Rediska1 @ 21.06.2011 - 14:07)
Цитата

Кстати, интересное дело - оправдывая а пакт Молотова-Риббентроппа двумя выигранными мирными годами, как-то забывают, что для укрепления новых границ не было сделано почти ничего.Более того, накануне войны разминировались мосты и сворачивалась колючка там где они УЖЕ были.

возможно единичный случай или рекогносцировка. потом раздули

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 13:09
1

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 21.06.2011 - 14:02)
Я лично на Резуна не молюсь, но мне его объяснение того, что произошло в начале войны, кажется намного логичнее, чем официальная история. Гораздо лучше показывающее причинно-следственную связь.

Кстати, тот же Резун в другой книге пишет, что Сталин был прав в том, в чем его обвиняют официальные историки - в уничтожении высшего комсостава РККА во главе с Тухачевским.

Логичнее в чем? В том что Сталин хотел напасть на Германию? СССР помнится надолго увязла в маленькой Финляндии. Так о каком нападении на Германию идет речь??

Ничего, Резуна отличает его непостоянство в показаниях.

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 21.06.2011 - 13:15

[^]
Beard74
21.06.2011 - 13:10
1

бородат не по годам

Пацифист
А зачем гадать на кофейной гуще?
Есть факты. Есть причинно-следственные связи. Есть - логика.
История должна оперировать фактами, а не измышлениями и гаданиями.
А сказки - их исчо в детстве мне читали... И сейчас как то не впечатляют.

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 13:12
2

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 21.06.2011 - 14:07)

Не хватило времени.

А если вы эти факты хотите увязать с тем что таким образом расчищали путь для наступающей КА, то опять сами себе противоречите.

Войска значит стоят неукомплектованные, а пути для их наступления уже расчищают??

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 21.06.2011 - 14:10)
Пацифист
А зачем гадать на кофейной гуще?
Есть факты. Есть причинно-следственные связи. Есть - логика.
История должна оперировать фактами, а не измышлениями и гаданиями.
А сказки - их исчо в детстве мне читали... И сейчас как то не впечатляют.

немного выше шло взаимное обсирание источников.

кроме того переписывание истории - любимое дело многих поколений. и сейчас преписавают: "десталинизация" хуле

кто будет - инфой 100 проц?

а если у вас есть инфа 100 проц - идите её и почитайте - только там правда. чо вы на япе то ищите?

Добавлено в 13:17
я написал про единичный факт потому, что лучший способ засрать действительно великие достижения - взять единичный негативный факт (или придумать его) а
потом сказать вот блять - это лажа и через него размазать говно на всё остальное.

не помните как союз давили?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 13:14

[^]
Beard74
21.06.2011 - 13:24
0

бородат не по годам

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 16:13)
... немного выше шло взаимное обсирание источников.

кроме того переписывание истории - любимое дело многих поколений. и сейчас преписавают: "десталинизация" хуле

кто будет - инфой 100 проц?

а если у вас есть инфа 100 проц - идите её и почитайте - только там правда. чо вы на япе то ищите?

Исчу то же, что и ВЫ.
Инфы 100 % у меня, Увы, нет... а жаль.
Есть факты. И меня интересуют причины их возникновения и их следствия.
Практически каждый из, приводимых выше, "источников" гнет свою, интересную ему, линию. Причем, как с одной, так и с другой стороны многие события, вещи и факты трактуются по-разному, и им ПОДЫСКИВАЕТСЯ своя(совпадающая с мнением "источника") подоплека.
Кста... В качесте "источника", для некоторых (сразу извинюсь - не в Ваш адрес, не поймите меня не правильно!) не далеко ушедших от школоты, может служить "История ВОВ для молодежи и юношества" (вроде 1985 г. издания)... Ток они ее не осилят... Слишком большой фоллиант...

Добавлено в 13:25
Пацифист
Давили так же как и сейчас Россию...
Технологии не меняются...

[^]
сюр
21.06.2011 - 13:26
2

Гость

Цитата
Ну и чтобы окончательно расставить точки над i
Источник называйте в следующий раз. Вы же сами говорите - предатели кругом. А разведка вся специализируется на предателях. Почему Вы Резуну не верите, а первый попавшийся сомнительный источник выдаете как постулат?

Лично я не верю ни тем ни другим. А вот фактам верю. Резун чем хорош, он все свои выкладки подкрепляет официальной совковой статистикой. Можно проверить любую цифру. Просто он сделал свой анализ. А наше право - верить или нет. Не веришь - проверь.

Просовковые источники обычно пишутся как догмы. Ну примерно как Ратислав или Вы. Скопипастил откуда то с педевикии или из других источников и рад. А проверить? Зачем. Так же нам указует направляющая и руководящя.

Никому верить нельзя. Даже себе. Сказал мужик стирая штаны. Ведь только пукнуть хотел... Так и Вы, верите всему на слово. А простой логики не видите. В результате - жидкий стул.

Цитата
Это не мои слова! Так говорил Заратустра Сюр. И Резун.
А вот и врете, батенька. Да Вам не привыкать...
Где я такое говорил?
Вами нелюбимый Резун называет четкую дату - 6 июля. Его самый яростный аппонент Волкогонов как раз говорил о осени.
Я же не берусь судить, и сказал только, что исторки спорят о возможной дате вторжения. Сам факт уже мало у кого вызывает сомнения.

Цитата
согласен. могли быть ошибки разведданых и диверсионная работа. ну и предательство не надо исключать.
мог быть расчет на удержание врага на границах.
Да прекратите тянуть на сталина, делая его каким то немощьным дибилом. Лучшая разведка в мире не могла раскусить планов? А на границах так не держат. Это стратегия, а не куча мала. Собрать все войска на границе, уложить снаряды в вагоны, поставить самолеты крыло к крылу на нескольких аэродромах и ждать, когда же злой гитлер придет. А мы его шапками, шапками!

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 13:28

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (БесДиаволо @ 21.06.2011 - 11:18)
[QUOTE=сюр,21.06.2011 - 08:25]

Одни называют сентябрь, что логично с одной стороны - после сбора урожая не так остро стоял бы вопрос продовольственного обеспечения. Другие настаивают на середине июля, о чем говорят многие факты. Такие как массовая переброска личного состава к границам к примеру.

Лгунишка Сюр, это чьи слова о наступлении осенью?
Как заяц пытался трусливо ускакать от ответственности? shum_lol.gif

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 21.06.2011 - 14:24)
Давили так же как и сейчас Россию...
Технологии не меняются...

зачем россию давить. сами вымрем. нет идеалов, нет цели.

не задумавались о том, что пусть трижды лживая идеология (это я не про коммунизм) лучше чем отсутствие оной?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47508
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх