Суд признал виновным блогера Руслана Соколовского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
12.05.2017 - 06:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 11.05.2017 - 21:36)
Цитата (iskopaemiy @ 11.05.2017 - 21:31)
Цитата (Mourner @ 11.05.2017 - 15:44)
Цитата (iskopaemiy @ 11.05.2017 - 15:35)
Я понимаю о чем вы, перегиб в сторону прав верующих по сравнению с правами атеистов действительно есть, но, повторюсь, это не повод вести себя как дегенерат.

Именно. Дегенерат - он таким и останется. Атеист он, или верующий. Но как-то потенциальных дегенератов от веры защитили от "обиды" на других (обычных) дегенератов. Если столкнутся два дегенерата на почве веры, то посадят именно атеистического. А это несправедливо, ибо: первое - они изначально должны быть равны как граждане, и второе - предмет веры не имеет доказательств, кроме особого устройства психики верующего. Но при чем здесь тогда атеист?

Потому что атеист человек зачастую образованный и морально устойчивый, а верующих защищать надо они от природы пугливы и не могут вне стаи противостоять науке

Вы видимо, человек очень образованный и морально устойчивый, раз видите все в черно-белых цветах. Какое у вас образование? На какой должности трудитесь, атеист?

Да пожалуйста, я представитель технической интеллигенции, у меня два высших образования, тружусь ведущим инженером-проектировщиком РЗА. Дело ведь не конкретно во мне, дело в том что чем лучше в стране образование тем меньше верующих. Я не говорю что верующие идиоты, но это люди которым нужно с кем-то делить ответственность и кого-то призывать в помощь в трудные моменты жизни, а атеист как то сам, надеясь только на людей и науку. Ничего плохого в вере нет, если вы не способны к моральному самоограничению значит вам необходим , пусть и виртуальный, куратор с запретами и правилами.

[^]
iskopaemiy
12.05.2017 - 06:44
2

Ярила

Цитата (man1989 @ 11.05.2017 - 23:22)
Тем, кто злорадствует и кричит "правильно сделали, что осудили!" хочу кое-что напомнить. Не думайте, что подобные вещи вас не коснутся. Если круг свободы уменьшился для Соколовского, то он уменьшился для всех нас. Завтра могут придти за вами и судить за то, что появлению вождя в телевизоре не радуетесь. Или утренний молебен пропустили.
Россия стремительно превращается в тоталитарно-феодальное государство.

В вашем воспаленном мозгу, возможно.

[^]
gerviv
12.05.2017 - 06:45
7

Весельчак

Типичное, непуганое оножедите, вот портрет борцуна с рЭжЫмом : мелкое (реально мелкое поколение ) ,злобное, крикливое существо ,которому все должны с огромным желанием выебнуться, но т.к. нечего не умеющие, кроме как играть в компьютерные игры и срать в интернетах, избравшее тактику ниспровергателя авторитетов.Они что-нибудь предлагают? Нет конечно! Все сводится к : "До основанья, а затем"... Вот такие с утра до вечера срут и воют в интернетах. Они же крушили все на майдане.Зря не посадили! Посидел бы лет пять в тюряге, глядишь, немного бы поумнел.

[^]
iskopaemiy
12.05.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 12.05.2017 - 02:43)
Цитата (partymonster @ 11.05.2017 - 17:22)
Как бы Вы сформулировали "чувство верующих"? Как, к примеру, это можно описать? Как сделали бы это Вы, будь Вы законотворцем?

Каждый свой пост Вы заканчиваете чем-то вроде "не закон, а (подставить нужное)". Но не добавляете, что и такой закон, пока он действует, нужно выполнять.

Не имеет значение, как сформулировать "чувство верующих", в юриспруденции важно именно сформулировать. А поскольку формулировки нет, то получается: "иди туда, не знаю, куда, сделай то, не знаю, что". Как можно по закону понять, что ты оскорбил какое-то чувство, если никакого определения этому чувству нет.
Соответственно, такой закон просто невозможно выполнять

А где приведен перечень хулиганских действий, или действий сексуального характера? Не надо косить под дурака если прописывать все до запятой то мы привратимся в страну сутяжников.

[^]
iskopaemiy
12.05.2017 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (gerviv @ 12.05.2017 - 06:45)
Типичное, непуганое оножедите, вот портрет борцуна с рЭжЫмом : мелкое (реально мелкое поколение ) ,злобное, крикливое существо ,которому все должны с огромным желанием выебнуться, но т.к. нечего не умеющие, кроме как играть в компьютерные игры и срать в интернетах, избравшее тактику ниспровергателя авторитетов.Они что-нибудь предлагают? Нет конечно! Все сводится к : "До основанья, а затем"... Вот такие с утра до вечера срут и воют в интернетах. Они же крушили все на майдане.Зря не посадили! Посидел бы лет пять в тюряге, глядишь, немного бы поумнел.

Пять много, но годик реального срока ему просто необходим, посидеть спокойно без интернета, подумать над своей жизнью. Может решит чем-нибудь полезным заняться.

[^]
PooHvl
12.05.2017 - 06:59
0

Ноунэйм

Ну так трындец нашей стране значит, да и всему этому миру тоже если все поколение такое... Хотя нет, весь другой мир как жил лучше нас так и будет жить лучше, а у нас только скрепы и останутся.

[^]
rfghfk
12.05.2017 - 07:00
1

Балагур

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2017 - 06:54)
Типичное, непуганое оножедите, вот портрет борцуна с рЭжЫмом : мелкое (реально мелкое поколение ) ,злобное, крикливое существо ,которому все должны с огромным желанием выебнуться, но т.к. нечего не умеющие, кроме как играть в компьютерные игры и срать в интернетах, избравшее  тактику ниспровергателя авторитетов.Они что-нибудь предлагают? Нет конечно! Все сводится к : "До основанья, а затем"... Вот такие с утра до вечера срут и воют в интернетах. Они же крушили все на майдане.Зря не посадили! Посидел бы лет пять в тюряге, глядишь, немного бы поумнел.

Пять много, но годик реального срока ему просто необходим, посидеть спокойно без интернета, подумать над своей жизнью. Может решит чем-нибудь полезным заняться.

Да ладно, немножко в СИЗО побыл, знает теперь, куда вернётся, если мозгов не прибавится... Хороший приговор, необходимый и достаточный, КМК.

[^]
Fridriks
12.05.2017 - 07:07
0

Балагур

А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма. cool.gif

[^]
Fridriks
12.05.2017 - 07:09
3

Балагур

Может решит чем-нибудь полезным заняться.

Конечно! На завод за 15 тыр или офисным планктоном. А можно продаваном в Связной.

[^]
Toetomi
12.05.2017 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2017 - 06:49)
Цитата (Toetomi @ 12.05.2017 - 02:43)
Цитата (partymonster @ 11.05.2017 - 17:22)
Как бы Вы сформулировали "чувство верующих"? Как, к примеру, это можно описать? Как сделали бы это Вы, будь Вы законотворцем?

Каждый свой пост Вы заканчиваете чем-то вроде "не закон, а (подставить нужное)". Но не добавляете, что и такой закон, пока он действует, нужно выполнять.

Не имеет значение, как сформулировать "чувство верующих", в юриспруденции важно именно сформулировать. А поскольку формулировки нет, то получается: "иди туда, не знаю, куда, сделай то, не знаю, что". Как можно по закону понять, что ты оскорбил какое-то чувство, если никакого определения этому чувству нет.
Соответственно, такой закон просто невозможно выполнять

А где приведен перечень хулиганских действий, или действий сексуального характера? Не надо косить под дурака если прописывать все до запятой то мы привратимся в страну сутяжников.

И что в этом плохого?

[^]
хытьха
12.05.2017 - 08:10
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2017 - 06:49)

А "святая инкизиция" где достаточно доноса без доказательств значит лучше?

Там есть хоть какие-то критерии и определения.
Чтобы квалифицировать как хулиганство должен быть реальный ущерб, как минимум угроза применения насилия, при этом наказание за хулиганство сущая мелочь в сравнение с тем что можно получить за абстрактное оскорбление чувств без потерпевших. насчет действий сексуального характера, еще очевиднее, как минимум в этом должны фигурировать действия с участием определенных частей тела.
то есть если ты хочешь не огребсти по этим статьям, то и не огребешь.

А тут никаких определений, ничего кроме правовых коллизий даже за пределы круга верующих выходить не надо:

Если бы у нас было прецедентное право, то на основании этого решения можно садить всех буддистов (за отрицание Бога в принципе) и мусульманам с иудеями то (За отрицание того что Иисус бог), сюда же различные синкретические верования сибирских народов, и это только то что более тысячи лет находится на территории РФ а еще есть всякий ньюэйдж, нововеды, йоги итд. в которых веры побольше будет чем у тех кто крестик носит. При этом тех же мусульман оскорбляет много чего из христианства и в отличие от него в Коране многое прямым текстом прописано. Если бы в России закон исполнялся строго так как написан, Москвабадский Халифат можно было бы сделать всего за пару месяцев, просто пересадив всех немусульман в соответствии с законом :) Ну и свидетелей Иеговы запретили тоже с нарушением закона, это надо еше более фанатичных христиан поискать, однако же этих верующих никто почему-то не защищает, как будто у них чувств нет.

И как тут разобраться? заметьте про неверующих я даже не говорю, хотя вроде тоже как люди, даже с какими-то там правами.

[^]
iskopaemiy
12.05.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Fridriks @ 12.05.2017 - 07:09)
Может решит чем-нибудь полезным заняться.

Конечно! На завод за 15 тыр или офисным планктоном. А можно продаваном в Связной.

Не был бы дураком, учился уже бы имел профессию и не пришлось бы на 15 тыр идти, а так как человек в 22 года ни к чему не способен, кроме ютуба придется начинать снизу, все лучше чем блогером как по мне.

[^]
Semenov72
12.05.2017 - 08:37
3

Весельчак

Цитата (iskopaemiy @ 11.05.2017 - 21:31)
Цитата (Mourner @ 11.05.2017 - 15:44)
Цитата (iskopaemiy @ 11.05.2017 - 15:35)
Я понимаю о чем вы, перегиб в сторону прав верующих по сравнению с правами атеистов действительно есть, но, повторюсь, это не повод вести себя как дегенерат.

Именно. Дегенерат - он таким и останется. Атеист он, или верующий. Но как-то потенциальных дегенератов от веры защитили от "обиды" на других (обычных) дегенератов. Если столкнутся два дегенерата на почве веры, то посадят именно атеистического. А это несправедливо, ибо: первое - они изначально должны быть равны как граждане, и второе - предмет веры не имеет доказательств, кроме особого устройства психики верующего. Но при чем здесь тогда атеист?

Потому что атеист человек зачастую образованный и морально устойчивый, а верующих защищать надо они от природы пугливы и не могут вне стаи противостоять науке

В нормальных государствах ВСЕ граждане РАВНЫ перед законом. Нет привилегированных социальных групп. Закон для всех одинаков.

В России же мы давно уже наблюдаем сословное общество. Одним сословиям позволено больше, чем другим. У одних есть особые права, права других же наоборот ущемляются.

Это же мы видим и в кейсе Соколовского.

Вспомним-ка кое-что.

"Протоиерей Дмитрий Смирнов: Атеист - это животное в цирке" -
https://www.youtube.com/watch?v=EW278kc6oEg

Профессор МГИМО Вяземский на Центральном ТВ -
"Атеист - это животное, это больной, его надо лечить" -

https://www.youtube.com/watch?v=23hFCgefZGU

Вот это государство считает нормой, за это не наказывает. Если же ровно это написать в адрес православных, будет возбуждено уголовное дело.

Сословное общество, как оно есть.

Я в упор не понимаю, о каких вообще перспективах политического режима можно говорить, если его вектор однозначно архаичный, однозначно антимодернизационный, антиэволюционный, нацеленный на архаизацию социума?

Где и когда такие режимы были успешными на длинной дистанции? Это попросту нереально. Такие режимы ВСЕГДА неэффективны.

[^]
Semenov72
12.05.2017 - 08:44
0

Весельчак

Цитата (iskopaemiy @ 12.05.2017 - 06:44)
Цитата (man1989 @ 11.05.2017 - 23:22)
Тем, кто злорадствует и кричит "правильно сделали, что осудили!" хочу кое-что напомнить. Не думайте, что подобные вещи вас не коснутся. Если круг свободы уменьшился для Соколовского, то он уменьшился для всех нас. Завтра могут придти за вами и судить за то, что появлению вождя в телевизоре не радуетесь. Или утренний молебен пропустили. 
Россия стремительно превращается в тоталитарно-феодальное государство.

В вашем воспаленном мозгу, возможно.

Тоталитарно-феодального государства пока нет. Но глянем-ка на список пороков политической системы современной России.

Авторитаризм, автократия, вождизм, несменяемая власть, монополия одной политической силы, отсутствие политической конкуренции, отсутствие разделения властей, неподконтрольность и непрозрачность власти, отсутствие развитого гражданского общества, отсутствие, почти, независимых от власти СМИ, непотизм, клептократия, сословность, элементы автаркии, конфронтация с Западом, мракобесие, клерикализация, деморализация и сознательная дезориентация социума, элементы шовинизма и ксенофобии, милитаризм.

Букет неслабый. Обычно такое характерно для отстающих в развитии африканских стран. Даже развивающиеся страны Южной Америки, скажем, и то выглядят лучше. У них список пороков государства раза в 2, а то и в 3 короче.

Это сообщение отредактировал Semenov72 - 12.05.2017 - 08:48

[^]
Nexus72
12.05.2017 - 09:18
0

Приколист

Я одного не могу понять, почему все эти долбоящеры с покемонами, курицами и подобной хренью ломятся вправославные храмы, а не в мечети. Неужели очко проваливается? Боятся, что без башки останутся, а в церковь дак че там, херня, стерпят

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 12.05.2017 - 09:25

[^]
StalinS
12.05.2017 - 09:30
-2

Злой циник

Цитата (Nexus72 @ 12.05.2017 - 13:18)
Я одного не могу понять, почему все эти долбоящеры с покемонами, курицами и подобной хренью ломятся вправославные храмы, а не в мечети. Неужели очко проваливается? Боятся, что без башки останутся, а в церковь дак че там, херня, стерпят

Ты так радуешься и гордишься, что в мечетях "без башки останутся"? Так в России еще множество подобных мест, посещение которых может окончиться печально, ими ты тоже гордишься?

[^]
JIblC
12.05.2017 - 09:34
-3

Ярила

Цитата
Я не говорю что верующие идиоты, но это люди которым нужно с кем-то делить ответственность и кого-то призывать в помощь в трудные моменты жизни, а атеист как то сам, надеясь только на людей и науку

В окопах, говорят, атеистов не бывает.))

Понимаешь, у действительно образованного человека религиозные взгляды и образование существуют в непересекающихся областях.
Ну, кагбэ само понятие "вера", шо от слова "верить", не подразумевает под собой каких-то определённых знаний, смекаешь?
И наличие веры у образованного человека не значит, что он "тупее" человека неверующего с точно-такими же знаниями, так как раз только тупые дегенераты и считают.
Религиозность "нашего всего" Эйнштейна, например - как не крути, а атеистом он таки не был. Ну, наверное потому, что знал много больше умных слов, чем.., которые могли более точно охарактеризовать его взгляды.
Совершенно точно не верил в существование бога теистического, верно. (тут можно вспомнить аргумент Иккеды-Джеффериса, доказывающий теизм избыточным для...) Но с деистическим богом, можно сказать, "оторвался по полной"...

Ну а некоторые упоротые "аметисты", бьющие себя пяткой в грудь о своём ниибовом умище, стенающие в соседних темах о "поколении егэ", и одновременно нарекающие геометрию Римана и Лобачевского чушью (sic!), несказанно веселят.
Давно считал, что "аметизм" сродни диагнозу... И уж всяко ничего не говорит о качестве образования как минимум. Максимум - о его отсутствии, скорее.

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.05.2017 - 09:36

[^]
ByBus
12.05.2017 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 12:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.05.2017 - 12:24)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 12:19)
Цитата (Mourner @ 11.05.2017 - 12:19)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 12:14)
Цитата (Mourner @ 11.05.2017 - 12:12)
Интересно, а если кто-то из православных скажет мне, что я попаду в ад, потому что я неверующий, то я смогу его привлечь за оскорбление моих чувств верующего, потому что я искренне верю на самом деле, что религия - хуйня, и бога нет? Или эта игра только в одни ворота?

т.е. вы не верите что АД есть, но сильно оскорбитесь, если вам скажут что вы в него попадете?))) Логично, чО....)))

Я не от страха попасть в несуществующий ад оскорблюсь, а от слов какого-то мудака, который оскорбляет мою веру в его несуществование.

Т.е. вы тож верующий, но просто верите в то что ада нет?)))

Ну да, и вот православный говорит, что ад-то есть(и ты туда попадешь, или не попадешь, неважно). Знаешь, как это оскорбляет?

Нормального человека, при этом атеиста, то, что кто того говорит о том, что есть то во что вы не верите-не оскорбляет)) Ну а ненормальных всяких много что оскорбляет, но всем же не угодишь))

Представь ситуацию, что тебе говорят, что 2х2=5 или небо твердое, и если ты в это не веришь, то ты идиот. Тебя это не оскорбит?

[^]
JIblC
12.05.2017 - 09:57
-3

Ярила

Цитата
Представь ситуацию, что тебе говорят, что 2х2=5 или небо твердое, и если ты в это не веришь, то ты идиот. Тебя это не оскорбит?

пруф слабо?

[^]
хытьха
12.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 12.05.2017 - 09:34)
Давно считал, что "аметизм" сродни диагнозу... И уж всяко ничего не говорит о качестве образования как минимум. Максимум - о его отсутствии, скорее.

По поводу диагнозов, заходили ко мне как-то иеговисты с тем что у них истинная правда итд. на что я достал свои "святые книги": МКБ 10, и пару пособий по психопатологии. и аддиктологии и попросил их рассказать эту правду чтобы их доказательная база была логичной научной и непротиворечила сама себе, а главное не попадала под диагностические критерии бредового расстройства или паранойдного РЛ. Я уже давно при случае развлекаюсь тем что вступаю с ними в диспуты и только второй раз увидел ступор и как не нашлось в ответ цитаты из библии. :) В ответ на зачитаную цитату из пособия в которой один в один описывалось их поведение, характер доводов и мышления итд. в главе про формирование и кристализацию бреда. Собсвенно от того факта что их благая весть имеет ровно ту же форму донесения как и у товарищей которые увещивают о голосах из розетки и злых нанороботах в зубной пасте их весьма обескуражила.

про "аметизм" если начинать философские вопросы выражать языком матлогики в формулах и множествах. сразу становится видно, что этот самый аметизм от религиозности не отличается ни чем кроме, грубо говоря, знаков. так же как и видно про пересечения веры и знания. у кого и почему оно есть или нет.

[^]
ByBus
12.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 12.05.2017 - 09:57)
Цитата

пруф слабо?

Полная книга пруфов - Библия.

Эйнштейн пантеистом был, а не деистом.Пантеизм и атеизм одного поля ягоды.

Это сообщение отредактировал ByBus - 12.05.2017 - 10:14

[^]
хытьха
12.05.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 12.05.2017 - 09:52)

Способность и предрасположенность к тому чтобы оскорбляться, это реализация комплекса неполноценности. от того верит человек или нет не зависит ни как. хотя есть интересные корелляции, что забавно неудобные как воинствующим аметистам так и религизнутым :)
И к слову сделать так чтобы никто не мог обидеть и оскорбить это уже за без малого полвека отработанная и подтвержденная теравпевтическая техника. которая тоже на зависит от того верующий клиент или нет.

[^]
VanLord
12.05.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.05.2017 - 13:04)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 16:58)
Цитата (StalinS @ 11.05.2017 - 12:57)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 16:45)
потому что это из области психиатрии))) Если человек оскорбляется на то, что по его мнению нет, он не совсем психически здоров)))

А если человек оскорбляется на то, что кто то не верит в существование чего то, в существование чего верит оскорбленный? Это не из области психиатрии?

Если вы просто скажете что не верите в Бога, вас не посадит в тюрьму и даж дела не заведут))

Уверен?

В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «Бога нет»
https://www.novayagazeta.ru/news/2016/03/02...71-boga-net-187

А это из серии как тут про покемонов. Судили его вовсе не за слова бога нет. Так это преподнесли журналисты а сказал он на много больше хоть потом и подчистил сообщения правда о том что есть кеш наверное не знал. Так что тот случай как раз точно такой же как и этот.

[^]
ByBus
12.05.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 12.05.2017 - 10:14)
Цитата (ByBus @ 12.05.2017 - 09:52)

Способность и предрасположенность к тому чтобы оскорбляться, это реализация комплекса неполноценности. от того верит человек или нет не зависит ни как. хотя есть интересные корелляции, что забавно неудобные как воинствующим аметистам так и религизнутым :)
И к слову сделать так чтобы никто не мог обидеть и оскорбить это уже за без малого полвека отработанная и подтвержденная теравпевтическая техника. которая тоже на зависит от того верующий клиент или нет.

Лоботомия?

[^]
Casper44
12.05.2017 - 11:32
2

Хохмач

Цитата (Фракиец @ 11.05.2017 - 12:12)
Человеку нельзя давать полную свободу. Потому что получится нечто, похожее на этого страдальца, которого тут обсуждаем.

А кто и на каком обосновании должен решать, кому и сколько этой свободы можно дать?
Да, и кто будет ограничивать свободу раздающего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47970
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх