В России возник острый дефицит видеокарт. Причина – рост популярности «добычи» криптовалюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
22.06.2017 - 16:57
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 16:48)
Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 16:45)
Я говорил, что у крупной компании есть доступ к более специализированному оборудованию, чем у простого частника в розничном доступе.

Тебе уже объяснили что никакого особенного оборудования нет, а китайцы майнят на том же что и россияне, и по тем же тарифам. Никакой конкуренции мы друг другу не составляем, а просто поддерживаем работу криптовалют в разных точках планеты, получая за это зарплату соразмерно выполненной работе.

А подтверждение своих слов можно? А то все тут хвастаются своими знаниями, техническим образованием, пытаются давить авторитетом, срут специализированное оборудование, а когда, сука, открываешь одну из первых статей в гугле и читаешь про крупную ферму в китае:

Цитата
Ферма находится высоко в горах, и здесь не ловит ни один оператор мобильной связи. Интернет только через Wi-Fi, а чтобы находиться на ферме длительное время - нужно брать с собой кислород, настолько большая здесь высота. Как говорит Чандлер Го, основатель Bitbank — «мы зарабатываем до 50 биткойнов (2 блока) в день, при этом машины никогда не спят и работают 24 часа в сутки».
Внутри находится примерно 3000 ASIC-майнеров, а температура в помещении поддерживается на уровне 10 градусов Цельсия.

Или про ферму в Гонконге

Цитата
Расположенное в восьми милях от финансового центра города, в районе Квайчун, это предприятие занимает площадь не больше трехкомнатной квартиры. Из всех благ цивилизации – лишь небольшой санитарный узел.

Здесь возвышаются вертикальные стойки с сотнями ASIC-чипов. Эти специализированные микросхемы пришли на смену ранее использовавшимся в сети Биткойн компьютерам общего назначения, и они специально созданы исключительно для биткойн-майнинга.

И еще цитата про очень крупную ферму:

Цитата
Эта майнинг-ферма была построена по заказу инвесторов из Китая компанией Allied Control. Кар-Вин Лау, вице-президент компании, рассказывает, что эта ферма дешевле в эксплуатации и эффективнее аналогов благодаря технологии «жидкого охлаждения». Обычно для отвода тепла, генерируемого большим количеством компьютерных чипов, используются радиаторы и вентиляторы. Однако данная гонконгская ферма охлаждается специальной жидкостью-хладагентом, разработанным компанией 3M.

Процессоры, используемые в ферме, были созданы специально для майнинга. Они не могут выполнять никаких других функций или вычислений. «Эти ASIC-чипы могут только добывать биткойны, и больше ничего» – говорит Лау. «Учитывая темпы развития, нам нужно постоянно обновлять их».

Но специализированного оборудования, конечно, нет, вы что! gigi.gif

Смотришь фотографии - майнинг фермы похожи на огромные дата-центры с идеально собранным и подогнанным оборудованием. Смотришь финансовые показатели - миллионы долларов в год, серьезный бизнес. Но пара долбоебов пытается меня убедить, что никто еще не догадался заняться изготовлением оборудования конкретно для майнинга, и огромные китайские фермы до сих пор колхозят на розничных видюхах. Браво! Логика у вас зашибись, "технари"!

Огромные деньги крутятся, но крупные компании боятся их брать, потому что "рискованно". Браво!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 17:00

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 16:57)
Браво! Логика у вас зашибись, "технари"!

Дружище, давай так, ты изучишь вопрос, поймешь разницу между добычей биткойна (SHA256) и того же эфира (Dagger+Hashimoto) и потом мы с тобой продолжим разговор, когда ты перестанешь нести всякую ересь на эту тему.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 17:01
2

Медведь

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 17:00)
Браво! Логика у вас зашибись, "технари"!

Дружище, давай так, ты изучишь вопрос, поймешь разницу между добычей биткойна (SHA256) и того же эфира (Dagger+Hashimoto) и потом мы с тобой продолжим разговор, когда ты перестанешь нести всякую ересь на эту тему.

А давай ты уже перестанешь пытаться задавить своим авторитетом и уже хоть что-нибудь приведешь в доказательство твоих слов? Вся информация о крупных фермах прямо опровергает твои слова, после цитат, приведенных мной, все твои разговоры о твоем опыте и знаниях - пердеж в воду.

Мне не нужно глубоко разбираться в технологии, чтобы понимать базовые законы логики и экономики.

Факты, "дружище", только факты, парой умных слов, которые ты выучил, ты никого не убедишь.

Цитата
того же эфира (Dagger+Hashimoto)
Мы говорим про добычу, а не спекуляцию. Новые криптовалюты растут, поэтому их майнинг может быть выгоден в краткосрочной перспективе за счет спекулятивного рынка. Но с таким же успехом ими просто можно спекулировать, не производя.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 17:06

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:01)
что-нибудь приведешь в доказательство твоих слов?

Я не понимаю что ты хочешь чтобы я тебе доказал? Что у китайцев нет больших ферм для добычи BTC и LTC? Они есть, ты правильные картинки посмотрел. Но мы не майним эти валюты, поэтому те китайцы нам не конкуренты.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 17:08
-1

Медведь

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 17:05)
Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:01)
что-нибудь приведешь в доказательство твоих слов?

Я не понимаю что ты хочешь чтобы я тебе доказал? Что у китайцев нет больших ферм для добычи BTC и LTC? Они есть, ты правильные картинки посмотрел. Но мы не майним эти валюты, поэтому те китайцы нам не конкуренты.

Твое утверждение, что специализированное оборудование для майнинга никто не производит, например. Или что его никто не использует, а все майнят на видюхах (ты говорил без уточнения валют).

Или твое утверждение, что крупные конторы не могут заказать специализированное оборудование и дрючить всех за счет огромного конкурентного преимущества.

Для новых валют, может, пока и нет специализированного оборудования, но оно тоже появится, если валюта станет популярной и дорогой.

Из любой статьи в интернете видно, что как только валюта становится более или менее популярной, появляются специализированные фермы и специализированное оборудование для ее майнинга.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 17:10

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:08)
Твое утверждение, что специализированное оборудование для майнинга никто не производит, например.

Для новых валют, может, пока и нет специализированного оборудования, но оно тоже появится, если валюта станет популярной и дорогой.

Мое утверждение касалось вполне определенных валют, и я объяснил почему такого оборудования нет и в скором времени оно не появится. Из этого следует что видеокарты в их майнинге актуальны и приобретение их с этой целью оправдано как в РФ так и в Китае.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 17:12
0

Медведь

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 17:10)
Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:08)
Твое утверждение, что специализированное оборудование для майнинга никто не производит, например.

Мое утверждение касалось вполне определенных валют, и я объяснил почему такого оборудования нет и в скором времени оно не появится. Из этого следует что видеокарты в их майнинге актуальны и приобретение их с этой целью оправдано как в РФ так и в Китае.

А более однозначно свои мысли не пробовал выражать? Я говорю уже в целом про майнинг криптовалют. Он может быть эффективен только за счет спекулятивного спроса, например для новых валют. В более или менее среднесрочной или долгосрочной перспективе влезают крупные игроки со специализированным оборудованием (или просто выгодно купленным оптом) и перетягивают одеяло на себя. Как быстро это случиться - неизвестно.

С таким же успехом можно не майнить, а просто спекулировать.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 17:13

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:12)
С таким же успехом можно не майнить, а просто спекулировать.

Зачем ты пытаешься сравнивать хуй с гусиной шеей? Можно заниматься чем хочешь, вопрос в рисках и прибыльности. Кто-то спекулирует на биржах (в т.ч.криптовалют), кто-то майнит, кто-то сдает мощности, кто-то собирает фермы на заказ, кто-то барыжит комплектующими, а кто-то бегает вокруг и объясняет им, что они, оказывается, занимаются хуйнёй, потому что его гуманитарное чутьё так решило.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 17:21
0

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 16:54)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 16:51)
ответ на вопрос почему НВидиа сама не майнит

А почему все так уверены что не майнит? Потому что она об этом всем не рассказала? Может и майнит, может строит ДЦ и сдает мощности в аренду, продает хэшрейт пулам, и т.д. Откуда мы можем знать что за спиной какого-нибудь hashflare.io не стоит, скажем, AMD или Gigabyte?

на 100%, конечно, никто не знает
Но просто по логике вещей. Продавцы лопат не копают золото.
Это слишком рисковый инструмент для акционерных компаний.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:21)
Это слишком рисковый инструмент для акционерных компаний

Это позволяет увеличить продажи. Один из способов продать видеокарту - продать её полугодовой (к примеру) хэшрейт. Деньги сразу, все риски несет покупатель. Так можно охватить аудиторию не заинтересованную в покупке физического железа.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 17:28

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 17:25
0

Балагур

Смотришь фотографии - майнинг фермы похожи на огромные дата-центры с идеально собранным и подогнанным оборудованием. Смотришь финансовые показатели - миллионы долларов в год, серьезный бизнес. Но пара долбоебов пытается меня убедить, что никто еще не догадался заняться изготовлением оборудования конкретно для майнинга, и огромные китайские фермы до сих пор колхозят на розничных видюхах. Браво! Логика у вас зашибись, "технари"!

Какой же ты сказочный долбоёб!!!!!!!!!!!!!!

На фермах с тысячами АСИКов добывают Биткойн. Для майнинга биткойна не нужно много видеопамяти

Эфир на асиках не добудешь. потому что в асиках мало памяти.

А на видяхах памяти много, поэтому эфир можно майнить на картах.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 17:33
1

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 17:24)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:21)
Это слишком рисковый инструмент для акционерных компаний

Это один из способов увеличить продажи. Один из способов продать видеокарту - продать её полугодовой (к примеру) хэшрейт. Деньги сразу, все риски несет покупатель. Так можно охватить аудиторию не заинтересованную в покупке физического железа.

ты не совсем понимаешь структуру принятия решений.

Вот представь у тебя 30% акций большой компании. У компании есть свободный миллиард долларов прибыли, который надо куда-то инвестировать.

Идёт собрание акционеров.

Предложение №1
Построить ещё один завод.
Выхлоп - через 5 лет получим 1,5 миллиарда. Риск 20%

Предложение №2
Купить USbonds
Выхлоп через 10 лет получим 1,1 миллиарда. Риск 1%

Предложение №3
Купить акции Apple
Выхлоп - через год получим 1,3 миллиарда. Риск 50%

Предложение №4
Построить ферму для майнинга
Выхлоп - через полгода получим 2 миллиарда. Риск 80%

И тут встаёт особо крутой перец и говорит предложение №5
- А давайте на Форекс ёбнем миллиард, там за неделю можно удвоиться. Правда риск 99%

И вот скажи, будешь ли ты голосовать предложение какого-то левого перца ебануть всё на Форекс?
Конечно, не будешь.
Потому что ты очень скептически относишься к форексу и не хочешь рисковать миллиардом.

[^]
Cromwell
22.06.2017 - 17:36
2

Медведь

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:25)

Какой же ты сказочный долбоёб!!!!!!!!!!!!!!

На фермах с тысячами АСИКов добывают Биткойн. Для майнинга биткойна не нужно много видеопамяти

А на видяхах памяти много, поэтому эфир можно майнить на картах.

Ага, я сказочный доблоеб, потому что не разбираюсь в той сфере, которая мне нахуй не нужна и которую я считаю бесполезной. Супер))))

Зато у меня есть мозги, чтобы понимать законы логики и экономики. Если есть рынок с оборотом Х долларов, и туда из-за высокой доходности бежит толпа людей производить что-то, очень скоро на этом рынке будет высокая конкуренция и низкая маржинальность.

И как бы вы не пытались увести тему от этого и похвастаться тонкими знаниями бесполезной для меня хуйни, общих экономических законов это не отменяет. Ну не могут особенности доступной всем технологии в корне изменить экономику и делать большие деньги всем и каждому. Так не бывает!

Если все знают про выгодный способ заработка, он перестанет быть выгодным в ближайшее время.

Все видеокарты, которые сейчас скупают, в ближайшее время будут майнить вместе с вами. И тоже будут забирать часть рынка вашей валюты. ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА, сука, не берутся, спрос на криптовалюту большой, но он тоже ограничен!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.06.2017 - 17:36

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:33)
Предложение №4

Предложение №10 - построить ферму для майнинга, а хэшрейт продавать облачными пакетами, по 100MH/s. Самим ничего не майнить. Риск 10%.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 22.06.2017 - 17:39

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 17:47
0

Балагур

Цитата (rmhunter @ 22.06.2017 - 17:39)
Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:33)
Предложение №4

Предложение №10 - построить ферму для майнинга, а хэшрейт продавать облачными пакетами, по 100MH/s. Самим ничего не майнить. Риск 10%.

ну, а другие скажут, давайте лучше завод новый построим.
И с большой долей вероятности выберут именно завод, потому что в совете акционеров сидят обычно очень консервативные мужики.
А неконсервативные открывают собственные хедж-фонды.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 17:49
3

Балагур

Цитата (Cromwell @ 22.06.2017 - 17:36)
Ага, я сказочный доблоеб, потому что не разбираюсь в той сфере, которая мне нахуй не нужна и которую я считаю бесполезной.

Не поэтому.
Если ничего не знаешь и молчишь, то ты обычный человек
Если ничего не знаешь и пытаешься узнать - ты молодец
Если ничего не знаешь и много пиздИшь - ты долбоёб.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 17:49
1

Ярила

Если розничные продажи продукции старого завода не очень, никто новый завод не выберет. А свежак который в тренде может и прокатить.

[^]
SmartBit
22.06.2017 - 18:10
0

Весельчак

acrobbatica
иди нахрен с темы, тут 20 страницами ранее был один с якорем в жопе на аватарке. Тоже всех тролил заебывал. Теперь ты то к одному слову цепляешься, то к другому.

Пытаешься сделать вид, что ты мессия, открывающий глаза слепым алчным лохам, а по факту все твои нападки идут под лозунгом "Блять я с вами хочу майнить, только убедите меня, что это возможно и без риска".

Реально заебал, мой тебе совет иди ютуб, там полно людей, кто заморочился с разжевыванием этой темы с самых разных сторон. Например, Андрей Погорелый (не реклама).

А вообще тему можно закрыть. Как итог:
1. Майнинг реален, скорее заработать можно, чем пролететь, если обдумывать каждый шаг, а лучше опытный знакомец.
2. Риски есть, не больше и не меньше чем в любом другом деле.
3. Никто не знает сколько это продлится (может месяц, может год, а может это станет постоянным видом своеобразного заработка только доходность упадёт раз в 10).
4. Кто майнит давно уже хорошо поднял, и бросать нет смысла (всё давно отбилось, оборудование работает давно не в минус)
5. Кто только собирается майнить сначала надо пройти все стадии "старожилов" (матчасть, страхи, вложения в неизвестное и непонятное и самое главное раздобыть деньги на ферму, которые не страшно потерять).
6. Перестать писать на форумах свои нападки на биткоинт, их без тебя полно и ничего нового ты не напишешь.

И самое главное, криптовалюта это будущее. Всему человечеству выгоден такой вид расчетов. В этом виде или в другом, но всем надо в этом начинать разбираться. Это никак не поздно. Тема не просто новая она в стадии созревания, практически.

Миру мир.

[^]
Frenger
22.06.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата
И самое главное, криптовалюта это будущее.

Если с ней будут такие косяки, как сейчас, то ждет ее кладбище, а не будущее.
Подбил меня все же товарищ в пару ICO вложить понемногу. И что? Транзакции обрабатываются часами. Иногда проваливаются в неизвестность, потом всплывают. Эфир вчера на пару минут с 320 баксов до 13 рухнул - кто-то успел хапнуть неплохо, большинство сегодня жуют споли и рвут волосы.
Это будущее? В жопу такое будущее. Я не понимаю причин таких проблем, правда, и потому не знаю, будут ли они быстро и навсегда устранены. Но на данный момент моментальный платеж обычными электронными деньгами типа палки, вебманей, яда и т.п. для меня намного привлекательнее, чем операции с криптовалютами. Прятать свои транзакции мне необходимости нет, т.к. наркотой не барыжу, от налоговой не бегаю.

Это сообщение отредактировал Frenger - 22.06.2017 - 18:50

[^]
KerberosDY
22.06.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 16:40)
Ты говорил о том, что специализированным картами майнят китайцы по секрету.

Китайцы что то майнят на fpga, у них до хера производственных мощностей способных выпустить уникальную ферму.

[^]
KerberosDY
22.06.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 22.06.2017 - 17:25)

В жопу память!
Асик затачивается под определенный алгоритм, что там вам втирают продаваны отдельный вопрос.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 21:42
-2

Балагур

Цитата (SmartBit @ 22.06.2017 - 18:10)
acrobbatica
иди нахрен с темы, тут 20 страницами ранее был один с якорем в жопе на аватарке. Тоже всех тролил заебывал. Теперь ты то к одному слову цепляешься, то к другому.

Пытаешься сделать вид, что ты мессия, открывающий глаза слепым алчным лохам, а по факту все твои нападки идут под лозунгом "Блять я с вами хочу майнить, только убедите меня, что это возможно и без риска".

Реально заебал, мой тебе совет иди ютуб, там полно людей, кто заморочился с разжевыванием этой темы с самых разных сторон. Например, Андрей Погорелый (не реклама).

А вообще тему можно закрыть. Как итог:
1. Майнинг реален, скорее заработать можно, чем пролететь, если обдумывать каждый шаг, а лучше опытный знакомец.
2. Риски есть, не больше и не меньше чем в любом другом деле.
3. Никто не знает сколько это продлится (может месяц, может год, а может это станет постоянным видом своеобразного заработка только доходность упадёт раз в 10).
4. Кто майнит давно уже хорошо поднял, и бросать нет смысла (всё давно отбилось, оборудование работает давно не в минус)
5. Кто только собирается майнить сначала надо пройти все стадии "старожилов" (матчасть, страхи, вложения в неизвестное и непонятное и самое главное раздобыть деньги на ферму, которые не страшно потерять).
6. Перестать писать на форумах свои нападки на биткоинт, их без тебя полно и ничего нового ты не напишешь.

И самое главное, криптовалюта это будущее. Всему человечеству выгоден такой вид расчетов. В этом виде или в другом, но всем надо в этом начинать разбираться. Это никак не поздно. Тема не просто новая она в стадии созревания, практически.

Миру мир.

Ты, блять ебанько?
Читать умеешь, или ты чурка нерусский?

я ЗА криптовалюту
Я знаю, что с помощью крипты можно зарабатывать.

Но это это не для меня. Потому что для меня это слишком рисковый инструмент

понятно тебе баран тупорылый?

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 21:44
0

Балагур

Цитата (Frenger @ 22.06.2017 - 18:47)
Цитата
И самое главное, криптовалюта это будущее.

Если с ней будут такие косяки, как сейчас, то ждет ее кладбище, а не будущее.

У бумажных денег, когда их только начали вводить вместо золотых и серебряных монет тоже было много косяков.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.06.2017 - 18:47)
в ICO вложить Транзакции обрабатываются часами

Хм, а чего в этом противоестественного? ICO это способ запуска новой валюты у которой и нод-то толком нету для поддержки сети, глупо было бы ожидать от неё прыти. А в рабочих устоявшихся сетях всё вполне работает и, если надо (адекватная комиссия), очень быстро работает.

[^]
acrobbatica
22.06.2017 - 21:59
0

Балагур

А есть ли графики падения добычи определённой моделью карты с течением времени?

Ну предположим в марте 1080 считала в день 2 Эфира, а в июне уже 1,5.
или там как-то по-другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120960
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх