В России возник острый дефицит видеокарт. Причина – рост популярности «добычи» криптовалюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmhunter
22.06.2017 - 15:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 14:57)
роль майнеров в этом процессе вы преувеличиваете

Без майнеров (поддержки сети) криптовалюта не сможет существовать, поэтому награда за это заложена в любую из них изначально. Большая капитализация многих таких валют объясняется тем, что они являются сильным финансовым инструментом для инвесторов с далеко идущими планами, это признают крупнейшие игроки как финансового, так и реального секторов. На базе блокчейна родилось много интересных идей: децентрализованные деньги (биткоин), умные контракты (эфириум), библиотеки (LBC), хранение данных (Burst), да и еще много чего.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:08
2

Балагур

Цитата (KerberosDY @ 22.06.2017 - 15:04)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 14:06)
Цитата (matua @ 22.06.2017 - 14:04)
Сейчас накачают ценность криптовалюты. А потом обрушат. И как всегда кто то на коне а кто то под конём

ну да
А что есть что-то где не накачивается ценность и остаётся стабильным?
Что?
Доллар? Рубль? Золото? Гречка?

Назови беспроигрышный вариант?

Здоровье! gigi.gif

А ты когда воздухом дышишь, который загазован в городе, и воду пьёшь, которая хуй знает как очищалась - то твоё здоровье тоже пузырь. Думаешь, что здоровый, а у врачей совсем другое мнение. Как они говорят, здоровых не бывает, бывают недообследованные.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 14:45)
а почему только биток и эфир хайпятся?
Вроде валют уже под тысячу. На них кто-то хоть что-то вообще зарабатывает?

Эфир с момента появления прошел трудный путь, сейчас более-менее стабилизировался. Желающие инвестировать в него есть. На волне ожидания перехода на POS люди стараются намайнить побольше монет, для этого арендуют мощности, которые операторы облачного майнинга (найсхеш и т.д.) скупают у соответствующих продавцов (физических ригов). Биткоин везде светится просто потому что с продавцами мощностей расчет идет в нём. Когда и если закончится котовасия с эфиром, интерес будет сосредоточен на каком-нибудь другом форке.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:16
1

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 15:14)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 14:45)
а почему только биток и эфир хайпятся?
Вроде валют уже под тысячу. На них кто-то хоть что-то вообще зарабатывает?

Эфир с момента появления прошел трудный путь, сейчас более-менее стабилизировался. Желающие инвестировать в него есть. На волне ожидания перехода на POS люди стараются намайнить побольше монет, для этого арендуют мощности, которые операторы облачного майнинга (найсхеш и т.д.) скупают у соответствующих продавцов (физических ригов). Биткоин везде светится просто потому что с продавцами мощностей расчет идет в нём. Когда и если закончится котовасия с эфиром, интерес будет сосредоточен на каком-нибудь другом форке.

Спасибо за ответ. Но немного о другом хочу узнать
Спрошу по другому.

Говорят, что на начальном этапе валюты заработать легче всего, так как расчёты проще.

Если взять любую другую валюту наугад и начать её считать, то заработка не будет?

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 15:18
4

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:16)
Говорят, что на начальном этапе валюты заработать легче всего, так как расчёты проще.

Если взять любую другую валюту наугад и начать её считать, то заработка не будет?

Добывать легче, но на начальном этапе она очень дешевая и выстрелит или нет - неизвестно.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 15:21
-2

Медведь

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 11:55)
Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 11:52)
Если принципиально новое изобрести нельзя, можно оптимизировать то, что есть. Логично, не?

Ну так "оптимизируй" да умой всех, раз умный такой. Все вокруг тупые, ты один догадался? Гуманитарный ВУЗ, не? Говорят тебе блять нету и не будет в ближайшем будущем никаких "специальных видеокарт", не верит.

У тебя видимо, никакого ВУЗа нет вообще, иначе были бы зачатки логики.

Я уверен, блять, что кто-то уже догадался до меня и заказал на свою ферму наиболее оптимальные видеокарты, еще и сделанные на заказ.

Для тупых поясню - я говорю не про ASIC, которые вы срете, я пытаюсь донести до альтернативно одаренных, что если существуют видеокарты более или менее пригодные для майнинга (а так и есть), и вдруг спросом начинают пользоваться более экономичные и выгодные по соотношению цена/мощность/потребление/выносливость видюхи, производители начинают обращать внимание на этот сегмент и пытаются эти качества усилить. Это ВСЕ РАВНО ВИДЕОКАРТЫ, просто они НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ по определенным параметрам. Это могут быть, сука, ТЕ ЖЕ ВИДЕОКАРТЫ, построенные ПО ТЕМ ЖЕ ПРИНЦИПАМ, просто обратили внимание на параметры, которые ценятся майнерами.

Откуда же такие тупые технари-то берутся. Как, блять, какой-то механизм, оптимизированный под одни характеристики, быть наиболее эффективным для совершенно других характеристик, почти противоположных?

Если у тебя гоночное авто, оно подойдет для ежедневной работы в такси? Или, может, логичнее все же экономичное авто купить, которое не изнашивается за каждую поездку?

Так же, уверен, и в майнинге - ты не будешь покупать тупо самую дорогую и мощную видюху, а будешь выбирать оптимальное соотношение можности/цены/экономичности/надежности. А значит, производителям будет интересно производить оптимальные с этой точки зрения видюхи.

Блять, ну это же так элементарно, обычная логика, даже экономические знания не нужны. Технарь хренов.

Цитата

Говорят что с карты сейчас 5-6 тыр в месяц и окупаются за 3-4, тоже не верит. При чем говорят люди, которые это делают прямо сейчас. Ну не осёл ли?

Какой толк от твоего сейчас, гений, если любая статья про майнинг называет одним из главных параметров окупаемости - увеличение сложности майнинга. То, что сейчас ты умножил свой дневной доход на 30, не говорит о том, что через две недели ты будешь также майнить. Так что ты, наверное, экстрасенс, раз предсказываешь уменьшение доходности майнинга. Сейчас куча таких же "гениев" ломанется в майнинг, и твой майнер превратиться в тыкву.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 15:23

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:29
3

Балагур

Какой же ты тупой!
Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 15:21)
Я уверен, блять, что кто-то уже догадался до меня и заказал на свою ферму наиболее оптимальные видеокарты, еще и сделанные на заказ.
ЗОГ, масоны и рептилоиды уже майнят на звуковых картах. На них самый большой Хэш. Но никому об этом не говорят.
А особо крутые - на счётах!

Для тупых поясню - я говорю не про ASIC, которые вы срете, я пытаюсь донести до альтернативно одаренных, что если существуют видеокарты более или менее пригодные для майнинга (а так и есть), и вдруг спросом начинают пользоваться более экономичные и выгодные по соотношению цена/мощность/потребление/выносливость видюхи, производители начинают обращать внимание на этот сегмент и пытаются эти качества усилить

А как блять насчёт новости почитать?
Или лучше пёрнуть в лужу, но не гуглить?
Нвидиа уже делает такие оптимизированные карты без видеовыходов.

Откуда же такие тупые технари-то берутся. Как, блять, какой-то механизм, оптимизированный под одни характеристики, быть наиболее эффективным для совершенно других характеристик, почти противоположных?
Гуманитарий, иди нахуй отсюда.
Ты блять вообще в курсе как и что считается на видеокартах, для чего там шейдерные процессоры, ядра CUDA, и так далее?
Видеокарты хорошо считают операции с плавающей запятой! FLOP
И похуй для чего они используются эти FLOP - хоть для расчёта треугльников в играх, хоть для расчёта климата, хоть для имитации ядерного взрыва, хоть для майнинга.

Блять, ну почитай уже хоть что-то про видяхи, майнинг и прочее

Это сообщение отредактировал acrobbatica - 22.06.2017 - 15:56

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:31
1

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 15:18)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:16)

Добывать легче, но на начальном этапе она очень дешевая и выстрелит или нет - неизвестно.

ну это понятно.
Но мне всё же интересно. Вот намайню я кучу хренкойнов. Я их смогу вывести или это просто так и останется у меня компе?

Это сообщение отредактировал acrobbatica - 22.06.2017 - 15:31

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 15:35
2

Ярила

производителям будет интересно производить оптимальные с этой точки зрения видюхи

По многим признакам специально для майнинга оптимизировалась AMD RX 470. Но она не какая-то особенная "толькодлякитайцев поспецзаказу" а самая обычная игровая, которая на магазинных полках еще месяц назад была по 16, а сегодня спекулянты за нее просят 30.
Я не совсем понимаю что ты хочешь мне доказать. Что всё развалится? Десять лет работало и дальше будет, хоть усрись. Доходность да, будет меняться (далеко не факт что в плохую сторону), но в этом никакой катастрофы нет и долгосрочные майнеры к этому готовы.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:31)
Вот намайню я кучу хренкойнов. Я их смогу вывести или это просто так и останется у меня компе?

Если хренкоины поддерживаются какой-то биржей или обменником, то разумеется. Если нет, можно найти покупателя среди единомышленников.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:41
1

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 15:36)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:31)
Вот намайню я кучу хренкойнов. Я их смогу вывести или это просто так и останется у меня компе?

Если хренкоины поддерживаются какой-то биржей или обменником, то разумеется. Если нет, можно найти покупателя среди единомышленников.

Ок. Понятно.
А ещё вопрос.

Вот намайнились битки или эфир.
И получается есть два варианта
1. Вывести их в баксы или рубли и тем самым зафиксировать профит
2. Держать их в кошельке и смотреть на курс битка и эфира. Вдруг он до 10000 баксов вырастет или упадёт до нуля, так?

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:41)
2. Держать их в кошельке и смотреть на курс битка и эфира. Вдруг он до 10000 баксов вырастет или упадёт до нуля, так?

Есть еще вариант получения дивидендов Proof-of-Stake. Когда эфир перестанут майнить работой, эмиссия новых монет будет происходить в качестве награды держателям средств. Как в банке, процент на остаток по счету. Не все валюты будут это поддерживать.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 15:56
0

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 15:52)
Когда эфир перестанут майнить работой, эмиссия новых монет будет происходить в качестве награды держателям средств.

Хм, интересно.
А кто и как будет эмиссию осуществлять?

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:56)

Сам алгоритм работы крипты. Предполагается что инфляция будет компенсироваться растущей капитализацией.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 16:17

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 16:25
0

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 16:01)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 15:56)

Сам алгоритм работы крипты. Предполагается что инфляция будет компенсироваться растущей капитализацией.

То есть изначально в формулу записано, что сначала она майнится, а потом майнинг останавливается и она начинает самогенериться, так?

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 16:30
1

Ярила

Не самогенериться. Формирование блоков будет происходить как и раньше, но не за счет тех кто больше хешей перебрал, а за счет тех, у кого больше бабла. Почитай по ссылке. Бестолковая работа или деньги из воздуха всё равно не предполагаются.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 16:34
0

Медведь

Цитата
А как блять насчёт новости почитать?
Или лучше пёрнуть в лужу, но не гуглить?
Нвидиа уже делает такие оптимизированные карты без видеовыходов.

А я, блять, о чем говорю, гений? Меня тут человек пытается убедить, что никто оптимизированное для майнинга оборудование не делает, а тут оказывается и в новостях про это пишет.

Для меня было очевидно, что производители это делают, даже без гугления.
Почему это не очевидно для человека, занимающегося майнингом - хуй знает, я за него гуглить не хочу.

Простой текст прочитать и понять ТЫ не можешь, а тупой Я? Ну что же, у альтернативно одаренных своя логика. Для них поясню - я как раз утверждал, что производители должны делать оптимизированные для майнинга видюхи, это очевидно, т.к. они пользуются спросом.

Цитата
Гуманитарий, иди нахуй отсюда.
Ты блять вообще в курсе как и что считается на видеокартах, для чего там шейдерные процессоры, ядра CUDA, и так далее?
Видеокарты хорошо считают операции с плавающей запятой! FLOP
И похуй для чего они используются эти FLOP - хоть для расчёта треугльников в играх, хоть для расчёта климата, хоть для имитации ядерного взрыва, хоть для майнинга.

Я понимаю, родители не заморачивались над твоим воспитанием, но в интернете ты настоящий диванный воин!

Раз ты со мной споришь, значит, ты, видимо, утверждаешь, что все видеокарты одинаково подходят для майнинга по сумме всех качеств? Хули тогда в интернете столько обзоров, какие видюхи лучше подходят для майнинга по соотношению цена/мощность/потребление энергии? Что, похуй какие карты ставить?

Да ты сам себе противоречишь, в одном сообщении написал, что производители заморачиваются, чтобы делать более подходящие для майнинга видеокарты, убирая, например, лишние свистелки-перделки, а потом сразу пишешь, что похуй, главное, что это видюха. Видюхи, блять, все разные, это я пытаюсь до вас, тупарей, донести. И у крупной компании есть ресурсы, чтобы заказать много наиболее подходящих для майнинга видюх без лишних наворотов, раскрученного розничного бренда, крупной партией и за небольшие деньги.

Это же, блять, очевидно, хули вы своим "техническим" мозгом до этого дойти не можете? Или столько разбирались с ядрами CUDA и т.д., что обычную логику забыли и читать разучились? Вместо аргументов и логики только своей корочкой похвастаться норовите, хуй знает как полученной.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 16:41

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 16:34)
Меня тут человек пытается убедить, что никто оптимизированное для майнинга оборудование не делает, а тут оказывается и в новостях про это пишет.

Специально для майнинга - не делают, нет смысла. Те что без видеовыходов предназначены просто для вычислений (в т.ч. майнинга). Давно выпускались в таком виде Tesla, теперь стали делать и GeForce. Покупать их для майнинга смысла я не вижу, поскольку какого-то особого толку от них нет, а после работы их нельзя будет продать геймерам.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 16:40

[^]
drdevils
22.06.2017 - 16:39
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 18:41)

Обьясню на пальцах)
в обменниках значек $ видели?
так вот он то растет то падает)
ответ понятен?)
никто не даст гарантии зафиксируете ли вы что-то в чемто)
будь то доллары рубли ены или слитки золота)

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 16:40
-1

Балагур

А я, блять, о чем говорю, гений? Меня тут человек пытается убедить, что никто оптимизированное для майнинга оборудование не делает, а тут оказывается и в новостях про это пишет.

Почему это не очевидно для человека, занимающегося майнингом - хуй знает, я за него гуглить не хочу.

Я тебе ещё раз говорю, твой пердёж в лужу заебал.

Ты говорил о том, что специализированным картами майнят китайцы по секрету.

К тому же есть разный уровень специализации. Если для битка АСИКи сильно отличаются от видео карт, то для ЭФИРа разница в картах не значительна. Только видеовыходов нет. Так как для ЭФИРа важно много видеопамяти на борту, а для биткойна не нужно много видеопамяти

А то, что тебе лень гуглить, только подтверждает твой уровень долбоебизма.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 16:41
-1

Балагур

Цитата (drdevils @ 22.06.2017 - 16:39)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 18:41)

Обьясню на пальцах)
в обменниках значек $ видели?
так вот он то растет то падает)
ответ понятен?)
никто не даст гарантии зафиксируете ли вы что-то в чемто)
будь то доллары рубли ены или слитки золота)

А ты вообще термин "фиксация прибыли" слышал?
Понимаешь, что он означает?

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 16:45
0

Медведь

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 16:40)

Я тебе ещё раз говорю, твой пердёж в лужу заебал.

Ты говорил о том, что специализированным картами майнят китайцы по секрету.

А процитировать можешь, где я говорил "по секрету" и т.д.? Я говорил, что у крупной компании есть доступ к более специализированному оборудованию, чем у простого частника в розничном доступе. Они вообще могут заказать то, что им нужно, если партия крупная. Без лишних наворотов, красивой коробки, тупо то, что нужно, чтобы майнить.
Опять же, если убрать все лишние навороты, потребление энергии снизится.

Или у розничных игровых видеокарт нет лишних наворотов/функций, которые в майнинге не нужны? Я правильно понял твою мысль, это так? Ну тогда я, конечно, не прав. Если все видюхи не содержат лишних для майнинга деталей/функций, и они сразу максимально эффективны именно для майнинга, хотя делались для игр, тогда конечно же любой частник может так же эффективно майнить.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 16:48

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 16:45)
Я говорил, что у крупной компании есть доступ к более специализированному оборудованию, чем у простого частника в розничном доступе.

Тебе уже объяснили что никакого особенного оборудования нет, а китайцы майнят на том же что и россияне, и по тем же тарифам. Никакой конкуренции мы друг другу не составляем, а просто поддерживаем работу криптовалют в разных точках планеты, получая за это зарплату соразмерно выполненной работе.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 16:48

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 16:51
-1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 16:45)
Я говорил, что у крупной компании есть доступ к более специализированному оборудованию, чем у простого частника в розничном доступе. Они вообще могут заказать то, что им нужно, если партия крупная. Без лишних наворотов, красивой коробки, тупо то, что нужно, чтобы майнить.

Крупная компания не будет заниматься такой суперрисковой хернёй как майнинг. Акционеры не одобрят.
Это, кстати, ответ на вопрос почему НВидиа сама не майнит.

А если уж есть большие компании работающие на рисковых инструментах, типа хедж-фондов, то нах им надо париться оборудованием и гаражами. Они могут просто купить битки на бирже и играть на курсе. А ещё лучше просто на Форексе играть.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 16:51)
ответ на вопрос почему НВидиа сама не майнит

А почему все так уверены что не майнит? Потому что она об этом всем не рассказала? Может и майнит, может строит ДЦ и сдает мощности в аренду, продает хэшрейт пулам, и т.д. Откуда мы можем знать что за спиной какого-нибудь hashflare.io не стоит, скажем, AMD или Gigabyte?

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120961
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх