Путин указал на пользу санкций и цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШтоРублей
11.01.2016 - 19:42
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 19:17)
оборудование которое я покупал до падения за 90к сейчас стоит 180-200к

Так тебе же только лучше стало, санкции нам на пользу, искандеры санкций не боятся!

з.ы. по-человечески жаль тех, кто не стал закупаться техникой год назад sad.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 11.01.2016 - 19:43

[^]
kharlam
11.01.2016 - 19:42
-1

Ярила

Сдается мне завтра доллар подешевеет...

[^]
kukundot
11.01.2016 - 19:44
9

Весельчак

Позавчера теща из магазина пришла с глазами полными растерянности. При ней поменяли ценник на куриные крылья с 70руб на 140руб. А гарант про инфляцию что говорит?

[^]
MrVit
2

Ярила

Цитата (kharlam @ 11.01.2016 - 19:42)

Ну а если не завтра то с понедельника уж точно gigi.gif

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 11.01.2016 - 19:42)
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 19:17)
оборудование которое я покупал до падения за 90к сейчас стоит 180-200к

Так тебе же только лучше стало, санкции нам на пользу, искандеры санкций не боятся!

з.ы. по-человечески жаль тех, кто не стал закупаться техникой год назад sad.gif

ну, я слава богам, успел купить минимальный комплект для работы, остальное можно докупать аккуратно, либо брать в аренду.

[^]
MrVit
11.01.2016 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (kukundot @ 11.01.2016 - 19:44)
Позавчера теща из магазина пришла с глазами полными растерянности. При ней поменяли ценник на куриные крылья с 70руб на 140руб. А гарант про инфляцию что говорит?

Так импортозамещение, или вы хотите кушать недорогие импортные окорочка и этим поддерживать пендосов, уж лучше своего производителя поддержать rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 11.01.2016 - 19:47

[^]
BigLaser
11.01.2016 - 19:46
4

Ярила

он сам никогда не уйет. столько всего наворочал он там со своей компашкой, что заднюю уже не включить, или посадят всех скопом, если независимый человек придет, и всю документацию и работу увидит воочую.

[^]
Катафалк
11.01.2016 - 19:48
2

Балагур

Цитата (Antanas @ 11.01.2016 - 21:03)

3.Многие пользователи здесь уже высказывались "Кто, если не он"?! - ответ прост, кто угодно, с высоким интеллектом и соответствующим образованием, не уж-то из 140 млн. населения не найдется достойного кандидата?!

8. В заключении - я вижу, что абсолютно вся "верхушка" власти не компетентна, в вопросах управления, начиная с образования министров, заканчивая "патриотичным" отношениям к собственной семъе (Дети, недвижимости, финансы, у подавляющего большинства за рубежом), надеюсь, искренне, что весь "Выводок" нынешней власти будет подальше от "руля"!

Согласен со многими пунктами из вашего поста, но отвечу на то, что считаю неверным.

Если вдуматься, то вы 8-м пунктом опровергаете 3-ий.
Дело в том, что к сожалению наличие честности, хорошего образования и высокого интеллекта ещё не делает человека способным управлять каким-либо предприятием, а уж тем более страной. И, наоборот, даже человек далеко не блестящего ума, за много лет, набив шишки, может научиться сносно руководить.

Да, на это понадобится много лет.

Но поставь на его место "честного/умного/образованного", но в жизни ни чем не руководившего - так же уйдут годы.

Есть области деятельности, где "рука набивается" достаточно быстро. Например, укладка кирпича на поддон. Первые несколько дней укладчик за 8 часов укладывает едва-едва 2-3 поддона, но уже через 3 месяца легко укладывает больше 20. Он не накачал мышцы, не увеличил скорость реакции. Просто приноровился, поймал темп. Это простейший вид деятельности. Хоть и физически тяжёлый, но очень несложный.

С управлением дела обстоят иначе. Этот вид деятельности очень разнообразен и многосторонен, поэтому "рука набивается" здесь годами. Кроме того, он крайне мало формализован. Это не технический предмет, который можно изложить в виде однозначных формул. Учебников "по управлению" нет. Вернее, они есть, но на них без смеха или слёз не взглянешь. Дело в том, что я получил образование как раз по специальности "Экономика и Управление на предприятии", и работаю в этой сфере уже много лет. Когда я начал заниматься практической деятельностью, я понял, что в институте я не научился абсолютно ни чему. Да, запомнил основные термины и понятия, но никакой их привязки к практике не было. Когда, через несколько лет, я поднатаскался в практике экономики и управления предприятием, я решил "профессионально развиваться", читая профильную теоретическую литературу. Вот именно тогда у меня и возникла реакция "смех и слёзы".

Теоретики абсолютно не представляют как дело обстоит на практике, практики же не могут связано формализовать свой опыт, либо сознательно даже не пытаются этого делать, опасаясь появления конкуренции в среде эффективных управленцев. Именно эффективных управленцев, без кавычек. В кавычках - это стало ругательством и синонимом бездарности. Я говорю о таки людях, как, например, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Элияху Голдрат... Поверьте, эти люди не хотят делиться своими реальными знаниями. Они выдают только вершки, "научно-популярную" версию управления.

Но я отвлёкся.

Так вот, если вороватого министра лесной промышленности отправить за его воровство на лесоповал - если министр физически здоров, то через полгода из него выйдет вполне сносный лесоруб. Но вот если взять самого честного лесоруба и поставить его министром лесной промышленности, то хорошего управленца из него не выйдет ни через год, ни через два. И, может быть, не выйдет вообще никогда. Повторяюсь, управление - это не точный предмет, где всё можно изложить формулами или алгоритмами, многое здесь основано на неосознанном опыте и интуиции. Хотя и упорную работу никто не отменял. Многолетний упорный труд по приобретению практических навыков управления.
Кроме того, существуют разные уровни и компетенции управления. Я, например, руководил сперва группой, потом отделом небольшого (300-400 человек) предприятия, затем его экономической службой в целом. Я чувствую в себе силы, и обладаю опытом управлять экономической службой чуть более крупной, чуть более крупного предприятия. Но вот управлять финансовым департаментом крупного холдинга - я бы не взялся. Как и не взялся бы быть директором даже среднего производственного предприятия. Я понимаю, что моих компетенций для объемлющего управления предприятием недостаточно. А уж речи о том, что бы взять на себя ответственность за руководство отраслью, или страной - я вообще не веду.

Поэтому, к сожалению, "любой честный образованный" человек с улицы, наломает таких дров, что вора Путина будем ещё добрым словом вспоминать. Если речь и идёт о смене "высших управленцев", то замену им надо искать среди людей, являющихся специалистами в данной области. Среди руководителей крупнейший холдингов, губернаторов, высшего командного состава армии и флота. Но не факт, что они окажутся менее вороватыми, чем ВВП.
Но вот брать "министров из лесорубов"... Ну, это наивно и говорит о слабом владении вопросом. Это всё равно, если бы например, хороший дирижер решил стать кардиохирургом. Причём уверял бы, что может приступить к операциям немедленно, т.к. у него "хорошее образование, высокий интеллект, да и кисти рук подвижные".

[^]
Bapakus1
11.01.2016 - 19:50
1

Приколист

В интервью немецкому изданию Bild Владимир Путин в очередной раз заверил град и мир в большом запасе прочности российской экономики. По его словам, золотовалютных резервов у ЦБ - «за 300 миллиардов», а еще в двух резервных фондах правительства — 70 и 80 млрд. То есть подушка безопасности составляет в сумме около полтриллиона долларов! Однако бить в литавры рано: по мнению опрошенных нами экспертов, советники президента вводят его в заблуждение относительно размера наших золотовалютных закромов.Международные резервы России — то есть то, что президент называет «резервами ЦБ», и резервные фонды правительства никак не могут суммироваться, уверена депутат Госдумы, экономист Оксана Дмитриева. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, уточняет депутат, входят в состав золотовалютных резервов.

За исключением, правда, части средств ФНБ, размещенной в Внешэкономбанке и расходуемой на субординированные кредиты и разного рода инвестиционные проекты. Но эти деньги — по оценке депутата, в ВЭБе размещено в пересчете на доллары где-то 20–30 млрд — во-первых, не входят в состав золотовалютных резервов, а во-вторых, в значительной мере «распределены» и, как считает Дмитриева, «вряд ли будут возвращены».

«Оба резервных фонда входят в состав золотовалютных резервов, — подтверждает независимый финансовый аналитик Степан Демура. — Это абсолютно очевидно, информация об этом присутствует и на сайте правительства, и на сайте ЦБ».

В общем, президентские представления о количестве резервных долларов, похоже, несколько преувеличены. Миллиардов эдак на 150. По мнению Степана Демуры, главу государства подставляют «очень и очень плохие, неграмотные просто советники».

Той же версии придерживается в принципе и Оксана Дмитриева: «Не думаю, что президент сознательно выдает желаемое за действительное. Причина, думаю, в том, о чем я всегда говорила, — в вопиющем непрофессионализме финансово-экономического блока. В частности — председателя ЦБ. Аналогичный вопрос — входят ли резервные фонды в состав золотовалютных резервов страны, задавался Набиуллиной, когда ее назначали на этот пост. И меня тогда поразило, что она не смогла дать четкого ответа».
То есть на все про все у нас, говоря путинскими словами, «за 300 миллиардов». Из которых в распоряжении ЦБ находится не более 200. Причем это с учетом долларов и евро, розданных банкам в ходе аукционов валютного РЕПО, уточняет Демура. «Плюс, — продолжает эксперт, — из этого еще нужно вычесть как минимум 3-4 месяца импорта». Короче говоря, на поддержку рубля остается «практически нуль». Собственно поэтому-то, заключает Демура, «ЦБ и отпустил рубль в свободное плавание, обставив это всякими красивыми и умными словами».
http://www.mk.ru/economics/2016/01/11/puti...v-dollarov.html

[^]
Alanon
11.01.2016 - 19:50
5

Весельчак

Есть же еще кретины которые верят этому пиздаболу.

[^]
всезебэст
11.01.2016 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (prontospb @ 11.01.2016 - 16:06)
Цитата (всезебэст @ 11.01.2016 - 16:02)
Цитата (ШтоРублей @ 11.01.2016 - 10:22)
Цитата (всезебэст @ 11.01.2016 - 10:08)
просто идет война против России и увы мы не имеем решающего перевеса...хотя бы в силу климатических условий.Жестче климат только в Монголии.А что скажет власть-типа все пропало?Нормально все.Критика не поможет,но душу обывателя согреет

и кто против России воюет?

западный мир во главе со Штатами.

Именно так думают в зимбабве, Сев корее и России. самое простое списать собственные провалы в экономике войной с США

пипец ты кажешься умным

[^]
ШтоРублей
11.01.2016 - 19:52
5

Шутник

Цитата (MrVit @ 11.01.2016 - 19:46)
Так импортозамещение, или вы хотите кушать недорогие импортные окорочка и этим поддерживать пендосов, уж лучше своего производителя поддержать rulez.gif

Вчера сюжет посмотрел про сокращение госслужащих на канале чотамухохлов24. Оказывается заместителей губеров аж целых 8 штук, а сокращают всего на одного. Думаешь пендосы назначили столько дармоедов или это часть многоходовочки-переигровочки?

[^]
всезебэст
11.01.2016 - 19:52
-7

Ярила

Цитата (Alanon @ 11.01.2016 - 19:50)
Есть же еще кретины которые верят этому пиздаболу.

самое главное что ты не кретин и не пиздобол

Это сообщение отредактировал всезебэст - 11.01.2016 - 19:53

[^]
Antanas
11.01.2016 - 19:53
2

Хохмач

Цитата (MrVit @ 11.01.2016 - 20:46)
Цитата (kukundot @ 11.01.2016 - 19:44)

простите, а, что, наши окорочка должны стоить в 2-3-4 раза дороже импортных?! прошло почти 1,5 года "во имя ипортозамещения".
Все, абсолютно все продукты подорожали настолько, что в магазин страшно зайти...
Я очень не хочу поддерживать импортного производителя, но у меня денег только на забугорские продукты, а когда будет хватать на свои - неизвестно ((
Почему в конце-концов мне приходиться заработанное переводить в бакс? У нас настолько рубль "привязан" что видимо следующим будет его распятие..

[^]
Катафалк
1

Балагур

Цитата (kharlam @ 11.01.2016 - 21:03)
Цитата
Особенно хорошо то, что вы, не имея проблем с принятием ответственности за свою жизнь,

Что то вы запутались, я как раз принимаю ответственность.. а вот такие как вы перекладывают ее на путина

Повторяю, "особенно хорошо, что вы, не имея проблем с принятием ответственности за свою жизнь" интересуетесь теми, кто ответственность за макроэкономические процессы возлагает на президента, а не на себя.

Перечитайте, пожалуйста, несколько раз.

Кстати, фамилии (в том числе и Путин) пишутся с большой буквы. Даже Гитлер - и тот пишется с большой буквы.

[^]
Пороро
5

Ярила

Ну а вообще положение походу серьезно, если Грызлова назначили переговорщиком по Донбассу и он сам в Киев летает. Отчаянно торгуются за снятие санкций, которые нам как они говорили только полезно

[^]
ШтоРублей
11.01.2016 - 19:55
6

Шутник

Цитата (Antanas @ 11.01.2016 - 19:53)
простите, а, что, наши окорочка должны стоить в 2-3-4 раза дороже импортных?! прошло почти 1,5 года "во имя ипортозамещения".
Все, абсолютно все продукты подорожали настолько, что в магазин страшно зайти...
Я очень не хочу поддерживать импортного производителя, но у меня денег только на забугорские продукты, а когда будет хватать на свои - неизвестно ((
Почему в конце-концов мне приходиться заработанное переводить в бакс? У нас настолько рубль "привязан" что видимо следующим будет его распятие..

Потому что в цене импортозамещённых есть секретный ингредиент, духовность называется! Импортные почему все такие дешевые? Нет в них ни капли духовности!

[^]
Тентакль
11.01.2016 - 19:56
0

Ярила

Ага, мелкий бизнес закрывается, вино-водочно-коньячный, лицензия на алкоголь с 65000 до 135000 выросла в год, Сев Кав. На склады пока завозят по минимуму, так как половина потребителей продукции бизнес продают.

[^]
Пороро
11.01.2016 - 19:59
1

Ярила

Вообще я конечно ржала над Демурой, что у рубля нет дна, а теперь расстроилась, что продала доллары по 70. Ну не верилось в доллар по 90, и сейчас рука покупать не поднимается, хотя тот же Потапенко в 90 уверен

Это сообщение отредактировал Пороро - 11.01.2016 - 20:00

[^]
Antanas
0

Хохмач

Цитата (ШтоРублей @ 11.01.2016 - 20:55)
Цитата (Antanas @ 11.01.2016 - 19:53)

Потому что в цене импортозамещённых есть секретный ингредиент, духовность называется! Импортные почему все такие дешевые? Нет в них ни капли духовности!

Уважаемый, я к несчастью скрепами не питаюсь, да и жить, а не выживать все-таки хочется..., я устал от пустых обещаний и принципа "Если народ не может купить хлеб, пусть покупает пироженные"...

[^]
Катафалк
1

Балагур

Цитата (GorBorod @ 11.01.2016 - 21:23)

Ну, вообще-то, гарант конституции - избираемое лицо. Дальше продолжать? Кто несет ответственность за всё происходящее в гос-ве, на самом деле?

Избранное лицо. Народ облёк его доверием, наделил властью и ответственностью.
Да-да, ответственностью тоже наделил, не только властью.

[^]
llllIIIlllII
11.01.2016 - 20:00 [ показать ]
-16
Mourner
11.01.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 11.01.2016 - 19:42)

Поделитесь соображениями, которые привели вас к этой мысли. С ноября идет ровный тренд, и вот завтра (согласно вашему прогнозу) доллар вдруг должен подешеветь. Хотя, ну может и подешеветь. Копеек на 80. А потом - к новым вершинам. Никаких сигналов к развороту тренда я тут не вижу. Идёт ровненько, как в аптеке.

Это сообщение отредактировал Mourner - 11.01.2016 - 20:01

Путин указал на пользу санкций и цен на нефть

[^]
FIN150
11.01.2016 - 20:01
0

Цитата (BOBOBOBO @ 11.01.2016 - 19:16)
В России только за чертой бедности более 25%.

это чьи данные? блумберга, дождя, рбк?????
о чем дальше с такими как Вы говорить только нахуй Вас посылать...и то не стоите

учи матчасть
По утверждению директора Института социологии РАН академика Михаила Горшкова (2013), каждый пятый россиянин обладает всеми признаками человека за гранью бедности. На 2013 год по статистике в России официально считались бедными (то есть имеют доход ниже установленного прожиточного минимума) 8,8 % населения, или 12,5 млн человек. В начале 2014 года это число увеличилось до 19,8 млн (13,8 %), в I квартале 2015 года достигло 22,9 млн (15,9 %).[11] В исследовании Института социологии РАН (2013) бедных условно разделили на 2 группы: «по доходу» - уже приведенных учитываемых статистикой, и «по лишениям» - испытывающих лишения даже при относительно неплохих доходах (болезнь, иждивенцы и др.), к последней категории в 2003 г. относились 39 % россиян, в 2008 г. треть населения, в 2013 году - четверть. Четверть бедных «по доходам» и 17 % «по лишениям» находятся в этом состоянии из-за безработицы. При этом руководитель исследования, д-р социол. наук проф. Наталья Тихонова, отмечает, что в России "как никогда велика бедность работающих граждан"

[^]
KirKerk
11.01.2016 - 20:01
0

Ярила

Мне вот интересно, переживем ли мы очередной дефолт наподобие 98 или бомбанет у нас в стране не по детски. Народ-то сейчас не тот, что в те годы, более озлобленный чтоль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64252
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх