«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoUkE
3.02.2022 - 16:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 3.02.2022 - 16:35)
Цитата (JoUkE @ 3.02.2022 - 16:30)
скорее всего условка, гаец больно блатной

А как они по статье нападения на полицейского условку получат? Там вроде нет примечания, что "блатным гайцам" условка lol.gif

там им пока только превышения полномочий шьют

[^]
EvoVI
3.02.2022 - 16:38
4

Шутник

Трахала жаба гадюку. На сторону гайцов народ массово встает только по одной причине - они понятное и предсказуемое зло, масимум что ты можешь ожидать что тебя на дороге разведут на деньги. А 24х летний опер на видео - зло совершенно непредсказуемое, людям страшно представить что произойдет, если не дай Бог на их жизненном пути возникнет такой сотрудник. Люди всегда из двух зол выбирают меньшее, вместо никакого.

[^]
SilverKraken
3.02.2022 - 16:39
4

Ярила

Надо было вызвать с обоих сторон подкрепление и устроить войнушку а самим сбежать, Джек воробей всегда так делает))

[^]
Неразумное
3.02.2022 - 16:40
0

Шутник

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:27)
Цитата (Неразумное @ 3.02.2022 - 16:17)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:08)
Цитата (JoUkE @ 3.02.2022 - 16:05)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:03)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 15:33)
Надоело читать про полномочия гэбэдэдэшников в от деле...
Итак.  в ксиве пишется сначала звание, например сержант полиции, затем должность старший инспектор ИДПС (например).
Т.е он сначала полиционер, потом гаец...
Если взять ксиву водителя дежурной буханки то там будет написано полицейский-водитель, и это ни в коем случае не мешает ему паковать пьяного или ломать руки задержанному..

Ок, а что должен сделать гаец, если тот, у кого он требует предъявить удостоверение, отказывается это делать?

уточнить данные у дежурного и написать рапорт

Именно. А почему гайцы этого не сделали, а стали применять физическую силу? И не образуют ли их действия состав уголовного преступления?

Скажите, пожалуйста, каким образом сотрудник должен был уточнить у дежурного данные другого сотрудника, если его прямая просьба об этом была проигнорирована?
Ещё раз смотрим отрезок с 17 по 25 секунды.

Вам, ебанатам, уже 20 раз писали. Пишется рапорт на неустановленное лицо, указывается ФИО дежурного, который подтвердил, что лицо является ему знакомым и служит в местном отделе, сдается видео с дозора, где все это зафиксировано

А в чём проблема была сразу сообщить, если это действительно их сотрудник? Или у нас эти сведения уже стали секретными?

[^]
subb26
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 03.02.2022 - 16:37)
Вот тут я вас не понимаю... Если гражданин выдвигает законные требования гайцу: представься и покажи удостоверение, на что гаец отвечает отказом, может ли гражданин сломать гайцу руку? Если гражданин не может, почему гаец может сломать руку оперу?

Далее: отказ представится образует-ли состав какого-либо правонарушения? Какая санкция полагается за это нарушение в соответствии с законом?

Третье: если тут, любимое, 19.3 - то выполнили ли гайцы требования закона, разъяснив ТП ее права и обязанности (мы же тут про законность говорим, как никак)? Предупредили ли ее, что ее действия попадают под 19.3 и к ней будет применена физическая сила?

Четвертое: физ. силу применять начали гайцы, не давая оперу пройти в дежурку, опять таки, не разъяснив всего, что полагается. Или тут не считается? Если не считается, то почему?

кому они не давали пройти в дежурку? агрессивной, вооруженной бабе они не давали пройти. опером, как и сотрудником полиции она стала уже на кафеле. и ты тут хоть усрись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orkmozg
0

Юморист

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 16:29)
Цитата (SuperGSM @ 3.02.2022 - 16:09)
Цитата (alsirob @ 3.02.2022 - 15:59)
Я полагаю вопрос о правомерности действий гаишников закрыт фактом возбуждения уголовного дела. Действовали они с явным превышением полномочий. И обсуждать это бессмысленно, этому уже дана оценка возбуждением дела. Я о другом хочу сказать. Вот сейчас самое время сотрудникам этого отдела, где геройствовали гайцы, ежедневно попроверять документы в отделе ГИБДД у всех присутствующих (и у этого деятеля, оправдывающего подчиненных, в особенности), прикрываясь тем, что они сотрудники полиции, а кто противовоположная сторона они без ксивы не понимают. На какой минуте их начнут нахуй посылать и на какой - попытаются набить ебало? Ибо нехуй прикрываться формальным исполнением требований закона при попытке достичь свои личные цели. Отхуесосила она их (совершенно не исключаю, что заслуженно), захотели они выяснить кто она - выясняйте у дежурного, который ясно обозначил, что это их сотрудник. Ни к чему этот спектакль с совершенно очевидными для любого сотрудника правоохранительных органов целями. И никого, кроме журнашлюх и обывателей их бред в СМИ не обманет. Потому что цель у долбоебов была, как ранее говорили, почесать чувство собственного величия об эту девку. И совершенно справедливо она им не поддалась. И не надо обманывать себя и других, рассказывая, что они свято были убеждены, что защищают чужую дежурную часть от вооруженной террористки. Вполне себе сознательно они пытались унизить обидевшего их коллегу (тем более бабу!), пытаясь изобразить законную деятельность. А кто первым применил силу посмотрите внимательно, когда они вполне себе с применением физической силы препятствовали ее проходу до того, как она на них кинулась. А то СМИ нас уже приучили, что если забалтывать очевидную ситуацию высокопарной хуйней, то эта хуйня и есть правда.

Возбуждением дела оценка не дается. Оно для того и возбуждается, что бы по его итогам дать правовую оценку и если она не в пользу ИДПС, передать дело в суд. Который либо это предварительную оценку подтвердит, либо нет.

А тут оценка очень простая - мама судья, дело в суде 99% не устоит никак. И если ИДПС не дурак, еще и восстановится на службе потом с некислым иском к структуре.

Кто то наверху решил очень импульсивно и как ему показалось разрубил конфликт. Но думается мне это решение было явно ошибочным.

А про маму откуда информация? Было, что папа чин в отставке.

мама у гайца судья, а у оперши бывший мент. так что блатной тут только гаец

ОООО, так это в корне меняет дело dont.gif

show must go on

Я побежал за попкорном moderator.gif

[^]
subb26
3.02.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Неразумное @ 03.02.2022 - 16:40)
А в чём проблема была сразу сообщить, если это действительно их сотрудник? Или у нас эти сведения уже стали секретными?

так она дочка начальника, и судя по поведению слегка борзая и потерявшая берега. может они сознательно в коридор не выходили?

[^]
Идукурю
3.02.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 3.02.2022 - 20:35)
скорее всего условка, гаец больно блатной

А как они по статье нападения на полицейского условку получат? Там вроде нет примечания, что "блатным гайцам" условка lol.gif

Судейская корпоративность сильней закона.

[^]
teufelchen
3.02.2022 - 16:42
2

Ярила

Цитата (anmas @ 3.02.2022 - 15:01)
Цитата (Slava101919 @ 2.02.2022 - 22:37)
Цитата
среду лейтенант Александр Колесников, который сломал руку оперативнице в 37-м отделе полиции Петербурга, заявил, что сожалеет о произошедшем. Однако он отметил, что действовал в соответствии с законом.

он не только себя но и своих начальников подставил,бред,в чужом отделе у дежурного опера удостоверение требовать(ему оперативный дежурный 5 раз сказал что это их сотрудник),попытка заковать опера в наручники и увезти в свой отдел,хотя можно было всё решить там же,она же не на улицу рвалась а в отдел,зашли бы с ней в дежурку,вызвали бы ответственного,составили рапорт,если так им хочется, вместо этого стали быковать,короче не жалко,сами долбоёбы

Другими словами на слово верить дежурному что некая шлюха со стволом без документов(не предьявила и не собиралась этого делать) это нормально?
Посмотрите отрывок из фильма Ликвидация,где сотрудник СМЕРШа спрашивает документы у героя (Пореченкова),тот отвечает я из Прокуратуры а сотрудник отвечает-Я знаю,но так положено.

Хуя се. Мы уже на сериалы и фильмы ссылаемся?

Уровень аргументации зашкаливает.

[^]
subb26
3.02.2022 - 16:42
4

Ярила

Цитата (EvoVI @ 03.02.2022 - 16:38)
Трахала жаба гадюку. На сторону гайцов народ массово встает только по одной причине - они понятное и предсказуемое зло, масимум что ты можешь ожидать что тебя на дороге разведут на деньги. А 24х летний опер на видео - зло совершенно непредсказуемое, людям страшно представить что произойдет, если не дай Бог на их жизненном пути возникнет такой сотрудник. Люди всегда из двух зол выбирают меньшее, вместо никакого.

они ещё и по закону действовали, как это не странно. конфликт ещё на парковке начался

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 16:45
2

Юморист

Цитата (subb26 @ 3.02.2022 - 16:41)
Цитата (Неразумное @ 03.02.2022 - 16:40)

так она дочка начальника, и судя по поведению слегка борзая и потерявшая берега. может они сознательно в коридор не выходили?

Нет, она не "слегка борзая", он охуевшая.

[^]
Paul1973
3.02.2022 - 16:45
2

Балагур

Чудны дела твои Господи, я наверно что то пропустил, а когда это у нас гибедедешникам вменили в обязанность шарится по отделам полиции и у всех у кого в отделе оружие документы проверять?
P.S. Господа минусаторы, поясню, не оправдываю ни опершу ни гаишников, мне как то фиолетовы эти игры земноводных с рептилиями. Я реально не слышал что у ГИБДД есть такие полномочия.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 3.02.2022 - 16:59

[^]
teufelchen
3.02.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 16:17)
Цитата (KEMEPOBO @ 3.02.2022 - 15:56)
Теперь, опера для защиты "чести мундира" обязаны ворваться в ГИБДД и отпиздить ДПСника. Тогда будет счёт 1:1.
Невесёлый сарказм.
Если этим ДПСникам, раз плюнуть - отпиздить опера в здании РОВД, то мне страшно подумать, что они могут сделать простому водителю, который не так посмотрел...

1. она не опер. нет удостоверения
2. ее не пиздили. ее задерживали

хорошо хоть девчушкой ее не назвал shum_lol.gif

они не ДПСники - нет удостоверения.

Вывод. 3е гражданских с оружием устроили драку в отделении полиции. Я правильно Вашу логику понял?

[^]
SuperGSM
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:27)
Цитата (Неразумное @ 3.02.2022 - 16:17)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:08)
Цитата (JoUkE @ 3.02.2022 - 16:05)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:03)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 15:33)
Надоело читать про полномочия гэбэдэдэшников в от деле...
Итак.  в ксиве пишется сначала звание, например сержант полиции, затем должность старший инспектор ИДПС (например).
Т.е он сначала полиционер, потом гаец...
Если взять ксиву водителя дежурной буханки то там будет написано полицейский-водитель, и это ни в коем случае не мешает ему паковать пьяного или ломать руки задержанному..

Ок, а что должен сделать гаец, если тот, у кого он требует предъявить удостоверение, отказывается это делать?

уточнить данные у дежурного и написать рапорт

Именно. А почему гайцы этого не сделали, а стали применять физическую силу? И не образуют ли их действия состав уголовного преступления?

Скажите, пожалуйста, каким образом сотрудник должен был уточнить у дежурного данные другого сотрудника, если его прямая просьба об этом была проигнорирована?
Ещё раз смотрим отрезок с 17 по 25 секунды.

Вам, ебанатам, уже 20 раз писали. Пишется рапорт на неустановленное лицо, указывается ФИО дежурного, который подтвердил, что лицо является ему знакомым и служит в местном отделе, сдается видео с дозора, где все это зафиксировано

Дай норму права где для установления личности можно использовать "дежурный подтвердил"? ))

ты такую пургу пишешь, что просто ужас. Ты даже то, что пишут другие, в поддержку твою, но грамотные люди адекватно сослаться не можешь. Угомонись.

[^]
KEMEPOBO
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 19:28)

И вопросы про гайцов тут только такие: стоит 6 лет на зоне сидеть ради устного выговора какой-то там тупой пизде? И так ли она тупа, по сравнению с тобой, который посчитал, что стоит?

Вот именно, этому мажору(любимому сыночку судьи) это надо было?
Решил, что он судья Дредд?

«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 16:47
1

Юморист

Цитата (Paul1973 @ 3.02.2022 - 16:45)
Чудны дела твои Господи, я наверно что то пропустил, а когда это у нас гибедедешникам вменили в обязанность шарится по отделам милиции и у всех у кого в отделе оружие документы проверять?

С 20 по 35 страницу разъясняли. Почитай

[^]
sm9
3.02.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 16:36)
Цитата (sm9 @ 3.02.2022 - 16:25)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 16:07)
Тут вопрос в другом... если у неё волына получалась перед заступлением в составе СОГ-одно,как ей выдали без ксивы? Если на постоянке-другое.

После кордебалета Евсюкова ствола на постоянку нет даже у начальников РОВД.

не...есть..

Где есть? На Кавказе? В Москве не слышал чтобы рядовым операм давали на постоянку оружие. На Кавказе - поголовно.

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Неразумное @ 3.02.2022 - 16:40)

Это вопросы к ТП. Я про вопросы к гайцам, который, по мнению ебанатов, поступили абсолютно верно.
И, кстати, дежурный 5 раз сообщил, что это их сотрудник

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 16:49
1

Юморист

Цитата (teufelchen @ 3.02.2022 - 16:46)
Теперь, опера для защиты "чести мундира" обязаны ворваться в ГИБДД и отпиздить ДПСника. Тогда будет счёт 1:1.
Невесёлый сарказм.
Если этим ДПСникам, раз плюнуть - отпиздить опера в здании РОВД, то мне страшно подумать, что они могут сделать простому водителю, который не так посмотрел...

Вывод. 3е гражданских с оружием устроили драку в отделении полиции. Я правильно Вашу логику понял?

Что тебе на это сказать? На видео 1:10 хабалка сама определяет парней как, SURPRISE, гаишников

[^]
SuperGSM
3.02.2022 - 16:52
2

Ярила

Цитата (alsirob @ 3.02.2022 - 16:25)

Соображаете? Дознание? По таким делам предварительное следствие осуществляется. Сломанная рука никакого отношения к возбуждению не имеет. Квалифицирующий признак - с применением насилия. Не важно какого. А так то и при правомерных убийствах при задержании вполне себе отказывали. Так что неправда Ваша.

Да, моя ошибка, следствие. Чет мне казалось 285я по крайней мере в первой части не той тяжести. Признаю, не прав.

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 3.02.2022 - 16:46)
Дай норму права где для установления личности можно использовать "дежурный подтвердил"? ))

ты такую пургу пишешь, что просто ужас. Ты даже то, что пишут другие, в поддержку твою, но грамотные люди адекватно сослаться не можешь. Угомонись.

Давай сначала ты дашь норму права, которая позволяет руку сломать, для установления личности)

Кстати, а в связи с чем ее личность устанавливать? Рапорт о преступлении есть? Дело возбуждено?
Или по факту она вообще ничего не нарушила, ну кроме мата в общественном месте?
Я что-то во всех сообщениях информации, что она в чем-то обвиняется не видел

[^]
samangan
3.02.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 16:37)
Цитата (samangan @ 3.02.2022 - 16:29)
а скручивали её не за ксиву и даже не за ствол... скрутили её после оказания активного физического сопротивления в ответ на законные требования показать удостоверение (читай просто представиться, я думаю если-б она хотя-бы представилась-этого было-бы достаточно)
прошу заметить, сопротивление бывает пассивным-это когда ты как жихарка упираешься ручонками и ножонками, а бывает активным-это когда ты в глаз полиционеру пытаешься влепить (что она и делала)

Вот тут я вас не понимаю... Если гражданин выдвигает законные требования гайцу: представься и покажи удостоверение, на что гаец отвечает отказом, может ли гражданин сломать гайцу руку? Если гражданин не может, почему гаец может сломать руку оперу?

Далее: отказ представится образует-ли состав какого-либо правонарушения? Какая санкция полагается за это нарушение в соответствии с законом?

Третье: если тут, любимое, 19.3 - то выполнили ли гайцы требования закона, разъяснив ТП ее права и обязанности (мы же тут про законность говорим, как никак)? Предупредили ли ее, что ее действия попадают под 19.3 и к ней будет применена физическая сила?

Четвертое: физ. силу применять начали гайцы, не давая оперу пройти в дежурку, опять таки, не разъяснив всего, что полагается. Или тут не считается? Если не считается, то почему?

услышал, давай по пунктам
"Если гражданин выдвигает законные требования гайцу: представься и покажи удостоверение, на что гаец отвечает отказом, может ли гражданин сломать гайцу руку?" - тут играет роль очевидность, да гражданин в праве и да гаец обязан, это норма закона, далее есть установленный порядок обращения граждан на неправомерные действия, и да именно для этого у ппс/гайцов жетоны, в былые времена у ОМОНА номера вводили, ибо те в масках и т.д. А вот ломать руку -нельзя, сядеешь.. ибо фактически перед тобой находится человек в форменном обмундировании и ты поднимаешь руку не на пидара с жезлом а на форму (представителя исполнительной власти)
"отказ представится образует-ли состав какого-либо правонарушения? Какая санкция полагается за это нарушение в соответствии с законом?" - не правонарушения, правонарушения это к нам сирым, у них дисциплинарный проступок, соответственно для него предусмотрена дисциплинарная ответственность, кстати после служебной проверки тебя должны уведомит что ему влепили выговор или строгий-это закон.
"выполнили ли гайцы требования закона, разъяснив ТП ее права и обязанности (мы же тут про законность говорим, как никак)? Предупредили ли ее, что ее действия попадают под 19.3 и к ней будет применена физическая сила?" тут есть разные ситуации, простой пример.. ты решил мойкой себя по вене полоснуть .т.е. тем самым нанести себе телесные повреждения.. сотрудник в праве тебе без предупреждения с вертушки выписать, главное что-б тяжесть не превышала, т.е. сломанная челюсть меньшее зло для тебя чем мойкой по шее. Кстати, обнажённое оружие сейчас- уже является предупреждением о намерении и дополнительного предупреждения-не требует (спорно, но так).
"физ. силу применять начали гайцы, не давая оперу пройти в дежурку, опять таки, не разъяснив всего, что полагается. Или тут не считается? Если не считается, то почему?" опять разные ситуации...понятие физическая сила имеет весьма расплывчатые определения в мусарне, за руки не хватали, по лицу не били (первые), кстати физ. силу можно применять для защиты своей жизни и здоровья.

[^]
Kotofanchik
3.02.2022 - 16:54
4

Ярила

Цитата (alsirob @ 3.02.2022 - 15:59)
Я полагаю вопрос о правомерности действий гаишников закрыт фактом возбуждения уголовного дела.

Вроде при травме дело заводят всегда, если окажется, что состава нет, то будет отказ.

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 16:49)
Цитата (teufelchen @ 3.02.2022 - 16:46)
Невесёлый сарказм.

Что тебе на это сказать? На видео 1:10 хабалка сама определяет парней как, SURPRISE, гаишников

Вы настолько тупы, что не понимаете, что в разговоре никто не будет говорить "лица, одетые в форму гаи, но они не представились, удостоверения не показывали, хз кто это, может ряженые", а будут говорить "гаишников" даже про лиц, отдаленно их напоминающих или ими точно не являющихся, но схожих по функциям?

[^]
Идукурю
3.02.2022 - 16:55
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 20:37)

Ну хоть один умный человек на весь ЯП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62903
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх