Курс евро впервые в истории достиг 65 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VofkaPukin
1.12.2014 - 13:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ТраХторист @ 1.12.2014 - 13:19)
Цитата (Bankrot666 @ 1.12.2014 - 13:14)
ИМХО Когда наш народ начнет думать мозгами а не Первым кАналом и перестанет поддерживать деструктивную политику нашей верхушки тогда, возможно, и будет улучшение ситуации..

Увы, не будет. Есчо хуже станет. Что так походу пиздос экономике приходит, что эдак пиздос.
пысы:думаю, что приплываем мы в 90-е...
Пока есчо нет задержек пенсий и прочего, но думаю всё впереди. И банкам пиздос многим придёт, мне так думаетсо. Времена очень хуевенькие вангуются.
Системный кризис это не шуточки.

пока Путин у власти - а он никуда не собирается уходить - ситуация будет только ухудшаться. это значит - в ближайшие годы ничего хорошого не будет. уже в 2015 доллар перевалит за 100 рублей

[^]
Ficus
1.12.2014 - 13:47
31

Ярила

Цитата (Kosante @ 1.12.2014 - 11:52)
Цитата (Скромныйгорожанин @ 1.12.2014 - 12:27)
Цитата
нам жрать будет не на что.

рекомендую получше работать green.gif

В 2007 получал 20 тысяч рублей это было 700 долларов, работаешь, работаешь, новые должности, нагрузка, обязанности, поднялся до 45 тысяч рублей и тут 2014 год,мы переигрываем запад, а ты снова получаешь 700 долларов. Работаешь больше получаешь меньше? Какой смысл работать тогда? Если твои накопления обесцениваются?

Чувак, во первых, недавно была решена важнейшая геополитическая стратегическая задача: Россия отобрала Крым у хохлов. Крым вернулся к маме-России! То, над чем безуспешно бились лучшие умы российской дипломатии, военщины и кремлевские мозговые тресты последние 25 лет, свершилось! Во вторых, была проведена олимпиада в Сочи. Весь мир убедился, что Россия - развитая, мощная и богатая страна, ничем не уступающая Америке. В третьих, прямо в дно Северного Полюса российский батискаф воткнул титановый флажок с триколором. Арктический шельф застолбили, теперь он российский! Скоро Россия будет качать нефть и газ из Арктики, прямо из под носа белых медведей! Ну и по мелочи: Булаву наконец то научили летать, выпустили ЁптаФон, который скоро затмит АйФон, скоро начнут выпускать электрические Ёб-мобили, патриарху Гундяю одолжили дньжат, и скоро он понастроит храмов по всей России. Чувак, тебя не берет чувство гордости за Россию? Разве все эти достижения не стоят того, чтобы потуже затянуть пояс, есть поменьше, а работать побольше? Чувак, где твой патриотизм?

[^]
Roamer
1.12.2014 - 13:48
5

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 1.12.2014 - 13:19)
пысы:думаю, что приплываем мы в 90-е...

Думаю, что Вы неправильно думаете.
Сравнивать то, что было в 90-е, когда был огромный внешний долг и полный коллапс экономики, и то, что есть сейчас - минимальный внешний долг и более-менее работающая экономика, я бы не стал.
Не знаю, где как, но в наших супермаркетах товары в основном отечественного производства. Цены на них - да, растут, но не так, как растет доллар и евро.
Конечно, связь есть, но чтоб уже начать паниковать - данунахер, ребята.

Это сообщение отредактировал Roamer - 1.12.2014 - 13:49

[^]
Dantech
1.12.2014 - 13:48
14

Хохмач

Цитата (Passovod @ 1.12.2014 - 13:02)
Странно, я же неделю назад на ЯПе читал, что уже вбит первый гвоздь в гроб доллара. Когда же второй вобьют?

Гвозди кончились и молоток сломали.

[^]
TT1000
1.12.2014 - 13:49
4

Ярила

Цитата
Разве все эти достижения не стоят того, чтобы потуже затянуть пояс, есть поменьше, а работать побольше? Чувак, где твой патриотизм?

Разделяй мух и котлеты.

[^]
Hrumsa
1.12.2014 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Dantech @ 1.12.2014 - 13:48)
Цитата (Passovod @ 1.12.2014 - 13:02)
Странно, я же неделю назад на ЯПе читал, что уже вбит первый гвоздь в гроб доллара. Когда же второй вобьют?

Гвозди кончились и молоток сломали.

Он уже весь "первыми гвоздями" утыкан. Свободного места не осталось.

[^]
Poncik
1.12.2014 - 13:51
21

с изюмом

Цитата (Ficus @ 1.12.2014 - 11:47)
Цитата (Kosante @ 1.12.2014 - 11:52)
Цитата (Скромныйгорожанин @ 1.12.2014 - 12:27)
Цитата
нам жрать будет не на что.

рекомендую получше работать green.gif

В 2007 получал 20 тысяч рублей это было 700 долларов, работаешь, работаешь, новые должности, нагрузка, обязанности, поднялся до 45 тысяч рублей и тут 2014 год,мы переигрываем запад, а ты снова получаешь 700 долларов. Работаешь больше получаешь меньше? Какой смысл работать тогда? Если твои накопления обесцениваются?

Чувак, во первых, недавно была решена важнейшая геополитическая стратегическая задача: Россия отобрала Крым у хохлов. Крым вернулся к маме-России! То, над чем безуспешно бились лучшие умы российской дипломатии, военщины и кремлевские мозговые тресты последние 25 лет, свершилось! Во вторых, была проведена олимпиада в Сочи. Весь мир убедился, что Россия - развитая, мощная и богатая страна, ничем не уступающая Америке. В третьих, прямо в дно Северного Полюса российский батискаф воткнул титановый флажок с триколором. Арктический шельф застолбили, теперь он российский! Скоро Россия будет качать нефть и газ из Арктики, прямо из под носа белых медведей! Ну и по мелочи: Булаву наконец то научили летать, выпустили ЁптаФон, который скоро затмит АйФон, скоро начнут выпускать электрические Ёб-мобили, патриарху Гундяю одолжили дньжат, и скоро он понастроит храмов по всей России. Чувак, тебя не берет чувство гордости за Россию? Разве все эти достижения не стоят того, чтобы потуже затянуть пояс, есть поменьше, а работать побольше? Чувак, где твой патриотизм?

Боже как красиво!!! аж завидно стало!!! bravo.gif

[^]
insekticid
1.12.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 16:36)
Цитата (insekticid @ 1.12.2014 - 13:23)
Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 16:14)
Цитата (Юджи @ 1.12.2014 - 12:50)
Странно вообще... насколько я помню, у России немалые резервы как в золоте, так и в долларах, чтобы не допускать такого. Нефть не может долгое время быть дешевой, и спустя какое-то время её цена вновь подымется. И резервы вроде как и существуют для того, чтобы страна не оказалась совсем уж в опе в случае временного падения цены на нефть или еще какого кризиса.

Может, кто-то просто пытается заработать деньжат на этом? Или, может, резервы уже совсем не те? Или очередной "хитрый план"? Или может, я чего не понимаю?

резервов нет уже, неужели непонятно. Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля? денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими, а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Цитата
резервов нет уже, неужели непонятно.

Да ну! На 01.11 РФ - 85.5 млрд долларов, 81.7 млрд долларов, ЗВР - 420 млрд долларов.

Цитата
Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля?

Потому что нет смысла палить резервы которые будут скупать спекули на межбанке.

Цитата
денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими

Номер счета не подскажете?

Цитата
а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Что за бред?

про счет я упростил, т.к. массовый читатель на ЯПе не финансист. Ладно, чуть подробнее:

Денег у ЦБ на постоянную поддержку рубля нет - спекулянты (которых, кстати, порядка 20 и какого хера их не вызвали на ковер в ЦБ и не объяснили, что так делать нехорошо, непонятно) играют против рубля, а скоро Роснефти и прочим расплачиваться по валютным долгам, а рефинансироваться низзя - санкции, значит, надо брать из резервов, ФНБ попилен полностью, резервный частично.
Теперь по РЕПО: по сути это целевые кредиты в валюте банкам под конкретные операции (например, покрыть нужду в валюте какой-то компании по ВЭДу) на конкрентный определенный срок, все это чтобы исключить спекулятивный фактор, на РЕПО спрос сейчас гораздо меньше ожидаемого, что подтверждает, что раннее был чисто спекулятивный фактор. С целью же исключения спекулятивного фактора была ограничена и рублевая ликвидность для банков через поднятие ставки рефинансирования, а то раньше давали неограниченно дешевые рубли, за которые банки и играли против рубля же, покупая доллары и зная, что завтра тот же ЦБ купит у них эти же доллары дороже. Скажу личное мнение: банки эти просто охуели и вопрос один: почему им так долго разрешали это делать.

Спекулянтов на рынке хуева туча, от банков и корпораций до обычного населения и всех на ковер не вызовешь. Факты попила ФНБ и РФ приведете? Тем более данные по движению средств по счетам ФНБ и РФ есть в открытом доступе. Ну а то что банки пидорасы никто не спорит

[^]
Чалдон
1.12.2014 - 13:55
3

Ярила

Цитата
Так что готовьтесь, граждане, к скачку тарифов на электроэнергию. У энергетиков расходы растут.

У наших энергетиков тарифы будут расти и при 6 коп. за доллар

[^]
4Lolz
1.12.2014 - 13:56
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (insekticid @ 1.12.2014 - 04:51)
Цитата (yf73 @ 1.12.2014 - 15:44)
Кого там наверху порадовал рост евро? Типа больше в рублях будем выручать... Ну ну - "Правительство на другой планете живет, родной" (уже классика). Я думаю первое что увидим - рост цены на бензин. С точки зрения экономиста все объяснимо - нефтяные компании закредитованы (особенно Роснефть после покупки ЮКОСа и чего то там еще), отдавать надо в валюте, следовательно бензин даже внутри России будет расти вслед за курсом, думаю цена бенза примерно будет равняться курсу доллара. Как предприниматель я понимаю - нефть растет, следовательно и бензин растет в цене, нефть падает - бензин тоже растет, надо же кредиты отдавать. Но как человек я не понимаю - в каком??!! В каком блядь случае цена на бензин будет падать??!!! Что должно быть с ценой на нефть, чтобы бенз, хер с ним не падал, но хотя бы не рос??? Какой блядский министр мне это объяснит???

Вам как экономисту должно быть знакомо понятие "структура цены", так вот в цене бензина в РФ стоимость сырья и переработки, это все го лишь 15-20%, тогда как в тех США 60-70%, поэтому изменение цены на нефть мало влияет на стоимость бензина у нас и сильно у них.

А из чего состоят остальные 80-85% цены на бензин?

[^]
Innuendo
1.12.2014 - 13:58
2

Юморист

Цитата (4Lolz @ 1.12.2014 - 13:56)
Кого там наверху порадовал рост евро? Типа больше в рублях будем выручать... Ну ну - "Правительство на другой планете живет, родной" (уже классика). Я думаю первое что увидим - рост цены на бензин. С точки зрения экономиста все объяснимо - нефтяные компании закредитованы (особенно Роснефть после покупки ЮКОСа и чего то там еще), отдавать надо в валюте, следовательно бензин даже внутри России будет расти вслед за курсом, думаю цена бенза примерно будет равняться курсу доллара. Как предприниматель я понимаю - нефть растет, следовательно и бензин растет в цене, нефть падает - бензин тоже растет, надо же кредиты отдавать. Но как человек я не понимаю - в каком??!! В каком блядь случае цена на бензин будет падать??!!! Что должно быть с ценой на нефть, чтобы бенз, хер с ним не падал, но хотя бы не рос??? Какой блядский министр мне это объяснит???

Вам как экономисту должно быть знакомо понятие "структура цены", так вот в цене бензина в РФ стоимость сырья и переработки, это все го лишь 15-20%, тогда как в тех США 60-70%, поэтому изменение цены на нефть мало влияет на стоимость бензина у нас и сильно у них.

акцизные сборы

[^]
alexI1979
1.12.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.12.2014 - 13:56)

50% акцизы и налоги

[^]
bablja
1.12.2014 - 14:03
-2

Тупограф

Цитата (vbcooper @ 1.12.2014 - 13:30)
Цитата (bablja @ 1.12.2014 - 16:15)
Да просто все. Поглядите на соотношение импорта и экспорта России в денежном эквиваленте. Мы получаем на 20 % больше денег от экспорта чем тратим на импорт. При падении цен на нефть выгоднее ее продавать такому вот курсу получая больше рублей для использования их внутри страны и возможно для бездолларовой торговли.

Лучше бы просто свой IQ сообщил. Бедненький.

Россия вывозит товаров на 20% больше чем ввозит. Представьте, что выносили бы из дома на 20% больше вещей чем туда приносили.

Ха-ха три раза.

Бездолларовая торговля по курсу Нью-Йоркской биржи :) Те же яйца...

Читать не научился?

Цитата
соотношение импорта и экспорта России в денежном эквиваленте.

Для тебя специально. Продавая товар мы с него получаем денег на 20% больше чем тратим их на импорт. Деньги у нас остаются.

[^]
Craig
1.12.2014 - 14:07
26

Ярила

Цитата (bablja @ 1.12.2014 - 14:03)
Для тебя специально. Продавая товар мы с него получаем денег на 20% больше чем тратим их на импорт. Деньги у нас остаются.

...

Курс евро впервые в истории достиг 65 рублей

[^]
ТраХторист
1.12.2014 - 14:07
8

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Roamer
Цитата
Не знаю, где как, но в наших супермаркетах товары в основном отечественного производства. Цены на них - да, растут, но не так, как растет доллар и евро.

Это только начало, всё исчо впереди, жить лучше простой мужик не станет это точно. В этом я уверен. Все товары будут дорожать куда быстрее в недалёком уже будущем. Тенденции к снижению цен не вижу.
Вернёмся в 90-е. И они нам исчо покажутся более лучшими, что будет, ибо тогда не было таких диких счетов за оплату коммунальных услуг и прочего. А коммуналка будет тоже дорожать в геометрической прогрессии.
Здесь и так понятно , что буит писдес , да..да это буит как счас в новостях, что доллар и евро впервые превысили такой то курс.
Так и буит , буит всё впервые , про 90-е вспомним и задумаемся, а когдаЖ было лучше? Уверен, что так и будет.

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 1.12.2014 - 14:08

[^]
VofkaPukin
1.12.2014 - 14:09
-1

Шутник

Цитата (TT1000 @ 1.12.2014 - 13:41)
Интересно, до сотни дойдет до Нового года?

нет, конечно. но в 2015 за сотню перевалит

[^]
botinok14
1.12.2014 - 14:15
7

Ярила

Цитата (ион80 @ 1.12.2014 - 12:23)
Путин, хватит переигрывать Запад. Скоро от твоей гениальности, нам жрать будет не на что.

Полтора месяца назад читал массовые сообщения :" Лично я готов затянуть пояс потуже"
Так что главное,что мы не упадём в глазах........... В своих же.

[^]
botinok14
1.12.2014 - 14:16
2

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 1.12.2014 - 14:07)
Roamer
Цитата

Это только начало, всё исчо впереди, жить лучше простой мужик не станет это точно. В этом я уверен. Все товары будут дорожать куда быстрее в недалёком уже будущем. Тенденции к снижению цен не вижу.
Вернёмся в 90-е. И они нам исчо покажутся более лучшими, что будет, ибо тогда не было таких диких счетов за оплату коммунальных услуг и прочего. А коммуналка будет тоже дорожать в геометрической прогрессии.
Здесь и так понятно , что буит писдес , да..да это буит как счас в новостях, что доллар и евро впервые превысили такой то курс.
Так и буит , буит всё впервые , про 90-е вспомним и задумаемся, а когдаЖ было лучше? Уверен, что так и будет.

Есть такое слово: БУНТ.
И очень многие его давно ждут.

[^]
B00M
1.12.2014 - 14:19
43
Статус: Online

Ярила

На украине война, а гривна по отношению к рублю как стоила 3 так и стоит.
А мы "Путин взял за яйца весь мир!", а рубль падает с той же скоростью.
Где-то нас наёбывают...

[^]
SeaCat
1.12.2014 - 14:20
0

Ярила

Кому рубли надо на евры или долЯры поменять, в лс, пожалуйста.

[^]
Djan
1.12.2014 - 14:20
2

Ярила

Цитата (ДК1 @ 1.12.2014 - 12:46)
Цитата (ivan888 @ 1.12.2014 - 12:43)
На новый год буду жрать гречку по ходу.. с шампанским...

В Москве в перекрестке греча по 78 р а шампунь я видал по 120 gigi.gif

За гречку по такой цене расстреливать торгашей надо. Вот уж точно спекулянты охуевшие, ее девать некуда, а они цены задрали. Буду есть макароны, до упора, пока адекватная цена не вернется на крупу.

[^]
GreenPeace7
1.12.2014 - 14:21
0

Балагур

Что бы доллар обесценился нужно всем в России его продать. Поэтому господа предлагаю всем пойти и продать доллары, вот тогда заживем. cool.gif

[^]
botinok14
1.12.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата (B00M @ 1.12.2014 - 14:19)
На украине война, а гривна по отношению к рублю как стоила 3 так и стоит.
А мы "Путин взял за яйца весь мир!", а рубль падает с той же скоростью.
Где-то нас наёбывают...

Взять то взял.. только не понятно для чего. Но не что бы оторвать-точно.

[^]
cosmo
1.12.2014 - 14:22
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 13:36)
Цитата (insekticid @ 1.12.2014 - 13:23)
Цитата (рекрут @ 1.12.2014 - 16:14)
Цитата (Юджи @ 1.12.2014 - 12:50)
Странно вообще... насколько я помню, у России немалые резервы как в золоте, так и в долларах, чтобы не допускать такого. Нефть не может долгое время быть дешевой, и спустя какое-то время её цена вновь подымется. И резервы вроде как и существуют для того, чтобы страна не оказалась совсем уж в опе в случае временного падения цены на нефть или еще какого кризиса.

Может, кто-то просто пытается заработать деньжат на этом? Или, может, резервы уже совсем не те? Или очередной "хитрый план"? Или может, я чего не понимаю?

резервов нет уже, неужели непонятно. Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля? денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими, а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Цитата
резервов нет уже, неужели непонятно.

Да ну! На 01.11 РФ - 85.5 млрд долларов, 81.7 млрд долларов, ЗВР - 420 млрд долларов.

Цитата
Ты думаешь почему ЦБ прекратил валютные интервенции и поддержку рубля?

Потому что нет смысла палить резервы которые будут скупать спекули на межбанке.

Цитата
денег тупо нет, вернее они есть на счете, который расписан на ближайшие 2 года между Роснефтью, РЖД и прочими

Номер счета не подскажете?

Цитата
а остаток мизерный - чисто покрыть кассовые разрывы у банков с помощью РЕПО.

Что за бред?

про счет я упростил, т.к. массовый читатель на ЯПе не финансист. Ладно, чуть подробнее:

Денег у ЦБ на постоянную поддержку рубля нет - спекулянты (которых, кстати, порядка 20 и какого хера их не вызвали на ковер в ЦБ и не объяснили, что так делать нехорошо, непонятно) играют против рубля, а скоро Роснефти и прочим расплачиваться по валютным долгам, а рефинансироваться низзя - санкции, значит, надо брать из резервов, ФНБ попилен полностью, резервный частично.
Теперь по РЕПО: по сути это целевые кредиты в валюте банкам под конкретные операции (например, покрыть нужду в валюте какой-то компании по ВЭДу) на конкрентный определенный срок, все это чтобы исключить спекулятивный фактор, на РЕПО спрос сейчас гораздо меньше ожидаемого, что подтверждает, что раннее был чисто спекулятивный фактор. С целью же исключения спекулятивного фактора была ограничена и рублевая ликвидность для банков через поднятие ставки рефинансирования, а то раньше давали неограниченно дешевые рубли, за которые банки и играли против рубля же, покупая доллары и зная, что завтра тот же ЦБ купит у них эти же доллары дороже. Скажу личное мнение: банки эти просто охуели и вопрос один: почему им так долго разрешали это делать.

Ты пишешь "разрешаЛи это делать". Это прошедшее время. А они продолжают это делать в данный момент!

[^]
wertolet73
1.12.2014 - 14:24
6

Ярила

Новый год с 2016 на 2017.Все россияне замерли перед экранами телевизоров с бокалами шампанского.Старый,уставший путин уже сидя за столом объявляет:"Я устал.Я ухожу"
По ходу опять нас этот сценарий ждет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46938
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх